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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°35735511
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 27-09-2013 à 12:19:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 [:jcqs]


---------------
Numéro 1 en organisation de boom.
mood
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Posté le 27-09-2013 à 12:19:00  profilanswer
 

n°35735525
Johnjohn7
Posté le 27-09-2013 à 12:20:31  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Disposition anarchique des fruits, cercle de pate d'amande pas parfaitement ajusté, crème à l'aspect de plâtre, avec des trous.  Would not eat [:blastm:4] :o


 
La mousseline a un peu moins un aspect de platre en vrai, et effectivement, j'aurais du l'appliquer à la spatule directement pour éviter les p*** de bulles. Pour la pâte d'amandes, je l'ai coupée avec un cercle à tarte qui n'a pas un bord coupant, ça écrase donc, et j'ai du m'y reprendre en arasant au coutal à l'arrache... Peut mieux faire pour la prochaine fois, c'est clair.
 
Par contre pour les fruits, je ne trouve pas qu'ils soient mal mis, non ? Ou tu parlais de ceux du décor sur le dessus ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35735528
ezzz
23
Posté le 27-09-2013 à 12:20:48  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
J'avais vu faire au pinceau pour appliquer en effet, mais ça ne suffit pas pour "couper" le morceau que l'on veut, si ? A essayer...
@jcqs: ouais, j'en mets de temps à autre sur les fraises ou le chocolat, juste une petite touche ça peut être rigolo, sans tomber dans le pimp my cake :o
 
Vla le gâtal en entier s'il y en a qui ont faim :o
 
http://hfr-rehost.net/self/9ddeab1 [...] 7b6b16.jpg
 

Spoiler :

Ouais, je sais il n'y a pas de lumière, la photo est pas terrible... Faut que j'arrête de prendre des photos de nuit avec mon compact :D



On notera les imperfections du disque de pate d'amande :/
Et la belle tapisserie du fond :/
 
Très joli travail. La crème a l'air terrible !


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°35735552
Kaffeine
Noisette
Posté le 27-09-2013 à 12:23:05  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Disposition anarchique des fruits, cercle de pate d'amande pas parfaitement ajusté, crème à l'aspect de plâtre, avec des trous.  Would not eat [:blastm:4] :o


 

ezzz a écrit :


On notera les imperfections du disque de pate d'amande :/
Et la belle tapisserie du fond :/
 
Très joli travail. La crème a l'air terrible !


 
Du coup je mets un 5  :o  
 
Beau boulot JJ. Comme d'hab

n°35735557
Johnjohn7
Posté le 27-09-2013 à 12:23:38  profilanswer
 

ezzz a écrit :


On notera les imperfections du disque de pate d'amande :/
Et la belle tapisserie du fond :/
 
Très joli travail. La crème a l'air terrible !


 
Pas de tapisserie au fond, c'est un pan de mur en bois :D


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35735585
ezzz
23
Posté le 27-09-2013 à 12:26:00  profilanswer
 

Par contre, c'est chiant. Je voulais faire une tarte bourdaloue ce WE mais maintenant j'ai aussi envie de faire un fraisier :/


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°35735594
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-09-2013 à 12:26:54  profilanswer
 

Mais je plaisantais JJ !  [:baragor]
Il est très joli ce fraisier ! Plus que le mien en tout cas [:kolombin]  


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°35735606
Kaffeine
Noisette
Posté le 27-09-2013 à 12:28:17  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Mais je plaisantais JJ !  [:baragor]
Il est très joli ce fraisier ! Plus que le mien en tout cas [:kolombin]  


 
JJ n'a jamais regardé un dinner presque parfait

n°35735635
Johnjohn7
Posté le 27-09-2013 à 12:31:57  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Par contre, c'est chiant. Je voulais faire une tarte bourdaloue ce WE mais maintenant j'ai aussi envie de faire un fraisier :/


 
Go bourdaloue ;) , les fraises dispo en ce moment sont chères et pas forcément assez grandes pour un fraisier. Il faut de belles fraises longues et triangulaires pour un fraisier, en ce moment les variétés dispo sont plutot petites et rondes, j'en ai bavé pour trouver les miennes...
 

jcqs a écrit :

Mais je plaisantais JJ !  [:baragor]
Il est très joli ce fraisier ! Plus que le mien en tout cas [:kolombin]  


 
Mais moi aussi :) Cela dit il y a vraiment des trucs à améliorer. La pâte d'amandes c'est facile à faire, par contre la crème il faudra s'y prendre différemment ;)
 

Kaffeine a écrit :


 
JJ n'a jamais regardé un dinner presque parfait


 
Si  [:max evans]
Mais c'est pas une émission de cuisine ce truc, la majeure partie de la note c'est la déco et l'animation... :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35736034
laa-laa
Posté le 27-09-2013 à 13:22:49  profilanswer
 

[:chacal31]  
 
Je vais tenter une recette de nutella, avec des noisettes fraiches. (mais sans le caramel)
 
En équipement, j'ai un kenwood chef avec un blender à brancher au-dessus.
 
Je l'ai eu récemment, j'imagine que je peux mixer les noisettes entières avec le blender ?
Mais après il faut remixer la pâte, et il est dit dans les commentaires de la recette qu'il faut éviter le blender qui va chauffer les aliments...
J'ai bien un mixer plongeur, du coup pour la 2ème partie de la recette, il vaut mieux que j'utilise ça ?

mood
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Posté le 27-09-2013 à 13:22:49  profilanswer
 

n°35736053
Kaffeine
Noisette
Posté le 27-09-2013 à 13:24:13  profilanswer
 

j'ai pas trop compris, mais les noisettes vont pas bien se mixer avec le blender, faut un robot pour cela, par contre tu peux utiliser ton mixeur plongeur pour les mixer

n°35736185
laa-laa
Posté le 27-09-2013 à 13:35:07  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

j'ai pas trop compris, mais les noisettes vont pas bien se mixer avec le blender, faut un robot pour cela, par contre tu peux utiliser ton mixeur plongeur pour les mixer


 
En fait, dans un premier temps il faut réduire les noisettes en pâte. Et ensuite il faut rajouter chocolat fondu et sucre glace/lait en poudre/huile dans la pâte et la remixer un coup.
Mais j'ai jamais tenté le mixage des noisettes, et du coup je sais pas quel outil je peux utiliser  :sweat:  
Mon robo-marie plongeur est vieux, je peux commencer un coup au blender, puis passer au plongeur pour fignoler ?
 
 
 
Faut déjà que j'arrive à mixer les noisettes :o

n°35736207
laa-laa
Posté le 27-09-2013 à 13:37:15  profilanswer
 

Ah faut que j'achète le bol multifonction pour le kenwood :o

 

edit: c'est un accessoire titanium et pas chef -_-'


Message édité par laa-laa le 27-09-2013 à 13:38:52
n°35736235
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 27-09-2013 à 13:40:10  profilanswer
 

Je pense qu'il faut que tu torréfie les noisettes avant de les mixer.
Pour les mixer tu peux utiliser un blender, mais il va à la longue chauffer ta poudre qui va devenir une pâte (très bonne aussi).
L'idéal est d'utiliser un robot couteau standard mais tu peux y arriver avec un blender je pense.


Message édité par Yobi le 27-09-2013 à 13:40:24
n°35736252
laa-laa
Posté le 27-09-2013 à 13:41:49  profilanswer
 

Le but est d'en faire une pâte justement !
 
http://www.kenwoodworld.com/fr-FR/ [...] WAT950B01/
 
Apparemment le hachoir à viande (que j'ai, mais pas encore testé !) peut hacher les noisettes [:klemton]

n°35736358
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 27-09-2013 à 13:48:47  profilanswer
 

Si tu le met au blender tu aura d'abord de la poudre, puis les noisettes vont chauffer et rendre tout leur gras et faire une pâte, comme pour faire du praliné.
Donc je pense que c'est largement faisable au blender.

n°35736437
laa-laa
Posté le 27-09-2013 à 13:54:01  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Si tu le met au blender tu aura d'abord de la poudre, puis les noisettes vont chauffer et rendre tout leur gras et faire une pâte, comme pour faire du praliné.
Donc je pense que c'est largement faisable au blender.


 
Cool merci  :jap:  
 
Ensuite pour rajouter les autres ingrédients, j'utiliserais peut-être plutôt le plongeur [:klemton]

n°35737041
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 27-09-2013 à 14:34:46  profilanswer
 

Moi je déconseille de mixer les noix, noisettes, pistaches ... au blender j'ai déjà fait (c'est d'ailleurs pour ca que j'ai acheté un robot a la base) et le goût est très .. bizarre. J'en avais d'ailleurs parler ici et le fait que ça chauffe pourrait en être la cause.
Si tu les fais au blender ne les torréfie pas avant car ca va encore rajouter de l'amertume je trouve

Message cité 2 fois
Message édité par micky78 le 27-09-2013 à 14:35:13

---------------
Vends volant Logitech G29
n°35737106
Johnjohn7
Posté le 27-09-2013 à 14:39:37  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Moi je déconseille de mixer les noix, noisettes, pistaches ... au blender j'ai déjà fait (c'est d'ailleurs pour ca que j'ai acheté un robot a la base) et le goût est très .. bizarre. J'en avais d'ailleurs parler ici et le fait que ça chauffe pourrait en être la cause.
Si tu les fais au blender ne les torréfie pas avant car ca va encore rajouter de l'amertume je trouve


 
+1, il vaut mieux utiliser un mixeur à couteaux normal... Les hélices du blender sont trop petites et tournent trop vite pour broyer efficacement quelque chose de non liquide... Sauf Blendtec bien sûr :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35737156
ezzz
23
Posté le 27-09-2013 à 14:43:24  profilanswer
 

Et le thermomix il fait ça bien ou bien ?  [:delarue3]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°35737171
Kaffeine
Noisette
Posté le 27-09-2013 à 14:44:02  profilanswer
 

Tu t'ennuies pendant ce vendredi?  :D

n°35737191
ezzz
23
Posté le 27-09-2013 à 14:45:20  profilanswer
 
n°35737204
Johnjohn7
Posté le 27-09-2013 à 14:46:09  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Et le thermomix il fait ça bien ou bien ?  [:delarue3]


 
Le quoi ?  [:clooney10]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35737229
laa-laa
Posté le 27-09-2013 à 14:48:09  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Moi je déconseille de mixer les noix, noisettes, pistaches ... au blender j'ai déjà fait (c'est d'ailleurs pour ca que j'ai acheté un robot a la base) et le goût est très .. bizarre. J'en avais d'ailleurs parler ici et le fait que ça chauffe pourrait en être la cause.
Si tu les fais au blender ne les torréfie pas avant car ca va encore rajouter de l'amertume je trouve


 
Oui c'est bien ce que j'avais lu...
 

Johnjohn7 a écrit :


 
+1, il vaut mieux utiliser un mixeur à couteaux normal... Les hélices du blender sont trop petites et tournent trop vite pour broyer efficacement quelque chose de non liquide... Sauf Blendtec bien sûr :o


 
J'ai pas :(
Et en plus il en existe pas pour le kenwood chef premier  :fou:

n°35737278
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 27-09-2013 à 14:51:58  profilanswer
 

Il y en a qui ont essayé de remplacer la farine de blé par une autre ? Ca donne quoi niveau gout et proportion ?


---------------
Vends volant Logitech G29
n°35737365
the_blob
Posté le 27-09-2013 à 14:58:12  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Et le thermomix il fait ça bien ou bien ?  [:delarue3]


 
le robot a 1000€ ?  :o ca pourrait etre pire, il pourrait etre vert  [:raph0ux]


Message édité par the_blob le 27-09-2013 à 14:58:43
n°35741005
Dolores
Posté le 27-09-2013 à 21:33:37  profilanswer
 

Oh my god, cette recette simplissime qui tient en deux lignes. :D J'essaierais bien, j'arrive au bout de mon pot de nutella. Par contre, ça se garde pas franchement longtemps...

n°35742264
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 28-09-2013 à 00:10:08  profilanswer
 

Tain, je suis passe chez Mora et La Bovida cet après-midi
J'ai faillit faire un autodafé de la CB :D


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°35742659
the_blob
Posté le 28-09-2013 à 07:21:12  profilanswer
 


petit dej du WE  [:littlebill]

 

http://hfr-rehost.net/preview/self/4bc1ab8d14d98bb80868488254a20ae2dfd0c3d3.jpg

n°35742671
ezzz
23
Posté le 28-09-2013 à 07:31:14  profilanswer
 
n°35742673
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-09-2013 à 07:33:16  profilanswer
 

[:julian33:4]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°35742696
the_blob
Posté le 28-09-2013 à 07:48:32  profilanswer
 

merci , une petite photo de l'intérieur :

 

http://hfr-rehost.net/preview/self/76a3ebc65a8a622ab3ae8c20b5e221f45ba9916d.jpg

 

chacun pèse 55g environ  [:911gt3]

n°35742713
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 28-09-2013 à 08:08:31  profilanswer
 

Allez tout le monde chez the_blob pour le p'tit dej' !

n°35742840
Shadow aok
Moitié de demi en 3/4 d'entier
Posté le 28-09-2013 à 09:17:41  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Oh my god, cette recette simplissime qui tient en deux lignes. :D J'essaierais bien, j'arrive au bout de mon pot de nutella. Par contre, ça se garde pas franchement longtemps...


 
 
 
J'ai tenté la recette et bof, c'est loin d'atteindre le nutella.
Par contre, j'ai trouvé une marque bio italienne avec laquelle je remplacerais bien mon nutella : le nocciolata.
C'est une tuerie.

n°35742899
Johnjohn7
Posté le 28-09-2013 à 09:39:55  profilanswer
 


 
 [:implosion du tibia]  Jolis ! Dommage qu'ils soient à la margarine :o


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°35743031
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-09-2013 à 10:16:46  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
 [:implosion du tibia]  Jolis ! Dommage qu'ils soient à la margarine :o


 
C'est pas grave c'est sûrement ce qu'ils appellent une chocolatine [:t_faz:1]


Message édité par jcqs le 28-09-2013 à 10:17:08

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°35743100
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-09-2013 à 10:32:10  profilanswer
 

Sacrilège de faire des croissants à la margarine..... Pourquoi pas à la graisse d'oie pendant qu'on y est !! C'est tellement meilleur avec un beurre aop des Charentes Poitou....

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 28-09-2013 à 13:24:23

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°35743106
Johnjohn7
Posté le 28-09-2013 à 10:33:29  profilanswer
 

[:pdbzombifiay:3]


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
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Posté le   profilanswer
 

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