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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°42462772
morb
Posté le 02-07-2015 à 09:24:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

supersaz a écrit :

Votre riz jap, vous le mangé a la baguette ?
Vous ajoutez du sel après la cuisson ou juste des épices ?

 

Ca dépend des plats :D

 

Je vais me racheter des épices pour le riz, c'est vide :o

mood
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Posté le 02-07-2015 à 09:24:20  profilanswer
 

n°42463059
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 02-07-2015 à 09:52:44  profilanswer
 

supersaz a écrit :

Votre riz jap,  vous le mangé a la baguette ?
Vous ajoutez du sel après la cuisson ou juste des épices ?


 
Ça dépend de ce que je mange. En fonction, j'ajoute un peu de fleur sel de Guérande, du tsukemono (umeboshi, takuwan...), du furikake, voire une petite tomate cerise coupée en deux. Sinon je consomme nature.    
 
Autrement, je mange le japonica aux baguettes (d'une manière générale je mange majoritairement avec des baguettes de toute façon) sauf cas particuliers, comme avec le kare rice, par exemple.

n°42463189
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 02-07-2015 à 10:03:54  profilanswer
 

ca dépend du plat, si je mange dans un bol, je mange a la baguette


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42465480
supersaz
Posté le 02-07-2015 à 12:53:15  profilanswer
 

:jap:  
 
Je suis tombé sur une promo de chez lidl : Riz basmati de 4,5kg de marque golden sun a 5,49€.
Promo le mercredi 08/07.
Ça vous parle cette marque ?

n°42466377
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 02-07-2015 à 14:10:56  profilanswer
 

nosichan a écrit :


 
Il faut avouer que depuis la mode du "bio" l'accessibilité à la cuisine japonaise par des produits français/europeens est vraiment plus abordable. personnellement, je n'ai aucun soucis à trouver du bon miso (rouge, blanc, etc), certains champignons, des algues, du soja, etc, différentes farine à nouille, des huiles diverses, du sésame, certains légume (chou, daikon, cibette, etc).
 
Une copine taïwanese me dit qu'en terme de produit frais (fruit exclus), si on cherche un peu, on trouve assez facilement en production EU de quoi faire pleins de plat locaux sans avoir à aller chez Tang & cie. Seules les épices/herbes restent difficiles à trouver, mais vu la durée de conservation de ces dernières lorsque séchées, l'impact est moindre qu'avec l'import quotidien de haricots verts du Kenya :o


 
où ? et quelles marques ?  
moi, j'ai du mal à en trouver (je me le fais ramener mais bon c'est jamais la même marque et certains bof bof  
le prendre sur le net, j'en ai pour cher en transport.
je cherche du blanc (75% de ma conso avec mes soupes + quelques plats) et du rouge (25% de ma conso --> autres plats), le ne prend pas de noir trop fort pour moi. je n'ai pas la culture, le palais éduqué pour, idem les trucs trop fermentés (comme certains levains), x le piment extra fort d'ailleurs (je m'arrête au niveau de l'habanero et uniquement dans une cuisson), les oeufs de cent ans, le glutamate (en poudre), la chair à saucisse (nitrite), certains fromages (le truc en pot à tartiner cela brûle trop et le gout est aussi trop persistant).
Mais j'aime le wasabi (qui fait pleurer), le raifort, le radis noir ... là, j'ai été éduqué


Message édité par visiteur94 le 02-07-2015 à 14:12:23

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42466403
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 02-07-2015 à 14:12:39  profilanswer
 

tu ne cite pas les œufs couvés, tu veux des adresses ? ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42466406
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 02-07-2015 à 14:12:43  profilanswer
 

supersaz a écrit :

Votre riz jap,  vous le mangé a la baguette ?
Vous ajoutez du sel après la cuisson ou juste des épices ?


 
Pour le riz blanc, c'est selon le plat le sel, oui ou non,  
mais comme je l'ai dit, je consomme facilement de la sauce soja/maggi et surtout du nam pla prik et dérivés (nuoc mam) ou une de mes sauces de salades.
je sale pour les nigiri, oinigiri, sushi, arancini et cousins, c'est à peu près tout.
 
comment je mange (moi hein !) le riz blanc
pour le jap :  main (onigiri, nigiri, sushi, arancini)  
Thaï  entier : baguettes  
Thaï cassé (2 fois): cuillère, baguettes, main.
Gluant : cuillère ou main  
Basmati: fourchette, cuillère, baguette, main (là il est plus humide façon Kerata)
 
 
 je mange très facilement avec la main ou les baguettes ou à la cuillère de moyenne taille : c'est la cuillère à entremet aussi appelée cuillère à dessert plus petite que la cuillère à soupe et plus grande que la classique petite cuillère.  
 
je n'apprécie pas toutes les formes,  
il faut qu'elle soit arrondie au bout et plutôt plate, la troisième au fond à l'air de correspondre  
http://alsace-vaisselle.fr/wp-content/gallery/couverts-evt-cuilleres/thumbs/thumbs_Evenement-Cuill%C3%A8res.jpg
 
pas trop pointue comme ici  
http://www.opal-expo.fr/include/imageprd.php?id=88
 
en asiatique celles ci ok  
http://ecx.images-amazon.com/images/I/416U8auE2oL._AA160_.jpg ou http://www.nipponboutique.fr/b_2522.jpg
 
par contre celles là jamais (trop profonde voire anguleuse)
 
http://www.cristallerie-de-paris.fr/image/article/cuillere_chinoise_14015.jpg
et ni celle là  
http://thumbs.dreamstime.com/x/cuill%C3%A8re-chinoise-23888027.jpg
http://www.cuisineaddict.com/ar-cuillere-chinoise-porcelaine-x12-degustation-1137.jpg
 
en gros voilà ;)  :D  :jap:


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42466426
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 02-07-2015 à 14:13:57  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

tu ne cite pas les œufs couvés, tu veux des adresses ? ;)


nan merci, je te laisse ce subtile plaisir, je suis trop grossier, vulgaire pour un met si raffiné. :kaola:


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42472575
supersaz
Posté le 02-07-2015 à 22:02:06  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
Pour le riz blanc, c'est selon le plat le sel, oui ou non,  
mais comme je l'ai dit, je consomme facilement de la sauce soja/maggi et surtout du nam pla prik et dérivés (nuoc mam) ou une de mes sauces de salades.
je sale pour les nigiri, oinigiri, sushi, arancini et cousins, c'est à peu près tout.
 
comment je mange (moi hein !) le riz blanc
pour le jap :  main (onigiri, nigiri, sushi, arancini)  
Thaï  entier : baguettes  
Thaï cassé (2 fois): cuillère, baguettes, main.
Gluant : cuillère ou main  
Basmati: fourchette, cuillère, baguette, main (là il est plus humide façon Kerata)
 
 
 je mange très facilement avec la main ou les baguettes ou à la cuillère de moyenne taille : c'est la cuillère à entremet aussi appelée cuillère à dessert plus petite que la cuillère à soupe et plus grande que la classique petite cuillère.  
 
je n'apprécie pas toutes les formes,  
il faut qu'elle soit arrondie au bout et plutôt plate, la troisième au fond à l'air de correspondre  
http://alsace-vaisselle.fr/wp-cont [...] %A8res.jpg
 
pas trop pointue comme ici  
http://www.opal-expo.fr/include/imageprd.php?id=88
 
en asiatique celles ci ok  
http://ecx.images-amazon.com/image [...] AA160_.jpg ou http://www.nipponboutique.fr/b_2522.jpg
 
par contre celles là jamais (trop profonde voire anguleuse)
 
http://www.cristallerie-de-paris.f [...] _14015.jpg
et ni celle là  
http://thumbs.dreamstime.com/x/cui [...] 888027.jpg
http://www.cuisineaddict.com/ar-cu [...] n-1137.jpg
 
en gros voilà ;)  :D  :jap:

Ouah!
La cuillère bleu et blanche me plait !  
Comment ont les appels?

n°42472850
dje33
Posté le 02-07-2015 à 22:30:30  profilanswer
 

tu peux en trouver a Tang frere :o

mood
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Posté le 02-07-2015 à 22:30:30  profilanswer
 

n°42472862
supersaz
Posté le 02-07-2015 à 22:31:40  profilanswer
 

Je suis pas parisiens  :o

n°42473910
morb
Posté le 03-07-2015 à 00:13:26  profilanswer
 

Tu commandes :o

 

Je suis passé par le jap aujourd'hui, j'ai racheté des condiments pour le riz ainsi que des feuilles de noris salés à mangé avec ou en snack.

 

J

n°42474749
kley
Miaou !
Posté le 03-07-2015 à 07:09:39  profilanswer
 

A lire vos marques de riz et vos modes de cuisson... [:kwak]
 
Ici, c'est riz jap uniquement, qui vient d'italie, je prends toujours la même marque avec le samourai sur le paquet, version "noire" que je chope à Paris store pour 15€ les 10 kilos :o Que je rince et fous au cuiseur 1=1 et basta :o
Et plus rarement du basmati pris en magasin bio.
 
J'aimais bien le riz thaï au début, mais j'ai du mal maintenant, je préfère le riz japonais qui a plus de "corps", avec son côté collant et qui passe bien avec beaucoup de plats salés et sucrés. J'ai pris une fois du riz jasmin au lidl... euh beurk, j'ai pas du tout aimé :o Donc je me méfie des offres lidl là dessus.
 
Le riz cuit à la française, c'était de l'étouffe chrétien pour moi, je n'aimais pas le riz quand j'étais petite à cause de ça. Depuis que j'ai découvert le cuiseur à riz, c'est juste le bonheur.
 

n°42475185
nosichan
Posté le 03-07-2015 à 09:05:15  profilanswer
 

kley a écrit :

A lire vos marques de riz et vos modes de cuisson... [:kwak]
 
Ici, c'est riz jap uniquement, qui vient d'italie, je prends toujours la même marque avec le samourai sur le paquet, version "noire" que je chope à Paris store pour 15€ les 10 kilos :o Que je rince et fous au cuiseur 1=1 et basta :o
Et plus rarement du basmati pris en magasin bio.
 
J'aimais bien le riz thaï au début, mais j'ai du mal maintenant, je préfère le riz japonais qui a plus de "corps", avec son côté collant et qui passe bien avec beaucoup de plats salés et sucrés. J'ai pris une fois du riz jasmin au lidl... euh beurk, j'ai pas du tout aimé :o Donc je me méfie des offres lidl là dessus.
 
Le riz cuit à la française, c'était de l'étouffe chrétien pour moi, je n'aimais pas le riz quand j'étais petite à cause de ça. Depuis que j'ai découvert le cuiseur à riz, c'est juste le bonheur.
 


 
Ah mais complètement d'accord ! Une des spécialité de ma mère était le "gateau de riz". Et je ne parle pas de la version "gateau" au four, hein. Mais d'une masse  compact de riz oublié dans trop d'eau qu'elle découpait en tranche  [:lepatrontopicfoot]  
 
Je le souviendrais toujours de mon premier restaurant chinois, à l'âge de 4 ans, la révélation que ce fut [:make install:1]  

n°42475265
TZDZ
Posté le 03-07-2015 à 09:15:33  profilanswer
 

Tu peux donner la recette ? Ça m'interpelle, ce gâteau de riz. C'est chinois ? Je ne vois pas trop ce que c'est.

n°42475304
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 03-07-2015 à 09:20:03  profilanswer
 

puisque la question est régulièrement posée ici sur le golden butterfly
j'en ai prix un paquet cette semaine en refaisant le plein ainsi que du golden phoenix  (tout deux en récolte 2015)
j'ai donc fait les deux pour les comparer : 1 rincage 1/2 a une eau de ph 6.7 et 23.5° puis cuisson de ... :o :o
ma santé me pose problème pour retrouver les mots et donner des descriptions, (voir même nommer des goûts)

 

je peux juste dire que je trouve que le butterfly est nettement moins fin que le phoenix, tant pour le parfum , que pour la tenue,
le butterfly donne (même si il n'est pas mauvais) l'impression d'un riz plus brutal, la première impression que j'ai eue, très
personnelle, c'est que le phoenix donne l'impression d'un riz transparent (a cause de sa finesse).
Ca ne veut pas dire que le butterfly est mauvais, ils ne sont juste pas fait tous les 2 pour accompagner aux mieux les mêmes plats.

 

si je lis la description de kley plus haut, il préférera le butterfly au phoenix.


Message édité par gougoul07 le 03-07-2015 à 09:21:21

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42475720
nosichan
Posté le 03-07-2015 à 10:03:21  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Tu peux donner la recette ? Ça m'interpelle, ce gâteau de riz. C'est chinois ? Je ne vois pas trop ce que c'est.


 
Euh ... Si tu y tiens  [:nucl3arfl0:3]  
 
Tu prends une casserole (n'importe laquelle), tu la rempli au 3/4 d'eau froide, du sel, puis tu verses ton riz Taureau ailé (sans le laver) jusqu’à ce que l'eau arrive en haut. Feu doux.
Puis tu te rappelles que tu as du jardinage/repassage/télévision/rangement/sieste à faire, alors tu y vas.
 
1 heures après, tu entends les hurlements d'un de tes enfants qui vient de tomber sur la masse d'eau amidonnée répandue dans la cuisine : C'EST PRÊT  [:cerveau delight]  
 
Démouler, le résultat obtenu et découper au couteau des tranches à déposer délicatement dans les assiettes
 
Ces souvenirs de famille, n'empêche [:rotflmao]

Message cité 2 fois
Message édité par nosichan le 03-07-2015 à 10:03:46
n°42475735
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 03-07-2015 à 10:04:34  profilanswer
 

vivement un CR de dégustation :d


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42476019
mr-sub-zer​o
Posté le 03-07-2015 à 10:28:53  profilanswer
 

nosichan a écrit :


 
Tu prends une casserole (n'importe laquelle), tu la rempli au 3/4 d'eau froide, du sel, puis tu verses ton riz Taureau ailé (sans le laver) jusqu’à ce que l'eau arrive en haut. Feu doux.
Puis tu te rappelles que tu as du jardinage/repassage/télévision/rangement/sieste à faire, alors tu y vas.

1 heures après, tu entends les hurlements d'un de tes enfants qui vient de tomber sur la masse d'eau amidonnée répandue dans la cuisine : C'EST PRÊT  [:cerveau delight]  
 
Ces souvenirs de famille, n'empêche


 
 :D  
 
J'ai exactement la même, la dernière fois elle a réussi a me cramer un panier vapeur  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/225827030720159211.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par mr-sub-zero le 03-07-2015 à 10:29:57
n°42476693
nosichan
Posté le 03-07-2015 à 11:12:43  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
 :D  
 
J'ai exactement la même, la dernière fois elle a réussi a me cramer un panier vapeur  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/ [...] 159211.jpg


 
 [:albounet]  
 
Sinon j'ai une question : le riz taiwanais que je commande ou qu'on me rapporte est toujours emballé en "sous vide" ce que ne sont jamais les riz que je trouve en france. Mon amie taïwanaise me dit que c'est pour maintenir l'humidité et le vieillissement du riz.
 
Des avis ?

n°42476761
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 03-07-2015 à 11:16:33  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
 :D  
 
J'ai exactement la même, la dernière fois elle a réussi a me cramer un panier vapeur  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/ [...] 159211.jpg


 
+1
j'ai eu la même  :D  
 
mais bon  [:a chile:5] c'était une tuerie, un délice pour le JP Marielle que je suis.


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42477033
TZDZ
Posté le 03-07-2015 à 11:32:21  profilanswer
 

nosichan a écrit :


 
Euh ... Si tu y tiens  [:nucl3arfl0:3]  
 
Tu prends une casserole (n'importe laquelle), tu la rempli au 3/4 d'eau froide, du sel, puis tu verses ton riz Taureau ailé (sans le laver) jusqu’à ce que l'eau arrive en haut. Feu doux.
Puis tu te rappelles que tu as du jardinage/repassage/télévision/rangement/sieste à faire, alors tu y vas.
 
1 heures après, tu entends les hurlements d'un de tes enfants qui vient de tomber sur la masse d'eau amidonnée répandue dans la cuisine : C'EST PRÊT  [:cerveau delight]  
 
Démouler, le résultat obtenu et découper au couteau des tranches à déposer délicatement dans les assiettes
 
Ces souvenirs de famille, n'empêche [:rotflmao]


Je pense que j'avais mal compris ton message ;) Je pensais à un vrai plat (genre porridge).

n°42478017
kley
Miaou !
Posté le 03-07-2015 à 12:56:05  profilanswer
 

nosichan a écrit :


 
Ah mais complètement d'accord ! Une des spécialité de ma mère était le "gateau de riz". Et je ne parle pas de la version "gateau" au four, hein. Mais d'une masse  compact de riz oublié dans trop d'eau qu'elle découpait en tranche  [:lepatrontopicfoot]


Euh, beurk, j'ose même pas imaginer ça :D
 
Perso, c'était le riz étuvé de la cantine ou le riz cuit dans l'eau, dès que je mangeais un peu trop vite, ça se coinçait dans la gorge et j'avais du mal à déglutir, une horreur... ça m'arrive encore quand je remange du riz type cantine, alors que je n'ai jamais eu ça chez moi avec le riz du cuiseur ou dans un resto asiatique. Y en à qui ça fait ça aussi ?
 
Il va sans dire que le riz genre Uncle's ben, no way pour moi :o

n°42482522
morb
Posté le 03-07-2015 à 19:17:03  profilanswer
 
n°42482566
Skol
Posté le 03-07-2015 à 19:22:24  profilanswer
 

:bounce:

n°42482879
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 03-07-2015 à 20:10:10  profilanswer
 


tu l'as trouvé dans ton coin ?


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42482950
mr-sub-zer​o
Posté le 03-07-2015 à 20:18:38  profilanswer
 

sur le site Allemand qui vend le 1121 je parie.
 

n°42483141
morb
Posté le 03-07-2015 à 20:39:16  profilanswer
 

j'ai été à Düsseldorf le chercher :D
 
pas besoin de payer la douane, des frais suprises en moins :D
 
215 boules quand meme :o
 
Cuckoo CRP-N0681F
 
je voulais prendre un paquet de koshihikari en 2kg, mais il n'y a que du 5kg à 40  [:tinostar]  
 
j'y retournerais vite fais la semaine prochaine :o

n°42484604
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 03-07-2015 à 22:15:00  profilanswer
 

morb a écrit :

j'ai été à Düsseldorf le chercher :D
 
pas besoin de payer la douane, des frais suprises en moins :D
 
215 boules quand meme :o
 
Cuckoo CRP-N0681F
 
je voulais prendre un paquet de koshihikari en 2kg, mais il n'y a que du 5kg à 40  [:tinostar]  
 
j'y retournerais vite fais la semaine prochaine :o


 
pour le Cuckoo, tu nous feras un petit retour  ;)  :D  
 [:swedish chef]


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42487487
supersaz
Posté le 04-07-2015 à 10:31:53  profilanswer
 

Pas si chère que ca comparer au zoji  

n°42487497
Industrial​ity
Posté le 04-07-2015 à 10:34:15  profilanswer
 

morb a écrit :

eau du robinet, elle tres douce, j'ai jamais de calcaire
 
je vaus fais partager mon japonica SHINMEI Akita Akitakomachi à 6,50€ le kilo :o
 
http://i.imgur.com/MF73h2Q.jpg
 
http://i.imgur.com/ogdZmIJ.jpg
 
http://i.imgur.com/oVqmHf9.jpg
 

Spoiler :



 
Putain il a l'air bon salaud !

n°42487850
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-07-2015 à 11:54:00  profilanswer
 

Commande du Basmati 1121 (simple et complet) réceptionnée . Dluo 12/2017, top.

 

http://reho.st/preview/self/177aad2c59d5c5f0f071fc452c8d263cac6f8a12.jpg


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42487990
morb
Posté le 04-07-2015 à 12:17:47  profilanswer
 

Je vais me faire du basmati dans la semaine, j'ai des sauces korma :D

 

Je suis déçu de leur offre en japonica... Sous ordonnés dans la catégorie sushi... OK.
Étrange pour un spécialiste du riz :o

 

n°42497202
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 05-07-2015 à 16:39:53  profilanswer
 

nouvelle façon de cuire le riz, sans machine :o
https://youtu.be/LjiYhbEz_88?t=116


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°42497469
jojolapata​te
Posté le 05-07-2015 à 17:25:11  profilanswer
 

gsans a écrit :

Commande du Basmati 1121 (simple et complet) réceptionnée . Dluo 12/2017, top.
 
http://reho.st/preview/self/177aad [...] 6f8a12.jpg


Pris sur Amazon.de c'est ça ?
Je me tate.
Mais c'est 4€ de livraison quoi qu'il arrive et pour chaque paquet ? quelle que soit la contenance d'ailleurs ? :o

n°42504824
morb
Posté le 06-07-2015 à 14:10:01  profilanswer
 

première utilisation :o
 
je ferais un CR un peu plus détailler plus tard, le temps de maitriser l'engin :D
 
en ce qui concerne la prise en main, si on parle pas anglais, c'est mort :D il est mode coréen dès le départ. Du coup avant de faire quoi que ce soit, j'ai bouquiné pour pouvoir changer la langue.
 
une fois réussi, j'ai bouquiné pour faire cuire du riz :o
 
j'ai pas regardé le temps de cuisson pour le japonica, il me disait 23 min et entre temps je suis sorti... du coup j'en sais rien. à 4 min de la fin, j'ai pris peur quand la soupape c'est relaché pour faire sortir la vapeur sous pression :D
 
Une fois ouvert, j'ai eu cette pellicule d'amidon au fond (qui a disparu en melangeant), j'ai été supris d'autant plus que j'avais lavé le riz 3 fois et qu'il avait reposé 15 min... j'avais choisi la cuisson turbo glutinous. Je tenterais le mode turbo sushi la prochaine fois :o
 
le riz était cuit à coeur :love: d'une tendresse :love: et je n'avais pas cette petite couche gluante qui oblige a faire sécher le riz avec la machine à 20 boules.  
Je ne suis pas decu :o
 
bon app' :o
 
http://i.imgur.com/iTtGmhJh.jpg
 
http://i.imgur.com/gFnExy6h.jpg
 
http://i.imgur.com/COIKoLah.jpg
 
http://i.imgur.com/d06sf94h.jpg
 
http://i.imgur.com/L79Qz0fh.jpg
 
http://i.imgur.com/FCydiulh.jpg
 
http://i.imgur.com/B67MFnBh.jpg
 
http://i.imgur.com/9kaWJObh.jpg
 
http://i.imgur.com/xRJZjAsh.jpg
 
 

n°42504985
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 06-07-2015 à 14:19:41  profilanswer
 

morb a écrit :

première utilisation :o
 
je ferais un CR un peu plus détailler plus tard, le temps de maitriser l'engin :D
 
en ce qui concerne la prise en main, si on parle pas anglais, c'est mort :D il est mode coréen dès le départ. Du coup avant de faire quoi que ce soit, j'ai bouquiné pour pouvoir changer la langue.
 
une fois réussi, j'ai bouquiné pour faire cuire du riz :o
 
j'ai pas regardé le temps de cuisson pour le japonica, il me disait 23 min et entre temps je suis sorti... du coup j'en sais rien. à 4 min de la fin, j'ai pris peur quand la soupape c'est relaché pour faire sortir la vapeur sous pression :D
 
Une fois ouvert, j'ai eu cette pellicule d'amidon au fond (qui a disparu en melangeant), j'ai été supris d'autant plus que j'avais lavé le riz 3 fois et qu'il avait reposé 15 min... j'avais choisi la cuisson turbo glutinous. Je tenterais le mode turbo sushi la prochaine fois :o
 
le riz était cuit à coeur :love: d'une tendresse :love: et je n'avais pas cette petite couche gluante qui oblige a faire sécher le riz avec la machine à 20 boules.  
Je ne suis pas decu :o
 
bon app' :o
 
http://i.imgur.com/iTtGmhJh.jpg
 
http://i.imgur.com/gFnExy6h.jpg
 
http://i.imgur.com/COIKoLah.jpg
 
http://i.imgur.com/d06sf94h.jpg
 
http://i.imgur.com/L79Qz0fh.jpg
 
http://i.imgur.com/FCydiulh.jpg
 
http://i.imgur.com/B67MFnBh.jpg
 
http://i.imgur.com/9kaWJObh.jpg
 
http://i.imgur.com/xRJZjAsh.jpg
 
 


 
bien se souvenir de ce post pour ceux qui critiquent la pression sans l'avoir gouté, :kaola:  
merci de ce CR.
et à 215 euro pour un consommateur de riz, cela peut vraiment en valoir le prix. :jap:  
 [:swedish chef]  


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42505008
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 06-07-2015 à 14:21:18  profilanswer
 

voila, encore en train de mettre la pression sur les autres ;)
c'est vrai qu'a ce prix ...

Message cité 1 fois
Message édité par gougoul07 le 06-07-2015 à 14:21:31

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42505061
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 06-07-2015 à 14:24:27  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

voila, encore en train de mettre la pression sur les autres ;)
c'est vrai qu'a ce prix ...


 
pour les sceptiques, je rappelle que le riz est cuit avec une pression contrôlée au japon (du moins là où tu es dans le top). :o  :D  ;)  
 


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je suis taquin mais pas vilain
n°42505128
mr-sub-zer​o
Posté le 06-07-2015 à 14:28:42  profilanswer
 

morb a écrit :


 
en ce qui concerne la prise en main, si on parle pas anglais, c'est mort :D il est mode coréen dès le départ. Du coup avant de faire quoi que ce soit, j'ai bouquiné pour pouvoir changer la langue.
 
une fois réussi, j'ai bouquiné pour faire cuire du riz :o


 
Les inscriptions en anglais sur le cuiseur c'est quand même plus pratique que tout en coréen  :o  
 
 
 

n°42505130
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 06-07-2015 à 14:28:53  profilanswer
 

mon rice cooker cuit avec une pression contrôlée de un bar :o :d ;)


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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