|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
la chouquetterie | Reprise du message précédent :
Message cité 3 fois Message édité par la chouquetterie le 21-05-2020 à 13:16:54 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Publicité | Posté le 21-05-2020 à 13:14:41 |
Sebwap | Sans aucun doute le meilleur dessert oui. |
Red face :o |
|
la chouquetterie |
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
MaybeEijOrNot but someone at least | Avec vos bêtises je suis tombé sur : http://www.letabliergourmet.fr/201 [...] rie-5.html
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
hfrfc Bob c'est plus simple à dire.. |
--------------- D3/Hots/Hs Doc#2847 |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ |
--------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
Proust4 gynécologue au black |
|
Sebwap |
|
Publicité | Posté le 22-05-2020 à 15:09:32 |
falaenthor Long Long Man | Danke! --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
pr0faz Le sommeil est une séparation. | J'ai tenté de faire des biscuits croustillants avec cette compo : - 100g farine d'avoine Le résultat est assez bon, mais pas du tout croustillant. Je me demande comment je peux réussir à avoir cet effet croustillant.. Message cité 1 fois Message édité par pr0faz le 22-05-2020 à 19:18:46 --------------- Mes VenTes - Mes AchaTs |
Red face :o |
La réponse est dans la page précédente et tu as oublié le sucre dans ta recette. Message édité par Red face le 22-05-2020 à 19:36:40 |
pr0faz Le sommeil est une séparation. | J'aurais pu mettre du beurre à la place de l'huile d'olive mais j'ai tenté une recette végétalienne pour le coup. Le goût n'est vraiment pas dégueu, c'est dommage pour la consistance. - tu penses vraiment que le beurre aurait fait toute la différence ? Message cité 1 fois Message édité par pr0faz le 22-05-2020 à 23:13:51 --------------- Mes VenTes - Mes AchaTs |
Bird Jesus |
|
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! |
Tu as dit à la page précédente que la purée de pommes ajoutait du moelleux, si c'est le cas c'est peut-être pas étonnant que tes cookies croustillent pas. Le beurre joue énormément sur la consistance aussi, et la consistance du beurre au moment de la confection joue aussi sur le résultat final. Et vu que les gens recommandent du beurre relativement ferme vs liquide, avec ton huile (= liquide), tu dois être du mauvais côté de l'échelle en termes de consistance finale. Vu que tu joues pas mal avec les paramètres, tu peux regarder ce qui se fait comme tests, il y a plusieurs sites anglo-saxons sur lesquels des gens ont fait des expérimentations paramètre par paramètre sur les cookies, avec des photos et tout. Le plus gros : seriouseats https://sweets.seriouseats.com/2013 [...] okies.html Message cité 1 fois Message édité par biezdomny le 23-05-2020 à 19:40:29 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Johnjohn7 |
Mahlep, poivre -par exemple de Timut- , eau de fleur d'oranger (de la vraie, pas de l'arôme), cardamome, et pas partout mais dans quelques trucs (banana bread, pain d'épices, spéculoos...) c'est top: la muscade, voire le macis. Tu as les herbes aussi mais c'est tout de même moins polyvalent et plus contraignant niveau intendance. --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
pr0faz Le sommeil est une séparation. |
- L'effet croustillant viendrait donc du beurre à température ambiante, du sucre et de l'oeuf ? Message cité 1 fois Message édité par pr0faz le 24-05-2020 à 15:02:37 --------------- Mes VenTes - Mes AchaTs |
hfrfc Bob c'est plus simple à dire.. | Les liens sont supers complets, que veux tu de plus ?
--------------- D3/Hots/Hs Doc#2847 |
Red face :o |
Topic pain ou cuisine Vu ton cahier des charges tu devrais plutôt t'orienter vers des site/blogs sans gluten/végétalien, oublie la farine de lin. Message édité par Red face le 24-05-2020 à 15:28:30 |
Kalyx | Je sais plus qui a posté la tarte à la rhubarbe de Conticini récemment, mais c’était une bonne idée, merci |
wincent | C'est vraiment dur de ne pas avoir les pépites de chocolat blanc qui "roussissent" à la cuisson |
eldritchhorror |
|
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! |
--------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Helle hello motherfucker | Le contenu de ce message a été effacé par son auteur |
djbennyj Ivre au chai |
Message cité 1 fois Message édité par djbennyj le 03-05-2021 à 11:25:22 |
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
djbennyj Ivre au chai |
|
gonc | Cette tarte c'est un vrai coup de coeur, la meilleure tarte aux fraises à ce jour pour moi. Belle réalisation, dommage pour le fonçage de la tarte. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
djbennyj Ivre au chai | Ouais excellente ...
Message édité par djbennyj le 25-05-2020 à 11:49:53 |
aurichalque Congoïde masqué | Quelqu'un a acheté le livre de recettes de Julien Loustau ? |
Sebwap |
|
eldritchhorror | tu fais un vrai tempérage entier ?
|
shadow lord |
Message édité par shadow lord le 25-05-2020 à 17:14:06 --------------- Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur |
Sebwap |
shadow lord |
--------------- Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |