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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°42505130
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 06-07-2015 à 14:28:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
mon rice cooker cuit avec une pression contrôlée de un bar :o :d ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
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Posté le 06-07-2015 à 14:28:53  profilanswer
 

n°42505470
morb
Posté le 06-07-2015 à 14:50:56  profilanswer
 

j'ai quand meme un souci de place pour le poser et le faire tourner  :whistle:  
 
le plan de travail étant deja surchargé, si je le pose sur la plaque de cuisson, je ne peux plus rien cuire à la poele :D
je dois me reorganiser  [:klm:3]

n°42505499
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 06-07-2015 à 14:52:11  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

mon rice cooker cuit avec une pression contrôlée de un bar :o :d ;)


moi j'ai un rice cocker pour avoir le temps de me mettre une pression au bar :fou:  ;)


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je suis taquin mais pas vilain
n°42505533
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 06-07-2015 à 14:54:54  profilanswer
 

morb a écrit :

j'ai quand meme un souci de place pour le poser et le faire tourner  :whistle:  
 
le plan de travail étant deja surchargé, si je le pose sur la plaque de cuisson, je ne peux plus rien cuire à la poele :D
je dois me reorganiser  [:klm:3]


si tu as un jardin, fait comme moi, tout est dehors ;)


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42505819
morb
Posté le 06-07-2015 à 15:16:56  profilanswer
 

35m2 à 2 sans balcon :D

 

La cuve est inutilisable. Trop souvent inondée.

 

J'ai un lave vaisselle qui est HS. Je vais y caller les conserves à l'intérieur [:spamafote]

n°42506078
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 06-07-2015 à 15:32:12  profilanswer
 

mon lave vaisselle aussi est dehors ;)
l'avantage de ces produits c'est que tu peux même le mettre dans ta salle de bain.
J'avais un petit studio a une époque, et je suis entièrement équipé en "déplaçable"


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42506095
Cyok
Vous prenez l'Amex ?
Posté le 06-07-2015 à 15:33:12  profilanswer
 

Jtrouve ça pas si top. J'préfère à la casserole.


---------------
Another quality post by Cyok. | Un nouveau message qualitatif de Cyok.
n°42508438
dje33
Posté le 06-07-2015 à 18:52:01  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
bien se souvenir de ce post pour ceux qui critiquent la pression sans l'avoir gouté, :kaola:  
merci de ce CR.
et à 215 euro pour un consommateur de riz, cela peut vraiment en valoir le prix. :jap:  
 [:swedish chef]  


Ce soir je vous fais un CR avec ma machine a 20 boules parce que j'en ai un peu marre de lire partout que cela fait de la bouillie de riz.

n°42508457
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 06-07-2015 à 18:54:17  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Ce soir je vous fais un CR avec ma machine a 20 boules parce que j'en ai un peu marre de lire partout que cela fait de la bouillie de riz.


dacodac avec plaisir ;)  :D


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je suis taquin mais pas vilain
n°42508598
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 06-07-2015 à 19:12:08  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Ce soir je vous fais un CR avec ma machine a 20 boules parce que j'en ai un peu marre de lire partout que cela fait de la bouillie de riz.


sur ce topic ?

Message cité 1 fois
Message édité par gougoul07 le 06-07-2015 à 19:12:28

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
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Posté le 06-07-2015 à 19:12:08  profilanswer
 

n°42508665
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 06-07-2015 à 19:18:49  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


sur ce topic ?


 
t'inquiètes @dj33 lit  à travers ses filtres et croit voir/lire des trucs écrits ici qui n'y sont pas, je lui ai déjà dit. ;)  :D  
 
mais je suis très intéressé par son CR, il a raison, il faut aussi parler des cuiseurs à 20 euros qui font leur travail surtout pour les gros mangeurs de riz...


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je suis taquin mais pas vilain
n°42508784
dje33
Posté le 06-07-2015 à 19:31:05  profilanswer
 

morb a écrit :

première utilisation :o
 
je ferais un CR un peu plus détailler plus tard, le temps de maitriser l'engin :D
 
en ce qui concerne la prise en main, si on parle pas anglais, c'est mort :D il est mode coréen dès le départ. Du coup avant de faire quoi que ce soit, j'ai bouquiné pour pouvoir changer la langue.
 
une fois réussi, j'ai bouquiné pour faire cuire du riz :o
 
j'ai pas regardé le temps de cuisson pour le japonica, il me disait 23 min et entre temps je suis sorti... du coup j'en sais rien. à 4 min de la fin, j'ai pris peur quand la soupape c'est relaché pour faire sortir la vapeur sous pression :D
 
Une fois ouvert, j'ai eu cette pellicule d'amidon au fond (qui a disparu en melangeant), j'ai été supris d'autant plus que j'avais lavé le riz 3 fois et qu'il avait reposé 15 min... j'avais choisi la cuisson turbo glutinous. Je tenterais le mode turbo sushi la prochaine fois :o
 
le riz était cuit à coeur :love: d'une tendresse :love: et je n'avais pas cette petite couche gluante qui oblige a faire sécher le riz avec la machine à 20 boules.
Je ne suis pas decu :o
 
bon app' :o
 
http://i.imgur.com/iTtGmhJh.jpg
 
http://i.imgur.com/gFnExy6h.jpg
 
http://i.imgur.com/COIKoLah.jpg
 
http://i.imgur.com/d06sf94h.jpg
 
http://i.imgur.com/L79Qz0fh.jpg
 
http://i.imgur.com/FCydiulh.jpg
 
http://i.imgur.com/B67MFnBh.jpg
 
http://i.imgur.com/9kaWJObh.jpg
 
http://i.imgur.com/xRJZjAsh.jpg
 
 


CQFD :o

n°42508793
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 06-07-2015 à 19:32:30  profilanswer
 


nan nan ton CR pas celui du pote... :non:  
aller hop au boulot et avec ton riz  ;)  :D  :jap:  :sol:


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je suis taquin mais pas vilain
n°42508829
dje33
Posté le 06-07-2015 à 19:35:44  profilanswer
 

La cuisson est presque fini :sol:
Il faut le laisser reposer 5 minutes :o
 
Par contre c'est un truc simple.  
Côte de porc mariné sauce secrète dje33 avec du riz.
J'ai pas de tofu/porc haché/légume qui vont bien.
 
Et vous aurez le post plus tard quand j'aurais fini de manger.

n°42509313
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 06-07-2015 à 20:23:09  profilanswer
 

le seul truc que je reproche au cuiseurs a 20€ et j'en parle plus haut c'est  surtout leur durée dans le temps.
sinon généraliser les dires d'une personne a tout le monde ... : o :d


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42509414
morb
Posté le 06-07-2015 à 20:35:38  profilanswer
 

dje33 a écrit :

La cuisson est presque fini :sol:
Il faut le laisser reposer 5 minutes :o
 
Par contre c'est un truc simple.  
Côte de porc mariné sauce secrète dje33 avec du riz.
J'ai pas de tofu/porc haché/légume qui vont bien.
 
Et vous aurez le post plus tard quand j'aurais fini de manger.


 
il t'en faut du temps pour manger un bol de riz et 3 lardons :o

n°42509464
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 06-07-2015 à 20:41:51  profilanswer
 

morb a écrit :


 
il t'en faut du temps pour manger un bol de riz et 3 lardons :o


bon moi, j'ai mangé mon cassé 2 fois (Cambodge) cuit dans un cuiseur à 20 euros avec un ragout  d'épaule de porc  précuit en bt avec sa marinade au massalé + kafir (feuille de combawa)  + des côtes de blette précuites (eau citron  beurre sel) puis sautée avec mon mélange d'herbes asiatique. Ma mère s'est léchée les babines moi aussi d'ailleurs.


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42509472
dje33
Posté le 06-07-2015 à 20:43:04  profilanswer
 

morb a écrit :


 
il t'en faut du temps pour manger un bol de riz et 3 lardons :o


Je savoure  :o

n°42509545
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 06-07-2015 à 20:49:38  profilanswer
 

combava ici aussi ;) Rougail tomates avec zeste, feuilles et jus + riz +  reste poulet Yassa a la plancha


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42510242
morb
Posté le 06-07-2015 à 21:32:39  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


bon moi, j'ai mangé mon cassé 2 fois (Cambodge) cuit dans un cuiseur à 20 euros avec un ragout  d'épaule de porc  précuit en bt avec sa marinade au massalé + kafir (feuille de combawa)  + des côtes de blette précuites (eau citron  beurre sel) puis sautée avec mon mélange d'herbes asiatique. Ma mère s'est léchée les babines moi aussi d'ailleurs.


 
 
 [:clooney16]  
 
ah j'ai compris pourquoi j'ai eu le droit à une pellicule d'amidon dans le fond de la cuve
 
le mode de cuisson était adapté mais pas la temperature. Du coup à chaque cuisson il va falloir que je note les parametres et contrôler en fin de cuisson que tout va bien :D
 
c'était pas si compliqué avec le bazar à 20 boules :o

n°42510270
dje33
Posté le 06-07-2015 à 21:34:15  profilanswer
 

Tout le monde l'attendait !!!
 
Voici le reportage photo du cuiseur de riz a 30€
Toute les images sont clicable. Elle ont été prise avec mon casio EXILIM top moumoute 9 megapixel.
 
http://reho.st/preview/self/9d9c5cc091417f655229a13c30f88231d94c48be.jpg
 
Comme vous pouvez le voir mon cuiseur a 5 ans et il commence a se faire vieux.
le revêtement téflon qui doit donner le cancer se barre uniquement sur le haut de la cuve. Donc no problèmo.  
 
Ce soir je cuisinerais du riz oiseux célestes récolte 2014 vieillit en sac de plastique
 
http://reho.st/preview/self/0ac94ab61a5daa91b6064d27cebff94f74d0c18c.jpg
 
Pour la démonstration je vais cuire 2 bol de riz. Ma femme est en déplacement, je mange donc seul. Mais cela fera mon bento pour demain.
Je vais donc mettre 2 dosettes de riz.
 
http://reho.st/preview/self/4021b1ff16e1878d2c6cbace7e69c0e4c4f8b9d7.jpg
 
Je verse le riz dans la cuve un peu usé mais encore en bon état.
 
http://reho.st/preview/self/e53377d5cf1fd0c3bba2c05d3f2d38823b178013.jpg
 
Comme tout les grand maîtres chinois du japon je rince mon riz avec une douchette.
 
http://reho.st/preview/self/700c2f673e91d8c445ed298e5667261378c782dd.jpg
 
Le mouvement particulier pour rincer le riz ne s'apprend qu'au japon. J'ai étudier auprès de mon 先生 pendant au moins 15 ans.  

Spoiler :

En vrai j'ai regardé ma femme faire une fois et j'ai vu qu'il suffisait d’écarter les doigts et de remuer.


Je vide l'eau puis je recommence 3 fois (Plus sérieusement je crois que les japonnais rincent le riz 5 a 10 fois, moi je le fais a la taïwanaises donc 3 fois)
 
http://reho.st/preview/self/d57ce240774c06f11b248684e81ebba723fa475a.jpg
 
Puis je remplis le bol d'eau. La aussi il y a une astuce. Selon votre gout vous pouvez ajouter ou enlever un peu d'eau. Sur mon cuiseur je dépasse un tout petit peu du trait "2 CUP".
 
http://reho.st/preview/self/c31398a0c26bbc68e8ec01c170143edb78110086.jpg
 
Et la magie de l'automatisme est en marche. Je ferme mon cuiseur automatique à contrôle de pression automatique (taré à la pression atmosphérique.) et J'attends.
 
http://reho.st/preview/self/80e98c7f0fc8a32f52830d6f9ff2bc339fe91692.jpg
 
Le clac retenti !!! Signe que la cuisson est fini et que le cuiseur est maintenant en mode "maintient au chaud"
Il est temps de mélanger tout ça, de refermer et d'attendre 5 minutes.
 
http://reho.st/preview/self/0d581eb747377583470426172cc449529f719ecc.jpg
 
Au bout de 5 minutes c'est prêt. La fonction maintient au chaud permet d'attendre plus longtemps si la cuisson du reste du repas n'est pas fini. Notez que même si il y a un vieux revêtement, je n'ai pas de "croutage" au fond.
 
http://reho.st/preview/self/701ee6f1b8c8b60239724809def9e7c8e5940b1f.jpg
 
Voici mon repas. Vous noterez la présentation de merde. J'ai voulu représenter un bonhomme mais je me suis un peu chier au niveau de la tête.
http://reho.st/preview/self/1d50476833ce91d09c000c440e0f8cd665e254de.jpg
 
Gros plan "porn food" sur ma "bouillie" de riz.
http://reho.st/preview/self/0efebb434cf2bb7f8523586c4dbbd51078ce1e71.jpg
 
itadakimasu !!!  
http://reho.st/preview/self/78a49ccd2cbc18892ba678c634374076fb1bc70e.jpg
 
Le tout avec un jus de fruit frais. Frais dans le sens ou la brique sort du frigo.
http://reho.st/preview/self/97757aa2b6d5b9069c09ecf54c280335710ff68d.jpg
 
Voila la preuve qu'on peut faire du bon riz avec du matos de base et du riz de base. Encore une fois c'est sur qu'avec du riz de compétition et un cuiseur de riz de compétition on peut mieux faire. Mais pour quelqu'un de normal qui ne veut pas se ruiner le résultat est très bon. C'est comme l'amateur de vin qui boit une bouteille à 10-15€ et celui qui ne jure que par le vin à plus de 150€ la bouteille. Le riz n'est pas "gluant" ou "croûté" alors que mon cuiseur à quelque heure de vol.

n°42510285
dje33
Posté le 06-07-2015 à 21:34:57  profilanswer
 

morb a écrit :


 
 
 [:clooney16]  
 
ah j'ai compris pourquoi j'ai eu le droit à une pellicule d'amidon dans le fond de la cuve
 
le mode de cuisson était adapté mais pas la temperature. Du coup à chaque cuisson il va falloir que je note les parametres et contrôler en fin de cuisson que tout va bien :D
 
c'était pas si compliqué avec le bazar à 20 boules :o


En gros c'est moins automatique, donc c'est moins bien :p

n°42510376
morb
Posté le 06-07-2015 à 21:40:33  profilanswer
 

merci pour le reportage  :lol:  
 
une fois que les modes seront sélectionnés et adaptés, ca ira tout seul :D
 
en revanche pour ma meuf ....  [:794]

n°42510961
TZDZ
Posté le 06-07-2015 à 22:13:23  profilanswer
 

dje33 a écrit :

Tout le monde l'attendait !!!


 :love:  :love:  :love:

n°42511199
supersaz
Posté le 06-07-2015 à 22:26:00  profilanswer
 

Édit  
J ai pas rafraîchi la page  [:djsix]  


Message édité par supersaz le 06-07-2015 à 22:27:18
n°42516291
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 07-07-2015 à 12:20:16  profilanswer
 

très bon dj33,  :D  ;)  
 
je voudrais quand même revenir sur quelques points.
 
@dj33 :
- Pour le riz japonais, le rinçage est à peu prés identique de 2 à 3 fois (5 fois et plus, où l'as tu vu/lu ?, pas ici j'aurais réagi), je l'ai reprécisé plusieurs fois sur ce fil et sur "techniques de cuisine" aussi.
 
-le riz oiseau céleste n'est pas un riz premier prix (loin de là, pour du Thaï). c'est une marque que l'on plûssoit régulièrement. 2014 n'en fait pas un riz vieux. nous ne sommes que mi 2015. C'est d'ailleurs vers cette âge qu'il est le plus souvent consommé ..  pour l'aromatique et surtout sa facilité de mise en oeuvre, sa tenue,  environ de 6/8 mois à 18 mois (à la serpe) sont les périodes courantes. le riz jeune (moins de 3/4 mois) étant plus difficile à mettre en oeuvre ...  il n'aime pas une cuisson trop forte ni trop flotteuse.
 
@ pour tous :
 
je l'ai dit et répété plusieurs fois et je trouve la polémique débile, la principale différence entre un cuiseur à 200 et un à 20 (ton seb n'était pas à 20 euro  mais devait plutôt avoisiner les 40 euros +ou -), c'est les possibilités nettement plus larges de réglage (il n'y en a pas sur un 20 euro), une meilleure étanchéité, ce  qui permet de varier les type de riz et de mettre moins d'eau par l'effet cuisson vapeur supérieur (et le riz aime cela).  Le 20 (ici 40 donc le double ? appareil plus luxueux qu'un OEM discount de base) c'est tout ou rien et pour certaines variétés, il est clairement inadapté.  
 
bien sûr pas pour le thaï, là, c'est tout bon. il est clairement conçu pour ce riz (comme pour le Surinam aussi et certaines variétés de basmatis).  
Mais, je ne le trouve pas top pour tout les riz cargo ou complet, ou le vrai gluant, ... En fait, pour les variétés de japonica en règle générale.  
le Japonica ayant un grain plus rond, plus épais en son centre, il préfère une cuisson plus longue,  à poids de grain équivalent.  
 
Avec le temps et la pratique (en utilisant qu'une seule variété), on peut sortir un riz tout à fait correct, cela s'appelle le savoir faire (déjà par la maîtrise de l'outil, du process, ce qui se complique avec la diversité des riz.
 
le problème des cuiseurs à 20 euro (les vrais) c'est qu'ils ne peuvent pas se régler. Par le confort à l'usage, surtout pour ceux qui varient les types de riz, les recettes. Le passage automatique en mode maintient au chaud, n'est pas toujours un plus.
 
j'ai constaté entre un Hitachi/panasonic/zoshi/cuckoo et un National/seb/OEM discount qu'ils ne cuisaient pas de la même manière . Les premier sont japonais/coréens, les autres sont chinois, il y a des variations et ne sont pas vraiment prévu pour les mêmes usages même s'ils peuvent paraitre identique (oui je sais je chipote, mais la cuisine c'est le détail). J'ai constaté que l'écart se situait déjà sur les perforations du couvercle, le poids de celui-ci. la puissance de chauffe (et sa diffusion),.  
et je le redis encore une fois, "Après avec de la pratique et la connaissance de son outil, on s'en accommode, surtout si on a tendance à ne consommer qu'une seule variété".
 
Pour comparer, déjà, il y a une idiotie à ne pas commettre, c'est de comparer sur un même process  ... comme mettre la même quantité d'eau à riz identique,  l'un conservant plus de liquide à l'intérieur que l'autre, on est sur qu'à la sortie il y aura un riz trop flotteux (le qualitatif perdra). Ou trop sec (le qualitatif gagnera).
 
le test à opérer pour les comparer, c'est de prendre 8 variétés de riz très différentes : un vrai japonais (cultivé au Japon, un riz traditionnel), un riz gluant (du Laos), un thai  (oiseau céleste) un basmati (Tilda), un basmati 1121, un riz cargo (rayon bio) ou un riz rouge de camargue, un riz complet (au choix) producteur Bio et Alter, et un riz fumé persan par exemple,  de les cuire chacun pour une recette classique de leur origine.  
Après on compare. Là, moi je sais ! mais toi, tu risques d'être surpris et de me dire au sortir de ton cuiseur, que ce sont les riz qui ne sont pas bon. Alors qu'en fait c'est toi qui n'est pas bon car tu n'as pas respecté le bon process qui diffère pour chacune de ces variétés.
 
Oui, Il est clair que si tu suis un même process avec ses différentes variété, tu en arriveras à critiquer sévèrement certains résultats.  
à l'image de votre polémique débile de "seul mon riz est bon", des pages avant, où chacun ne jurait que par son riz, donc son process, à lui.
Preuve que le process que vous utilisez ne peut convenir qu'à un type de riz. Ce n'est pas l'autre riz qui n'est pas bon, mais bien, le cuisinier qui l'a préparé qui lui n'est pas bon. C'est à l'image des pdt et dire qu'avec une seulebvariété vous faites qu'une seule cuisson (des pdts sautées par exemple), il est sur que vous serez déçu si vous passer de la charlotte/amandine à de la bintje (purée, frite/four/papillotte, c'est à peu près tout). le résultat obtenu sera une purée de bintje grillée et non des pdt rôties
 
Si vous suivez clairement la procédure adapté pour la variété (à chaque variété différente) vous serez surpris et vous vous verrez consommer des riz différents plus régulièrement. Ici, clairement le bon cuiseur à 200 euro écrase (met KO le cuiseur à 20) par sa facilité de mise en oeuvre de cuissons différenciées et donnant le bon  résultat recherché, avec plus de facilité et de qualité.
 
 [:swedish chef]  [:swedish chef]  [:swedish chef]

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 07-07-2015 à 12:27:24

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42516373
morb
Posté le 07-07-2015 à 12:28:28  profilanswer
 

[:implosion du tibia]

 

T'es sorties sont toujours du tonnerre, merci :D

n°42518138
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 07-07-2015 à 14:55:42  profilanswer
 

je voudrais en finir, par ce post, avec les multiples polémiques stériles et débiles qui sont apparus sur ce fil (et sur d'autres d'ailleurs).
 
je vais parler de moi (ne croyez pas que j'aime cela, vous vous fourvoieriez). Je suis à l'image de Poulidor.
 
je ne suis pas le meilleur, recette (savoir faire) par recette, loin de là. il y a toujours quelqu'un de bien plus fort.  
Mais là, où je domine, et c'est ma force, c'est sur la variété, l'étendu de mes savoirs (faire, être, connaissances), la capacité à se relever, à continuer, à écouter.  
 
Je suis ce que l'on appelle un touche à tout en réalité. Par ma quête personnelle, mes choix, mon cheminement, je ne suis spécialiste en rien mais j'ai acquis une adaptabilité rare, une capacité à transférer (les utiliser pour autre chose) mes savoirs et à les communiquer.  
J'ai fais choix de m'ouvrir au monde plutôt que de rester dans mon petit monde. Le monde est d'une telle richesse, beauté.
 
De mes mains mal habiles, de mon cerveau sans force particulière, j'en ai fait des outils qui s'avèrent efficace dans des situations très variées, différentes, divergentes, opposées.  
Je suis devenu un bon négociateur (je connais le dossier), conciliateur (j'écoute les deux parties sans jugement), je joue toujours le gagnant gagnant.  
 
Par mon goût immodéré pour le respect, je me glisse avec aisance dans tous les milieux. Je préfère le sourire, l'écoute, la compréhension, la tolérance aux comportements égo-centrés, égotiste, égoïste.  
Je souris toujours à la caissière, (au balayeur, aux gens simples) même si je poireaute deux heures. j'ai toujours un mot aimable, une blague gentille. J'aime détendre, faire sourire, se questionner sans prétention.  
Je regarde autour de moi avec curiosité et avidité mais sans jamais être un voyeur, un profiteur, un curieux malsain.  
 
Je ne dois rien à personne (strictement rien), l'inverse est faux (et je m'en fous). Je donne sans attendre de retour, si celui-ci se fait alors je suis heureux mais en réalité, je n'attends rien en retour, et j'apprécie toujours à sa juste mesure le don des autres.  
 
J'ai quitté de nombreuse fois des postes à responsabilité pour repartir de zéro, le plus souvent lorsque l'on me demandait de justement ne plus suivre cette voie et de manquer de considération/respect pour les gens qui me côtoyaient  où qui dépendaient de moi (client, personnel, fournisseurs ...).  
 
Comme chef, j'ai toujours défendu mon équipe, j'ai toujours chercher à les aider à devenir plus pro, mieux dans leur peaux, plus ouvert, plus souriant.  
 
Régulièrement quand j'arrivais sur un poste, on me disait ah! celui là, il est pas bon, il faut le pousser dehors, lui par contre il est bien etc.  
et moi, le plus souvent, je me suis retrouvé à pousser vers la porte celui soi-disant bien ( en fait souvent des faux cul, lèches botte, des incompétents malsain  égotistes, égoïstes, menteurs, voleurs, tricheurs). et je formais (car c'était cela souvent le problème outre la qualité de la relation) celui qui était pas bon. Quand j'estimais que je ne pouvais allez plus loin (pour diverses raisons personnelles). Il est très fréquemment arrivé que ce soit le "pas bon du départ" qui prennent ma place au grand plaisir du patron (s'il était intelligent cela va de soi).
 
 
je suis bourré d' a priori, de croyances, comme nous tous mais je passe le plus clair de mon temps à lutter contre., à ne pas les laisser obscurcir, détourner, mon jugement, ma réflexion.
 
la carte ne fait pas le territoire (PNL),
 
"ce que l'on voit, pense,  peut être trompeur" (voir le film Magnolia),  
 
"Celui qui déplace une montagne commence par déplacer de petites pierres."Confucius (le premier proverbe que j'ai lu et compris vers 11 ans, et j'ai commencé à réfléchir pour de bon, cela a été mon premier pas, comprendre ce qui m'entourait, moi inclu)
 
j'ai une grande passion pour les "pensées" et l'obligation d'y réflechir, de les intégrer dans mes réflexions, savoirs (faire, être et connaissances)
 
voici une petite partie de la liste que je me suis fais pour aborder le monde et réfléchir ( dommage ! j'ai déjà les 3/4 de mes lecteurs qui ont décrochés ( ;)  :D , oui  ;) c'est un a priori)
 
"Si tu veux construire un bateau, ne rassemble pas tes hommes et femmes pour leur donner des ordres, pour expliquer chaque détail, pour leur dire où trouver chaque chose... Si tu veux construire un bateau, fais naître dans le cœur de tes hommes et femmes le désir de la mer." Antoine de Saint-Exupéry ( un fondement du management)
 
"Une mauvaise herbe est une plante dont on n’a pas encore trouvé les vertus." Ralph Waldo Emerson
 
"Le difficile, c'est ce qui peut être fait tout de suite. L'impossible, c'est ce qui prend un peu plus de temps." George Santayana
 
"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir mais de le rendre possible."Antoine de Saint-Exupéry
 
"La vie est trop courte pour qu'on soit pressé." Henry David Thoreau
 
"Lorsqu'un seul homme rêve, ce n'est qu'un rêve. Mais si beaucoup d'hommes rêvent ensemble, c'est le début d'une nouvelle réalité." F. Hundertwasser
 
"Ton esprit sera orienté par les choses que tu verras le plus souvent." Marc-Aurèle
 
"Tout le monde croit que le fruit est l’essentiel de l’arbre quand, en réalité, c’est la graine." Nietzsche
 
"Si vous ne risquez rien, vous risquez encore plus." Erica Jong
 
"Les chefs-d’œuvre ne sont jamais que des tentatives heureuses." Georges Sand
 
"La vie est un défi à relever, un bonheur à mériter, une aventure à tenter." Mère Teresa ( :love: )
 
"Le bonheur est la seule chose qui se double si on le partage." Albert Schweitzer ( :love: )
 
"Si vous pensez que vous êtes trop petit pour changer quoique ce soit, essayez donc de dormir avec un moustique dans votre chambre." Betty Reese
 
"Certes, je ne suis qu'un. Mais je suis un. Je ne peux pas tout faire. Mais je peux faire quelque chose. Et le fait de ne pas pouvoir tout faire ne m'autorise pas à refuser de faire ce que je peux faire." Edward Everett
 
"Ceux qui rendent les révolutions pacifiques impossibles rendent les révolutions violentes inévitables." John Kennedy
 
"Qu’est-ce que le bonheur sinon l’accord vrai entre un homme et l’existence qu’il mène ?" Albert Camus
 
"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."Albert Einstein
 
"Le paradis n’est pas un lieu, c’est un état d’âme." Georges Barbarin
 
"Pas une carte au monde n'est digne d'un regard si le pays de l'utopie n'y figure pas."Oscar Wilde
 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé que d'être bien adapté à une société profondément malade." J. Krishnamurti
 
"Attendre d’en savoir assez pour agir en toute lumière, c’est se condamner à l’inaction."Jean Rostand
 
"Le danger, ce n'est pas ce qu'on ignore, c'est ce que l'on tient pour certain et qui ne l'est pas." Mark Twain ( :love: )
 
"Il meurt lentement/celui qui devient l'esclave de l'habitude/ (...) celui qui ne prend pas de risques/pour réaliser ses rêves." Pablo Neruda
 
"Un pessimiste fait de ses occasions des difficultés, et un optimiste fait de ses difficultés des occasions." Harry Truman
 
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". Mark Twain ( :love: )
 
"En vérité, vous ne devez rien à quiconque. Vous devez tout à tous." Khalil Gibran ( :love: )
 
"Rappelle-toi que tu n’es pas seul au monde. Tu dépends de mille créatures qui font le tissu de ta vie." Faouzi Skali
 
"Le monde semble sombre quand on a les yeux fermés." Proverbe indien
 
"Faites le bien, par petits bouts, là où vous êtes ; car ce sont tous ces petits bouts de bien, une fois assemblés, qui transforment le monde." Desmond Tutu ( :love: )
 
"Qui vit sans folie n'est pas si sage qu'il croit." François de La Rochefoucauld ( :love: )
 
"Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants". Antoine de Saint-Exupéry
 
"L'utopie est simplement ce qui n'a pas encore été essayé." Théodore Monod

 
et pour finir cette courte liste : "Face au monde qui bouge, il vaut mieux penser le changement que changer le pansement !" Francis Blanche ( [:tanguy151] ,  :jap: )

Message cité 2 fois
Message édité par visiteur94 le 07-07-2015 à 15:40:10

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42519053
nosichan
Posté le 07-07-2015 à 15:55:13  profilanswer
 


 
Ce pavé  [:cerveau sealbirman]  
 
T'en fais pas mec, tu seras tjs apprécié par les gens biens  [:clooney7]  [:mestraim]  

n°42519096
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 07-07-2015 à 15:59:09  profilanswer
 

nosichan a écrit :


 
Je pense que tu prends la mouche un peu vite  [:cerveau sealbirman]  
Son poste était clairement humoristique et j'ai bien ri à sa lecture, moi qui ne jure que par mon zoji à induction et mon Koshihikari biologique cultivé en symbiose avec des canards nourris au grain  [:sire de botcor:1]  
 
On est chez HFR, son post est marrant, faut pas chercher plus loin, ça n'avait rien de personnel vis à vis de toi je pense (mais pas trop, je suis blonde tout de même) [:mestraim]  
 
Continue de poster tes conseils culinaires, ils me mettent toujours l'eau à la bouche  [:cerveau nico54]


 
tu as vu tu es un des héros (personnage d'un petit texte que j'ai mis sur coutellerie, c'est juste de l'humour ;) ni vois aucun mal)
 
et je ne prends pas la mouche avec dj33, mais il s'emporte un peu vite parfois (et exagère nos propos) et je lui ai déjà dis.
 je trouve cela dommageable pour lui et les autres. et je trouve son CR très bien. Il m'intéresse comme garçon, c'est pour cette raison que je réagis, sinon je l'ignorerais.
je ne réagis pas ou peu devant ceux qui ne m'intéresse pas. Par contre ceux pour qui j'ai une envie de connaitre, de partager, là je réagis avec virulence parfois il est vrai.
 
Mes enfants me le reprochent parfois, mais eux je les aimes, ils sont mes trésors les plus précieux, donc je pique vite une colère avec eux quand ils s'entêtent à ne pas écouter, comprendre, et ils font de m^me avec moi. J'en suis du coup plus attentif à ce qu'ils veulent me dire ou exprimer  ;)  :D c'est que c'est sérieux et important pour eux.


Message édité par visiteur94 le 07-07-2015 à 16:04:16

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je suis taquin mais pas vilain
n°42521589
dus40
Posté le 07-07-2015 à 19:24:23  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

je voudrais en finir, par ce post, avec les multiples polémiques stériles et débiles qui sont apparus sur ce fil (et sur d'autres d'ailleurs).
 
je vais parler de moi (ne croyez pas que j'aime cela, vous vous fourvoieriez). Je suis à l'image de Poulidor.
 
je ne suis pas le meilleur, recette (savoir faire) par recette, loin de là. il y a toujours quelqu'un de bien plus fort.  
Mais là, où je domine, et c'est ma force, c'est sur la variété, l'étendu de mes savoirs (faire, être, connaissances), la capacité à se relever, à continuer, à écouter.  
 
Je suis ce que l'on appelle un touche à tout en réalité. Par ma quête personnelle, mes choix, mon cheminement, je ne suis spécialiste en rien mais j'ai acquis une adaptabilité rare, une capacité à transférer (les utiliser pour autre chose) mes savoirs et à les communiquer.  
J'ai fais choix de m'ouvrir au monde plutôt que de rester dans mon petit monde. Le monde est d'une telle richesse, beauté.
 
De mes mains mal habiles, de mon cerveau sans force particulière, j'en ai fait des outils qui s'avèrent efficace dans des situations très variées, différentes, divergentes, opposées.  
Je suis devenu un bon négociateur (je connais le dossier), conciliateur (j'écoute les deux parties sans jugement), je joue toujours le gagnant gagnant.  
 
Par mon goût immodéré pour le respect, je me glisse avec aisance dans tous les milieux. Je préfère le sourire, l'écoute, la compréhension, la tolérance aux comportements égo-centrés, égotiste, égoïste.  
Je souris toujours à la caissière, (au balayeur, aux gens simples) même si je poireaute deux heures. j'ai toujours un mot aimable, une blague gentille. J'aime détendre, faire sourire, se questionner sans prétention.  
Je regarde autour de moi avec curiosité et avidité mais sans jamais être un voyeur, un profiteur, un curieux malsain.  
 
Je ne dois rien à personne (strictement rien), l'inverse est faux (et je m'en fous). Je donne sans attendre de retour, si celui-ci se fait alors je suis heureux mais en réalité, je n'attends rien en retour, et j'apprécie toujours à sa juste mesure le don des autres.  
 
J'ai quitté de nombreuse fois des postes à responsabilité pour repartir de zéro, le plus souvent lorsque l'on me demandait de justement ne plus suivre cette voie et de manquer de considération/respect pour les gens qui me côtoyaient  où qui dépendaient de moi (client, personnel, fournisseurs ...).  
 
Comme chef, j'ai toujours défendu mon équipe, j'ai toujours chercher à les aider à devenir plus pro, mieux dans leur peaux, plus ouvert, plus souriant.  
 
Régulièrement quand j'arrivais sur un poste, on me disait ah! celui là, il est pas bon, il faut le pousser dehors, lui par contre il est bien etc.  
et moi, le plus souvent, je me suis retrouvé à pousser vers la porte celui soi-disant bien ( en fait souvent des faux cul, lèches botte, des incompétents malsain  égotistes, égoïstes, menteurs, voleurs, tricheurs). et je formais (car c'était cela souvent le problème outre la qualité de la relation) celui qui était pas bon. Quand j'estimais que je ne pouvais allez plus loin (pour diverses raisons personnelles). Il est très fréquemment arrivé que ce soit le "pas bon du départ" qui prennent ma place au grand plaisir du patron (s'il était intelligent cela va de soi).
 
 
je suis bourré d' a priori, de croyances, comme nous tous mais je passe le plus clair de mon temps à lutter contre., à ne pas les laisser obscurcir, détourner, mon jugement, ma réflexion.
 
la carte ne fait pas le territoire (PNL),
 
"ce que l'on voit, pense,  peut être trompeur" (voir le film Magnolia),  
 
"Celui qui déplace une montagne commence par déplacer de petites pierres."Confucius (le premier proverbe que j'ai lu et compris vers 11 ans, et j'ai commencé à réfléchir pour de bon, cela a été mon premier pas, comprendre ce qui m'entourait, moi inclu)
 
j'ai une grande passion pour les "pensées" et l'obligation d'y réflechir, de les intégrer dans mes réflexions, savoirs (faire, être et connaissances)
 
voici une petite partie de la liste que je me suis fais pour aborder le monde et réfléchir ( dommage ! j'ai déjà les 3/4 de mes lecteurs qui ont décrochés ( ;)  :D , oui  ;) c'est un a priori)
 
"Si tu veux construire un bateau, ne rassemble pas tes hommes et femmes pour leur donner des ordres, pour expliquer chaque détail, pour leur dire où trouver chaque chose... Si tu veux construire un bateau, fais naître dans le cœur de tes hommes et femmes le désir de la mer." Antoine de Saint-Exupéry ( un fondement du management)
 
"Une mauvaise herbe est une plante dont on n’a pas encore trouvé les vertus." Ralph Waldo Emerson
 
"Le difficile, c'est ce qui peut être fait tout de suite. L'impossible, c'est ce qui prend un peu plus de temps." George Santayana
 
"Pour ce qui est de l'avenir, il ne s'agit pas de le prévoir mais de le rendre possible."Antoine de Saint-Exupéry
 
"La vie est trop courte pour qu'on soit pressé." Henry David Thoreau
 
"Lorsqu'un seul homme rêve, ce n'est qu'un rêve. Mais si beaucoup d'hommes rêvent ensemble, c'est le début d'une nouvelle réalité." F. Hundertwasser
 
"Ton esprit sera orienté par les choses que tu verras le plus souvent." Marc-Aurèle
 
"Tout le monde croit que le fruit est l’essentiel de l’arbre quand, en réalité, c’est la graine." Nietzsche
 
"Si vous ne risquez rien, vous risquez encore plus." Erica Jong
 
"Les chefs-d’œuvre ne sont jamais que des tentatives heureuses." Georges Sand
 
"La vie est un défi à relever, un bonheur à mériter, une aventure à tenter." Mère Teresa ( :love: )
 
"Le bonheur est la seule chose qui se double si on le partage." Albert Schweitzer ( :love: )
 
"Si vous pensez que vous êtes trop petit pour changer quoique ce soit, essayez donc de dormir avec un moustique dans votre chambre." Betty Reese
 
"Certes, je ne suis qu'un. Mais je suis un. Je ne peux pas tout faire. Mais je peux faire quelque chose. Et le fait de ne pas pouvoir tout faire ne m'autorise pas à refuser de faire ce que je peux faire." Edward Everett
 
"Ceux qui rendent les révolutions pacifiques impossibles rendent les révolutions violentes inévitables." John Kennedy
 
"Qu’est-ce que le bonheur sinon l’accord vrai entre un homme et l’existence qu’il mène ?" Albert Camus
 
"C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu."Albert Einstein
 
"Le paradis n’est pas un lieu, c’est un état d’âme." Georges Barbarin
 
"Pas une carte au monde n'est digne d'un regard si le pays de l'utopie n'y figure pas."Oscar Wilde
 
"Ce n'est pas un signe de bonne santé que d'être bien adapté à une société profondément malade." J. Krishnamurti
 
"Attendre d’en savoir assez pour agir en toute lumière, c’est se condamner à l’inaction."Jean Rostand
 
"Le danger, ce n'est pas ce qu'on ignore, c'est ce que l'on tient pour certain et qui ne l'est pas." Mark Twain ( :love: )
 
"Il meurt lentement/celui qui devient l'esclave de l'habitude/ (...) celui qui ne prend pas de risques/pour réaliser ses rêves." Pablo Neruda
 
"Un pessimiste fait de ses occasions des difficultés, et un optimiste fait de ses difficultés des occasions." Harry Truman
 
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". Mark Twain ( :love: )
 
"En vérité, vous ne devez rien à quiconque. Vous devez tout à tous." Khalil Gibran ( :love: )
 
"Rappelle-toi que tu n’es pas seul au monde. Tu dépends de mille créatures qui font le tissu de ta vie." Faouzi Skali
 
"Le monde semble sombre quand on a les yeux fermés." Proverbe indien
 
"Faites le bien, par petits bouts, là où vous êtes ; car ce sont tous ces petits bouts de bien, une fois assemblés, qui transforment le monde." Desmond Tutu ( :love: )
 
"Qui vit sans folie n'est pas si sage qu'il croit." François de La Rochefoucauld ( :love: )
 
"Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants". Antoine de Saint-Exupéry
 
"L'utopie est simplement ce qui n'a pas encore été essayé." Théodore Monod

 
et pour finir cette courte liste : "Face au monde qui bouge, il vaut mieux penser le changement que changer le pansement !" Francis Blanche ( [:tanguy151] ,  :jap: )


C'est beau comme une lettre de candidature à une embauche... [:lergo:3]

n°42521745
Skol
Posté le 07-07-2015 à 19:37:35  profilanswer
 

Oui mais le quote t'étais pas obligé. :fou:

n°42521856
dje33
Posté le 07-07-2015 à 19:47:25  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

très bon dj33,  :D  ;)  
 
je voudrais quand même revenir sur quelques points.
 
@dj33 :
- Pour le riz japonais, le rinçage est à peu prés identique de 2 à 3 fois (5 fois et plus, où l'as tu vu/lu ?, pas ici j'aurais réagi), je l'ai reprécisé plusieurs fois sur ce fil et sur "techniques de cuisine" aussi.


En discutant cuisine avec une japonaise.
 
Pour le riz Oiseaux célestes, c'est un des riz les plus vendu à Tang Frère. Il n'est pas très cher au kilo par rapport aux autres riz.

n°42522023
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 07-07-2015 à 20:05:27  profilanswer
 

dje33 a écrit :


En discutant cuisine avec une japonaise.
 
Pour le riz Oiseaux célestes, c'est un des riz les plus vendu à Tang Frère. Il n'est pas très cher au kilo par rapport aux autres riz.


 
 
cela confirme ce que je dis et redis, être originaire d'un pays ne fait pas de toi un bon cuisinier de ton pays  ;)  :D  
 
des mauvais, on en trouve de partout ... même dans les restaurant français, et même dans les écoles, qui enseignent malheureusement pour les élèves.
 l'uniforme ne fait pas le .... ;)  :D  :jap:


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42522037
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 07-07-2015 à 20:07:14  profilanswer
 

moi je suis originaire de pas mal de pays :o :d je suis donc super nul ? ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42522209
dje33
Posté le 07-07-2015 à 20:25:00  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
 
cela confirme ce que je dis et redis, être originaire d'un pays ne fait pas de toi un bon cuisinier de ton pays  ;)  :D  
 
des mauvais, on en trouve de partout ... même dans les restaurant français, et même dans les écoles, qui enseignent malheureusement pour les élèves.
 l'uniforme ne fait pas le .... ;)  :D  :jap:


Si elle est contente de son riz avec 5 ou 10 rinçages au lieu de 3 "préconiser" ou est le problème ?
 
La police du riz ne va pas lui dire que c'est pas bien. C'est peu être une méthode propre a une région ou a sa famille.

n°42522237
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 07-07-2015 à 20:27:42  profilanswer
 

et si tu arrêtais de ne voir que les posts que tu n’apprécie pas ? (par principe ?) pour participer de façon positive a ce topic ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42522349
TZDZ
Posté le 07-07-2015 à 20:38:00  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Si elle est contente de son riz avec 5 ou 10 rinçages au lieu de 3 "préconiser" ou est le problème ?
 
La police du riz ne va pas lui dire que c'est pas bien. C'est peu être une méthode propre a une région ou a sa famille.


J'ai déjà cité un lien sur les pertes de nutriments dus aux rinçages un peu plus haut (partie objective).
Je suis aussi convaincu qu'à mesure que tu rinces ton riz encore et encore, c'est le goût qui s'en va (partie subjective/non sourcée).

n°42522361
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 07-07-2015 à 20:39:23  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


J'ai déjà cité un lien sur les pertes de nutriments dus aux rinçages un peu plus haut (partie objective).
Je suis aussi convaincu qu'à mesure que tu rinces ton riz encore et encore, c'est le goût qui s'en va (partie subjective/non sourcée).


oui, c'est une certitude ;)  :D


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42522362
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 07-07-2015 à 20:39:28  profilanswer
 

subjectif aussi : riz thai 2 rinçages max


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42522375
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 07-07-2015 à 20:40:48  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

subjectif aussi : riz thai 2 rinçages max


vrai ?? je croyais que cela se rinçait au moins 15 fois  ;)  [:tanguy151]


---------------
je suis taquin mais pas vilain
mood
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Posté le   profilanswer
 

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