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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°58053476
chocomog
Posté le 10-11-2019 à 09:56:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai mis les 2 du coup : j'ai dilué une grosse cc de maizena dans une petite partie de mon curd, chauffé, ajouté une feuille de gélatine, et j'ai foisonné avec le reste du curd au mixeur plongeant.
C'est au frigo, on verra. Ce serait dommage que ça ne fonctionne pas je serai obligé de tout boulotter à la petite cuillère   [:moonblood13:3] ou au doigt  [:moonblood13:1].
 
Merci en tout cas !

mood
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Posté le 10-11-2019 à 09:56:15  profilanswer
 

n°58053908
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 10-11-2019 à 11:22:58  profilanswer
 

chocomog a écrit :


Comment faire alors ?  
Je n'ai plus assez de rhubarbe pour recommencer de zéro....
Pas moyen d'ajouter de la gélatine ?


 
Tu montes de la crème que tu mélanges à ton curd


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°58053918
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 10-11-2019 à 11:24:38  profilanswer
 

chocomog a écrit :

J'ai mis les 2 du coup : j'ai dilué une grosse cc de maizena dans une petite partie de mon curd, chauffé, ajouté une feuille de gélatine, et j'ai foisonné avec le reste du curd au mixeur plongeant.
C'est au frigo, on verra. Ce serait dommage que ça ne fonctionne pas je serai obligé de tout boulotter à la petite cuillère   [:moonblood13:3] ou au doigt  [:moonblood13:1].
 
Merci en tout cas !


 
Pour le prochain fail tu peux acheter de la gomme xanthane qui pourra épaissir ta préparation même à froid.


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n°58054315
chocomog
Posté le 10-11-2019 à 12:49:40  profilanswer
 

Bon ça a l'air beaucoup mieux, on verra en pochant si c'est suffisant !
Pas bête la crème montée ! Et je note pour la gomme xanthane !

n°58056085
Hoiniel
Posté le 10-11-2019 à 19:18:16  profilanswer
 

 
gonc a écrit :


Non je veux un long et large, les mêmes proportions qu'un éclair normal mais xxl. #gonzo

 


 


Ça va pas être super chiant à manger puisque cela va être des tranches composées à 90% de crème ?

n°58057338
gzil
Posté le 10-11-2019 à 22:15:55  profilanswer
 

Questions shopping:
 
- Vous utilisez quoi comme colorant pour les glaçages?
 
- Vous achetez où et en quelle quantité le glucose? Et la pectine NH? Ça se garde longtemps?  
 
- Vous prenez quoi comme boîtes de transport en carton et comme "carton doré" pour mettre sous l’entremets? (Et question "technique": pour un entremets de 18cm il faut prendre quelle taille de boîte? Et quelle hauteur généralement?)

n°58057573
fredjke
Posté le 10-11-2019 à 22:38:26  profilanswer
 

gzil a écrit :

Questions shopping:

 

- Vous utilisez quoi comme colorant pour les glaçages?

 

- Vous achetez où et en quelle quantité le glucose? Et la pectine NH? Ça se garde longtemps?

 

- Vous prenez quoi comme boîtes de transport en carton et comme "carton doré" pour mettre sous l’entremets? (Et question "technique": pour un entremets de 18cm il faut prendre quelle taille de boîte? Et quelle hauteur généralement?)


Colorant en poudre pour pouvoir l'utiliser de manière plus universelle. Attention certains ne sont pas soluble dans le gras (le chocolat) donc ça ne donne rien à moins de les utiliser en ganache (mais je n'ai jamais tenté) le où je ne sais plus.
Glucose je ne regarde pas la date,  par pot de 1kg. Pectine NH ça conserve au moins un an. Sachet de 125 gr patisdecor
Cartons et boîtes de transport par petites quantité AVA. Mais aucune idée si la chaîne de magasin est aussi présente en France. Cercle de 18 carton de 22 boîte de 24 et on colle le gâteau /tarte à la ganache crème au cercle. J'ai eu des disques dorés,  les bords se recroquevillent avec le tes et le résultat est moche. Pas en acheter trop. J'en ai pris 25, depuis au moins 5 ans.
Plutôt des boîtes hautes surtout si il n'en faut pas beaucoup. C'est trop galère une boîte trop petite pour 5 cents d'économie. Si il t'en faut 10.000 forcément c'est différent mais en privé...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58060222
Sebwap
Posté le 11-11-2019 à 14:05:50  profilanswer
 
n°58060303
wade
Tester c'est douter
Posté le 11-11-2019 à 14:18:32  profilanswer
 


On se cotise pour lui acheter une affiche vintage de prévention des risques ? :o
http://imagesdutravail.edel.univ-poitiers.fr/docannexe/image/1846/img-9.png
On avait une belle collection aux murs de ma salle de techno au collège :D

n°58060420
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 11-11-2019 à 14:41:48  profilanswer
 


 

Citation :

(...)
Les secours ont été appelés vers 10h par le fils de la victime, âgé de 15 ans, qui se trouvait  à ses côtés, dans l’appartement de sa mère. Ces derniers lui ont conseillé de couper l’alimentation électrique du robot multi-cuiseur et de trancher le foulard porté par sa mère, précise-t-on de même source.
(...)


 
Parce qu'il n'y avait pas pensé seul ?  [:poogz:1]


---------------
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mood
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Posté le 11-11-2019 à 14:41:48  profilanswer
 

n°58061433
Sebwap
Posté le 11-11-2019 à 17:29:31  profilanswer
 

Poogz a écrit :

 
Citation :

(...)
Les secours ont été appelés vers 10h par le fils de la victime, âgé de 15 ans, qui se trouvait à ses côtés, dans l’appartement de sa mère. Ces derniers lui ont conseillé de couper l’alimentation électrique du robot multi-cuiseur et de trancher le foulard porté par sa mère, précise-t-on de même source.
(...)

 

Parce qu'il n'y avait pas pensé seul ? [:poogz:1]


15 ans sous la panique c'est ptet pas évident ?
Mais même la mère aurait pu non, ça l'a pas tué dans la seconde je suppose.

 

Enfin bon c'est un robot cuiseur, ras sur les robots de pâtisserie classique  [:794]  :O

n°58068511
chocomog
Posté le 12-11-2019 à 14:36:06  profilanswer
 

Quelqu'un a le chalumeau de cuisine Lidl ? ça fait le job pour une utilisation 2-3 fois par an ou il vaut mieux prendre un truc de bricolage chez Leroy Merlin ou autre ?
Le gaz reste ou fuit un peu et le bidule se vide tout seul au bout d'un moment ?

n°58068559
Daphne
kernel panic
Posté le 12-11-2019 à 14:39:57  profilanswer
 

Je l'ai depuis quelques années et je m'en suis jamais servi. Ca fait un peu plastoc bas de gamme pour être franche :o

n°58068757
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 12-11-2019 à 15:00:52  profilanswer
 

chocomog a écrit :

Quelqu'un a le chalumeau de cuisine Lidl ? ça fait le job pour une utilisation 2-3 fois par an ou il vaut mieux prendre un truc de bricolage chez Leroy Merlin ou autre ?
Le gaz reste ou fuit un peu et le bidule se vide tout seul au bout d'un moment ?


Je crois que c'est celui que l'on a, il fait le job sans souci :)
Corps en métal brossé et tout: t'as une photo pour être sur que l'on parle du même?

n°58071801
chocomog
Posté le 12-11-2019 à 21:19:21  profilanswer
 
n°58071935
Sebwap
Posté le 12-11-2019 à 21:37:22  profilanswer
 

HS mais elles sont bien leurs boites de conservation en verre ?
Faut que je renouvelle mes vieux trucs en plastique, a vieillit mal :(

n°58073342
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 13-11-2019 à 08:09:58  profilanswer
 


C'est à peu près le même (le notre doit avoir...3 ans?) et ça marche très bien.
Pas de fuite à signaler.

n°58074007
chocomog
Posté le 13-11-2019 à 09:36:28  profilanswer
 

ok merci, vu le prix je ne prends pas un gros risque, et ça encombrera moins mes placards qu'un truc de bricolage.

n°58074062
Sebwap
Posté le 13-11-2019 à 09:41:00  profilanswer
 

le topic ne recommande que les chalumeaux de bricolage 6kW non ?

n°58092112
fredjke
Posté le 15-11-2019 à 09:02:46  profilanswer
 

Désolé toujours des photos en éclairage moche sur un malingphone pourri
 
https://reho.st/medium/self/5b2fd27da402fbf6bd5afcce895329f00387c673.jpg
 
Pâte brisée – Carré confiture
 
370 gr farine
180 gr eau froide
250 gr beurre froid en cube de 1cm*1cm
10 gr sel
 
1. Enrober les cubes de beurre dans la farine
2. Faire une fontaine
3. Ajouter le sel sur le côté
4. Ajouter l’eau au centre
5. Amalgamer sans travailler la pâte, fraiser en laissant des morceaux de beurre
6. Laisser reposer au frigo dans un sac en plastique en donnant une forme rectangulaire au pâton pour aider à l’abaisse
7. Après 10 à 15 minutes donner un premier tour simple.
8. Après 10 à 15 minutes donner un second tour simple.
9. Après 10 à 15 minutes donner un troisième tour simple.
10. Laisser reposer 24h
11. Abaisser à 2mm pour le fond (détailler un carré de 22cm*22cm) et 1,5mm pour les croisillons.
12. Garnir de ½ cm d'épaisseur de corin d’abricot* jusqu’à 1,5cm du bord
13. Dorer les bords du fond pour coller les bandes de pâte.
14. Positionner la première bande au centre, la deuxième à 90° au centre également
15. Ajouter les bandes en motif régulier en soudant les bandes au fond sans étirer la pâte qui sinon va se rétracter à la cuisson.
16. Dorer l’ensemble et cuire à 180° pendant xx minutes
 
J'ai redemandé au cours pour la durée de cuisson (j'éditerai quand j'aurai la réponse).
La pâte fait bien partie des pâtes feuilletées et est plus facile à travailler que la feuilletée ou la feuilletée inversée.
Bien cuite, le croustillant est top. En plus c'est une pâte non sucrée qui marche très bien aussi avec des tourtes ou des quiches.
 
* Le corin d'abricot c'est une confiture faite à base de fruits séchés et pas de fruits frais. on a donc une pâte d'abricot qui se tient nettement mieux à la cuisson. La confiture normale va bouillir, déborder et il n'en restera pas assez dedans.
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58095284
dpnose
Posté le 15-11-2019 à 13:32:24  profilanswer
 

Je voudrais refaire des macarons maintenant que mon robot est OK.
J'avais une recette qui marchait bien mais impossible de remettre la main dessus..
Il y a une recette "facile" qui fait l'unanimité? :jap:


---------------
Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°58096492
Sebwap
Posté le 15-11-2019 à 15:04:35  profilanswer
 

Vous pochez avec quoi les éclairs ?
Je viens de le faire à la 18 lisse, et ça fait un peu sagouin (enfin, costaud, y aura à manger quoi :D )

n°58096844
fredjke
Posté le 15-11-2019 à 15:32:11  profilanswer
 

De mémoire c'est du 16mm cannelé
 
https://reho.st/medium/self/c6f66b5dd23a885eaa8c9a4edcd7cef3221dcf17.jpg
 
https://reho.st/medium/self/f70603042f754ff4b70e468247bcfc6657b5f800.jpg
 
Et pour la recette, inspiration Ispahan (litchees et crème mascarpone eau de rose mais sans les framboises remplies de coulis de framboise)
 
et à manger, ch'est bon quand cha en met partout, dit-il la bouche pleine :o


Message édité par fredjke le 15-11-2019 à 15:33:23

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58097217
la chouque​tterie
Posté le 15-11-2019 à 15:59:05  profilanswer
 

Pareil que Fred !  
 
Faut pas faire de gros boudins, ça gonfle  [:kzimir]  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/10/eclairs01.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6536-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6546-768x1024.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6551-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6563-768x1024.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6579-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/eclair01.jpg
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2017/11/eclair01.png
 
 
 
@dpnose, tiens si tu veux, c'est celle que mes clients ont toujours fait et réussi !   recette PierroLeFou normal, :jap:
 
Là c'est la version salée, tu enlèves le sel si ça t'intéresse !
 
https://www.veroniqueetlachouquette [...] -au-saumon
 
 
 :hello: La Troupe !


Message édité par la chouquetterie le 15-11-2019 à 15:59:27

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°58098433
wade
Tester c'est douter
Posté le 15-11-2019 à 18:02:12  profilanswer
 

Ça a l'air bon vos machins lô :love:
J'appelle pas ça des éclairs par contre :o

n°58098706
niku
viaggiando controvento
Posté le 15-11-2019 à 18:36:07  profilanswer
 

Immangeable surtout

n°58098892
kynnay
Posté le 15-11-2019 à 19:00:09  profilanswer
 

Bordel les éclairs Paris-Brest géants !!
 
Fred : Ca a l'air bien sympa ton gâteau à l'abricot comme truc à grignoter avec un café.
 
Faut que je fasse des Paris-Brest ... j'ai du praliné qui fait rien dans le frigo depuis plusieurs mois.
Et que je trouve le temps de préparer quelques blocs de pâte feuilletée pour les galettes !

n°58098911
la chouque​tterie
Posté le 15-11-2019 à 19:03:00  profilanswer
 

wade a écrit :

Ça a l'air bon vos machins lô :love:
J'appelle pas ça des éclairs par contre :o


 
Oui on peut les appeler des Bâtons de Jacob  ;) Christophe Adam de "L'Eclair de Génie" revisite ses éclairs... avec de la crème dessus, dedans... avec des glaçages ou non !  [:sat 08:3] mais oui on peut dire que ce ne sont pas des éclairs ! :jap:  
 


---------------
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n°58099569
Sebwap
Posté le 15-11-2019 à 20:58:05  profilanswer
 

2 ans de minipuce aujourd'hui, du coup éclair au chocolat en forme de 2, c'est son dessert préféré !
https://i.ibb.co/qWBYr4X/DSC01176.jpg
 
C'est la que je vous disais que c'est un peu grossier avec la douille de 18, 14 aurait été mieux je pense.

n°58099700
fredjke
Posté le 15-11-2019 à 21:20:39  profilanswer
 

Bien raison de le faire simple. Le soucis c'est le rapport pâte crème 18 c'est sans doute beaucoup mais 14 ça me semble peu 16 cannelé c'est 16 intérieur ou extérieur des pointes ? J'ai la flemme de mesurer.

 

Le carré à la confiture c'est assez classique mais la pâte est vraiment intéressante. En plus elle n'est pas sucrée donc elle passe bien pour une quiche


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58101267
zigzag_74
Posté le 16-11-2019 à 09:28:29  profilanswer
 

J'ai suivi à la lettre la recette des crèmes brûlées de Conticini (https://www.youtube.com/watch?v=6PHohpYcpjc).
Cuisson 50 minutes à 90°.
Réfrigéré toute une nuit.
Ce matin elles sont encore liquide comme de l'eau...
Quelqu'un a une explication ? A 10 balles les 2 gousses de vanille j'ai un peu les glandes.

n°58101322
la chouque​tterie
Posté le 16-11-2019 à 09:41:22  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

J'ai suivi à la lettre la recette des crèmes brûlées de Conticini (https://www.youtube.com/watch?v=6PHohpYcpjc).
Cuisson 50 minutes à 90°.
Réfrigéré toute une nuit.
Ce matin elles sont encore liquide comme de l'eau...
Quelqu'un a une explication ? A 10 balles les 2 gousses de vanille j'ai un peu les glandes.


 
C'est drôle tiens, j'ai fait la même recette la semaine dernière, j'ai dû les cuire à 80°C durant plus de 2h pour qu'elles soient un peu tremblotantes, sinon elles restaient toujours liquides. Donc je reste dubitative sur la cuisson... mais une chose est certaine, faudrait qu'une autre personne d'ici teste et nous dise !  :jap:


---------------
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n°58101367
zigzag_74
Posté le 16-11-2019 à 09:50:59  profilanswer
 

Erf. Tu crois que je peux les recuire ?

n°58101417
la chouque​tterie
Posté le 16-11-2019 à 10:04:09  profilanswer
 

zigzag_74 a écrit :

Erf. Tu crois que je peux les recuire ?


 
c'est ce que j'ai fait !  :jap:  
Quand je les ai sorties et qu'elles étaient liquides, me suis dit : allez on repasse au four ! après c'était bien, mais 2h quoi ! :ouch:


---------------
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n°58101989
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 16-11-2019 à 11:51:35  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

C'est drôle tiens, j'ai fait la même recette la semaine dernière, j'ai dû les cuire à 80°C durant plus de 2h pour qu'elles soient un peu tremblotantes, sinon elles restaient toujours liquides. Donc je reste dubitative sur la cuisson... mais une chose est certaine, faudrait qu'une autre personne d'ici teste et nous dise !  :jap:


Cela fait un certain temps que je n'ai pas repris mes essais de crèmes à la vanille, si je trouve des ramequins pas trop chers cet aprem je mets de la vanille à infuser et je ferai demain.

 


EDIT : par contre cette vidéo, tellement envie de mettre des claques à ceux qui posent des questions bien bobo. Et il m'a tué avec son "double effet kiskool".


Message édité par MaybeEijOrNot le 16-11-2019 à 12:08:24

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58102218
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 16-11-2019 à 12:27:45  profilanswer
 

Jpp des vidéos de Conticini. [:rofl]

 

Tiramisù Conticini

Citation :

Public : "Et pour ceux qui ne veulent pas mettre d'alcool on peut faire comment ?"
Coniticini : "Et bien ce n'est pas grave, vous mettez un peu de fleur de sel et poubelle !"


 [:gopa]

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 16-11-2019 à 12:39:07

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58102257
wade
Tester c'est douter
Posté le 16-11-2019 à 12:32:01  profilanswer
 

Ouais enfin il va falloir qu'il se renouvelle un peu question punchlines :D

n°58102330
gonc
Posté le 16-11-2019 à 12:42:28  profilanswer
 

Franchement, il est hyper patient, y'a tellement de question alakon, c'est insupportable...


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°58102718
la chouque​tterie
Posté le 16-11-2019 à 13:45:53  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Jpp des vidéos de Conticini. [:rofl]  
 
Tiramisù Conticini

Citation :

Public : "Et pour ceux qui ne veulent pas mettre d'alcool on peut faire comment ?"
Coniticini : "Et bien ce n'est pas grave, vous mettez un peu de fleur de sel et poubelle !"


 [:gopa]


 
C'est mon héros je l'adore  :love: , je ne sais pas comment il fait pour pas péter un câble avec les questions àlakon comme dit Gonc !!  
 
Mangez une pomme sinon, c'est bon les pommes et ça à la goût de pommes et si tu veux remplacer ta pomme bah prends poire !    [:clooney24]


Message édité par la chouquetterie le 16-11-2019 à 13:50:32

---------------
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n°58103222
marg96
Posté le 16-11-2019 à 14:53:21  profilanswer
 

@Fredjke et La Chouquet', j'adore vos éclairs.


Message édité par marg96 le 16-11-2019 à 14:53:54
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