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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°58103222
marg96
Posté le 16-11-2019 à 14:53:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
@Fredjke et La Chouquet', j'adore vos éclairs.


Message édité par marg96 le 16-11-2019 à 14:53:54
mood
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Posté le 16-11-2019 à 14:53:21  profilanswer
 

n°58104426
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 16-11-2019 à 17:58:04  profilanswer
 

Bon j'ai trouvé des ramequins donc je lance l'infusion de la vanille pour les crèmes brûlées. On se foutait de ma gueule par rapport à mes quantités - trop élevées - de gousses de vanilles dans mes flans mais Conticini fait bien pire !
recette : https://www.facebook.com/PhConticin [...] 242749078/
Pour le coup (ou plutôt le coût) je pense que je vais quand même me limiter à une gousse.


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58104617
zigzag_74
Posté le 16-11-2019 à 18:24:12  profilanswer
 

Bon je les ai recuite 50 minutes, ça a l'air mieux :)

n°58104678
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 16-11-2019 à 18:34:45  profilanswer
 

Je n'ai pas de sonde pour vérifier la température de mon four, faudrait que je regarde une fois même si généralement mes cuissons sont bonnes par rapports aux recettes. Mais je serai en limite basse, j'ai une valeur à 75 °C puis une graduation puis le 100 °C.


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C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58104867
la chouque​tterie
Posté le 16-11-2019 à 19:03:57  profilanswer
 

Allez, je viens de rigoler alors je partage  ;)  
 
Crème pâtissière de Phiphi mon héros !  :love:  
https://www.youtube.com/watch?v=agrZBPz247A


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°58106288
gonc
Posté le 16-11-2019 à 23:43:33  profilanswer
 

CMF dit avoir trouvé LA recette de crème brûlée. Bon faut toujours se méfier avec elle mais elle dit en avoir tester des dizaines et finalement c'est une sans cuisson qui est la mieux : https://www.cestmafournee.com/2017/ [...] s.html?m=1


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°58106351
wade
Tester c'est douter
Posté le 17-11-2019 à 00:05:30  profilanswer
 

Ça ne coûte pas grand chose d'essayer sans vanille dans un premier temps (enfin au moins de l'arôme à minima quoi :o )

n°58106693
Rober_le_P​erver
Posté le 17-11-2019 à 08:00:43  profilanswer
 

J'ai déjà fait cette recette de philou, c'était plus 1h30 de cuisson que 50min et je mets 105° sur mon four  :jap: au boulot aussi c'était dans cet ordre (1h30 à 95°)
Je vais la réessayer avec le nouveau tiens  :D


Message édité par Rober_le_Perver le 17-11-2019 à 08:03:45

---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°58106735
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-11-2019 à 08:39:39  profilanswer
 

Est ce qu’il y’a une différence entre de l extrait de café et de l’arôme café ?

n°58106745
Red face
Posté le 17-11-2019 à 08:45:12  profilanswer
 

niku a écrit :

Est ce qu’il y’a une différence entre de l extrait de café et de l’arôme café ?

 

Oui

mood
Publicité
Posté le 17-11-2019 à 08:45:12  profilanswer
 

n°58106746
la chouque​tterie
Posté le 17-11-2019 à 08:45:23  profilanswer
 

niku a écrit :

Est ce qu’il y’a une différence entre de l extrait de café et de l’arôme café ?


 
 
En y réfléchissant 2 mn on peut deviner tout seul  ;) .... extrait donc c'est extrait du café lui-même, arôme c'est quelque chose que l'on a reproduit donc chimique  :D  
 
Allez jte l'fais à 2balles   [:lebowsky]


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°58106786
jpegfr
Posté le 17-11-2019 à 09:10:02  profilanswer
 

Je suis en train de préparer les ingrédients pour faire la recette de la nouvelle bûche de Lignac parue dans fou de pâtisserie, Coco-passion.
Et a un moment ça parle de purée de citron, est ce que c'est la même chose que le jus ? Ou alors c'est le fruit jus +pulpe mixé ?


---------------
100% des gagnants ont joué
n°58107609
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-11-2019 à 12:21:07  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Désolé toujours des photos en éclairage moche sur un malingphone pourri
 
https://reho.st/medium/self/5b2fd27 [...] 87c673.jpg
 
 


 
La seule question que je me pose en voyant ça c'est comment en est-on arrivé à couper une tarte comme ça  [:zyzz:2]  [:moonbloood:2]

n°58107709
zigzag_74
Posté le 17-11-2019 à 12:41:27  profilanswer
 

Bon toujours dans mes échecs de pâtisserie j'ai tenté cette recette de pâte feuilletée de chef Simon : https://chefsimon.com/gourmets/chef [...] -a-6-tours
 
J'ai fait ça avec du beurre manié comme il préconise, sauf que tout le beurre a commencé à sortir aux 3ème et 4ème tours. Du coup j'ai filmé et placé au frais.
Vous pensez que c'est mort ou y a moyen d'en faire un truc ? Si je refais 2 tours tout à l'heure quand ça a bien refroidi, ça peut marcher ? Même si c'est moche je m'en fou. C'est pour faire des pains au chocolat et des raisintines.

n°58107816
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-11-2019 à 12:58:57  profilanswer
 

https://reho.st/medium/self/841878f9338cff0a07213f3c023c8379d3f21093.jpg

 

Ca faisait longtemps. :o
C'est la première fois que je fais de la vraie pâtisserie avec mon grand garçon. Habituellement on prépare le goûter ensemble : cookies, cake, muffins etc. La meringue et le chalumeau ont fait grimper ma street cred auprès de lui :o.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°58107975
Bird Jesus
Posté le 17-11-2019 à 13:26:36  profilanswer
 

Quelle horreur!
https://reho.st/medium/self/a76cb4796db0fcee9a5cab8816c392177ee8b7b9.jpg

 

1) Je n'arrive pas à trouver de recette. Entre livres/video de Grolet/video d'amateurs/blogs, yen a PAS DEUX qui sont identiques (avec des différences assez énormes genre cuisson/pas cuisson, les deux venant de Grolet :o)
2) Je n'arrive pas à gagner en volume (compote trop liquide je présume)
3) Je n'arrive pas à faire des "tranches de 1-2mm": celles du dessus c'est 0,5mm sinon ça casse

 


Tout va sauf le dressage final pour le moment [:remiche35:9]

 

EDIT: Et le livre Ferrandi me fait peur... Il demande 3pommes pour 6personnees... Ils doivent avoir de grosses pommes à Paris

Message cité 1 fois
Message édité par Bird Jesus le 17-11-2019 à 13:32:05
n°58108262
Hoiniel
Posté le 17-11-2019 à 14:13:47  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :


EDIT: Et le livre Ferrandi me fait peur... Il demande 3pommes pour 6personnees... Ils doivent avoir de grosses pommes à Paris

 

Les pommes de Niku à 500g pièce.  [:r3g]

n°58108302
niku
viaggiando controvento
Posté le 17-11-2019 à 14:19:05  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
 
En y réfléchissant 2 mn on peut deviner tout seul  ;) .... extrait donc c'est extrait du café lui-même, arôme c'est quelque chose que l'on a reproduit donc chimique  :D  
 
Allez jte l'fais à 2balles   [:lebowsky]


 
Ça s’utilise différemment ?  
Y’a de la caféine dans l’extrait?

n°58108394
jpegfr
Posté le 17-11-2019 à 14:28:10  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

Je suis en train de préparer les ingrédients pour faire la recette de la nouvelle bûche de Lignac parue dans fou de pâtisserie, Coco-passion.
Et a un moment ça parle de purée de citron, est ce que c'est la même chose que le jus ? Ou alors c'est le fruit jus +pulpe mixé ?

 

2e question :o
Toujours dans mes préparatifs de bûches et entremet je voudrais réaliser la bûche poire sudachi de Jimmy mornet
http://www.ponthier.net/fr/buche-poire-sudachi
Elle est aussi dispo sur le dernier fou de pâtisserie :o
Et je dois dire que je suis plus que circonspect sur les quantités pour le biscuit citron indiqué :o
310g sucre
200g œufs
140g crème
240g farine de riz ou autre hein :o
4g de levure chimique
80g jus de citron
15g de zeste de citron

 


J'ai aussi un autre problème sur cette recette avec le confit de citron est-ce que ça s'achète directement ?
Car là il faut
100g de zeste :o ça en fait des citron a zester :o
150g sucre
250g de jus


---------------
100% des gagnants ont joué
n°58108606
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-11-2019 à 15:10:59  profilanswer
 

Petit retour sur les crèmes brûlées qui sont entrain de refroidir.
 
J'ai fait :
- 75 g de lait entier (je n'avais de demi-écrémé)
- 75 g de crème entière liquide
- 35 g de jaunes d'oeufs (exactement deux jaunes d'oeufs moyens)
- 10 g de sucre
- 1 gousse de vanille
 
Soit 195 g de crème, ce qui m'a fait 2 ramequins à 70 g (comme préconisé) mais mes ramequins font 10 cm de diamètre donc j'ai peur de ne pas avoir assez de hauteur. J'ai mis le reste dans un troisième ramequin, environ 40 g, les 15 g manquants se sont évaporés où sont perdus dans les récipients intermédiaires.
 
Niveau cuisson j'ai mis mon four un peu en-dessous de 100 °C (comme je pouvais), en 30 minutes le ramequin de 40 g était déjà cuit, j'ai sorti les ramequins de 70 g après 50 minutes et ça me semble déjà un peu trop cuit.
Je pense que ça cuit mieux que vous car j'ai moins de hauteur, faudrait vérifier la température du four aussi...


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58108742
Red face
Posté le 17-11-2019 à 15:43:42  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
 
En y réfléchissant 2 mn on peut deviner tout seul  ;) .... extrait donc c'est extrait du café lui-même, arôme c'est quelque chose que l'on a reproduit donc chimique  :D  
 
Allez jte l'fais à 2balles   [:lebowsky]


 
Te voila prête à faire l'assistante de Conticini pour répondre aux questions des lives.
 

jpegfr a écrit :

Je suis en train de préparer les ingrédients pour faire la recette de la nouvelle bûche de Lignac parue dans fou de pâtisserie, Coco-passion.
Et a un moment ça parle de purée de citron, est ce que c'est la même chose que le jus ? Ou alors c'est le fruit jus +pulpe mixé ?


 
Il utilise de la purée du commerce, ça doit être de la pulpe + jus et un peu de sucre.
 

jpegfr a écrit :


 
2e question :o
J'ai aussi un autre problème sur cette recette avec le confit de citron est-ce que ça s'achète directement ?
Car là il faut
100g de zeste :o ça en fait des citron a zester :o
150g sucre
250g de jus


 
Pour faire du confit c'est la peau entière, pas seulement le zeste.

Message cité 1 fois
Message édité par Red face le 17-11-2019 à 17:14:46
n°58108922
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 17-11-2019 à 16:21:11  profilanswer
 

En tout cas je me suis bien fait arnaqué, après avoir tenté les crèmes brûlées j'ai dû écouler les blancs d'oeufs en mousse au chocolat, ah ben bien ! :whistle:


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58109092
jpegfr
Posté le 17-11-2019 à 17:02:48  profilanswer
 

Red face a écrit :


 
Il utilise de la purée du commerce, ça doit être de la pulpe + jus et un peu de sucre.
 


ok :jap: c'erst bien ce que je pensais quand j'ai écris le  message ca me conforte
 

Red face a écrit :


 
Pour faire du confit c'est la peau entière, pas seulement le zeste.
 


ahhhhhh ok du coup en effet ca fait moins de citron :o


---------------
100% des gagnants ont joué
n°58115863
fredjke
Posté le 18-11-2019 à 13:37:00  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
La seule question que je me pose en voyant ça c'est comment en est-on arrivé à couper une tarte comme ça  [:zyzz:2]  [:moonbloood:2]


 
Et Comment tu coupes un carré à part dans la diagonale pour commencer puis pat ou à fait perpendiculairement à la base du triangle.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58115993
niku
viaggiando controvento
Posté le 18-11-2019 à 13:48:17  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Et Comment tu coupes un carré à part dans la diagonale pour commencer puis pat ou à fait perpendiculairement à la base du triangle.


Speedboyz la plie en deux je pense avant de la manger

n°58116011
Hoiniel
Posté le 18-11-2019 à 13:49:27  profilanswer
 

niku a écrit :


Speedboyz la plie en deux je pense avant de la manger


 
 
 [:clooney3]

n°58116315
gonc
Posté le 18-11-2019 à 14:14:43  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Et Comment tu coupes un carré à part dans la diagonale pour commencer puis pat ou à fait perpendiculairement à la base du triangle.


Heu... Les carrés/rectangles, je les coupe orthogonalement.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°58116346
fredjke
Posté le 18-11-2019 à 14:17:39  profilanswer
 

jpegfr a écrit :


 
2e question :o
Toujours dans mes préparatifs de bûches et entremet je voudrais réaliser la bûche poire sudachi de Jimmy mornet  
http://www.ponthier.net/fr/buche-poire-sudachi
Elle est aussi dispo sur le dernier fou de pâtisserie :o
Et je dois dire que je suis plus que circonspect sur les quantités pour le biscuit citron indiqué :o
310g sucre
200g œufs
140g crème
240g farine de riz ou autre hein :o
4g de levure chimique
80g jus de citron
15g de zeste de citron
 
 
J'ai aussi un autre problème sur cette recette avec le confit de citron est-ce que ça s'achète directement ?
Car là il faut
100g de zeste :o ça en fait des citron a zester :o
150g sucre
250g de jus


 

zigzag_74 a écrit :

Bon toujours dans mes échecs de pâtisserie j'ai tenté cette recette de pâte feuilletée de chef Simon : https://chefsimon.com/gourmets/chef [...] -a-6-tours
 
J'ai fait ça avec du beurre manié comme il préconise, sauf que tout le beurre a commencé à sortir aux 3ème et 4ème tours. Du coup j'ai filmé et placé au frais.
Vous pensez que c'est mort ou y a moyen d'en faire un truc ? Si je refais 2 tours tout à l'heure quand ça a bien refroidi, ça peut marcher ? Même si c'est moche je m'en fou. C'est pour faire des pains au chocolat et des raisintines.


 
Ton beurre est sorti par les bords pendant l'abaisse ou par des déchirures au centre ? n'hésite pas à humecter les bords de la détrempe quand tu enferme le beurre pour bien souder la pâte.
 
Sinon 6 tours simple ça me semble énorme, on arrive vite à un nombre de couche de feuilletage super élevé :  
1 tour = 6 feuilles
2 tours = 18 feuilles
3 tours = 54 feuilles
4 tours = 162 feuilles
5 tours = 486 feuilles
6 tours = 1452 feuilles (le tout abaissé à 4 mm pour foncer ta tarte ... )
 
Mieux vaut 3 tours assez réguliers sans déchirer que 6 tours en forçant et pour avoir au final des feuilles tellement fines qu'elle n'en forment plus qu'une.
 
Au cours on nous empêche aussi d'abaisser à moins d'un centimètre d'épaisseur lorsqu'on fait le tourage de la pâte brisée. Sans doute pour respecter les couches. Et on laisse du repos entre les couches. Même pour une pâte brisée qui n'est pas du tout travaillée avant le tourage.
 
 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58116485
Red face
Posté le 18-11-2019 à 14:29:18  profilanswer
 

fredjke a écrit :

 

Et Comment tu coupes un carré à part dans la diagonale pour commencer puis pat ou à fait perpendiculairement à la base du triangle.

 

https://www.mycake.fr/wp-content/uploads/2018/12/DecoupeGateauCarre_10cm1.png

 

Voilà comment naissent les entremets qui sont vendu en pâtisserie :o

 

Pour une tarte tu peux faire des parts plus grande.


Message édité par Red face le 18-11-2019 à 14:31:01
n°58116601
Sebwap
Posté le 18-11-2019 à 14:38:40  profilanswer
 

Pour une tarte se pose la question de la répartition pâte / garniture avec la croûte.

n°58116605
fredjke
Posté le 18-11-2019 à 14:39:13  profilanswer
 

Sur un carré de 10cm jamais je ne fais 8 parts de 5cm sur 2,5cm ... 8cm*3cm ça me semble être un minimum absolu en dessous de quoi c'est une mignardises et il en faut 3 avec le café gourmand.
 
La tarte en photo c'est un carré de 22cm que j'ai partagé en 2 avec une collègue du cours de pâtisserie. C'était bien pour 4 parts.


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n°58118385
kleinekrok​odil
Posté le 18-11-2019 à 16:51:23  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :

Petit retour sur les crèmes brûlées qui sont entrain de refroidir.
 
J'ai fait :
- 75 g de lait entier (je n'avais de demi-écrémé)
- 75 g de crème entière liquide
- 35 g de jaunes d'oeufs (exactement deux jaunes d'oeufs moyens)
- 10 g de sucre
- 1 gousse de vanille
 
Soit 195 g de crème, ce qui m'a fait 2 ramequins à 70 g (comme préconisé) mais mes ramequins font 10 cm de diamètre donc j'ai peur de ne pas avoir assez de hauteur. J'ai mis le reste dans un troisième ramequin, environ 40 g, les 15 g manquants se sont évaporés où sont perdus dans les récipients intermédiaires.
 
Niveau cuisson j'ai mis mon four un peu en-dessous de 100 °C (comme je pouvais), en 30 minutes le ramequin de 40 g était déjà cuit, j'ai sorti les ramequins de 70 g après 50 minutes et ça me semble déjà un peu trop cuit.
Je pense que ça cuit mieux que vous car j'ai moins de hauteur, faudrait vérifier la température du four aussi...


Il faut les cuire au bain-marie les crèmes brulées (four à 105°C pour ma part), environ 1 heure de cuisson.

n°58118514
kleinekrok​odil
Posté le 18-11-2019 à 17:04:04  profilanswer
 

gonc a écrit :

CMF dit avoir trouvé LA recette de crème brûlée. Bon faut toujours se méfier avec elle mais elle dit en avoir tester des dizaines et finalement c'est une sans cuisson qui est la mieux : https://www.cestmafournee.com/2017/ [...] s.html?m=1


Ouai, donc elle n'arrive pas à cuire ses crèmes brulée correctement malgré plein d'essais, alors elle trouve un moyen de faire sans cuisson, et c'est la meilleure crème du monde bien entendu.
 
Marrant, et à la fin lorsqu'elle indique qu'elle doit repasser ses pseudo crèmes brulées au froid après les avoir brulées, sinon c'est trop mou, ridicule...  :lol:  
Une crème brulée ça se déguste juste après les avoir caramélisées, avec le dessus chaud et le dessous froid.  [:nico54]


Message édité par kleinekrokodil le 18-11-2019 à 17:04:34
n°58118991
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 18-11-2019 à 17:55:33  profilanswer
 

gonc a écrit :

CMF dit avoir trouvé LA recette de crème brûlée. Bon faut toujours se méfier avec elle mais elle dit en avoir tester des dizaines et finalement c'est une sans cuisson qui est la mieux : https://www.cestmafournee.com/2017/ [...] s.html?m=1


 
500g de crème bouillante, 100g de jaune, 60g de sucre et 3g de pectine, ça doit être assez gras en bouche :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°58119899
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 18-11-2019 à 20:02:13  profilanswer
 

Résultat des crèmes brûlées.
 
En 50 minutes de cuisson elles n'étaient plus liquides, le problème c'est qu'en épaisseur je suis trop faible donc ce n'est pas vraiment discriminant.
Je n'ai pas de chalumeau, j'ai tenté au grill du four à 230 °C mais en effet ce n'est pas assez efficace et la crème se réchauffe.
 
http://img114.xooimage.com/files/4/5/7/img_20191117_203730-56c721d.jpghttp://img113.xooimage.com/files/4/2/5/img_20191117_204650-56c7221.jpg
 
Sucre roux, retiré du grill avant que ce soit caramélisé :
http://img114.xooimage.com/files/d/1/e/img_20191117_203445-56c7227.jpg
 
Sucre blanc, de même, retiré du grill avant que ce soit caramélisé :
http://img111.xooimage.com/files/e/7/e/img_20191117_204735-56c722d.jpg
 
Conclusion, à refaire, avec les mêmes quantités mais uniquement dans deux ramequins. Quant à la caramélisation, je ne l'aurai jamais sans recuire la crème.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°58120015
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 18-11-2019 à 20:19:57  profilanswer
 

gonc a écrit :

Pour une mousse au chocolat, ma référence c'est celle à base de crème anglaise. Peu sucré, bien intense en chocolat.  
Sur Google, tape encyclopédie du chocolat pdf, c'est le premier lien et y'a celle à base de crème anglaise ;)


 
J'ai fait cette recette avec du chocolat noir Barry 65% Alto El Sol.
 
Lors de la préparation j'étais très mitigé sur le résultat, c'était pas vraiment mousseux. Après une douzaine d'heures au frais, c'est bien alvéolée... bref c'est finalement une vraie mousse au chocolat  :D  
Très satisfait du résultat malgré un chocolat que je trouve pas assez corsé  :whistle:  
 
Encore merci pour la recette ;)
 
---
 
J'ai également testé la glace rhum-raisin/malaga : https://www.undejeunerdesoleil.com/ [...] alaga.html
Pas de sorbetière ni turbine, du coup petits coups de fouets pendant la prise en glace pour éviter que la glace se paillette...
 
Belle dose de raisins sultanines dans le rhum pendant 24h, idem pour la vanille (Nouvelle-Calédonie chez Mohéa) dans la crème anglaise.
 
J'ai mis un poil + de rhum (Negrita) qu'indiqué.
 
Bordel. C'est bon. :pt1cable:  :love:

n°58120229
Proust4
gynécologue au black
Posté le 18-11-2019 à 20:50:55  profilanswer
 

J'ai 2 kg de poudre d'amande a utiliser. Vous partiririez sur quoi?
 
Mes enfants n'aiment pas la frangipane et les macarons c'est pour les noobs

n°58120299
wade
Tester c'est douter
Posté le 18-11-2019 à 21:01:55  profilanswer
 

Proust4 a écrit :

J'ai 2 kg de poudre d'amande a utiliser. Vous partiririez sur quoi?
 
Mes enfants n'aiment pas la frangipane et les macarons c'est pour les noobs


Macarons pour les noobs ? [:klemton]
 
Pithiviers pour changer de la frangipane ? Financiers ?

n°58120321
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 18-11-2019 à 21:05:00  profilanswer
 

Proust4 a écrit :

J'ai 2 kg de poudre d'amande a utiliser. Vous partiririez sur quoi?
 
Mes enfants n'aiment pas la frangipane et les macarons c'est pour les noobs


tartelettes au chocolat


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°58120420
Red face
Posté le 18-11-2019 à 21:15:16  profilanswer
 

n@thou a écrit :


 
J'ai fait cette recette avec du chocolat noir Barry 65% Alto El Sol.
 
Lors de la préparation j'étais très mitigé sur le résultat, c'était pas vraiment mousseux. Après une douzaine d'heures au frais, c'est bien alvéolée... bref c'est finalement une vraie mousse au chocolat  :D  
Très satisfait du résultat malgré un chocolat que je trouve pas assez corsé  :whistle:  
 
Encore merci pour la recette ;)
 


 
Normal ce n'est pas un chocolat corsé.

n°58120922
Hegemonie
Posté le 18-11-2019 à 21:50:56  profilanswer
 

Proust4 a écrit :

J'ai 2 kg de poudre d'amande a utiliser. Vous partiririez sur quoi?
 
Mes enfants n'aiment pas la frangipane et les macarons c'est pour les noobs


 
Bredele amande (Gâteaux de Noël alsaciens)
 
Et drap au passage.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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