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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°57782981
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 08-10-2019 à 12:56:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Alors qu'en cliquant sur "Jump to Recipe" t'avais pas besoin de scroller :d


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IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
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Posté le 08-10-2019 à 12:56:08  profilanswer
 

n°57783274
Red face
:o
Posté le 08-10-2019 à 13:22:43  profilanswer
 

n@thou a écrit :

 

Ca m'intéresse, je suis un client de la recette de Jeannin :D

 


Celle-ci ? https://www.femina.fr/recette/gros- [...] oit-castel

 


 
Red face a écrit :

 

Proportions ajustées, sur la base des 250g de farine, 277g dans fou de..

 

Femina: 125 g de beurre 125 g de vergeoise 50 g de cassonade 5 g de sel 1 gros œuf 5 g de vanille 250 g de farine 4,5 g de levure 180 g de chocolat 50 g de noisettes
Fou de..: 134 g de beurre 124 g de vergeoise 33 g de cassonade 5,4 g de sel 1 gros œuf 5,4 g de vanille 250 g de farine 4,5 g de levure 200 g de chocolat


n°57784119
n@thou
Scandinavie ♥
Posté le 08-10-2019 à 14:36:10  profilanswer
 

Oups, merci :jap:

 

Je teste ça dès que j'ai fini mon lot de cookies Jeannin :D

n°57784472
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 08-10-2019 à 15:06:17  profilanswer
 

Poogz a écrit :

Alors qu'en cliquant sur "Jump to Recipe" t'avais pas besoin de scroller :d


 
 
j'avais pas vu le bouton non plus à dire vrai :D
 
 
 

Citation :

Prep Time: 40 minutes
Cook Time: 10 minutes
Total Time: 50 minutes
Servings: 23 large cookies
Calories: 175kcal
Author: Sam Merritt
Ingredients
 
    1 cup butter room temperature (216g)
    1 cup brown sugar tightly packed (200g)
    1/2 cup sugar (100g)
    2 large eggs
    1 1/2 teaspoon vanilla extract
    1 3/4 cup all-purpose flour (215g)
    2 teaspoons cornstarch (cornflour in UK)
    1 teaspoon baking soda
    3/4 teaspoon salt
    3/4 teaspoon cinnamon
    3 cups old fashioned rolled oats (285g)
    1-2 cups raisins or chocolate chips optional!
 
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Instructions
 
    Beat butter in the bowl of a stand mixer (or using an electric beater) for about 30 seconds.  Add sugars and beat until light and fluffy (pause to scrape down sides and bottom of bowl, if needed).  
    Add eggs, one at a time, beating until combined.
    Stir in vanilla extract.
    In a separate bowl, whisk together flour, cornstarch, baking soda, salt, and cinnamon.
    Gradually add flour mixture to butter mixture until completely combined.  Be sure to scrape the sides and bottom of the bowl so ingredients are well-mixed.
    Gradually stir in oats until completely combined.  If using raisins or chocolate chips, stir them in at this point.
    Chill dough in refrigerator for 30 minutes.
    Preheat oven to 375F (190C) and prepare cookie sheets by lining with parchment paper.
    Drop cookie by rounded 2-3 Tablespoon-sized ball onto parchment paper, spacing at least 2" apart.
    Bake on 375F (190C) for 10-12 (edges should be slightly browned, centers may still be slightly underbaked but shouldn't be raw, they'll bake completely as they cool).
    Allow cookies to cool completely on cookie sheet before serving and enjoying.

n°57798453
Red face
:o
Posté le 09-10-2019 à 21:09:46  profilanswer
 

Pour ceux qui étaient intéressés, le livre de Christophe Michalak «La pâtisserie en famille» est disponible depuis aujourd'hui.

n°57799407
senny
Posté le 09-10-2019 à 22:52:29  profilanswer
 

Je sais plus si j'avais posté la fin des travaux mais voilà le magasin fini. Si j'ai déjà posté désolé^^
https://reho.st/medium/self/4e50af52b5e42f6a622bd03ce4d059f37d484a1b.jpg
https://reho.st/medium/self/9b903d9bab1cc8d972b4e78af74600278832607b.jpg
 
Et je me suis pas mla entrainé sur la viennoiserie je commence à etre contente du résultat
https://reho.st/medium/self/09326b45ad48ab8da9e0a2b083c808ec71c2e510.jpg


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Financement participatif :  
n°57799413
wincent
Posté le 09-10-2019 à 22:53:30  profilanswer
 

kleinekrokodil a écrit :


J'ai retrouvé la recette que j'ai utilisée pour les cookies aux flocons d'avoine:
 
https://sugarspunrun.com/big-soft-oatmeal-cookies/
 
Sans vanille, sans maïzena, sans levure, sans cannelle, et avec du chocolat 70% pour équilibrer le sucré (100g environ)
J'étale un peu les boules de pâte avant de mettre au four.


Merci  :jap:

n°57799461
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 09-10-2019 à 23:00:32  profilanswer
 

Mais ce feuilletage de folie !!


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I sting like a bee.
n°57799625
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 09-10-2019 à 23:28:22  profilanswer
 

senny a écrit :

Et je me suis pas mla entrainé sur la viennoiserie je commence à etre contente du résultat
https://reho.st/medium/self/09326b4 [...] c2e510.jpg


 [:orodreths:1]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°57800042
flagada007
No Pain No Gain
Posté le 10-10-2019 à 06:58:57  profilanswer
 

Beau feuilletage  :love:


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La plus belle victoire est de se vaincre soi-même (Chevalier de Méré 1687)
mood
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Posté le 10-10-2019 à 06:58:57  profilanswer
 

n°57800534
Sciezka
Posté le 10-10-2019 à 08:55:59  profilanswer
 

Super jolie ta boutique Senny.  :love:


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n°57801382
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 10-10-2019 à 10:19:15  profilanswer
 

Le feuilletage des pains au chocolat [:neuf]


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IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57801483
gonc
Posté le 10-10-2019 à 10:27:05  profilanswer
 

Superbe feuilletage. :love: Maintenant faut réussir à garder la première couche bien dorée pour que ce soit quasi parfait.
Et tu fais toujours tes pains tout choco ? Il donnait grave envie :love:

Message cité 2 fois
Message édité par gonc le 10-10-2019 à 10:27:17

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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°57802151
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 10-10-2019 à 11:15:13  profilanswer
 

gonc a écrit :

Superbe feuilletage. :love: Maintenant faut réussir à garder la première couche bien dorée pour que ce soit quasi parfait.
Et tu fais toujours tes pains tout choco ? Il donnait grave envie :love:


 
 
+1 le feuilletage est assez ouf ( :love: ) mais faut en effet bosser sur la première couche :)

n°57803532
senny
Posté le 10-10-2019 à 13:19:47  profilanswer
 

gonc a écrit :

Superbe feuilletage. :love: Maintenant faut réussir à garder la première couche bien dorée pour que ce soit quasi parfait.
Et tu fais toujours tes pains tout choco ? Il donnait grave envie :love:

 

Merci tout le monde. Oui je dois encore parfaire la dorure effectivement.
Pour les pains choco praliné, oui je les fait toujours. Sauf ce matin car je suis refaire une masse praline et des clients m'en ont réclamé  :D


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Financement participatif :  
n°57804058
Naxos
\o/
Posté le 10-10-2019 à 13:59:04  profilanswer
 

J'ai parlé de ta boutique à des amis qui habitent Schilik ;)


---------------
[Folio Photos]
n°57804084
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 10-10-2019 à 14:00:50  profilanswer
 

question pratique: comment vous faites avec vos pots de praliné pour le stocker et éviter que ça se sépare en huile vs bloc dur car à remélanger c'est vraiment vraiment relou :/

n°57804199
g-catch
Posté le 10-10-2019 à 14:09:09  profilanswer
 

moi ca reste liquide, j'ai éventuellement un peu d'huile sur le dessus, mais je peux mélanger sans pb.
Tu mixes suffisamment ?

n°57804397
niku
viaggiando controvento
Posté le 10-10-2019 à 14:23:06  profilanswer
 

senny a écrit :

Je sais plus si j'avais posté la fin des travaux mais voilà le magasin fini. Si j'ai déjà posté désolé^^
https://reho.st/medium/self/4e50af5 [...] 484a1b.jpg
https://reho.st/medium/self/9b903d9 [...] 32607b.jpg
 
Et je me suis pas mla entrainé sur la viennoiserie je commence à etre contente du résultat
https://reho.st/medium/self/09326b4 [...] c2e510.jpg


 
 [:jhonnny:10]

n°57804406
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 10-10-2019 à 14:23:47  profilanswer
 

je parle des indus que j'achète à G.Detou
 
tous après 2 semaines se séparent et je suis limite obligé de remixer pour mélanger

n°57805637
gonc
Posté le 10-10-2019 à 15:55:44  profilanswer
 

Bah oui pas le choix, l'huile se sépare par sédimentation mais en touillant rapidement avec un couteau ou fourchette, ça se remélange bien.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°57805658
Sebwap
Posté le 10-10-2019 à 15:57:07  profilanswer
 

Faut le consommer plus vite.
Problème résolu :o

n°57805936
marg96
Posté le 10-10-2019 à 16:18:11  profilanswer
 

@Senny, il est joli ton magasin et...tes pains au chocolat aussi !
Bravo !

n°57806568
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 10-10-2019 à 17:15:25  profilanswer
 

gonc a écrit :

Bah oui pas le choix, l'huile se sépare par sédimentation mais en touillant rapidement avec un couteau ou fourchette, ça se remélange bien.


 
à chaque fois c'est pas possible! ça reste en gros bloc :o donc ça se remélange pas bien et ça fait des petites boules
 
faudrait les mettre dans un appareil qui les tourne tous les jours :lol:

n°57807088
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 10-10-2019 à 18:18:22  profilanswer
 

Stocke le dans la machine à laver :d


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IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57807095
crapulor
Posté le 10-10-2019 à 18:20:01  profilanswer
 

Les pains au chocolat la  [:el tristo:1]
Jsuis pourtant pas fan de viennoiserie mais ce feuilletage  [:el tristo:1]

n°57808663
daneel12
Posté le 10-10-2019 à 21:49:04  profilanswer
 

Est il possible d'utiliser indifféremment du beurre tendre et du beurre normal en pâtisserie ?
 
Sur l'étiquette, le beurre tendre et le beurre normal ont très exactement les mêmes compositions.
 

n°57809040
Sebwap
Posté le 10-10-2019 à 22:35:35  profilanswer
 

daneel12 a écrit :

Est il possible d'utiliser indifféremment du beurre tendre et du beurre normal en pâtisserie ?

 

Sur l'étiquette, le beurre tendre et le beurre normal ont très exactement les mêmes compositions.

 



Tant que tu fais pas un feuilletage, je pense que c'est bon.

n°57812175
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 11-10-2019 à 11:30:28  profilanswer
 

AMA dans une crème type mousseline ou une ganache avec du beurre ça risque de manquer de tenue.


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IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°57815627
yoplait21
Faut voir.
Posté le 11-10-2019 à 16:09:55  profilanswer
 

Salut à tous,
tite question sur le pouce vite fait comme ça .
 
Le Kenwood Major Titanium ça le fait ou pas pour faire des moumousses/battage d'oeufs ou brioches ?  
j'ai pas le budget (ni l'envie) d'un kitchen aid mais je souhaite me faire plaisir avec quelque chose de qualitatif.  
Possibilité de le toucher d'occase à 250 avec une tétra chiée d'accessoires (qui ne me serviront pas vu que j'ai déjà tout le reste en autonome mais bon)....
Pas de gros pétrissage j'ai déjà le clone Santos pour ça ^^


Message édité par yoplait21 le 11-10-2019 à 16:11:34

---------------
Améliorez votre vie grâce à HFR, achetez de l'argent !!
n°57815697
Sebwap
Posté le 11-10-2019 à 16:14:48  profilanswer
 

oui ça devrait le faire.
Bonux si les accessoires sont de bonne qualité, tu peux vider ton placard (un peu) :o

n°57815714
yoplait21
Faut voir.
Posté le 11-10-2019 à 16:16:50  profilanswer
 

Merci pour le retour.
Quand aux accessoires ... bah nan je vais garder mon hachoir pro, mon poussoir à saucisses 12L et ma machine à pâtes phillips ^^


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Améliorez votre vie grâce à HFR, achetez de l'argent !!
n°57815722
Sebwap
Posté le 11-10-2019 à 16:17:28  profilanswer
 

Dans ce cas tu prends un peu de temps pour les revendre séparément sur le bon coin, ça devrait pas mal amortir ton achat :)

n°57815734
yoplait21
Faut voir.
Posté le 11-10-2019 à 16:18:26  profilanswer
 

pas bête en effet, bon, je vais voir "la bête" ce dimanche,
c'est que j'ai des Bun's à préparer pour mercredi moi ^^


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Améliorez votre vie grâce à HFR, achetez de l'argent !!
n°57821640
SaucissonM​asque
Posté le 12-10-2019 à 11:37:12  profilanswer
 

Bamix en promo sur veepee.

n°57823328
la chouque​tterie
Posté le 12-10-2019 à 15:12:12  profilanswer
 

Hello la Troupe,
 
Essai de couleur pour la fin de l'année  ;), je n'avais que du rouge... et pas grand chose en fait pour les fourrer non plus  [:hahanawak] ... mais j'ai commandé mes colorants et 2 autres moules pour les chocolats car sinon suis pas rendue ! [:slyde]  
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/10/IMG_7015-1024x768.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/10/chooo.jpg
http://veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/chocrouge.png
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/10/choo.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/10/IMG_7028-768x1024.jpg
 
https://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/wp-content/uploads/2019/10/IMG_7038-1024x768.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°57823502
gonc
Posté le 12-10-2019 à 15:40:13  profilanswer
 

Très joli !


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°57823520
sausalito7​5
Posté le 12-10-2019 à 15:44:29  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Hello la Troupe,
 
Essai de couleur pour la fin de l'année  ;), je n'avais que du rouge... et pas grand chose en fait pour les fourrer non plus  [:hahanawak] ... mais j'ai commandé mes colorants et 2 autres moules pour les chocolats car sinon suis pas rendue !  
 


Punaise, c'est beau....  :sol:   :sol:

n°57825517
senny
Posté le 12-10-2019 à 21:21:28  profilanswer
 

Superbe tes chocolats.
 
Moi c'était session macaron pour la boutique. J'ai également fait un éclair pour octobre rose, vanille et praline rose. Et un petit entremet banane chocolat ;)
https://reho.st/medium/self/9952d3090b03249e070beab064c383f83ff3294c.jpg
https://reho.st/medium/self/3cb6f64281a1c040152932f77bf20cf612cc57dd.jpg
https://reho.st/medium/self/3f375e2837ff78372ceea2ee171190ad44208b11.jpg
https://reho.st/medium/self/d3e9b1a83d9987bb19910ff9abd10c6765f706b7.jpg


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Financement participatif :  
n°57826218
marg96
Posté le 12-10-2019 à 23:17:35  profilanswer
 

C'est beau La chouquetterie et Senny...

n°57850732
Mazellius
Posté le 15-10-2019 à 20:03:57  profilanswer
 

Coucou, en proie au doute... plutôt qu'acheter du caraïbes, je pensais en tester un nouveau, j'hésite entre extra bitter 61% et alpaco 66%, pour couverture noêl, et autres ganaches etc
 
Y a t-il des avis de personnes les ayant expérimentés ?

mood
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