Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1327 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  138  139  140  ..  181  182  183  184  185  186
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°63299554
Kypper
Bonjour. Chez. Vous.
Posté le 24-06-2021 à 17:59:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Commandé. Je te fais confiance, éventreur-de-tête-sataniste. :o
Il y avait encore des commentaires y a un an (mai 2020 sur cette histoire de prise UK).
 
Je vais réfléchir à une boîte convenable pour stocker le futur gros sac de riz.
 

Spoiler :

:hello:

mood
Publicité
Posté le 24-06-2021 à 17:59:52  profilanswer
 

n°63358411
Webdk
dk-
Posté le 30-06-2021 à 15:31:40  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai vu que certain ont investi dans le Xiaomi, j'ai une question dont je ne trouve pas la réponse et comme souvent avec les produits Xiaomi on a l'impression qu'il y a 10 versions du même produit avec de légère modif...
 
Donc sur cette article : https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] NB96&psc=1 il y a une sorte de quiproquo sur la contenance de l'appareil 1L/3L, ayant 4 enfants cette information peut se révéler prohibitive si je ne peux pas nourrir toute mes bouches d'un coup   :sweat:  
 
Avec cette référence on peut servir "raisonnablement" combien de personne à table ?
 
Merci d'avance,


---------------
Webdk#2913  //  PSN : Webdk95
n°63359298
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 30-06-2021 à 16:44:05  profilanswer
 

c'est pas 1L :o
 
5.5 cup en général ces modèles :D
 
largement assez pour 4 personnes

n°63360169
sմb
Posté le 30-06-2021 à 17:49:31  profilanswer
 

Webdk a écrit :

Bonjour,
 
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] NB96&psc=1 il y a une sorte de quiproquo sur la contenance de l'appareil 1L/3L, ayant 4 enfants cette information peut se révéler prohibitive si je ne peux pas nourrir toute mes bouches d'un coup   :sweat:  
 
Avec cette référence on peut servir "raisonnablement" combien de personne à table ?


 
5 cups  => 800g de riz sec ou 6.4 sachets cuisson Uncle Ben's  :o

n°63360640
Webdk
dk-
Posté le 30-06-2021 à 18:50:31  profilanswer
 

Ok on va pouvoir se gaver alors :o


---------------
Webdk#2913  //  PSN : Webdk95
n°63362939
TheCLeaN
Posté le 01-07-2021 à 02:50:08  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
5 cups  => 800g de riz sec ou 6.4 sachets cuisson Uncle Ben's  :o


les marques devrait parler en sachet cuisson uncle ben's  :o

n°63362946
cotueur
Posté le 01-07-2021 à 03:25:42  profilanswer
 

Étant fan de mon Instant Pot pour la cuisson du riz (et plein d'autres choses) est-ce qu'il y a une plus value à passer à un cuiseur Xiaomi :
- En terme de goût ?
- En terme de rapidité ? (IP c'est 5mn pour la chauffe, 3 cuisson et 15mn pour relâcher la pression, meilleur schéma pour une cuisson parfaite je trouve, soit 25mn environ)
 
Après j'avoue que je remercie le topic pour l'IP, entre la cuisson du riz pour moi parfaite, les congee toujours réussi en moins d'une heure, les curry indiens et japonais, le boeuf bourguignon et même les poivrons farcis, la versatilité du bousin est redoutable.

n°63363650
TZDZ
Posté le 01-07-2021 à 09:25:56  profilanswer
 

Bah écoute mon IP commence un peu à déconner (après plus de 6 ans d'utilisation quotidienne, ça va amha), je pense tester le xiaomi, je devrais pouvoir faire un retour dans quelques semaines.

n°63363832
sմb
Posté le 01-07-2021 à 09:43:51  profilanswer
 

cotueur a écrit :

Étant fan de mon Instant Pot pour la cuisson du riz (et plein d'autres choses) est-ce qu'il y a une plus value à passer à un cuiseur Xiaomi :
- En terme de rapidité ? (IP c'est 5mn pour la chauffe, 3 cuisson et 15mn pour relâcher la pression, meilleur schéma pour une cuisson parfaite je trouve, soit 25mn environ)


 
c'est plus lent: +/- 40 min en quick mode et 1h en cuisson normale d’après les reviews sur Yt.

n°63366875
cotueur
Posté le 01-07-2021 à 15:18:44  profilanswer
 

Ok, donc il vaut mieux que je finisse de poncer mon Instant Pot :)

mood
Publicité
Posté le 01-07-2021 à 15:18:44  profilanswer
 

n°63371833
sampied
Posté le 02-07-2021 à 09:30:19  profilanswer
 

[:lardoncru]  
 
Hello !
 
Je viens tout juste de recevoir le XIAOMI MI IH, impossible de le connecter sur mon réseau.
J'ai passé l'application en chinois avec localisation shangai.
Réinstallé l'appli... Nada...
 
Après l'ajout du rice cooker, il passe en bleu et sur l'appli il me valide les étapes :
- Device connected
- Message sent to device
Et fini par me faire un timeout
 
Pour les possesseurs, avez vous des tips ?  :jap:  :jap:  

n°63372478
Qingdan
Posté le 02-07-2021 à 10:38:53  profilanswer
 

sampied a écrit :

[:lardoncru]  
 
Je viens tout juste de recevoir le XIAOMI MI IH, impossible de le connecter sur mon réseau.
J'ai passé l'application en chinois avec localisation shangai.
Réinstallé l'appli... Nada...
 
Après l'ajout du rice cooker, il passe en bleu et sur l'appli il me valide les étapes :
-Pour les possesseurs, avez vous des tips ?  :jap:  :jap:  


 
Sérieux, le cuiseur de riz est connecté à l'interweb  :heink:  ?  Et ça sert à quoi ???

n°63372753
sampied
Posté le 02-07-2021 à 11:04:56  profilanswer
 

Qingdan a écrit :


 
Sérieux, le cuiseur de riz est connecté à l'interweb  :heink:  ?  Et ça sert à quoi ???


 
Des fonctionnalités supplémentaires (lancement à distance, plus de choix de cuisson).
Difficile de t'en dire plus sans avoir l'accès  [:aulas]  

n°63373698
gsans
Slow food... slow....
Posté le 02-07-2021 à 13:00:07  profilanswer
 

sampied a écrit :

[:lardoncru]

 

Hello !

 

Je viens tout juste de recevoir le XIAOMI MI IH, impossible de le connecter sur mon réseau.
J'ai passé l'application en chinois avec localisation shangai.
Réinstallé l'appli... Nada...

 

Après l'ajout du rice cooker, il passe en bleu et sur l'appli il me valide les étapes :
- Device connected
- Message sent to device
Et fini par me faire un timeout

 

Pour les possesseurs, avez vous des tips ? :jap: :jap:

 

Perso pas de soucis pour la connexion....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63374200
sampied
Posté le 02-07-2021 à 13:55:35  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Perso pas de soucis pour la connexion....


 
Merci de ton retour :jap: , je vais continuer d'investiguer.

n°63376004
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 02-07-2021 à 16:36:17  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Bah écoute mon IP commence un peu à déconner (après plus de 6 ans d'utilisation quotidienne, ça va amha), je pense tester le xiaomi, je devrais pouvoir faire un retour dans quelques semaines.


Ton retour en particulier m'intéresse, je pensais en prendre un pour ma mère qui a besoin d'un nouveau cuiseur :jap:


Message édité par _PixelNinja le 02-07-2021 à 16:36:30
n°63378226
sampied
Posté le 02-07-2021 à 20:11:28  profilanswer
 

Hop, résolu.
Ca venait de la configuration de ma freebox, en choisissant une configuration spécifique pour la carte 2.4 et 5ghz, ça fonctionne  [:lapanne:1]  
Premier essai en cours ! Bon... c'est avec du Shinode :o

n°63381413
Kypper
Bonjour. Chez. Vous.
Posté le 02-07-2021 à 23:04:52  profilanswer
 

Kypper a écrit :

Commandé. Je te fais confiance, éventreur-de-tête-sataniste. :o [...]

Bien reçu, prise FR, tout roule.
Je comprends juste pas pourquoi il n'y a pas de décompte (ou au moins le numéro d'étape) quand c'est lancé. Juste un serpent qui tourne sur l'affichage.
Et le manuel a été traduit en français par un google translator.
 

TheCLeaN a écrit :


les marques devrait parler en sachet cuisson uncle ben's  :o

Il y a des sachets 125g et 200g dans la marque...  :whistle:

n°63382271
headripper​666
Posté le 03-07-2021 à 06:22:18  profilanswer
 

Kypper a écrit :

Bien reçu, prise FR, tout roule.
Je comprends juste pas pourquoi il n'y a pas de décompte (ou au moins le numéro d'étape) quand c'est lancé. Juste un serpent qui tourne sur l'affichage.
Et le manuel a été traduit en français par un google translator.

 


 

Oui le compte à rebours se lance quand il reste 10 minutes de cuisson. Je pense que l'appareil ne peut pas prédire le temps de cuisson à l'avance.

 

La traduction est un peu spéciale mais ils ont fait des efforts on a maintenant un manuel traduit, ce qui n'était pas le cas il y 2 ans d'après les commentaires Amazon :D


---------------
SteamID : NoForgiv
n°63403441
Jioper
Posté le 05-07-2021 à 21:17:51  profilanswer
 

Bonjour,
 
Vous conseillez quoi entre le Yum Asia Panda et le Xiaomi Mi ?
Est-ce que  des gens ici ont pu tester le deux ?
 
Et est-ce qu'est-ce que vous conseillez comme riz :D ?

n°63404187
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 05-07-2021 à 22:59:43  profilanswer
 

si tu vis seul je dirais le Panda, sinon clairement le xiaomi
 
le seul avantage du Panda ce sont les pièces détachées pas chères et la capacité à cuire correctement des très petites quantités de riz (car petite cuve)

n°63406217
Jioper
Posté le 06-07-2021 à 10:41:08  profilanswer
 

Ouais je cuisinerai la plupart du temps pour une personne (une personne et demi, je mange beaucoup :D).
 
 

n°63407027
Hansaplast
Hello.
Posté le 06-07-2021 à 11:55:43  profilanswer
 

J'ai le pande et je viens de recevoir le MI, donc je te dirais lequel s'en sort mieux pour une personne (dans mon cas ce sera pour une personne).
Je teste le Mi demain et le panda je le connais bien déjà.

n°63407189
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 06-07-2021 à 12:14:30  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

si tu vis seul je dirais le Panda, sinon clairement le xiaomi
 
le seul avantage du Panda ce sont les pièces détachées pas chères et la capacité à cuire correctement des très petites quantités de riz (car petite cuve)


 
C'est si nul que ca en petite quantité ?
 
Même quand je ne fait qu'une cup sur mon tiger c'est très bien ...


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°63407752
sմb
Posté le 06-07-2021 à 13:14:32  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

si tu vis seul je dirais le Panda, sinon clairement le xiaomi


 
la cuisson doit être mieux régulée et plus homogène sur l'induction, pas sur que le panda fasse mieux avec 1 cup.

n°63408736
Hansaplast
Hello.
Posté le 06-07-2021 à 14:32:34  profilanswer
 

En 1 cup, j'ai souvent une croute sous le riz (même riz bien lavé) sur le Panda.
On peut espérer mieux en induction ?

n°63409020
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-07-2021 à 14:52:37  profilanswer
 

je fais très régulièrement du 1cup et je n'ai pas du tout ce problème, quelque soit le riz (même pas lavé du tout en cas de grosse flemme)
edit: avec un panda


Message édité par Cuistot le 06-07-2021 à 15:31:35

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63409213
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 06-07-2021 à 15:05:10  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

En 1 cup, j'ai souvent une croute sous le riz (même riz bien lavé) sur le Panda.
On peut espérer mieux en induction ?


 
J'ai un riz nickel pour une seule cup aussi (tiger induction).


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°63409431
TZDZ
Posté le 06-07-2021 à 15:21:42  profilanswer
 

Chez moi faut descendre à 1/2 cup pour vraiment voir une différence (IP).

n°63409507
Qingdan
Posté le 06-07-2021 à 15:29:42  profilanswer
 

Jioper a écrit :

Bonjour,
Et est-ce qu'est-ce que vous conseillez comme riz :D ?


 
Le uncle Bens, c'est marqué au dessus  :o  
 

Spoiler :

Non plus sérieusement, très bon résumé du topic sur ce point ici :  
 
https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t62482530


Message édité par Qingdan le 06-07-2021 à 15:30:15
n°63409635
Yupa
Posté le 06-07-2021 à 15:44:00  profilanswer
 

Vu le nombre d'infos éparpillées sur les 139 pages, il serait pertinent de mettre à jour le premier topic et un début de guide d'achat, non ?


---------------
Perso, je vois la vie comme un Dark Souls: la progression par l'échec.
n°63410242
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 06-07-2021 à 16:37:42  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

En 1 cup, j'ai souvent une croute sous le riz (même riz bien lavé) sur le Panda.
On peut espérer mieux en induction ?


 
ah bon? j'ai déjà fait moins d'une cup sans soucis particulier perso
 

n°63410269
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-07-2021 à 16:39:53  profilanswer
 

un manque d'eau ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63411145
sմb
Posté le 06-07-2021 à 17:58:37  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

En 1 cup, j'ai souvent une croute sous le riz (même riz bien lavé) sur le Panda.
On peut espérer mieux en induction ?


 

Cuistot a écrit :

un manque d'eau ?


 
+1 pour le manque d'eau.
 

n°63411155
gsans
Slow food... slow....
Posté le 06-07-2021 à 17:59:40  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

En 1 cup, j'ai souvent une croute sous le riz (même riz bien lavé) sur le Panda.
On peut espérer mieux en induction ?

 

Je fais du 1 Cup sur le Xiaomi, zéro croûte sous le riz.

 

Avec mon ancien Hitachi non induction j'avais une croûte.

 

Avec le même volume d'eau.


Message édité par gsans le 06-07-2021 à 18:00:30

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°63411431
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-07-2021 à 18:32:48  profilanswer
 

sur mes anciens cuiseurs basic, j'ai toujours évité la croute en remuant "rapidement" lors de la fin de la cuisson,  
je l'ai vu précisé sur certains modes d'emploi.


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63412082
Bordel
Bordel !!!
Posté le 06-07-2021 à 20:07:27  profilanswer
 

Bonjour, comme d'hab, une petite question sur un topic me renvoie sur un topic qui m'en fait poser 1000 autres ( merci TDZ...).
Comme je disais je découvre l'existence du Rice Cooker  [:cosmoschtroumpf]  
De ce que je lis, il y a plusieurs modes de cuisson en fonction du riz ceci ou cela, que l'appareil sait quand c'est cuit. Mes riz de supermarché ( basmati, thaï ...) pour lesquels un temps de cuisson, à la casserole, est recommandé, il est a programmé sur la machine ? Si oui, quel intérêt par rapport à ma casserole?  
Des conseils de vente en ligne pour du riz, qui ne coûterait pas un rein ?
 :jap:


---------------
Photo
n°63412468
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 06-07-2021 à 20:49:18  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

sur mes anciens cuiseurs basic, j'ai toujours évité la croute en remuant "rapidement" lors de la fin de la cuisson,
je l'ai vu précisé sur certains modes d'emploi.


Oh  [:leskipper:2]
J'en ai marre de cette croûte qui me fait gâcher du riz ! Merci pour l'astuce.

n°63412551
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-07-2021 à 20:56:17  profilanswer
 

rapidement ne veux pas dire comme un sauvage, mais pas trop juste suffisamment pour mettre haut en bas sans casser le riz


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°63413574
TZDZ
Posté le 06-07-2021 à 22:07:02  profilanswer
 

Bordel a écrit :

Bonjour, comme d'hab, une petite question sur un topic me renvoie sur un topic qui m'en fait poser 1000 autres ( merci TDZ...).
Comme je disais je découvre l'existence du Rice Cooker  [:cosmoschtroumpf]  
De ce que je lis, il y a plusieurs modes de cuisson en fonction du riz ceci ou cela, que l'appareil sait quand c'est cuit. Mes riz de supermarché ( basmati, thaï ...) pour lesquels un temps de cuisson, à la casserole, est recommandé, il est a programmé sur la machine ? Si oui, quel intérêt par rapport à ma casserole?  
Des conseils de vente en ligne pour du riz, qui ne coûterait pas un rein ?
 :jap:


Déjà ça dépend de la fréquence à laquelle tu manges du riz, et si t'as la place dans ta cuisine.
Ensuite comme je t'ai dit c'est pas une histoire de temps de cuisson mais de ration eau/riz adapté à tes goûts et à ton cuiseur.
L'intérêt par rapport à la casserole c'est qu'il n'y a pas besoin de surveiller, que ça maintien au chaud pour que ça soit parfait au service (pendant que tu cuisines), et que c'est très reproductible.
Pour le riz, pas besoin de très cher. T'as pas de magasin asiatique par chez toi ? Quand j'étais à la campagne je ramenais 20kg de temps en temps. Golden phoenix.

n°63413997
Bordel
Bordel !!!
Posté le 06-07-2021 à 22:29:24  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Déjà ça dépend de la fréquence à laquelle tu manges du riz, et si t'as la place dans ta cuisine.
Ensuite comme je t'ai dit c'est pas une histoire de temps de cuisson mais de ration eau/riz adapté à tes goûts et à ton cuiseur.
L'intérêt par rapport à la casserole c'est qu'il n'y a pas besoin de surveiller, que ça maintien au chaud pour que ça soit parfait au service (pendant que tu cuisines), et que c'est très reproductible.
Pour le riz, pas besoin de très cher. T'as pas de magasin asiatique par chez toi ? Quand j'étais à la campagne je ramenais 20kg de temps en temps. Golden phoenix.


Bon, ok, je vais tester.
Pour la fréquence,si c'est vraiment meilleur, ça peut passer à tous les jours, quasiment :d
Pas de magasin asiatique il me semble à moins de 20 bornes.
Je vais maintenant relire les 20 ou 30 dernières pages pour voir quel modèle me conviendrait ( 4 personnes + 1 repas en froid le lendemain midi en semaine).
Édit: et remerci  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Bordel le 06-07-2021 à 22:29:45

---------------
Photo
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  138  139  140  ..  181  182  183  184  185  186

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR