Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2787 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  55  56  57  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°44226104
morb
Posté le 15-12-2015 à 20:30:34  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
D'abord la graduation puis faire des notes :D

 

Ensuite tu ajustes si c'était trop sec ou trop humide.
Ne pas hésiter à tester un autre programme de cuisson. :jap:

mood
Publicité
Posté le 15-12-2015 à 20:30:34  profilanswer
 

n°44226124
morb
Posté le 15-12-2015 à 20:32:15  profilanswer
 

Important, ne jamais rincé le riz dans le pot du Rice cooker. Ça raye la cuve à long terme

n°44421263
Cend
Meuh !
Posté le 07-01-2016 à 14:40:28  profilanswer
 

mrmeth67 a écrit :


 
Toujours personne?


alors bien longtemps apres la question :o
perso, je colle mon riz dans la flotte, je melange un peu à la main, je remets de la flotte propre, et je laisse tranquille...
je peux faire tremper mon riz deux heures comme ca, en changeant l'eau de temps en temps, à la fin, le but, c'est qu'elle soit clair...
puis dans le RC, et je mets l'eau à la mesure indiqué dans le bol qui va bien. (souvent c'est à environ un cm au dessus du riz)
 
mon Tilda est excellent comme ca [:julm3]

n°44428872
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 08-01-2016 à 09:49:29  profilanswer
 

Ok, merci je vais tester :)


---------------
“Empezó la nueva era”
n°44429515
Crapoussin
Coupeur de tiges
Posté le 08-01-2016 à 10:47:37  profilanswer
 

[:lardoncru:1]  
 
J'ai chopé un Cuisinart CRC400 d'occase pour tenter de faire cuire le riz comme dans mon restau indien préféré, et je suis vraiment satisfait.
 
Ma méthode, qui demande sans doute encore un peu de perfectionnement:
 
- Riz Tilda que je laisse tremper 20 minutes, puis que je rince et laisse égoutter pendant 10 minutes
- 1 volume de riz pour 1.5 volumes de flotte
- Un peu de sel, un clou de girofle et une graine ou deux de cardamone dans l'eau
- une cuillère à soupe d'huile d'arachide (je trouve qu'il reste moins collant comme ça)
- quand le RC stoppe la cuisson, je remue bien et je laisse 10 min en mode réchauffage.
 
Le riz reste bien léger, un délice  [:cerveau huit]


Message édité par Crapoussin le 08-01-2016 à 10:47:51

---------------
Galerie HFR   ° °    Flick r
n°44440221
lorraine10
Posté le 09-01-2016 à 12:54:32  profilanswer
 

oufwid a écrit :

Un ami jap de retour au Japon m'a offert un super rice cooker Zojirushi, en 220v, à induction et tout et tout. Il semble utra top of the world - référence NP-HLH10. Je viens de l'essayer avec du riz tout con (riz long blanc cuisson 20 minutes) et j'ai déjà trouvé ça dix fois meilleur qu'avec mon vieux cuisinart (qui a rendu l'âme).
 
En revanche, la notice n'explique pas bien comment cuire des riz spéciaux, type Thai ou Basmati, comparé au white rice. Des conseils ? (quantité d'eau à ajuster etc...). Y'a aussi des programmes GABA, brown rice, je suis un peu perdu. Bref, je ne mérite pas encore cette Rolls du rice cooker, et j'ai peur de faire des conneries avec. :D
 
EDIT: l'appareil est beau comme un camion, tout en inox, il entonne des petites mélodies style "Yamanote Line" quand on lance un programme, et il est venu accompagné de riz japonais dont seulement l'emballage coûte plus cher que deux kilos d'Uncle Ben's. Bref, j'adore mon ami jap' et je suis bien content. :D


n°44440234
lorraine10
Posté le 09-01-2016 à 12:56:26  profilanswer
 

Skol a écrit :


Veinard, c'est de la balle ton modèle ! Il est généreux ton ami, garde-le !


Message pour Oufwid...
Je viens d'acquérir le même appareil que vous, et j'aimerai conseils pour utilisation de la touche GABA Brown Rice.
Par avance merci.
 

n°44440236
mrmeth67
Mais qu'est ce qu'un club?
Posté le 09-01-2016 à 12:56:37  profilanswer
 

Merci crapoussin


---------------
“Empezó la nueva era”
n°44440348
morb
Posté le 09-01-2016 à 13:10:47  profilanswer
 

putain le deterrage :D

n°44441519
joula
Posté le 09-01-2016 à 15:47:24  profilanswer
 

morb a écrit :

putain le deterrage :D

clair, deux ans :D
Mais déterrage intéressant :o

mood
Publicité
Posté le 09-01-2016 à 15:47:24  profilanswer
 

n°44441542
morb
Posté le 09-01-2016 à 15:49:30  profilanswer
 

Le basmati je le cuis en mode "mixed rice turbo", il est bien moelleux.

 

Le mode "glutin"  était trop violent :D

n°44441549
Skol
Posté le 09-01-2016 à 15:50:12  profilanswer
 

lorraine10 a écrit :


Message pour Oufwid...
Je viens d'acquérir le même appareil que vous, et j'aimerai conseils pour utilisation de la touche GABA Brown Rice.
Par avance merci.
 


Faut déjà trouver le riz adapté, pas gagné. :sweat:

n°44443352
lorraine10
Posté le 09-01-2016 à 18:57:57  profilanswer
 

Ah il faut donc acheter un riz spécial.
Vous avez des adresses ?
Merci

n°44443663
Skol
Posté le 09-01-2016 à 19:34:52  profilanswer
 

C'est un riz complet qui germe pendant la cuisson.
Google riz gaba.

n°44443713
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 09-01-2016 à 19:41:49  profilanswer
 

tu es sur ? il est "pré-germé", il ne germe pas pendant la cuisson, sinon la germination serait hyper rapide


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44468938
dizzie
Posté le 12-01-2016 à 10:21:16  profilanswer
 

Voilà, après avoir lu pas mal le topic et demandé quelques conseils, je me suis fait offrir le instant pot (IP-DUO60) pour noël.
Je n'ai fait cuire que 2 fois du riz pour l'instant (ma réserve est vide, il faut que je relise u peu le topic pour les conseils et que je refasse un peu de stock). Par contre, j'ai fait des lentilles vertes, de la butternut et une rouelle de porc.
Pour l'instant, je suis très contente du fonctionnement. Le riz (du basmati) en cuisson automatique était bien, pas d'eau en rab, pas trop sec et pas de collage au fond de la cuve. Les lentilles manquaient un tout petit chouillat de cuisson mais je n'étais pas trop sure du temps à utiliser.  
Il y a des modes automatiques et on peu programmer de façon précise si on veut. La cuve est super et se nettoie super bien.  
Bref, pour l'instant, vraiment contente de mon acquisition.
Le seul reproche que je lui ferais c'est que l'alerte de fin de cuisson est super forte et dure trop longtemps pour mes gouts quand je veux juste le laisser tranquille en fin de cuisson (mais je n'ai pas encore trop cherché si c'est réglable).

n°44468966
morb
Posté le 12-01-2016 à 10:22:54  profilanswer
 

vous avez un riz à conseiller pour la paella ? (celui de valance, normal, mais un en particulier)

 

pourquoi visteur ne vient plus sur le topic ? :(


Message édité par morb le 12-01-2016 à 10:23:16
n°44470009
TZDZ
Posté le 12-01-2016 à 11:34:33  profilanswer
 

dizzie a écrit :

Le seul reproche que je lui ferais c'est que l'alerte de fin de cuisson est super forte et dure trop longtemps pour mes gouts quand je veux juste le laisser tranquille en fin de cuisson (mais je n'ai pas encore trop cherché si c'est réglable).


Non réglable à ma connaissance (malheureusement).
J'aurais bien aimé aussi pouvoir désactiver le maintien au chaud.

n°44474516
joula
Posté le 12-01-2016 à 16:38:54  profilanswer
 

:hello:  
Je continue à suivre le fil en espérant qu'un jour je me décide pour un modèle :o
 
J'ai pas eu le temps de lire les 53 pages alors j'ai filtré sur mr-sub-zero :)
 
Je me pose la question de ce qu'est devenu son Cuckoo rouge de 2014. Il a rendu l’âme :??:
Si quelqu'un ou mr-sub en personne connait la réponse :D
 
Voici ma liste de préselection avec une préférence pour un 0,5L (on est 4 @home) :
   
Cuisinart CRC400E - 45€in
Cuisinart CRC800E - 65€in
Cuckoo CR-0331 - 86,39€in
Cuckoo CR-0632 - 94,89€in
Instant Pot IP-DUO60 - 169€in
Cuckoo CR-0351F - 200€in hors douane
 
Sachant que pour l'instant c'est pour faire principalement du riz à sushi, du riz gluant, du riz thai et du riz complet, je pense que l'Instant Pot est un peu cher pour ce que je veux en faire.
Cuckoo CR-0331 meilleur choix ?
Le Cuckoo CR-0351F fera vraiment un meilleur riz ?
 

n°44474547
maureenp
Posté le 12-01-2016 à 16:42:03  profilanswer
 

Bonjour !
 
J'ai mon petit zojirushi depuis un mois et je l'aime d'amour, le riz a une merveilleuse saveur !
 
Mais par contre je voulais savoir si vous utilisiez aussi, pour ceux qui ont un zojirushi, la dose d'eau recommandée ? Car dans mon cas j'aime le riz long + al dente.  
Et lorsque je mets une dose de riz et que je fais monter l'eau jusqu'au premier cran White Rice : je trouve le riz légèrement trop cuit ... pour les riz longs j'utilise toujours ceux de chez taureau ailé.
 
Une fois, pour tester, j'avais mis autant d'eau que de riz (donc un gobelet de riz, un gobelet d'eau, normalement chaque cran correspond à 1.5 fois le volume de riz ?) et là le riz était parfaitement cuit !
Du coup je voulais savoir si vous aussi vous variez la dose d'eau selon les riz que vous utilisez ?
 
Et sinon je n'y connais rien du tout en qualité de riz, donc ce serait trop gentil si vous pouviez m'indiquer les marques qui font des riz très bons : aussi bien pour le riz rond japonais, que pour les riz longs.
 
Merci !
 

n°44474602
TZDZ
Posté le 12-01-2016 à 16:46:34  profilanswer
 

maureenp a écrit :

Bonjour !

 

J'ai mon petit zojirushi depuis un mois et je l'aime d'amour, le riz a une merveilleuse saveur !

 

Mais par contre je voulais savoir si vous utilisiez aussi, pour ceux qui ont un zojirushi, la dose d'eau recommandée ? Car dans mon cas j'aime le riz long + al dente.
Et lorsque je mets une dose de riz et que je fais monter l'eau jusqu'au premier cran White Rice : je trouve le riz légèrement trop cuit ... pour les riz longs j'utilise toujours ceux de chez taureau ailé.

 

Une fois, pour tester, j'avais mis autant d'eau que de riz (donc un gobelet de riz, un gobelet d'eau, normalement chaque cran correspond à 1.5 fois le volume de riz ?) et là le riz était parfaitement cuit !
Du coup je voulais savoir si vous aussi vous variez la dose d'eau selon les riz que vous utilisez ?

 

Et sinon je n'y connais rien du tout en qualité de riz, donc ce serait trop gentil si vous pouviez m'indiquer les marques qui font des riz très bons : aussi bien pour le riz rond japonais, que pour les riz longs.

 

Merci !

 



Achète un bon riz ? On a déjà parlé de golden phœnix ou oiseaux célestes par exemple. Mais même à Géant, j'ai un riz AAAAA qui est très correct.


Message édité par TZDZ le 12-01-2016 à 16:48:13
n°44474683
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 12-01-2016 à 16:54:33  profilanswer
 

maureenp a écrit :

Du coup je voulais savoir si vous aussi vous variez la dose d'eau selon les riz que vous utilisez ?


oui


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44474700
Yems93
Abordable comme un 100g
Posté le 12-01-2016 à 16:55:49  profilanswer
 

taureau ailé c'est pas de la merde, n'exagerons pas

n°44474740
sմb
Posté le 12-01-2016 à 16:58:33  profilanswer
 

maureenp a écrit :


Et sinon je n'y connais rien du tout en qualité de riz, donc ce serait trop gentil si vous pouviez m'indiquer les marques qui font des riz très bons : aussi bien pour le riz rond japonais, que pour les riz longs.
 
 


 
Lis un peu le topic  :o  
 
Japonica: Yume-Nishiki
Basmati: Tilda

n°44474741
Skol
Posté le 12-01-2016 à 16:58:38  profilanswer
 

maureenp a écrit :

Bonjour !
 
J'ai mon petit zojirushi depuis un mois et je l'aime d'amour, le riz a une merveilleuse saveur !
 
Mais par contre je voulais savoir si vous utilisiez aussi, pour ceux qui ont un zojirushi, la dose d'eau recommandée ? Car dans mon cas j'aime le riz long + al dente.  
Et lorsque je mets une dose de riz et que je fais monter l'eau jusqu'au premier cran White Rice : je trouve le riz légèrement trop cuit ... pour les riz longs j'utilise toujours ceux de chez taureau ailé.
 
Une fois, pour tester, j'avais mis autant d'eau que de riz (donc un gobelet de riz, un gobelet d'eau, normalement chaque cran correspond à 1.5 fois le volume de riz ?) et là le riz était parfaitement cuit !
Du coup je voulais savoir si vous aussi vous variez la dose d'eau selon les riz que vous utilisez ?
 
Et sinon je n'y connais rien du tout en qualité de riz, donc ce serait trop gentil si vous pouviez m'indiquer les marques qui font des riz très bons : aussi bien pour le riz rond japonais, que pour les riz longs.
 
Merci !
 


Moi aussi je préfère quand le riz est assez ferme, donc je mets toujours un peu moins d'eau que préconisé, quel que soit le riz.
Sinon balance ton Taureau Ailé et achète du Tilda pour le basmati classique, du Pusa 1121 pour le long grain, du Atry pour le riz fumé. Tu trouveras tout ça sur Amazon.de.

n°44474853
sմb
Posté le 12-01-2016 à 17:07:41  profilanswer
 

joula a écrit :

J'ai pas eu le temps de lire les 53 pages alors j'ai filtré sur mr-sub-zero :)
 
Je me pose la question de ce qu'est devenu son Cuckoo rouge de 2014. Il a rendu l’âme :??:


 
Ras, Il fonctionne très bien  :)  
 
pour le prix c'est plutôt 100€ hors douane
 
regarde sur ebay

Message cité 2 fois
Message édité par sմb le 12-01-2016 à 17:17:30
n°44474900
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 12-01-2016 à 17:11:15  profilanswer
 

Yems93 a écrit :

taureau ailé c'est pas de la merde, n'exagerons pas


quand on a goûté les autres, on n'y reviens pas


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44475277
joula
Posté le 12-01-2016 à 17:43:03  profilanswer
 

sմb a écrit :

Ras, Il fonctionne très bien  :)

cool pour lui :)

sմb a écrit :

pour le prix c'est plutôt 100€ hors douane
 
regarde sur ebay

roooh  :love:  
Du coup, tu as le Cuckoo CR-0331 et le CR-0351F ?
 
Ou bien j'ai rien capté, sմb =/= mr-sub-zero  :??:

n°44475324
joula
Posté le 12-01-2016 à 17:46:19  profilanswer
 

Skol a écrit :

Tilda pour le basmati classique, du Pusa 1121 pour le long grain, du Atry pour le riz fumé. Tu trouveras tout ça sur Amazon.de.

je note pour plus tard  :jap:

n°44476004
sմb
Posté le 12-01-2016 à 18:49:04  profilanswer
 

joula a écrit :

cool pour lui :)roooh  :love:  
Du coup, tu as le Cuckoo CR-0331 et le CR-0351F ?
 


 
Le CR-0352FR 220V 60Hz affichage en Coréen, j'ai changé la prise pour ne pas utiliser d'adaptateur.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/874087cuckoo.jpg
 
Et oui j'ai changé de pseudo.

n°44479064
morb
Posté le 12-01-2016 à 23:44:04  profilanswer
 

Commande passé :D
 
3 kg de Pusa, 600g de Sadri Dudi (fumé iranien) et 1,2 Kg de Bomba pour la paelle :D
 
33,50 €

n°44489436
trash_gizm​o666
Posté le 13-01-2016 à 20:03:33  profilanswer
 

morb a écrit :

Commande passé :D
 
3 kg de Pusa, 600g de Sadri Dudi (fumé iranien) et 1,2 Kg de Bomba pour la paelle :D
 
33,50 €


 
Commandé où ?

n°44500578
morb
Posté le 14-01-2016 à 17:02:48  profilanswer
 

Reishunger :o

 

Le colis arrive demain :D

n°44515544
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-01-2016 à 09:38:02  profilanswer
 

Le riz est top !


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°44522457
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 17-01-2016 à 10:19:41  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


quand on a goûté les autres, on n'y reviens pas


 
 
inexacte, certaines variétés de riz thai et basmati commercialisées par taureau ailé sont excellentes en rapport qualité/prix, il faut juste faire attention au dosage d'eau ce sont des riz plutôt jeunes pour certains.


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°44522565
TZDZ
Posté le 17-01-2016 à 10:49:29  profilanswer
 

Je ne vois pas trop comment, car le prix est similaire aux riz en magasin asiatiques, et la qualité gustative systématiquement inférieure selon moi (sur le thaï au moins).

n°44522590
morb
Posté le 17-01-2016 à 10:54:52  profilanswer
 

Le retour de visiteur94  [:lapanne:1]

 

J'ai devais recevoir mon colis vendredi et... Destinataire inconnu, selon DHL  [:dileste4:5]

 

Je vais leur en foutre du destinataire inconnu... Ils vont m'entendre

n°44540659
joula
Posté le 18-01-2016 à 23:06:50  profilanswer
 

joula a écrit :

Du coup, tu as le Cuckoo CR-0331 et le CR-0351F ?

up pour ma question sans réponse :o
Tu as bien les deux ?

sմb a écrit :

Le CR-0352FR 220V 60Hz affichage en Coréen

Donc tu as un Cuckoo CR-0352FR 220V 60Hz ?
Le Cuckoo CR-0351F est en 110V avec inscription autour de l'afficheur en Coréen et l'afficheur indique uniquement des chiffres ?
Le Cuckoo CR-0352FR est en 220V/60Hz avec inscription autour de l'afficheur en Coréen et l'afficheur indique uniquement des chiffres ?

morb a écrit :

Reishunger :o

Je note pour plus tard.
Tu peux donner les liens des articles commandés stp, j'ai du mal avec l'allemand  :(

n°44541949
TZDZ
Posté le 19-01-2016 à 08:50:20  profilanswer
 

Bon, retour sur Reishunger pour moi.
J'ai acheté du jasmin, du lila, du basmati et du sadri.
Je n'ai pas encore goûté le basmati, mais le sadri c'est une énorme déception, le parfum est franchement pas terrible, nettement inférieur à du riz en sac classique (inférieur ou à peine équivalent à du Royal Elephant à 1€/kg :/ ou un riz du monde thai parfumé à 2€/kg à Géant).
Le thai (jasmin) est bon, mais ne justifie pas son prix non plus. Le lila est sympa car c'est une découverte.
 
Bref, vraiment mitigé selon moi.

n°44543179
morb
Posté le 19-01-2016 à 10:29:25  profilanswer
 

joula a écrit :


Je note pour plus tard.
Tu peux donner les liens des articles commandés stp, j'ai du mal avec l'allemand  :(


 
https://www.reishunger.de/produkt/20/basmati-reis Pusa  
 
https://www.reishunger.de/produkt/299/sadri-dudi-reis Sadri
 
https://www.reishunger.de/produkt/82/paella-reis Bomba
 

TZDZ a écrit :

Bon, retour sur Reishunger pour moi.
J'ai acheté du jasmin, du lila, du basmati et du sadri.
Je n'ai pas encore goûté le basmati, mais le sadri c'est une énorme déception, le parfum est franchement pas terrible, nettement inférieur à du riz en sac classique (inférieur ou à peine équivalent à du Royal Elephant à 1€/kg :/ ou un riz du monde thai parfumé à 2€/kg à Géant).
Le thai (jasmin) est bon, mais ne justifie pas son prix non plus. Le lila est sympa car c'est une découverte.
 
Bref, vraiment mitigé selon moi.


 
pourquoi tu compares le Sadri à un thai ?  :??:  
 
je vais les appelé, mon colis est reparti chez eux  :fou:  
 
 
 

n°44543482
TZDZ
Posté le 19-01-2016 à 10:48:25  profilanswer
 

Bah le sadri non fumé ne me semble pas très éloigné d'un riz classique thaï. Et que fondamentalement, ça reste du riz blanc, donc je le compare avec d'autres riz blancs ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  55  56  57  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)