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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°58045062
gonc
Posté le 08-11-2019 à 16:04:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Faut savoir ce que tu comptes vouloir en faire. Si tu veux faire des brioches/baba, tout ce qui est pâte pétries levées alors il faut viser un robot avec un vrai pétrin.


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
mood
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Posté le 08-11-2019 à 16:04:38  profilanswer
 

n°58045524
wazany
Posté le 08-11-2019 à 16:52:53  profilanswer
 

Je compte faire un peu de tout et du pain aussi

 

Donc il vaut mieux partir sur ca https://www.amazon.ca/-/fr/KitchenA [...] 384&sr=8-2

 

ou

 

https://www.amazon.ca/-/fr/KitchenA [...] r=8-1&th=1

 

ou

 

https://www.amazon.ca/-/fr/Kenwood- [...] 444&sr=8-1


Message édité par wazany le 08-11-2019 à 17:03:17

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n°58046559
gonc
Posté le 08-11-2019 à 19:28:19  profilanswer
 

KitchenAid pro, je vois pas comment il peut être moins cher mais il faut prendre celui là ;)


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n°58046636
wazany
Posté le 08-11-2019 à 19:42:01  profilanswer
 

gonc a écrit :

KitchenAid pro, je vois pas comment il peut être moins cher mais il faut prendre celui là ;)

 


j'ai check les com apparement ce n'est pas vraiment le pro le moteur ne serait pas assez puissant

 

ps: je verrais si il y a de bonne promo au moment du black friday


Message édité par wazany le 08-11-2019 à 19:44:21

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n°58047063
SaucissonM​asque
Posté le 08-11-2019 à 21:07:49  profilanswer
 

gonc a écrit :

Oui la recette de Conti va pas apparaître de suite sachant que finalement, il ne donne quasiment jamais la recette de sa boutique mais en adapte toujours une au grand public (cf ses nombreux lives fb).


Moi qui pensait naïvement que les chefs donnaient leur vrai recette  :pfff:

n°58047412
gonc
Posté le 08-11-2019 à 22:00:23  profilanswer
 

Après ça dépend sûrement des recettes et des chefs surement. Je pense que dans ses livres, notamment sensations, oui ça doit être les vraies recettes. Dans ses lives, jamais ou quasi jamais et il le dit "j'ai simplifié pour vous etc.".
Idem pour les livres de Lignac ou Grolet, je pense que ce sont les vraies recettes.


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°58047782
Red face
:o
Posté le 08-11-2019 à 23:14:19  profilanswer
 

gonc a écrit :

Après ça dépend sûrement des recettes et des chefs surement. Je pense que dans ses livres, notamment sensations, oui ça doit être les vraies recettes. Dans ses lives, jamais ou quasi jamais et il le dit "j'ai simplifié pour vous etc.".
Idem pour les livres de Lignac ou Grolet, je pense que ce sont les vraies recettes.

 

Yep, pareil.

n°58048094
Rober_le_P​erver
Posté le 09-11-2019 à 02:28:44  profilanswer
 

J'aime bien Michalak, elles sont plutôt justes. Par contre Grolet absolument pas non, évitez de perdre de l'argent.


Message édité par Rober_le_Perver le 09-11-2019 à 02:32:31

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Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°58048322
gonc
Posté le 09-11-2019 à 07:19:59  profilanswer
 

Dans son livre fruit ? J'ai encore jamais vraiment rien fait mais en regardant j'ai pas noté de truc aberrant mais j'ai pas regardé en détails. T'as des exemples ?


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°58048474
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-11-2019 à 08:47:45  profilanswer
 

Moi ça me semble évident de pas donner la vrai recette quel intérêt sinon d’aller l’acheter chez eux si n’importe quel péquin peut reproduire exactement la recette ?  
 

mood
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Posté le 09-11-2019 à 08:47:45  profilanswer
 

n°58048549
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 09-11-2019 à 09:13:27  profilanswer
 

niku a écrit :

Moi ça me semble évident de pas donner la vrai recette quel intérêt sinon d’aller l’acheter chez eux si n’importe quel péquin peut reproduire exactement la recette ?  
 


 
tu crois qu'il suffit de la recette pour faire le résultat identique? :o si c'était si simple :D

n°58048649
la chouque​tterie
Posté le 09-11-2019 à 09:45:50  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
tu crois qu'il suffit de la recette pour faire le résultat identique? :o si c'était si simple :D


 
Pour les concurrents oui, c'est si simple, les amateurs non !  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 09-11-2019 à 09:46:06

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°58048733
Rober_le_P​erver
Posté le 09-11-2019 à 10:09:53  profilanswer
 

gonc a écrit :

Dans son livre fruit ? J'ai encore jamais vraiment rien fait mais en regardant j'ai pas noté de truc aberrant mais j'ai pas regardé en détails. T'as des exemples ?


Oui, les quantités sont souvent fausses, quelques erreurs visibles également. :/


---------------
Tourist Trophy : The only place for real heroe
n°58048957
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 09-11-2019 à 11:09:04  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Pour les concurrents oui, c'est si simple, les amateurs non !  :jap:


 
je parlais pour le grand public :D

n°58049030
la chouque​tterie
Posté le 09-11-2019 à 11:25:04  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :


 
je parlais pour le grand public :D


 
Ouais, je sais, j'ai ramené ma fraise, i caille !  [:azylum]  
 
Je me fais un atelier éclairs demain !  
 
Y aura du  [:chut]


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n°58049414
gonc
Posté le 09-11-2019 à 12:52:49  profilanswer
 

Rober_le_Perver a écrit :


Oui, les quantités sont souvent fausses, quelques erreurs visibles également. :/


Tu veux dire trop importante pour le nombre de pâtisserie à faire ?


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n°58049427
gonc
Posté le 09-11-2019 à 12:54:33  profilanswer
 

Sinon j'ai une commande de deux gros éclairs. J'ai rigolé quand ma collègue m'a dit ça. C'est pour l'anniversaire de sa fille et elle adore les éclairs et en voudrait deux très gros (vanille choco).
Je me fais pas de soucis pour la crème mais alors le pochage, aucune idée de comment faire.
Je fais deux boudins collés et un troisième au dessus entre les deux ? Et je mets mon craquelin sur ce dernier ?


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°58049456
Sebwap
Posté le 09-11-2019 à 13:01:19  profilanswer
 

gonc a écrit :

Sinon j'ai une commande de deux gros éclairs. J'ai rigolé quand ma collègue m'a dit ça. C'est pour l'anniversaire de sa fille et elle adore les éclairs et en voudrait deux très gros (vanille choco).
Je me fais pas de soucis pour la crème mais alors le pochage, aucune idée de comment faire.
Je fais deux boudins collés et un troisième au dessus entre les deux ? Et je mets mon craquelin sur ce dernier ?


Oui c'est ce qui se fait pour les gros Paris Brest je crois.

 

Par contre n'ayant jamais pratiqué je ferai un essai avant.

n°58049489
la chouque​tterie
Posté le 09-11-2019 à 13:06:11  profilanswer
 

gonc a écrit :

Sinon j'ai une commande de deux gros éclairs. J'ai rigolé quand ma collègue m'a dit ça. C'est pour l'anniversaire de sa fille et elle adore les éclairs et en voudrait deux très gros (vanille choco).  
Je me fais pas de soucis pour la crème mais alors le pochage, aucune idée de comment faire.  
Je fais deux boudins collés et un troisième au dessus entre les deux ? Et je mets mon craquelin sur ce dernier ?


 
Si c'est juste faire un long éclair non ! tu poches comme un éclair normal... avec une grosse douille cannelée en revanche !  
 
Tu veux mettre un craquelin ?
Si tu fais comme tu dis, t'as juste revisité le Paris-Brest en long  ;)

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 09-11-2019 à 13:07:53

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°58049510
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-11-2019 à 13:08:41  profilanswer
 

Pourquoi pas un mega éclair mais en petit choux collé ce sera plus pratique à couper

n°58049520
la chouque​tterie
Posté le 09-11-2019 à 13:09:51  profilanswer
 

Nan mais elle veut un éclair !!! elle n'a pas demandé de choux !
 
 
 :D https://www.demotivateur.fr/food/ec [...] arcis-7661

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 09-11-2019 à 13:11:39

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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°58050128
wade
Tester c'est douter
Posté le 09-11-2019 à 15:06:01  profilanswer
 

niku a écrit :

Moi ça me semble évident de pas donner la vrai recette quel intérêt sinon d’aller l’acheter chez eux si n’importe quel péquin peut reproduire exactement la recette ?  
 


Les ingrédients (à commencer par le chocolat, mais aussi les trucs plus touchy à préparer), le matos (cellules de froid, fours professionnels, robot pro...), le laboratoire (atmosphère contrôlée/climatisée, marbre...).
C'est souvent des recettes simplifiées pour être faites avec ce qu'on trouve chez Auchan, à part quelques livres un peu plus pro tu vois rarement des ingrédients comme la pectine, le sucre inverti, la crème de tartre...

n°58050367
gonc
Posté le 09-11-2019 à 16:13:39  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Oui c'est ce qui se fait pour les gros Paris Brest je crois.

 

Par contre n'ayant jamais pratiqué je ferai un essai avant.


Ah oui je vais faire des essais ^^

 
la chouquetterie a écrit :

 

Si c'est juste faire un long éclair non ! tu poches comme un éclair normal... avec une grosse douille cannelée en revanche !

 

Tu veux mettre un craquelin ?
Si tu fais comme tu dis, t'as juste revisité le Paris-Brest en long ;)


Non je veux un long et large, les mêmes proportions qu'un éclair normal mais xxl. #gonzo

 
la chouquetterie a écrit :

Nan mais elle veut un éclair !!! elle n'a pas demandé de choux !

 


:D https://www.demotivateur.fr/food/ec [...] arcis-7661


Exactement :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°58050409
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 09-11-2019 à 16:24:44  profilanswer
 

coucou
 
quelqu un a une bonne recette de loukoum ?
 
merci :D


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°58050722
niku
viaggiando controvento
Posté le 09-11-2019 à 17:41:08  profilanswer
 

wade a écrit :


Les ingrédients (à commencer par le chocolat, mais aussi les trucs plus touchy à préparer), le matos (cellules de froid, fours professionnels, robot pro...), le laboratoire (atmosphère contrôlée/climatisée, marbre...).
C'est souvent des recettes simplifiées pour être faites avec ce qu'on trouve chez Auchan, à part quelques livres un peu plus pro tu vois rarement des ingrédients comme la pectine, le sucre inverti, la crème de tartre...


 
Mouais n’importe quel boulanger à ce Matos et pourrait reproduire exactement la recette. Quand tu vois ce que certains ici sont capable de faire avec un robot amateur et 3 spatules ...

n°58051697
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 09-11-2019 à 20:05:24  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Mouais n’importe quel boulanger à ce Matos et pourrait reproduire exactement la recette. Quand tu vois ce que certains ici sont capable de faire avec un robot amateur et 3 spatules ...


 
tu parles de n'importe quel péquin et maintenant tu parles de boulanger
 
ton propos n'a pas de sens puisque tu parles des clients de ces grands boulangers qui ne viendraient plus acheter s'ils avaient la recette :o
 

n°58052234
gzil
Posté le 09-11-2019 à 21:51:11  profilanswer
 

Bernard a sorti une recette pour niku   :o

Message cité 2 fois
Message édité par gzil le 09-11-2019 à 21:52:15
n°58052309
fredjke
Posté le 09-11-2019 à 22:01:42  profilanswer
 

Eduquer le palais des gens passe aussi par fournir une recette juste qui a 15 ou 20 ans et qui est "rentabilisée".  
 
Et je peux te dire que les "gens" qui fréquentent les master class conticini et sûrement les autres achètent les pâtisserie de la star parce qu'il est tellement mignon/beau à croquer/doué/sympathique/pédagogue/... (biffer la mention inutile) et ces "gens" n'auraient de toutes façons jamais oser franchir la porte de la pâtisserie de peur du prix. (On vend des merdes industrielles à même pas moitié moins cher parfois :/)


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58052331
fredjke
Posté le 09-11-2019 à 22:04:17  profilanswer
 

gzil a écrit :

Bernard a sorti une recette pour niku   :o


 
 
Erreur, il manque les 2,5 dl de rhum pour donner le goût. Et il me reste un demi cramique rassis du cours, je comptais en faire demain pour ne pas le jeter. :o


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°58052465
chocomog
Posté le 09-11-2019 à 22:31:20  profilanswer
 

:hello:  
 
J'ai un rhubarbe curd en poche au frigo qui est un peu trop liquide pour être poché...
 
Pour l'épaissir, je peux diluer un peu de maizena dans un tout petit de jus de rhubarbe qu'il me reste, je rechauffe et remélange le tout ? Pour le beurre déjà incorporé ce n'est pas gênant ?
Ou j'ajoute de la gélatine dans un peu de jus et j'incorpore à mon crémeux ?

n°58052485
Sebwap
Posté le 09-11-2019 à 22:36:19  profilanswer
 

chocomog a écrit :

:hello:

 

J'ai un rhubarbe curd en poche au frigo qui est un peu trop liquide pour être poché...

 

Pour l'épaissir, je peux diluer un peu de maizena dans un tout petit de jus de rhubarbe qu'il me reste, je rechauffe et remélange le tout ? Pour le beurre déjà incorporé ce n'est pas gênant ?
Ou j'ajoute de la gélatine dans un peu de jus et j'incorpore à mon crémeux ?


Je ferai pas réchauffer avec le beurre :/

n°58053143
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-11-2019 à 07:58:12  profilanswer
 

gzil a écrit :

Bernard a sorti une recette pour niku   :o


 
Lol  
 
Ça va être la mode, depuis le temps que je vous le dit et tous les ragix qui vont faire la recette en douce et se régaler ...  [:hyimm66]

n°58053145
chocomog
Posté le 10-11-2019 à 08:00:15  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Je ferai pas réchauffer avec le beurre :/


Comment faire alors ?
Je n'ai plus assez de rhubarbe pour recommencer de zéro....
Pas moyen d'ajouter de la gélatine ?

n°58053193
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 10-11-2019 à 08:31:00  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Je ferai pas réchauffer avec le beurre :/


Pour moi ça passe en réchauffant un peu.  
Ou au pire en prélevant juste une partie.

n°58053200
chocomog
Posté le 10-11-2019 à 08:35:16  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Pour moi ça passe en réchauffant un peu.  
Ou au pire en prélevant juste une partie.


 
maizena ou gélatine ?

n°58053244
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 10-11-2019 à 08:53:47  profilanswer
 

chocomog a écrit :


 
maizena ou gélatine ?


Maïzena je dirai.  
Peut-être qu’avec la gélatine incorporée dans une partie puis tu foisonnes le tout ensuite une fois refroidi va le fait, mais je ne sais pas trop.

n°58053245
Sebwap
Posté le 10-11-2019 à 08:53:52  profilanswer
 

sinon tu fous des graines de chia qui vont gonfler et absorber l'humidité en excédent, et après tu tries :o

n°58053285
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 10-11-2019 à 09:04:55  profilanswer
 

Tu dis que c’est du pavot

n°58053293
chocomog
Posté le 10-11-2019 à 09:07:17  profilanswer
 

Lol bon je vais tenter, on verra bien. Au pire je ferai un gâteau au yaourt à la place du fantastik rhubarbe :o

n°58053345
gonc
Posté le 10-11-2019 à 09:23:29  profilanswer
 

Je tenterais plutôt gélatine. En chauffant une petite partie et en foisonnant le tout.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°58053476
chocomog
Posté le 10-11-2019 à 09:56:15  profilanswer
 

J'ai mis les 2 du coup : j'ai dilué une grosse cc de maizena dans une petite partie de mon curd, chauffé, ajouté une feuille de gélatine, et j'ai foisonné avec le reste du curd au mixeur plongeant.
C'est au frigo, on verra. Ce serait dommage que ça ne fonctionne pas je serai obligé de tout boulotter à la petite cuillère   [:moonblood13:3] ou au doigt  [:moonblood13:1].
 
Merci en tout cas !

mood
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