Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1895 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  78  79  80  ..  2255  2256  2257  2258  2259  2260
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°35745974
isadora
Posté le 28-09-2013 à 18:46:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
la maizena, c'est du maïs :o


---------------
sage comme des images
mood
Publicité
Posté le 28-09-2013 à 18:46:20  profilanswer
 

n°35746088
Anna Maria
Posté le 28-09-2013 à 18:59:30  profilanswer
 

Savez-vous si une pâte à choux crue peut survivre une nuit au frigo ?
 
En plus clair :
Je voudrais bien faire des chouquettes. Est-ce que je peux faire ma pâte ce soir et ne les cuire que demain, ou il faut l'utiliser de suite ?

n°35746112
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 28-09-2013 à 19:03:43  profilanswer
 

Anna Maria a écrit :

Savez-vous si une pâte à choux crue peut survivre une nuit au frigo ?
 
En plus clair :
Je voudrais bien faire des chouquettes. Est-ce que je peux faire ma pâte ce soir et ne les cuire que demain, ou il faut l'utiliser de suite ?

la pâte à choux crue peut se congeler, donc ...
l'important c'est qu'elle ne se dessèche pas

n°35746267
Anna Maria
Posté le 28-09-2013 à 19:39:54  profilanswer
 

Alors je vais tenter.
 
A votre avis, je mets dresse les chouquettes ce soir et je mets la plaque au frais, je dorerai et cuirai demain matin, ou j'attends demain pour dresser ?

n°35746276
Anna Maria
Posté le 28-09-2013 à 19:42:12  profilanswer
 

Ouais, mais elles sont pour lundi, en fait  :D  Et demain, journée charrette, ça me gonfle de me lever à 8h pour ça.

n°35746383
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 28-09-2013 à 20:06:29  profilanswer
 

Anna Maria a écrit :

A votre avis, je mets dresse les chouquettes ce soir et je mets la plaque au frais, je dorerai et cuirai demain matin, ou j'attends demain pour dresser ?

AMHA

n°35746389
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 28-09-2013 à 20:08:28  profilanswer
 

Ta pâte à choux va durcir dans le frigo sur le deçu de tes chouquettes, ça sera pas top.
 
L'idéal c'est de laisser ta pâte dans la poche à douille au frais en veillant bien de fermer hermétiquement les 2 cotés de ta poche.
 
(sinon avec un robot artisan ca prend moins de 10min de faire de la pâte à choux :o )

Message cité 1 fois
Message édité par Yobi le 28-09-2013 à 20:08:57
n°35747621
Anna Maria
Posté le 28-09-2013 à 23:12:48  profilanswer
 

Merde, j'avais attaqué le contraire. Du coup, je les ai toutes cuites ce soir, et tant mieux. Ca m'en a fait quatre plaques, le temps de cuisson demain matin m'aurait gonflé. Ma grasse mat' est sauve.
 
Elles sont belles et bonnes, je vais les mettre dans une boîte en fer pour les conserver.
Merci de vos conseils !  :)

n°35747702
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 28-09-2013 à 23:21:12  profilanswer
 

Attention quand même 3-4 jours dehors et ça moisit :(

n°35748493
the_blob
Posté le 29-09-2013 à 07:52:37  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Ta pâte à choux va durcir dans le frigo sur le deçu de tes chouquettes, ça sera pas top.
 
L'idéal c'est de laisser ta pâte dans la poche à douille au frais en veillant bien de fermer hermétiquement les 2 cotés de ta poche.
 
(sinon avec un robot artisan ca prend moins de 10min de faire de la pâte à choux :o )

 

putain je me suis fait chier a faire ça a la cuillère en bois ....j'ai pas pensé au robot  [:dark]

mood
Publicité
Posté le 29-09-2013 à 07:52:37  profilanswer
 

n°35748519
torngloo
Posté le 29-09-2013 à 08:34:54  profilanswer
 

Bon petit dej' à tous :hello:  
 
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/1374840_10151696712953963_6900914_n.jpg
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/r270/1377150_10151696712973963_823229686_n.jpg
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/r270/1260902_10151696712983963_43118335_n.jpg
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/r270/1377162_10151696713053963_1988706006_n.jpg
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/559842_10151696713078963_105055061_n.jpg
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/1381859_10151696713103963_1114208827_n.jpg
 
Gros pétage de bide, mais bon debout depuis 3h du mat' ça pique [:hide]
Sur ce bonne nuit  [:tinostar]

n°35748548
the_blob
Posté le 29-09-2013 à 09:00:58  profilanswer
 

torngloo a écrit :

Bon petit dej' à tous :hello:  
 
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/1374840_10151696712953963_6900914_n.jpg
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/r270/1377150_10151696712973963_823229686_n.jpg
https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/r270/1260902_10151696712983963_43118335_n.jpg
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/r270/1377162_10151696713053963_1988706006_n.jpg
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-ash3/559842_10151696713078963_105055061_n.jpg
https://scontent-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/1381859_10151696713103963_1114208827_n.jpg
 
Gros pétage de bide, mais bon debout depuis 3h du mat' ça pique [:hide]
Sur ce bonne nuit  [:tinostar]

 

on arrive ....

 

sinon tu peux congelé avant pousse et les sortir la veille au soir.

n°35748697
laa-laa
Posté le 29-09-2013 à 10:04:49  profilanswer
 
n°35748725
the_blob
Posté le 29-09-2013 à 10:13:03  profilanswer
 

laa-laa a écrit :

the_blob  [:sir_knumskull]


 
ceux là, c'est pas moi, moi c'etait hier, et il y en avait moins  :D

n°35748802
sharkybill​y
Posté le 29-09-2013 à 10:38:12  profilanswer
 

Magnifiques !!! Il y en a même des rigolos :-)

n°35748805
laa-laa
Posté le 29-09-2013 à 10:38:47  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
ceux là, c'est pas moi, moi c'etait hier, et il y en avait moins  :D


 
ouais fail [:tinostar]
 
Mais les tiens aussi  [:sir_knumskull]  
 
Un jour je tenterai la pâte feuilletée, un jour  [:nozdormu]

n°35748806
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-09-2013 à 10:39:08  profilanswer
 

Levé à 3h du mat pour faire le ptit déj  [:implosion du tibia]
Superbe en tout cas !


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°35749558
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 29-09-2013 à 12:51:31  profilanswer
 

Devinette du jour ! Poires, bananes et rhubarbe, qu'est ce que je fais ?

n°35749600
the_blob
Posté le 29-09-2013 à 12:58:41  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Devinette du jour ! Poires, bananes et rhubarbe, qu'est ce que je fais ?

 

compote banane rhubarbe poire ?  :o

n°35749705
Adiht
Posté le 29-09-2013 à 13:14:37  profilanswer
 

Un clafoutis poires bananes avec une compotée de rhubarbe pour accompagner :)


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°35749870
Profil sup​primé
Posté le 29-09-2013 à 13:47:29  answer
 

Drap
 
Juste pour regarder pour l'instant.

n°35750670
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 29-09-2013 à 15:39:21  profilanswer
 

Banane en clafoutis, j'ai un léger doute.. Pê faire des crumbles poire-banane-chocolat et congeler la rhubarbe. Ou compote poire-rhubarbe et congeler les bananes..  
 
Merci pour les suggestions ^^.

n°35750678
Johnjohn7
Posté le 29-09-2013 à 15:40:12  profilanswer
 


 
Tu peux essayer la vergeoise brune (En v.belge :o : cassonade brune) pour la texture, pour le goût ça sera un peu différent. Le cassonade brune ne t'apportera ni le gout ni la texture du muscovado...


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35750707
papillonne​tte
Posté le 29-09-2013 à 15:45:35  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Devinette du jour ! Poires, bananes et rhubarbe, qu'est ce que je fais ?


Une compote. :miam:
Un crumble poire-rhubarbe et les bananes tu les manges comme fruits dans la semaine.

 

Edit : purée, le post qui sert à rien, j'avais pas lu la suite. :D

 


Message édité par papillonnette le 29-09-2013 à 15:46:16

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°35750916
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 29-09-2013 à 16:10:00  profilanswer
 

Les bananes sont trop mûres pour que je les mange comme ça :/  
J'avais prévu de faire des muffins choco/banane pour quelqu'un mais le quelqu'un en question s'est désisté.. Ça se congèle bien les muffins ?
 
Crumble poire-rhubarbe, c'est une idée ça.. Faut que je vois comment il faut préparer la rhubarbe ^^.

n°35750966
papillonne​tte
Posté le 29-09-2013 à 16:17:13  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Les bananes sont trop mûres pour que je les mange comme ça :/
J'avais prévu de faire des muffins choco/banane pour quelqu'un mais le quelqu'un en question s'est désisté.. Ça se congèle bien les muffins ?

 

Crumble poire-rhubarbe, c'est une idée ça.. Faut que je vois comment il faut préparer la rhubarbe ^^.


Je pense que ça se congèle sans problème.

 

Pour la rhubarbe, je la pèle, je la coupe en fines rondelles et je la sucre.

 

Sinon, une mousse à la banane. :miam:

 

Avec un nounours et des mikado dedans [:cabri74] :
http://www.papillonette.fr/?p=1100


Message édité par papillonnette le 29-09-2013 à 16:28:32

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°35750976
Adiht
Posté le 29-09-2013 à 16:18:54  profilanswer
 

Tu pèles les tiges si elles sont fibreuses car vieilles. Sinon pas la peine :jap:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°35751124
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 29-09-2013 à 16:41:22  profilanswer
 


ouaip, avec les bananes trop mûres il n'y a rien de tel  :love:  :love:  
 
et une bonne tarte à la rhubarbe! les poires telles quelles :o


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°35751184
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 29-09-2013 à 16:52:28  profilanswer
 

Banana bread, une recette ?

n°35751831
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 29-09-2013 à 18:14:52  profilanswer
 

Pain aux amandes et à la banane
 
Ingrédients :
 
150 g de margarine
150 g de sucre en poudre
3 œufs moyens
4 bananes très mûres
400 g de farine complète de blé
100 g d’amandes en poudre
2 cuiller à café de levure chimique
1 pincée de sel
2 cuiller à soupe de sucre roux
 
préparation :20mn
cuisson 1h15 à 1h30
four :180/ therm 5
 
Travailler la margarine et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux.Battre les œufs et les incorporer peu à peu en fouettant énergiquement. Ecraser à part les bananes et les ajouter au reste. Bien mélanger et ne pas s’inquieter s’il y a des grumeaux.
 
A part, mélanger farine,amandes, levure et sel.Mélanger le tout en fouettant énergiquement et verser dans un moule à cake de 30cm de long,graissé et chemisé de papier sulfurisé.
 
Faire cuire à four moyen(180/5) que vous aurez préchauffé 10mn à l’avance. Vérifier la cuisson avec un couteau( il faut que la lame ressorte propre). Laisser refroidir sur une grille. Le pain est meilleur 24h après la cuisson.Se conserve dans une feuille d’aluminium .
 


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°35751857
torngloo
Posté le 29-09-2013 à 18:18:14  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Les bananes sont trop mûres pour que je les mange comme ça :/  


 
Banane trop mures = bananes flambées [:wark0] j'en mangerais des tonnes. D'ailleurs j'en ai des trop mures va falloir que je les fasses :D

n°35751903
F@bek
6 SEASONS AND A MOVIE §§§
Posté le 29-09-2013 à 18:25:24  profilanswer
 

c'est voulu cette forme trés "déjection canine" ?

n°35751931
the_blob
Posté le 29-09-2013 à 18:29:05  profilanswer
 

 

totoz aprouverait  :o

n°35752064
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-09-2013 à 18:47:15  profilanswer
 

C'est un fail pour la première page ? [:dks]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  78  79  80  ..  2255  2256  2257  2258  2259  2260

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR