|
Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
---|
pr0faz Le sommeil est une séparation. | Reprise du message précédent :
* mélanger 1/2 sachet de levure chimique avec 1/2 cuillère de bicarbonate de soude
Message cité 1 fois Message édité par pr0faz le 18-05-2020 à 14:10:13 --------------- Mes VenTes - Mes AchaTs |
Publicité | Posté le 18-05-2020 à 14:08:29 |
Red face |
https://www.hervecuisine.com/recett [...] ns-beurre/ Pour ton cahier des charges assez compliqué L'amidon c'est surtout pour le côté aérien. Message cité 1 fois Message édité par Red face le 18-05-2020 à 14:37:12 |
pr0faz Le sommeil est une séparation. |
--------------- Mes VenTes - Mes AchaTs |
Red face |
|
pr0faz Le sommeil est une séparation. |
Red face |
pr0faz Le sommeil est une séparation. | Merde.. C'est la farine de riz et l'huile d'olive qui fait cet effet-là ? --------------- Mes VenTes - Mes AchaTs |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! |
--------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
MaybeEijOrNot but someone at least |
--------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
Publicité | Posté le 18-05-2020 à 21:37:19 |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Bah quand on n'a vraiment pas le choix, faut bien (je connais des gens que l'amidon rend malade, d'autres qui sont cœliaques, une qui est intolérante au lactose, mais aucun qui coche toutes les cases, cela dit ) mais tant qu'à faire aussi « différent », ça pourrait être une meilleure idée de faire carrément autre chose plutôt que d'essayer d'imiter avec peu de chances de succès.
Message édité par biezdomny le 18-05-2020 à 21:43:29 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
pr0faz Le sommeil est une séparation. | En réalité, je n'ai aucun problème avec le beurre. J'ai juste lu que l'huile d'olive permettait au gâteau d'être plus moelleux. Sinon je peux ajouter du beurre, y a aucun problème avec ça.
--------------- Mes VenTes - Mes AchaTs |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Je pense que l'huile est une erreur dans les cakes, mais ça c'est un goût personnel, le beurre donne à mon avis une bien meilleure consistance, les gâteaux se tiennent mieux, sont plus homogènes. Un cake à l'huile (selon mon expérience) donne plus l'impression de « grains dans de l'huile » que d'un cake qui se tient. Mais, comme je dis, c'est un goût personnel, par exemple le cake fashion de Sonia Dudemaine est à l'huile et plein de gens adorent. Par contre, l'huile d'olive, là, je pense que c'est excessif : ça a un goût super fort et il risque de dénaturer ta tentative, à moins que tu prennes une huile de très bonne qualité et que tu fasses un gâteau à l'huile d'olive (au sens, que tu admettes que ça va avoir goût d'huile d'olive et que tu adaptes le reste et tes attentes autour de cette saveur). Message édité par biezdomny le 18-05-2020 à 21:46:21 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Bird Jesus |
|
pr0faz Le sommeil est une séparation. | Alors 50% huile d'olive, 50% beurre. Sinon j'ai aussi de l'huile de coco mais c'est pas le top pour un moelleux ça. --------------- Mes VenTes - Mes AchaTs |
MaybeEijOrNot but someone at least |
Message cité 1 fois Message édité par MaybeEijOrNot le 18-05-2020 à 22:52:15 --------------- C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui. |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Comment ça se fait pour l'huile de coco ? Je pose la question en toute sincérité, je n'en ai jamais utilisé pour la cuisine, mais vu que c'est une huile qui a en commun avec le beurre de figer à température ambiante, est-ce que ça ne pourrait pas répliquer certaines des propriétés du beurre, justement ? Je veux dire, ce qui marche bien pour les gâteaux au beurre, c'est que ça ajoute de la tenue quand le gâteau refroidit. --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Dans les biscuits c'est pas mal aussi (zézettes de Sète). --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! |
--------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
hfrfc Bob c'est plus simple à dire.. | degeu l'huile d'olive dans les gateaux. Et pourtant je prends de la monini granfruttato --------------- D3/Hots/Hs Doc#2847 |
MeliPeanut | pr0faz > tu as une photo de ce que tu veux comme rendu pour ton moelleux ? (vu qu'on met 12 000 gâteaux différents dans cette catégorie)
--------------- Blog cuisine |
Red face |
C'est peut être pour ça, le goût d'olive non mature dans un gâteau, il faut aimer. Message édité par Red face le 19-05-2020 à 11:50:21 |
Cu Chulainn | Souvenir ému d'une glace à l'huile d'olive, une tuerie |
pr0faz Le sommeil est une séparation. | Le rendu de ces gâteaux me plaît assez : http://www.amandinecooking.com/201 [...] colat.html Message cité 1 fois Message édité par pr0faz le 19-05-2020 à 12:47:08 --------------- Mes VenTes - Mes AchaTs |
wade Tester c'est douter |
|
pr0faz Le sommeil est une séparation. |
--------------- Mes VenTes - Mes AchaTs |
wade Tester c'est douter |
|
MeliPeanut |
--------------- Blog cuisine |
aurichalque Congoïde masqué |
|
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! |
--------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
pr0faz Le sommeil est une séparation. |
--------------- Mes VenTes - Mes AchaTs |
Red face |
|
hfrfc Bob c'est plus simple à dire.. |
--------------- D3/Hots/Hs Doc#2847 |
Proust4 gynécologue au black | Paris Brest aujourd'hui.
|
la chouquetterie |
Message cité 1 fois Message édité par la chouquetterie le 21-05-2020 à 13:06:49 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Proust4 gynécologue au black |
la chouquetterie |
Message cité 3 fois Message édité par la chouquetterie le 21-05-2020 à 13:16:54 --------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave: | Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\ |
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserie | Biscuits Ikéa |
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuits | Prendre des cours de cuisine/pâtisserie |
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIE | le topic de la boulangerie patisserie |
Topic Cuisine | Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter |
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |