Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1517 connectés 

 


Chez Picard quels produits privilégiez-vous?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  10  11  12  ..  24  25  26  27  28  29
Auteur Sujet :

Les surgelés Picard (and cie)

n°62450112
pouicky
Posté le 23-03-2021 à 08:17:18  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J’ai testé leur pain surprise (celui à 19€) il y a quelques semaines, c’est dingue la différence de qualité qu’il y a avec les autres. Ou c’est ma tête qui me joue des tours à 10€ de plus :o

mood
Publicité
Posté le 23-03-2021 à 08:17:18  profilanswer
 

n°62451212
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 23-03-2021 à 10:23:24  profilanswer
 

pouicky a écrit :

J’ai testé leur pain surprise (celui à 19€) il y a quelques semaines, c’est dingue la différence de qualité qu’il y a avec les autres. Ou c’est ma tête qui me joue des tours à 10€ de plus :o


Non, ça, c'est chez Aldi !  :lol:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°62467842
SuperSic
Posté le 24-03-2021 à 21:15:08  profilanswer
 

J'ai enfin testé les galettes de sarrasin que j'avais dans le congélo depuis longtemps.
 
Galette + PDT (de picard) + jambon blanc + raclette, c'était bien bon. :)
https://i.ibb.co/R3JZJmV/20210324-203914-1.jpg
 
Petit conseil concernant les galettes de sarrasin, ça se fait aussi en "chips". Il suffit de les sécher au four. On était tombé sur ça dans un restal breton (pour accompagner du poulet au cidre je crois).
 
Il y a quelques jours, j'ai aussi testé le roti de porc thym/romarin. Je valide aussi.
https://i.ibb.co/B2kNKQH/20210317-203637-1.jpg


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Pronomoo
n°62468105
Rictossimi
Posté le 24-03-2021 à 21:35:49  profilanswer
 

J'ai testé ce midi le fondant au chocolat et praline noisette.
 
Bilan : Très bon et pas trop sucré, j'aurais aimé sentir un poil plus la praline mais pour ceux qui sont pas trop sucré ça aurait fait trop je pense.
 
J'ai testé aussi il y a quelques temps le feuilleté fromage, classique mais bien bon et surtout il tient bien le réchauffage au micro onde le lendemain de la cuisson au four.
 
Par contre un peu déçu du Mac and cheese au jambon je n'ai pas trop apprécié la consistance du fromage et ça manquait de goût.

n°62478400
Toonnette
Posté le 25-03-2021 à 20:49:14  profilanswer
 

Testé ce soir le minestrone. Il est très bon, les légumes sont fermes, pour moi un très léger manque de sel, il y a plein de goût. On valide chez nous (faudrait que j'essaye d'en faire moi même d'ailleurs, c'est pas super compliqué).


---------------
Sans la musique, la vie serait une erreur.
n°62478732
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 25-03-2021 à 21:24:54  profilanswer
 

Le mélange minestrone d'avant (non bio) était tellement mieux,punaise.  
 
Je le regretterai toute ma vie.

n°62478742
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 25-03-2021 à 21:25:37  profilanswer
 

J'ai ouvert un sondage!

n°62478811
lal0utre
Tototte & Rock n'roll
Posté le 25-03-2021 à 21:36:05  profilanswer
 

J'ai voté mais j'ai hésité
Par exemple tu classes les côtes de porc marinées au thym & romarin, ou des filets de cabillaud panure croustillante (j'ai cherché des trucs que j'aime bien au pif :o ) dans produit brut ou plat préparé ?
C'est pas vraiment ni l'un, ni l'autre [:transparency]

n°62479125
Toonnette
Posté le 25-03-2021 à 22:11:42  profilanswer
 

Et moi ça dépend des moments !


---------------
Sans la musique, la vie serait une erreur.
n°62479133
efyliae
Posté le 25-03-2021 à 22:12:13  profilanswer
 

Moi je vois pas le sondage  :D

mood
Publicité
Posté le 25-03-2021 à 22:12:13  profilanswer
 

n°62479544
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 25-03-2021 à 23:00:54  profilanswer
 

lal0utre a écrit :

J'ai voté mais j'ai hésité
Par exemple tu classes les côtes de porc marinées au thym & romarin, ou des filets de cabillaud panure croustillante (j'ai cherché des trucs que j'aime bien au pif :o ) dans produit brut ou plat préparé ?
C'est pas vraiment ni l'un, ni l'autre [:transparency]


 
c'est transformé imo  :o

n°62479564
mauvlam
you faggot cunt nigger deer
Posté le 25-03-2021 à 23:03:48  profilanswer
 

Je prends des petits pois et des carottes parfois.
Parce que les petits pois ont du gout par rapport aux boites et des carottes quand j’ai la flemme.
Sinon, que du transformé, du moins filet de poulet mariné citron au plus pizzas.
Jamais de plats préparés mais c'est parce que j'ai pas de micron onde :o


Message édité par mauvlam le 25-03-2021 à 23:04:54
n°62479730
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 25-03-2021 à 23:35:56  profilanswer
 

lal0utre a écrit :

J'ai voté mais j'ai hésité
Par exemple tu classes les côtes de porc marinées au thym & romarin, ou des filets de cabillaud panure croustillante (j'ai cherché des trucs que j'aime bien au pif :o ) dans produit brut ou plat préparé ?
C'est pas vraiment ni l'un, ni l'autre [:transparency]


 
Je mettrais les cotes de porc dans brut (au final,y'a que des condiments), mais les filets de cabillaud dans plats préparés.

n°62479810
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 26-03-2021 à 00:06:00  profilanswer
 

Viandes assaisonnées, produit brut. Mais là c’est mariné et non juste un ajout de condiments, on est clairement dans du produit transformé, dans les salaisons.
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°62493041
Toonnette
Posté le 27-03-2021 à 16:16:55  profilanswer
 

Hier soir soirée flemme. Donc la boîte de différents truc de Hello America : les boulettes de pulld pork (étonnamment bonnes), les sticks mozza/japalenos (moins épicés que ce que je pensais, donc c'était bien), et les Mac&cheese qui eux avaient un goût de revenez-y très prononcé.  
 
Et pour terminer, l'espèce de brioche au chocolat/cannelle avec un glaçage qui est carrément excellente, avec plein de goût et une texture parfaite.
 
Bilan : je regrette de ne pas en avoir pris plusieurs de chaque. Mais pour ça il me faudrait un second congélateur.


---------------
Sans la musique, la vie serait une erreur.
n°62493564
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 27-03-2021 à 17:07:26  profilanswer
 

Toonnette a écrit :

Hier soir soirée flemme. Donc la boîte de différents truc de Hello America : les boulettes de pulld pork (étonnamment bonnes), les sticks mozza/japalenos (moins épicés que ce que je pensais, donc c'était bien), et les Mac&cheese qui eux avaient un goût de revenez-y très prononcé.  
 
Et pour terminer, l'espèce de brioche au chocolat/cannelle avec un glaçage qui est carrément excellente, avec plein de goût et une texture parfaite.
 
Bilan : je regrette de ne pas en avoir pris plusieurs de chaque. Mais pour ça il me faudrait un second congélateur.


Ah j’avoue que le congélateur (et non mon simple frigo combiné), j’y lorgne de plus en plus.
Mais bon, comme un four (avec vapeur ?), la cave à vin, l’aspirateur robot,


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°62510126
spike99
Posté le 29-03-2021 à 18:43:15  profilanswer
 

Quelqu un a testé le gâteau basque et le kouign amann en nouveauté ? Je dois faire une commande

n°62514464
louloute_7​8
Posté le 30-03-2021 à 08:18:07  profilanswer
 

spike99 a écrit :

Quelqu un a testé le gâteau basque et le kouign amann en nouveauté ? Je dois faire une commande


Nouveauté le gâteau basque? J’ai souvenir d’en manger du picard enfant.

n°62515599
spike99
Posté le 30-03-2021 à 10:31:16  profilanswer
 

Nouvelle recette au rhum qui ne fait pas l unanimité

n°62591511
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 07-04-2021 à 19:06:25  profilanswer
 

spike99 a écrit :

Nouvelle recette au rhum qui ne fait pas l unanimité


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°62591583
louloute_7​8
Posté le 07-04-2021 à 19:14:45  profilanswer
 


Toujours sur les bons plans :o
 
Je voulais le tester mais pas eu le temps lors de mon court passage au pays.

n°62595304
spike99
Posté le 08-04-2021 à 00:55:02  profilanswer
 

spike99 a écrit :

Nouvelle recette au rhum qui ne fait pas l unanimité


Non j ai goûté...donc pas d amande mais du rhum..on le sent un peu c est pas flagrant,  ça adoucit encore plus le goût vanillé..

 

C est sympa et ça se conserve longtemps  à  l extérieur sans secher

n°62606499
Sticki
J'aime bien la soupe.
Posté le 09-04-2021 à 11:20:37  profilanswer
 

En principe j'ouvre pas les liens de pub pour Picard pour justement ne pas être tenté et j'ai craqué. je suis un faible. Quelqu'un connait qui dirait que c'est pas bon ?  [:scandalol:1]  
https://www.picard.fr/produits/2-mo [...] 42223.html


---------------
Mieux vaut être riche et bien portant que pauvre et malade
n°62606974
louloute_7​8
Posté le 09-04-2021 à 11:58:37  profilanswer
 

Sticki a écrit :

En principe j'ouvre pas les liens de pub pour Picard pour justement ne pas être tenté et j'ai craqué. je suis un faible. Quelqu'un connait qui dirait que c'est pas bon ?  [:scandalol:1]  
https://www.picard.fr/produits/2-mo [...] 42223.html


C’est bon mais je n’en achète plus. Je fais les miens et je les congelé, ça m’en fait plus :o

n°62607082
SuperSic
Posté le 09-04-2021 à 12:09:21  profilanswer
 

Sticki a écrit :

En principe j'ouvre pas les liens de pub pour Picard pour justement ne pas être tenté et j'ai craqué. je suis un faible. Quelqu'un connait qui dirait que c'est pas bon ?  [:scandalol:1]  
https://www.picard.fr/produits/2-mo [...] 42223.html


Oui, ils sont bons. On en a déjà parlé. ;)
https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t61926941


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Pronomoo
n°62608239
spike99
Posté le 09-04-2021 à 13:56:03  profilanswer
 

Sticki a écrit :

En principe j'ouvre pas les liens de pub pour Picard pour justement ne pas être tenté et j'ai craqué. je suis un faible. Quelqu'un connait qui dirait que c'est pas bon ? [:scandalol:1]
https://www.picard.fr/produits/2-mo [...] 42223.html


Surtout les moelleux caramel chocolat

n°62611693
Sticki
J'aime bien la soupe.
Posté le 09-04-2021 à 20:16:19  profilanswer
 


Tu penses bien que je fuis ce topic la plupart du temps. Mais là c'est trop tard, je vais m'en commander à la prochaine commande  :o


---------------
Mieux vaut être riche et bien portant que pauvre et malade
n°62623998
poutrella
Posté le 11-04-2021 à 13:47:12  profilanswer
 

Pas dégueu les lasagnes légumes mozza
 on sent presque pas la tomate et la mozza mais ça reste bon :o


---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
n°62624340
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 11-04-2021 à 14:34:17  profilanswer
 

Je viens de faire des pains au choc, résultat pas trop mal.
Par contre, 10mn de repos avant dégustation c'est nettement insuffisant, il vaut mieux prévoir >30mn pour un refroidissement complet.
Ici, cuisson sans décongélation 18mn à 180°C comme indiqué sur l'emballage. Ça manque un peu de cuisson et le feuilletage n'est pas assez développé.
 
Est-ce que vous avez un meilleur réglage pour obtenir un résultat plus satisfaisant ?
https://img.super-h.fr/images/3c3e269fdc1be059f97115259db9c550.md.jpghttps://img.super-h.fr/images/85367055a567637ebb7f52418e643fd3.md.jpg
 
Edit : j'ai refait une tournée à 182°C/20 mn, et les pains au choc ont toujours le cul serré.
 [:cheesecake]  
https://img.super-h.fr/images/942e26ace2192e91091d61d224cfcf8b.md.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 11-04-2021 à 15:33:09

---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°62627589
spike99
Posté le 11-04-2021 à 22:37:28  profilanswer
 

J ai essayé le kouign  amann...

 

Croustillant, caramelisé,  bonne dose de gras  [:sir_knumskull]

 

Avec une noisette de crème fouettée.,,

n°62681059
Toonnette
Posté le 17-04-2021 à 14:28:27  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Je viens de faire des pains au choc, résultat pas trop mal.
Par contre, 10mn de repos avant dégustation c'est nettement insuffisant, il vaut mieux prévoir >30mn pour un refroidissement complet.
Ici, cuisson sans décongélation 18mn à 180°C comme indiqué sur l'emballage. Ça manque un peu de cuisson et le feuilletage n'est pas assez développé.

 

Est-ce que vous avez un meilleur réglage pour obtenir un résultat plus satisfaisant ?
https://img.super-h.fr/images/3c3e2 [...] 550.md.jpghttps://img.super-h.fr/images/85367 [...] fd3.md.jpg

 

Edit : j'ai refait une tournée à 182°C/20 mn, et les pains au choc ont toujours le cul serré.
 [:cheesecake]
https://img.super-h.fr/images/942e2 [...] f8b.md.jpg

 

J'en ai fait une ou deux fois. La seconde je crois que j'avais fait 20min à 200°.

 

Globalement, je trouve que pour les températures de cuisson ou de réchauffage ils indiquent le strict minimum sur leurs emballages et qu'on peut monter de 10-20° sans que ça souffre trop (ou augmenter le temps de cuisson).

 

Pour les frites au four ou plus globalement les patates, j'ajoute au moins 10° et 5-10 min de plus pour que ça croustille mieux. Idem pour les oignons rings.


Message édité par Toonnette le 17-04-2021 à 14:29:15

---------------
Sans la musique, la vie serait une erreur.
n°62681107
Toonnette
Posté le 17-04-2021 à 14:33:56  profilanswer
 

Sinon cette semaine j'ai fais découvrir la tarte aux pommes de la sélection America à mes nièces. Elles ont adoré. Elles ont aussi beaucoup aimé les Mac&Cheese (il faut que j'arrive à en faire moi même sans les ajouts bizarres que les américains font à leurs plats cuisinés).
 
Hier soir j'avais la flemme de cuisiner et j'ai fais une plaque avec pilon de poulet, nachos et oignons rings. Le tout à 210° pendant 14 min (le temps indiqué pour les oignons rings). Les nachos sont indiqués à 210° pour 8 min, mais ils n'ont pas souffert du temps de cuisson prolongé. Par contre, les pilons de poulets étaient tièdes vers le milieu et les oignons rings pas assez croustillants à notre goût.  
 
Mais ça restait bon quand même.


---------------
Sans la musique, la vie serait une erreur.
n°62690132
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 18-04-2021 à 16:19:05  profilanswer
 

Je suis revenu à la charge avec les viennoiseries  :D  
 
Nouveau protocole :
- Décongélation des croissants pendant 40mn dans le four froid
- Départ à froid, puis 18mn à 185°C
- Repos 50mn
 
Cette fois c'était bien, développement optimal et le repos long permet de retrouver de la mâche et un bon croustillant.
 
Procédure validée avec les croissants  [:yann39]  
Reste à confirmer sur les pains au chocolat.

n°62690206
poutrella
Posté le 18-04-2021 à 16:25:27  profilanswer
 

Oui enfin ça me semble compliquer pour bouffer du croissant surgelé ...
 


---------------
pédagogie 2.0 : https://www.youtube.com/watch?v=Sxq [...] l=GrantLee
n°62690306
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 18-04-2021 à 16:33:59  profilanswer
 

Le résultat est au niveau des boulangeries qui fourguent du surgelé sans le dire, et meilleur que le croissant de la veille d'une boulangerie sérieuse.
Pour les timings ça demande effectivement 2h, ça fait serré pour le croissant au saut du lit  :D

n°62690333
SuperSic
Posté le 18-04-2021 à 16:36:45  profilanswer
 

poutrella a écrit :

Oui enfin ça me semble compliquer pour bouffer du croissant surgelé ...
 


C'est compliqué de régler ton four à 185°C ?
Son protocole, c'est 95% du temps à attendre...


---------------
"Les soldats vivent. Et se demandent pourquoi." Toubib (La Compagnie noire) | [TU] Pronomoo
n°62693536
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 18-04-2021 à 23:59:47  profilanswer
 

Effectivement j’ai jamais trop compris pourquoi peu essaient les livraisons de viennoiseries matinales


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°62695891
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 19-04-2021 à 11:15:57  profilanswer
 

Malodor a écrit :

Je suis revenu à la charge avec les viennoiseries  :D  
 
Nouveau protocole :
- Décongélation des croissants pendant 40mn dans le four froid
- Départ à froid, puis 18mn à 185°C
- Repos 50mn
 
Cette fois c'était bien, développement optimal et le repos long permet de retrouver de la mâche et un bon croustillant.
 
Procédure validée avec les croissants  [:yann39]  
Reste à confirmer sur les pains au chocolat.


Bon à savoir !
Les viennoiseries, c'est un vrai problème le dimanche matin à la campagne.


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62727704
_Pouvoir
Posté le 22-04-2021 à 12:03:22  profilanswer
 

J’ai essayé leur Couscous express un midi, à 2,60euros la barquette individuelle il ne faut déjà pas s’attendre à des miracles, mais là que dire... C’était vraiment pas bon

Message cité 1 fois
Message édité par _Pouvoir le 22-04-2021 à 13:40:45
n°62728492
louloute_7​8
Posté le 22-04-2021 à 13:26:16  profilanswer
 

_Pouvoir a écrit :

J’ai essayé leur Couscous express un midi, à 2,60euros la barquette individuelle il ne faut déjà pas s’attendre à des miracles, mais là que dire... C’était vraiment pas bon


Je prenais ça plus jeune et ça allait mais je crois qu’ils ont baissé la qualité des recettes. Les rigatoni au jambon étaient une tuerie!!  [:sir_knumskull]

Message cité 1 fois
Message édité par louloute_78 le 22-04-2021 à 22:23:00
n°62728558
_Pouvoir
Posté le 22-04-2021 à 13:31:57  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :


Je prenais ça plus jeune et ça allait mais je crois qu’ils ont baissé la qualité des recettes. Les rigatoni au jambon étaient une tuerie!!  [:sir_knumskull]


Je note, je recommande les gnocchi chèvre-épinards aussi [:verdascobvious:4]


Message édité par _Pouvoir le 22-04-2021 à 13:32:49
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  10  11  12  ..  24  25  26  27  28  29

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les perles des journaux régionaux [La dépêche, le Courrier Picard etc]Les Plats Surgelés/Instantannées : Vaut-il vraiment le coup?
Plats surgelés.....la livraison de produits surgelés à domicile
Les légumes surgelés... 
Plus de sujets relatifs à : Les surgelés Picard (and cie)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR