Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1637 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Les Plats Surgelés/Instantannées : Vaut-il vraiment le coup?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Les Plats Surgelés/Instantannées : Vaut-il vraiment le coup?

n°26244457
P0L0
Das Original
Posté le 23-04-2011 à 21:36:16  profilanswer
 

Bonsoir tout le monde  :hello: ,
 
On a bien tous vu un jour dans un supermarché ces produits surgelés qu'on fout direct au micro-ondes pour pouvoir le manger ou ces plats tout fait auquel il ne faut que le déballer afin de pouvoir manger.
 
Alors que certains de ces produits sont de qualités assez bonnes (par exemple, certaines Pizzas), d'autres sont tellement mauvais qu'on n'oserai même pas imaginer à le donner à un chien !
 
Ce topic permet de partager les expériences de "dégustation" de ces plats (avec pics ou vidéos pour les courageux) ou pour constater certains de ces produits.
 
Pour ma part, j'en ai déjà mangé de ces plats et j'ai souvent été satisfait, sans plus mais j'ai eu droit dans une pizza à du verre  :ouch: ... Je n'ai plus jamais osé d'en reprendre en rayon frais  :o .


---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
mood
Publicité
Posté le 23-04-2011 à 21:36:16  profilanswer
 

n°26244513
LooSHA
Allah Akbar
Posté le 23-04-2011 à 21:44:19  profilanswer
 

>> http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4108_1.htm


---------------
Tu ne te feras point d'image taillée, ni de représentation quelconque des choses qui sont en haut dans les cieux, qui sont en bas sur la terre, et qui sont dans les eaux plus bas que la terre.
n°26244533
P0L0
Das Original
Posté le 23-04-2011 à 21:48:20  profilanswer
 

Ah  [:haha jap] , Pas trouvé en voulant chercher avant... bah, Vu que l'autre à coulé, on peut garder cette base? (plus généralisé sur les produits instantannées et surgelées).  [:ginie]


---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
n°28361476
manea
Posté le 12-11-2011 à 23:28:42  profilanswer
 

En fouillant dans mes photos j'ai retrouvé des photos d'un repas estudiantin ya quelques temps déjà et avant de les supprimer je me suis dis pourquoi pas les poster ici, sait on jamais que quelqu'un souhaite gouter à cette "merveille" gastronomique. j'avais un bon pour un burger acheté le deuxieme gratuit, et vu le prix (4e et des poussieres) why not surtout que j'aime les burger façon pain ciabatta
C'est un humburger CHARAL marque assez réputé pour la qualité de ses produits, enfin du peu que je connaissais deja..
 
Voici la bête:
 
http://hfr-rehost.net/self/pic/b35c7b7734fdecbf166580fbfb1c4af020ef725c.jpeg
 
Il faut le mettre 75 se au micro onde tel quel, sans rien toucher, aucune préparation minimum n'est requis. Moi comme j'ai un vieux micro onde que je connais par coeur (15 ans, j'ai repris celui de la famille qui était destiné à la poubelle), donc j'ai mis la belle boite dans mon monstre préhistorique, je l'ai réglé à 400 watts pour 1 min, ça me semblait correct, vu la capacité approximative de ma machine. Puis ça risque pas grand chose, on va pas chipoter un dixieme de sec!
1 min plus tard, l'odeur me faisant extremement salivé sans l'avoir vu, l'excitation gustative était à son comble..
 
Voici le résutat:   :love:    :love:  :love:    
 

Spoiler :

http://hfr-rehost.net/self/pic/5fba83202e6c37bc1ecdaa16c48ee184503dc669.jpegPourquoi jugé sur l'apparence c'est ptetre  bon après me suis dis je, d'une grande ouverture d'esprit.. Comme sur la boite j'ai laché un gros HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM   :whistle:  
 
 


 
 

Spoiler :

http://hfr-rehost.net/self/pic/84c928fdade47115316c75c444dc647c2e0b8252.jpeg
 
Pain ciabatta: sans saveur, mou, legerement imbibé d'humidité que dire de plus à part...    [:cerveau pouah]  
 
les crudités: les cornichons était beaucoup trop acide et aigre (sachant que j'ai du mal avec les petits, j'adore les gros qui sont un peu sucré et juteux), les tomates sont elles alors completement inexsistante au niveau du gout et de la texture, ils se sont completement désintégré, j'y vois quelques taches de rouge mais  ça n'a rien à voir avec la tomate..
 
La sauce: Composée essentiellement de moutarde, et moi qui adore encore une fois la moutarde, celle si à un gout "viré" comme si elle avait tournée, ou alors une creme de citron sans le coté fruité, mais plutot le coté acide à son plus haut niveau.. Le fromage est imperceptible, il a fusionné avec la sauce et le resultats est médiocre (j'ai racler un maximum avec un couteau pour remplacer celle ci avec du ketchup.. pas mauvais)
 
Et la viande, comment expliquer.. C'est comme une viande de pas trop mauvaise qualité qu'on peut trouver n'importe où, qu'on a fait bouillir sans sel ni poivre sans rien du tout enfait.. La texture n'est pas mauvaise, mais pas tendre, elle se déchire bien en bouche, sans pour autant être le truc qu'il faut absolument gouter..
 
CONCLUSION: Je ne le conseille à personne surtout si vous avez le dégueuli "facile", à moins d'être sur une île déserte pour s'en servir comme appart pour pêcher quelques poissons. suis pas certaine que ça morde mais bon...  :whistle:  
 
Pataper suis étudiante et pas forcément l'espace pour cuisiner   [:bakk57]  
 


Message édité par manea le 12-11-2011 à 23:54:51
n°28361502
Autralia
Posté le 12-11-2011 à 23:32:57  profilanswer
 

Ma conclusion a tes images  [:bakk11]

n°28361547
edhelas
Après nous… le déluge ?
Posté le 12-11-2011 à 23:43:02  profilanswer
 

Bah c'est pareil au MacDo hein, entre ce qu'il y a sur l'affiche et le truc dans l'assiette c'est pas pareil :D
Moi je conseille les Nems Lidl (99c les 4) et les Mini Pizza Lidl (97c l'unité, divers choix possibles), c'est pas mauvaix et y'a de quoi bouffer dessus :o


---------------
╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°28361564
Autralia
Posté le 12-11-2011 à 23:46:17  profilanswer
 

edhelas a écrit :

Bah c'est pareil au MacDo hein, entre ce qu'il y a sur l'affiche et le truc dans l'assiette c'est pas pareil :D
Moi je conseille les Nems Lidl (99c les 4) et les Mini Pizza Lidl (97c l'unité, divers choix possibles), c'est pas mauvais et y'a de quoi bouffer dessus :o


Faut manger sainement et équilibrer  :o

n°28361581
edhelas
Après nous… le déluge ?
Posté le 12-11-2011 à 23:49:52  profilanswer
 

Autralia a écrit :


Faut manger sainement et équilibré  :o


Ouai mais je mange ça avec de la salade, pour la bonne conscience :o


---------------
╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°28361632
manea
Posté le 12-11-2011 à 23:59:08  profilanswer
 

 

Autralia a écrit :

Ma conclusion a tes images  [:bakk11]


 
Suis désolée pour la crasse environnante, c'est une table où je fais tout dessus, et après un long weekend elle ne ressemble plus à grand chose  [:tinostar]

n°28361637
manea
Posté le 13-11-2011 à 00:00:19  profilanswer
 

edhelas a écrit :

Bah c'est pareil au MacDo hein, entre ce qu'il y a sur l'affiche et le truc dans l'assiette c'est pas pareil :D
Moi je conseille les Nems Lidl (99c les 4) et les Mini Pizza Lidl (97c l'unité, divers choix possibles), c'est pas mauvaix et y'a de quoi bouffer dessus :o


 
 :jap:

mood
Publicité
Posté le 13-11-2011 à 00:00:19  profilanswer
 

n°28361829
Autralia
Posté le 13-11-2011 à 00:40:38  profilanswer
 

edhelas a écrit :


Ouai mais je mange ça avec de la salade, pour la bonne conscience :o


Dis moi quand tu mange ça c'est tout les combien de temps?

manea a écrit :

 
 
Suis désolée pour la crasse environnante, c'est une table où je fais tout dessus, et après un long weekend elle ne ressemble plus à grand chose  [:tinostar]


J'ai surtout remarqué le truc a coté d'une tasse  :D  
 

Spoiler :

C'est un joint?

n°28362822
edhelas
Après nous… le déluge ?
Posté le 13-11-2011 à 11:37:33  profilanswer
 

Autralia a écrit :


Dis moi quand tu mange ça c'est tout les combien de temps?


1 à 2 fois par semaine sinon c'est salade, tomate, oeuf dur, paté, bref du bricolage quoi :o


---------------
╯°□°)╯︵ ┻━┻
n°28364840
Autralia
Posté le 13-11-2011 à 15:51:37  profilanswer
 

C'est déjà trop 1 fois tout les 15 jours c'est suffisant  :o  
 
Sur le net y'a pleins d'idée recette très facile et très bon pour la santé  ;)  
 
Oui au niveau nourriture je suis chiante , mais manger équilibré c'est important  :ange:

n°28365042
Profil sup​primé
Posté le 13-11-2011 à 16:18:40  answer
 

Je mange des poêlées de légumes tous les jours. C'est grave docteur?
 
C'est marqué sans colorant ni conservateurs, donc au final je me dis que c'est pas si mauvais que ça. D'ailleurs au gout c'est pas mal du tout.

n°28365106
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 13-11-2011 à 16:27:51  profilanswer
 

Charal n'est pas réputée pour la qualité de ses produits, une grande partie de la viande Charal est fait à base de vieilles vaches laitières de réforme, la viande est passée à l'attendrisseur par Charal pour pouvoir être bouffée sans se casser les dents.


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°28365109
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 13-11-2011 à 16:28:24  profilanswer
 


 
Si c'est préemballé ça n'a aucun intérêt, plus aucune vitamine, rien que de la flotte.


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°28365165
Autralia
Posté le 13-11-2011 à 16:37:00  profilanswer
 


Non c'est très bien  ;)  
 
Après le gout et différent du naturelle mais ça apporte autant de vitamine , ce qui et meilleur c'est les sachets de légumes surgelé cuit comme il faut , c'est extra

n°28365317
Timoonn
Moune pour les intimes :o
Posté le 13-11-2011 à 17:04:37  profilanswer
 

Pour savoir ce qu'il y a dedans en bon ou mauvais, je vous conseille l'application shopwise, pour android (dunno si ca existe pour ifone). Suffit de scanner le code barre de l'emballage, et si le truc est dans la base de donnée (environ 10000 produits), ca donne plein d'infos sur le contenu, avec differents niveaux d'alertes, les produits "dangereux", etc et chaque produit à une note sur 10. A essayer, c'est gratos :o
 
par contre ca fait flipper quand on scan certains trucs hard discount :o

Message cité 1 fois
Message édité par Timoonn le 13-11-2011 à 17:19:22

---------------
HFPonss - Désactivez votre Adblock sur HFR - Y'a une route qui coupe la brousse!
n°28370558
manea
Posté le 14-11-2011 à 11:06:20  profilanswer
 

Autralia a écrit :


J'ai surtout remarqué le truc a coté d'une tasse  :D  
 

Spoiler :

C'est un joint? de la medecine douce ?




 
 
        [:lezioul]

n°28370637
manea
Posté le 14-11-2011 à 11:13:56  profilanswer
 

Maldoror a écrit :

Charal n'est pas réputée pour la qualité de ses produits, une grande partie de la viande Charal est fait à base de vieilles vaches laitières de réforme, la viande est passée à l'attendrisseur par Charal pour pouvoir être bouffée sans se casser les dents.


 
 
Ils ont d'excellentes méthode de marketing en tout cas, puis même leurs packaging, on a l'impression qu'ils chouchoutent leurs vache.. c'est pour ça que j'ai mis du "peu" que je connaissais, ils risquent pas de faire faillite de sitôt

n°28372341
cetotomati​x
Bye bye
Posté le 14-11-2011 à 14:10:54  profilanswer
 

Maldoror a écrit :

Charal n'est pas réputée pour la qualité de ses produits, une grande partie de la viande Charal est fait à base de vieilles vaches laitières de réforme, la viande est passée à l'attendrisseur par Charal pour pouvoir être bouffée sans se casser les dents.


Et ils rentrent la vache entière et encore vivante dans l'attendrisseur?
 
Tu dis qu'une grande partie est faite de vaches pourries, mais l'autre partie, de quoi est-elle faite? De rats crevés, de gras de porcs, de BIGARD bigard bigard, ça c'est Bigard? De caca de couches de vieux prélevées dans les hospices de vieux?
 
Hein? Dis? C'est quoi?

n°28384432
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 15-11-2011 à 16:25:41  profilanswer
 

cetotomatix a écrit :


Et ils rentrent la vache entière et encore vivante dans l'attendrisseur?
 
Tu dis qu'une grande partie est faite de vaches pourries, mais l'autre partie, de quoi est-elle faite? De rats crevés, de gras de porcs, de BIGARD bigard bigard, ça c'est Bigard? De caca de couches de vieux prélevées dans les hospices de vieux?
 
Hein? Dis? C'est quoi?


 
Ouais, t'as raison, c'est pas une grande partie, c'est la totalité de la viande Charal qui est passée à l'attendrisseur, sinon elle serait imbouffable. C'est quoi ton autre question, avec la vache entière et vivante dans l'attendrisseur ? Je vois pas le rapport avec la choucroute.


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°30557193
transhuman
Posté le 10-06-2012 à 12:34:02  profilanswer
 

Timoonn a écrit :

Pour savoir ce qu'il y a dedans en bon ou mauvais, je vous conseille l'application shopwise, pour android (dunno si ca existe pour ifone). ...


 
Si çà s'appelle pareil, sur l'app store :)

n°32053106
Jankool
Trop bon, trop con
Posté le 20-10-2012 à 16:30:51  profilanswer
 

Je bouffe que ça, ce qu'il faudrait c'est recenser les plats préparés pas trop dégueu pour la santé


---------------
Kit complet pour jouer aux échecs
n°32053124
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2012 à 16:33:21  answer
 

Picard FTW  :o  
 
y a plein de plats à 2e très bons.

n°32053146
Jankool
Trop bon, trop con
Posté le 20-10-2012 à 16:35:37  profilanswer
 


 
auchan  c'est pareil :o


---------------
Kit complet pour jouer aux échecs
n°32053422
P0L0
Das Original
Posté le 20-10-2012 à 17:20:25  profilanswer
 

J'ai essayé un des plats d'Inter à 2€ (seul enseigne à proposer en Belgique des plats lowcost) et c'était vraiment pas mal :love:
Il faudra que j'y retourne...
 
(J'avais perdu le flag de ce topic que j'avais créé :o)


---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
n°32367348
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 18-11-2012 à 14:35:15  profilanswer
 

P0L0 a écrit :

J'ai essayé un des plats d'Inter à 2€ (seul enseigne à proposer en Belgique des plats lowcost) et c'était vraiment pas mal :love:
Il faudra que j'y retourne...
 
(J'avais perdu le flag de ce topic que j'avais créé :o)


 
Est-ce que ta maman te faisait du vrai manger quand tu étais petit ? :o


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°32367493
P0L0
Das Original
Posté le 18-11-2012 à 14:51:46  profilanswer
 

Oui, elle faisait du vrai manger [:dawa]


---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
n°32367514
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 18-11-2012 à 14:54:10  profilanswer
 

Mais alors comment tu peux trouver "pas mal" un truc surgelé ? C'est une vraie question, hein. Pour moi, le surgelé, ça sert à se sustenter, pour ne pas mourir. Mais c'est pas bon :spamafote:


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°32368315
fatah93
Posté le 18-11-2012 à 16:51:51  profilanswer
 

Moi j'aime bien le surgelé, mais celui que je fais moi-même :o


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°32368400
DannyOcean
No church in the wild
Posté le 18-11-2012 à 17:04:26  profilanswer
 

+1, ça dépend pour quoi.
 
Par exemple je préfère ma femme et mes enfants surgelés, ils sont devenus tout de suite moins casse-couilles :o


---------------
[R.I.P.] Ces marques disparues
n°32397473
P0L0
Das Original
Posté le 20-11-2012 à 18:41:30  profilanswer
 

Maldoror a écrit :

Mais alors comment tu peux trouver "pas mal" un truc surgelé ? C'est une vraie question, hein. Pour moi, le surgelé, ça sert à se sustenter, pour ne pas mourir. Mais c'est pas bon :spamafote:


 
Quand tu as une période auquel la seule bouffe de pd2pov que t'as le temps de te faire c'est du surgelè... t'as pas 59000 solutions... autant que ça soit bon quand même [:ocube].
 
Après maintenant ça arrive moins souvent et quand je reprends des trucs du supermarché c'est plus souvent en rayon frais que du surgelé (peu de différence de prix ici de toute façon).


---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
n°32397671
Profil sup​primé
Posté le 20-11-2012 à 18:58:33  answer
 

Maldoror a écrit :

Mais alors comment tu peux trouver "pas mal" un truc surgelé ? C'est une vraie question, hein. Pour moi, le surgelé, ça sert à se sustenter, pour ne pas mourir. Mais c'est pas bon :spamafote:

 

on est plus dans les années 80, y a des surgelés pas mal : la gamme monoprix à 2 euros (mon préféré : poulet thaï coco ) , Picard : y avait même de la souris d'agneau pas chère y a quelques temps (3e50) ....bref c'est pas dingue mais y a des trucs très corrects.  :o

 


par contre pas de micro ondes : je fais tout à la poêle, bain marie ou four

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 20-11-2012 à 18:59:44
n°32398617
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 20-11-2012 à 20:24:12  profilanswer
 


 
On n'a pas la même définition de "très correct", mais bon, je comprends, quand on est tout seul on bouffe un peu à la feignasse des fois, ça m'est arrivé aussi :D
Mais j'ai jamais osé qualifier ça de "bon", ni même "correct" :o
 
En général, j'assimile ça à de la bouffe pour chats.


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°32399364
Timoonn
Moune pour les intimes :o
Posté le 20-11-2012 à 21:20:03  profilanswer
 

ouais, ca reste de la merde hein :o


---------------
HFPonss - Désactivez votre Adblock sur HFR - Y'a une route qui coupe la brousse!
n°32399519
P0L0
Das Original
Posté le 20-11-2012 à 21:29:44  profilanswer
 


 
Ici on a des plats assez pratique en kit, tout emballé séparément qui permet de le cuire à la poêle ou au four.  
Le micro ondes c'est pour la merde bouffe vite fait vite chié
 

Maldoror a écrit :


En général, j'assimile ça à de la bouffe pour chats.


Tu devrais en manger, ça aide à comprendre [:ocube]


---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
n°32399806
Maldoror
Carpe diem, tu vas mourir
Posté le 20-11-2012 à 21:49:09  profilanswer
 

P0L0 a écrit :


Tu devrais en manger, ça aide à comprendre [:ocube]


 
Je vais te raconter ma vie : le midi, on est trois collègues à amener à tour de rôle à manger. Moi, j'ai la chance d'avoir une femme qui cuisine pour moi, donc j'amène les petits plats que cuisine ma femme. Un autre collègue, lui il cuisine lui-même, il est célibataire. Et le troisième collègue, il achète des plats en barquette parce qu'il ne cuisine pas et sa femme non plus.
 
Alors tu vois, on fait tous les trois, très bien la différence, entre un plat cuisiné, et un plat surgelé. Tu veux savoir ce qu'on préfère ? :o


---------------
Nous ne sommes rien, nous n'allons vers rien. Profitons au moins du voyage !
n°32399923
P0L0
Das Original
Posté le 20-11-2012 à 21:55:43  profilanswer
 

Le plat surgelé? :love:.
 
Non,Votre plat cuisiné sera meilleur sur tout rapport car il sera déjà plus frais que la tambouille surgelé... Il n'y a pas photo.
 
Mais comme tu dis, toi tu as une femme qui cuisine, un autre sait cuisiner et le dernier car il (sait pas?) cuisine pas il y a quand même une différence flagrante entre les 2 premiers et la 3éme :o.


---------------
[:ocube] | OK Sais bien | Couronne d'or - 15 ans de Forum :o | [:forever alone]
n°32424213
DevilGin
Au pays des Hommes Libres.
Posté le 22-11-2012 à 16:45:08  profilanswer
 

Les plats préparés qu'on trouve en surgelés sont corrects maintenant, c'est pas de la grande gastronomie c'est sûr mais ça passe.
 
Après c'est sûr si on a bobonne qui fait a bouffer tout les jours pendant qu'on regarde le J.T c'est plus la même histoire...


---------------
"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Les Plats Surgelés/Instantannées : Vaut-il vraiment le coup?

 

Sujets relatifs
gros coup de gueule : l'urssaftaxis parisiens : gros coup de gueule
Plats de saisonCoup de gueule musicale...
Un coup de coeur ! VOBEZDUDPortez vous une chaîne autour du cou?
un petit coup de main svpPour les alsaciens touchant à l'informatique, qui veulent rire un coup
Solitude: les jeunes sont-ils vraiment touchés?EINSTEIN ,un nom vraiment pas prédestiné.
Plus de sujets relatifs à : Les Plats Surgelés/Instantannées : Vaut-il vraiment le coup?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR