Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1318 connectés 

 


Vous préparez une gamelle




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  13  14  15  ..  20  21  22  23  24  25
Auteur Sujet :

Le topic de la gamelle du midi [topikuisine]

n°42495302
laureka
Posté le 05-07-2015 à 13:12:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

biezdomny a écrit :

Bonne idée ! Aujourd'hui, j'ai fait la même chose avec des tomates noires de Crimée super mûres, ben à l'arrivée ce midi j'avais plus de tomates :D mais une sorte de gaspacho super bon tomate-vinaigrette avec des bouts de peau qui flottaient dedans. Ça m'a fait penser à cet épisode de X-Files où Scully ouvre le tiroir à la morgue mais le cadavre s'est liquéfié et coule partout :o
 


 
Bon appétit :miam:


Plus qu'à aller acheter une baguette et faire des trempouilles.  
Si j'avais pensé à ce que tu as pensé, je pense que je serai allée me chercher un sandwich chez le boulanger du coin  :D


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
mood
Publicité
Posté le 05-07-2015 à 13:12:01  profilanswer
 

n°42511691
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 06-07-2015 à 22:50:04  profilanswer
 

Bon, j'ai fait pour quatre jours de curry aux épinards + riz. Mon frigo est en panne [:junk1e:3]  
 
On verra si je meurs d'un truc horrible ou si Darty me sauve avant que tout soit devenu vivant.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42580129
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 13-07-2015 à 18:32:31  profilanswer
 

J'ai survécu à mon curry maudit (mais il n'était pas très intéressant à manger, il faut que je trouve un truc pour lui donner plus de peps) et mon expérience bizarre de repas complet sous forme d'un far breton pruneaux - poitrine fumée - épinards est un relatif succès.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42600072
laureka
Posté le 15-07-2015 à 19:29:56  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

J'ai survécu à mon curry maudit (mais il n'était pas très intéressant à manger, il faut que je trouve un truc pour lui donner plus de peps) et mon expérience bizarre de repas complet sous forme d'un far breton pruneaux - poitrine fumée - épinards est un relatif succès.


 
tu as revisité le Kig ar Farz  :o


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°42600142
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 15-07-2015 à 19:37:07  profilanswer
 

Kig ar Farz :miam:
 
En vrai c'est une super idée pour de la bouffe en semaine, mais à condition de prendre une boîte vraiment hermétique, du coup c'est compliqué pour moi [:transparency] mais la semaine prochaine je suis en vacances et ça me paraît une bonne idée de faire une orgie de ça tiens, merci :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42752127
louloute_7​8
Posté le 29-07-2015 à 22:14:40  profilanswer
 

Je me suis fait un gratin de courgettes, c'était pas mal.  
En gros j'ai pris deux courgettes rissolées avec des oignons. Je les mets dans un plat, je balance un mélange d'œuf, fromage, crème fraîche, sel poivre.  
Hop au four.  
 
Réchauffé au micro onde c'était pas mal.

n°43455482
fatah
Posté le 06-10-2015 à 10:37:23  profilanswer
 

Bon alors c'est quoi les meilleurs boîtes :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°43794669
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 07-11-2015 à 12:46:34  profilanswer
 

fatah a écrit :

Bon alors c'est quoi les meilleurs boîtes :o


Ikea, bien et pas cher :o


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°43795272
Alanina
Posté le 07-11-2015 à 14:22:22  profilanswer
 

mon bento :p  
Enfin de mon point de vue. Seul inconvénient : ce n'est pas en verre ou en céramique. Mais c'est aussi un avantage du point de vue du poids...

n°43851410
ol1v1er
Posté le 13-11-2015 à 18:21:03  profilanswer
 

fatah a écrit :

Bon alors c'est quoi les meilleurs boîtes :o

 

Celles dont j'ai parlé à la page précédente.

  


Message édité par ol1v1er le 13-11-2015 à 18:22:03
mood
Publicité
Posté le 13-11-2015 à 18:21:03  profilanswer
 

n°43886642
Poly
Posté le 16-11-2015 à 01:51:13  profilanswer
 

Luminarc Pure Box.
http://reho.st/i.ytimg.com/vi/8rOsewxPF5g/maxresdefault.jpg
En verre, couvercle plastique solidement attaché.

n°43887037
$temp
Posté le 16-11-2015 à 05:12:40  profilanswer
 

Je persiste à rappeler que j'ai failli mourir d'une écharde de verre tombée dans ma nourriture, avec ces boites.
 
Aux USA je serais à présent millionnaire. :o
 
Quitte à avoir un truc qui pèse lourd, je préfère la sécurité avec le pyrex :jap:

n°43887862
wildmary
You make my heart sing
Posté le 16-11-2015 à 09:35:07  profilanswer
 

J'ai des trucs comme ça de chez Ikea et que je trouve vachement bien :jap:
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/ [...] #/90233788
Le grand modèle est trop grand pour un repas de midi mais le petit est parfait.
 
monbento le seul reproche que j'ai à leur faire c'est la taille, c'est souvent juste :/


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°43892074
Poly
Posté le 16-11-2015 à 14:24:33  profilanswer
 

$temp a écrit :

Je persiste à rappeler que j'ai failli mourir d'une écharde de verre tombée dans ma nourriture, avec ces boites.

Tu n'as pas précisé la marque et le modèle.

n°43892639
$temp
Posté le 16-11-2015 à 15:10:26  profilanswer
 

Poly a écrit :

Tu n'as pas précisé la marque et le modèle.


Les Luminarc du dessus.

 

J'avais deux carrés (tomate mozza sur l'illustration) et deux rectangulaires (brocolis sur l'illustration).

 

Celui avec lequel je me suis planté une écharde de verre de 2 cm dans la langue (et en partie dans le palais) était un carré. (Encore une fois, j'ai eu beaucoup de chance que ça ne soit pas dans ma gorge  :sweat: )

 

A la suite de l'incident, j'ai examiné les 4 récipients, et les 4 étaient abimés (des éclats de verre étaient partis), alors que je m'en servais avec précaution, ils n'étaient pas du tout maltraités.
Je précise également que c'est bien la marque, qui avait été achetée au prix (très) fort chez Monop, pas de la contrefaçon du marché du coin.

 

Voilà :o

 

(Edit : J'insiste juste là dessus parce que c'est typiquement le genre de plat qui m'aurait inspiré confiance par exemple pour transporter de la nourriture pour un bébé, en se disant que du verre, c'est mieux que du plastique plein de matières qui migrent dans la nourriture, toussa toussa. Ma conclusion aujourd'hui est : Pyrex ou plastique, nothing else)

Message cité 1 fois
Message édité par $temp le 16-11-2015 à 15:15:12
n°43892810
wildmary
You make my heart sing
Posté le 16-11-2015 à 15:30:03  profilanswer
 

ben moi un jour j'ai trouvé du verre pilé dans une boite (conserve) de pois chiches :o
Je m'en suis aperçue une fois que j'en ai eu plein la bouche, ça croustillait et me faisait mal [:darth21:1]


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°43892869
dus40
Posté le 16-11-2015 à 15:39:43  profilanswer
 

$temp a écrit :


Les Luminarc du dessus.
 
J'avais deux carrés (tomate mozza sur l'illustration) et deux rectangulaires (brocolis sur l'illustration).
 
Celui avec lequel je me suis planté une écharde de verre de 2 cm dans la langue (et en partie dans le palais) était un carré. (Encore une fois, j'ai eu beaucoup de chance que ça ne soit pas dans ma gorge  :sweat: )
 
A la suite de l'incident, j'ai examiné les 4 récipients, et les 4 étaient abimés (des éclats de verre étaient partis), alors que je m'en servais avec précaution, ils n'étaient pas du tout maltraités.
Je précise également que c'est bien la marque, qui avait été achetée au prix (très) fort chez Monop, pas de la contrefaçon du marché du coin.
 
Voilà :o
 
(Edit : J'insiste juste là dessus parce que c'est typiquement le genre de plat qui m'aurait inspiré confiance par exemple pour transporter de la nourriture pour un bébé, en se disant que du verre, c'est mieux que du plastique plein de matières qui migrent dans la nourriture, toussa toussa. Ma conclusion aujourd'hui est : Pyrex ou plastique, nothing else)


Pardonnez mon ignorance, mais Pyrex c'est pas du verre ?  :??:  On risque pas le même problème ?

n°43892906
$temp
Posté le 16-11-2015 à 15:42:52  profilanswer
 

dus40 a écrit :


Pardonnez mon ignorance, mais Pyrex c'est pas du verre ?  :??:  On risque pas le même problème ?


Je n'ai jamais vu de Pyrex ébréché. Ca explose à la limite (si on met du très froid sur du très chaud). Ou ça se casse.
 
Surtout, les récipients en Pyrex que j'ai on des "arrêtes" sur le dessus lisses. Il est très simple de passer le doigt dessus pour vérifier que tout va bien. Alors que les luminarc sont plus "découpés" à ce niveaux (tarabiscotés ou ciselés, choisissez l'adjectif qui vous plait). Je pense que c'est ce qui fait qu'ils s'ébrèchent facilement et peuvent donc être dangereux.
 
Mais peut être que je me trompe et que du Pyrex peut s'ébrêcher  [:cosmoschtroumpf]

n°43894751
Poly
Posté le 16-11-2015 à 17:17:10  profilanswer
 

Sais-tu quand tes boites se sont cassées?
 
Quant à Pyrex, ils ont été rachetés par Arc International (maison mère de Luminarc). Je ne serais pas surpris que le verre Pyrex soit le même que le verre Luminarc.
 
Il va falloir creuser.
 
https://fr.wikipedia.org/wiki/Arc_International
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pyrex_(marque)

Citation :

L'usine de Châteauroux produit 32 et 35 millions de pièces par an (destinées pour 90% à l'exportation, sous la marque pilote Pyrex, mais également sous le label Arcuisine, destiné aux discounters d'Europe occidentale) pour une chiffre d'affaires de 110 millions d'euros en 20133.


C'est intéressant pour Arcuisine, je me demandais qui il y avait derrière.

n°43895824
$temp
Posté le 16-11-2015 à 18:32:50  profilanswer
 

Poly a écrit :

Sais-tu quand tes boites se sont cassées?


Après mon piercing inopiné de la langue :o , j'ai examiné mon récipient et vu que l'écharde venait de là.
Tous les autres récipients que j'avais (sans exception) étaient également abimés (des petits bouts de verre avaient sauté sur les cotés). J'ai continué à les utiliser par la suite, juste pour du stockage (ex: pour stocker un fromage au frigo en évitant les odeurs), mais au fil du temps ils continuaient à s'abimer alors que vraiment je ne leur faisais rien (à part les laver entre deux utilisations). Vraiment je ne comprends pas pourquoi ce truc s'auto-abimait.
 
Bref, au final j'avais trop peur de mes récipients, même pour une utilisation basique. J'ai fini par les jeter.
 
Aujourd'hui, pour du transport, j'opterais plutôt pour du plastique du coup.
Et chez moi, j'utilise le Pyrex qui me fait moins peur (à tort peut être...).

n°43895886
_Lahoma_
Posté le 16-11-2015 à 18:39:14  profilanswer
 

Jamais eu aucun problème avec les Pyrex (carré Lys) je crois.
 
Ils sont vraiment pas chers en plus et j'ai vu récemment dans mon supermarché qu'ils vendaient les récipients sans les couvercles. J'en ai jamais cassé (pas comme ceux de la marque Frigoverre, plus épais, que j'avais avant), mais j'en ai pris un ou deux quand même parce que parfois j'ai pas besoins de couvercle.
 
En plus, ils s'empilent vraiment bien, même ceux de la même taille.

n°43895899
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 16-11-2015 à 18:40:15  profilanswer
 

$temp a écrit :

Après mon piercing inopiné de la langue :o , j'ai examiné mon récipient et vu que l'écharde venait de là.
Tous les autres récipients que j'avais (sans exception) étaient également abimés (des petits bouts de verre avaient sauté sur les cotés). J'ai continué à les utiliser par la suite, juste pour du stockage (ex: pour stocker un fromage au frigo en évitant les odeurs), mais au fil du temps ils continuaient à s'abimer alors que vraiment je ne leur faisais rien (à part les laver entre deux utilisations). Vraiment je ne comprends pas pourquoi ce truc s'auto-abimait.

 

En archéologie, le verre c'est un des trucs les plus relou parce que ça s'autodétruit en se feuilletant : si vous voyez une vieille bouteille dans un musée et qu'elle l'air toute irisée, c'est en fait que la surface du truc se décolle en écailles (le décollement des couches produit l'effet irisé). Une fois que le procédé a commencé c'est de pire en pire, tout finit par partir en flocons.

 

Le truc c'est comment on peut reproduire dans sa cuisine un procédé qui met des décennies à se faire dans la nature [:transparency]

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 16-11-2015 à 18:40:35

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°43896057
Poly
Posté le 16-11-2015 à 18:55:20  profilanswer
 

Par "quand", j'entendais "à quel moment, dans quelles circonstances". Lors du transport vers le boulot? Dans un sac entouré d'objets mous ou d'objets durs? Sac jeté malproprement ou déposé délicatement? Lors d'un stockage au frigo? Après avoir versé quelque chose de très chaud dedans? Après un passage au microondes?

n°43897736
the veggie​ boy
Hiromatsu-sama
Posté le 16-11-2015 à 21:07:38  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
En archéologie, le verre c'est un des trucs les plus relou parce que ça s'autodétruit en se feuilletant : si vous voyez une vieille bouteille dans un musée et qu'elle l'air toute irisée, c'est en fait que la surface du truc se décolle en écailles (le décollement des couches produit l'effet irisé). Une fois que le procédé a commencé c'est de pire en pire, tout finit par partir en flocons.  
 
Le truc c'est comment on peut reproduire dans sa cuisine un procédé qui met des décennies à se faire dans la nature [:transparency]


 
exposition à des matières très acides, des températures élevées, peut-être ? :??:


---------------
blacklist
n°43961779
ol1v1er
Posté le 21-11-2015 à 11:14:37  profilanswer
 

$temp a écrit :

Je persiste à rappeler que j'ai failli mourir d'une écharde de verre tombée dans ma nourriture, avec ces boites.
 
Aux USA je serais à présent millionnaire. :o
 
Quitte à avoir un truc qui pèse lourd, je préfère la sécurité avec le pyrex :jap:


 
Je tourne avec huit boites maintenant, jamais un seul problème  ;)  
Il n'y a rien de mieux pour ce cas de figure.(congel repas à l'avance )
 
Anciens et nouveaux modèles.  
 

n°44023404
Poly
Posté le 25-11-2015 à 23:41:29  profilanswer
 

Nourriture du midi en ce moment : une omelette.
4 oeufs, 250 g d'oignons, de l'ail, baies/poivre/sel et de la ciboulette.

 

http://image.noelshack.com/fichiers/2015/48/1448491065-p-20151124-103937.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/48/1448491065-p-20151124-103957.jpg

 

400 kcal
Se mange en en déchirant des petits bouts à la main.

 

[:huit]

Message cité 1 fois
Message édité par Poly le 25-11-2015 à 23:42:11
n°44033562
_Lahoma_
Posté le 26-11-2015 à 21:31:14  profilanswer
 

Je voulais faire des galettes de pois chiches dans le même genre, mais j'ai oublié.

n°44033567
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-11-2015 à 21:32:22  profilanswer
 

Les pois chiches ça cale bien je trouve. De temps en temps je me faisais une grosse gamelle de Houmous (GLOIRE) pour la semaine avec des bouts de wasa à tremper dedans.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°44039097
toupouri
Posté le 27-11-2015 à 13:09:30  profilanswer
 

$temp a écrit :

Je persiste à rappeler que j'ai failli mourir d'une écharde de verre tombée dans ma nourriture, avec ces boites.
 
Aux USA je serais à présent millionnaire. :o


Tu as contacté le fabricant ? Comment a t-il réagi ?

wildmary a écrit :

ben moi un jour j'ai trouvé du verre pilé dans une boite (conserve) de pois chiches :o
Je m'en suis aperçue une fois que j'en ai eu plein la bouche, ça croustillait et me faisait mal [:darth21:1]


Moi aussi, un néon aurait éclaté au-dessus d'une ligne. Incroyable qu'ils n'aient pas bloqué tous les lots concernés.

n°44097592
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 03-12-2015 à 14:35:13  profilanswer
 

Poly a écrit :

Nourriture du midi en ce moment : une omelette.
4 oeufs, 250 g d'oignons, de l'ail, baies/poivre/sel et de la ciboulette.
 
http://image.noelshack.com/fichier [...] 103937.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] 103957.jpg
 
400 kcal
Se mange en en déchirant des petits bouts à la main.
 
[:huit]


 
Tu manges ça froid ?


---------------
Numéro 1 en organisation de boom.
n°44097773
Dolores
Posté le 03-12-2015 à 14:47:34  profilanswer
 

Moi j'ai de la soupe pour ce midi [:chatte de garde]

n°44101297
Poly
Posté le 03-12-2015 à 19:35:45  profilanswer
 

aRWaM a écrit :

Tu manges ça froid ?

Oui.

n°44114335
jcqs
épais comme une brique
Posté le 04-12-2015 à 23:40:57  profilanswer
 

Réchauffé ça doit pas être terrible.
Ce midi c'était une gamelle de coleslaw, avec du raisin en dessert :love:
Et je me suis trouvé une recette de curry de poivrons vert et pdt, ça a l'air pas mal du tout. Contre toute attente les maraîchers locaux ont encore des poivrons, si j'en trouve encore demain, je sais ce que je bouffe cette semaine :o.


Message édité par jcqs le 05-12-2015 à 08:01:36

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°44114616
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 05-12-2015 à 00:29:22  profilanswer
 

C'est pas un repas ça du coleslaw avec du raisin, c'est une entrée tout au plus...


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
n°44444259
Big Blue
Live/Psn/Nid legeantbleu
Posté le 09-01-2016 à 21:07:33  profilanswer
 

Un retour sur la boite à salade oxo ? http://www.amazon.fr/11139700-Bo%C [...] B014FYZU9C
 
J'aime bien leur produit, 20€ sur amazon.de :jap:


---------------
[VDS] Steam Controller comme neuf, 35€ fdpin.
n°44465274
Eife
Juste avant le .G - Topic de
Posté le 11-01-2016 à 21:36:42  profilanswer
 

Plop!
 
je suis à la recherche de boite à bento, mais en verre, pour offrir à une personne qui aimerait bien avoir le coté pratique du truc, mais que la bouffe repose pas dans du plastique, et surtout pas pour le réchauffer (pas de soucis pour le couvercle...)
 
est ce que ça vous parle?
 
j'en ai jamais vu perso...


---------------
Topic de vente de trucs divers
n°44465732
wildmary
You make my heart sing
Posté le 11-01-2016 à 22:03:41  profilanswer
 

J'ai des boites de chez Ikea, qui sont pas des "boites à bento" mais qui font de parfaites boites à gamelle du midi, en verre avec couvercle en plastique.
Ils les font en 2 formats, le petit est parfait pour le repas de midi.


---------------
Vivre est dangereux pour la santé. - Flickr - Instagram
n°44466732
Eife
Juste avant le .G - Topic de
Posté le 11-01-2016 à 23:12:07  profilanswer
 

wildmary a écrit :

J'ai des boites de chez Ikea, qui sont pas des "boites à bento" mais qui font de parfaites boites à gamelle du midi, en verre avec couvercle en plastique.
Ils les font en 2 formats, le petit est parfait pour le repas de midi.


 
ouais, elle a déjà ;)
 
ça, c'est easy à trouver, y'en a partout.
le truc avec les bento box, c'est le coté empilable/compartimentable...
en verre c'est chaud
 
y'a des trucs sympa chez ECOlunchbox, mais je sais pas ce que ça vaut...


---------------
Topic de vente de trucs divers
n°44470712
MeliPeanut
Posté le 12-01-2016 à 12:25:12  profilanswer
 

J'ai demandé ça au Père Noël : http://www.pyrex.fr/produits/conse [...] d-921.html
 
Après, ça s'emboîte pas, mais ça me permet de préparer des plats au four, de laisser refroidir et mettre ensuite le couvercle étanche dessus pour emmener au boulot et réchauffer au micro-ondes.


---------------
Blog cuisine
n°44470761
Eife
Juste avant le .G - Topic de
Posté le 12-01-2016 à 12:30:26  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :

J'ai demandé ça au Père Noël : http://www.pyrex.fr/produits/conse [...] d-921.html
 
Après, ça s'emboîte pas, mais ça me permet de préparer des plats au four, de laisser refroidir et mettre ensuite le couvercle étanche dessus pour emmener au boulot et réchauffer au micro-ondes.


 
sauf que le but, c'est de pas réchauffer au micro-ondes ;)
elle a un four pour réchauffer au taf.  
 
vraiment, le truc qui manque, c'est le coté emboitable/compartimentable qu'on ne retrouve que dans les bento box justement...
 
je comprends pas pk personne a cherché à en faire en verre (c'est surement un peu technique, mais faisable quand même!)


---------------
Topic de vente de trucs divers
n°44470832
Daphne
kernel panic
Posté le 12-01-2016 à 12:37:27  profilanswer
 

Verre ou terre cuite, c'est lourd et ça casse, c'est pas l'idéal en utilisation nomade tout simplement :/

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  13  14  15  ..  20  21  22  23  24  25

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Controleur midi pour DJelectromenagr ouvert le dimanche en midi pyrénée
Où allez-vous déjeuner ce midi ?Recherche du fichier MIDI du titre suivant
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnieQue s'est t'il passé à Nice ce midi?
[Paris] après-midis sympas...Mais que font les jeunes le samedi apres midi?
emission sur canal le dimanche midi, des scenes dans diff appartementsUn p'tit buibui sympa pour dejeuner ce midi en Avignon?
Plus de sujets relatifs à : Le topic de la gamelle du midi [topikuisine]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR