Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1668 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Les légumes surgelés...

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Les légumes surgelés...

n°1121100
_maximus_
Goret ptit con ^_^
Posté le 05-09-2003 à 21:52:03  profilanswer
 

Apres 1 ans que j'ai quitté mes parents, me suis rendu compte que c'etait quand meme plus simple d'acheter des legumes surgelés plutôt que de les acheter frais et de devoir les decouper, puis cuisiner des heures  :whistle:  
 
Alors j'ai entendu du bien et du mal un peu partout sur le surgelé, ca se contredit :  
 
En resumé :
 
Le mal : Le surgelés ca nique toute les vitamines, et le goût :o
CAI CANCAIRIGAINE :o
 :lol:  
 
Le bien : Ca conserve la fraicheur des legumes + le vitamines, et y a pas de pesticide dessus comme les legume vendu a l'etalage :o
 
Qui à raison dans l'histoire???
 
Des spécialistes?


---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
mood
Publicité
Posté le 05-09-2003 à 21:52:03  profilanswer
 

n°1121147
dark
Posté le 05-09-2003 à 21:56:58  profilanswer
 

le surgelé ça garde les vitamines je crois :o
Sinon moi et les légumes on est pas pote [:spamafote]

n°1121173
_maximus_
Goret ptit con ^_^
Posté le 05-09-2003 à 22:00:00  profilanswer
 

DARK a écrit :

le surgelé ça garde les vitamines je crois :o
Sinon moi et les légumes on est pas pote [:spamafote]


 
:D
 
tant mieux si c le cas, les legumes moi ca me derange pas puis j'essaie de manger equilibré... faut bien ;)
Le seul truc qui me fais chier c'est les preparer  :whistle:  
Donc je viens de decouvrir le surgelé  :D  
 
D'autres avis?  :hello:  


---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
n°1121196
cow2
Posté le 05-09-2003 à 22:02:51  profilanswer
 

ca garde les vitamines et les pesticides.

n°1121222
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 05-09-2003 à 22:05:18  profilanswer
 

mais l'avantage c que les legume surgelé sont pas tripoté par 10000 pelerins !
 
a la vapeur c un delice

n°1121233
virtualseb
UGCT, du potentiel à la gloire
Posté le 05-09-2003 à 22:06:01  profilanswer
 

le goût est totalement différent...rien à voir ! (sauf si tu achètes des légumes de merde bien sûr...par contre les marchés  :love:  :love:  :love:  )

n°1121322
_maximus_
Goret ptit con ^_^
Posté le 05-09-2003 à 22:13:43  profilanswer
 

totoz a écrit :

mais l'avantage c que les legume surgelé sont pas tripoté par 10000 pelerins !
 
a la vapeur c un delice


 
La je les fait a la poele, v essayer a la vapeur tiens :)
 
faut que ca cuise combien de temps +- a la vapeur??


---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
n°1121336
_maximus_
Goret ptit con ^_^
Posté le 05-09-2003 à 22:14:34  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
Tu devrais visiter une usine de surgelés.
Au tri des légumes par exemple (pour enlever les cailloux ou les morceaux de rats prix par la récolteuse mécanique).
Sinon, niveau pesticides, c'est exactement la même chose, c'est cultivé dans les mêmes champs  :D  


 
Vi mais sur les etalages ils mettent des produits pour que ca pourrissent pas trop vite non??
Les legumes surgelés sont directement surgelés, pas besoin de produit pour les conserver... enfin c ce que j'ai entendu :o


Message édité par _maximus_ le 05-09-2003 à 22:15:02

---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
n°1121363
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 05-09-2003 à 22:17:27  profilanswer
 

_Maximus_ a écrit :


 
La je les fait a la poele, v essayer a la vapeur tiens :)
 
faut que ca cuise combien de temps +- a la vapeur??
 


 
chépa moi g pas de cuiseur vapeur  :whistle:  o pif 15-20 min

n°1121365
latoucheF7​duclavier
Posté le 05-09-2003 à 22:17:31  profilanswer
 

_Maximus_ a écrit :

Apres 1 ans que j'ai quitté mes parents, me suis rendu compte que c'etait quand meme plus simple d'acheter des legumes surgelés plutôt que de les acheter frais et de devoir les decouper, puis cuisiner des heures  :whistle:  
 
Alors j'ai entendu du bien et du mal un peu partout sur le surgelé, ca se contredit :  
 
En resumé :
 
Le mal : Le surgelés ca nique toute les vitamines, et le goût :o
CAI CANCAIRIGAINE :o
 :lol:  
 
Le bien : Ca conserve la fraicheur des legumes + le vitamines, et y a pas de pesticide dessus comme les legume vendu a l'etalage :o
 
Qui à raison dans l'histoire???
 
Des spécialistes?
 

Sugelés ou pas, on s'en fout, l'important est de biebn manger (pas de viande ou de gras).
 
 
;)

mood
Publicité
Posté le 05-09-2003 à 22:17:31  profilanswer
 

n°1121397
_maximus_
Goret ptit con ^_^
Posté le 05-09-2003 à 22:21:36  profilanswer
 

latoucheF7duclavier a écrit :

Sugelés ou pas, on s'en fout, l'important est de biebn manger (pas de viande ou de gras).
 
 
;)


 
Huhu je suis d'accord mais tant qu'a faire autant manger de bon legumes plein de vitamines ^_^
D'ailleur je mange de moins en moins de viande rouge, plutot du poulet ou poisson... et un feculant pour équilibrer tout ca :o (pommes de terres ou riz) mais la on derive ;)


Message édité par _maximus_ le 05-09-2003 à 22:22:23

---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
n°1121427
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 05-09-2003 à 22:24:39  profilanswer
 

_Maximus_ a écrit :


 
Huhu je suis d'accord mais tant qu'a faire autant manger de bon legumes plein de vitamines ^_^
D'ailleur je mange de moins en moins de viande rouge, plutot du poulet ou poisson... et un feculant pour équilibrer tout ca :o (pommes de terres ou riz) mais la on derive ;)


 
idem, la viande rouge sa commence vraiment a me debekter a mort !
 
volaille/poisson powa

n°1121448
format_c
Plouf plouf ...
Posté le 05-09-2003 à 22:27:41  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
Tu devrais visiter une usine de surgelés.
Au tri des légumes par exemple (pour enlever les cailloux ou les morceaux de rats prix par la récolteuse mécanique).
Sinon, niveau pesticides, c'est exactement la même chose, c'est cultivé dans les mêmes champs  :D  


Tu es bien cultivé pour un fonctionnaire toi... C'est louche  :heink:  
Y a t il un sujet que tu ne connais pas sur le bout de ta bate ? :D


---------------
Mes guitares, ampli, et effets sont en vente !
n°1121452
_maximus_
Goret ptit con ^_^
Posté le 05-09-2003 à 22:28:38  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
C'est aps très rationnel tout ça.
 
La volaille est pas forcément plus saine qu'un boon morceau de Limousine.
Et le poisson, n'en parlons pas, les 3/4 des espèces sont à des niveaux telelment bas qu'ils sont au bord de l'extinction.


 
On a pas besoin de bouffer de la viande tt les jours, pis y a plein de toxines dedans, puis j'm'en suis lassé a force :o
 
et pour le poisson en voie de disparition bon c une autre histoire ca, j'mange pas de la baleine non plus  :D


---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
n°1121470
format_c
Plouf plouf ...
Posté le 05-09-2003 à 22:31:00  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
C'est aps très rationnel tout ça.
 
La volaille est pas forcément plus saine qu'un boon morceau de Limousine.
Et le poisson, n'en parlons pas, les 3/4 des espèces sont à des niveaux telelment bas qu'ils sont au bord de l'extinction.


http://www.tf1.fr/news/sciences/0,,1063206,00.html
 
Enfin ca concerne que les grands poissons. Pour les autres je pense qu'on doit en ingurgiter pas mal qui proviennent de pisciculture ;)


---------------
Mes guitares, ampli, et effets sont en vente !
n°1121474
format_c
Plouf plouf ...
Posté le 05-09-2003 à 22:31:28  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
 
Je suis originaire d'une ville dont la moitié des salariés bossent pour Bonduelles  :o  
Aucun d'entre eux ne bouffent de surgelés même avec des tarifs spéciaux  :D  


Ouf moi je mange du Picard  [:audi]


---------------
Mes guitares, ampli, et effets sont en vente !
n°1121491
AlphaT
Posté le 05-09-2003 à 22:33:53  profilanswer
 

Le poisson ça contient du mercure et autres métaux :/
 
Je préfère de loin la volaille!  
 
A défaut d'avoir des pommes de terre, je les remplace par des carottes et des oignons, cuits à la vapeur avec des épices
 
 

n°1121523
_maximus_
Goret ptit con ^_^
Posté le 05-09-2003 à 22:38:03  profilanswer
 

AlphaT a écrit :

Le poisson ça contient du mercure et autres métaux :/


 
Ah bon? Source???
 

AlphaT a écrit :


A défaut d'avoir des pommes de terre, je les remplace par des carottes et des oignons, cuits à la vapeur avec des épices


 
C'est des feculant ca??
 
Manger uniquement des legumes de ce genre, spa equlibré :o


Message édité par _maximus_ le 05-09-2003 à 22:38:28

---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
n°1121535
format_c
Plouf plouf ...
Posté le 05-09-2003 à 22:39:52  profilanswer
 

AlphaT a écrit :

Le poisson ça contient du mercure et autres métaux :/
 
Je préfère de loin la volaille!  
 
A défaut d'avoir des pommes de terre, je les remplace par des carottes et des oignons, cuits à la vapeur avec des épices
 
 
 


 
Et t'as pas peur d'avoir le fion qui bourgeonne avec ça ?  :lol:


---------------
Mes guitares, ampli, et effets sont en vente !
n°1121552
_maximus_
Goret ptit con ^_^
Posté le 05-09-2003 à 22:41:24  profilanswer
 

Format_C a écrit :


 
Et t'as pas peur d'avoir le fion qui bourgeonne avec ça ?  :lol:  


 
certainement  :D


---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
n°1121564
dark
Posté le 05-09-2003 à 22:42:46  profilanswer
 

les oignons cuits [:vomi]


Message édité par dark le 05-09-2003 à 22:43:10
n°1121593
AlphaT
Posté le 05-09-2003 à 22:47:01  profilanswer
 

_Maximus_ a écrit :


 
Ah bon? Source???


 
Un poisson du pacifique ou de l'atlantique est plus sain qu'un poisson qui vient des lacs.  
 

Citation :


C'est des feculant ca??
 
Manger uniquement des legumes de ce genre, spa equlibré :o


 
La carotte est un féculent
 
c'est vrai que c'est pas équilibré donc je combine presque toujours mes repas avec des légumes verts crus (rien à préparer) : piments, salade de choux, haricots verts qui viennent du marché


Message édité par AlphaT le 05-09-2003 à 22:47:53
n°1121604
_maximus_
Goret ptit con ^_^
Posté le 05-09-2003 à 22:49:34  profilanswer
 

AlphaT a écrit :


 
 
La carotte est un féculent
 


 
j'savais pas  :jap:


---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
n°1127069
mimette_
Posté le 07-09-2003 à 10:15:27  profilanswer
 

AlphaT a écrit :


 

La carotte est un féculent

 
 


 
ah je crois po non!!!!! [:zebra33]


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°1127124
Profil sup​primé
Posté le 07-09-2003 à 10:57:27  answer
 

AlphaT a écrit :


la carotte est un féculent


 
C'est pas un féculent la carotte.

n°1127142
_maximus_
Goret ptit con ^_^
Posté le 07-09-2003 à 11:07:20  profilanswer
 

Apres verif sur google, en effet, aucun site ne dit que la carotte est un féculent...  
 
Ca doit déménager quand il va au chiotte lui donc...  :lol:


Message édité par _maximus_ le 07-09-2003 à 11:07:47

---------------
Ptit con de goret je t'emmerde ^_^
n°1127161
Origan
Posté le 07-09-2003 à 11:18:48  profilanswer
 

Rien ne vaut les bons légumes frais des bons paysans des bons marchés de ma bonne Auvergne :o
 
Mais hors saison, j'aime 1000* mieux des légumes surgelés genre Picard que des boîtes de conserve [:vomi] (exemple: ptits pois-carottes)

n°1127639
gira
Posté le 07-09-2003 à 14:08:32  profilanswer
 

Origan a écrit :

Rien ne vaut les bons légumes frais des bons paysans des bons marchés de ma bonne Auvergne :o
Mais hors saison, j'aime 1000* mieux des légumes surgelés genre Picard que des boîtes de conserve [:vomi] (exemple: ptits pois-carottes)


Rien ne vaut les bons légumes frais............de mon jardin
ou hors saison, de mon jardin dans mon congélateur :D

n°1127655
xsite
Extrémiste à deux balles
Posté le 07-09-2003 à 14:13:32  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
Voici les seuls poissons que tu peux consommer sans risquer de provoquer l'extinction de l'espèce: Saumon d'Alaska, Dorade coryphène, flétan noir, thon blanc germon, poisson-chat, bar rayé.
Et ce qu'il faut éviter: thon (conserves), espadon, morue (cabillaud), mérou, carrelet, sole, lotte, colin, flétan.
 


 
 
D'ailleurs à ce sujet j'ai bien aimé la pub saupiquet pour lancer le thon jaune sur le marché comme un produit "de luxe". Marketing à la con pour cacher le fait que les quotas sur le thon rouge sont dépassés et que les bancs deviennent rares. Alors on massacre une autre espèce.  :pfff:


---------------
Sur les nerfs
n°1287670
vingtcent
C'est c'laaaa ouiiii !
Posté le 07-10-2003 à 04:51:16  profilanswer
 

briseparpaing a écrit :


 
 
Je suis originaire d'une ville dont la moitié des salariés bossent pour Bonduelles  
Aucun d'entre eux ne bouffent de surgelés même avec des tarifs spéciaux  


 
Tu crois que c'est diff ailleur ?
 
J'ai des copains(ines) quit on bossé ds differentes entreprises alimentaires, tous ont ete degoutes : abattoir, chocolaterie, "fromagerie", "vinaigrerie"
 
Tous m'ont dis : c'est degueu la maniere dont c'est fait


Message édité par vingtcent le 21-11-2003 à 06:23:39
n°1526366
Mogwai327
chômeur in the night
Posté le 21-11-2003 à 05:45:41  profilanswer
 

j'ai bossé 8 mois dans une fabrique d'emmental, enfin dans la partie "préemballé" de l'usine.
 
les conducteurs des lignes d'emballage des plaquettes passent leur temps à manipuler à main nue le fromage pour le caler sur le film.
 
le râpé: fait avec les croûtes pour le haut de gamme. le bas de gamme à pas cher est fait avec du fromage vieilli sous film: les meules ne perdent pas d'eau => ya plus de flotte que de fromage :D
 
pour revenir au sujet: j'ai fait la saison des épinards chez dujardin (boite surgelés en bzh): bof bof....
 
m'enfin ça m'empêche ni de manger chez mcdo (ah le bon frometon qui ya dans les burgers!!!!!!), ni des légumes congelés.
 
l'agro c'est rarement ragoutant.

n°1526416
Babouchka
You're no fun anymore
Posté le 21-11-2003 à 08:00:35  profilanswer
 

mogwai327 a écrit :

j'ai bossé 8 mois dans une fabrique d'emmental, enfin dans la partie "préemballé" de l'usine.
 
les conducteurs des lignes d'emballage des plaquettes passent leur temps à manipuler à main nue le fromage pour le caler sur le film.
 
le râpé: fait avec les croûtes pour le haut de gamme. le bas de gamme à pas cher est fait avec du fromage vieilli sous film: les meules ne perdent pas d'eau => ya plus de flotte que de fromage :D
 
pour revenir au sujet: j'ai fait la saison des épinards chez dujardin (boite surgelés en bzh): bof bof....
 
m'enfin ça m'empêche ni de manger chez mcdo (ah le bon frometon qui ya dans les burgers!!!!!!), ni des légumes congelés.
 
l'agro c'est rarement ragoutant.


 
ouais enfin l'emmental préemballé, c'est à peine mieux que de la vache qui rit ou du babybel niveau gout ...
 
A+

n°1526426
Mogwai327
chômeur in the night
Posté le 21-11-2003 à 08:06:24  profilanswer
 

c'est clair que c'est insipide. mais ça sert juste à cuisiner un fromage pareil :lol:

n°1529141
latoucheF7​duclavier
Posté le 21-11-2003 à 16:49:05  profilanswer
 

Et encore...

n°1529184
Bertie Woo​ster
Oracle de Delft
Posté le 21-11-2003 à 16:57:49  profilanswer
 

Tu peux aussi acheter des barquettes de légumes frais, déjà coupés. Tu n'as plus qu'à les chauffer quelques minutes dans une poêle, avec des crevettes, par exemple. Tu sers ça avec du riz. Un repas complet, équilibré et délicieux en moins de dix minutes, que demander de plus ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Les légumes surgelés...

 

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : Les légumes surgelés...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR