Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2924 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  108  109  110  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°58550197
kley
Miaou !
Posté le 14-01-2020 à 15:24:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

TZDZ a écrit :


Bah en fait c'est surtout un plat de restes.
Tu mets les restes et tu lies avec un œuf. Enfin pour moi c'est ça à la base.
Après y'a plein de recettes de riz sauté. Au Japon j'avais mangé des riz sautés avec des algues et des légumes, c'était diablement bon malheureusement je n'ai aucune idée de la recette. Ni même si c'était sauté d'ailleurs  [:klemton]


Pas besoin d'oeuf, tu peux émincer des oignons et des courgettes très finement, tu cuis ça avec le riz froid dans un peu d'huile d'olive ou de coco, une lichette de sauce soja et [:sir_knumskull]
 
Souvent les meilleurs plats sont les plus simples.

mood
Publicité
Posté le 14-01-2020 à 15:24:59  profilanswer
 

n°58550307
mamie trom​blon
Posté le 14-01-2020 à 15:32:56  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

@vanquish, et les autres possesseurs d'IP
Quelle est la meilleure cuisson à l'IP donc, pour du riz Japonica ? Usage sushi
Merci !

 

Pour moi 4 minutes pressure High, natural release

 

Ratio 1/1


Message édité par mamie tromblon le 14-01-2020 à 15:33:15
n°58550401
TZDZ
Posté le 14-01-2020 à 15:39:01  profilanswer
 

kley a écrit :


Pas besoin d'oeuf, tu peux émincer des oignons et des courgettes très finement, tu cuis ça avec le riz froid dans un peu d'huile d'olive ou de coco, une lichette de sauce soja et [:sir_knumskull]
 
Souvent les meilleurs plats sont les plus simples.


Je parlais de ce qu'on appelle "riz cantonais" et qui fait plutôt référence à ce dont je parle (restes liés avec un œuf). Évidemment tu fais ce que tu veux.

n°58552216
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 14-01-2020 à 18:42:58  profilanswer
 

Il y a quand mm une base et il y a deux méthodes concernant l'oeuf. Soit tu fais une omelette que tu "coupes", soit tu mélange tout


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58552985
DustB
Posté le 14-01-2020 à 20:31:29  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Tu as les deux cordons pour celui que j’ai acheté  [:moonblood2:7]


 
Gracias !

n°58560223
DustB
Posté le 15-01-2020 à 16:01:04  profilanswer
 

Le panda est arrivé. Le temps de nettoyer toutes ces pièces, j'ai ai mis une dose de riz. Pas trop simple de trouver après le niveau de l'eau par contre, il y a une ruse ?
 
Il faut aussi que je lise ce qui a été dit sur le rinçage du riz. J'ai lu par le passé des choses antinomiques (beaucoup le rincer pour qu'il ne colle pas / trop le rincer retire tous les sels minéraux).
 
En tout cas il est petit, pas moche, adopté me concernant !

n°58560314
TZDZ
Posté le 15-01-2020 à 16:06:54  profilanswer
 

Hors japonica, tu rinces une fois pour le dépoussiérer, ça suffit.
Pour la quantité d'eau, si tu ne veux pas sortir ta balance, tu utilises un verre pour reproduire le résultat que tu aimes.

n°58561906
Proust4
Posté le 15-01-2020 à 18:31:11  profilanswer
 

Bonjour a tous, petit topic sympa que je découvre.
 
J'avais un zojirushi dont j'etais tres content mais il n'a pas résisté au déménagement. Hier je suis tombé sur la promo leclerc sur le Russel hobbs a 20 euros he bien le riz est aussi bon que dans mon zoji..surprenant !

n°58562214
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 15-01-2020 à 19:14:34  profilanswer
 

DustB a écrit :

Il faut aussi que je lise ce qui a été dit sur le rinçage du riz. J'ai lu par le passé des choses antinomiques (beaucoup le rincer pour qu'il ne colle pas / trop le rincer retire tous les sels minéraux).


Laver le riz lui fait perdre des nutriments, dont l'amidon. Dans le cas de l'amidon, ça m'arrange, c'est le but quand je le lave. Et quelques nutriments en moins ne poseront pas de problème aux riches occidentaux.  [:911gt3]  
 
Dans un pays où les gens crèvent de faim, c'est une autre histoire.  
 

Citation :

Le lavage du riz usiné avant la cuisson est une pratique très répandue en Asie pour éliminer le son, la poussière et les souillures puisque le riz est souvent conservé dans des fûts sans couvercle et donc exposé à la contamination. Pendant le lavage, certains nutriments hydrosolubles sont éliminés par lessivage et perdus. Il ressort du tableau 41, qui indique les pertes de nutriments au lavage et à la cuisson pour divers types de riz, que des quantités appréciables de protéines, de cendres et de vitamines et minéraux hydrosolubles, ainsi que les deux tiers des lipides bruts, peuvent être éliminés pendant le lavage. La commercialisation de riz propre conditionné encouragera les consommateurs à renoncer au lavage ou à le réduire. Ainsi, les pertes de nutriments au lavage seront supprimés ou diminués.


Le riz dans la nutrition humaine, ORGANISATION DES NATIONS UNIES POUR L'ALIMENTATION ET L'AGRICULTURE, Bienvenido O. Juliano

n°58562685
DustB
Posté le 15-01-2020 à 20:24:28  profilanswer
 

Bon ben j’ai 2 réponses  :o  
Je vais tester les 2 façons, on verra bien.  
Pour le japonica à sishi par contre, comme il faut que le riz colle, je m’étais dit qu’il fallait moins le rincer puisque je faisais un lien entre colle (amidon résiduel) et rinçage. Une erreur ?
 
Si mon riz était un poil sec, je pèserai effectivement pour trouver mon reglage.

mood
Publicité
Posté le 15-01-2020 à 20:24:28  profilanswer
 

n°58563157
sմb
Posté le 15-01-2020 à 21:20:04  profilanswer
 

DustB a écrit :


Pour le japonica à sishi par contre, comme il faut que le riz colle, je m’étais dit qu’il fallait moins le rincer puisque je faisais un lien entre colle (amidon résiduel) et rinçage. Une erreur ?


 
non, il faut aussi le rincer (et utiliser un peu moins d'eau que pour la cuisson normale - ratio 1:1)  
 
rinçage - trempage - égoutter - sécher -cuisson
 
https://ourdailybrine.com/how-to-ma [...] roadhouse/
https://www.youtube.com/watch?v=gnJlzBEsy5o

n°58563308
TZDZ
Posté le 15-01-2020 à 21:33:25  profilanswer
 

Rinçage - cuisson - sushi zu ça marche bien aussi :D
Pas trop convaincu par le trempage pour une cuisson par absorption, d'autant que c'est souvent soutenu par des arguments du type "le riz a une affinité avec l'eau".

n°58563311
nashtah
Posté le 15-01-2020 à 21:33:50  profilanswer
 

Bon ben monsieur a craqué pour le ricecooker de chez Lidl, j'étais un peu dubitative (ça va prendre de la place,  est ce qu'au final on l'utilisera,  etcetc) mais quelle erreur, simple d'utilisation,  il ne prend pas autant de place que je pensais et on se régale  :love:

n°58563473
kley
Miaou !
Posté le 15-01-2020 à 21:51:36  profilanswer
 

Voilà, 16euros c'est pas cher payé pour une telle découverte :D

n°58563881
sմb
Posté le 15-01-2020 à 22:47:14  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Rinçage - cuisson - sushi zu ça marche bien aussi :D
Pas trop convaincu par le trempage pour une cuisson par absorption, d'autant que c'est souvent soutenu par des arguments du type "le riz a une affinité avec l'eau".


 
je dois dire que moi non plus, ça doit être un truc de japonais  :o  
 
https://i.ibb.co/rdnk8NB/UR.jpg
 
les indiens conseillent aussi le trempage pour une meilleure élongation des grains de basmati.

n°58564629
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 16-01-2020 à 06:45:53  profilanswer
 

Proust4 a écrit :

Bonjour a tous, petit topic sympa que je découvre.
 
J'avais un zojirushi dont j'etais tres content mais il n'a pas résisté au déménagement. Hier je suis tombé sur la promo leclerc sur le Russel hobbs a 20 euros he bien le riz est aussi bon que dans mon zoji..surprenant !


Moi ça ne m’étonne pas vraiment :)


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58565429
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 16-01-2020 à 09:41:38  profilanswer
 

Oui. Franchement j'ai déjà fait du riz totalement dingue dans une casserole de récup totalement naze et cabossée de partout et sans timer. C'est juste bien plus galère ^^
 
Tu vas avoir une petite différence de texture et d'homogénéité dans la cuisson entre un appareil de compèt et un appareil à 15€ mais à mon avis la majorité des gens aurait un peu de mal à voir la différence en comparatif à l'aveugle et sans comparatif simultané je ne suis même pas sur que des fans de riz pourraient le faire facilement
 
Les vraies différences que je vois c'est que dans un cuiseur pas cher, tu peux faire beaucoup moins de choses alors que les cuiseurs haut de gamme sont faits pour gérer bien plus de choses que la cuisson simple de riz blanc. Ensuite, au niveau de l'homogénéité ça change aussi. Dans un bilame de base tu peux facilement avoir le dessus et les bords trop cuits, le centre moins, le bas trop sec, sans que ce soit un drame.
 
Par contre perso je trouve que la cuisson sous pression qui permet de gagner bcp de temps + la cuve sans revetement anti adhésif ça ce sont de vrais arguments


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58565607
kley
Miaou !
Posté le 16-01-2020 à 10:02:56  profilanswer
 

Surtout pour cuire le riz gluant sans perdre des heures à le tremper...

n°58565979
TZDZ
Posté le 16-01-2020 à 10:29:59  profilanswer
 

Perso j'ai vu une vraie différence avec l'IP.
Je ne suis pas convaincu non plus par les arguments de logique floue ou prie d'induction, par contre je pense que le fait que la cuisson soit fermée/sous pression fait une cuisson plus homogène, et que le riz se désèche moins qu'avec un cuiseur bas de gamme type tristar (couvercle en verre percé), surtout si tu ne le manges pas de suite.

n°58568361
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 16-01-2020 à 14:18:30  profilanswer
 

Hello
petite question par rapport au Japonica tiens
A 1:1... le riz me semble pas assez cuit, il est dur et pas agréable. j'ai un Moulinex new classic.  
A 1:1.2 c'est a peine mieux, je suis obligé de monter a 1:1.5 pour avoir quelque chose d'assez mou !  
Je ne comprends pas
Que ce soir avec le riz samurai ou avec le nishiki.


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°58568548
TZDZ
Posté le 16-01-2020 à 14:31:58  profilanswer
 

Perso le japonica c'est 1:1.3 je crois. Ça me choque pas ces ratios, pour le thai je suis à 1:1.5 :D

n°58569184
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 16-01-2020 à 15:33:09  profilanswer
 

Oui les ratio dépendent du cuiseur et de la quantité de vapeur qu'il laisse s'échapper
En cuisson sous pression on ne perds quasiment pas de vapeur pendant la cuisson (pas en fait) donc un ratio de 1:1 correspond à un 1:1.5 sur un bilame par exemple


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58569302
TZDZ
Posté le 16-01-2020 à 15:46:45  profilanswer
 

Je parlais bien de cuisson avec mon IP :D

n°58569440
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 16-01-2020 à 16:00:45  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Perso le japonica c'est 1:1.3 je crois. Ça me choque pas ces ratios, pour le thai je suis à 1:1.5 :D


J'ai fait hier du thai (1st time), ratio 1:1.25
C'était  :love:  :love:  :love:  
Je suis fan
je crois je vais men faire un bol tous les midis :o  
 
 
Sinon oui le petit trou sur le couvercle de mon cuiseur laisse echapper trop de vapeur.  
Je le laisse avec le riz pendant 15 min apres cuisson, ca n'aide pas, il faut vraiment 1:1.5.  
Mission : convaincre mme de passer à l'IP !


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°58569465
niku
viaggiando controvento
Posté le 16-01-2020 à 16:03:13  profilanswer
 

Vous faites uniquement du riz dans vos cuiseurs? On peut faire autre chose ?

n°58569543
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 16-01-2020 à 16:12:35  profilanswer
 

Moi je me contente de mettre riz, eau, parfois sel.  
J'aimerais tenter les cubes de bouillon


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°58570023
TZDZ
Posté le 16-01-2020 à 17:00:06  profilanswer
 

niku a écrit :

Vous faites uniquement du riz dans vos cuiseurs? On peut faire autre chose ?


Bah l'intérêt de l'IP c'est d'être hyper versatile.
Je cuis à la vapeur et je fais des bouillons aussi. En fait je crois que je l'utilise à chaque repas. Depuis 5 ans. Ce truc c'est imbattable.

 

Hier j'ai fait un poulet farci au riz gluant (25min de cuisson du riz seul, puis 30 min avec le poulet, et je finis au four), ainsi qu'un bouillon de poulet.


Message édité par TZDZ le 16-01-2020 à 17:01:08
n°58570396
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 16-01-2020 à 17:39:27  profilanswer
 

L'IP ne me sert presque qu'à faire du riz sinon il m'en faudrait deux d'aileurs
Pour cuisiner moi j'ai des couteaux ultra tranchants, une planche à découper, un wok et une saucière
 
Rarement je me sers du companion de ma femme pour hacher, trancher ou pétrir  
 
Mais l'avantage de l'IP c'est qu'on peut faire beaucoup de recettes avec (mais du coup il faut un cuiseur à riz à coté)


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58572461
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 16-01-2020 à 22:30:29  profilanswer
 

niku a écrit :

Vous faites uniquement du riz dans vos cuiseurs? On peut faire autre chose ?


Gateaux et oyaku (porridge) pour ma part.

n°58572523
DustB
Posté le 16-01-2020 à 22:40:25  profilanswer
 

Ah tiens, une recette de porridge japonaise à partager ?


Message édité par DustB le 16-01-2020 à 22:40:47
n°58574051
Hansaplast
Hello.
Posté le 17-01-2020 à 09:41:43  profilanswer
 

Lentilles aussi mais faut plein de flotte (4x chez moi).

n°58575359
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-01-2020 à 11:25:21  profilanswer
 

Je vais tenter les lentilles corail  
 
Il faut les rincer comme le riz ?

n°58575914
mamie trom​blon
Posté le 17-01-2020 à 12:20:12  profilanswer
 

niku a écrit :

Je vais tenter les lentilles corail

 

Il faut les rincer comme le riz ?

 

Pour moi non

n°58576748
fresiak
Posté le 17-01-2020 à 13:54:58  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

Lentilles aussi mais faut plein de flotte (4x chez moi).


C'est beaucoup d'eau je trouve, je fais avec 1,5 en rapport bouillon/lentille.
Mais c'est avec l'Instant Pot

n°58576758
jonas
c'est mon identité
Posté le 17-01-2020 à 13:55:59  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Y'a pas grand chose à savoir sur le riz "thaï", tu rinces une fois, tu trouves ton dosage riz:eau, tu sales un peu si tu veux et tu laisses faire ton cuiseur. Personnellement je préfère le riz assez collant, alors je mets beaucoup plus d'eau que la plupart des gens ici (en général mon riz plaît aux invités), ratio 1:1.5 à l'IP (vieux modèle, mode riz, avec 10 min de repos obligatoire, 20min = top).

 

Pour trouver le golden phénix c'est en magasin asiatique, parfois arabe/balkan/turque.


Pourquoi rincer le riz si tu veux du riz collant ?


---------------
et voilà
n°58576900
TZDZ
Posté le 17-01-2020 à 14:10:58  profilanswer
 

Un rinçage rapide évacue les poussières éventuelles. En fait je me suis mal exprimé, c'est pas l'aspect collant que je cherche mais le moelleux et le côté humide qui va souvent avec.

n°58577472
Hansaplast
Hello.
Posté le 17-01-2020 à 14:58:09  profilanswer
 

fresiak a écrit :


C'est beaucoup d'eau je trouve, je fais avec 1,5 en rapport bouillon/lentille.
Mais c'est avec l'Instant Pot


Dans mon Yum asia, ca boit énormément... Bien plus que le riz.

n°58577855
ptrstvn
Posté le 17-01-2020 à 15:29:23  profilanswer
 

Moi avec mon vieux Seb de base à 30 balles, les lentilles (vertes, béluga) c'est exactement X2 flotte, cuisson nickel en mettant la cuve dans l'eau froide rapidement dès la fin de la cuisson pour éviter que ça attache trop...

n°58577956
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-01-2020 à 15:39:30  profilanswer
 

Je vais tester dans le panda alors, mais j’ai pas de minuteries donc c’est programme 20 ou 40 minutes

n°58578408
fresiak
Posté le 17-01-2020 à 16:14:58  profilanswer
 

niku a écrit :

Je vais tester dans le panda alors, mais j’ai pas de minuteries donc c’est programme 20 ou 40 minutes


Pourquoi une minuterie ?
C'est l'appareil qui gère le temps de cuisson je pense.

n°58579463
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 17-01-2020 à 18:15:24  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Un rinçage rapide évacue les poussières éventuelles. En fait je me suis mal exprimé, c'est pas l'aspect collant que je cherche mais le moelleux et le côté humide qui va souvent avec.


Le côté trop cuit quoi  :D  
Les goûts et les couleurs...
1:1.5 dans l’ip + ton temps de NR, ton riz doit être entré consistant et bouillie non ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  108  109  110  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)