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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°35752064
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-09-2013 à 18:47:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est un fail pour la première page ? [:dks]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 29-09-2013 à 18:47:15  profilanswer
 

n°35752086
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-09-2013 à 18:50:25  profilanswer
 

J'avais pas vu les intitulés des listes  [:roxelay]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°35752096
Dolores
Posté le 29-09-2013 à 18:52:01  profilanswer
 

jcqs a écrit :

C'est un fail pour la première page ? [:dks]

Je vois pas en quoi c'est un fail.

n°35752135
Dolores
Posté le 29-09-2013 à 18:56:38  profilanswer
 

Mouais enfin pour la forme, les biscuits ressemblent à ce à quoi ils devraient ressembler. (cf le lien avec la recette, ils sont pareils)
Rien à voir avec le fail de la tarte tatin de jcqs en première page quoi :o


Message édité par Dolores le 29-09-2013 à 18:56:57
n°35752157
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 29-09-2013 à 18:59:22  profilanswer
 

Mon premier fond de tarte est entrain de cuire  [:max evans]  
 
Un peu galéré à l'abaisser : pas pu faire trop fin ça se déchirait/collait au rouleau :/
 
On verra ce que ça donne :o


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More GG, more skill
n°35752166
arnyek
Mixologue amateur
Posté le 29-09-2013 à 19:00:40  profilanswer
 

Pour la première page, je veux bien donner un coup de main pour les techniques et processus de fabrication des crèmes et des pâtes/biscuits.

n°35752472
the_blob
Posté le 29-09-2013 à 19:42:15  profilanswer
 

moi a l'occasion pour la première page je peux poster mes fails   :lol:

 

ça va du croissant qui n'a pas de bras (et donc pas de chocolat  [:dark] )? au gâteau au chocolat qui gonfle pas en passant pâte brisé dans beurre .... :pfff:

n°35752474
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-09-2013 à 19:42:16  profilanswer
 

arnyek a écrit :

Pour la première page, je veux bien donner un coup de main pour les techniques et processus de fabrication des crèmes et des pâtes/biscuits.

 

Ah, très bonne idée !
D'ailleurs s'il y en a d'autres qui veulent filer un coup de main, c'est avec plaisir :)


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°35752487
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 29-09-2013 à 19:44:28  profilanswer
 

m'enfin meuuuunnoon a écrit :

Pain aux amandes et à la banane
 
Ingrédients :
 
150 g de margarine
150 g de sucre en poudre
3 œufs moyens
4 bananes très mûres
400 g de farine complète de blé
100 g d’amandes en poudre
2 cuiller à café de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuiller à soupe de sucre roux
 
préparation :20mn
cuisson 1h15 à 1h30
four :180/ therm 5
 
Travailler la margarine et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux.Battre les œufs et les incorporer peu à peu en fouettant énergiquement. Ecraser à part les bananes et les ajouter au reste. Bien mélanger et ne pas s’inquieter s’il y a des grumeaux.
 
A part, mélanger farine,amandes, levure et sel.Mélanger le tout en fouettant énergiquement et verser dans un moule à cake de 30cm de long,graissé et chemisé de papier sulfurisé.
 
Faire cuire à four moyen(180/5) que vous aurez préchauffé 10mn à l’avance. Vérifier la cuisson avec un couteau( il faut que la lame ressorte propre). Laisser refroidir sur une grille. Le pain est meilleur 24h après la cuisson.Se conserve dans une feuille d’aluminium .
 


Merci ^^.
 
J'vas attendre qu'elles mûrissent pour de vrai (banane trop mûre pour moi = Banane jaune !) et tester ça !

n°35752819
torngloo
Posté le 29-09-2013 à 20:29:32  profilanswer
 

Et hop là !  
http://nsa33.casimages.com/img/2013/09/29/130929083338649995.jpg
Un bon gout de rhum :)

mood
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Posté le 29-09-2013 à 20:29:32  profilanswer
 

n°35752996
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-09-2013 à 20:49:29  profilanswer
 

 

Torngloo, le téflon c'est le mal !!! As tu été faire un tour sur le topic HFR destiné aux poêles ?


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35753075
isadora
Posté le 29-09-2013 à 20:56:51  profilanswer
 

c'est un peu soulant, je trouve, qu'il faille absolument avoir l'équipement topic-compliant sous peine de remarques :/


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sage comme des images
n°35753086
kiala
B the best version of yourself
Posté le 29-09-2013 à 20:57:45  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
J'avais vu faire au pinceau pour appliquer en effet, mais ça ne suffit pas pour "couper" le morceau que l'on veut, si ? A essayer...
@jcqs: ouais, j'en mets de temps à autre sur les fraises ou le chocolat, juste une petite touche ça peut être rigolo, sans tomber dans le pimp my cake :o
 
Vla le gâtal en entier s'il y en a qui ont faim :o
 
http://hfr-rehost.net/self/9ddeab1 [...] 7b6b16.jpg
 

Spoiler :

Ouais, je sais il n'y a pas de lumière, la photo est pas terrible... Faut que j'arrête de prendre des photos de nuit avec mon compact :D



 
J'débarque apres plusieurs jours sans passer par là et je dois dire que c'est magnifique ! Bravo, il donne trop envie :-)


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Mon Blog Voyage
n°35753101
kiala
B the best version of yourself
Posté le 29-09-2013 à 20:58:37  profilanswer
 

icofan a écrit :

Je me lancerais bien dans un trianon ce week-end.
Bien évidemment, il y a des tonnes de recettes sur le net.
Mais est-ce que quelqu'un sur le forum en aurait une, testée et approuvée personnellement ?  :)


 
Sans doute trop tard mais voila ma recette que j'utilise : http://www.je-papote.com/trianon.html
Je la trouve tres bien :-) As tu fait ton trianon entre temps ?


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Mon Blog Voyage
n°35753110
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 29-09-2013 à 20:59:03  profilanswer
 

isadora a écrit :

c'est un peu soulant, je trouve, qu'il faille absolument avoir l'équipement topic-compliant sous peine de remarques :/

 

Hum rien à voir avec du matos 'Hfr compliant', le Téflon c'est une saloperie cancérigène, c'est à fuir des que possible  [:mr marron derriere]


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More GG, more skill
n°35753139
isadora
Posté le 29-09-2013 à 21:01:09  profilanswer
 

ça vient après 50 pages sur les cercles à tartes, c'est pour ça :jap:


---------------
sage comme des images
n°35753253
torngloo
Posté le 29-09-2013 à 21:10:01  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Torngloo, le téflon c'est le mal !!! As tu été faire un tour sur le topic HFR destiné aux poêles ?


 
 
 
Ca viendra, mais comme j'ai 10 millions de choses à acheter, faut des priorités :p

n°35753293
Johnjohn7
Posté le 29-09-2013 à 21:13:42  profilanswer
 

isadora a écrit :

ça vient après 50 pages sur les cercles à tartes, c'est pour ça :jap:


 
Les cercles coûtent généralement 5€, soit deux à quatre fois moins cher qu'un moule à tarte classique. Ils permettent un démoulage rapide et facile et une cuisson plus homogène, pour un rendu plus net généralement, alors où est le problème ? Si la discussion sur les cercles t'intéresse pas, molette et puis voilà :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35753369
Hoiniel
Posté le 29-09-2013 à 21:18:11  profilanswer
 

eviltyler a écrit :

 

Hum rien à voir avec du matos 'Hfr compliant', le Téflon c'est une saloperie cancérigène, c'est à fuir des que possible [:mr marron derriere]

 

Alors que de la bonne graisse archi carbonisée dans une poêle acier... [:huit]

n°35753381
isadora
Posté le 29-09-2013 à 21:18:55  profilanswer
 

c'est ce que je fais, oui.
le topic est intéressant, mais loin de l'esprit de la pâtisserie à la portée de tous, je trouve ça dommage.
menfin bon, on a déjà eu ce débat 100 fois, je pense qu'on peut dispenser tout le monde de notre désaccord de fond :D


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sage comme des images
n°35753478
the_blob
Posté le 29-09-2013 à 21:27:07  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

 

Alors que de la bonne graisse archi carbonisée dans une poêle acier... [:huit]

 

topic ustensile de cuisine pour ce débat  , merci ..... :jap:

n°35753608
Lipss
Posté le 29-09-2013 à 21:38:47  profilanswer
 

Je sors de ma cachette pour poster un p'tit gâteau rapide et simple à faire. Pour les amateurs de chocolat et d'amandes, voici la Tendresse (de Stéphane Glacier). Avec un nom pareil ça ne pouvait être que bonheur en bouche ! Tout moelleux et tout doux, une bonne grosse part généreuse, ce gâteau se suffit à lui même !  [:cerveau lent]
http://img15.hostingpics.net/pics/238658P1040504.jpg

 

190g de poudre d'amande
190g de sucre (j'en ai mis un peu moins)
4 œufs
100g de beurre fondu et tiédi
2 cs de farine
70g de chocolat noir (j'en ai mis un peu plus ! :D)

 

Mélanger la poudre d’amande, le sucre et les œufs. Ajouter le beurre fondu tiède puis la farine. Bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
Ajouter ensuite le chocolat préalablement râpé.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (j'ai utilisé un moule de 20 cm de diamètre).
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.
Sortir et laisser refroidir. Et déguster  [:le_6tron]

Message cité 3 fois
Message édité par Lipss le 29-09-2013 à 21:39:44

---------------
"Un jour, quelque part, je trouverai quelqu'un qui va nulle part, et nous irons ensemble"
n°35753665
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-09-2013 à 21:43:33  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Hum rien à voir avec du matos 'Hfr compliant', le Téflon c'est une saloperie cancérigène, c'est à fuir des que possible  [:mr marron derriere]


 
 
Exactement, c'est plus un conseil de santé qu'autre chose.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35753705
gsans
Slow food... slow....
Posté le 29-09-2013 à 21:45:53  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Alors que de la bonne graisse archi carbonisée dans une poêle acier... [:huit]


 
 
Là c'est que tu ne sais pas te servir d'une poêle acier :) mais tu as un topic pour en parler ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35753823
icofan
Posté le 29-09-2013 à 21:54:06  profilanswer
 

kiala a écrit :


 
Sans doute trop tard mais voila ma recette que j'utilise : http://www.je-papote.com/trianon.html
Je la trouve tres bien :-) As tu fait ton trianon entre temps ?


 
Non, pas eu le temps ce week-end. J'avais trop de sommeil en retard à rattraper.
Merci pour la recette, je vais aller voir ça.  [:hal]  
 

Lipss a écrit :

Je sors de ma cachette pour poster un p'tit gâteau rapide et simple à faire. Pour les amateurs de chocolat et d'amandes, voici la Tendresse (de Stéphane Glacier). Avec un nom pareil ça ne pouvait être que bonheur en bouche ! Tout moelleux et tout doux, une bonne grosse part généreuse, ce gâteau se suffit à lui même !  [:cerveau lent]  
http://img15.hostingpics.net/pics/238658P1040504.jpg
 
190g de poudre d'amande
190g de sucre (j'en ai mis un peu moins)
4 œufs
100g de beurre fondu et tiédi
2 cs de farine
70g de chocolat noir (j'en ai mis un peu plus ! :D)
 
Mélanger la poudre d’amande, le sucre et les œufs. Ajouter le beurre fondu tiède puis la farine. Bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
Ajouter ensuite le chocolat préalablement râpé.  
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (j'ai utilisé un moule de 20 cm de diamètre).  
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ.  
Sortir et laisser refroidir. Et déguster  [:le_6tron]


 
Ça rend comment en bouche ? Moelleux et aéré ? ou bien dense et compact (ce qui est bien aussi mais c'est bon à savoir avant de le manger).
Et un avec un peu de cerneaux de noix pour une touche de croquant ? Ça se tente ?

n°35753964
Lipss
Posté le 29-09-2013 à 22:07:28  profilanswer
 

icofan a écrit :


 
Ça rend comment en bouche ? Moelleux et aéré ? ou bien dense et compact (ce qui est bien aussi mais c'est bon à savoir avant de le manger).
Et un avec un peu de cerneaux de noix pour une touche de croquant ? Ça se tente ?


 
C'est moelleux ! Un peu "humide".  
Je ne sais pas si on peut dire que c'est aéré mais en tout cas ce n'est pas compact ni bourratif.
J'ai utilisé des amandes entières, et j'en ai mixé une partie normalement en poudre fine, et l'autre un peu plus "grossièrement". Ce qui donne un côté un peu croquant par moments pas désagréable du tout ! Idem pour le chocolat que j'ai "râpé" au couteau, on tombe sur des morceaux surprise  :D  
J'imagine que l'ajout de noix se tente. A voir au niveau du mélange des saveurs, mais c'est une idée !


---------------
"Un jour, quelque part, je trouverai quelqu'un qui va nulle part, et nous irons ensemble"
n°35754044
Johnjohn7
Posté le 29-09-2013 à 22:15:30  profilanswer
 

Lipss a écrit :

Je sors de ma cachette pour poster un p'tit gâteau rapide et simple à faire. Pour les amateurs de chocolat et d'amandes, voici la Tendresse (de Stéphane Glacier). Avec un nom pareil ça ne pouvait être que bonheur en bouche ! Tout moelleux et tout doux, une bonne grosse part généreuse, ce gâteau se suffit à lui même !  [:cerveau lent]  
http://img15.hostingpics.net/pics/238658P1040504.jpg
 


 
:love: on dirait un de ces pains d'épices de Noël qu'on trouve en Alsace ou en Allemagne, avec un léger glaçage au sucre sur le dessus et parfois une feuille de pain azyme en dessous [:sunny delight]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35754272
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-09-2013 à 22:33:41  profilanswer
 

Pile le gâteau qu'il me faut pour tester ma nouvelle poudre d'amande :love:


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°35754385
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 29-09-2013 à 22:42:56  profilanswer
 

Ma première tarte (au chocolat, recette de Frederic Anton) :o
 
Deux légers soucis :

  • Dur d'abaisser la pâte assez fin sans qu'elle ne se casse (commencé pâtre trop froide peut être ? )
  • J'ai fait le con et mélangé le chocolat avec le fouet, du coup y a des bulles...  


http://hfr-rehost.net/preview/self/172fb76c8c304fd8ecd44582974f5b4934cad655.jpg
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/15d251b1efb6937699f3216b23e1dcbe53ba21ea.jpg
 


---------------
More GG, more skill
n°35754472
papillonne​tte
Posté le 29-09-2013 à 22:50:06  profilanswer
 

:love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°35754841
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 29-09-2013 à 23:13:35  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Merci ^^.
 
J'vas attendre qu'elles mûrissent pour de vrai (banane trop mûre pour moi = Banane jaune !) et tester ça !


yep, très mûres c'est juste merveilleux !D


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----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°35755109
Lipss
Posté le 29-09-2013 à 23:33:40  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

:love: on dirait un de ces pains d'épices de Noël qu'on trouve en Alsace ou en Allemagne, avec un léger glaçage au sucre sur le dessus et parfois une feuille de pain azyme en dessous [:sunny delight]

 

Rhaa pain d'épices  [:cerveau lent]

 
jcqs a écrit :

Pile le gâteau qu'il me faut pour tester ma nouvelle poudre d'amande :love:

 

Les yeux fermés, tu peux y aller !
J'ai trouvé une autre version de la recette, chez Mercotte, dans laquelle le chocolat n'est pas incorporé râpé mais fondu. Je trouve le gâteau moins joli mais c'est à tester éventuellement.

  

Edit : miam la tarte au chocolat !! Elle semble gourmande juste ce qu'il faut !!


Message édité par Lipss le 29-09-2013 à 23:35:00

---------------
"Un jour, quelque part, je trouverai quelqu'un qui va nulle part, et nous irons ensemble"
n°35755283
Lipss
Posté le 29-09-2013 à 23:53:34  profilanswer
 

Voilà oui :D
Et puis, avec ce chocolat râpé grossièrement, sur certaines bouchées tu tombes sur un morceau plus gros que les autres, et ça croque, et ça se mélange à la douceur de l'amande et c'est super gourmand  [:sweetiiiie:3]  


---------------
"Un jour, quelque part, je trouverai quelqu'un qui va nulle part, et nous irons ensemble"
n°35755292
SuperSic
Posté le 29-09-2013 à 23:55:22  profilanswer
 

drapal :miam:

n°35756021
sharkybill​y
Posté le 30-09-2013 à 08:26:42  profilanswer
 

eviltyler a écrit :

Ma première tarte (au chocolat, recette de Frederic Anton) :o
 
Deux légers soucis :

  • Dur d'abaisser la pâte assez fin sans qu'elle ne se casse (commencé pâtre trop froide peut être ? )
  • J'ai fait le con et mélangé le chocolat avec le fouet, du coup y a des bulles...  


http://hfr-rehost.net/preview/self [...] cad655.jpg
 
http://hfr-rehost.net/preview/self [...] ba21ea.jpg
 


 
Pour une première, elle est plutôt réussie !! Bravo elle est très appétissante en tous cas  [:wiwige]  

n°35756503
Profil sup​primé
Posté le 30-09-2013 à 09:55:37  answer
 

eviltyler a écrit :


 
Hum rien à voir avec du matos 'Hfr compliant', le Téflon c'est une saloperie cancérigène, c'est à fuir des que possible  [:mr marron derriere]


 

gsans a écrit :


 
 
Exactement, c'est plus un conseil de santé qu'autre chose.


Je ne savais pas du tout  [:cerveau pingouino]

n°35756578
Johnjohn7
Posté le 30-09-2013 à 10:03:50  profilanswer
 

eviltyler a écrit :

Ma première tarte (au chocolat, recette de Frederic Anton) :o
 
Deux légers soucis :

  • Dur d'abaisser la pâte assez fin sans qu'elle ne se casse (commencé pâtre trop froide peut être ? )
  • J'ai fait le con et mélangé le chocolat avec le fouet, du coup y a des bulles...  


http://hfr-rehost.net/preview/self [...] cad655.jpg
 
http://hfr-rehost.net/preview/self [...] ba21ea.jpg
 


 
Elle a l'air bonne ! Tu as mis quoi comme chocolat dedans ?
Perso j'adore les tartes au chocolat mais personne n'aime ça chez moi, du coup j'en fait rarement... :/ Tes photos m'ont donné envie d'en refaire une :D


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
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