Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1134 connectés 

 


La tarte au citron pour vous c'est :




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1744  1745  1746  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220
Auteur Sujet :

★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★

n°55521015
gonc
Posté le 15-01-2019 à 08:15:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'ai plus d'un kilo de poudre de noisettes à liquider "rapidement". Vous avez des idées ? En entremet/tartes (les financiers noisettes et autres petits gâteaux ne m'intéressent pas).
Genre dans le Royal, au lieu d'une dacquoise amande, une dacquoise noisette ça peut le faire ?

Message cité 5 fois
Message édité par gonc le 15-01-2019 à 10:41:22

---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
mood
Publicité
Posté le 15-01-2019 à 08:15:39  profilanswer
 

n°55521185
kosh31
Posté le 15-01-2019 à 08:40:08  profilanswer
 

gonc a écrit :

J'ai plus d'un kilo de poudre de noisettes à liquider "rapidement". Vous avez des idées ? En entremet/tartes, sinon oui financiers noisettes etc.
Genre dans le Royal, au lieu d'une dacquoise amande, une dacquoise noisette ça peut le faire ?

 

Pâte sucrée a la noisette.
Crème noisette
Praliné ?
Russe
Macarons noisette...

n°55521506
niku
viaggiando controvento
Posté le 15-01-2019 à 09:18:41  profilanswer
 

Tu fais une belle fournée d amaretti !
 
Et bruttibuoni frérot  
 
Si tu aimes les biscuits italiens

n°55521578
Hoiniel
Posté le 15-01-2019 à 09:27:20  profilanswer
 

gonc a écrit :

J'ai plus d'un kilo de poudre de noisettes à liquider "rapidement". Vous avez des idées ? En entremet/tartes, sinon oui financiers noisettes etc.
 Genre dans le Royal, au lieu d'une dacquoise amande, une dacquoise noisette ça peut le faire ?


 
Russe/Succès. [:huit]
 
Paris-Brest aussi, non ?

n°55521685
gonc
Posté le 15-01-2019 à 09:36:28  profilanswer
 

Selon vous, je peux transformer cette poudre de noisettes en praliné ?


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55521923
Mazellius
Posté le 15-01-2019 à 09:56:51  profilanswer
 

gonc a écrit :

J'ai plus d'un kilo de poudre de noisettes à liquider "rapidement". Vous avez des idées ? En entremet/tartes, sinon oui financiers noisettes etc.
 Genre dans le Royal, au lieu d'une dacquoise amande, une dacquoise noisette ça peut le faire ?


 
Le royal de Johnjohn, sa dacquoise est à la noisette :
 
https://lapistacheraie.com/2017/10/ [...] -chocolat/
 
Dans ma to do list depuis octobre  :o
 
Il me semble que Conticini a fait des financiers noisettes
 
EDIT : https://www.facebook.com/PhConticin [...] 646546575/

Message cité 1 fois
Message édité par Mazellius le 15-01-2019 à 09:59:08
n°55521962
Sebwap
Posté le 15-01-2019 à 09:59:23  profilanswer
 

ça devient quoi la poudre de noisette périmée ? c'est grave ? :/

n°55521971
Mazellius
Posté le 15-01-2019 à 09:59:54  profilanswer
 

:??:

n°55521987
Sebwap
Posté le 15-01-2019 à 10:01:23  profilanswer
 

Genre c'est rance, vraiment inmangeable, ou ça passe quand même ?

n°55522028
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 15-01-2019 à 10:03:36  profilanswer
 

Si c'est vraiment rance c'est immangeable  
Par contre faut gouter, pas se fier à le DLUO :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
mood
Publicité
Posté le 15-01-2019 à 10:03:36  profilanswer
 

n°55522209
janga83
Posté le 15-01-2019 à 10:17:21  profilanswer
 

D'après la boutique locale la poudre d'amandes ou noisettes se congèle très bien.

n°55522581
gonc
Posté le 15-01-2019 à 10:42:41  profilanswer
 

Mazellius a écrit :

 

Le royal de Johnjohn, sa dacquoise est à la noisette :

 

https://lapistacheraie.com/2017/10/ [...] -chocolat/

 

Dans ma to do list depuis octobre :o

 

Il me semble que Conticini a fait des financiers noisettes

 

EDIT : https://www.facebook.com/PhConticin [...] 646546575/


Nickel, je vais remplacer ma dacquoise amande par une noisette, j'ai une commande pour dimanche.

 

Pour les petits gâteaux, j'ai reformulé ma questions car ça n'avait pas été compris :D pas de petits gâteaux/biscuits ^^


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55522854
shadow lor​d
Posté le 15-01-2019 à 10:57:57  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Je prends chez Mora a paris.
 
Puisqu'on parle de colorant, j'ai entendu que le dioxyde de titane allait être interdit ?


 
Ca aurait dû être le cas depuis le 1er janvier, mais le ministre de l'économie (Bruno le Maire) refusait de signer le décret d'application il me semble.
Ca à fait du bruit et il s'est engagé, il y a 2 jours, à faire ce qu'il était censé faire depuis longtemps... :o


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°55524091
fredjke
Posté le 15-01-2019 à 12:07:43  profilanswer
 

gonc a écrit :

J'ai plus d'un kilo de poudre de noisettes à liquider "rapidement". Vous avez des idées ? En entremet/tartes (les financiers noisettes et autres petits gâteaux ne m'intéressent pas).
Genre dans le Royal, au lieu d'une dacquoise amande, une dacquoise noisette ça peut le faire ?


Gâteau au café doux de Conticini site de mercotte.

 

Un peu technique of course mais ça allége vachement le petit carré moka à la crème au beurre. La sienne est tellement plus légère.

 

Sinon je le fait à l'espresso en remplaçant l'eau d'un liquide par du café et en supprimant le café lyophilisé de la recette.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°55525479
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 15-01-2019 à 14:09:42  profilanswer
 

gonc a écrit :


Nickel, je vais remplacer ma dacquoise amande par une noisette, j'ai une commande pour dimanche.
 
Pour les petits gâteaux, j'ai reformulé ma questions car ça n'avait pas été compris :D pas de petits gâteaux/biscuits ^^


Tarte citron noisette c’est top (pâte sucrée à la noisette, crème de noisette à la place de la crème d’amande).  
Dans le Royal ça doit être excellent.  
Je ne sais plus ce que ma femme a fait récemment qui en nécessitait aussi...regarde des recettes chez oliviapatisse peut-être?
 
Et sinon, en sachet au congelo (sous vide même si tu peux) ça bougera pas/peu.

n°55525848
shadow lor​d
Posté le 15-01-2019 à 14:34:37  profilanswer
 

Mes parents passent chez Gdetou demain.
Dans ma liste j'ai 1kg de Bahibe et 1kg d'ivoire (il me reste du Guanaja).
Ils ont de bonnes amandes là bas ? noix de macadamia ?
 
C'est quoi vos must-have chez eux ?


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°55525958
gonc
Posté le 15-01-2019 à 14:40:57  profilanswer
 

fredjke a écrit :


Gâteau au café doux de Conticini site de mercotte.  
 
Un peu technique of course mais ça allége vachement le petit carré moka à la crème au beurre. La sienne est tellement plus légère.  
 
Sinon je le fait à l'espresso en remplaçant l'eau d'un liquide par du café et en supprimant le café lyophilisé de la recette.  


Ca a l'air sympa, dans les favoris.
 

la poutance a écrit :


Tarte citron noisette c’est top (pâte sucrée à la noisette, crème de noisette à la place de la crème d’amande).  
Dans le Royal ça doit être excellent.  
Je ne sais plus ce que ma femme a fait récemment qui en nécessitait aussi...regarde des recettes chez oliviapatisse peut-être?
 
Et sinon, en sachet au congelo (sous vide même si tu peux) ça bougera pas/peu.


Tu fais poches de la crème au citron bernard sur la crème noisette ? Ca me tente bien ça !  
 
Je connaissais pas ce blog, il a l'air pas mal, merci !


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55526096
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 15-01-2019 à 14:51:03  profilanswer
 

shadow lord a écrit :

Mes parents passent chez Gdetou demain.
Dans ma liste j'ai 1kg de Bahibe et 1kg d'ivoire (il me reste du Guanaja).
Ils ont de bonnes amandes là bas ? noix de macadamia ?
 
C'est quoi vos must-have chez eux ?


Tu trouveras pas du Bahibe en 1 kg, c'est 3 kg ou rien (en tout cas chez G.Detou).
Ils ont de la mcadamia ouais, j'en pas repris depuis des années mais c'était correct. C'est pas les meilleurs en fruits secs mais ils ne vendent pas de la camelote non plus et les prix sont raisonnables.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°55526141
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 15-01-2019 à 14:54:01  profilanswer
 

gonc a écrit :


Tu fais poches de la crème au citron bernard sur la crème noisette ? Ca me tente bien ça !

 

Je connaissais pas ce blog, il a l'air pas mal, merci !


Oui pour les tartes au citron, on prends toujours la recette de Bernard. Elle dépote bien, mais tu peux facilement ajuster en faisant une crème d'amande en dessous, ou meringue italienne, ou chantilly peu/pas sucrée dessus.
https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/47688888_2218305364855380_4165141043211141120_n.jpg?_nc_cat=108&_nc_ht=scontent-frt3-2.xx&oh=2c10c0717a04459a713021fb06279aa0&oe=5CBEBAC4
https://reho.st/medium/self/bba7e82cfaf2770bcb9e1ba8e1dded0f55438fd3.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par la poutance le 15-01-2019 à 14:55:08
n°55526225
g-catch
Posté le 15-01-2019 à 14:59:45  profilanswer
 

shadow lord a écrit :

Mes parents passent chez Gdetou demain.
Dans ma liste j'ai 1kg de Bahibe et 1kg d'ivoire (il me reste du Guanaja).
Ils ont de bonnes amandes là bas ? noix de macadamia ?
 
C'est quoi vos must-have chez eux ?


noisette du piémont !
pistaches non salées
pate feuilletté fraîche aussi si tu veux pas te faire chier à la faire.
tous les produits genre glucose, pectine,...

n°55526456
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 15-01-2019 à 15:14:17  profilanswer
 

De bonnes gousses de vanille aussi.


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°55527618
shadow lor​d
Posté le 15-01-2019 à 16:22:11  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Tu trouveras pas du Bahibe en 1 kg, c'est 3 kg ou rien (en tout cas chez G.Detou).
Ils ont de la mcadamia ouais, j'en pas repris depuis des années mais c'était correct. C'est pas les meilleurs en fruits secs mais ils ne vendent pas de la camelote non plus et les prix sont raisonnables.


 
Ha zut, 3kg ça va être long à écouler. Ca se conserve mieux si je remet sous vide après ouverture ?
 

g-catch a écrit :


noisette du piémont !
pistaches non salées
pate feuilletté fraîche aussi si tu veux pas te faire chier à la faire.
tous les produits genre glucose, pectine,...


 
S'ils ont de bonnes noisettes, ça peut être pas mal pour un nutella maison :p
La pâte feuilletée ça va être trop contraignant pour le transport.
Par contre ouais, glucose c'est une bonne idée. Et puis il me semble que ça se conserve des siècles çà.
 

Cougy a écrit :

De bonnes gousses de vanille aussi.


Ca c'est bon, il m'en reste plusieurs tubes de chez Mohea :D


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°55527659
shadow lor​d
Posté le 15-01-2019 à 16:24:20  profilanswer
 

Tiens d'ailleurs cougy, j'ai fait ta recette de cookies vendredi dernier.
J'ai adoré la moellance intértieur avec le croquant extérieur, par contre j'ai moins aimé la collance aux dents :o
Je vais essayer de faire un mix avec ma recette habituelle qui n'utilise pas les bancs d'oeufs. Mais je ne sais pas si on peut garder le moelleux sans le collant...

Message cité 1 fois
Message édité par shadow lord le 15-01-2019 à 16:24:37

---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°55527855
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 15-01-2019 à 16:35:09  profilanswer
 

shadow lord a écrit :

Ha zut, 3kg ça va être long à écouler. Ca se conserve mieux si je remet sous vide après ouverture ?


Je saurais pas dire, jamais essayé :/


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°55527857
gonc
Posté le 15-01-2019 à 16:35:10  profilanswer
 

T'as essayé ceux de Jeannin ?


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55527903
marg96
Posté le 15-01-2019 à 16:38:35  profilanswer
 

@Gonc, Véro a fait une dacquoise avec des noisettes...elle l'a même, si je ne me trompes, appelée une nacquoise !  :lol:

n°55527943
gonc
Posté le 15-01-2019 à 16:41:33  profilanswer
 

Nan mais je sais que c'est possible, avec n'importe quel fruit sec d'ailleurs ^^ ma question c'était de savoir si ça allait bien avec un royal ;)


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55528186
wade
Tester c'est douter
Posté le 15-01-2019 à 16:57:24  profilanswer
 

shadow lord a écrit :

Mes parents passent chez Gdetou demain.
Dans ma liste j'ai 1kg de Bahibe et 1kg d'ivoire (il me reste du Guanaja).
Ils ont de bonnes amandes là bas ? noix de macadamia ?
 
C'est quoi vos must-have chez eux ?


Crème de tartre pour faire des angel cakes ? :o

n°55528817
Mazellius
Posté le 15-01-2019 à 17:45:51  profilanswer
 

Taiche a écrit :


Je saurais pas dire, jamais essayé :/


 
Il est à combien le sac de 3 kg chez eux ?

n°55528850
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 15-01-2019 à 17:48:18  profilanswer
 

shadow lord a écrit :


Ca c'est bon, il m'en reste plusieurs tubes de chez Mohea :D

 

Ouais ben c'est pas beau de frimer. :o


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°55528868
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 15-01-2019 à 17:49:18  profilanswer
 

shadow lord a écrit :

Tiens d'ailleurs cougy, j'ai fait ta recette de cookies vendredi dernier.
J'ai adoré la moellance intértieur avec le croquant extérieur, par contre j'ai moins aimé la collance aux dents :o
Je vais essayer de faire un mix avec ma recette habituelle qui n'utilise pas les bancs d'oeufs. Mais je ne sais pas si on peut garder le moelleux sans le collant...

 

Collant ? Ils étaient peut être un poil pas assez cuits. Tu as des photos histoire de juger de la couleur / tranchi ?


---------------
A.K.A. Korrozyf
n°55528949
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 15-01-2019 à 17:57:43  profilanswer
 

Mazellius a écrit :

Il est à combien le sac de 3 kg chez eux ?


51.25 € en mai dernier [:dawao]


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°55529075
shadow lor​d
Posté le 15-01-2019 à 18:08:07  profilanswer
 

Cougy a écrit :


 
Ouais ben c'est pas beau de frimer. :o


 
 [:julm3]  
 

Cougy a écrit :


 
Collant ? Ils étaient peut être un poil pas assez cuits. Tu as des photos histoire de juger de la couleur / tranchi ?


 
Je n'ai pas le réflexe de prendre des photos quand je fais à bouffer  [:tomatookc]  
Mais j'avais laissé une plaque plus longtemps que l'autre pour voir la différence. Sur une plaque les cookies étaient encore assez "blanc" mais sur l'autre ils étaient entièrement brun clair. Idéalement je pense qu'il aurait fallu entre les 2.
Attention quand je dis collant, c'est juste un tout petit peu. Disons qu'on avait la sensation qu'il en restait un petit peu sur les dents après.
Il n'en reste pas moins qu'on s'est régalé et je ne sais pas dire quelle recette je préfère entre la tienne et celle qu'on faisait avant  [:canaille]


---------------
Il ne faut pas chourrer la batte de la voisine / Les populations du Cap mettent les échecs en valeur
n°55529108
gonc
Posté le 15-01-2019 à 18:12:06  profilanswer
 

la poutance a écrit :


Oui pour les tartes au citron, on prends toujours la recette de Bernard. Elle dépote bien, mais tu peux facilement ajuster en faisant une crème d'amande en dessous, ou meringue italienne, ou chantilly peu/pas sucrée dessus.
https://scontent-frt3-2.xx.fbcdn.ne [...] e=5CBEBAC4
https://reho.st/medium/self/bba7e82 [...] 438fd3.jpg


Nickel, j'vais faire ça comme prochaine tarte :)


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55529124
niku
viaggiando controvento
Posté le 15-01-2019 à 18:13:55  profilanswer
 

Petit passage chez Michalak
Vous avez déjà goûté le cake bergamote la ?
20 balles je trouve que c’est honnête  
Par contre à chaque fois que j’y vais les serveurs serveuses sont vraiment mauvais au prix ou les gâteaux sont vendus ils peuvent pas utiliser une pelle à tarte plutôt que leurs doigts en s essuyant sur leur jean franchement ça m énerve ça quelque soit la boutique d ailleurs !

n°55529585
Bird Jesus
Posté le 15-01-2019 à 19:04:24  profilanswer
 

gonc a écrit :

J'ai plus d'un kilo de poudre de noisettes à liquider "rapidement".


Une "fournée Mazellius" de macarons, ça devrait suffire.
Édit: fuck j'ai lu amandes...

 

Sinon les macarons ont été dévorés au boulot mais hélas personne ose critiquer donc mis a part l'autocritique j'ai pas d'axe d'amélioration.
Des idées de trucs bons a manger sans couverts/assiette ni pause de 30min et pas de frigo? On a pas forcément le droit de faire des festins :D

Message cité 1 fois
Message édité par Bird Jesus le 15-01-2019 à 19:06:46
n°55529603
gonc
Posté le 15-01-2019 à 19:05:35  profilanswer
 

J'avais fait de la pâte à pistache y'a bien 15-16mois. Est-ce que c'est toujours bon selon vous (garder au frigo dans un bocal hermétique) ou je dois jeter et en refaire ?  
Oui c'est ma semaine de question alakon :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55529625
gonc
Posté le 15-01-2019 à 19:07:37  profilanswer
 

niku a écrit :

Petit passage chez Michalak
Vous avez déjà goûté le cake bergamote la ?
20 balles je trouve que c’est honnête  
Par contre à chaque fois que j’y vais les serveurs serveuses sont vraiment mauvais au prix ou les gâteaux sont vendus ils peuvent pas utiliser une pelle à tarte plutôt que leurs doigts en s essuyant sur leur jean franchement ça m énerve ça quelque soit la boutique d ailleurs !


J'ai jamais acheté de cake chez un grand pâtissier, ça me fait chier de dépenser autant pour un cake, même si apparemment ses cakes sont parmi les meilleurs.  
Pour le vendeur, j'ai pas du tout cette expérience après 3 fois chez lui. Bon après, je fais pas attention à ce genre de truc mais j'pense que ça m'aurait marqué quand même.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55529676
Bird Jesus
Posté le 15-01-2019 à 19:13:37  profilanswer
 

Ses mains elle va les laver.
Ses gants elle va toujours garder les mêmes (a moins d'être tombé sur the boutique d'experts).

 

On est pas a quelques milliers de bactéries fécales prêt :o

 

Édit: remarque vu l'efficacité du lavage de mains...


Message édité par Bird Jesus le 15-01-2019 à 19:27:04
n°55529832
gonc
Posté le 15-01-2019 à 19:29:41  profilanswer
 

Ah oui clairement, c'est bien pire ceux qui ont des gants. Jamais changé ou tout du moins pas assez. Le pire c'est dans les foires/marché de Noël, le gant jamais changé qui touche la bouffe, le nez, les cheveux, la monnaie.... :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°55530361
Cougy
Play it fucking loud !
Posté le 15-01-2019 à 20:23:01  profilanswer
 

 
shadow lord a écrit :

 

Je n'ai pas le réflexe de prendre des photos quand je fais à bouffer [:tomatookc]
Mais j'avais laissé une plaque plus longtemps que l'autre pour voir la différence. Sur une plaque les cookies étaient encore assez "blanc" mais sur l'autre ils étaient entièrement brun clair. Idéalement je pense qu'il aurait fallu entre les 2.
Attention quand je dis collant, c'est juste un tout petit peu. Disons qu'on avait la sensation qu'il en restait un petit peu sur les dents après.
Il n'en reste pas moins qu'on s'est régalé et je ne sais pas dire quelle recette je préfère entre la tienne et celle qu'on faisait avant [:canaille]

 

:jap:


---------------
A.K.A. Korrozyf
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1744  1745  1746  ..  2215  2216  2217  2218  2219  2220

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Pâtisserie du jour, bonjour ! :bave:Les expressions et particularités régionales - /!\ NV Sondage /!\
Besoin d'aide pour trouver un CAP pâtisserieBiscuits Ikéa
[Enquête] la confiture qui disparait des biscuitsPrendre des cours de cuisine/pâtisserie
FARINES ET PRODUITS POUR PAIN ET PATISSERIEle topic de la boulangerie patisserie
Topic CuisineLe topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter
Plus de sujets relatifs à : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR