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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Le thé, la théine, les théières...Digression Kintsugi

n°37937175
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 25-04-2014 à 21:52:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
bon j'ai surement pas choisis le mag le meilleur marché mais bon faut bien commencer  :whistle:

 

http://img11.hostingpics.net/thumb [...] 213043.jpg  12 et 6 € :o

 

sinon faut aller au palais du thé c'est ca ?

 

http://www.palaisdesthes.com/fr/nos-boutiques/#Paris

 

Message cité 1 fois
Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 25-04-2014 à 22:35:26

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AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
mood
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Posté le 25-04-2014 à 21:52:10  profilanswer
 

n°37937546
khaali75
Posté le 25-04-2014 à 22:30:24  profilanswer
 

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

bon j'ai surement pas choisis le mag le meilleur marché mais bon faut bien commencer :whistle:

 

Pour 100g de hojicha et de rooibos, ce sont des tarifs très très exagérés. Pour dire les choses poliment [:ojap]

 

De plus, du rooibos goût vanille... Disons que ça a autant de rapport avec le thé que le tang en a avec du vin.

 

Si tu vas au palais des thés va plutôt a la boutique principale rue vieille du temple.

 

n°37937587
THE REAL K​RYSTOPHE
ストリートファイターBrasileiro NTSC-J
Posté le 25-04-2014 à 22:35:16  profilanswer
 

khaali75 a écrit :

 

Pour 100g de hojicha et de rooibos, ce sont des tarifs très très exagérés. Pour dire les choses poliment [:ojap]

 

De plus, du rooibos goût vanille... Disons que ça a autant de rapport avec le thé que le tang en a avec du vin.

 

Si tu vas au palais des thés va plutôt a la boutique principale rue vieille du temple.

 



rooibos c'etait pas pour moi :ange:

 


via leur site les prix semblent être même un poil plus cher que les miens la  :(

 

ha si ya ca :  http://www.palaisdesthes.com/fr/ba [...] a-296.html

 

bon il est pas bio :D


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 25-04-2014 à 22:38:06

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AC : SW-5993-1459-0978 / dani / THE REAL KRYSTOPHE (Miss) / Pinacolada   Hémisphère sud
n°37937731
moltes75
Posté le 25-04-2014 à 22:56:43  profilanswer
 

Autant pour les thés parfumés ça tournera quasiment toujours autour des 6 euros, mais pour du hojicha je mettrais pas plus de la moitié, ça reste des thés basiques qui ne méritent pas vraiment que l'on mette plus  :(  
A la limite autant acheter du bancha et se le griller soi-même  :D  
Après pour tout ce qui est à la vanille, souvent ça sent bon dans la boite mais infusé j'ai toujours l'impression d'avoir un jus d'eau chaude avec un arrière goût qui n'a bien souvent rien à voir avec de la vanille  :D


Message édité par moltes75 le 25-04-2014 à 22:57:06
n°37938313
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 25-04-2014 à 23:51:38  profilanswer
 

Bonjour j'aimerais bien qu'on me conseille un ou deux thés à essayer (j'irais les prendre au Palais des Thés à Lyon, je pense pas qu'il y a un Terre de Chine dans la ville).  
 
C'est pour faire infuser directement au bureau (avec l'outil qui va bien, pas de théière). Le seul thé que je connais bien c'est le thé vert à la menthe marocain, que j'aime beaucoup (pas très évident à préparer d'ailleurs) mais faut avouer que c'est pas très raffiné, donc j'aimerais bien rester sur quelque chose de très fruité/sucré naturellement, fort en goût.  
 
C'est surtout pour 1/ remplacer le café à la cafetière que je trouve très bof, 2/ servir de boisson de pti déj le matin et de coupe faim l'aprem pour m'éviter de grignoter.  
 
Merci :jap:
 

n°37938606
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-04-2014 à 00:12:09  profilanswer
 

Tu peux essayer un Darjeeling peut-être pour commencer.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37938631
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-04-2014 à 00:13:39  profilanswer
 

owi owi :bounce:


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°37938654
moltes75
Posté le 26-04-2014 à 00:15:26  profilanswer
 

Du côté des wulong ça va te plaire alors  :jap:  
Regarde du côté du Dong Ding bien sûr, du Tie Guan Yin, Bao Zhong ou Black Pearl par exemple.  
Plus chers, il y aura inévitablement les Da Hong Pao, Dan Cong ou Rou Gui, pas forcément adapté si tu va en boire tous les jours  :D

n°37938696
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-04-2014 à 00:19:07  profilanswer
 

Tu peut aussi prendre un thé vert et y mettre quelques graines de lotus, ça fera disparaître l'amertume du thé vert ;) (pour le "naturellement sucré" )


Message édité par gsans le 26-04-2014 à 00:19:32

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37938700
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 26-04-2014 à 00:19:21  profilanswer
 

Je préfère varier du thé vert que je consomme déjà à la menthe de temps en temps (quand je trouve de la menthe fraîche..).

 
gsans a écrit :

Tu peux essayer un Darjeeling peut-être pour commencer.

 

Y a beaucoup de variétés j'ai l'impression. Une à conseiller en particulier ?

 
moltes75 a écrit :

Du côté des wulong ça va te plaire alors  :jap:
Regarde du côté du Dong Ding bien sûr, du Tie Guan Yin, Bao Zhong ou Black Pearl par exemple.

 

Merci, je note :). Je prendrais un peu au pif parmi tout ça :o.

 

Message cité 2 fois
Message édité par Khayam le 26-04-2014 à 00:20:13
mood
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Posté le 26-04-2014 à 00:19:21  profilanswer
 

n°37938714
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-04-2014 à 00:21:56  profilanswer
 

J'aime beaucoup le "Darjeeling Jungpana" très aromatique.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37938715
tadcon
Posté le 26-04-2014 à 00:22:27  profilanswer
 

[:drap] je me mets au thé...
 
Cette semaine, j'ai reçu ma bouilloire (R&B QD658A), mon bodum tea for one et quelques thés du palais des thés (sencha ariake, tie guan yin et des parfumés moines, hammam et oolong citron vert).
 
sur les emballages sont indiqués la température pour l'eau et le temps d'infusion mais aucune idée de la quantité.  
Je mets 4g pour 200ml d'eau. C'est bien ? Ca dépend du thé ?
 
Est ce que tous les thés peuvent être infusés plusieurs fois ?
 
edit : j'avais pas vu... sur le palais des thés, ils indiquent une quantité. Pour tous ceux que j'ai pris c'est 6g pour 30cl. donc ca correspond à mes 4g pour 200ml (peut être mon inconscient...)
 
edit 2 : j'ai finalement jeté un coup d'oeil à la FP :o. 4g/200ml ça me parait pas mal sauf pour le sencha : 10g, au prix que ça coute, ça fait chier !


Message édité par tadcon le 26-04-2014 à 00:36:04
n°37938763
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 26-04-2014 à 00:28:23  profilanswer
 

Tiens en parlant de température d'eau, j'ai pas envie de me prendre la tête et donc prendre des thés qui marchent très bien avec de l'eau qui sort de la bouilloire. J'espère que les thés cités sont OKs avec ça :o .

n°37938882
moltes75
Posté le 26-04-2014 à 00:39:18  profilanswer
 

Khayam a écrit :


Y a beaucoup de variétés j'ai l'impression. Une à conseiller en particulier ?  


 
Les récoltes d'été et automne se rapprocheront de tes goûts je pense  ;)  
Pour du fruité tu sera servi. Après quels cultivars... demande à sentir, et jette-toi  :D  
Quand à la température aucun soucis  :o darjeeling ou wulong cités ça tourne de toute façon vers 90-95° donc tu arrêtes un peu avant que ce soit à ébulition et hop.  
 
 
 
 
tadcon : non pas tous, les thés noirs généralement c'est une passe par exemple. Pour beaucoup d'autres la multiplication des infusions est justement la meilleure méthode pour en tirer le meilleur.  
Pour les quantités tout dépend de la méthode, avec ton bodum, si tu la remplie bien ça va être 2 passes, guère plus. Mais avec de plus petites quantités d'eau et en gong fu cha tu va en faire 5, 6 voir bcp plus selon la qualité (regarde sur la première page, y'a des explications  ;) )
Et tu peux toujours regarder les pages des thés que tu possèdes sur le site de palaisdesthés, ils inscrivent leurs paramètres en bas du descriptif.

Message cité 1 fois
Message édité par moltes75 le 26-04-2014 à 00:42:02
n°37938948
tadcon
Posté le 26-04-2014 à 00:46:54  profilanswer
 

moltes75 a écrit :


tadcon : non pas tous, les thés noirs généralement c'est une passe par exemple. Pour beaucoup d'autres la multiplication des infusions est justement la meilleure méthode pour en tirer le meilleur.  
Pour les quantités tout dépend de la méthode, avec ton bodum, si tu la remplie bien ça va être 2 passes, guère plus. Mais avec de plus petites quantités d'eau et en gong fu cha tu va en faire 5, 6 voir bcp plus selon la qualité (regarde sur la première page, y'a des explications  ;) )
Et tu peux toujours regarder les pages des thés que tu possèdes sur le site de palaisdesthés, ils inscrivent leurs paramètres en bas du descriptif.


 
J'ai l'impression que le palais des thés est pas très fiable sur la quantité thé/eau. Je crois qu'ils mettent toujours 6g/30cl ce qui par rapport à la FP du topic est correct pour la plupart de mes thés sauf pour le sencha qui est à 10g/200ml sur la FP.
 
Quand on multi infuse, il y a une limite de temps entre la 1ère et la derniére infusion ?

n°37938975
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-04-2014 à 00:50:04  profilanswer
 

Khayam a écrit :

Y a beaucoup de variétés j'ai l'impression. Une à conseiller en particulier ?


 
Justement, y en a plein :D et chacun a son doudou je pense. Je suis vraiment fan du Margaret's Hope, mais je n'ai jamais eu de déception en achetant un (FT)GFOP sans nom de jardin.
 
Le darjeeling est un thé excellent parce qu'il a peu d'amertume et un goût très fin mais très présent, qui évoque souvent la nature je trouve, ça sent bon l'été. Tu vas en trouver plein de variétés avec des prix très variables, et pour chacunes de ces variétés on va te proposer une récolte de printemps, d'été, d'automne, qui ont des particularités différentes.  
 
Plus c'est tôt dans l'année, plus le goût est fin et "vert", plus le thé est fragile et plus il est cher. Je trouve que la récolte d'été est un très bon compromis (le prix de la récolte de printemps est souvent exorbitant et la récolte d'automne a un goût moins subtil).
 
En plus, c'est un thé qui va avec tout (se boit seul et va très bien soit avec du salé soit avec du sucré).


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°37938994
moltes75
Posté le 26-04-2014 à 00:53:26  profilanswer
 

j'ai pas checkés tous leur thés mais si c'est toujours pareil, alors ouais bof bof  
quand j'avais pris quelques thés chez eux ça allait. Enfin bref.  
 
En ce qui concerne la réinfusion oui. Par exemple si tu prend un wulong avec 10-15cl pour 5-6g pour les premières (3 par exemple) tu vas partir sur une trentaine de seconde, puis allonger 45, 1m, 2 et ainsi de suite, jusqu'à ce que tu sentes qu'il n'y a plus grand chose à tirer, ou que ton ventre est rempli  :D


Message édité par moltes75 le 26-04-2014 à 00:54:53
n°37939013
tadcon
Posté le 26-04-2014 à 00:58:15  profilanswer
 

non ce que je voulais dire c'est est ce que je peux par exemple faire une première infusion le matin et réutiliser le même thé le soir par exemple ?

n°37939021
moltes75
Posté le 26-04-2014 à 01:01:58  profilanswer
 

Tu fais attention à bien égoutter les feuilles afin qu'elles ne continuent pas à infuser. Mais avec ton bodum y'a juste une sorte de petit capuchon sur le dessus pour refermer mais entre le verre et le filtre ça restera aéré non  :??: pas idéal mais bon.


Message édité par moltes75 le 26-04-2014 à 01:02:43
n°37939039
tadcon
Posté le 26-04-2014 à 01:12:06  profilanswer
 

Je vois. Je vais au moins bien égoutter et je verrai ce que ça donne.
merci.


Message édité par tadcon le 26-04-2014 à 01:12:35
n°37939519
zycker
Posté le 26-04-2014 à 09:08:10  profilanswer
 

Dites, est-ce que vous avez un bon plan pour acheter des boîtes métal pour mettre mon thé en vrac (100 g)?
C'est plus présentable et pratique pour le rangement mais au détail, sur les sites de VPC courant c'est pas donné pour ce que c'est.

n°37939696
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-04-2014 à 10:06:10  profilanswer
 

zycker a écrit :

Dites, est-ce que vous avez un bon plan pour acheter des boîtes métal pour mettre mon thé en vrac (100 g)?
C'est plus présentable et pratique pour le rangement mais au détail, sur les sites de VPC courant c'est pas donné pour ce que c'est.


 
 
Je viens d'en commander ici : http://www.yuuki-cha.com/teaware/t [...] d-tea-tins
 
Elles sont sympas, et à un prix dérisoire... livrées du Japon en moins d'une semaine et sans frais de douane.


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n°37939774
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 26-04-2014 à 10:19:21  profilanswer
 

Moi je prefere celles avec un couvercle plastique qui permettent de mieux garder au sec le thé :)


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FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°37939791
gsans
Slow food... slow....
Posté le 26-04-2014 à 10:22:31  profilanswer
 

BuGuL NoZ a écrit :

Moi je prefere celles avec un couvercle plastique qui permettent de mieux garder au sec le thé :)


 
 
A l'intérieur  du couvercle en métal il y a un couvercle en plastique avec un petit bourrelet qui fait office de joint ;) Donc complètement hermétique.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37939818
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 26-04-2014 à 10:27:41  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
A l'intérieur  du couvercle en métal il y a un couvercle en plastique avec un petit bourrelet qui fait office de joint ;) Donc complètement hermétique.


Pour le coup alors elles sont très bien :)
 
Toutes celles que je connais, elles ont le couvercle avec la papier et jn autre couvercle dedans soit en métal, soit en plastique
Sur la version métal y a pas de joint :/


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FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°37940031
moltes75
Posté le 26-04-2014 à 11:10:31  profilanswer
 

Celles de Yuuki sont très bien, je confirme  :jap:  
Il faut juste faire attention à ce que l'on y met dedans. Suivant le type de thé, 100g ne rentreront pas forcément  :D

n°37940909
Profil sup​primé
Posté le 26-04-2014 à 13:39:26  answer
 

[:le multi de jayjay:4]

n°37984663
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 30-04-2014 à 15:18:32  profilanswer
 

Je voudrais juste savoir si parmi les deux thés que j'ai, y en avait un des deux qui valait le coup d'être infusé une deuxième fois :  
 
Dong Ding et Darjeeling Margaret's Hope.  
 
Je mets le Dong Ding en sachet et la Margaret dans une boule, dans les deux cas je vois pas trop le côté pratique de la réinfusion à moins de mettre le thé dans une autre tasse direct et remettre de l'eau ?

n°37986117
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 30-04-2014 à 16:59:31  profilanswer
 

Khayam a écrit :

Je voudrais juste savoir si parmi les deux thés que j'ai, y en avait un des deux qui valait le coup d'être infusé une deuxième fois :  
 
Dong Ding et Darjeeling Margaret's Hope.  
 
Je mets le Dong Ding en sachet et la Margaret dans une boule, dans les deux cas je vois pas trop le côté pratique de la réinfusion à moins de mettre le thé dans une autre tasse direct et remettre de l'eau ?


 
Je réinfuse souvent le Margaret's Hope mais c'est surtout par flemme :o  
Je ne comprends pas ta confusion, il suffit de reprendre la même théière avec le filtre ou la bouboule qui traîne et de remettre de l'eau chaude.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°37986721
khaali75
Posté le 30-04-2014 à 17:43:44  profilanswer
 

Un Dong Ding s'infuse très bien plusieurs fois, comme tous les oolongs.

 

n°37987010
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 30-04-2014 à 18:08:58  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


Je ne comprends pas ta confusion, il suffit de reprendre la même théière avec le filtre ou la bouboule qui traîne et de remettre de l'eau chaude.


 
Ben en fait c'est au bureau donc pas de théière, je mets directement la boule ou le sachet dans la tasse.  
 
La question c'est que faire de la boule ou du sachet en le sortant de la tasse. Si je le fais ré-infuser directement dans une autre tasse, le temps que j'y arrive, le thé sera froid. Je peux juste le laisser tranquille quelque part (dans une autre tasse parce que vu que c'est humide, ça laisse des traces..) ?

n°37987956
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 30-04-2014 à 19:57:27  profilanswer
 

Khayam a écrit :

Ben en fait c'est au bureau donc pas de théière, je mets directement la boule ou le sachet dans la tasse.  
 
La question c'est que faire de la boule ou du sachet en le sortant de la tasse. Si je le fais ré-infuser directement dans une autre tasse, le temps que j'y arrive, le thé sera froid. Je peux juste le laisser tranquille quelque part (dans une autre tasse parce que vu que c'est humide, ça laisse des traces..) ?


 
Oui, tu prends une petite soucoupe ou un truc comme ça :jap:
J'ai même une boule à thé qui a une petite soucoupe pour la poser, c'est tout mimi.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°37988496
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 30-04-2014 à 21:00:01  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Oui, tu prends une petite soucoupe ou un truc comme ça :jap:
J'ai même une boule à thé qui a une petite soucoupe pour la poser, c'est tout mimi.


 
Parfait ! Je suppose qu'il faut pas traîner avant de réinfuser non ? Une idée du temps max, en ordre de grandeur ?  

n°37988665
khaali75
Posté le 30-04-2014 à 21:15:44  profilanswer
 

Khayam a écrit :

 

Parfait ! Je suppose qu'il faut pas traîner avant de réinfuser non ? Une idée du temps max, en ordre de grandeur ?

 

J'avais lu quelque part qu'il ne faut pas que les feuilles refroidissent.

 

A noter que pour faire des infusions multiples il est également conseillé de mettre plus de thé et de laisser infuser moins longtemps.

n°37988739
moltes75
Posté le 30-04-2014 à 21:22:10  profilanswer
 

Arf j'en suis pas convaincu. Les pu erh par exemple, tu peux le garder pour le lendemain sans problème.  
Après de toute façon tout ce qui est thé noir, pour moi c'est une infusion, guère plus. On va vraiment sortir le meilleur dans une unique passe bien paramétrée.  
 
 
Khayam : il est grand ton sachet pour le dong ding ? parce que ce genre de thé faut vraiment les laisser s'ouvrir pleinement, ça prend pas mal de place. Dans un sachet c'est un peu à l'étroit  :( (heureusement que tu ne le met pas dans la boule  :lol:

Message cité 1 fois
Message édité par moltes75 le 30-04-2014 à 21:24:09
n°37990393
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 30-04-2014 à 23:33:37  profilanswer
 

moltes75 a écrit :


Khayam : il est grand ton sachet pour le dong ding ? parce que ce genre de thé faut vraiment les laisser s'ouvrir pleinement, ça prend pas mal de place. Dans un sachet c'est un peu à l'étroit  :( (heureusement que tu ne le met pas dans la boule  :lol:

 

Yes c'est les sachets taille S de Palais des Thés. D'ailleurs j'ai pris 50g des deux thés mais j'ai l'impression d'avoir nettement mois de Dong Ding. Le paquet du Darjeeling est bombé et rempli alors que l'autre a l'air quasi vide. Quelle est donc cette magie ? Ça me rassure pas pour doser mon thé (et c'est pou ça que je demande pour la réinfusion :o).


Message édité par Khayam le 30-04-2014 à 23:33:55
n°37990447
moltes75
Posté le 30-04-2014 à 23:41:11  profilanswer
 

50g de thé ce sera toujours 50g de thé ne t'en fait pas  :D  
Juste une question de densité, l'un prendra beaucoup de place alors que l'autre non.  
Trouves-toi une petite balance électronique à pô cher pour doser  ;) tu verras la différence de volume que représente la même quantité de thé.

Message cité 1 fois
Message édité par moltes75 le 30-04-2014 à 23:43:06
n°37990478
Khayam
Cinéaste à la noix
Posté le 30-04-2014 à 23:46:07  profilanswer
 

moltes75 a écrit :

50g de thé ce sera toujours 50g de thé ne t'en fait pas  :D  
Juste une question de densité, l'un prendra beaucoup de place alors que l'autre non.  
Trouves-toi une petite balance électronique à pô cher pour doser  ;) tu verras la différence de volume que représente la même quantité de thé.


 
Déjà que je prépare mes sachets ou ma boule le plus discrètement possible pour pas passer pour le mec qui snob les sachets Lipton dispos pour tout le monde, si je ramène une balance ...  [:mur-mur:2]

n°37990598
moltes75
Posté le 01-05-2014 à 00:08:52  profilanswer
 

Bah soit tu te prépares tes sachets chez toi en prenant soin de les séparer dans de petites boites hermétiques que tu utiliseras quand tu veux, soit tu regardes chez toi avec une balance combien il faut à peu près pour que tu refasses la même chose au boulot, soit tu continues à te faire tes sachets au pif dans la plus grande clandestinité tout en laissant honteusement les autres boire le Lipton  :lol:

n°37993103
Struddel_
Savez-vous planter les choux ?
Posté le 01-05-2014 à 14:00:03  profilanswer
 

J'aime pas passer pour un snob au taf non plus mais personne n'est choqué par une boîte de thé en vrac et un filtre permanent, et au pire, l’argument du "c'est plus écolo que les sachets quand même" passe très bien, mais franchement, on me demande plus souvent où j'ai acheté mon filtre permanent qu'on ne me traite de snob ....

 

Evidemment, je ne ramène pas mes théières en yixing ou mes zhong au taf :lol:

 
moltes75 a écrit :

struddel_ : tu l'as finalement pris sur thes-du-japon ce kyusu ? il devrait pas tarder à arriver nan ?  :love:

 

Nope, je l'ai pris sur artisticnippon, modèle unique :love:

 

http://www.artisticnippon.com/product/tokoname/mizuno_hiroshi/pics/rihikyusuL2.jpg

 

Il va arriver d'ici deux semaines je pense.

 
Khayam a écrit :

Bonjour j'aimerais bien qu'on me conseille un ou deux thés à essayer (j'irais les prendre au Palais des Thés à Lyon, je pense pas qu'il y a un Terre de Chine dans la ville).

 

C'est pour faire infuser directement au bureau (avec l'outil qui va bien, pas de théière). Le seul thé que je connais bien c'est le thé vert à la menthe marocain, que j'aime beaucoup (pas très évident à préparer d'ailleurs) mais faut avouer que c'est pas très raffiné, donc j'aimerais bien rester sur quelque chose de très fruité/sucré naturellement, fort en goût.

 

C'est surtout pour 1/ remplacer le café à la cafetière que je trouve très bof, 2/ servir de boisson de pti déj le matin et de coupe faim l'aprem pour m'éviter de grignoter.

 

Merci :jap:

 


 

Tu pourrais essayer le gabacha, un wulong très parfumé et très fruité, délicieux en infusion longue. En gong fu cha ce n'est pas mon préféré en revanche.

 

A part ça, j'ai commandé ça aussi  :love:

 

http://i4.photobucket.com/albums/y101/teefanatiker/mengku/2012_mk_chahun_bao.jpg


Message édité par Struddel_ le 01-05-2014 à 14:01:37
n°37994746
moltes75
Posté le 01-05-2014 à 17:52:26  profilanswer
 

Cool ce kyusu  :jap:  
J'adore les faibles volumes et leur petite taille :love:  
Les miens viennent aussi de ce site.  
 
Un petit Mengku sheng de 2012 ?  
Tu me donnes envie de m'en faire un maintenant  :lol:


Message édité par moltes75 le 01-05-2014 à 17:53:17
mood
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Posté le   profilanswer
 

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