Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2914 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  107  108  109  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°58536033
DustB
Posté le 13-01-2020 à 00:34:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
On se fait une garde partagée Pascal ?  :D

mood
Publicité
Posté le 13-01-2020 à 00:34:33  profilanswer
 

n°58536295
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-01-2020 à 06:43:36  profilanswer
 

Je connaissais pas food saver...
 
Toujours au sujet de la conservation du riz après cuisson  pour le manger le lendemain quel est le protocole validé ?  
 
On le laisse dans le bol du rice cooker tel quel ? Il faut y mettre de l’huile ?

n°58536327
Red face
:o
Posté le 13-01-2020 à 07:08:38  profilanswer
 

Mais la cuve n'est pas défoncée du lien lbc ?

n°58536331
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 13-01-2020 à 07:10:16  profilanswer
 

DustB a écrit :

J'y pense, ma fille s'en servira beaucoup, c'est ado friendly où ça nécessite de lire la doc ?


Il faut laver le riz  
Le verser
Verser l’eau
Appuyer sur un bouton
 
Une ado zappera immédiatement le lavage du riz mais ça ira   [:ofou]


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58536574
DustB
Posté le 13-01-2020 à 08:38:34  profilanswer
 

Red face a écrit :

Mais la cuve n'est pas défoncée du lien lbc ?


 
Z’en pensez quoi ?
 

vanquishV12 a écrit :


Il faut laver le riz  
Le verser
Verser l’eau
Appuyer sur un bouton
 
Une ado zappera immédiatement le lavage du riz mais ça ira   [:ofou]


 
Parfait  :jap:

n°58536793
TZDZ
Posté le 13-01-2020 à 09:11:34  profilanswer
 

niku a écrit :

Je connaissais pas food saver...
 
Toujours au sujet de la conservation du riz après cuisson  pour le manger le lendemain quel est le protocole validé ?  
 
On le laisse dans le bol du rice cooker tel quel ? Il faut y mettre de l’huile ?


Tu mets dans un récipient fermé au frigo.

n°58537069
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-01-2020 à 09:44:23  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Z’en pensez quoi ?
 


 
Je vois pas en quoi elle est défoncée.... (au pire tu demande une ou deux photos de la cuve ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58537683
sմb
Posté le 13-01-2020 à 10:40:40  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Z’en pensez quoi ?
 
 


 
Vous allez  être combien a manger du riz a la maison ? parce qu’un 10 cups si t'as pas une grande famille c'est pas optimal pour la cuisson et il prend plus de place dans ta ptite cuisine  :o


Message édité par sմb le 13-01-2020 à 10:40:57
n°58538418
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 13-01-2020 à 11:38:22  profilanswer
 

Oui c'est sur, il faut un rice cooker capable de faire du riz pour 4 avec peu de perte. Tu manges 2 rations tout de suite et tu conserves 2 rations au frigo pour plus tard.
 
Le jour où tu manges le rab, tu le réchauffe à la vapeur (pas au micro ondes !) et il sera comme s'il sortait du cuiseur.


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58538997
DustB
Posté le 13-01-2020 à 12:47:43  profilanswer
 

Hfr qui devient raisonnable !  :jap:  
Du coup, je prends quoi, ma femme aime moyennement le riz, moi je l’aime et ma fille de 13 ans l’adore ?
 
En attendant, je continue la casserole couverte. Je suis toujours surpris d’entendre parler de riz mouillé de la sorte. Un quasi tant pour tant et un couvercle relativement étanche, 12 minutes puis 5 de repos permet d’obtenir un riz qu’on peut considérer comme « sec ».


Message édité par DustB le 13-01-2020 à 12:48:15
mood
Publicité
Posté le 13-01-2020 à 12:47:43  profilanswer
 

n°58539035
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 13-01-2020 à 12:53:25  profilanswer
 

Instant pot comme ça tu pourras faire plein d’autres trucs dedans :)


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58539051
DustB
Posté le 13-01-2020 à 12:54:49  profilanswer
 

Je suis plus acier et inox, merci

n°58539122
Arteis
Posté le 13-01-2020 à 13:01:58  profilanswer
 

Bon je viens de tester le cuiseur à riz LIDL n’ayant jamais eu de rice cooker avant je me voyais pas mettre 300e dans quelques chose que je découvre  :o  (ouais je sais c’est HFR ici  :D ) et ayant toujours eu un bon retour sur les produit LIDL je voulais essayer !
Déjà plutôt content à 16 balles ça fait pas trop plastique/cheap. La cuve est en téflon certes mais l’extérieur est inox, bref il est pas moche  :love:  
Pour le reste je vais avoir du mal à juger parce que c’est mon premier rice cooker mais en tout cas pour le premier essais c’est bon et au moins aussi bon que le meilleur des riz que je fais à la casserole [:shimay:1]
 
Maintenant mon premier essai reste un semi échec pour une raison que j’ignore j’ai de l’eau de cuisson (donc blanchâtre dégueu :o ) qui est ressorti par la soupape de sécurité et qui a coulé le long du cuiseur, pourtant il me semble bien avoir respecté les consignes 2 CUP de riz et niveau d’eau jusqu’au trait 2 CUP  :heink:  
 
J‘ai raté quelque chose ?  :ange:

Message cité 1 fois
Message édité par Arteis le 13-01-2020 à 13:08:38
n°58539238
Red face
:o
Posté le 13-01-2020 à 13:17:14  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je suis plus acier et inox, merci

 

L'instant pot est inox, on ne parle pas du cuiseur de riz mais de l'auto cuiseur souvent en promo à 80e https://www.amazon.fr/Instant-Pot-A [...] B00OP26T4K

 

Mais si tu veux juste un rice cooker il t'a déjà été conseillé le yum Asia panda mini.

n°58539301
Pascalo974
Pentax error
Posté le 13-01-2020 à 13:22:59  profilanswer
 

Arteis a écrit :


 
Maintenant mon premier essai reste un semi échec pour une raison que j’ignore j’ai de l’eau de cuisson (donc blanchâtre dégueu :o ) qui est ressorti par la soupape de sécurité et qui a coulé le long du cuiseur, pourtant il me semble bien avoir respecté les consignes 2 CUP de riz et niveau d’eau jusqu’au trait 2 CUP  :heink:  
 
J‘ai raté quelque chose ?  :ange:


 
ça ressemble à du riz de mauvaise qualité ou mal lavé. Il mousse à la cuisson et l'écume déborde du cuiseur. Donc il faut bien bien laver le riz. Moi je rince et change l'eau trois fois minimum.

n°58539310
Xeonlolz
Posté le 13-01-2020 à 13:24:10  profilanswer
 

Bonjour,
 
Y a t il des modèles de rice cookers recommandés ou n'importe lequel fait l'affaire ?

n°58539328
Arteis
Posté le 13-01-2020 à 13:26:27  profilanswer
 

Pascalo974 a écrit :


 
ça ressemble à du riz de mauvaise qualité ou mal lavé. Il mousse à la cuisson et l'écume déborde du cuiseur. Donc il faut bien bien laver le riz. Moi je rince et change l'eau trois fois minimum.


 
C’est effectivement du riz de mauvaise qualité et très possiblement mal lavé (shinode chez Paris Store je crois)  
Merci pour le retour on verra a la prochaine utilisation !

n°58539378
DustB
Posté le 13-01-2020 à 13:32:50  profilanswer
 

Red face a écrit :


 
L'instant pot est inox, on ne parle pas du cuiseur de riz mais de l'auto cuiseur souvent en promo à 80e https://www.amazon.fr/Instant-Pot-A [...] B00OP26T4K
 
Mais si tu veux juste un rice cooker il t'a déjà été conseillé le yum Asia panda mini.


 
Je suis plus gaz.
Par contre, j’avais loupé cette histoire de panda en tant que conseil pour moi. J’avais juste vu que niku en avait pris un  :jap:

n°58540936
DustB
Posté le 13-01-2020 à 15:53:42  profilanswer
 

niku a écrit :

Je connaissais pas food saver...
 


 
Niku, c'est la porte d'entrée vers l'extraordinaire cuisson sous vide…. et donc un deuxième appareil à acheter !
 
 [:suri_2002] , il est encore temps  :D  
 
Sinon, c'est bien la 1ère fois que j'entends parler de ce panda, je filtre le thread et si c'est ok, je le commande dans la foulée.
 
Edit : maÿrde, qu'est ce qui peut justifier un tel écart de prix ? De la pignole, ou c'est pour les élitistes ultra connaisseurs dont je ne suis pas ?
 
Zojirushi Microcomputer overseas 0.54L (3 go) cook NS-LLH05-XA
 
https://www.amazon.fr/Zojirushi-Mic [...] =8-1-fkmr0

Message cité 3 fois
Message édité par DustB le 13-01-2020 à 16:21:37
n°58541381
Qingdan
Posté le 13-01-2020 à 16:24:41  profilanswer
 

DustB a écrit :


Edit : maÿrde, qu'est ce qui peut justifier un tel écart de prix ? De la pignole, ou c'est pour les élitistes ultra connaisseurs dont je ne suis pas ?
 
Zojirushi Microcomputer overseas 0.54L (3 go) cook NS-LLH05-XA
 
https://www.amazon.fr/Zojirushi-Mic [...] =8-1-fkmr0


 
C'est une marque chère Zojirushi, même au Japon, alors en import …  :cry:  

n°58541419
sմb
Posté le 13-01-2020 à 16:26:54  profilanswer
 

sinon en ptit modèle, il y a aussi celui de reishunger.de est en promo a 92,98 € fdpin
 

n°58541420
niku
viaggiando controvento
Posté le 13-01-2020 à 16:27:04  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Niku, c'est la porte d'entrée vers l'extraordinaire cuisson sous vide…. et donc un deuxième appareil à acheter !
 
 [:suri_2002] , il est encore temps  :D  
 
Sinon, c'est bien la 1ère fois que j'entends parler de ce panda, je filtre le thread et si c'est ok, je le commande dans la foulée.
 
Edit : maÿrde, qu'est ce qui peut justifier un tel écart de prix ? De la pignole, ou c'est pour les élitistes ultra connaisseurs dont je ne suis pas ?
 
Zojirushi Microcomputer overseas 0.54L (3 go) cook NS-LLH05-XA
 
https://www.amazon.fr/Zojirushi-Mic [...] =8-1-fkmr0


 
Testé que deu fois le panda. Je sais pas si c’est adapté pour une famille de bons mangeurs mais en tout cas ça semble bien fonctionner

n°58541586
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 13-01-2020 à 16:40:11  profilanswer
 

DustB a écrit :

Niku, c'est la porte d'entrée vers l'extraordinaire cuisson sous vide…. et donc un deuxième appareil à acheter !


Des fois, je sais plus si je dois maudire ou bénir le ciel de manquer de place. :D

n°58542311
DustB
Posté le 13-01-2020 à 17:53:47  profilanswer
 

J'ai donc :
 
- le panda tout meugnon,
 
 
- le Zojirushi tout chero  :D  
 
Zojirushi Microcomputer overseas 0.54L (3 go) cook NS-LLH05-XA
 
https://www.amazon.fr/Zojirushi-Mic [...] =8-1-fkmr0
 
- le cukoo, apparement une marque coréenne, à voir niveau qualytance et prise aux normes françaises et notice...
https://www.amazon.fr/électrique-Cu [...] 243&sr=8-1
 
- ou cet autre Cukoo, on dirait une ovni
 
https://www.ebay.fr/itm/CUCKOO-CR-0 [...] Sw4f5YCFSE
 
- le modèle mini allemand posté par Sub juste au dessus.
 
Pour compliquer le binz, j'ai lu qu'une fonction pression améliorait encore le rendu. Qu'en penser ?  :D

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 13-01-2020 à 17:54:21
n°58542322
DustB
Posté le 13-01-2020 à 17:55:04  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Des fois, je sais plus si je dois maudire ou bénir le ciel de manquer de place. :D


 
Ah oui, surtout qu'il faut aussi une chalumeau de l'enfer  :D  

n°58542481
sմb
Posté le 13-01-2020 à 18:18:03  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
- le cukoo, apparement une marque coréenne, à voir niveau qualytance et prise aux normes françaises et notice...
https://www.amazon.fr/électrique-Cu [...] 243&sr=8-1
 
- ou cet autre Cukoo, on dirait une ovni
 
https://www.ebay.fr/itm/CUCKOO-CR-0 [...] Sw4f5YCFSE
 


 
Le cuckoo d'amazon est bien trop cher pour un modèle basique,  pour prendre ça autant acheter celui de chez Lidl a 16€
 
l'autre Cuckoo c'est celui que j'utilise depuis quelques années, ras mais je te conseillerait plus le panda ou celui de reishunger pour le SAV et les fonctions supplémentaires, niveau qualité ça doit être kif/kif (ils doivent surement sortir de l'usine Cuckoo/Cuchen)

n°58545263
DustB
Posté le 14-01-2020 à 00:27:57  profilanswer
 

Bon ben go panda alors, merci topac pour toutes les réponses.
J'aurais bien pris le Zojirushi, mais il donne l'air d'etre un poil plus complexe.
Sinon, le cordon du Panda est adapté à l'usage en France ? Sinon, quelle réf de cordon avez vous pris ? :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 14-01-2020 à 00:35:48
n°58545466
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-01-2020 à 06:41:48  profilanswer
 

DustB a écrit :

Bon ben go panda alors, merci topac pour toutes les réponses.
J'aurais bien pris le Zojirushi, mais il donne l'air d'etre un poil plus complexe.
Sinon, le cordon du Panda est adapté à l'usage en France ? Sinon, quelle réf de cordon avez vous pris ? :jap:


 
Tu as les deux cordons pour celui que j’ai acheté  [:moonblood2:7]

n°58545674
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-01-2020 à 08:15:16  profilanswer
 

Sinon un site pour des recettes pour agrémenter le riz de façon asiatique notamment comment faire le riz cantonnais et cie... j’ai mangé autant de riz en 2020 que depuis ma naissance  [:tachyon:1]

n°58545720
mamie trom​blon
Posté le 14-01-2020 à 08:22:00  profilanswer
 

niku a écrit :

Sinon un site pour des recettes pour agrémenter le riz de façon asiatique notamment comment faire le riz cantonnais et cie... j’ai mangé autant de riz en 2020 que depuis ma naissance [:tachyon:1]

 

Regarde différentes vidéos de "Fried rice"

 

Il n'y a pas de recette, souvent c'est du riz froid sauté au wok sur feu fort, tu y ajoute des bouts d'omelette, champignon, petits pois, haricots .... Bref un peu ce qui traine dans le frigo

 

A la fin tu stoppes la cuisson en versant dans la préparation une sauce souvent bouillon / soja/oyster sauce

n°58545800
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-01-2020 à 08:36:56  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :


 
Regarde différentes vidéos de "Fried rice"  
 
Il n'y a pas de recette, souvent c'est du riz froid sauté au wok sur feu fort, tu y ajoute des bouts d'omelette, champignon, petits pois, haricots .... Bref un peu ce qui traine dans le frigo
 
A la fin tu stoppes la cuisson en versant dans la préparation une sauce souvent bouillon / soja/oyster sauce


 
Mais le riz est d abord cuit au rice cooker ?

n°58545889
kley
Miaou !
Posté le 14-01-2020 à 08:50:31  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Mais le riz est d abord cuit au rice cooker ?


Bien sûr, c'est du «vieux» riz qui est resté au frigo un ou deux jours après cuisson.

n°58546779
TZDZ
Posté le 14-01-2020 à 10:21:22  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :

Regarde différentes vidéos de "Fried rice"  
 
Il n'y a pas de recette, souvent c'est du riz froid sauté au wok sur feu fort, tu y ajoute des bouts d'omelette, champignon, petits pois, haricots .... Bref un peu ce qui traine dans le frigo
 
A la fin tu stoppes la cuisson en versant dans la préparation une sauce souvent bouillon / soja/oyster sauce


Bizarre. Pour moi tu verses l’œuf cru à la fin de façon à ce qu'il enrobe bien les grains de riz ; pas de bouillon.

n°58547039
kley
Miaou !
Posté le 14-01-2020 à 10:41:49  profilanswer
 

Y a plusieurs recettes et façons de faire.  
 
Ma recette perso s'est transformée en un infâme gloubiboulga de riz, saucisses knacks, brocolis et oeufs depuis la première recette d'omurice que j'avais faite mais c'est bon :o
 
Pour le riz cantonais, rien que de faire cuire des petits pois avec le riz dans le rice cooker suffit à mon bonheur :D

n°58547368
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 14-01-2020 à 11:12:11  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Bizarre. Pour moi tu verses l’œuf cru à la fin de façon à ce qu'il enrobe bien les grains de riz ; pas de bouillon.


Idem
Par contre le riz cantonnais il y a plusieurs manières de le faire surtout en ce qui concerne l'oeuf
 
Moi je fais celle ci que j'aime beaucoup https://www.youtube.com/watch?v=DmgPPIDnekI


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58548415
niku
viaggiando controvento
Posté le 14-01-2020 à 12:43:24  profilanswer
 

Merci  [:pedopsycho:1]

n°58548599
sմb
Posté le 14-01-2020 à 13:05:45  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Mais le riz est d abord cuit au rice cooker ?


 
oui, de préférence avec un peu moins d'eau (ratio 1:1) en mode "quick cook"
 

vanquishV12 a écrit :


Idem
Par contre le riz cantonnais il y a plusieurs manières de le faire surtout en ce qui concerne l'oeuf
 
Moi je fais celle ci que j'aime beaucoup https://www.youtube.com/watch?v=DmgPPIDnekI


 
moi je fais une omelette roulée bien baveuse a la poêle pis je la mélange au riz avant de servir.

n°58549034
TZDZ
Posté le 14-01-2020 à 13:54:24  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Idem
Par contre le riz cantonnais il y a plusieurs manières de le faire surtout en ce qui concerne l'oeuf


Bah en fait c'est surtout un plat de restes.
Tu mets les restes et tu lies avec un œuf. Enfin pour moi c'est ça à la base.
Après y'a plein de recettes de riz sauté. Au Japon j'avais mangé des riz sautés avec des algues et des légumes, c'était diablement bon malheureusement je n'ai aucune idée de la recette. Ni même si c'était sauté d'ailleurs  [:klemton]

n°58549125
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 14-01-2020 à 14:01:28  profilanswer
 

@vanquish, et les autres possesseurs d'IP
Quelle est la meilleure cuisson à l'IP donc, pour du riz Japonica ? Usage sushi
Merci !


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°58550100
mamie trom​blon
Posté le 14-01-2020 à 15:17:54  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Bah en fait c'est surtout un plat de restes.
Tu mets les restes et tu lies avec un œuf. Enfin pour moi c'est ça à la base.
Après y'a plein de recettes de riz sauté. Au Japon j'avais mangé des riz sautés avec des algues et des légumes, c'était diablement bon malheureusement je n'ai aucune idée de la recette. Ni même si c'était sauté d'ailleurs [:klemton]

 

Question de goût pour l œuf, je trouve que ça fait bouillie quand tu le mets a la fin

 

En Thaïlande j'ai vu les 2 méthodes

 

Je fais toujours une petite omelette en 1ere étape


Message édité par mamie tromblon le 14-01-2020 à 15:18:46
n°58550197
kley
Miaou !
Posté le 14-01-2020 à 15:24:59  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Bah en fait c'est surtout un plat de restes.
Tu mets les restes et tu lies avec un œuf. Enfin pour moi c'est ça à la base.
Après y'a plein de recettes de riz sauté. Au Japon j'avais mangé des riz sautés avec des algues et des légumes, c'était diablement bon malheureusement je n'ai aucune idée de la recette. Ni même si c'était sauté d'ailleurs  [:klemton]


Pas besoin d'oeuf, tu peux émincer des oignons et des courgettes très finement, tu cuis ça avec le riz froid dans un peu d'huile d'olive ou de coco, une lichette de sauce soja et [:sir_knumskull]
 
Souvent les meilleurs plats sont les plus simples.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  107  108  109  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)