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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°59829128
la chouque​tterie
Posté le 21-05-2020 à 13:14:41  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Proust4 a écrit :

T'as un lien vero pour la tarte d'Anton?


 
Oui, tiens chou  ;)  
 
https://www.youtube.com/watch?v=YHfDUG8V1E8
 
https://www.youtube.com/channel/UCB [...] u1vrMtS5ug
 
Je l'aime bien lui... et je l'ai découvert y a pas longtemps justement, en cherchant la recette de la tarte au chocolat du Chef Frédéric :jap:

Message cité 3 fois
Message édité par la chouquetterie le 21-05-2020 à 13:16:54

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
Publicité
Posté le 21-05-2020 à 13:14:41  profilanswer
 

n°59829137
Sebwap
Posté le 21-05-2020 à 13:15:23  profilanswer
 

Sans aucun doute le meilleur dessert oui.
Avec les flans.  :love:

n°59829541
Red face
:o
Posté le 21-05-2020 à 14:11:19  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
La semaine dernière j'ai fait celle de Frédéric Anton  [:cerveau lent] , succulente elle est ! :love:  ;)  

Sa pâte sucrée est divine
... me restait un peu de pâte, j'ai fait des sablés, ils sont délicieux !
 


 
Ah tiens les mêmes proportions qu'Hugues Pouget.

n°59829795
la chouque​tterie
Posté le 21-05-2020 à 14:37:39  profilanswer
 

Red face a écrit :


 
Ah tiens les mêmes proportions qu'Hugues Pouget.


 
T'as vu, cette pâte peut juste servir à faire des sablés... j'adore  :love:  :love:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59830098
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 21-05-2020 à 15:13:38  profilanswer
 

Avec vos bêtises je suis tombé sur : http://www.letabliergourmet.fr/201 [...] rie-5.html
J'ajoute à ma liste, ça a l'air pas mal. :love:  
 
Par contre je suis allé voir leur recette de lemon curd : http://www.letabliergourmet.fr/201 [...] -curd.html

Citation :

– 1 cuillère à café bombée de Maïzena (environ 10g).


Citation :

[1] Il ne faut surtout pas dépasser ces proportions de Maïzena, sinon, le curd aura un goût farineux assez désagréable.


 
Heureusement qu'ils mettent entre parenthèses une valeur approximative car sinon on en parle de la précision de "la cuillère à café bombée". :lol:


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°59830240
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 21-05-2020 à 15:38:17  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Oui, tiens chou  ;)  
 
https://www.youtube.com/watch?v=YHfDUG8V1E8
 
https://www.youtube.com/channel/UCB [...] u1vrMtS5ug
 
Je l'aime bien lui... et je l'ai découvert y a pas longtemps justement, en cherchant la recette de la tarte au chocolat du Chef Frédéric :jap:


 
je note.  :jap:  
pas convaincu par les recettes precedentes


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D3/Hots/Hs Doc#2847
n°59832486
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 21-05-2020 à 21:30:12  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Oui, tiens chou  ;)  
 
https://www.youtube.com/watch?v=YHfDUG8V1E8
 
https://www.youtube.com/channel/UCB [...] u1vrMtS5ug
 
Je l'aime bien lui... et je l'ai découvert y a pas longtemps justement, en cherchant la recette de la tarte au chocolat du Chef Frédéric :jap:


Chouette la recette, j'essaierai de la faire dimanche !


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°59835031
Proust4
gynécologue au black
Posté le 22-05-2020 à 11:19:51  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Oui, tiens chou  ;)  
 
https://www.youtube.com/watch?v=YHfDUG8V1E8
 
https://www.youtube.com/channel/UCB [...] u1vrMtS5ug
 
Je l'aime bien lui... et je l'ai découvert y a pas longtemps justement, en cherchant la recette de la tarte au chocolat du Chef Frédéric :jap:


 
Merci  [:vinceboulet:1]  je vais la tenter
 
Pourquoi ca me donne une petite bouffée de chaleur à chaque fois que tu m'appelles "chou"? [:donkeyshoot]  [:lergo:3]  

n°59836872
falaenthor
Long Long Man
Posté le 22-05-2020 à 15:06:32  profilanswer
 

Dites, pour les recettes dans lesquelles vous rajoutez du gluten, où vous en procurez-vous ?  
Je ne trouve pas sur les sites habituels de pâtisserie....  
 
Merci


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°59836904
Sebwap
Posté le 22-05-2020 à 15:09:32  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Dites, pour les recettes dans lesquelles vous rajoutez du gluten, où vous en procurez-vous ?  
Je ne trouve pas sur les sites habituels de pâtisserie....  
 
Merci


Magasin bio, rayon farine en général.

mood
Publicité
Posté le 22-05-2020 à 15:09:32  profilanswer
 

n°59837439
falaenthor
Long Long Man
Posté le 22-05-2020 à 16:26:49  profilanswer
 

Danke!


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°59838545
pr0faz
Le sommeil est une séparation.
Posté le 22-05-2020 à 19:09:46  profilanswer
 

J'ai tenté de faire des biscuits croustillants avec cette compo :

 

- 100g farine d'avoine
- 30g farine de lin
- 30g farine de coco
- morceaux de chocolat
- morceaux de cacahuètes
- sucre vanillé
- une cuillère à soupe de purée de pommes
- huile de coco + huile d'olive
- une pincée de sel + bicarbonate
- un verre d'eau

 

Le résultat est assez bon, mais pas du tout croustillant. Je me demande comment je peux réussir à avoir cet effet croustillant..

Message cité 1 fois
Message édité par pr0faz le 22-05-2020 à 19:18:46

---------------
Mes VenTes - Mes AchaTs
n°59838676
Red face
:o
Posté le 22-05-2020 à 19:28:02  profilanswer
 

pr0faz a écrit :

J'ai tenté de faire des biscuits croustillants avec cette compo :

 

- 100g farine d'avoine
- 30g farine de lin
- 30g farine de coco
- morceaux de chocolat
- morceaux de cacahuètes
- sucre vanillé
- une cuillère à soupe de purée de pommes
- huile de coco + huile d'olive
- une pincée de sel + bicarbonate
- un verre d'eau

 

Le résultat est assez bon, mais pas du tout croustillant. Je me demande comment je peux réussir à avoir cet effet croustillant..

 

La réponse est dans la page précédente et tu as oublié le sucre dans ta recette.


Message édité par Red face le 22-05-2020 à 19:36:40
n°59840793
pr0faz
Le sommeil est une séparation.
Posté le 22-05-2020 à 23:13:33  profilanswer
 

J'aurais pu mettre du beurre à la place de l'huile d'olive mais j'ai tenté une recette végétalienne pour le coup. Le goût n'est vraiment pas dégueu, c'est dommage pour la consistance.

 

- tu penses vraiment que le beurre aurait fait toute la différence ?
- je n'avais plus de sucre, du coup j'ai utilisé ce qu'il me restait (purée de pommes). Là encore, le sucre aide à avoir un rendu croustillant ?

Message cité 1 fois
Message édité par pr0faz le 22-05-2020 à 23:13:51

---------------
Mes VenTes - Mes AchaTs
n°59845453
Bird Jesus
Posté le 23-05-2020 à 19:10:07  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Dites, pour les recettes dans lesquelles vous rajoutez du gluten, où vous en procurez-vous ?  
Je ne trouve pas sur les sites habituels de pâtisserie....  
 
Merci


C'est beau d'être à contre courant de la mode [:lergo:3]
 
Bon sinon le constat est accablant. Avec vos conneries j'ai pris 5kg cette année  :o

n°59845679
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-05-2020 à 19:40:08  profilanswer
 

pr0faz a écrit :

J'aurais pu mettre du beurre à la place de l'huile d'olive mais j'ai tenté une recette végétalienne pour le coup. Le goût n'est vraiment pas dégueu, c'est dommage pour la consistance.

 

- tu penses vraiment que le beurre aurait fait toute la différence ?
- je n'avais plus de sucre, du coup j'ai utilisé ce qu'il me restait (purée de pommes). Là encore, le sucre aide à avoir un rendu croustillant ?

 

Tu as dit à la page précédente que la purée de pommes ajoutait du moelleux, si c'est le cas c'est peut-être pas étonnant que tes cookies croustillent pas. Le beurre joue énormément sur la consistance aussi, et la consistance du beurre au moment de la confection joue aussi sur le résultat final. Et vu que les gens recommandent du beurre relativement ferme vs liquide, avec ton huile (= liquide), tu dois être du mauvais côté de l'échelle en termes de consistance finale.

 

Vu que tu joues pas mal avec les paramètres, tu peux regarder ce qui se fait comme tests, il y a plusieurs sites anglo-saxons sur lesquels des gens ont fait des expérimentations paramètre par paramètre sur les cookies, avec des photos et tout.

 

Le plus gros : seriouseats https://sweets.seriouseats.com/2013 [...] okies.html
Sur la température du beurre tu peux regarder ici, on voit très bien la différence sur les photos : https://www.melskitchencafe.com/the [...] mperature/
Il y a aussi ici pour des tests sur différents paramètres : https://www.kitchensanctuary.com/cookie-experiment/

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 23-05-2020 à 19:40:29

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59848426
eldritchho​rror
Posté le 24-05-2020 à 11:29:02  profilanswer
 

salut,
 
je recherche pour un peu varier des goûts un peu différents, vous savez ces goûts qui s'accordent avec énormément de choses et qui souvent peuvent souligner, arrondir, accentuer une autre saveur, et dont souvent le goût est a mi chemin entre plusieurs autres
 
des exemples valent mieux que des explications laborieuses : pandan, tonka, vanille (même si là le gout est un peu plus défini)
 
que connaissez vous de ce genre ?

n°59848554
Johnjohn7
Posté le 24-05-2020 à 11:45:18  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

salut,

 

je recherche pour un peu varier des goûts un peu différents, vous savez ces goûts qui s'accordent avec énormément de choses et qui souvent peuvent souligner, arrondir, accentuer une autre saveur, et dont souvent le goût est a mi chemin entre plusieurs autres

 

des exemples valent mieux que des explications laborieuses : pandan, tonka, vanille (même si là le gout est un peu plus défini)

 

que connaissez vous de ce genre ?

 

Mahlep, poivre -par exemple de Timut- , eau de fleur d'oranger (de la vraie, pas de l'arôme), cardamome, et pas partout mais dans quelques trucs (banana bread, pain d'épices, spéculoos...) c'est top: la muscade, voire le macis.

 

Tu as les herbes aussi mais c'est tout de même moins polyvalent et plus contraignant niveau intendance.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°59849492
eldritchho​rror
Posté le 24-05-2020 à 13:59:26  profilanswer
 

Merci de la réponse
 
j'aurais pas du mettre la vanille dans le lot car elle induit en erreur : je cherche plûtot des choses qui ont un goût qui serait une sorte de mélange, assez indéfinissable comme par exemple tonka, pandan, mahlep en effet que tu as cité, poivre du mexique aussi
 
je cherche ce genre de choses

n°59849797
pr0faz
Le sommeil est une séparation.
Posté le 24-05-2020 à 14:58:34  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

 

Tu as dit à la page précédente que la purée de pommes ajoutait du moelleux, si c'est le cas c'est peut-être pas étonnant que tes cookies croustillent pas. Le beurre joue énormément sur la consistance aussi, et la consistance du beurre au moment de la confection joue aussi sur le résultat final. Et vu que les gens recommandent du beurre relativement ferme vs liquide, avec ton huile (= liquide), tu dois être du mauvais côté de l'échelle en termes de consistance finale.

 

Vu que tu joues pas mal avec les paramètres, tu peux regarder ce qui se fait comme tests, il y a plusieurs sites anglo-saxons sur lesquels des gens ont fait des expérimentations paramètre par paramètre sur les cookies, avec des photos et tout.

 

Le plus gros : seriouseats https://sweets.seriouseats.com/2013 [...] okies.html
Sur la température du beurre tu peux regarder ici, on voit très bien la différence sur les photos : https://www.melskitchencafe.com/the [...] mperature/
Il y a aussi ici pour des tests sur différents paramètres : https://www.kitchensanctuary.com/cookie-experiment/


Merci beaucoup pour ces liens, ça m'a aidé. Mon erreur principale a bien été d'avoir ajouté de la purée de pommes.

 

- L'effet croustillant viendrait donc du beurre à température ambiante, du sucre et de l'oeuf ?
- L'huile de coco est donc à proscrire.. ?
- Une alternative au sucre ?
- La farine d'avoine est "compatible" avec l'effet croustillant ?

Message cité 1 fois
Message édité par pr0faz le 24-05-2020 à 15:02:37

---------------
Mes VenTes - Mes AchaTs
n°59849845
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 24-05-2020 à 15:07:49  profilanswer
 

Les liens sont supers complets, que veux tu de plus ?
Tu changes 5 paramètres et tu t'étonnes que ca marche pas bien  [:coccynelleuh:3]  


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°59849943
Red face
:o
Posté le 24-05-2020 à 15:24:58  profilanswer
 

pr0faz a écrit :


Merci beaucoup pour ces liens, ça m'a aidé. Mon erreur principale a bien été d'avoir ajouté de la purée de pommes.

 

- L'effet croustillant viendrait donc du beurre à température ambiante, du sucre et de l'oeuf ?
- L'huile de coco est donc à proscrire.. ?
- Une alternative au sucre ?
- La farine d'avoine est "compatible" avec l'effet croustillant ?

 

Topic pain ou cuisine :o

 

Vu ton cahier des charges tu devrais plutôt t'orienter vers des site/blogs sans gluten/végétalien, oublie la farine de lin.


Message édité par Red face le 24-05-2020 à 15:28:30
n°59850536
Kalyx
Posté le 24-05-2020 à 17:32:22  profilanswer
 

Je sais plus qui a posté la tarte à la rhubarbe de Conticini récemment, mais c’était une bonne idée, merci  [:cupra]  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_16807018fcc8baba369b1.md.jpg

n°59850795
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 24-05-2020 à 18:22:21  profilanswer
 

Je ne sais plus qui n'a pas posté la recette des cookies, mais c'était une bonne idée. [:lapanne:1]

 

Les 3 oeufs et les sucres (125g blanc, 255g cassonade, 65g dark brown) :
http://img113.xooimage.com/files/6/f/b/img_20200524_163458-576864f.jpg

 

Puis on y ajoute 200g de beurre (salé chez moi) à peine fondu et un peu de bicarbonate de soude.

 

On incorpore cela dans 475g de farine, puis on ajoute 250g de pépites chunks 3 chocolats.

 

On forme des petites boules qu'on aplatit :
http://img112.xooimage.com/files/8/8/5/img_20200524_171836-576867a.jpg

 

Zou, environ 10 minutes au four à 180/185 °C :
http://img111.xooimage.com/files/1/d/c/img_20200524_171820-5768683.jpg

 


Et on récupère environ 35 cookies qui ont quasiment doublés de diamètre :
http://img112.xooimage.com/files/b/8/a/img_20200524_173136-5768689.jpg
http://img112.xooimage.com/files/c/8/c/img_20200524_175428-576868e.jpg

 


Bon le plus chiant là-dedans c'est la logistique des fournées, une qui cuit, 4 qui refroidissent et une dernière qu'on emballe. :s


Message édité par MaybeEijOrNot le 24-05-2020 à 18:23:29

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°59851203
wincent
Posté le 24-05-2020 à 19:30:04  profilanswer
 

C'est vraiment dur de ne pas avoir les pépites de chocolat blanc qui "roussissent" à la cuisson :/

n°59851262
eldritchho​rror
Posté le 24-05-2020 à 19:40:38  profilanswer
 

wincent a écrit :

C'est vraiment dur de ne pas avoir les pépites de chocolat blanc qui "roussissent" à la cuisson :/


 
ça prend quelques secondes de plus, mais perso je les enfonce dans mes cookies à mi cuisson (donc vers 4mn) quand ils sont très mous, pas de soucis comme ça

n°59852948
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 25-05-2020 à 00:45:51  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

ça prend quelques secondes de plus, mais perso je les enfonce dans mes cookies à mi cuisson (donc vers 4mn) quand ils sont très mous, pas de soucis comme ça


 
Je trouve très perturbante cette image d'un eldritch horror lovecraftien, en tablier de cuisine à petits cœurs, en train de pouic-pouiquer des cookies à mi-cuisson.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°59852965
Helle
hello motherfucker
Posté le 25-05-2020 à 00:56:48  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°59854678
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 25-05-2020 à 11:02:37  profilanswer
 

Kalyx a écrit :

Je sais plus qui a posté la tarte à la rhubarbe de Conticini récemment, mais c’était une bonne idée, merci  [:cupra]  
 
https://img3.super-h.fr/images/snap [...] 9b1.md.jpg


 
C’était moi :) Joli !
J’ai tenté plusieurs fois avec fraise, framboise etc, mais je suis revenu à la classique 100% rhubarbe je préfère :D
 
Sinon hier j’ai fais la tarte fraise acidulé (citron) d’Hugue Pouget, sûrement ma boutique de pâtisserie préféré  :))
 
https://i.ibb.co/QjYKrr7/9-FDB2-A5-F-43-C0-41-F4-BC23-A128-B8535628.jpg
https://i.ibb.co/QbBX7BZ/9084-D045-F816-44-BD-A422-5-CCCE901-FA41.jpg
https://i.ibb.co/PxTmRTK/3053-FC51-E04-F-4-DBD-B324-3936-F72-F883-C.jpg
https://i.ibb.co/dBf7fYg/A2067-B06-6-A6-D-42-A5-B305-9-AD4-B24-DB135.jpg
https://i.ibb.co/x8WTw7D/2-BB3-A006-984-A-4-DA6-9418-5-B7870047-A42.jpg
https://i.ibb.co/DRKCg6V/DDF8-FC2-F-2371-47-BA-8-A99-1763-E117-E2-AF.jpg
 
 
https://i.ibb.co/zHHvVWB/7021-DD74-46-DA-454-C-BC6-B-116-B6484-C2-AC.jpg
 
https://i.ibb.co/gjT6tgT/CDD7-E7-C6-1458-46-B1-A9-BF-EE8797-BA3584.jpg
 
J'ai passe 1kg de Fraises.
 
PAte sable/sucree amandes fleur de sel (tres salee, pour relever le tout), cremes amandes citron, marmelade fraises citron, mousse de fraise legere (un genre de creme diplomate frise citron), zestes de citron vert, zestes de citron confits.
Un delice, plein de fraicheur, a deguster au soleil :)

Message cité 1 fois
Message édité par djbennyj le 03-05-2021 à 11:25:22
n°59854762
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 25-05-2020 à 11:10:24  profilanswer
 

djbennyj a écrit :

Sinon hier j’ai fais la tarte fraise acidulé (citron) d’Hugue Pouget, sûrement ma boutique de pâtisserie préféré  :))
 
J'ai passe 1kg de Fraises.
 
PAte sable/sucree amandes, cremes amandes citron, marmelade fraises citron, creme diplomate fraise, zestes de citron vert, zestes de citron confits.
Un delice, plein de fraicheur, a deguster au soleil :)


Héhé, j'ai dit que je l'avais ajoutée à ma liste, je suis impatient de tester (probablement dans 2 semaines), tu as pris quoi comme fraises ?


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°59854798
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 25-05-2020 à 11:14:16  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


Héhé, j'ai dit que je l'avais ajoutée à ma liste, je suis impatient de tester (probablement dans 2 semaines), tu as pris quoi comme fraises ?


 
C'est des flair.
Mais je t'avoue que j'ai pas choisi la variete. Depuis le temps que j'attends les fraises, c'est les premieres fraises bio et francaises que je trouve cette année, j'ai saute sur l'occasion :)

n°59855220
gonc
Posté le 25-05-2020 à 11:46:24  profilanswer
 

Cette tarte c'est un vrai coup de coeur, la meilleure tarte aux fraises à ce jour pour moi.

 

Belle réalisation, dommage pour le fonçage de la tarte.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°59855252
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 25-05-2020 à 11:48:59  profilanswer
 

Ouais excellente ...
J’ai pas de cercle donc les fonçages c’est pas trop ça :p mais ça change pas vraiment  le goût  :bounce:  :bounce:


Message édité par djbennyj le 25-05-2020 à 11:49:53
n°59856247
aurichalqu​e
Congoïde masqué
Posté le 25-05-2020 à 13:26:24  profilanswer
 

Quelqu'un a acheté le livre de recettes de Julien Loustau ?  
 
https://i0.wp.com/lesdessertsdejulien.com/wp-content/uploads/2019/08/Capture-6.jpg?fit=1074%2C429&ssl=1
 
Son site est vraiment mal fichu pour trouver de l'inspiration.

n°59856544
Sebwap
Posté le 25-05-2020 à 13:48:24  profilanswer
 

djbennyj a écrit :


 
C'est des flair.
Mais je t'avoue que j'ai pas choisi la variete. Depuis le temps que j'attends les fraises, c'est les premieres fraises bio et francaises que je trouve cette année, j'ai saute sur l'occasion :)


T'as eu du flair :o

n°59856782
shadow lor​d
Posté le 25-05-2020 à 14:06:29  profilanswer
 

Coucou ici, ça fait longtemps que je n'étais pas passé sur ce fil :)
J'ai encore raté mon tempérage de chocolat ce weekend (pour mettre sur un shortbread millionaire).
Je me demande si ce ne serait pas parce que je mélange 350 g de chocolat au lait (Bahibé) avec 150 de noir (Guanaja).
Les courbes de tempérage ne sont pas les mêmes, alors je faisais une estimation des températures à atteindre, mais c'est peut être impossible de tempérer correctement un mélange...
Vous y arrivez vous ?
Sinon c'est peut être mon thermomètre qui n'est pas correctement calibré...


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°59858670
eldritchho​rror
Posté le 25-05-2020 à 17:00:13  profilanswer
 

tu fais un vrai tempérage entier ?
 
sinon tu peux ne pas trop t'emmerder et utiliser la technique du beurre de cacao, ça économise du temps et ça marche bien, je ne fais plus que ça

n°59858764
shadow lor​d
Posté le 25-05-2020 à 17:13:16  profilanswer
 

eldritchhorror a écrit :

tu fais un vrai tempérage entier ?

 

sinon tu peux ne pas trop t'emmerder et utiliser la technique du beurre de cacao, ça économise du temps et ça marche bien, je ne fais plus que ça


Oui tempérage classique. Ma plaque a induction permet une montée toute douce en température, puis refroidissement à l'air pendant 15 minutes (le temps de prendre une douche) et enfin les derniers degrés au bain marie froid, puis reprise sur la plaque à induction au min.
Tu tempères aussi des mélanges (noir / lait) avec le beurre de cacao ?


Message édité par shadow lord le 25-05-2020 à 17:14:06

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Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°59859844
eldritchho​rror
Posté le 25-05-2020 à 19:21:48  profilanswer
 

oui, je trouve que c'est vraiment bien plus pratique, une fois que  t'as le beurre tu t'affranchis de beaucoup d'emmerdes
et comme ça ne change pas le goût, ni le résultat final, perso....

n°59860894
Sebwap
Posté le 25-05-2020 à 21:29:35  profilanswer
 

Tu auras p-e plus de succès sur le topic Pain ?

n°59860937
shadow lor​d
Posté le 25-05-2020 à 21:37:25  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Tu auras p-e plus de succès sur le topic Pain ?


 :??: Pour du chocolat ?


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Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
mood
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Posté le   profilanswer
 

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