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Auteur Sujet :

Les Rice Cookers

n°58446870
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-01-2020 à 15:37:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

pascaldeuxzero a écrit :


Et y'a quoi dans le riz? :o

 
Citation :

L’étude a consisté à délivrer une alimentation de type traditionnel pendant 8 semaines à tous les volontaires, comprenant 3 repas principaux et une collation. Les sujets étaient ensuite randomisés pendant les 8 semaines suivantes entre un régime de type occidental (RO) ou le même régime asiatique traditionnel (RAT). Si la composition en protéines était la même entre les deux (15 % pour le RAT, 16 % pour le RO), les régimes variaient par leur composition en glucides (50 % pour le RO et 70 % pour le RAT), en lipides (34 % pour le RO et 15 % pour le RAT) et en fibres (6 g pour le RO et 15 g pour le RAT).


https://www.lequotidiendumedecin.fr [...] itionnelle

 

Moins de lipides et plus de fibres mais plus de glucides. [:mukumi:2]

  

Moi j'ai l'impression que la nutrition n'est pas encore un truc maîtrisé dont on aurait compris toutes les subtilités et les médecins qui s'y essaient ne sont par les derniers à raconter de la merde.

 


Euh... Entre du sucre issu de betteraves ou transformé dans un plat industriel et des "glucides" présents naturellement dans du riz, tu ne penses pas qu'il y a une grande différence pour l'assimilation pour l'être humain et pour la santé ?

 

T'imagine, ou laaaa ne mangeons plus de fruits, trop de sucres dedans :O

 

Par contre, oulaaaaa ne buvons plus de coca, trop de sucres dedans. :D


Message édité par gsans le 01-01-2020 à 15:44:31

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 01-01-2020 à 15:37:07  profilanswer
 

n°58446879
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 01-01-2020 à 15:38:39  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Tu confonds sucre et glucides.
Y'a pas de sucre (simple) dans le riz.


Ouais, non, je confonds pas mais c'est vrai que j'ai mélangé dans ma réponse qui est du coup peut-être hors de propos. C'est pas toujours clair quand on parle de "sucre(s)" mais ça reste ma faute, j'ai péché.

 
TZDZ a écrit :

Hors maladie (cas spécifique), rien ne permet d'affirmer qu'un riz moins cuit (surtout qu'on parle de différence de durée de cuisson de 2 ou 3 minutes) serait "bien meilleur pour la santé", de la même manière qu'on ne peut pas affirmer qu'une alimentation sans kiwi est bien meilleure pour la santé car certains sont allergiques au kiwi.


Je me suis bien gardé de m'aventurer sur sur ce terrain.


Message édité par pascaldeuxzero le 01-01-2020 à 15:47:11
n°58447977
sմb
Posté le 01-01-2020 à 19:11:17  profilanswer
 

Découverte du jour: un peu de miso dans l'eau de cuisson du riz c’est pas mauvais
 
https://i.ibb.co/CsKPTNq/1.jpg
 
https://i.ibb.co/64xXYpg/2.jpg
 
 
 

n°58449796
tomcat8390
BF1
Posté le 02-01-2020 à 07:43:17  profilanswer
 


My 2 cents.
Le corps fonctionne au sucre et celui-ci vient de l'alimentation habituelle.
Hors aujours d'hui on le mange et le boit de manière pure (sans parler de toutes les différents types et la façon dont le corps va y reagir) en plus de notre nourriture sans aucun autre apport nutritionnel ajouté à notre sédentarisation devant la tv/pc.
Le surplus se transforme en gras qui s'ajoute au gras consommé si non dépensé.
Bref un cercle vicieux.
C'est ma vision qui n engage que moi :o

Message cité 1 fois
Message édité par tomcat8390 le 02-01-2020 à 07:50:31

---------------
Molette si t pas jouasse.
n°58449809
Tuxerman12
Posté le 02-01-2020 à 07:49:07  profilanswer
 

J'ai une machine à riz mais trop flemmard pour en faire, j'ai essayé de la refourguer mais mon ex ne la veut pas :o
Les dernières photos m'ont donné faim et j'en ai marre du riz cantonnais dégueulasse du snack à côté du taf, je crois que je vais faire tourner le cuiseur :miam:

n°58449858
TZDZ
Posté le 02-01-2020 à 08:25:35  profilanswer
 


Oui, la diabolisation du gras est un magnifique exemple d'échec concernant les recommandations nutritionnelles, d'autant qu'elle a conduit à recommander les acides gras trans (margarine), dont on a pour le coup pu montrer qu'ils provoquent une augmentation significative de la mortalité contrairement aux autres graisses (en gros).
Le sucre n'est pas dangereux en soi, franchement dans un premier temps il faut plutôt se concentrer sur l'apport total d'énergie (-), sur le sport (+), les légumes (+) et sur les drogues (-) si on veut parler de santé (hors problématique médicale) ; avant de s'intéresser à la répartition des macros. En revanche, une alimentation riche en sucre et en gras est probablement plus facilement excédentaire en termes de calories ingérées.

n°58450021
Red face
:o
Posté le 02-01-2020 à 09:16:18  profilanswer
 

tomcat8390 a écrit :


My 2 cents.
Le corps fonctionne au sucre et celui-ci vient de l'alimentation habituelle.
Hors aujours d'hui on le mange et le boit de manière pure (sans parler de toutes les différents types et la façon dont le corps va y reagir) en plus de notre nourriture sans aucun autre apport nutritionnel ajouté à notre sédentarisation devant la tv/pc.
Le surplus se transforme en gras qui s'ajoute au gras consommé si non dépensé.
Bref un cercle vicieux.
C'est ma vision qui n engage que moi :o

 

Abstiens-toi de dire n'importe quoi si tu ne connais pas.

n°58450153
Hansaplast
Hello.
Posté le 02-01-2020 à 09:36:54  profilanswer
 

Ya un topic nutrition sinon.

n°58450278
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 02-01-2020 à 09:51:07  profilanswer
 

J'ai trouvé un basmati que je trouve vraiment très bien pour de l'usage quotidien. Le basmati auchan mmm!
https://www.chronodrive.com/auchan- [...] me-P233189

 

C'est du faux basmati mais, personnellement, je trouve qu'il est très bien : il tient bien à la cuisson sans s'éfilocher ni se boursoufler, il s'allonge assez bien, le gout est bien.
J'aime le riz cuit assez ferme et avec cette cuisson il est vraiment super en consistance.
Ca n'a pas les saveurs d'un vrai bon basmati mais on en trouve très facilement, ça vaut le coup de l'essayer ;)

 

PS : cuit avec du cumin et du curcuma en poudre, des noix de cajou, de la cardamome, une pincée de sel et une grosse noix de beurre


Message édité par vanquishV12 le 02-01-2020 à 09:52:03

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58450400
tomcat8390
BF1
Posté le 02-01-2020 à 10:03:25  profilanswer
 

Red face a écrit :

 

Abstiens-toi de dire n'importe quoi si tu ne connais pas.


https://www.filsantejeunes.com/a-qu [...] sucre-5485

 

Je t'en prie suis ton conseil.


---------------
Molette si t pas jouasse.
mood
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Posté le 02-01-2020 à 10:03:25  profilanswer
 

n°58450431
Hansaplast
Hello.
Posté le 02-01-2020 à 10:06:31  profilanswer
 

Oui, bon, en fait on consomme de l'ATP  :o  
 
Ya un topic nutrition² et de très bons bouquins de biochimie si vous voulez.
 
Sinon le riz portugais dont je parlais plus haut n'a aucun interet.  :o  
 
 

n°58450475
Tuxerman12
Posté le 02-01-2020 à 10:09:31  profilanswer
 

Hansaplast a écrit :

 

Sinon le riz portugais dont je parlais plus haut n'a aucun interet.  :o

 



 

+1, c'est horrible ce truc [:tibo2002]
PS: j'ai 1 kg de basmati sec au placard depuis un an, je le mange ce midi ou je le jette ? :o

Message cité 1 fois
Message édité par Tuxerman12 le 02-01-2020 à 10:12:37
n°58450497
Red face
:o
Posté le 02-01-2020 à 10:11:32  profilanswer
 

 

Tu devrais vraiment aller sur le topic nutrition, tu confonds sucre et glucose.

n°58450566
Hansaplast
Hello.
Posté le 02-01-2020 à 10:18:14  profilanswer
 

Le glucose est un sucre (un ose) et les sucres ne sont pas tous du glucose.
Voila, next.

n°58450571
Hansaplast
Hello.
Posté le 02-01-2020 à 10:18:52  profilanswer
 

Tuxerman12 a écrit :


 
 
PS: j'ai 1 kg de basmati sec au placard depuis un an, je le mange ce midi ou je le jette ? :o


Oui, si ya pas de bêtes dedans, tu risque rien après passage dans le cuiseur.

n°58450632
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 02-01-2020 à 10:26:29  profilanswer
 

Aucun problème pour manger du riz qui a un an s'il n'a pas absorbé d'humidité/odeur

 

Ce soir je vais tenter de cuire mon basmati à la vapeur (sans contact avec l'eau). Vous avez déjà essayé ? Vous vous y prenez comment ?

 

PS : il est où ce topic nutrition ? Je connais le topic repas en poudre mais dès que tu parles nutri les gens explosent

Message cité 1 fois
Message édité par vanquishV12 le 02-01-2020 à 10:27:08

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58450665
Hansaplast
Hello.
Posté le 02-01-2020 à 10:30:30  profilanswer
 

C'est le topic remise en forme en fait, la première page est pas trop mal (même si assez vulgarisée).

n°58450679
falaenthor
Long Long Man
Posté le 02-01-2020 à 10:32:35  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Tu confonds sucre et glucides.
Y'a pas de sucre (simple) dans le riz.
Hors maladie (cas spécifique), rien ne permet d'affirmer qu'un riz moins cuit (surtout qu'on parle de différence de durée de cuisson de 2 ou 3 minutes) serait "bien meilleur pour la santé", de la même manière qu'on ne peut pas affirmer qu'une alimentation sans kiwi est bien meilleure pour la santé car certains sont allergiques au kiwi.


 
Ce n'est quand même pas totalement hors sujet. Le riz contient de l'amidon (chaine de glucose alpha 1-4) et plus c'est cuit, plus ces liaisons sont clivées et les sucres de moins en moins branchés, de moins en moins "lents" sont libérés.
 
Ceci dit je te rejoins sur la question de l'IG. C'est un peu réducteur en soi.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°58450867
Arteis
Posté le 02-01-2020 à 10:53:21  profilanswer
 

Arteis a écrit :


 
Nickel merci !  
Et pour l’autocuiseur LIDL des avis ?


 
Dites désolé de faire mon lourd mais comme il revient le 13 janvier.  
https://www.lidl-flyer.com/catalogu [...] 1577958607
Il est avec une cuve inox mais certains commentaire sur dealabs parle de revêtement ?  
 
C’est intéressant comment premier autocuiseur ou c’est 16 euros jeté par la fenêtre ?

n°58450877
sմb
Posté le 02-01-2020 à 10:54:40  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


 
Ce soir je vais tenter de cuire mon basmati à la vapeur (sans contact avec l'eau). Vous avez déjà essayé ? Vous vous y prenez comment ?


 
J'ai déjà testé  avec du jasmin  
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t53347302  
 
c'est la méthode tradi thai
 
https://importfood.com/images/videogallery/ricesteamedoldfashioned/rice-steamed-the-old-fashioned-way-01.jpg

n°58450947
TZDZ
Posté le 02-01-2020 à 11:03:14  profilanswer
 

Arteis a écrit :


 
Dites désolé de faire mon lourd mais comme il revient le 13 janvier.  
https://www.lidl-flyer.com/catalogu [...] 1577958607
Il est avec une cuve inox mais certains commentaire sur dealabs parle de revêtement ?  
 
C’est intéressant comment premier autocuiseur ou c’est 16 euros jeté par la fenêtre ?


À ce prix, c'est peu probable que la cuve soit en inox.
C'est un cuiseur de base visiblement ; j'ai utilisé ce genre de trucs pendant des années.

n°58450995
Arteis
Posté le 02-01-2020 à 11:09:32  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


À ce prix, c'est peu probable que la cuve soit en inox.
C'est un cuiseur de base visiblement ; j'ai utilisé ce genre de trucs pendant des années.


 
C‘est marqué noir sur blanc sur le prospectus, ou alors il y a une subtilité que j‘ai raté ?  
https://image.noelshack.com/minis/2020/01/4/1577959715-capture.png

Message cité 1 fois
Message édité par Arteis le 02-01-2020 à 11:10:00
n°58451000
niku
viaggiando controvento
Posté le 02-01-2020 à 11:10:03  profilanswer
 

Vous mettez tout ça dans le cuiseur ? Vous assaisonnez avant ou après cuisson? Je pensais qu’on mettait simplement de l’eau  [:poutrella:5]

n°58451052
sմb
Posté le 02-01-2020 à 11:14:53  profilanswer
 

Arteis a écrit :


 
C‘est marqué noir sur blanc sur le prospectus, ou alors il y a une subtilité que j‘ai raté ?  
https://image.noelshack.com/minis/2 [...] apture.png


 
c'est l’extérieur qui est en inox.  

n°58451076
Arteis
Posté le 02-01-2020 à 11:16:31  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
c'est l’extérieur qui est en inox.  


 
Donc le prospectus est mensonger ?

n°58451246
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 02-01-2020 à 11:30:33  profilanswer
 

niku a écrit :

Vous mettez tout ça dans le cuiseur ? Vous assaisonnez avant ou après cuisson? Je pensais qu’on mettait simplement de l’eau  [:poutrella:5]


de quoi tu parles ?
 
Pour le cuiseur lidl, cuve inox.......... revêtue d'anti adhésif :cry:


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58451260
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 02-01-2020 à 11:31:16  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
J'ai déjà testé  avec du jasmin  
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t53347302  
 
c'est la méthode tradi thai
 
https://importfood.com/images/video [...] way-01.jpg


Non, là le type verse de l'eau sur le riz
 
Je parle d'une cuisson intégralement vapeur, sans contact entre le riz et l'eau
Je cuis mon sticky rice comme ça mais ma méthode est un peu manouchesque


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58451266
sմb
Posté le 02-01-2020 à 11:31:37  profilanswer
 

https://www.lidl.de/de/silvercrest- [...] ng/p320096
 
bol avec revêtement Ilag corflon ultra
 
celui de la promo est peut-être une révision avec bol inox...
 

n°58452623
dje33
Posté le 02-01-2020 à 14:02:01  profilanswer
 

Arteis a écrit :


 
Dites désolé de faire mon lourd mais comme il revient le 13 janvier.  
https://www.lidl-flyer.com/catalogu [...] 1577958607
Il est avec une cuve inox mais certains commentaire sur dealabs parle de revêtement ?  
 
C’est intéressant comment premier autocuiseur ou c’est 16 euros jeté par la fenêtre ?


 
Pour 15-20€ osef que la cuve soit en inox ou pas.
 
Depuis que je connais ma femme on a eu 2 cuiseur de riz avec cuve en Téflon. Si tu fais un minimum attention cela peu durer facilement 5-7 ans.
 
C'est largement suffisant pour faire du riz. Sauf si tu es extrémiste.

Message cité 1 fois
Message édité par dje33 le 02-01-2020 à 14:03:49
n°58452673
TZDZ
Posté le 02-01-2020 à 14:06:32  profilanswer
 

Ne pas se contenter de premier prix et de low cost suffit à être extrémiste ? :D

n°58452737
dje33
Posté le 02-01-2020 à 14:12:11  profilanswer
 

Pour débuter ce type de cuiseur est suffisant.
Je me vois mal conseiller un Zojirushi a 500€ a un débutant.

n°58452747
TZDZ
Posté le 02-01-2020 à 14:13:14  profilanswer
 

Effectivement tu ne le vois pas car on ne l'a jamais fait ici :D

n°58452821
Tuxerman12
Posté le 02-01-2020 à 14:20:10  profilanswer
 

dje33 a écrit :


 
Pour 15-20€ osef que la cuve soit en inox ou pas.
 
Depuis que je connais ma femme on a eu 2 cuiseur de riz avec cuve en Téflon. Si tu fais un minimum attention cela peu durer facilement 5-7 ans.
 
C'est largement suffisant pour faire du riz. Sauf si tu es extrémiste.


Le mien est en teflon, dans les inox le rice crame et colle au fond.

n°58453255
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 02-01-2020 à 15:06:30  profilanswer
 

dje33 a écrit :

Pour débuter ce type de cuiseur est suffisant.
Je me vois mal conseiller un Zojirushi a 500€ a un débutant.


Un débutant ?
Un débutant en quoi ? Débutant en riz ?  [:poutrella:5]  
 
Un cuiseur à 30 balles ira très bien à bon nombre de gens en effet, et même des gens exigeants (attention je n'ai jamais fait de riz jap donc je ne sais pas si ça implique une cuisson particulière)


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°58453345
Tuxerman12
Posté le 02-01-2020 à 15:13:23  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Un débutant ?
Un débutant en quoi ? Débutant en riz ?  [:poutrella:5]  
 
Un cuiseur à 30 balles ira très bien à bon nombre de gens en effet, et même des gens exigeants (attention je n'ai jamais fait de riz jap donc je ne sais pas si ça implique une cuisson particulière)


 
Arrête, mon ex arrivait à rater le riz, même au cuiseur [:cyber-solaris]

n°58453949
kley
Miaou !
Posté le 02-01-2020 à 16:11:12  profilanswer
 

Arteis a écrit :


 
Dites désolé de faire mon lourd mais comme il revient le 13 janvier.  
https://www.lidl-flyer.com/catalogu [...] 1577958607
Il est avec une cuve inox mais certains commentaire sur dealabs parle de revêtement ?  
 
C’est intéressant comment premier autocuiseur ou c’est 16 euros jeté par la fenêtre ?


Oui c'est intéressant comme premier rice cooker j'en ai eu un similaire pendant des années (j'en ai même racheté un 2e quand mon chat a fait tomber et casser le 1er :o), et puis je suis passée à l'instant pot, donc je l'ai donné à de la famille qui s'en sert toujours.
Mais effectivement, le revêtement fini par s'abîmer... mais pour commencer, pour 16€, c'est intéressant.

n°58461183
zaoh
Posté le 03-01-2020 à 14:49:31  profilanswer
 

Je reviens après avoir reçu et testé l'IP ! Franchement, c'est top, j'aime beaucoup ce cuiseur !  :D
J'ai testé différent mode de cuisson avec le riz, et effectivement le low est vraiment pas mal. D'ailleurs un des membres de la famille s'est mis à aimer le riz après avoir testé. C'est fou comment du bon riz et bien cuit ça change tout !
Bon à noter que j'ai aussi pris du riz "Oiseaux Celestes",  :love: c'est un jasmin parfumé qu'on peut trouver facilement à paris chez Tang Frères (si les gens se demandent).  J'crois que les 20kg c'était à peu près 40e. (Ça donne une idée de prix)

 

Par contre j'ai une question pour ceux qui s'y connaissent un peu côté Asie (ou en riz).
J'ai hésité à faire des gamelles pour le midi avec le surplus que je pouvais faire le soir, mais j'ai entendu des échos que le riz cuit ne se conserve pas pour différentes raisons sanitaires... Quelqu'un saurait me donner plus d'infos ? D'autant plus que les bento sont fait à base de riz... du coup je comprends pas trop.  :sweat:

 

Et encore une question ! J'ai tendance à mettre un peu de sauce soja salé et de la sauce pimenté dans mon riz, parfois j'ajoute quelques légumes surgelés ou un peu de riz brun pour varier du riz blanc classique (même s'il est très bon).
Je voulais savoir si en dehors de la personne qui a mis du miso (bonne idée d'ailleurs), qu'est-ce que vous mettez dans votre riz en général, ou avec quoi vous l'accompagner ?  :??:

Message cité 2 fois
Message édité par zaoh le 03-01-2020 à 14:50:46
n°58461314
TZDZ
Posté le 03-01-2020 à 15:01:50  profilanswer
 

Je ne sais pas d'où vient cette info, des milliers de gens préparent du riz à l'avance sans problème sanitaire. Un zongzi se conserve quelques jours à température ambiante, facilement une semaine ou deux au frigo. Quand je voyage des fois je fais des onigiri, qui tiennent donc plusieurs heures à température ambiante, etc.
 
Je ne connais pas de raison qui expliquerait que le riz serait dangereux attendu bien sûr que les conditions de préparation soient hygiéniques. À mon avis ce ne sont que des ouï-dire qui ne m'empêchent nullement de conserver le riz facilement deux jours si besoin.
 
Concernant l'assaisonnement su riz, je suis à moitié traditionnel : pas de sauce dans le riz blanc, mais je sale toujours un tout petit peu à la cuisson. Après il y a tous les riz sautés ou préparés spécialement (épices, cuits avec une saucisse etc.). Mais en général le riz blanc se mange comme ça, et équilibre le repas dans sa globalité (en Chine par exemple les plats ne sont pas forcément équilibrés en eux-mêmes mais participent à l'équilibre du repas en général et le riz nature est donc important, de la même façon en Corée ou en Chine, tu as des condiments en petite quantité mais très forts, par exemple des légumes fermentés pour agrémenter le riz).

n°58461359
sմb
Posté le 03-01-2020 à 15:06:23  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Je ne connais pas de raison qui expliquerait que le riz serait dangereux attendu bien sûr que les conditions de préparation soient hygiéniques.


 
Bacillus Cereus
 

Citation :

Prevention
 
Keeping hot foods hot (above 140 degrees Fahrenheit, or 60 degrees Celsius) and cold foods cold (lower than 40 F, or 4 C) is vital for decreasing the risk of contracting a B. cereus illness, according to the U.S. Department of Health and Human Services. Reheating or freezing any foods that have been left out for more than 2 hours may not prevent illness.
 
"Bacillus cereus naturally colonize on uncooked rice grains," Tierno said. The spores produced by the bacteria "easily survive the cooking process and grow best at room temperature."
 
Reheating foods to temperatures at or above 165 F (74 C) for 15 seconds will kill the cells but not the toxins, if they have already formed, according to 2017 article from the Institute of Food and Agricultural Sciences at the University of Florida. If any food is suspected of being contaminated, it should be thrown out.


 
https://www.livescience.com/65374-b [...] drome.html

n°58461366
Qingdan
Posté le 03-01-2020 à 15:06:47  profilanswer
 

zaoh a écrit :

Je reviens après avoir reçu et testé l'IP ! Franchement, c'est top, j'aime beaucoup ce cuiseur !  :D  
J'ai testé différent mode de cuisson avec le riz, et effectivement le low est vraiment pas mal. D'ailleurs un des membres de la famille s'est mis à aimer le riz après avoir testé. C'est fou comment du bon riz et bien cuit ça change tout !
Bon à noter que j'ai aussi pris du riz "Oiseaux Celestes",  :love: c'est un jasmin parfumé qu'on peut trouver facilement à paris chez Tang Frères (si les gens se demandent).  J'crois que les 20kg c'était à peu près 40e. (Ça donne une idée de prix)
 
Je voulais savoir si en dehors de la personne qui a mis du miso (bonne idée d'ailleurs), qu'est-ce que vous mettez dans votre riz en général, ou avec quoi vous l'accompagner ?  :??:


 
Je crois bien que c'est ce riz thai que j'achète à l'épicerie chinoise du coin de la rue, en version "impérial" …  Je le trouve bon.
 
Pour accompagner mon riz japonais, je met du furikaké dessus.  C'est un condiment en poudre, il existe plusieurs parfum avec de la bonite, de l'oeuf, des algues séchées et des bidules chimiques qui font que ça a fait polémique et que ça a été interdit d'en servir aux gamins au Japon dans certaines écoles.
 
 
 

n°58461389
Qingdan
Posté le 03-01-2020 à 15:08:21  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Bacillus Cereus
 

Citation :

Prevention
 
Keeping hot foods hot (above 140 degrees Fahrenheit, or 60 degrees Celsius) and cold foods cold (lower than 40 F, or 4 C) is vital for decreasing the risk of contracting a B. cereus illness, according to the U.S. Department of Health and Human Services. Reheating or freezing any foods that have been left out for more than 2 hours may not prevent illness.
 
"Bacillus cereus naturally colonize on uncooked rice grains," Tierno said. The spores produced by the bacteria "easily survive the cooking process and grow best at room temperature."
 
Reheating foods to temperatures at or above 165 F (74 C) for 15 seconds will kill the cells but not the toxins, if they have already formed, according to 2017 article from the Institute of Food and Agricultural Sciences at the University of Florida. If any food is suspected of being contaminated, it should be thrown out.


 
https://www.livescience.com/65374-b [...] drome.html


 
Oui, mais nous on lave le riz avant de le cuire, donc ça va  :o
 
Plus sérieusement, quand on lit la fiche Anses  https://www.anses.fr/fr/system/file [...] 0116Fi.pdf  on se rend bien compte qu'en fait la quasi totalité des produits secs comme céréales, épices, etc sont concernés.   Mais comme y'a des sites-à-clic qui ont publié que y'avait un risque avec le riz, l'information même partielle voire mensongère finit par rentrer dans la tête des gens.
 
En mode troll  contre l'instant pot en inox, un extrait de la fiche : "Par ailleurs, les spores de B. cereus possèdent de fortes capacités d’adhésion aux surfaces en acier inoxydable et peuvent s’accumuler dans les équipements de transformation qui peuvent alors devenir des réservoirs de spores. "  
 
Au moins avec le bon téflon cancérogène on n'attrapera pas des bacillus cereus.  :o  
 
 


Message édité par Qingdan le 03-01-2020 à 15:14:48
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