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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°58579463
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 17-01-2020 à 18:15:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

TZDZ a écrit :

Un rinçage rapide évacue les poussières éventuelles. En fait je me suis mal exprimé, c'est pas l'aspect collant que je cherche mais le moelleux et le côté humide qui va souvent avec.


Le côté trop cuit quoi  :D  
Les goûts et les couleurs...
1:1.5 dans l’ip + ton temps de NR, ton riz doit être entré consistant et bouillie non ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
mood
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Posté le 17-01-2020 à 18:15:24  profilanswer
 

n°58580066
TZDZ
Posté le 17-01-2020 à 19:54:34  profilanswer
 

Non pas du tout en bouillie.

n°58591327
dje33
Posté le 19-01-2020 à 20:58:30  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

Hello
petite question par rapport au Japonica tiens
A 1:1... le riz me semble pas assez cuit, il est dur et pas agréable. j'ai un Moulinex new classic.
A 1:1.2 c'est a peine mieux, je suis obligé de monter a 1:1.5 pour avoir quelque chose d'assez mou !
Je ne comprends pas
Que ce soir avec le riz samurai ou avec le nishiki.


Ben laisse le ratio a 1.5

 

Selon le type de riz, j'ajuste aussi le ratio.

n°58591332
dje33
Posté le 19-01-2020 à 20:59:31  profilanswer
 

jonas a écrit :


Pourquoi rincer le riz si tu veux du riz collant ?


Parce que le riz est sale. Il faut le laver.

n°58591887
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 19-01-2020 à 22:26:52  profilanswer
 

Quel riz me conseillez vous pour faire mes bibimbap ? Merci


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58592016
TZDZ
Posté le 19-01-2020 à 22:40:23  profilanswer
 

C'est pas un japonica ?
Je ne suis pas spécialiste de la cuisine coréenne, tu peux venir en parler là peut-être ? https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

n°58592149
sմb
Posté le 19-01-2020 à 23:02:33  profilanswer
 
n°58595748
kley
Miaou !
Posté le 20-01-2020 à 13:36:36  profilanswer
 

Je confirme pour le japonica, une fois on m'a servi du bibimbap avec du riz thaï, c'est pas du tout pareil, je suis pas retournée dans ce resto depuis à cause de ça :o

n°58595774
niku
viaggiando controvento
Posté le 20-01-2020 à 13:39:45  profilanswer
 

Connaissait pas bibipman  [:whiskas]

n°58599489
temporair
Posté le 20-01-2020 à 19:33:38  profilanswer
 

Isandir a écrit :

Sont très bon Yum Asia je trouve en terme d'importation de rice cooker Zojirushi et en général.
 
Bah après avoir goutté la première cuisson de riz et vapeurs elle a fait un magnifique "... Bon tu avais raison c'était un bon achat :3"  
 
Par contre je ne sais pas si je suis doué ou si elle a merdé la deuxième cuisson mais elle a fait du plus gluant (j'étais pas présent à ce moment la peut être :o) sur une cuisson classique alors qu'en quick nous fumes très heureux lors de la première cuisson.


je viens de tester un Yum Asia Panda pendant un mois et je suis extrêment décu de ce produit.
 
Premier essai en respectant scrupuleusement les indications (lavage, quantité d'eau) : Excellent, riz parfaitement cuit.  :)  
Essai suivant avec le même riz (grain Long Thai), mêmes conditions (lavage, programme) riz trop cuit et gluant !
Deux autres essais avec le même riz, même problème.  :fou:  
Tests avec deux autres riz différents (riz grain court, riz incollable ) là encore riz mal cuit et moins bon qu'avec une casseole en 10 minutes ...  
 
SAV de Yum Asia dans les choux qui n'apporte aucune réponse si ce n'est de dire que mon riz n'est pas bon (Ils oublient le premier essai ! et les deux autres riz testés ! ...) NUL !
 
Bref je n'ai pas compris pourquoi après un excellent premier test, tous les autres furent des échecs ? appareil détraqué ?
 
J'ai l'impression que Reishunger vend une copie (ou inversement) du Yum asia panda tant l'aspect et les caractéristiques sont rigoureusement identiques !  
(seules les couleurs des plastiques changent).  Reste à savoir qui est le master de l’autre ...  :??:  
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71PYJ91698L._AC_SL1500_.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par temporair le 20-01-2020 à 20:14:22
mood
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Posté le 20-01-2020 à 19:33:38  profilanswer
 

n°58599931
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 20-01-2020 à 20:41:04  profilanswer
 

Ça confirme bien mon avis sur cette marque/ce type de produit/ce type de marketing  
Désolé pour toi


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58600053
DustB
Posté le 20-01-2020 à 20:56:17  profilanswer
 

niku a écrit :

Connaissait pas bibipman  [:whiskas]


Passe dans le 1er, la rue à coté du bar à ramen imitant le marché aux poissons de Tokyo, il y a un coréen roboratif qui en fait de très bons apachair.


Message édité par DustB le 20-01-2020 à 20:57:59
n°58600211
Hansaplast
Hello.
Posté le 20-01-2020 à 21:14:35  profilanswer
 

temporair a écrit :


je viens de tester un Yum Asia Panda pendant un mois et je suis extrêment décu de ce produit.
 
Premier essai en respectant scrupuleusement les indications (lavage, quantité d'eau) : Excellent, riz parfaitement cuit.  :)  
Essai suivant avec le même riz (grain Long Thai), mêmes conditions (lavage, programme) riz trop cuit et gluant !
Deux autres essais avec le même riz, même problème.  :fou:  
Tests avec deux autres riz différents (riz grain court, riz incollable ) là encore riz mal cuit et moins bon qu'avec une casseole en 10 minutes ...  
 
SAV de Yum Asia dans les choux qui n'apporte aucune réponse si ce n'est de dire que mon riz n'est pas bon (Ils oublient le premier essai ! et les deux autres riz testés ! ...) NUL !
 
Bref je n'ai pas compris pourquoi après un excellent premier test, tous les autres furent des échecs ? appareil détraqué ?
 
J'ai l'impression que Reishunger vend une copie (ou inversement) du Yum asia panda tant l'aspect et les caractéristiques sont rigoureusement identiques !  
(seules les couleurs des plastiques changent).  Reste à savoir qui est le master de l’autre ...  :??:  
https://images-na.ssl-images-amazon [...] L1500_.jpg


Aucun soucis ici, je le reprendrais pas pour d'autres raison, mais question reproductibilité RAS...
A mon avis l'importateur allemand vends un Yum Asio rebadgé qui lui même doit sortir d'un catalogue OEM d'un fabricant chinois.

n°58600232
Hansaplast
Hello.
Posté le 20-01-2020 à 21:15:58  profilanswer
 

Par contre il à pleins de bol pas trop cher :
https://www.reishunger.de/kategorie [...] r-zubehoer

n°58600239
DustB
Posté le 20-01-2020 à 21:16:33  profilanswer
 

J’ai fait 3 fois du riz avec, en changeant les proportions d’eau en plus. Bref, pas d’avis pour l’instant, mais ça a l’air de la faire.

n°58600320
temporair
Posté le 20-01-2020 à 21:22:17  profilanswer
 

Banky a écrit :

J'ai pris du riz jasmin et gluant oiseaux céleste .
 
Très content du mini panda, il a du servir 4 ou 5 fois  :D . Le riz est impeccable à chaque fois, en mode de base long grain, sauf une fois ou je n'ai fait qu'une cup et la cuisson était un poil juste.


Ben c'est le riz que j'ai utilisé plusieurs fois avec le Panda, et à part la première fois c'était toujours trop cuit et raté. (je ne fais qu'une tasse de riz)


Message édité par temporair le 20-01-2020 à 21:38:19
n°58600604
sմb
Posté le 20-01-2020 à 21:47:40  profilanswer
 

temporair a écrit :


je viens de tester un Yum Asia Panda pendant un mois et je suis extrêment décu de ce produit.
 
Premier essai en respectant scrupuleusement les indications (lavage, quantité d'eau) : Excellent, riz parfaitement cuit.  :)  
Essai suivant avec le même riz (grain Long Thai), mêmes conditions (lavage, programme) riz trop cuit et gluant !
Deux autres essais avec le même riz, même problème.  :fou:  


 
 
Le résultat peut varier suivant la quantité d'eau, perso je préfère peser que me fier au trait.
 
teste 1 cup de riz jasmin, 190g d'eau mode "quick cook"
 

temporair a écrit :


 
 
J'ai l'impression que Reishunger vend une copie (ou inversement) du Yum asia panda tant l'aspect et les caractéristiques sont rigoureusement identiques !  
(seules les couleurs des plastiques changent).  Reste à savoir qui est le master de l’autre ...  :??:  


 
en tout cas les temps de cuissons sont différents
 
https://i.ibb.co/3BvrFGH/compa.jpg
 

n°58600816
temporair
Posté le 20-01-2020 à 22:08:04  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
en tout cas les temps de cuissons sont différents
 
https://i.ibb.co/3BvrFGH/compa.jpg


Pour avoir mesuré le temps de cuisson du Panda en longs grains (26-28 minutes) c'est exactement ce que donne Reishunger comme temps de cuisson.   :jap:


Message édité par temporair le 20-01-2020 à 22:08:37
n°58600890
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 20-01-2020 à 22:15:16  profilanswer
 

D’où le terme de logique floue  :D


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58601000
temporair
Posté le 20-01-2020 à 22:26:07  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

D’où le terme de logique floue  :D


 :lol:

n°58601240
mamie trom​blon
Posté le 20-01-2020 à 22:45:43  profilanswer
 

Petite video pour comprendre comment fonctionne le rice cooker basique :
 
https://www.youtube.com/watch?v=RSTNhvDGbYI
 
 [:kede:2]

n°58602081
Yum Asia
Posté le 21-01-2020 à 03:58:24  profilanswer
 

Bonjour à tous!
 
Tout d'abord, permettez-moi de vous présenter qui je suis, le français n'est pas non plus ma langue maternelle, veuillez donc excuser toute erreur! Je suis l'un des copropriétaires de Yum Asia et j'ai récemment été alerté sur ce sujet par un de nos clients. J'ai parcouru les 110 pages (wow!) De ce sujet et j'ai trouvé fascinant et encourageant que tant de gens ici s'intéressent aux technologies du riz et des cuiseurs à riz. Lorsque nous avons introduit la marque Zojirsuhi pour la première fois au Royaume-Uni et en Europe en 2005, nous n'avions jamais imaginé que les cuiseurs à riz de qualité supérieure seraient si populaires, mais nous savions qu'ils étaient d'excellents appareils et cuisaient parfaitement le riz. La raison pour laquelle nous avons ensuite développé nos cuiseurs à riz de marque Yum Asia est parce que nous avons reconnu que les cuiseurs à riz Zojirushi avaient certaines limites. Nous avons donc pris le meilleur de Zojirushi et les avons améliorés avec des fonctionnalités telles que des bols en céramique, des écrans LED numériques plus modernes, une meilleure technologie IH (et abordable) et des fonctions que Zojirushi ne pouvait pas fournir. Depuis le lancement de notre premier modèle Sakura en 2016 et de nos cuiseurs à riz Panda et Bamboo en 2018, nous avons obtenu plusieurs récompenses de publications indépendantes très acclamées telles que T3, Expert Reviews, BBC Good Food, Ideal Home et bien d'autres en plus d'avoir les meilleures ventes cuiseurs à riz sur les 5 marchés européens d'Amazon (UK, FR, DE, ES et IT). Nous ne nous arrêtons pas ici - le mois prochain, nous lancerons notre tout nouveau modèle appelé `` Kumo '' qui proposera une cuisine à faible teneur en glucides (vous l'avez entendu ici en premier!).
 
Comme vous pouvez le voir, nous prenons notre cuisson du riz très au sérieux et sommes extrêmement repsonsive envers nos clients avec un service après-vente difficile à battre. C'est pourquoi je suis surpris de lire les commentaires ci-dessus du membre du conseil d'administration 'temporair'. J'ai regardé nos dossiers de service client et je vois que nous avons longuement discuté de votre problème (que nous n'avons jamais connu auparavant). Comme cela vous a été expliqué, il est presque impossible que votre Panda fonctionne mal. La cuisson du riz entre les lots de riz sera très homogène. La raison en est que tous nos cuiseurs à riz ont intégré des modules de rapport d'erreurs matérielles et logicielles pour s'assurer que s'il y a un défaut avec quoi que ce soit du capteur de chaleur au processeur à logique floue, le Panda cessera simplement de fonctionner et une erreur le code apparaîtra sur l'affichage. Notez que notre taux de défaut sur tous nos modèles est inférieur à 0,5%! Par conséquent, nous avons suggéré que le problème est le plus probable avec votre riz qui peut varier (parfois même dans le même sac). D'après nos dossiers clients, je peux voir que nous avons essayé d'obtenir plus d'informations de votre part sur la nature exacte du problème, mais sans informations complètes et appropriées sur le type de riz que vous utilisez ou sur ce que vous faites exactement, il est très difficile d'aider ou fournir des conseils. Je peux voir que nous avons essayé de résoudre ce problème, mais que nous n'avons pas pu trouver d'informations sur le type / la marque de riz que vous utilisez (c'est très important) - en fait, ce message ci-dessus est ce que vous avez nous a parlé de ce qui ne va pas et il est impossible d’aider sur si peu d’informations. Par exemple, nous avons eu des clients dans le passé qui avaient mélangé des céréales dans un paquet, utilisé du riz à cuisson facile / rapide sans s'en rendre compte, avaient du riz de mauvaise qualité, etc.
 
En ce qui concerne les cuiseurs Reishunger - ils ont lancé leurs cuiseurs à riz beaucoup après Yum Asia (fin 2018 et mi-2019) et ont essayé de copier nos cuiseurs à riz. La raison pour laquelle leur manuel semble presque identique à la marque Yum Asia est que Reishunger a copié nos manuels (ils ont même copié le style) pour essayer de copier nos cuiseurs à riz primés. Nos manuels sont maintenant beaucoup plus détaillés que Reishunger et nous améliorons constamment tous les aspects de notre marque pour nous assurer de continuer à être innovants et les meilleurs cuiseurs à riz que l'argent puisse acheter. Même nos programmes de cuisson de cuiseur à riz sont très différents de Reishunger et incluent des fonctions, des matériaux et des fonctionnalités qui ne sont pas disponibles sur leurs modèles.
 
Nos cuiseurs à riz haut de gamme sont vraiment très simples à utiliser. Par exemple, si vous souhaitez faire cuire 2 tasses de riz blanc, remplissez simplement les tasses à mesurer de riz fournies tout en haut de la tasse et mettez-les dans le plat de cuisson. Remplissez ensuite d'eau jusqu'à la ligne de niveau correspondante sur le bol (dans ce cas, niveau 2). Fermez le couvercle, sélectionnez le réglage et appuyez sur Start! Cela produira du riz blanc de fermeté moyenne. Si vous préférez votre riz un peu plus humide / collant, ajoutez un peu plus d'eau avant la cuisson ou si vous préférez votre riz un peu plus sec, ajoutez un peu moins d'eau avant la cuisson. Notez que nos cuiseurs à riz Yum Asia utilisent tous plusieurs étapes de cuisson pour cuire le riz qui incluent la vapeur, la braise, l'ébullition, le repos, le refroidissement, etc. Nos cuiseurs à riz sont complètement différents de quelque chose comme l'instapot ou une casserole qui fait simplement «rapidement» bouillir le riz.
 
Veuillez également noter que Yum Asia offre notre garantie de 2 ans en standard sur nos cuiseurs à riz. C'est deux fois la longueur standard de l'industrie et cela est fait pour la simple raison que nous sommes extrêmement confiants dans nos produits.
 
Veuillez poser toutes les questions ici si vous en avez et je vais essayer de revenir ici pour vous aider.
 
Cordialement et bonne cuisine du riz
 
Yum Asia

n°58602084
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 21-01-2020 à 04:09:11  profilanswer
 

[:implosion du tibia]


---------------
... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°58602164
Yum Asia
Posté le 21-01-2020 à 07:02:02  profilanswer
 


 
Salut pota,
 
Merci pour votre question intéressante!
 
Chez Yum Asia, nous avons notre propre équipe technique qui contrôle la qualité de chaque programme de cuisson du riz, ce qui implique de varier les longueurs de cuisson de chaque type de phase de cuisson pour obtenir des résultats de cuisson du riz optimaux. Celles-ci sont ensuite ajustées et modifiées par nos techniciens d'usine pour obtenir le résultat optimal pour le type de riz à cuire. Par exemple, le riz brun nécessite une phase vapeur plus longue pour que les nutriments soient conservés mais la texture n'est pas pâteuse, ce type de critère est donc pris en compte dans la fonction brune. En plus de l'équipement technique utilisé pour mesurer la teneur en eau, etc. dans le riz, nous testons également le goût, ce qui implique des tests de goût en double aveugle par rapport aux autres principaux modèles de cuiseurs à riz de marque premium. Nos rapports de test pour chacun de nos modèles font plus de 100 pages et sont extrêmement détaillés pour chaque aspect de la texture au goût, les températures, comment les changements dans le volume de riz cuit sont affectés pendant les cycles de cuisson et doivent être adaptés. Avec chaque production en série, notre usine elle-même subit un contrôle de qualité à plusieurs étapes du processus de fabrication et nous avons ensuite l'une des principales équipes d'inspection indépendantes d'Asie pour ce type de produit qui visite l'usine avant la fin pour s'assurer que le produit final est en place. à nos normes élevées.
 
Enfin, aucun de nos produits n'est commercialisé sans que nous (en tant que propriétaires) testions personnellement les modèles de cuiseurs à riz dans notre cuisine pendant au moins 6 mois pour garantir que le produit fonctionne correctement et parfaitement, ainsi que d'autres utilisateurs testant de manière approfondie la fiabilité, la reproductibilité et l'ensemble la satisfaction. Par exemple, avec notre cuiseur à riz Bamboo Induction Heating (IH), car il s'agissait d'une toute nouvelle technologie pour le Royaume-Uni et l'Europe, nous avons testé ce modèle pendant 12 mois, en ajustant avec précision tous les aspects de la conception et des cycles de cuisson - le Yumami et Les programmes GABA de ce modèle ont été développés en interne par Yum Asia et ont été testés en utilisant toutes les techniques décrites ci-dessus et sont exclusifs à notre marque.

n°58602185
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 21-01-2020 à 07:17:19  profilanswer
 

[:hugeq:1]  
 
(La garantie de 2 ans c’est une obligation en Europe)


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58602204
Yum Asia
Posté le 21-01-2020 à 07:24:14  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

[:hugeq:1]  
 
(La garantie de 2 ans c’est une obligation en Europe)


 
Correct mais pas dans tous les pays.
 
Par exemple, au Royaume-Uni, la norme de garantie est d'un an car la directive européenne n'y a été que partiellement adoptée.


Message édité par Yum Asia le 21-01-2020 à 07:27:45
n°58602456
DustB
Posté le 21-01-2020 à 08:29:31  profilanswer
 

Merci pour la volonté de dialoguer avec des utilisateurs.
Comme je le disais, le panda n’est chez moi que depuis quelques jours et j’en suis satisfait, surtout au vu de son encombrement.
J’aurais quelques remarques toutefois à partager, prenez le comme une volonté d’améliorer vos produits svp  :)  
 
- la lecture du niveau d’eau est trop complexe pas assez réparable sur une matièreaussi foncée. J’utilise plutôt la cup pour évaluer le niveau d’eau
- le timer serait plus logique s’il nécessitait d’inscrire l’heure de fin de cuisson du riz. Cela éviterait les erreurs de calcul, voire les calculs  :o  
- le chenillard apporte peu d’information, il serait plus apprenant de faire s’afficher une estimation du temps de cuisson restant
- la petite réserve d’eau à l’arrière gagnerait à être plus grande et plus facile à replacer
 
Mais je le répète, je suis satisfait du produit.
 
J’aimerais aussi éclaircir 2 points svp.
 
Quand doit on saler le riz ? Dans l’eau au début ou après cuisson ?
Et quand utiliser la cuisson rapide, si ce n’est bien sûr pour gagner du temps ? Je voudrais savoir s’i, y a un autre intérêt à cette option ?
 
Grand merci

n°58602522
dje33
Posté le 21-01-2020 à 08:39:55  profilanswer
 

Bonjour.

 

Pouvons nous avoir des cuiseurs de riz en test ?

 

Nous pourrions faire des tests avec un large panel d'experts HFR.
[:kiwai10:4]

 

Certain membre de ce topic sont très populaires sur le forum.
Je fais moi même partis du top 50 des posteurs.

 

Cela vous permettrait de faire connaître vos produits a la communauté francophone.

 

Cordialement.

Message cité 3 fois
Message édité par dje33 le 21-01-2020 à 08:40:14
n°58602608
niku
viaggiando controvento
Posté le 21-01-2020 à 08:51:16  profilanswer
 

DustB a écrit :

Merci pour la volonté de dialoguer avec des utilisateurs.
Comme je le disais, le panda n’est chez moi que depuis quelques jours et j’en suis satisfait, surtout au vu de son encombrement.
J’aurais quelques remarques toutefois à partager, prenez le comme une volonté d’améliorer vos produits svp  :)  
 
- la lecture du niveau d’eau est trop complexe pas assez réparable sur une matièreaussi foncée. J’utilise plutôt la cup pour évaluer le niveau d’eau
- le timer serait plus logique s’il nécessitait d’inscrire l’heure de fin de cuisson du riz. Cela éviterait les erreurs de calcul, voire les calculs  :o  
- le chenillard apporte peu d’information, il serait plus apprenant de faire s’afficher une estimation du temps de cuisson restant
- la petite réserve d’eau à l’arrière gagnerait à être plus grande et plus facile à replacer
 
Mais je le répète, je suis satisfait du produit.
 
J’aimerais aussi éclaircir 2 points svp.
 
Quand doit on saler le riz ? Dans l’eau au début ou après cuisson ?
Et quand utiliser la cuisson rapide, si ce n’est bien sûr pour gagner du temps ? Je voudrais savoir s’i, y a un autre intérêt à cette option ?
 
Grand merci


 
+1 pour les remarques  
 
Satisfait aussi, pour la programmation ça me choque pas à l’usage en fait. Même si c’est pas très logique.
 
Pour la cuisson j’ai aucune compétence en riz je peux pas juger de la qualité. Mais du moment que c’est bon ...

n°58602672
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 21-01-2020 à 08:57:55  profilanswer
 

dje33 a écrit :

Certain membre de ce topic sont très populaires sur le forum.
Je fais moi même partis du top 50 des posteurs.


Ils sont où les résultats de Miss HFR?

n°58602788
Yum Asia
Posté le 21-01-2020 à 09:13:58  profilanswer
 

DustB a écrit :

Merci pour la volonté de dialoguer avec des utilisateurs.
Comme je le disais, le panda n’est chez moi que depuis quelques jours et j’en suis satisfait, surtout au vu de son encombrement.
J’aurais quelques remarques toutefois à partager, prenez le comme une volonté d’améliorer vos produits svp  :)  
 
- la lecture du niveau d’eau est trop complexe pas assez réparable sur une matièreaussi foncée. J’utilise plutôt la cup pour évaluer le niveau d’eau
- le timer serait plus logique s’il nécessitait d’inscrire l’heure de fin de cuisson du riz. Cela éviterait les erreurs de calcul, voire les calculs  :o  
- le chenillard apporte peu d’information, il serait plus apprenant de faire s’afficher une estimation du temps de cuisson restant
- la petite réserve d’eau à l’arrière gagnerait à être plus grande et plus facile à replacer
 
Mais je le répète, je suis satisfait du produit.
 
J’aimerais aussi éclaircir 2 points svp.
 
Quand doit on saler le riz ? Dans l’eau au début ou après cuisson ?
Et quand utiliser la cuisson rapide, si ce n’est bien sûr pour gagner du temps ? Je voudrais savoir s’i, y a un autre intérêt à cette option ?
 
Grand merci


 
Merci pour vos questions, dustb :) - voici les réponses:
 
- la lecture du niveau d’eau est trop complexe pas assez réparable sur une matièreaussi foncée. J’utilise plutôt la cup pour évaluer le niveau d’eau
 
Nous avons changé le bol de notre plus grand cuiseur à riz Sakura pour avoir impression en soie pour les marques d'eau, mais comme le bol Panda est si petit, il ne peut malheureusement pas être imprimé!
 
- le timer serait plus logique s’il nécessitait d’inscrire l’heure de fin de cuisson du riz. Cela éviterait les erreurs de calcul, voire les calculs  :o
 
Oui, ce serait le cas, mais le principal problème est que ce type de minuterie nécessiterait une horloge qui doit fonctionner tout le temps et comme nous l'avons trouvé avec les cuiseurs à riz Zojirushi, l'horloge consomme beaucoup d'énergie et la batterie est épuisée et est alors inutile. C'est pourquoi la minuterie est réglée pendant des heures à l'avance pour quand vous voulez que le riz soit prêt (par exemple, il est 8h, vous voulez qu'il soit prêt pour 17h, donc vous réglez l'affichage sur la minuterie pour 9:00)
 
- le chenillard apporte peu d’information, il serait plus apprenant de faire s’afficher une estimation du temps de cuisson restant
 
Nous y travaillons depuis un certain temps - les clients nous en parlent depuis le début à propos du modèle de «poursuite des lignes». Nos Bamboo et Sakura ont déjà un compte à rebours de 10 minutes pour la cuisson du riz, mais parce que Panda a un circuit imprimé plus petit, c'était un peu plus difficile à faire. Mais nos ingénieurs logiciels l'ont géré - ils ont travaillé pendant 6 mois et nous avons maintenant ajouté un compte à rebours de 10 minutes sur nos futurs lots de fabrication Panda - ceux-ci seront disponibles à l'achat à partir du mois prochain.
 
- la petite réserve d’eau à l’arrière gagnerait à être plus grande et plus facile à replacer
 
Le problème est que Panda est un mini cuiseur à riz, donc le même que le bol intérieur, malheureusement, certaines choses sont trop petites pour que nous puissions les changer.
 
 
Pour vos 2 derniers points, vous pouvez saler le riz quand vous le souhaitez, au début ou après la cuisson.
 
L'option de cuisson rapide est juste pour gagner un peu de temps sur le temps de cuisson du riz blanc, ce n'est pas beaucoup de temps économisé mais chaque petit aide.
 
Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de votre Panda. Nous essayons d'être sensibles aux commentaires des clients - nous avons beaucoup changé nos produits depuis nos premières versions en fonction de ce que nos clients nous ont dit et de ce que nous avons remarqué dans notre utilisation quotidienne de nos cuiseurs à riz


Message édité par Yum Asia le 21-01-2020 à 09:22:30
n°58602826
Yum Asia
Posté le 21-01-2020 à 09:16:43  profilanswer
 

dje33 a écrit :

Bonjour.
 
Pouvons nous avoir des cuiseurs de riz en test ?
 
Nous pourrions faire des tests avec un large panel d'experts HFR.
[:kiwai10:4]  
 
Certain membre de ce topic sont très populaires sur le forum.
Je fais moi même partis du top 50 des posteurs.
 
Cela vous permettrait de faire connaître vos produits a la communauté francophone.
 
Cordialement.


 
Toutes nos positions de testeur de cuiseur à riz sont pleines en ce moment, mais si cela change, nous vous le ferons savoir :)
 
Tester les cuiseurs à riz est vraiment très amusant (nous sommes cuiseurs à riz et geeks de riz!) Donc nous voyons pourquoi vous voudriez le faire!

n°58602840
TZDZ
Posté le 21-01-2020 à 09:17:59  profilanswer
 

DustB a écrit :

Quand doit on saler le riz ? Dans l’eau au début ou après cuisson ?


Y'a pas de réponse, un asiatique te dirait qu'il ne faut pas saler le riz, mais si tu veux un riz homogène autant le saler avant cuisson.

dje33 a écrit :

Bonjour.
 
Pouvons nous avoir des cuiseurs de riz en test ?
 
Nous pourrions faire des tests avec un large panel d'experts HFR.
[:kiwai10:4]  
 
Certain membre de ce topic sont très populaires sur le forum.
Je fais moi même partis du top 50 des posteurs.
 
Cela vous permettrait de faire connaître vos produits a la communauté francophone.
 
Cordialement.


Je tiens à préciser que je suis titulaire d'un doctorat si vous hésitez à me sélectionner.

n°58602842
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 21-01-2020 à 09:18:27  profilanswer
 

:D

n°58603211
temporair
Posté le 21-01-2020 à 09:59:46  profilanswer
 

Yum Asia a écrit :

En ce qui concerne les cuiseurs Reishunger - ils ont lancé leurs cuiseurs à riz beaucoup après Yum Asia (fin 2018 et mi-2019) et ont essayé de copier nos cuiseurs à riz. La raison pour laquelle leur manuel semble presque identique à la marque Yum Asia est que Reishunger a copié nos manuels (ils ont même copié le style) pour essayer de copier nos cuiseurs à riz primés.


 
 :pfff:  
 
Toutes les caractéristiques sont rigoureusement identiques entre votre modèle et le Reishunger mini.  
 
Aspect, dimensions, poids, caractéristiques techniques, seules les couleurs des plastics changent.
Je comprends que cela soit gênant pour vous que ce Forum est fini par faire le rapprochement entre vos deux marques (ou sous marques) mais vos commentaires purement commerciaux me semblent déplacés ici ...

Message cité 2 fois
Message édité par temporair le 21-01-2020 à 11:16:01
n°58603550
Qingdan
Posté le 21-01-2020 à 10:29:14  profilanswer
 

temporair a écrit :


 
Toutes les caractéristiques sont rigoureusement identiques entre votre modèle et le Reishunger mini.  
Aspect, dimensions, poids, caractéristiques techniques, seules les couleurs des plastics changent.
Je comprends que cela soit gênant pour vous que ce Forum est fini par faire le rapprochement entre vos deux marques (ou sous marques) mais vos commentaires purement commerciaux me semblent déplacés ici ...


 
Chacun voit midi à sa porte.  Je ne connais pas les produits Reishunger.
 
J'ai personnellement un Yumasia Bamboo, à induction et j'en suis très content.  A ma connaissance, il n'y a pas d'autre cuiseur de riz à induction disponible en Europe à part l'import parallèle de cuiseurs japonais.
 
Pas mal des critiques faites au Panda mini dans les messages ci-dessus ne s'appliquent pas au Sakura et au Bamboo, puisque liées à la taille de l'appareil.
 
Sur le fond, on parle de cuiseurs de riz, il n'y a pas 10.000 designs possibles pour un cuiseur de riz et les fonctionnalités de base sont forcément proches.

n°58603571
Yum Asia
Posté le 21-01-2020 à 10:31:23  profilanswer
 

temporair a écrit :


 
 :pfff:  
 
Toutes les caractéristiques sont rigoureusement identiques entre votre modèle et le Reishunger mini.  
Aspect, dimensions, poids, caractéristiques techniques, seules les couleurs des plastics changent.
Je comprends que cela soit gênant pour vous que ce Forum est fini par faire le rapprochement entre vos deux marques (ou sous marques) mais vos commentaires purement commerciaux me semblent déplacés ici ...


 
Je suis désolé, mais vous vous trompez et je déteste devoir en parler à un de mes clients si publiquement, mais vous ne me donnez aucun choix ici. Nos cuiseurs à riz ne sont tout simplement pas les mêmes que les modèles Reishunger. Beaucoup de travail acharné va dans nos cuiseurs à riz, comme nous l'avons expliqué précédemment pour rendre nos produits uniques.
 
Nos cuiseurs à riz ont des fonctions que Reishunger n'a pas - ils ont des spécifications différentes, des matériaux différents dans les modèles et les profils de cuisson sur nos cuiseurs à riz sont uniques pour nous, Yum Asia. Par exemple. Le panda a une fonction de cuisson lente et non une fonction de croûte comme le modèle Reishunger. La raison en est que nous avons constaté qu'une fonction de croûte sur cette capacité de taille ne fonctionne pas du tout bien. Ce n'est qu'une différence évidente - il y en a beaucoup. Nul doute que les gens essaieront de copier ce que nous avons fait - nous voyons que c'est de la flatterie, mais ce n'est tout simplement pas la même chose.
 
Nous avons lancé tous nos produits en premier (en fait 2 à 2,5 ans avant Reishunger) et sommes les premiers à innover. Nous le signalons parce que vous avez demandé qui est venu en premier - je réponds donc que c'était Yum Asia. Il n'y a rien d'embarrassant pour nous - nous ne sommes pas l'entreprise qui copie les produits d'autres entreprises et nous ne voulons pas non plus entrer dans cette discussion sur ce sujet de la cuisson du riz.
 
Nous abordons les questions que vous avez soulevées dans ce sujet. En regardant nos dossiers de service à la clientèle, je peux voir que vous ne nous avez pas contactés au début au sujet du problème de riz que vous aviez. Je peux voir que nous avons découvert ce problème parce que vous avez mis un avis 1 * sur Amazon France sous un nom qui ne pouvait pas être lié à votre commande. Cette critique 1 étoile nous a paru car nous obtenons presque toujours des critiques 5 étoiles pour nos produits. Ce n'est que lorsque nous avons commenté votre avis vous demandant de nous contacter que vous l'avez fait et même alors vous n'avez pas expliqué le problème correctement et refusé de faire certains des tests que nous vous avons demandé de faire. Vous avez maintenant retourné le Panda pour un remboursement complet mais vous ne nous avez pas dit que vous n'essaieriez plus de travailler avec nous pour résoudre les problèmes que vous rencontriez. Encore une fois, la première fois que nous en avons entendu parler, nous avons examiné nos dossiers clients et constaté que vous aviez demandé un remboursement à Amazon.
 
Nous avons essayé de travailler avec vous pour améliorer les résultats que vous obteniez, mais je peux voir que vous ne sembliez pas intéressé à le faire. C'est une déception personnelle lorsqu'une situation comme celle-ci se produit lorsqu'un de nos clients a l'impression d'avoir eu un problème qui n'a pas pu être résolu mais, heureusement, cela ne se produit presque jamais et vous êtes l'un des rares clients que nous n'avons pas pu résoudre. résolution avec nous.

Message cité 1 fois
Message édité par Yum Asia le 21-01-2020 à 10:39:55
n°58603769
Hansaplast
Hello.
Posté le 21-01-2020 à 10:48:42  profilanswer
 

Inscrit depuis 2013, 20 messages dont 4 sur le tropic uniquement pour critiquer le Yum... le profil multi de temporair me parait douteux  :o

n°58603931
falaenthor
Long Long Man
Posté le 21-01-2020 à 11:00:05  profilanswer
 


Bon, sinon moi je fais souvent du quinoa au rice cooker en l'ayant naturellement lavé au préalable.  
Je mets les mêmes quantités d'eau que pour le riz (je remplis le bol jusqu'à la marque "1" si je fais une mesure de quinos) et contrairement au riz que je ne sale pas du tout, je sale le quinoa avant cuisson.
 


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58603983
temporair
Posté le 21-01-2020 à 11:04:05  profilanswer
 

Yum Asia a écrit :

Je peux voir que nous avons découvert ce problème parce que vous avez mis un avis 1 * sur Amazon France sous un nom qui ne pouvait pas être lié à votre commande. Cette critique 1 étoile nous a paru car nous obtenons presque toujours des critiques 5 étoiles pour nos produits.


Faux. il y a 4 avis vérifiés sur un peu plus d'une dizaine avec moins de 5 étoiles.
 

Yum Asia a écrit :


vous n'avez pas expliqué le problème correctement et refusé de faire certains des tests que nous vous avons demandé de faire.


 
J'ai encore les copies des messages dans lesquels je vous décrivais précisement les problèmes rencontrés avec votre appareil...
J'ai effectué un test que vous m'avez préconisé, sans succès ... quant à votre deuxième test qui me demandait de ne pas laver le riz, comme je vous l'ai expliqué il était en contradiction avec mon seul essai réussi avec votre appareil (j'avais lavé le riz trois fois !).  
Je vous ai contacté à trois reprises pour trouver des solutions, j'ai réalisé un essai comme vous me l'aviez indiqué et vous osez dire que je n'ai rien fait !
vous êtes manifestement de très mauvaise foi.  
 
Voici vos dernières explications concernant mes échecs répétés (sauf le 1er essai qui était réussi):
"Je ne peux pas expliquer le premier essai - j'ai en fait eu du riz du même changement de sac pour le pire en cours de route, et si la même chose s'était produite que vous - un lot était parfait et les autres ne l'étaient pas. Les lots de riz ne sont parfois pas uniformes"
"Je pense que le riz que vous avez n'est pas de bonne qualité"
 
Donc pour vous dans un paquet de riz Jasmin Thai d'un kilo il y a plusieurs "lot" de riz ... Ben voyons.  :pfff:  
Et les deux autres types de riz testés que je vous avais cité. De mauvaise qualité eux aussi évidemment ...
 
Avec de telles explications j'ai vite demandé un remboursement Amazon.  :)  
 
 
 
 

n°58604026
temporair
Posté le 21-01-2020 à 11:07:44  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Inscrit depuis 2013, 20 messages dont 4 sur le tropic uniquement pour critiquer le Yum... le profil multi de temporair me parait douteux  :o


Premier rice cooker acheté, première déception. Je viens chercher des infos sur ce forum pour acheter un autre appareil. Normal non ?
 
Par contre on se demande bien qui a alerté Yum asia pour leur dire qu'il y avait des critiques sur leurs appareils ... Qui cela peut-il être ?

mood
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