Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3426 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  194  195  196  197  198  199
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°72961924
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 29-05-2025 à 11:34:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
j'ai MàJ avec la plupart des sites où j'ai déjà commandé/acheté
je vais au Japon fin de l'été, je me ramènerais 10kg déjà :o


Message édité par qhyron90 le 29-05-2025 à 11:35:58
mood
Publicité
Posté le 29-05-2025 à 11:34:44  profilanswer
 

n°72963802
kimkafwan
Posté le 29-05-2025 à 18:05:26  profilanswer
 

C'est pas la crise du riz au japon justement?

n°72964149
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 29-05-2025 à 19:17:53  profilanswer
 

si mais ça dure depuis 2023 déjà  
 
l'augmentation restait mesurée mais au Japon c'était 75 à 100% d'augmentation
 
ça m'arrange pas...c'est la base de mon alimentation :/

n°72966452
Daphne
kernel panic
Posté le 30-05-2025 à 11:31:01  profilanswer
 

Pour remplacer le japonica, l'arborio italien ou le riz rond de Camargue font bien le boulot (un chef japonais à Paris dont j'ai oublié le nom utilise un riz de Camargue dans son resto).
Ce sont des variétés très proches.

Message cité 2 fois
Message édité par Daphne le 30-05-2025 à 11:31:19
n°72966620
jonas
c'est mon identité
Posté le 30-05-2025 à 12:06:58  profilanswer
 

[:the_psycow:1]


---------------
et voilà
n°72966885
TZDZ
Posté le 30-05-2025 à 13:10:17  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Pour remplacer le japonica, l'arborio italien ou le riz rond de Camargue font bien le boulot (un chef japonais à Paris dont j'ai oublié le nom utilise un riz de Camargue dans son resto).
Ce sont des variétés très proches.


Le japonica que tu trouves pas cher est cultivé en Italie de toute façon :D

n°72968628
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 30-05-2025 à 19:24:44  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Le japonica que tu trouves pas cher est cultivé en Italie de toute façon :D


 
 
le Yumenishiki est trop cher maintenant :/
 
le Yum Asia est moins cher (vietnam)

n°72976233
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 31-05-2025 à 23:48:07  profilanswer
 

J'ai surtout jamais trouve d'interet au yume nishiki...
C'est du vraiment basique et ca se compare a tous les japonica italiens. donc autant prendre de l'italien..
 


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°73064744
Hansaplast
Hello.
Posté le 16-06-2025 à 13:34:23  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Pour remplacer le japonica, l'arborio italien ou le riz rond de Camargue font bien le boulot (un chef japonais à Paris dont j'ai oublié le nom utilise un riz de Camargue dans son resto).
Ce sont des variétés très proches.


Je veux bien retenter le camargue, mais de mon XP c'était pas ouf.
Sans compter que la Camargue c'est beau, mais c'est la poubelle du Rhône.

n°73065008
TZDZ
Posté le 16-06-2025 à 14:14:27  profilanswer
 

Bon j'ai pris le riz japonica vietnamien apacher et c'est pas fantastique. Par contre c'est sûr que le prix est imbattable.

mood
Publicité
Posté le 16-06-2025 à 14:14:27  profilanswer
 

n°73065261
poutrello
Posté le 16-06-2025 à 14:58:24  profilanswer
 

Vous avez un bon lien youtube pour la prép du japonica?
 
C'est bien le truc à faire normal au RC puis rajouter du vinaigre de riz?
 
Merci

n°73105488
Sharkal
Posté le 23-06-2025 à 20:35:05  profilanswer
 

Bonjour,
 
j'ai qu'un cuiseur basique dont lurkeur  mais je voulais montrer ce que YT ma fait découvir : https://www.youtube.com/watch?v=Pe7dEBLmKDE
 
Z'en penser quoi ?
J'aime bien les 2 réservoir séparé.


Message édité par Sharkal le 23-06-2025 à 20:38:26
n°73105608
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 23-06-2025 à 20:58:28  profilanswer
 

C'est débile.
Plus de pièces = Plus de pannes possibles.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°73156547
romanesco
Posté le 03-07-2025 à 02:06:33  profilanswer
 

[:lardoncru]

n°73375612
moonblood
Non, je ne suis pas Moonboots
Posté le 18-08-2025 à 13:55:37  profilanswer
 

[:floom:3]
J'ai vu le link sur le TTQ alors je m'engouffre dans la brèche.

 

Je souhaiterais m'acheter un cuiseur à riz pour 2 raisons :
- Ça peut être utile pour enfermer le démon Piccolo à l'aide du Mafuba
- J'aime bien le riz un peu collant que vendent les jap/chinois. Avec du riz thaï et une casserole je crois qu'obtenir ça est impossible...

 

Je vais au Japon en fin d'année et je pensais ramener ça mais après quelques recherches j'ai cru comprendre que :
- Soit on achète la version jap' mais pour des raisons techniques de courant électrique différent il faur acheter un adaptateur ici sans garantie de fonctionnement optimale
- Soit ils vendent sur place des versions pour touristes mais ça coûte une blinde
J'ai donc abandonné l'idée.

 

J'ai fureté sur les zinternets et j'ai lu que prendr du Zojirushi chez Yum Asia était une bonne option, genre ça :
https://fr.yum-asia.com/eu/product/ [...] ce-cooker/

 

Qu'en pensez-vous ?

Message cité 2 fois
Message édité par moonblood le 18-08-2025 à 13:57:28

---------------
Mod : Mon Xaser III | On peut dire que t'es une lumière -QNTAL- | t'a été le meilleur du bulbe sur ce coup là -LoDeNo-
n°73375629
_Lahoma_
Posté le 18-08-2025 à 13:58:09  profilanswer
 

moonblood a écrit :

[:floom:3]  
J'ai vu le link sur le TTQ alors je m'engouffre dans la brèche.
 
Je souhaiterais m'acheter un cuiseur à riz pour 2 raisons :
- Ça peut être utile pour enfermer le démon Piccolo à l'aide du Mafuba
- J'aime bien le riz un peu collant que vendent les jap/chinois. Avec du riz thaï et une casserole je crois qu'obtenir ça est impossible...

Je vais au Japon en fin d'année et je pensais ramener ça mais après quelques recherches j'ai cru comprendre que :
- Soit on achète la version jap' mais pour des raisons techniques de courant électrique différent il faur acheter un adaptateur ici sans garantie de fonctionnement optimale
- Soit ils vendent sur place des versions pour touristes mais ça coûte une blinde
J'ai donc abandonné l'idée.
 
J'ai fureté sur les zinternets et j'ai lu que prendr du Zojirushi chez Yum Asia était une bonne option, genre ça :
https://fr.yum-asia.com/eu/product/ [...] ce-cooker/
 
Qu'en pensez-vous ?


Ya des tas de gens qui le font à la casserole.

n°73375644
TZDZ
Posté le 18-08-2025 à 14:00:44  profilanswer
 

Mmh en l'absence de cuiseur de riz je le fais à la cocotte minute pas à la casserole.

 

Team Instant Pot ici.

 

Par contre attention, y'a peut-être une confusion entre riz japonica, thaï, japonais...

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 18-08-2025 à 14:01:36
n°73375667
_Lahoma_
Posté le 18-08-2025 à 14:03:54  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Mmh en l'absence de cuiseur de riz je le fais à la cocotte minute pas à la casserole.  
 
Team Instant Pot ici.
 
Par contre attention, y'a peut-être une confusion entre riz japonica, thaï, japonais...


On le fait à la casserole depuis des années après avoir eu un rice cooker basique avec une cuve antiadhésive.  
La seule différence (que je vois), c'est qu'il n'y a pas de croûte au fond, mais je suis même pas sûre que dans une cuve en inox, il y ait une croûte.
Testé une fois à l'IP, ça m'a pas semblé super différent :D

n°73375709
TZDZ
Posté le 18-08-2025 à 14:11:38  profilanswer
 

Entre un cuiseur de riz classique et la casserole ok, par contre la pression change la donne quand même. Après faut trouver le bon dosage de l'eau, genre les rares fois où mon épouse fait le riz, il est toujours dégueu (grand mystère pour moi, j'imagine qu'elle persiste à vouloir le faire avec le truc de la phalange).

n°73375727
Daphne
kernel panic
Posté le 18-08-2025 à 14:15:42  profilanswer
 

J'ai toujours fait du riz dégueu, d'où l'achat d'un Rice Cooker :o

n°73376107
moonblood
Non, je ne suis pas Moonboots
Posté le 18-08-2025 à 15:32:20  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


Ya des tas de gens qui le font à la casserole.


Ok, un tuto ?


---------------
Mod : Mon Xaser III | On peut dire que t'es une lumière -QNTAL- | t'a été le meilleur du bulbe sur ce coup là -LoDeNo-
n°73376150
_Lahoma_
Posté le 18-08-2025 à 15:42:20  profilanswer
 

moonblood a écrit :


Ok, un tuto ?


Je mets 1 dose de riz thaï et 1,3 dose d'eau dans une casserole en inox, je fais bouillir et je baisse le feu à 3 (sur 9 de ma plaque à induction) pour que ça cuise par absorption. Au bout de 12 min, j'arrête le feu, je mélange et je laisse reposer au moins 5 min avant de servir.
 
Je lave pas le riz parce que je vois pas la différence.
J'ai ptet pas de palais :o

n°73376270
TZDZ
Posté le 18-08-2025 à 16:09:00  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :


J'ai ptet pas de palais :o


 [:canard rouge:4]

n°73376294
_Lahoma_
Posté le 18-08-2025 à 16:13:49  profilanswer
 


Personne ne s'est jamais plaint de mon riz :D

n°73376298
TZDZ
Posté le 18-08-2025 à 16:14:44  profilanswer
 

Les gens sont adorables

n°73376311
_Lahoma_
Posté le 18-08-2025 à 16:16:50  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Les gens sont adorables


Ils veulent peut-être pouvoir repartir  :whistle:

n°73376535
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 18-08-2025 à 17:05:34  profilanswer
 

moonblood a écrit :

[:floom:3]  
J'ai vu le link sur le TTQ alors je m'engouffre dans la brèche.
 
Je souhaiterais m'acheter un cuiseur à riz pour 2 raisons :
- Ça peut être utile pour enfermer le démon Piccolo à l'aide du Mafuba
- J'aime bien le riz un peu collant que vendent les jap/chinois. Avec du riz thaï et une casserole je crois qu'obtenir ça est impossible...
 
Je vais au Japon en fin d'année et je pensais ramener ça mais après quelques recherches j'ai cru comprendre que :
- Soit on achète la version jap' mais pour des raisons techniques de courant électrique différent il faur acheter un adaptateur ici sans garantie de fonctionnement optimale
- Soit ils vendent sur place des versions pour touristes mais ça coûte une blinde
J'ai donc abandonné l'idée.
 
J'ai fureté sur les zinternets et j'ai lu que prendr du Zojirushi chez Yum Asia était une bonne option, genre ça :
https://fr.yum-asia.com/eu/product/ [...] ce-cooker/
 
Qu'en pensez-vous ?


je ne connais pas celui-ci, mais j'ai eu et j'ai encore 2 autres chez yum asia dont je suis très content  
j'avais commencé par le panda, et je suis maintenant au Tsuki
idem d'ailleurs pour le riz  
 
les deux sont submersibles :o


Message édité par Cuistot le 18-08-2025 à 17:06:04

---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73376653
nikos69
Posté le 18-08-2025 à 17:35:35  profilanswer
 

Du basmati ça se fait bien au rc ? J'ai jamais tenté avec mon panda.

n°73376695
Daphne
kernel panic
Posté le 18-08-2025 à 17:46:34  profilanswer
 

Moyennement convaincue mais ça passe. Faut pas trop le rincer, le laisser tremper un peu avant et mettre un poil moins d'eau.

n°73376847
nikos69
Posté le 18-08-2025 à 18:18:36  profilanswer
 

Je testerai, pour la science  :O

n°73377503
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 18-08-2025 à 19:58:48  profilanswer
 

nikos69 a écrit :

Du basmati ça se fait bien au rc ? J'ai jamais tenté avec mon panda.


bien sur
mais comme toujours il faut le faire tremper avant, pas tout a fait d'accord pour ce que dit Daphne sur la quantité d'eau
perso je le fait aussi cuire avec épices, noix de coco torréfiée, raisins secs  


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73378664
Mountain D​ew
Son of Washington.
Posté le 18-08-2025 à 23:18:16  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Je lave pas le riz parce que je vois pas la différence.


Question sûrement déjà posée mais c’est vraiment indispensable? C’est long et surtout ça m’embête de gâcher toute cette eau.


---------------
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
n°73379133
nikos69
Posté le 19-08-2025 à 07:50:49  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


bien sur
mais comme toujours il faut le faire tremper avant, pas tout a fait d'accord pour ce que dit Daphne sur la quantité d'eau
perso je le fait aussi cuire avec épices, noix de coco torréfiée, raisins secs


Tu arrives à avoir des grains qui se détachent bien ?

n°73379189
Yupa
Posté le 19-08-2025 à 08:14:59  profilanswer
 

J'ai testé la cuisson du riz thaï à la casserole, c'est pas évident, mais il est tout à fait possible d'arriver à un résultat très correct, merci l'induction.


---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°73379299
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 19-08-2025 à 08:49:58  profilanswer
 

Mountain Dew a écrit :


Question sûrement déjà posée mais c’est vraiment indispensable? C’est long et surtout ça m’embête de gâcher toute cette eau.


oui en général, et pour le basmati il faut faire tremper

nikos69 a écrit :


Tu arrives à avoir des grains qui se détachent bien ?


si on parle bien du basmati oui, jamais eu de collant


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73379318
_Lahoma_
Posté le 19-08-2025 à 08:58:53  profilanswer
 

Yupa a écrit :

J'ai testé la cuisson du riz thaï à la casserole, c'est pas évident, mais il est tout à fait possible d'arriver à un résultat très correct, merci l'induction.


Quand j'en faisais sur une plaque en fonte, j'arrêtais la plaque à l'ébullition et ça cuisait avec la chaleur résiduelle.

n°73379628
nikos69
Posté le 19-08-2025 à 10:12:03  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


si on parle bien du basmati oui, jamais eu de collant


 :jap:

n°73400768
nikos69
Posté le 23-08-2025 à 11:43:26  profilanswer
 

J'ai trouvé du basmati complet, vous utiliseriez quel programme sur le panda, long grain ou brown ?

n°73401782
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 23-08-2025 à 16:29:00  profilanswer
 

brown


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73402194
nikos69
Posté le 23-08-2025 à 18:19:08  profilanswer
 
n°73403802
Daphne
kernel panic
Posté le 24-08-2025 à 10:04:34  profilanswer
 

Question terriblement choquante et je m’en excuse d’avance, certains ont déjà essayé de faire du pain avec le RC ?  
Finalement est-ce qu’on est si éloigné d’une machine à pain ou d’une cocotte ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  194  195  196  197  198  199

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)