Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2928 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  106  107  108  ..  197  198  199  200  201  202
Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°58529258
TZDZ
Posté le 11-01-2020 à 21:16:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'était une blague car j'aime pas ça :D
Pour les modèles, si tu remontes un peu, ça parle des yum asia en bien.
Le gluant c'est spécial, il faut le faire tremper 12h+ puis cuisson (longue) à la vapeur.

Message cité 2 fois
Message édité par TZDZ le 11-01-2020 à 21:16:53
mood
Publicité
Posté le 11-01-2020 à 21:16:20  profilanswer
 

n°58529443
chocomog
Posté le 11-01-2020 à 21:48:43  profilanswer
 

DustB a écrit :


Sinon, un avis sur un modèle de petite taille ?


 
Instant Pot 3L [:nedurb]  
https://www.amazon.fr/Instant-Pot-I [...] B07VS31PLC

n°58529893
kley
Miaou !
Posté le 11-01-2020 à 23:27:06  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

C'était une blague car j'aime pas ça :D
Pour les modèles, si tu remontes un peu, ça parle des yum asia en bien.
Le gluant c'est spécial, il faut le faire tremper 12h+ puis cuisson (longue) à la vapeur.


A ce propos, il ne me restait plus que du riz gluant dans les placards ce soir et j'avais envie de manger du riz.
J'ai trouvé et suivi cette recette à l'Instant Pot, sans trempage, prêt en 30 minutes. Franchement je suis bluffée et encore j'avais qu'un bol en pyrex, je vais investir rapidement dans un bol en inox [:implosion du tibia]
 
https://www.pressurecookrecipes.com [...] icky-rice/

n°58530885
fresiak
Posté le 12-01-2020 à 10:18:14  profilanswer
 

Salut.
Certains on testés la cuisson du riz japonnais à l'Instant Pot?
Avec quelle méthode ?
Merci  :jap:

n°58531012
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 12-01-2020 à 10:41:28  profilanswer
 

kley a écrit :


A ce propos, il ne me restait plus que du riz gluant dans les placards ce soir et j'avais envie de manger du riz.
J'ai trouvé et suivi cette recette à l'Instant Pot, sans trempage, prêt en 30 minutes. Franchement je suis bluffée et encore j'avais qu'un bol en pyrex, je vais investir rapidement dans un bol en inox [:implosion du tibia]
 
https://www.pressurecookrecipes.com [...] icky-rice/


Merci
Et il est comme cuit « normalement »?
Si oui ça va me faire gagner un temps fou !


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58531079
kley
Miaou !
Posté le 12-01-2020 à 10:57:45  profilanswer
 

oui, il devient translucide et moelleux et se mange bien, en tout cas j'ai beaucoup aimé, c'était même meilleur que le riz gluant au resto que je trouvais un peu sec.
 
Aujourd'hui je tente le mango sticky rice dont ils donnent aussi la recette sur le même site :D

n°58531262
sմb
Posté le 12-01-2020 à 11:35:41  profilanswer
 

c'est super bon comme dessert !  
 
ps: pour le lait de coco, celui en brique UHT est meilleur.

n°58531263
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 12-01-2020 à 11:35:52  profilanswer
 

Article très long pour une info assez facile à résumer par contre
Donc en gros on met 250 ml d'eau dans la cuve de l'IP
Un bol avec 1 cup de sticky rice + 2/3 de cup d'eau DANS ce bol contenant le sticky  
Et 12 min HP NR5 ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58531314
kley
Miaou !
Posté le 12-01-2020 à 11:45:41  profilanswer
 

Oui c'est ça, j'ai résumé la recette sur le topic IP, rajoute la grille dans le fond de la cuve pour que le bol repose dessus.
Mais il faut que le bol soit en inox, le mien était en pyrex donc il est resté une petite partie moins bien cuite, je vais voir pour améliorer ça en attendant d'avoir le bol en inox qui va bien.


Message édité par kley le 12-01-2020 à 11:46:06
n°58531731
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 12-01-2020 à 13:11:31  profilanswer
 

Je suis curieux de savoir ce que ça change
 
Merci en tout cas
 


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
mood
Publicité
Posté le 12-01-2020 à 13:11:31  profilanswer
 

n°58531782
Arteis
Posté le 12-01-2020 à 13:18:15  profilanswer
 

Dites je suis un peu perdu avec toutes les sortes de riz, vous auriez un peu de littérature qui ferait un petit recap avec les modes de cuisson ?  
Avec ou sans recette mais les recettes sont pas l’objectif  
Merci !

n°58531810
DustB
Posté le 12-01-2020 à 13:22:53  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

C'était une blague car j'aime pas ça :D
Pour les modèles, si tu remontes un peu, ça parle des yum asia en bien.
Le gluant c'est spécial, il faut le faire tremper 12h+ puis cuisson (longue) à la vapeur.


 
 :D  
 
En vous lisant, je vois que ça pose la question de la faisabilité pour différents riz ( japonica, gluant, etc...)alors que je pensais que c’était un peu le graal universel  [:islord]. Pour le gluant par exemple, qui se fait effectivement à la vapeur (j’aime bien y foutre de l’ail noir, ça parfume bien), ces machines cuisent dans l’eau ou à la vapeur ?
 
En lurkant un peu amazon, il y a bien des machines pour des petites quantités, mais si on ne peut pas y faire tous les riz, je veux bien un avis sur les cuiseurs à riz qui passent au micro ondes. Même si ça ne fait pas tout, on y gagne en encombrement.

n°58531819
mamie trom​blon
Posté le 12-01-2020 à 13:24:21  profilanswer
 

Arteis a écrit :

Dites je suis un peu perdu avec toutes les sortes de riz, vous auriez un peu de littérature qui ferait un petit recap avec les modes de cuisson ?  
Avec ou sans recette mais les recettes sont pas l’objectif  
Merci !


 
bof c'est simple
 
Riz blanc (jap, thai/jasmin, basmati): 1,25 d'eau pour 1 de riz
 
Riz brun / complet : n'en fais pas, c'est dégueu  [:geert]  
 
Riz gluant : trempé 24h, cuisson vapeur sans contacte avec l'eau (chiant)
 
de rien [:raph0ux]

Message cité 2 fois
Message édité par mamie tromblon le 12-01-2020 à 13:25:26
n°58531854
Arteis
Posté le 12-01-2020 à 13:31:33  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :


 
bof c'est simple
 
Riz blanc (jap, thai/jasmin, basmati): 1,25 d'eau pour 1 de riz
 
Riz brun / complet : n'en fais pas, c'est dégueu  [:geert]  
 
Riz gluant : trempé 24h, cuisson vapeur sans contacte avec l'eau (chiant)
 
de rien [:raph0ux]


Voilà c’est exactement ça en un peu plus détaillé [:hamsterman]

n°58531868
DustB
Posté le 12-01-2020 à 13:34:14  profilanswer
 

mamie tromblon a écrit :


 
bof c'est simple
 
Riz blanc (jap, thai/jasmin, basmati): 1,25 d'eau pour 1 de riz
 
Riz brun / complet : n'en fais pas, c'est dégueu  [:geert]  
 
Riz gluant : trempé 24h, cuisson vapeur sans contacte avec l'eau (chiant)
 
de rien [:raph0ux]


 
A la casserole, je suis presque à un tant pout tant entre eau et riz, cuisson 12 minutes avec un bon couvercle.
Le riz gluant, je le fais au panier en bambou avec au fond une sorte de filtre mais en silicone que j’ai découpé pour l’adapter, c’est mieux que les filtres en papier ou les gazes. Enfin j’espère  :o

n°58531884
TZDZ
Posté le 12-01-2020 à 13:37:04  profilanswer
 

DustB a écrit :

Pour le gluant par exemple, qui se fait effectivement à la vapeur (j’aime bien y foutre de l’ail noir, ça parfume bien), ces machines cuisent dans l’eau ou à la vapeur ?


Oui l'Instant pot au moins !

n°58531980
Red face
:o
Posté le 12-01-2020 à 13:56:29  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Je suis curieux de savoir ce que ça change

 

Merci en tout cas

 


 

Un bol en inox fin par rapport à un bol en pyrex ? Le contenu va être chauffé plus rapidement.

 
DustB a écrit :


En lurkant un peu amazon, il y a bien des machines pour des petites quantités, mais si on ne peut pas y faire tous les riz, je veux bien un avis sur les cuiseurs à riz qui passent au micro ondes. Même si ça ne fait pas tout, on y gagne en encombrement.

 

Tu veux faire rentrer le cuiseur à riz dans ton micro onde ? :o [:gilbert gosseyn]

 

Tu peux utiliser l'instant pot avec les aliments dans un panier au dessus d'un fond d'eau ou cuire de la viande ou autre dans de l'eau / bouillon.

 

Je me sers aussi de la cuve pour la cuisson sous vide, on y rentre pas tout mais ça dépanne dans certains cas.

 

L'instant pot remplace une cocotte minute, ça permet de faire du bon riz, mais le top reste un bon rice cooker avec une cuve qui n'accroche pas quand tu fais des petites quantités.

 

Choix difficile :D


Message édité par Red face le 12-01-2020 à 14:08:58
n°58532119
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-01-2020 à 14:21:54  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

:D

 

En vous lisant, je vois que ça pose la question de la faisabilité pour différents riz ( japonica, gluant, etc...)alors que je pensais que c’était un peu le graal universel [:islord]. Pour le gluant par exemple, qui se fait effectivement à la vapeur (j’aime bien y foutre de l’ail noir, ça parfume bien), ces machines cuisent dans l’eau ou à la vapeur ?

 

En lurkant un peu amazon, il y a bien des machines pour des petites quantités, mais si on ne peut pas y faire tous les riz, je veux bien un avis sur les cuiseurs à riz qui passent au micro ondes. Même si ça ne fait pas tout, on y gagne en encombrement.

 

Dustb, va sur LBC et tapes : riz Panasonic

 

Tu vas trouver pour 35 balles un très bon modèle visiblement en très bon état. Panasonic SR-ND18.

 

Neuf il coûte 279€ : https://www.nanuko.de/epages/795589 [...] cale=en_GB

 

C'est comme ça que j'ai trouvé mon Hitachi.


Message édité par gsans le 12-01-2020 à 14:22:18

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58532905
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-01-2020 à 16:57:01  profilanswer
 

Deuxième essai de mon panda.
 
J’utilise du basmati carrefour pour l’instant pour m’entraîner  
 
Je mets deux scoops d’eau et 2,5 d’eau avec le mode long grain soit 40 minutes  
 
Le riz est déjà mega bon à manger! Il est sec dans le sens où avant j avais une sorte de bouillie à la casserole  
 
Ensuite vous réchauffez comment le riz ? Au micro onde?  
 
Est ce qu’on peut aromatiser l’eau de cuisson avec un bouillon cube ou une épice?

n°58533328
sմb
Posté le 12-01-2020 à 18:18:59  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Est ce qu’on peut aromatiser l’eau de cuisson avec un bouillon cube ou une épice?


 
A l'indiene: tu fais chauffer du ghee pis t'ajoutes les épices (piment, cumin, feuilles de laurier, clous de girofles,cardamome, canelle...)  
 
https://youtu.be/8OLqtA6FJg4

n°58534102
Peel@
Posté le 12-01-2020 à 20:29:04  profilanswer
 

Bonsoir tout le monde, ma copine a un cuiseur bas de gamme qui fait une vieille croûte au fond, et qui durci rapidement. J'ai décidé de lui offrir un cuiseur riz digne de ce nom. Vous me conseillez quoi ? apparemment ZOJIRUSHI  c'est le top. Je cherche un cuiseur qui permet de faire un "riz aldente" ( légèrement croquant pas tout mou).

n°58534207
Hansaplast
Hello.
Posté le 12-01-2020 à 20:48:05  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Ceci dit il semblerait qu'il y ait paquet bleu et paquet bleu  [:xqwzts:1]  
 
Moi j'ai acheté celui-là:
 http://reho.st/preview/https://cdn [...] 1545826150
Mais il existe aussi celui-ci:
 http://reho.st/preview/https://ima [...] SY445_.jpg
 
Il est probablement là le souci.


Le message date un peu mais effectivement le riz du paquet en bas est ensaché aux pays-bas et n'est pas du basmati traditionnel.

n°58534229
niku
viaggiando controvento
Posté le 12-01-2020 à 20:51:08  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
A l'indiene: tu fais chauffer du ghee pis t'ajoutes les épices (piment, cumin, feuilles de laurier, clous de girofles,cardamome, canelle...)  
 
https://youtu.be/8OLqtA6FJg4


 
J’ai fait un prêt cofidis pour acheter un cuiseur à riz et je dois ressortir ma cocote  [:la chancla:5]

n°58535068
DustB
Posté le 12-01-2020 à 22:02:42  profilanswer
 

[:potoroz]  
 
Bon sinon, vous me voulez du mal, c’est ça hein ? Parce que si j’achète encore un truc de cette taille là, après la glacière et la gratugia, cette fois, je dors sur le canapé, c’est sur !  [:silvershaded]  
 
Et quand je pensais mo, je voyais plutôt ça : Sistema SI1110 Micro-Ondes Cuiseur à Riz Plastique Rouge 45 x 35 x 25 cm 2,6 L https://www.amazon.fr/dp/B00BTIVNT4 [...] gEbNCGMKXQ
 
Dla maÿrde ou ça a un intérêt ? Tz, roi qui fait pas mal de choses au mo ? Jospeh2 en fait aussi un modèle.
 
Edit : sinon, l’instant pot, ce n’est pas une  marque de rice cooker ? Le type de cuisson est différent ?


Message édité par DustB le 12-01-2020 à 22:03:41
n°58535089
TZDZ
Posté le 12-01-2020 à 22:04:10  profilanswer
 

Je dis pourquoi pas, après j'ai une aversion au plastique. Mais il est probable qu'une fois que tu as calé ta recette ça marche pas mal.

n°58535158
DustB
Posté le 12-01-2020 à 22:10:45  profilanswer
 

Je comprends, moi aussi, mais là tu vois, spa simple de privilégier l’inox  :o  
 
Ok, j’ai compris, je dois déménager... ou alors, je creuse la piste des ptits rice cooker...
Du genre ça, ça a l’air petit et logeable : Senya cuiseur à riz Kit Sushi,  1L pour 500g de riz, deux kits fourni pour faire des sushis maison, Maintien au chaud, SYCK-RC003/A https://www.amazon.fr/dp/B071XCMQQS [...] gEbHS73FDK
 
Ou en encore plus petit et en miche  :D  
 
Klarstein Osaka - Cuiseur à riz 0,6L avec fonction maintien au chaud - rouge https://www.amazon.fr/dp/B00P2KG28M [...] gEb5BZKQ9F

n°58535301
Red face
:o
Posté le 12-01-2020 à 22:23:27  profilanswer
 

Tu es prêt pour le topic sfba.


Message édité par Red face le 12-01-2020 à 22:23:40
n°58535362
gsans
Slow food... slow....
Posté le 12-01-2020 à 22:29:37  profilanswer
 

DustB a écrit :

Je comprends, moi aussi, mais là tu vois, spa simple de privilégier l’inox  :o  
 
Ok, j’ai compris, je dois déménager... ou alors, je creuse la piste des ptits rice cooker...
Du genre ça, ça a l’air petit et logeable : Senya cuiseur à riz Kit Sushi,  1L pour 500g de riz, deux kits fourni pour faire des sushis maison, Maintien au chaud, SYCK-RC003/A https://www.amazon.fr/dp/B071XCMQQS [...] gEbHS73FDK
 
Ou en encore plus petit et en miche  :D  
 
Klarstein Osaka - Cuiseur à riz 0,6L avec fonction maintien au chaud - rouge https://www.amazon.fr/dp/B00P2KG28M [...] gEb5BZKQ9F


 
 
Sinon tu as vu mon message plus haut ? T'emmerde pas avec des conneries en plastique micro-ondable, de la sous marque, etc... Tu le regretteras plus tard.
 
Je te met le lien, c'est une super affaire : https://www.leboncoin.fr/electromenager/1693297168.htm/


Message édité par gsans le 12-01-2020 à 22:31:58

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58535970
DustB
Posté le 13-01-2020 à 00:07:25  profilanswer
 

Ok, c'est de la mayrde donc…  :jap:  
 
Gsans, j'ai vu ton post, il a l'air top, mais il a aussi l'air très gros. Dilemme...
 
Edit : je suis faible, je viens de demander les frais de shipping  :D  

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 13-01-2020 à 00:09:11
n°58535989
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 13-01-2020 à 00:14:14  profilanswer
 

C'est comme le Port-Salut :

 

https://i.imgur.com/PnXAaY4.png

 

Bon, peut-être que le vendeur acceptera ou proposera une solution plus économique.

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 13-01-2020 à 00:16:24
n°58535992
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-01-2020 à 00:15:01  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ok, c'est de la mayrde donc…  :jap:  
 
Gsans, j'ai vu ton post, il a l'air top, mais il a aussi l'air très gros. Dilemme...
 
Edit : je suis faible, je viens de demander les frais de shipping  :D  


 
 
35 balles !, et surtout, le rice cooker ne doit pas quitter ta cuisine, c'est la base (toujours pouvoir s'en servir !)  :D  
 
Un rice cooker ça te change la vie pour le riz.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58535997
DustB
Posté le 13-01-2020 à 00:16:21  profilanswer
 

Le prix de l'appareil donc  :D  
J'ai écrit pour négocier ça  [:jongkiki:2]

n°58535998
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-01-2020 à 00:16:23  profilanswer
 


 
Y'a moyen que ça soit beaucoup moins cher avec le vendeur, c'est léger un rice cooker, dans les 12/15 balles de fdp je pense.
 
[edit] : Merde, double burn  :whistle:


Message édité par gsans le 13-01-2020 à 00:17:15

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58536003
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 13-01-2020 à 00:18:01  profilanswer
 

Effectivement, ça coûte rien de demander, c'est pas donné lô.

n°58536016
DustB
Posté le 13-01-2020 à 00:23:39  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
35 balles !, et surtout, le rice cooker ne doit pas quitter ta cuisine, c'est la base (toujours pouvoir s'en servir !)  :D  
 
Un rice cooker ça te change la vie pour le riz.


 
Nan mais c'est pas une histoire de prix. Toi, t'habites dans un pays où les maisons sont grandes et où on fait rentrer pépouze 12 domestiques dans la cuisine  :D Ici c'est Paris, déjà rien que le placard à balais t'a coûté un rein !
Et sur le plan de travail, j'ai déjà une barista, un soda Stream, un Kmix, un food saver dans le coin.
La glacière ne rentrait pas..Si je vire le Kmix, lui aussi il servira moins.

n°58536020
DustB
Posté le 13-01-2020 à 00:24:42  profilanswer
 

J'y pense, ma fille s'en servira beaucoup, c'est ado friendly où ça nécessite de lire la doc ?

n°58536022
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-01-2020 à 00:25:19  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Nan mais c'est pas une histoire de prix. Toi, t'habites dans un pays où les maisons sont grandes et où on fait rentrer pépouze 12 domestiques dans la cuisine  :D Ici c'est Paris, déjà rien que le placard à balais t'a coûté un rein !
Et sur le plan de travail, j'ai déjà une barista, un soda Stream, un Kmix, un food saver dans le coin.
La glacière ne rentrait pas..Si je vire le Kmix, lui aussi il servira moins.


 
Choix tu dois faire, choix tu feras.... [:captain flam]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58536026
gsans
Slow food... slow....
Posté le 13-01-2020 à 00:26:44  profilanswer
 

DustB a écrit :

J'y pense, ma fille s'en servira beaucoup, c'est ado friendly où ça nécessite de lire la doc ?


 
 
Pour un ado ? ça bouffe du bon riz un ado ? je croyais que ça achetait des sachets 1 minute chrono à mettre dans la flotte  :o

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 13-01-2020 à 00:26:56

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°58536027
DustB
Posté le 13-01-2020 à 00:30:46  profilanswer
 

Ca me fait penser qu'il y a un très bel hôtel au centre ville de Rouen, l'occasion d'un WE gastro  ? Je vais mater le topac des resto pour voir ce qu'il y a sur Rouen  :D
 
Edit : ma fille a plutôt un palais fin


Message édité par DustB le 13-01-2020 à 00:33:36
n°58536029
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 13-01-2020 à 00:31:03  profilanswer
 

DustB a écrit :

Nan mais c'est pas une histoire de prix. Toi, t'habites dans un pays où les maisons sont grandes et où on fait rentrer pépouze 12 domestiques dans la cuisine  :D Ici c'est Paris, déjà rien que le placard à balais t'a coûté un rein !
Et sur le plan de travail, j'ai déjà une barista, un soda Stream, un Kmix, un food saver dans le coin.
La glacière ne rentrait pas..Si je vire le Kmix, lui aussi il servira moins.


Je n'ai toujours pas franchi le pas précisément en raison du manque de place et/ou de l'encombrement.
 

gsans a écrit :

Pour un ado ? ça bouffe du bon riz un ado ? je croyais que ça achetait des sachets 1 minute chrono à mettre dans la flotte  :o


Trop de boulot quand il y a des sachets à foutre au MO. :D

n°58536033
DustB
Posté le 13-01-2020 à 00:34:33  profilanswer
 

On se fait une garde partagée Pascal ?  :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  106  107  108  ..  197  198  199  200  201  202

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Damien Rice - 9 : Nouvel AlbumMadame Rice se voit en faucon de la démocratie
Damien rice ???Anne Rice c bieng
Plus de sujets relatifs à : Les Rice Cookers


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)