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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°35743106
Johnjohn7
Posté le 28-09-2013 à 10:33:29  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:pdbzombifiay:3]


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
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Posté le 28-09-2013 à 10:33:29  profilanswer
 

n°35743314
the_blob
Posté le 28-09-2013 à 11:26:36  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
 [:implosion du tibia]  Jolis ! Dommage qu'ils soient à la margarine :o


 
la detrempe est avec du beurre  [:julm3] , mais il m'en reste au beurre au congélo si tu veux  :kaola:

n°35743320
the_blob
Posté le 28-09-2013 à 11:27:43  profilanswer
 

gsans a écrit :

Sacrilège de faire des croissants à margarine..... Pourquoi pas à la graisse d'oie pendant qu'on y est !! C'est tellement meilleur avec un beurre aop des Charentes Poitou....


 
je trouve que c'est meilleur a la margarine, certaine personne n'aiment pas le beurre  :kaola: et j'en ai au congélo avec un feuilletage fait au beurre de poitou charente AOC justement, j'avai lu qu'il etait mieux parceque plus sec pour les croissants.

Message cité 1 fois
Message édité par the_blob le 28-09-2013 à 11:28:38
n°35743510
Johnjohn7
Posté le 28-09-2013 à 12:01:30  profilanswer
 

the_blob a écrit :


 
je trouve que c'est meilleur a la margarine, certaine personne n'aiment pas le beurre  :kaola: et j'en ai au congélo avec un feuilletage fait au beurre de poitou charente AOC justement, j'avai lu qu'il etait mieux parceque plus sec pour les croissants.


 
C'est ce qu'il se dit, mais où as tu trouvé ça ? En Gelbique c'est pas la peine de leur parler de ça  :sarcastic:


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35743531
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 28-09-2013 à 12:07:18  profilanswer
 

on peut faire de la pate a choux avec de la T150 ? :o


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InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°35743533
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-09-2013 à 12:07:28  profilanswer
 

Effectivement, le beurre sec est parait il plus adapté aux pâtes feuilletées. Un palliatif est de mélanger 20% du poids de beurre nécessaire à 80% de beurre. C'est ce que je fais et ça marche très bien :)


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°35743710
the_blob
Posté le 28-09-2013 à 12:39:35  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
C'est ce qu'il se dit, mais où as tu trouvé ça ? En Gelbique c'est pas la peine de leur parler de ça  :sarcastic:


 
a leclerc au rayon beurre, sinon, j'ai vu a promocash, il y a du beurre en plaque speciale tourage.

n°35743759
torngloo
Posté le 28-09-2013 à 12:46:03  profilanswer
 

gsans a écrit :

Raspberry Financiers (en attente de cuisson)
 
http://img11.hostingpics.net/pics/823219DSCF7677.jpg


 
 
Ce sont des moules exopan genre comme ceux ci ? http://www.lacavernedeschefs.com/m [...] -3154.html

n°35743882
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-09-2013 à 13:02:07  profilanswer
 


 
T'as une recette avec du beurre, mettons 100g. Pour assécher le beurre, tu utilises 20g de farine et 80g de beurre normal.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°35744003
the_blob
Posté le 28-09-2013 à 13:20:18  profilanswer
 


 
+1

mood
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Posté le 28-09-2013 à 13:20:18  profilanswer
 

n°35744034
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 28-09-2013 à 13:26:25  profilanswer
 

Shadow aok a écrit :


 
J'ai tenté la recette et bof, c'est loin d'atteindre le nutella.
Par contre, j'ai trouvé une marque bio italienne avec laquelle je remplacerais bien mon nutella : le nocciolata.
C'est une tuerie.


 
On voit bien sur les photos que ça n'a pas texture du Nutella ouai, je veux bien croire que c'est bon mais le raccourci Nutella est un peu rapide.
 
 
Tu l’achète ou ce Nutella italien ?

n°35744041
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-09-2013 à 13:27:35  profilanswer
 

torngloo a écrit :

 


Ce sont des moules exopan genre comme ceux ci ? http://www.lacavernedeschefs.com/m [...] -3154.html

 

C'est ceux là même, très bonne qualité, cuisson et démoulage parfait. Moules Matfer exopan pour financiers, attention il y a plusieurs tailles.

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 28-09-2013 à 13:29:56

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35744260
torngloo
Posté le 28-09-2013 à 14:02:49  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
C'est ceux là même, très bonne qualité, cuisson et démoulage parfait. Moules Matfer exopan pour financiers, attention il y a plusieurs tailles.


 
C'est ce que je regardais, tu as pris lesquels toi ? Le prix est kifkif pour chaque taille, la différence est pas énorme.

n°35744266
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 28-09-2013 à 14:03:14  profilanswer
 

Yobi a écrit :

 

On voit bien sur les photos que ça n'a pas texture du Nutella ouai, je veux bien croire que c'est bon mais le raccourci Nutella est un peu rapide.

 


Tu l’achète ou ce Nutella italien ?

 

Certaines boutiques bio ou en ligne sur des sites de produits bio.
Regarde leur site, c'est indiqué je crois.

n°35744296
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-09-2013 à 14:08:56  profilanswer
 

Dans le même genre la confiserie Leone fait une sorte de gianduja en tube :
 
http://hfr-rehost.net/www.produits-italiens.fr/280-108-thickbox/gianduioso-en-tube-leone-115gr.jpg
 
Malheureusement c'est assez cher :/


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°35744493
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 28-09-2013 à 14:39:20  profilanswer
 

Salut à vous je viens drapaliser ici....
 
http://nsa34.casimages.com/img/2013/09/28/mini_13092802071893644.jpghttp://nsa34.casimages.com/img/2013/09/28/mini_13092802071986673.jpghttp://nsa34.casimages.com/img/2013/09/28/mini_130928020720768102.jpghttp://nsa33.casimages.com/img/2013/09/28/mini_130928020721603044.jpghttp://nsa33.casimages.com/img/2013/09/28/mini_130928020717269512.jpg
 
Quelques remarques:
 
- est il possible de faire des liens sur les recettes sur la fp? (ca me semble un peu le bourdel ces recettes un peu partout.....  :whistle: )
- est il possible sur la fp de mettre les adresses des sites qui vendent du materiel...
- est il possible de mettre sur la fp les adresses des sites qui vendent les ingredients (je cherche pour rendre les tartelettes au fruit brillantes par exemple...)
 
enjoy!


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°35744587
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 28-09-2013 à 14:53:50  profilanswer
 

Bon, j'ai reçu et étrenné mon nouveau gadget : http://www.weekendbakery.com/websh [...] whisk.html
 
Eh bah c'est pratique même si pour les pâtes à biscuits, il faut quand même mettre les mains à la pâte pour amalgamer tout ça ! J'ai fait des sablés au parmesan et des cookies (avec des pépites coupées au couteau).

n°35744615
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-09-2013 à 15:01:12  profilanswer
 

melbourne f a écrit :

 

- est il possible de faire des liens sur les recettes sur la fp? (ca me semble un peu le bourdel ces recettes un peu partout..... :whistle: )
- est il possible sur la fp de mettre les adresses des sites qui vendent du materiel...
- est il possible de mettre sur la fp les adresses des sites qui vendent les ingredients (je cherche pour rendre les tartelettes au fruit brillantes par exemple...)

 

enjoy!

 

NON TU TE DEMMERDES [:je rage]

 

Edit : pour les tartes aux fruits brillantes, nappage blond (confiture d'abricot chauffée et passée au chinois) ou nappage neutre (à base de sucre, eau, glucose et pectine NH).

Message cité 1 fois
Message édité par jcqs le 28-09-2013 à 15:04:37

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°35744807
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 28-09-2013 à 15:35:51  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
NON TU TE DEMMERDES [:je rage]
 
Edit : pour les tartes aux fruits brillantes, nappage blond (confiture d'abricot chauffée et passée au chinois) ou nappage neutre (à base de sucre, eau, glucose et pectine NH).


 
Merci  :sol: mais je suis sur que cette astuce interesse d'autres hfriens  :o  
 
Sinon je recherche ceci, mais en fer/teflon:
 
http://p-media.laredoute.fr/Product/EUPICTURES/3/3444376_gg_debelmnta12_image_FULL.jpg?s=641


---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°35744838
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-09-2013 à 15:39:56  profilanswer
 

Juste pour savoir : t'es un gros troll velu ou t'es sérieux ? [:clooney36]
T'es allé faire un tour sur la première page ? T'es allé regarder les boutiques de matériel ? :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°35744984
melbourne ​f
melb, what else?
Posté le 28-09-2013 à 16:05:48  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Juste pour savoir : t'es un gros troll velu ou t'es sérieux ? [:clooney36]  
T'es allé faire un tour sur la première page ? T'es allé regarder les boutiques de matériel ? :o


 
oui je suis allé sur la première page, je suis allé sur cuisineaddict et mathon et d'autres citées dans les posts du forum!
 
et non je ne suis pas un troll  :o
 
edit: sur cuisineaddict par exemple:
 
http://www.cuisineaddict.com/achat [...] er-938.htm
 
il y a la photo que j'ai mis dans mon psot précedent, dans le déscriptif produit il est écrit: 24 empreintes, or sur la photo j'en compte au moins 35....  
et quand je lis ceci dans le déscriptif: Madeleine Ø 45 mm ; H 11 mm  :love:  :pt1cable:  :sweat:  je pense pourvoir demander aux hfriens!

Message cité 1 fois
Message édité par melbourne f le 28-09-2013 à 16:12:34

---------------
Peace and prosperity (Victoria State, Australia) - Potius mori quam foedari
n°35745021
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-09-2013 à 16:13:22  profilanswer
 

Cake au citron ! Google cake au citron pierre hermé ou sur le site de mercotte


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°35745097
Hoiniel
Posté le 28-09-2013 à 16:32:20  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Cake au citron ! Google cake au citron pierre hermé ou sur le site de mercotte


 
 
Pour le cake au citron, il faut surtout des cirons entiers pour le zeste plus que du jus. :o
 
Sinon, je dirais un gâteau basque ou un marbré (pour utiliser un peu de ton chocolat)

n°35745100
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-09-2013 à 16:33:08  profilanswer
 

melbourne f a écrit :

edit: sur cuisineaddict par exemple:
 
http://www.cuisineaddict.com/achat [...] er-938.htm
 
il y a la photo que j'ai mis dans mon psot précedent, dans le déscriptif produit il est écrit: 24 empreintes, or sur la photo j'en compte au moins 35....  
et quand je lis ceci dans le déscriptif: Madeleine Ø 45 mm ; H 11 mm  :love:  :pt1cable:  :sweat:  je pense pourvoir demander aux hfriens!


Le visuel fourni par le fabricant ne doit pas être à jour, d'ailleurs même chez DeBuyer ils montrent cette photo alors que les 2 références listées correspondent à 15 et 24 empreintes (info qu'on finit par retrouver en cherchant les dites références sur Google...).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°35745101
sharkybill​y
Posté le 28-09-2013 à 16:33:17  profilanswer
 

Le four étant chaud j'me suis dit :" et. Pourquoi un tite tarte aux pommes ?"
 
http://farm6.staticflickr.com/5478/9981930863_54e40d14c0.jpg
  [:sir_knumskull]  
 

n°35745109
Hoiniel
Posté le 28-09-2013 à 16:35:26  profilanswer
 

Sympa la tarte aux pommes. [:huit]

n°35745149
the_blob
Posté le 28-09-2013 à 16:46:20  profilanswer
 

les enfants le goûté est prêt  :lol:
j'ai juste oublié la dorure  :pfff:

 

http://hfr-rehost.net/preview/self/1030d373f302d965365a41c50f4f26e4414dbb27.jpg

 

http://hfr-rehost.net/preview/self/d2f231717c3e9cba23946e77aa6473ede9fcaec1.jpg


Message édité par the_blob le 28-09-2013 à 16:49:05
n°35745173
janga83
Posté le 28-09-2013 à 16:50:33  profilanswer
 

melbourne f a écrit :

Salut à vous je viens drapaliser ici....
 
http://nsa34.casimages.com/img/201 [...] 893644.jpghttp://nsa34.casimages.com/img/201 [...] 986673.jpghttp://nsa34.casimages.com/img/201 [...] 768102.jpghttp://nsa33.casimages.com/img/201 [...] 603044.jpghttp://nsa33.casimages.com/img/201 [...] 269512.jpg
 
Quelques remarques:
 
- est il possible de faire des liens sur les recettes sur la fp? (ca me semble un peu le bourdel ces recettes un peu partout.....  :whistle: )
- est il possible sur la fp de mettre les adresses des sites qui vendent du materiel...
- est il possible de mettre sur la fp les adresses des sites qui vendent les ingredients (je cherche pour rendre les tartelettes au fruit brillantes par exemple...)
 
enjoy!


Poste donc ta recette des sprits avant de poser des questions  :o

n°35745212
jpegfr
Posté le 28-09-2013 à 16:58:20  profilanswer
 

melbourne f a écrit :

Salut à vous je viens drapaliser ici....
 
http://nsa34.casimages.com/img/201 [...] 893644.jpghttp://nsa34.casimages.com/img/201 [...] 986673.jpghttp://nsa34.casimages.com/img/201 [...] 768102.jpghttp://nsa33.casimages.com/img/201 [...] 603044.jpghttp://nsa33.casimages.com/img/201 [...] 269512.jpg
 
Quelques remarques:
 
- est il possible de faire des liens sur les recettes sur la fp? (ca me semble un peu le bourdel ces recettes un peu partout.....  :whistle: )
- est il possible sur la fp de mettre les adresses des sites qui vendent du materiel...
- est il possible de mettre sur la fp les adresses des sites qui vendent les ingredients (je cherche pour rendre les tartelettes au fruit brillantes par exemple...)
 
enjoy!


 
 
il y a toujours la fonction recherche pour les différentes recettes :o
 
et stop le teasing des photos et post donc ta recette plutôt :D


---------------
100% des gagnants ont joué
n°35745799
isadora
Posté le 28-09-2013 à 18:28:48  profilanswer
 

non, d'ailleurs, avant l'invention du robot, on ne mangeait ni pain, ni gâteau :(


---------------
sage comme des images
n°35745855
isadora
Posté le 28-09-2013 à 18:34:18  profilanswer
 

oui, enfin si tu arrives à faire un brownie, tu dois être capable d'amalgamer une pâte quelconque, je pense.


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sage comme des images
n°35745858
Hoiniel
Posté le 28-09-2013 à 18:34:55  profilanswer
 

isadora a écrit :

non, d'ailleurs, avant l'invention du robot, on ne mangeait ni pain, ni gâteau :(


 
 [:toussa]  
 
Pas de problème sans robot, la pâte et la crème sont très faciles à faire. Pas forcement besoin de cercle non plus, mais le démoulage est probablement plus difficile, mais, à la limite, t peux servir dans le moule.
 
J'ai fais la recette de Felder, pas mauvaise, mais trop de Rhum dans la crème de mémoire. (ou alors, ils utilisent du rhuma blanc et je mets toujours du Negrita, à voir :o )

n°35745889
isadora
Posté le 28-09-2013 à 18:37:11  profilanswer
 

sur ce, je vais faire une tarte aux pommes sans cercle et de la confiture de figues :D
 


---------------
sage comme des images
n°35745974
isadora
Posté le 28-09-2013 à 18:46:20  profilanswer
 

la maizena, c'est du maïs :o


---------------
sage comme des images
mood
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Posté le   profilanswer
 

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