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La tarte au citron pour vous c'est :




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Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°55530361
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 15-01-2019 à 20:23:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

 
shadow lord a écrit :

 

Je n'ai pas le réflexe de prendre des photos quand je fais à bouffer [:tomatookc]
Mais j'avais laissé une plaque plus longtemps que l'autre pour voir la différence. Sur une plaque les cookies étaient encore assez "blanc" mais sur l'autre ils étaient entièrement brun clair. Idéalement je pense qu'il aurait fallu entre les 2.
Attention quand je dis collant, c'est juste un tout petit peu. Disons qu'on avait la sensation qu'il en restait un petit peu sur les dents après.
Il n'en reste pas moins qu'on s'est régalé et je ne sais pas dire quelle recette je préfère entre la tienne et celle qu'on faisait avant [:canaille]

 

:jap:


---------------
A.K.A. Korrozyf
mood
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Posté le 15-01-2019 à 20:23:01  profilanswer
 

n°55530653
marg96
Posté le 15-01-2019 à 20:54:36  profilanswer
 

gonc a écrit :

Nan mais je sais que c'est possible, avec n'importe quel fruit sec d'ailleurs ^^ ma question c'était de savoir si ça allait bien avec un royal ;)


 
oups...au temps pour moi !
Je pense que ça doit le faire mais je suis loin d'être une spécialiste.
Le seul royal (qui en fait était un trianon because pas de glaçage) que j'ai fait, c'était avec de l'amande.

n°55530821
Hoiniel
Posté le 15-01-2019 à 21:09:24  profilanswer
 

gonc a écrit :


J'ai jamais acheté de cake chez un grand pâtissier, ça me fait chier de dépenser autant pour un cake, même si apparemment ses cakes sont parmi les meilleurs.  
Pour le vendeur, j'ai pas du tout cette expérience après 3 fois chez lui. Bon après, je fais pas attention à ce genre de truc mais j'pense que ça m'aurait marqué quand même.


 
Son cake gianduja noisettes est la patisserie qui a eut le plus de succès de toutes celles que j'ai amené au boulot.  [:implosion du tibia]

n°55530908
Mazellius
Posté le 15-01-2019 à 21:15:21  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :


Une "fournée Mazellius" de macarons, ça devrait suffire.
Édit: fuck j'ai lu amandes...
 
Sinon les macarons ont été dévorés au boulot mais hélas personne ose critiquer donc mis a part l'autocritique j'ai pas d'axe d'amélioration.
Des idées de trucs bons a manger sans couverts/assiette ni pause de 30min et pas de frigo? On a pas forcément le droit de faire des festins :D


 
 :lol:  :lol:  :lol:  
 
Franchement j'ai tout de suite eu cette image moi :
 
https://zupimages.net/up/19/03/mwwl.jpg
 
 
 :D  
 
 

n°55531318
niku
viaggiando controvento
Posté le 15-01-2019 à 21:48:26  profilanswer
 

gonc a écrit :

Ah oui clairement, c'est bien pire ceux qui ont des gants. Jamais changé ou tout du moins pas assez. Le pire c'est dans les foires/marché de Noël, le gant jamais changé qui touche la bouffe, le nez, les cheveux, la monnaie.... :D


 
Ils ont pas de gants chez Michalak mais je sais pas pourquoi ils servent tout à la main quand j’étais petit la moindre boulangerie de quartier utilisait une pelle pour les gatal enfin bref

n°55532064
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 15-01-2019 à 22:52:42  profilanswer
 

gonc a écrit :

Ah oui clairement, c'est bien pire ceux qui ont des gants. Jamais changé ou tout du moins pas assez. Le pire c'est dans les foires/marché de Noël, le gant jamais changé qui touche la bouffe, le nez, les cheveux, la monnaie.... :D

 

Parce que ceux qui ne portent pas de gants se lavent les mains avant d'encaisser ? Bon je suis un peu contre notre société d'ultra-hygiénisme, la plupart des gens ne sont pas plus dégueulasses que vous et moi. Après c'est sûr que quand ton métier c'est de manipuler de la bouffe il y a des règles d'hygiène à respecter le plus possible. Mais nombre d'aliments sont mangés avec les mains sans automatiquement se les laver (sandwichs, viennoiseries, bonbons, etc.) et on ne met pas notre santé en péril. Évidemment, une attention plus particulière doit être observée lors des périodes d'épidémies contagieuses.
Quand on cuisine, on fait souvent de la vaisselle en même temps, ce qui fait que nos mains sont bien assez propres.

 

C'est comme les études qui nous disent que les claviers, smartphones, sacs à mains, poignées de portes, etc. sont les objets les plus sales. Ok, mais concrètement on ne tombe pas malade pour autant...

Message cité 1 fois
Message édité par MaybeEijOrNot le 15-01-2019 à 22:54:17

---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°55532821
niku
viaggiando controvento
Posté le 16-01-2019 à 07:36:07  profilanswer
 

MaybeEijOrNot a écrit :


 
Parce que ceux qui ne portent pas de gants se lavent les mains avant d'encaisser ? Bon je suis un peu contre notre société d'ultra-hygiénisme, la plupart des gens ne sont pas plus dégueulasses que vous et moi. Après c'est sûr que quand ton métier c'est de manipuler de la bouffe il y a des règles d'hygiène à respecter le plus possible. Mais nombre d'aliments sont mangés avec les mains sans automatiquement se les laver (sandwichs, viennoiseries, bonbons, etc.) et on ne met pas notre santé en péril. Évidemment, une attention plus particulière doit être observée lors des périodes d'épidémies contagieuses.
Quand on cuisine, on fait souvent de la vaisselle en même temps, ce qui fait que nos mains sont bien assez propres.
 
C'est comme les études qui nous disent que les claviers, smartphones, sacs à mains, poignées de portes, etc. sont les objets les plus sales. Ok, mais concrètement on ne tombe pas malade pour autant...


 
Je suis immuno déprimé donc je fais attention un peu à tout et je suis loin d être hygieniste mais passer des doigts sous son nez l essuyer sur son pantalon et prendre une part de gâteau au chocolat devant les clients ... lol surtout au prix où tu payes le gâteau  
 
Mais bon je suis sûrement un peu maniaque

n°55533704
fredjke
Posté le 16-01-2019 à 09:45:31  profilanswer
 

En parlant de bergamote,  j'ai pu mettre la main sur du frais la semaine passée pour la première fois. Curieux de découvrir j'ai donc tenté cette recette : Click

 

Résultat : les biscuits sont tellement sablé que ça en devient désagréable en bouche,  aucune tenue mais aucune mâche non plus,  l'impression d'avoir une pelletee de sable aromatisé en bouche. Sans doute un cremage trop poussé.

 

La crème additionnée du jus de bergamote à bon goût mais à rendu tout le jus puisque pas stabilisée du tout. Crème et blanc d'œuf ça ne suffit pas. La crème mascarpone fleur de rose des choux ispahan de Hermé tient nettement mieux avec quasi autant de liquide rajouté.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°55533720
fredjke
Posté le 16-01-2019 à 09:47:10  profilanswer
 

Et puis essai suivant de brioche mousseline recette Conticini,  ça arrive mais j'ai toujours autant de mal pour la mise en forme.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°55533781
niku
viaggiando controvento
Posté le 16-01-2019 à 09:53:13  profilanswer
 

Je vais faire une tropezienne ce week end  
une recette en particulier à conseiller pour le gateau?

mood
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Posté le 16-01-2019 à 09:53:13  profilanswer
 

n°55533882
wade
Tester c'est douter
Posté le 16-01-2019 à 10:03:03  profilanswer
 

niku a écrit :

Je vais faire une tropezienne ce week end
une recette en particulier à conseiller pour le gateau?


L'officielle, celle du brevet ? :D
https://worldwide.espacenet.com/pub [...] cale=fr_EP

 

T'as 25kg de beurre à dispo ? :o

 

Si t'as la flemme de faire les conversions toi même y'a une version pour 8 ici : https://www.encoreungateau.com/tart [...] tte-micka/


Message édité par wade le 16-01-2019 à 10:04:37
n°55534034
gonc
Posté le 16-01-2019 à 10:14:03  profilanswer
 

La version avec la crème au beurre est à bannir selon moi. Fais la version de JJ avec une diplomate, c'est bien meilleur et léger.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55534039
gonc
Posté le 16-01-2019 à 10:14:22  profilanswer
 

gonc a écrit :

J'avais fait de la pâte à pistache y'a bien 15-16mois. Est-ce que c'est toujours bon selon vous (garder au frigo dans un bocal hermétique) ou je dois jeter et en refaire ?
Oui c'est ma semaine de question alakon :D


Up


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55534287
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 16-01-2019 à 10:33:26  profilanswer
 


Aucun souci.
Tu la touilles un peu, au pire t'en goutes un bout, mais pour moi RAS.

n°55534481
gonc
Posté le 16-01-2019 à 10:45:42  profilanswer
 

Ça roule !
Oui faut que je la touille bien, il y a une belle couche d'huile au dessus ^^ mais j'ai l'habitude avec mon beurre de cacahuète :o


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55534574
niku
viaggiando controvento
Posté le 16-01-2019 à 10:51:53  profilanswer
 

gonc a écrit :

La version avec la crème au beurre est à bannir selon moi. Fais la version de JJ avec une diplomate, c'est bien meilleur et léger.


 
Jj adjugé  
 [:moonblood2:7]

n°55534588
niku
viaggiando controvento
Posté le 16-01-2019 à 10:53:12  profilanswer
 


 
J’ai fini ce week-end un pot de beurre de pistache 100% entamé depuis 1 an au frigo  
Ras pour moi  
Tu le sens tout de suite si c’est rance

n°55535279
la chouque​tterie
Posté le 16-01-2019 à 11:36:54  profilanswer
 

gonc a écrit :

La version avec la crème au beurre est à bannir selon moi. Fais la version de JJ avec une diplomate, c'est bien meilleur et léger.


 
Si pas de beurre c’est pas une Tropézienne alors, désolée ! [:sat 08:3]
 

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 16-01-2019 à 11:37:17
n°55535357
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 16-01-2019 à 11:40:52  profilanswer
 

niku a écrit :

Je suis immuno déprimé donc je fais attention un peu à tout et je suis loin d être hygieniste mais passer des doigts sous son nez l essuyer sur son pantalon et prendre une part de gâteau au chocolat devant les clients ... lol surtout au prix où tu payes le gâteau  
 
Mais bon je suis sûrement un peu maniaque


 
Je disais ça surtout parce que j'entends la même chose de la part des gens que je côtoie. Maintenant on te vend des trucs qui tue toutes les bactéries partout, ça n'a aucun sens si ce n'est de surfer sur les peurs...
 
Mais sinon, oui, dans une boutique de luxe ce n'est pas trop demander d'avoir le service qui va avec.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°55535802
Bird Jesus
Posté le 16-01-2019 à 12:05:10  profilanswer
 

niku a écrit :


surtout au prix où tu payes le gâteau  
 


 C'est plus de matière pour le même prix :o
 
Et sinon c'est qui ce fameux jj? Un lien en frontpage que je n'ai jamais remarqué ?  
Ma manager qui me demande ce matin où j'ai acheté mes macarons :)

n°55536071
la-fraise
Posté le 16-01-2019 à 12:25:24  profilanswer
 

C'est JohnJohn le Patron  :sol:  
 
https://lapistacheraie.com/

n°55536312
marg96
Posté le 16-01-2019 à 12:46:27  profilanswer
 

gonc a écrit :

Nan mais je sais que c'est possible, avec n'importe quel fruit sec d'ailleurs ^^ ma question c'était de savoir si ça allait bien avec un royal ;)


 
  :lol:  Je me permets d'insister...JJ a posté une recette de royal avec une dacquoise....noisette !
 


Message édité par marg96 le 16-01-2019 à 12:53:56
n°55540290
darkbeldin
Posté le 16-01-2019 à 17:29:12  profilanswer
 

Salut les gens,
 
Je suis a la recherche d'un mixer plongeant de qualité une référence a conseiller?


---------------
Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°55540332
shadow lor​d
Posté le 16-01-2019 à 17:33:04  profilanswer
 

Bamix FTW


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°55540425
Skol
Posté le 16-01-2019 à 17:43:46  profilanswer
 

Bamix ou Dynamic.


Message édité par Skol le 16-01-2019 à 17:44:06
n°55541331
la-fraise
Posté le 16-01-2019 à 19:32:06  profilanswer
 

Voilà tout est dit!
 
J'ai un bamix et c'est vrai que je ne regrette pas du tout, pareil pour la personne à qui je l'ai conseillé. Il sert très très régulièrement et rien ne lui résiste.

n°55541448
darkbeldin
Posté le 16-01-2019 à 19:44:57  profilanswer
 

Merci beaucoup, un modèle en particulier? je ne trouve pas de référence FTW.


---------------
Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage
n°55541510
gonc
Posté le 16-01-2019 à 19:52:59  profilanswer
 

Plus tu mets cher, plus il sera puissant.
Mais la version de base pop à 90€ est top déjà. C'est ce que j'ai et je regrette pas !


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55541682
Bird Jesus
Posté le 16-01-2019 à 20:19:53  profilanswer
 

Et niveau balance vous avez un truc de précision a 0,1g?
Car bon les trucs carrefour c'est pas fou... J'ai l'impression que ça marche a la différence de masse entre deux instants (et pas cumul) car en ajoutant tout doucement la pectine, j'ai rempli un ramequin de 0g :o
 
Pas top pour les petites quantités, surtout si je dois toucher a l'agaragar

n°55541767
sausalito7​5
Posté le 16-01-2019 à 20:29:17  profilanswer
 

Une balance à épices ?
https://www.boulanger.com/ref/10036 [...] lsrc=aw.ds
 
Mais ça pèse pas plus de 200g  :sleep:
 
Edit : jusqu'à 650g chez Mathon  :jap:  
https://www.mathon.fr/cat-ustensile [...] os-produit


Message édité par sausalito75 le 16-01-2019 à 20:33:59
n°55541824
g-catch
Posté le 16-01-2019 à 20:35:33  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Et niveau balance vous avez un truc de précision a 0,1g?
Car bon les trucs carrefour c'est pas fou... J'ai l'impression que ça marche a la différence de masse entre deux instants (et pas cumul) car en ajoutant tout doucement la pectine, j'ai rempli un ramequin de 0g :o

 

Pas top pour les petites quantités, surtout si je dois toucher a l'agaragar


0,01g ouais  ;) pour le sel, la levure, pectine...

n°55541861
sausalito7​5
Posté le 16-01-2019 à 20:38:57  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :


 
Si pas de beurre c’est pas une Tropézienne alors, désolée ! [:sat 08:3]
 


Tout à fait d'accord  :jap:  
A bas la crème fouettée dans la tropézienne !  :fou:

n°55541885
Skol
Posté le 16-01-2019 à 20:41:22  profilanswer
 

darkbeldin a écrit :

je ne trouve pas de référence FTW.


 :D  
FTW = for the win
Bamix M200, increvable et super puissant.
Dynamic DMX 190, par exemple.

n°55542065
gonc
Posté le 16-01-2019 à 21:00:32  profilanswer
 

Bird Jesus a écrit :

Et niveau balance vous avez un truc de précision a 0,1g?
Car bon les trucs carrefour c'est pas fou... J'ai l'impression que ça marche a la différence de masse entre deux instants (et pas cumul) car en ajoutant tout doucement la pectine, j'ai rempli un ramequin de 0g :o

 

Pas top pour les petites quantités, surtout si je dois toucher a l'agaragar


Une balance de précision. C'est le nom, à toi de voir où tu veux l'acheter ;)


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55542490
kynnay
Posté le 16-01-2019 à 21:39:28  profilanswer
 

Hello tout le monde,
 
J'ai du retard de lecture :)
En attendant, photos de la tarte tatin de dimanche. Recette JJ7. Pate feuilletée classique maison. Résultat à tomber. Très très bon. Et visuellement superbe. A refaire !
 
https://reho.st/medium/self/36795d8c27978499e60aa602c68463869661b885.jpg
https://reho.st/self/6ff61f8579d8e3100bca1bbb0d363dd41430c01a.jpg

n°55542547
k_raf
Totally nuts!
Posté le 16-01-2019 à 21:45:11  profilanswer
 

[:nico54]

n°55542554
Sebwap
Posté le 16-01-2019 à 21:45:43  profilanswer
 

Ou est la fève :o ?

n°55542725
gonc
Posté le 16-01-2019 à 22:04:08  profilanswer
 

J'avoue qu'une tatin c'est juste ouf :love:
Faut que j'en refasse une !


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55545295
abonisyah
Posté le 17-01-2019 à 10:19:13  profilanswer
 

[:cerveau lent]

n°55547448
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 17-01-2019 à 13:20:23  profilanswer
 

Elle est magnifique cette tatin!

n°55547546
sausalito7​5
Posté le 17-01-2019 à 13:30:03  profilanswer
 

kynnay a écrit :

Hello tout le monde,
 
J'ai du retard de lecture :)
En attendant, photos de la tarte tatin de dimanche. Recette JJ7. Pate feuilletée classique maison. Résultat à tomber. Très très bon. Et visuellement superbe. A refaire !


Sublime, en effet  :sol:  
Question : les pommes ont été coupées en 4 uniquement ? Moins ? Les morceaux paraissent gros, mais ça rend super bien en fait  :jap:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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