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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°35728841
Kaffeine
Noisette
Posté le 26-09-2013 à 17:05:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
ça dépend pour quoi faire, j'ai un grand salon et une grande table, je suis pas HFRcompliante (de loin :o) mais pour picoler/manger/assis ou debout 10 voir 12 doivent passer serrés   :D :D


Message édité par Kaffeine le 26-09-2013 à 17:06:18
mood
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Posté le 26-09-2013 à 17:05:37  profilanswer
 

n°35728959
jpegfr
Posté le 26-09-2013 à 17:15:27  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
et 12 c'est pour une personne ou deux plutot?


 
2 avec faibles appétits :o
non mais ils avaient plus que cette taille :o


---------------
100% des gagnants ont joué
n°35730352
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 26-09-2013 à 19:36:41  profilanswer
 

Shadow aok a écrit :

J'ai bien de l'eau de vie de quetsches maison (distillée par mon grand-père) mais je crains que ça ne soit un peu fort :o

 

Tu me rappelles que j'ai déjà parfumé des leckerli avec de la vieille mirabelle.
Sa mère la pute borgne dans un monastère comment ça sentait la (bonne) gnôle [:la legende:5]

 

Vivement noël :o

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 26-09-2013 à 19:36:58

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°35731252
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 26-09-2013 à 21:23:19  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Oué, kipizza bordelaise, en plus à Bordeaux ya la seule pizzeria française certifiée Vera Napoletana !!


Han (bon, j'vais jamais à Bdx, mais on sait jamais), c'est quoi ?


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°35731394
Hoiniel
Posté le 26-09-2013 à 21:43:42  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Bon on se fera une Kipatisserie à Montpellier tous les deux alors :o
 
Quoiqu'on pourra inviter Coccy et Lachieuze si elle est de passagedans le coin :o


 
Space Cake, le thème de la kipatisserie de Montpellier donc. :o²

n°35731590
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 26-09-2013 à 22:11:15  profilanswer
 

Et personne pour un cakessoulet à Toulouse [:e-te]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°35732752
Alea31
Have a break, have a cat
Posté le 27-09-2013 à 07:44:02  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Et personne pour un cakessoulet à Toulouse [:e-te]

 

Une cakessoulet chocolatine :love:


---------------
(o) Venez poster une photo de votre nombril, pour faire avancer la science !
n°35732754
the_blob
Posté le 27-09-2013 à 07:47:46  profilanswer
 

Alea31 a écrit :

 

Une cakessoulet chocolatine :love:

 

pain au chocolat  [:moundir]  :o

n°35732774
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-09-2013 à 07:55:16  profilanswer
 

Dredÿ sur hfr, le topic patisserie n'y échappe pas [:biaab:2]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°35732890
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 27-09-2013 à 08:34:49  profilanswer
 

Bon, j'ai commandé du Valronna sur vente-privée, j'espère que ça arrivera avant la ki-patisserie lyonnaise histoire que je puisse tester ça dans mon brownies.

 

Sinon, je peux aussi ramener mon appareil à barbe-à-papa si c'est pas trop loin, mais je n'ai plus que du sucre cola pour le moment.

Message cité 2 fois
Message édité par Shadow aok le 27-09-2013 à 11:23:42
mood
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Posté le 27-09-2013 à 08:34:49  profilanswer
 

n°35732971
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 27-09-2013 à 08:49:34  profilanswer
 

Shadow aok a écrit :

Bon, j'ai commandé du Valronna sur vente-privée, j'espère que ça arrivera avant la ki-patisserie lyonnaisse histoire que je puisse tester ça dans mon brownies.


 
C'est intéressant comme VP ou on trouve du chocolat d'aussi bonne qualité sur Meilleur du chef ou autres ?
 


---------------
More GG, more skill
n°35733033
Adiht
Posté le 27-09-2013 à 09:00:19  profilanswer
 

Alea31 a écrit :

 

Une cakessoulet chocolatine :love:


Han ouais :love:

the_blob a écrit :

 

pain au chocolat [:moundir] :o


 [:antp]

eviltyler a écrit :

 

C'est intéressant comme VP ou on trouve du chocolat d'aussi bonne qualité sur Meilleur du chef ou autres ?

 



C'est intéressant pour ceux qui vivent loin d'une source d'approvisonnement comparable. Mais les fdp plombent un peu et faut faire gaffe aux dates de péremption :)


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°35733073
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 27-09-2013 à 09:10:14  profilanswer
 

Adiht a écrit :


C'est intéressant pour ceux qui vivent loin d'une source d'approvisonnement comparable. Mais les fdp plombent un peu et faut faire gaffe aux dates de péremption :)


 
OK mais comparé aux chocolats Barry qu'on peut trouver sur meilleurduchef, y a un grosse différence ?  
 


---------------
More GG, more skill
n°35733083
Ton_io
Posté le 27-09-2013 à 09:11:38  profilanswer
 

Les dates de péremption du chocolat affichées sont à date de fabrication  plus deux ans (de mémoire).  
 
Ayant bossé en chocolaterie (chez Barry Callebaut, fabricant entre autres le Barry, mais aussi les chocolats de couverture genre Mikado, Magnum, Petit écolier,... et également les pains de chocolat Lenôtre), il n'y a aucun risque à consommer un produit "périmé" depuis un an, à condition qu'il soit resté emballé correctement bien sûr.
 

n°35733111
the_blob
Posté le 27-09-2013 à 09:15:29  profilanswer
 


 
on peut faire un sondage  [:julm3]  
 

Adiht a écrit :


C'est intéressant pour ceux qui vivent loin d'une source d'approvisonnement comparable. Mais les fdp plombent un peu et faut faire gaffe aux dates de péremption :)


 
ca fait quoi du chocolat perimé ? ca blanchi ? c'est moins bon ?

n°35733306
Johnjohn7
Posté le 27-09-2013 à 09:35:31  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
OK mais comparé aux chocolats Barry qu'on peut trouver sur meilleurduchef, y a un grosse différence ?  
 


 
Non, Barry est de la très bonne qualité, Valrhona est peut-être un poil au-dessus en terme de réputation mais le prix n'est pas vraiment intéressant une fois les fdp ajoutés.
Quand tu vois que 1kg de Barry revient à environ 11€ et 1kg de Valrhona (certes vendu par 3kg) revient à 15 ou 16€ chez G.Detou, ça fait vite réfléchir :o
 
Tiens, hier j'étais de passage chez Rob à Bruxelles pour me réapprovisionner en fraises des bois (commande spéciale, toussa :o) et j'ai pas résisté à prendre une photo de ça:
 
https://pbs.twimg.com/media/BVJykk1CMAA5AxZ.jpg:large
 
Presque 30€ le kg, faut oser tout de même [:mickay:1]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35733343
Kaffeine
Noisette
Posté le 27-09-2013 à 09:38:11  profilanswer
 

Shadow aok a écrit :

Bon, j'ai commandé du Valronna sur vente-privée, j'espère que ça arrivera avant la ki-patisserie lyonnaisse histoire que je puisse tester ça dans mon brownies.
 
Sinon, je peux aussi ramener mon appareil à barbe-à-papa si c'est pas trop loin, mais je n'ai plus que du sucre cola pour le moment.


 
T'en trouves vers Bellecour, à 16euros le kilos environ

n°35733355
Adiht
Posté le 27-09-2013 à 09:39:21  profilanswer
 

eviltyler a écrit :

 

OK mais comparé aux chocolats Barry qu'on peut trouver sur meilleurduchef, y a un grosse différence ?

 



Je ne sais pas, j'achète des assortiments et des bonbons à offrir :jap:

the_blob a écrit :

 

on peut faire un sondage [:julm3]

 



Pour une ki-toulousie la chocolatine est incontournable [:meve:2]

the_blob a écrit :

 

ca fait quoi du chocolat perimé ? ca blanchi ? c'est moins bon ?


Ça dépend beaucoup des conditions de stockage à la maison :)


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°35733393
the_blob
Posté le 27-09-2013 à 09:43:20  profilanswer
 


Adiht a écrit :


Ça dépend beaucoup des conditions de stockage à la maison :)


 
parceque j'ai pris une boite de 500 batonnets barry a 5€ pour faire des pains au chocolat :kaola: et du coup, ca en fait une sacrée quantité, je peux en faire autre chose de ce chocolat là ? faire des patisseries ?

n°35733453
Johnjohn7
Posté le 27-09-2013 à 09:48:05  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
parceque j'ai pris une boite de 500 batonnets barry a 5€ pour faire des pains au chocolat :kaola: et du coup, ca en fait une sacrée quantité, je peux en faire autre chose de ce chocolat là ? faire des patisseries ?


 
Non, c'est du chocolat extrudé machin truc qui ne fond pas à la cuisson. A part t'en servir de pépites pour des cookies, des muffins ou un cake, j'ai bien peur que tu ne puisses rien en faire d'autre que des pains au chocolat :D


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35733472
Adiht
Posté le 27-09-2013 à 09:49:01  profilanswer
 

the_blob a écrit :

 

parceque j'ai pris une boite de 500 batonnets barry a 5€ pour faire des pains au chocolat :kaola: et du coup, ca en fait une sacrée quantité, je peux en faire autre chose de ce chocolat là ? faire des patisseries ?


Fais-en des chocolatines c'est meilleur  [:meve:2]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°35733547
Johnjohn7
Posté le 27-09-2013 à 09:53:44  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Fais-en des chocolatines c'est meilleur  [:meve:2]

 

Ici ils appellent même ça des couques [:biaab:1]

 

Oui, des couques (prononcer: "cook" )

Message cité 2 fois
Message édité par Johnjohn7 le 27-09-2013 à 09:54:06

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35733635
Adiht
Posté le 27-09-2013 à 10:00:48  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Ici ils appellent même ça des couques [:biaab:1]

 

Oui, des couques (prononcer: "cook" )


C'est marrant :D

 

Comme les pains au raisin qui s'appellent parfois escargot :jap:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°35733652
the_blob
Posté le 27-09-2013 à 10:02:49  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Non, c'est du chocolat extrudé machin truc qui ne fond pas à la cuisson. A part t'en servir de pépites pour des cookies, des muffins ou un cake, j'ai bien peur que tu ne puisses rien en faire d'autre que des pains au chocolat :D


 
 
 :jap: , donc a raison de 2 batonnets par pain au chocolat/chocolatine/cook , ca en fait 250, remarque je peux faire des suisses (avec de la creme patissiere et des pepites de choco), ca s'apelle aussi comme ca chez vous ?
 
 

Adiht a écrit :


 
Fais-en des chocolatines c'est meilleur  [:meve:2]


 
 [:raziel-92]  
 
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Ici ils appellent même ça des couques [:biaab:1]  
 
Oui, des couques (prononcer: "cook" )


 
et un nom de plus ....  :pt1cable:  

n°35734145
laa-laa
Posté le 27-09-2013 à 10:40:13  profilanswer
 

Adiht a écrit :


C'est marrant :D
 
Comme les pains au raisin qui s'appellent parfois escargot :jap:


 
escargot, c'est à cause de la forme :D
ça peut être des escargots au chocolat :o (que je préfère à ceux aux raisins :o )

n°35734158
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-09-2013 à 10:41:36  profilanswer
 

Il n'y avait que les belges pour faire pire que les toulousains !


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°35735148
Johnjohn7
Posté le 27-09-2013 à 11:47:39  profilanswer
 

Bon, le teasing du vendredi  [:salade man:3]  
 
http://hfr-rehost.net/self/f820503b09d4a78315c52287681ec85af4ad2116.jpg
 
La feuille d'or c'est vraiment chiant à manipuler ce truc :fou: Comment font les pro ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35735223
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 27-09-2013 à 11:53:24  profilanswer
 

Heu ... miam ?

n°35735262
Ton_io
Posté le 27-09-2013 à 11:55:59  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
ca fait quoi du chocolat perimé ? ca blanchi ? c'est moins bon ?


 
C'est une DLUO, donc ça peut perdre en saveur ou en qualité gustative.
Le blanchiment est plus un signe qu'il a été exposé à trop froid ou trop humide, mais ça n'occasionne pas de risque pour la santé (à moins que ce soit un blanchiment de filaments de moisissure :o )
 
 

Shadow aok a écrit :

Heu ... miam ?


 
Ou :love: , au choix :D
 

n°35735264
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-09-2013 à 11:56:05  profilanswer
 

A la pince à épiler ? Perso je ne suis pas fan du décor à la feuille d'or. Mais le gatal a l'air appétissant (sacré cdp de balancer ça à 11h50).


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°35735311
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 27-09-2013 à 11:59:39  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

La feuille d'or c'est vraiment chiant à manipuler ce truc :fou: Comment font les pro ?


Au pinceau ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°35735367
Johnjohn7
Posté le 27-09-2013 à 12:04:25  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Au pinceau ?


 
J'avais vu faire au pinceau pour appliquer en effet, mais ça ne suffit pas pour "couper" le morceau que l'on veut, si ? A essayer...
@jcqs: ouais, j'en mets de temps à autre sur les fraises ou le chocolat, juste une petite touche ça peut être rigolo, sans tomber dans le pimp my cake :o
 
Vla le gâtal en entier s'il y en a qui ont faim :o
 
http://hfr-rehost.net/self/9ddeab17e2f264ac7bc6a8a25f47548e597b6b16.jpg
 

Spoiler :

Ouais, je sais il n'y a pas de lumière, la photo est pas terrible... Faut que j'arrête de prendre des photos de nuit avec mon compact :D


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35735368
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 27-09-2013 à 12:04:33  profilanswer
 

Du coup va falloir balancer la recette et la méthodologie hein :o

n°35735371
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 27-09-2013 à 12:05:00  profilanswer
 

La feuille d'or ça ne se manipule pas un peu comme la gélatine donc à la pince à épiler ?

n°35735383
Kaffeine
Noisette
Posté le 27-09-2013 à 12:05:56  profilanswer
 

Shadow aok a écrit :

La feuille d'or ça ne se manipule pas un peu comme la gélatine donc à la pince à épiler ?


 
 :ouch: La gélatine ça se manipule a la main, enfin, aucune nécessité de la pince

n°35735398
Johnjohn7
Posté le 27-09-2013 à 12:07:41  profilanswer
 

Shadow aok a écrit :

Du coup va falloir balancer la recette et la méthodologie hein :o


 
Elle est déjà sur mon blog;)
Mais il faudrait que je fasse quelques mises à jour, sur la génoise en particulier et un peu sur le montage aussi.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35735448
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-09-2013 à 12:11:38  profilanswer
 

Disposition anarchique des fruits, cercle de pate d'amande pas parfaitement ajusté, crème à l'aspect de plâtre, avec des trous.  Would not eat [:blastm:4] :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°35735449
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 27-09-2013 à 12:11:40  profilanswer
 

Dans ce cas là j'attendrai la màj  [:thalis]

n°35735511
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 27-09-2013 à 12:19:00  profilanswer
 


 [:jcqs]


---------------
Numéro 1 en organisation de boom.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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