Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2838 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  140  141  142  ..  177  178  179  180  181  182
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°63486629
Bordel
Bordel !!!
Posté le 14-07-2021 à 17:53:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


[:rofl]


---------------
Photo
mood
Publicité
Posté le 14-07-2021 à 17:53:24  profilanswer
 

n°63488236
fredbuck93
Posté le 14-07-2021 à 21:03:56  profilanswer
 

En quoi est fait la cuve du Xiaomi ?

n°63488284
gsans
Slow food... slow....
Posté le 14-07-2021 à 21:11:37  profilanswer
 

fredbuck93 a écrit :

En quoi est fait la cuve du Xiaomi ?

 

Ceramique


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63493551
falaenthor
Long Long Man
Posté le 15-07-2021 à 14:56:32  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

A ce point la je sais meme plus si vous trollez parce que ya eu la meme il y a 1 mois avec quelqu'un d'autre qui pesait du riz et ne comprenait pas pourquoi sa balance n'affichait pas 180/200 ml (je sais plus à quoi correspond le gô japonais.)


 
On en a bien vu qui remplissaient jusqu'au trait d'eau avant d'y mettre le riz alors bon, on sait jamais :o


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°63493649
sմb
Posté le 15-07-2021 à 15:04:52  profilanswer
 

fredbuck93 a écrit :

En quoi est fait la cuve du Xiaomi ?


 
multipli 8 couches avec revêtement PFA Daikin.
 
source
 

n°63494697
Qingdan
Posté le 15-07-2021 à 16:47:34  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
faut peser avec la dosette a ras bord, c'est bien expliqué ici https://www.yumasia.co.uk/spare-parts/180ml-cup


 
Et faut mettre des grains de riz de partout sur le plan de travail aussi...   :whistle:

n°63503364
sմb
Posté le 16-07-2021 à 18:47:55  profilanswer
 

non ça c'est pas obligatoire  :o  
 

fredbuck93 a écrit :

En quoi est fait la cuve du Xiaomi ?


 
Je viens de voir sur taobao qu'il existe un bol intérieur inox en aftermarket, par contre je doute que la cuisson soit aussi homogène qu'avec le bol d'origine. . .  
 
https://i.ibb.co/xJt9LtY/Sans-titre-1.jpg
 
https://streamable.com/zz72qd

n°63504365
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-07-2021 à 21:30:38  profilanswer
 

sմb a écrit :

non ça c'est pas obligatoire :o

 


 
sմb a écrit :

 

Je viens de voir sur taobao qu'il existe un bol intérieur inox en aftermarket, par contre je doute que la cuisson soit aussi homogène qu'avec le bol d'origine. . .

 

https://i.ibb.co/xJt9LtY/Sans-titre-1.jpg

 

https://streamable.com/zz72qd

 

J'avais mis le lien du bol Inox pour le Xiaomi sur Aliexpress ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63504465
stecou
Posté le 16-07-2021 à 21:50:34  profilanswer
 

Bonjour à tous,
Mon cuiseur Téfal commençant à être usé (surtout la cuve...), je pense à passer à la catégorie de cuiseur supérieur. Cuisinant surtout pour moi seul, je m’orientait vers le Panda de yumasia jusqu'à ce que le modèle à induction de xiaomi ne vienne me mettre le doute.
 
En modèle "occidental" je n'ai vu que le modèle 3L ce qui je pense est trop pour moi, savez-vous s'il existe un modèle plus petit?
 
 
Dans tout les cas, merci pour le niveau de détail de ce forum où j'ai appris plein de truc.

Message cité 1 fois
Message édité par stecou le 16-07-2021 à 21:58:30
n°63504609
sմb
Posté le 16-07-2021 à 22:12:20  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
 
J'avais mis le lien du bol Inox pour le Xiaomi sur Aliexpress ;)


 
en effet, j'ai du zapper ton message !
 

stecou a écrit :

Bonjour à tous,
Mon cuiseur Téfal commençant à être usé (surtout la cuve...), je pense à passer à la catégorie de cuiseur supérieur. Cuisinant surtout pour moi seul, je m’orientait vers le Panda de yumasia jusqu'à ce que le modèle à induction de xiaomi ne vienne me mettre le doute.
 
En modèle "occidental" je n'ai vu que le modèle 3L ce qui je pense est trop pour moi, savez-vous s'il existe un modèle plus petit?
 


 
https://i.ibb.co/C1wsTMd/ufd.jpg
 
il y a le modèle DFB201CM 3cups fuzzy logic mais il est moins intéressant pour le prix que le IH
 

Hansaplast a écrit :

J'ai le pande et je viens de recevoir le MI, donc je te dirais lequel s'en sort mieux pour une personne (dans mon cas ce sera pour une personne).
Je teste le Mi demain et le panda je le connais bien déjà.


 
[quotemsg=63504365,5612,186488]
 
Alors la cuisson d'une cup dans le Mi, verdict?  

mood
Publicité
Posté le 16-07-2021 à 22:12:20  profilanswer
 

n°63504709
stecou
Posté le 16-07-2021 à 22:35:46  profilanswer
 

Effectivement, de ce que je comprend, le 1.6L n'est pas à induction, ce qui limite l’intérêt.
 
Et puis je me connais les boutons en chinois ça va vite m'agacer (c'était ce dont je parlais en disant "occidental" ).
 
 
J'ai hâte d'avoir le retour de Hansaplast.

n°63505089
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 17-07-2021 à 00:32:25  profilanswer
 

exact: IH = induction heater

n°63505511
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 17-07-2021 à 08:54:34  profilanswer
 

J'ai vu il y a quelques pages une photo d'un Donabe Kinto qui m'a tapé dans l'oeil. On en vendait un à Paris chez bio bazar à 72 €…
Le problème est que je vis en Belgique.
Je leur ai envoyé 2 mails : pas de réponse.
Le mieux, c'est que je me fasse une journée shopping à Paris : un donabe, un saut chez Muji (qui a quitté la Belgique il y a longtemps) ...

Message cité 1 fois
Message édité par Outremanche le 17-07-2021 à 10:05:04
n°63508789
fredbuck93
Posté le 17-07-2021 à 19:03:49  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
multipli 8 couches avec revêtement PFA Daikin.
 
source
 


 
Ah donc un dérivé du Téflon ….  

n°63511538
sմb
Posté le 18-07-2021 à 09:32:31  profilanswer
 

Outremanche a écrit :

J'ai vu il y a quelques pages une photo d'un Donabe Kinto qui m'a tapé dans l'oeil. On en vendait un à Paris chez bio bazar à 72 €…
Le problème est que je vis en Belgique.
Je leur ai envoyé 2 mails : pas de réponse.


 
Pourquoi ne pas demander directement a Kinto Europe si ils ont un revendeur en Belgique?  
 
Sinon il font aussi la vpc: 6€ de Fdp et ils sont gratuit pour une commande supérieure à 100€  

n°63534190
Bordel
Bordel !!!
Posté le 20-07-2021 à 17:00:41  profilanswer
 

feartheripper a écrit :

Merci! Bien plus long mais c'est possiblement mieux pour la santé à long terme et plus durable avec les cuves qui s'achètent séparément.


Je ne trouve pas très pratique la cuve, des poignées n'auraient pas été en trop.


---------------
Photo
n°63534358
Hansaplast
Hello.
Posté le 20-07-2021 à 17:12:55  profilanswer
 


gsans a écrit :


 
Alors la cuisson d'une cup dans le Mi, verdict?  


De ma petite XP au Xioami, c'est pareil que sur le panda je dirais. En fait je pense que la diff serait plutôt sur les gros volumes.
Je teste les modes de cuisson aussi, donc pour le moment c'est assez limité comme retour d'experience.

n°63534518
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 20-07-2021 à 17:25:28  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Pourquoi ne pas demander directement a Kinto Europe si ils ont un revendeur en Belgique?  
 
Sinon il font aussi la vpc: 6€ de Fdp et ils sont gratuit pour une commande supérieure à 100€  


 
Oui, bonne idée, je leur ai écrit.
Mais sur leur site, ils ne renseignent des magasins qu'à Tokyo et LA.
Soit je me fais livrer soit je vais voir à Paris.

n°63535773
feartherip​per
Posté le 20-07-2021 à 20:36:52  profilanswer
 

Bordel a écrit :


Je ne trouve pas très pratique la cuve, des poignées n'auraient pas été en trop.


 
Jamais vu de poignées sur les cuves des rice cookers (chinoiseries a 15 euros mais qui durent 10 ans excepté le revetement pseudo teflon) c'est vrai que l'idée est bonne.
J'ai recu le Kumo, livraison hyper rapide (recu à J3 de la commande), y a plus qu'à.

n°63536133
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 20-07-2021 à 21:23:16  profilanswer
 

feartheripper a écrit :


 
Jamais vu de poignées sur les cuves des rice cookers (chinoiseries a 15 euros mais qui durent 10 ans excepté le revetement pseudo teflon) c'est vrai que l'idée est bonne.
J'ai recu le Kumo, livraison hyper rapide (recu à J3 de la commande), y a plus qu'à.


 
Deja dit ici mais sur mont tiger, le bol a des poignees


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°63536382
Outremanch​e
Bonjour chez vous !
Posté le 20-07-2021 à 21:58:39  profilanswer
 

Reçu réponse de Kinto : pas de revendeur en Belgique.

n°63536555
Bordel
Bordel !!!
Posté le 20-07-2021 à 22:33:19  profilanswer
 

feartheripper a écrit :

 

Jamais vu de poignées sur les cuves des rice cookers (chinoiseries a 15 euros mais qui durent 10 ans excepté le revetement pseudo teflon) c'est vrai que l'idée est bonne.
J'ai recu le Kumo, livraison hyper rapide (recu à J3 de la commande), y a plus qu'à.


C'est mon premier, et j'en suis satisfait  ;)


---------------
Photo
n°63539771
Qingdan
Posté le 21-07-2021 à 12:59:30  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
Deja dit ici mais sur mont tiger, le bol a des poignees


 
Le bol du Bamboo de YumAsia a aussi des poignées et c'est très pratique.

n°63590118
durix
Posté le 26-07-2021 à 17:51:21  profilanswer
 

Hello,
Est ce que quelqu'un aurait comparé l'encombrement de Xiaomi IH par rapport au Yum Asia Panda?
j'hesite vraiment entre les deux
Merci

n°63913703
Bordel
Bordel !!!
Posté le 02-09-2021 à 19:58:07  profilanswer
 

Salut, quelqu'un m'a rangé le verre doseur de riz du Yum Asia Kumo je ne sais où  [:canardeur]  [:canardeur] , je me sens un peu con sans lui.  
J'ai fait ce midi sans, avec une conversion trouvée sur le net, mais je ne  suis pas convaincu.
Y a moyen de l'acheter quelque part?
Merci.


---------------
Photo
n°63913839
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 02-09-2021 à 20:14:08  profilanswer
 

en quoi est il important ?
je prends n'importe quel verre et le % en eau, généralement 1/1
 
il fait quel volume ? je dois bien en avoir 5 ou 6 qui trainent


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63916019
Bordel
Bordel !!!
Posté le 03-09-2021 à 06:56:13  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

en quoi est il important ?
je prends n'importe quel verre et le % en eau, généralement 1/1

 

il fait quel volume ? je dois bien en avoir 5 ou 6 qui trainent


C'est important, du moins je le pense, en fonction des graduations du bol ; je me souviens plus si c'est 160 ou 180ml.


---------------
Photo
n°63975714
pouyou
Posté le 10-09-2021 à 14:02:05  profilanswer
 

Outremanche a écrit :


 
Oui, bonne idée, je leur ai écrit.
Mais sur leur site, ils ne renseignent des magasins qu'à Tokyo et LA.
Soit je me fais livrer soit je vais voir à Paris.


 
Ton message me fait penser que je n'ai jamais posté de photo du résultat avec le RC Kinto :
 
https://i.ibb.co/7WXZdxN/rc1.jpg
https://i.ibb.co/P4xZrpv/rc2.jpg  
 
Le riz est du basmati de chez Equithable.
Je me régale avec, il est comme j'aime (aéré, bien gonflé, pas collant, pas de croute au fond).
Je pense que ce RC aurait sa place dans le fil VBA :)


Message édité par pouyou le 11-09-2021 à 08:37:02
n°63981418
Bordel
Bordel !!!
Posté le 11-09-2021 à 10:35:51  profilanswer
 

Moi j'aime quand c'est collant :o


---------------
Photo
n°63984707
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 11-09-2021 à 20:37:23  profilanswer
 

Bordel a écrit :

C'est important, du moins je le pense, en fonction des graduations du bol ; je me souviens plus si c'est 160 ou 180ml.


'Fin tu achètes un autre doseur si tu le veux, mais tu fais d'une colline une montage — pèse ton riz et ton eau et tu n'auras pas de soucis :o

n°63985301
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 11-09-2021 à 21:58:55  profilanswer
 

Bordel a écrit :


C'est important, du moins je le pense, en fonction des graduations du bol ; je me souviens plus si c'est 160 ou 180ml.


C'est 160. Je viens de demander à ma femme elle m'a donné celui de l'ancien cuiseur "moi je prends celui ci" : 220ml.
Tu ne m'étonne que je trouvais le riz un peu sec  :lol:


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°63985382
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 11-09-2021 à 22:09:34  profilanswer
 

getget a écrit :


C'est 160. Je viens de demander à ma femme elle m'a donné celui de l'ancien cuiseur "moi je prends celui ci" : 220ml.
Tu ne m'étonne que je trouvais le riz un peu sec  :lol:


vous les utilisez comment ? quelque soit la contenance le résultat est le même, quand on est sur du 1 pour 1 par ex, tu mesure un volume de riz pour un volume d'eau et ca roule non ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63985503
Bordel
Bordel !!!
Posté le 11-09-2021 à 22:28:00  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


'Fin tu achètes un autre doseur si tu le veux, mais tu fais d'une colline une montage — pèse ton riz et ton eau et tu n'auras pas de soucis :o

 
getget a écrit :


C'est 160. Je viens de demander à ma femme elle m'a donné celui de l'ancien cuiseur "moi je prends celui ci" : 220ml.
Tu ne m'étonne que je trouvais le riz un peu sec :lol:

 

Il a été retrouvé, mon fils l'avait rangé en pensant que c'était un doseur pour lessive
....
Et c'est 180ml

Cuistot a écrit :


vous les utilisez comment ? quelque soit la contenance le résultat est le même, quand on est sur du 1 pour 1 par ex, tu mesure un volume de riz pour un volume d'eau et ca roule non ?


Peut être je sais pas. Je regarderai en rajoutant l'eau avec le doseur jusqu'à la graduation.


---------------
Photo
n°63987473
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 12-09-2021 à 10:27:09  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


vous les utilisez comment ? quelque soit la contenance le résultat est le même, quand on est sur du 1 pour 1 par ex, tu mesure un volume de riz pour un volume d'eau et ca roule non ?


Je mets 3 doseurs de riz et jusqu'au trait 3 pour white rice sur le bol.

Bordel a écrit :

 

Il a été retrouvé, mon fils l'avait rangé en pensant que c'était un doseur pour lessive
....
Et c'est 180ml.


Le dernier trait est a 160 sur le mien (mais il reste quelques ml au dessus)


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°63987493
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 12-09-2021 à 10:30:07  profilanswer
 

Je m'étonne quand même qu'aucun nazi du rice cooker ne lui ais dis de balancer son doseur et d'utiliser la méthode du doigt :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°63987657
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 12-09-2021 à 11:05:21  profilanswer
 

ici je n'ai jamais utilisé les trais, je n'utilise qu'un doseur (doseur, verre, bol ...)
la méthode du doigt marche très bien aussi


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63987725
Bordel
Bordel !!!
Posté le 12-09-2021 à 11:18:06  profilanswer
 


 

getget a écrit :


Le dernier trait est a 160 sur le mien (mais il reste quelques ml au dessus)


 
En effet, ma femme m'a dit des conneries  [:cosmoschtroumpf] , c'est bien 160  :jap:


---------------
Photo
n°63996008
Hansaplast
Hello.
Posté le 13-09-2021 à 08:47:05  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :


De ma petite XP au Xioami, c'est pareil que sur le panda je dirais. En fait je pense que la diff serait plutôt sur les gros volumes.
Je teste les modes de cuisson aussi, donc pour le moment c'est assez limité comme retour d'experience.


Voila après 2 mois, je le dit : pour les tout petits volumes, le Panda s'en sort mieux que le Xiaomi.
C'est pas le jour est la nuit hein, mais j'ai moins de "croute" de riz au fond du bol dans le panda.
Même riz, même protocole.
Sur les gros volumes, je préfère le Xiaomi.
 
Si la place compte, que vous vivez seul, go Panda AMHA, sinon le Mi.
 
Le panda est plus facile à laver aussi (la cassette démontable su Xiaomi, c'est pas terrible je trouve).
 

n°64012413
Cend
Meuh !
Posté le 14-09-2021 à 22:22:12  profilanswer
 

hello les gens
j'avoue, je poste par grosse flemme de recherche, j'ai décidé de me mettre au japonica, du coup, moi qui ai une habitude de basmati en 1:1, c'est quoi le truc qui marche pour le japonica ? et trempage aussi avant ou pas besoin ?
merci merci !

n°64012513
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 14-09-2021 à 22:29:19  profilanswer
 

Perso c'est rinçage, trempage avec du kombu pendant au moins 1h et cuison en 1;1 pour l'eau avec un peu de sel.

 

Sinon si tu veux pas faire tremper avec du kombu, tu peux faire du sel de kombu comme dans cette vidéo :  https://youtu.be/NJj6ixrFQLg?t=45 et en ajouter avant la cuisson :)

 

Et je bouffe que du japonica :o


Message édité par Shinseiki le 14-09-2021 à 22:32:53

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°64029837
Hansaplast
Hello.
Posté le 16-09-2021 à 21:29:06  profilanswer
 

Hello.
J’ai goûté le Tilda bleu qui est leur vrai basmati. Et en effet c’est meilleur que les variétés hybrides.
Ils ont d’autres riz dans la gamme, ça vaut le coup ? Ou seul leur original est intéressant ?
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_282475249cd89a21a3e0e0396.md.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Hansaplast le 16-09-2021 à 21:29:35
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  140  141  142  ..  177  178  179  180  181  182

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR