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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°35756578
Johnjohn7
Posté le 30-09-2013 à 10:03:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

eviltyler a écrit :

Ma première tarte (au chocolat, recette de Frederic Anton) :o
 
Deux légers soucis :

  • Dur d'abaisser la pâte assez fin sans qu'elle ne se casse (commencé pâtre trop froide peut être ? )
  • J'ai fait le con et mélangé le chocolat avec le fouet, du coup y a des bulles...  


http://hfr-rehost.net/preview/self [...] cad655.jpg
 
http://hfr-rehost.net/preview/self [...] ba21ea.jpg
 


 
Elle a l'air bonne ! Tu as mis quoi comme chocolat dedans ?
Perso j'adore les tartes au chocolat mais personne n'aime ça chez moi, du coup j'en fait rarement... :/ Tes photos m'ont donné envie d'en refaire une :D


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
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Posté le 30-09-2013 à 10:03:50  profilanswer
 

n°35756692
Kaffeine
Noisette
Posté le 30-09-2013 à 10:14:23  profilanswer
 

Tu fais comme moi, tu en refiles aux collègues  :D

n°35756699
Kaffeine
Noisette
Posté le 30-09-2013 à 10:14:45  profilanswer
 

Sinon une recette testée de glace au caramel beurre salé?

n°35756789
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 30-09-2013 à 10:26:26  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


Elle a l'air bonne ! Tu as mis quoi comme chocolat dedans ?
Perso j'adore les tartes au chocolat mais personne n'aime ça chez moi, du coup j'en fait rarement... :/ Tes photos m'ont donné envie d'en refaire une :D


 
 
Pour le chocolat c'est du bête Nestlé dessert :)  (pas encore fait de commande de chocolat de qualitay).
 
En tout cas elle est meilleure froide le lendemain, le cacao a eu le temps de bien se diffuser  :love:


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More GG, more skill
n°35756869
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-09-2013 à 10:34:41  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Sinon une recette testée de glace au caramel beurre salé?


 
http://dontforgetde.files.wordpress.com/2012/06/hc3a4agen-dazs-caramel-au-beurre-salc3a9-det.jpg
 
C'est THE glace caramel au beurre salé [:cerveau lent] [:baf - flop:4]
 
Désolé, j'ai pas de recette....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35759117
arnyek
Mixologue amateur
Posté le 30-09-2013 à 13:54:40  profilanswer
 

J'ai bien une recette de glace caramel beurre salée qui poutre mais sans le matériel adéquat le résultat risque de pas être à la hauteur (vraie turbine à froid et additifs qui vont bien).
Si ça t'intéresse et que tu veux quand même essayer, je te l'envoie par MP.

n°35760288
papillonne​tte
Posté le 30-09-2013 à 15:28:00  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Sinon une recette testée de glace au caramel beurre salé?


Oh oui, moi aussi j'en veux une.  :love:  
Mais qu'on peut faire avec une sorbetière bas de gamme.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°35760398
Kaffeine
Noisette
Posté le 30-09-2013 à 15:35:56  profilanswer
 

arnyek a écrit :

J'ai bien une recette de glace caramel beurre salée qui poutre mais sans le matériel adéquat le résultat risque de pas être à la hauteur (vraie turbine à froid et additifs qui vont bien).
Si ça t'intéresse et que tu veux quand même essayer, je te l'envoie par MP.


Ah 'jai rien de tout ça

papillonnette a écrit :


Oh oui, moi aussi j'en veux une.  :love:  
Mais qu'on peut faire avec une sorbetière bas de gamme.


 
J'ai une Krups et c'est bien pour l'usage que j'ai  :D  
 
bon, j’essaie la recette prise au pif par BrisChri :D

n°35760400
papillonne​tte
Posté le 30-09-2013 à 15:36:07  profilanswer
 


Merci. :miam:
Mais, j'en veux une testée et approuvée, chercher sur le net, je sais faire.  :o

 

Merci Kaff' de tester pour moi. :D

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 30-09-2013 à 15:37:40

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www.papillonette.fr et sur facebook
n°35760414
Kaffeine
Noisette
Posté le 30-09-2013 à 15:36:56  profilanswer
 

teste par toi-même  :o  :o  :o  
 

Spoiler :

[:aroh]

mood
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Posté le 30-09-2013 à 15:36:56  profilanswer
 

n°35760553
papillonne​tte
Posté le 30-09-2013 à 15:46:09  profilanswer
 


:D


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°35762177
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 30-09-2013 à 17:54:46  profilanswer
 

Va falloir organiser des ateliers kipatissiers @lyon je dirais :)

n°35762514
arnyek
Mixologue amateur
Posté le 30-09-2013 à 18:32:56  profilanswer
 

 


C'est normal que ça colle un peu juste après la fabrication, la farine n'a pas encore absorbé l'humidité contenue dans la pâte.
Le temps de repos permet de développer les arômes mais aussi à la pâte d'avoir une meilleure tenue.
L'erreur à ne pas faire, c'est de rajouter de la farine en se disant qu'en en mettant assez ça va la rendre plus ferme. Après le temps de repos, ça va être trop sec et devenir cassant quand on la travaille :o

 

Edit : grillaid


Message édité par arnyek le 30-09-2013 à 18:33:39
n°35762520
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 30-09-2013 à 18:33:34  profilanswer
 


 
 
Gateau basque   [:yopyopyop]

Message cité 1 fois
Message édité par etoile64 le 30-09-2013 à 18:35:41
n°35762526
blottie
Posté le 30-09-2013 à 18:34:51  profilanswer
 

[:cerveau drapal] [:neurone] Très beau topic, vous êtes doués!
 
Modeste contribution avec mes cookies du jour  [:cerveau delight]  
http://hfr-rehost.net/self/0ca476a0674a7b7d188b1ce577b912cac6126203.jpg
 

n°35762537
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 30-09-2013 à 18:36:36  profilanswer
 

Non mais ca doit être parce que ça vient de chez moi, et toute ma vie les amis/famille en visite dans la région nous ramenaient un gateau basque. Dans ma famille, on aime pas :D
 
edit : et puis je trouve pas ça hyper intéressant en fait. La crème patissière pure, bof. Le gateau en lui même est très compact/bourratif, pas très "fin".


Message édité par etoile64 le 30-09-2013 à 18:37:26
n°35762779
jpegfr
Posté le 30-09-2013 à 19:11:04  profilanswer
 

petite question sur du matos en terme de robot cuisinier :  
 
parmis ces différents robots ci-dessous , lesquels seraient selon vous bon pour achat et utilisation. je vois pas trop de différence donc je viens prendre conseil :D
 
Un moulinex  Robot Kitchen Masterchef Gourmet : http://www.amazon.fr/Moulinex-QA40 [...] tifonction
 
Un Klarstein Lucia Rossa (marque que je connais pas) : http://www.amazon.fr/Klarstein-Luc [...] tifonction
 
un robot H.Koenig KM60s Robot Pétrin Multifonctions 1000 W : http://www.amazon.fr/H-Koenig-KM60 [...] tifonction
 
ou si vous avez d'autres robots dans la même tranche de prix à me conseiller  :jap:


---------------
100% des gagnants ont joué
n°35762807
Dolores
Posté le 30-09-2013 à 19:14:27  profilanswer
 

Tu sais que c'est pratiquement les mêmes gens qui lisent le topic recettes et le topic patisserie ?

n°35762946
arnyek
Mixologue amateur
Posté le 30-09-2013 à 19:32:19  profilanswer
 

J'ai jamais testé ces robots là mais j'ai eu une mauvaise expérience avec un appareil bas de gamme.
Quand j'ai commencé la pâtisserie, on m'a offert un robot pas cher de supermarché.

 

Au premier abord, ça avait l'air sympa mais à l'usage, ça s'est révélé être une catastrophe sans nom.
 - Le "fouet" passe (littéralement ) à 3 cm du fond de la cuve et 5 cm des bords, impossible de faire une crème fouettée ou monter des blancs sans préalablement les commencer "à la main" pour qu'ils prennent du volume.
Sympa pour faire une meringue italienne, tout le sirop se stocke dans le fond et fait cuire les blancs sans se mélanger :o
 - Le crochet à une forme bizarroïde qui fait que la pâte remonte littéralement le long du bouzin et que ça pétri dans le vent. Du coup, même pour les brioches, croissants and co, je pétris à la main. Ça fait les bras  :o
 - La "feuille" aussi souffre du même défaut que le fouet, impossible de faire un crémage avec quand on fait pas des quantités pour 2 ou 3 tartes d'un coup. Idem, je fais toutes mes pâtes à la main quand c'est des petites quantités. Ca va aussi vite et j'aime bien toucher les produits, les sentir sous la main quand je les travaille [:mielpopzzzzz]

 

Et je ne parle même pas du moteur qui se met à couiner comme dès que les pâtes ont un peu de force.

 

L'intention des personnes qui me l'ont offert est appréciable mais il vaut mieux vérifier qu'on achète pas n'importe quoi en allant voir en magasin avant de commander sur le net.


Message édité par arnyek le 30-09-2013 à 19:32:51
n°35763660
Lipss
Posté le 30-09-2013 à 20:50:44  profilanswer
 

Gâteau basque  [:cerveau nico54]  
Cookies  [:cerveau nico54]  
Brownie  [:cerveau nico54]  
 
Rhaa que c'est bon tant de gourmandises sur la même page ! P'tite piqûre visuelle de sucre qui fait du bien !  :D  
 
Ici, et après avoir bavé sur vos croissants et autres chocolatines, j'ai tenté une "petite" viennoiserie pour rendre les matins (ou les après midi, ou les soirées, voire les nuits !!) tout doux !
Et après une première levée de 2h, puis un tartinage de beurre bien comme il faut, un façonnage respectant les règles, et enfin une deuxième pousse d'1h... le miracle a eu lieu !  [:shimay:1] Les Ensaïmadas sont nées !!  :love:  
Comment décrire ce... cette...  Et l'odeur, comment vous dire... Les mots me manquent pour décrire ces merveilles absolument irrésistibles. [:cerveau lent]
Au découpage c'est craquant, c'est moelleux, c'est coloré, le sucre glace fond doucement sur la langue... C'est très (trop !) gourmand  [:nushku:1]  
 
Alors je ne connaissais pas avant de tomber sur la recette par hasard mais donc, l'ensaïmada est une viennoiserie espagnole en forme d'escargot, ayant pour origine l'île de Majorque, mais on la trouve dans toute l'Espagne (et désormais aussi dans ma cuisine !!)  :D  
La pâte est à la fois briochée et feuilletée, et meilleure consommée le jour même (juste à la sortie du four !!)
http://img11.hostingpics.net/pics/201464P1040562.jpghttp://img11.hostingpics.net/pics/466564P1040553.jpg
 
Pour la recette j'ai suivi ce blog très sympa http://www.paprikas.fr/article-les-e-117868517.html


---------------
"Un jour, quelque part, je trouverai quelqu'un qui va nulle part, et nous irons ensemble"
n°35763767
Hoiniel
Posté le 30-09-2013 à 21:00:47  profilanswer
 


 

Citation :

15mL de rhum (facultatif)


 
 [:mestraim]  [:xaero]  
 
Ha, je comprend mieux pourquoi je trouvais le Rhum trop présent : j'avais mis 15cl. [:silmium]  
 
Sinon, non, la pâte n'est pas supposée être collante. Je me souviens avoir fait le boudin à la main sans qu'il colle aux doigts. Si tu as respecté les proportions, cela devrait le faire.
 

etoile64 a écrit :


Gateau basque   [:yopyopyop]


 
 [:dupdup17:1]  
 
C'est bon quand c'est bien fait, et la recette de Felder est très bonne.

n°35763857
jcqs
épais comme une brique
Posté le 30-09-2013 à 21:06:49  profilanswer
 

 

Il me semble que la gamme prospero a une réputation médiocre. Pour le même prix tu as un kmix 51 avec un bol supplémentaire et ça fonctionne très bien :jap:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°35765211
The Pilgri​m
God is a gamer
Posté le 30-09-2013 à 22:25:22  profilanswer
 

Poire belle-hélène revisité... Recette magnifique de Jérome Chaucesse (chef patissier du Crillon)  
 
:love:  http://www.youtube.com/watch?v=Y9GS783q3cM  :love:  
 
Y'a une belle manière de préparer des tuiles aux amandes dans la vidéo :jap:

n°35766236
arnyek
Mixologue amateur
Posté le 01-10-2013 à 00:23:36  profilanswer
 

C'est vraiment super créatif.
Le coup de la glace à la vanille collée sur la tuile à l'envers dans le bocal  :love:  
Et quand il verse la sauce chocolat dessus ; cet effet  :love:  
 
Faudra que je m'essaye à la pâtisserie de restaurant un jour si j'en ai l'occasion. C'est un autre univers que la pâtisserie boutique.
 
 
Pour les poires pochées, ça donne envie de s'inspirer.  
J'ai fait une charlotte aux poires pas plus tard qu'il y a 2 jours pour un anniversaire. J'ai aussi poché mes poires au sirop avec du jus d'orange mais j'ai jamais pensé à y mettre du gingembre frais comme ça. Ca doit bien péter en bouche !
Prochain annif' dans 10 jours, je sais ce qu'il me reste à faire  :o

n°35767016
jpegfr
Posté le 01-10-2013 à 09:15:34  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Tu sais que c'est pratiquement les mêmes gens qui lisent le topic recettes et le topic patisserie ?

 

hum c'est pas faux mais quelques intervenants du topic cuisine ne venant pas ici ou inversement peuvent avoir un avis.

 

Je note pour le kenwood kmix 51, en regardant sur le net ca le fait autour de 210 € -230€

 

Par contre je vois que le moteur ne fait "que" 500w" au  lieu des 1000w des autres robots tels que le moulinex ou autres cités.
Ca change beaucoup de chose ou au final entre 500w et 1000w la différence se fait peu ressentir ?

 

je ne vois pas aussi de possibilité pour un mixeur/blender associé, il en existe ?

Message cité 1 fois
Message édité par jpegfr le 01-10-2013 à 09:20:54

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100% des gagnants ont joué
n°35767034
Kaffeine
Noisette
Posté le 01-10-2013 à 09:17:54  profilanswer
 

Rien à voir avec tes modèles, mais j'ai un Bosch Mum et je suis très contente, acheté à 150 eurals par là

n°35767157
Johnjohn7
Posté le 01-10-2013 à 09:35:14  profilanswer
 

Han je me rappelle la vidéo de Chaucesse, j'avais testé les tuiles percées à la douille (directement sur la table) et la table de ma grand-mère s'en rappelle encore :D  
Un truc top pour la créativité aussi -je crois que je l'ai déjà posté mais tant pis :o - c'est cette vidéo sur les desserts d'Eddy Benghanem.
 
Il y a aussi celle-là de Michalak mais on ne voit que les produits finis, c'est moins intéressant il me semble (et moins créatif :D)


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n°35767298
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 01-10-2013 à 09:49:32  profilanswer
 

jpegfr a écrit :


hum c'est pas faux mais quelques intervenants du topic cuisine ne venant pas ici ou inversement peuvent avoir un avis.
 
Je note pour le kenwood kmix 51, en regardant sur le net ca le fait autour de 210 € -230€
 
Par contre je vois que le moteur ne fait "que" 500w" au  lieu des 1000w des autres robots tels que le moulinex ou autres cités.
Ca change beaucoup de chose ou au final entre 500w et 1000w la différence se fait peu ressentir ?
 
je ne vois pas aussi de possibilité pour un mixeur/blender associé, il en existe ?


 
Je pense que choisir un robot, c'est comme dans tout domaine, faut voir ce qui est prioritaire pour toi : le prix, la puissance, la durabilité, la qualité de fabrication, les accessoires...
 
A part les stars du topic, personne n'est vraiment limité par seulement 500 W ou par un robot à seulement '200€' !
 
Après à titre perso, je trouve que les robots de cette gamme, majoritairement en plastique, vieillissent plutôt mal et proposent surtout un max de gadgets qui ne servent à rien :/
 


---------------
More GG, more skill
n°35767450
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 01-10-2013 à 10:02:38  profilanswer
 

 

Tu aurais acheté un Kenwood Chef dans ta jeunesse, tu l'aurais encore et ne te poserais pas la question :o

 


Mon père a d'ailleurs voulu me refourguer un prospero avec tous les accessoires le mois passé et j'ai dit non merci  :whistle:

 

Message cité 1 fois
Message édité par eviltyler le 01-10-2013 à 10:02:57

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More GG, more skill
n°35767520
Johnjohn7
Posté le 01-10-2013 à 10:08:01  profilanswer
 


 
Elle n'est pas complète, il manque le plus important: un bol avec les couteaux pour mixer. :o
Une machine qui fait tout (et qui fait tout bien) n'existe pas. Le Kenwood Cooking chef s'en rapproche dans sa version premium (avec justement le bol à couteaux), mais à quel prix ? :D -1300€-
Pour le prix, je préfère avoir un Kitchenaid à 400 boules et un robal multifonctions Kenwood à 250 et mettre la différence dans des pistaches :D


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n°35767827
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 01-10-2013 à 10:29:22  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Elle n'est pas complète, il manque le plus important: un bol avec les couteaux pour mixer. :o
Une machine qui fait tout (et qui fait tout bien) n'existe pas. Le Kenwood Cooking chef s'en rapproche dans sa version premium (avec justement le bol à couteaux), mais à quel prix ? :D -1300€-
Pour le prix, je préfère avoir un Kitchenaid à 400 boules et un robal multifonctions Kenwood à 250 et mettre la différence dans des pistaches :D

 

D'ailleurs en parlant de ça
J'ai un robot moulinex 3 cuves que je me sert peu car ça me fait chier de nettoyer 2 cuves ou moultes accessoires difficilement nettoyables a la main
Bref j'envisage le kitchenaid pro
Le modèle avec le bol 4,9l est il bien ?


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