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Auteur | Sujet : ★ [Topic unique] Pâtisseries - Viennoiseries - Confiseries ★ |
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sausalito75 | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 17-01-2019 à 13:30:03 |
la chouquetterie |
Message édité par la chouquetterie le 18-01-2019 à 17:53:05 |
ezzz 23 | Très jolie en effet !
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
gonc | Un bon pochage avant et une bonne cuisson avec un bon caramel au fond. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
kleinekrokodil |
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Mazellius | Dans quel moule as tu fait cette beauté ? |
Cougy Play it fucking loud ! |
--------------- A.K.A. Korrozyf |
Publicité | Posté le 17-01-2019 à 18:21:02 |
sausalito75 |
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gonc | Première galette au four avec PFI maison, putain c'est stressant de savoir si ça va s'ouvrir, lever etc. Bon j'ai lancé des mini feuilleté salé avec les chutes avant de mettre la galette, le feuilletage a l'air pas mal ^^
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
la-fraise |
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zigzag_74 | C'est quoi jj7 ? |
darkbeldin | cf front page bro --------------- Je te dis pas que c'est pas injuste, je te dis juste que ça soulage |
gonc | Bon on se moque pas de la forme , elle est pas parfaitement circulaire, j'ai du étaler à nouveau après avoir découper les deux disques. Les traits sur le dessus sont pas top non plus, j'ai du faire ça assez rapidement et c'était la première fois j'avais pas compris que y'avait autant de repos au froid une fois la galette montée. Message cité 1 fois Message édité par gonc le 17-01-2019 à 23:27:30 --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Sebwap | mise a part la rondeur loupé, elle ferait honte à pas mal de boulangeries pâtisseries de quartier ! |
marg96 | @Kinnay, trop belle ta tatin...je n'en ai jamais faite.
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Mazellius |
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true-wiwi |
--------------- Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day... |
niku viaggiando controvento | Pour la Tropeziéne il faut de la farine de force |
Hoiniel |
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gonc |
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
gonc | Pareil, j'en ferai pas 36000 mais déjà y'en a avec des fruits d'été donc ça patientera cet été ^^ --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
g-catch |
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gonc | Non, juste appuyer un peu. Ca permet de consolider la soudure. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
gonc | Par contre, les recettes du livre disent de faire 2 disques de 24cm. Je pense que celui d'en dessous doit effectivement faire 24 mais celui du dessus 26 c'est quand même mieux vu qu'il y a la hauteur de la garniture, pour moi c'est logique que le disque du dessus doit être un peu plus grand. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
kynnay |
Marrant c'est pareil quand j'en fait une ! Est-ce que ça va fuir ou pas, Est-ce que ça va lever correctement, etc. Au final quand ça fuit (à moins d'avoir vraiment foiré la soudure), ça cuit vite et les dégâts sont limités. Le piège c'est de mettre trop de garniture ou qu'elle gonfle trop et te fait exploser la galette
Message cité 1 fois Message édité par kynnay le 18-01-2019 à 11:28:14 |
la-fraise |
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Moonzoid omnia vanitas ... | Je regarde cette recette, ils mettent 1 cuillère à café de vinaigre blanc dans leur meringue. Ça sert à quoi ? --------------- ♣ Toujours plus de gens qui arrivent en Mordor. Un jour tous seront dedans. ♣ |
gonc |
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Sidheim |
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fredjke |
Si tu as un supermarché Italien dans le coin, une farine pour pizza c'est pas mal. Puis quand tu mouilles ta farine au début du pétrissage, Conticini a soulevé un point capital lors de son atelier, il faut hydrater en 10 fois et attendre que la pâte ait soif entre chaque ajout de liquide. C'est ce qui va donner de la force à ta pâte. Il pétrit aussi toute sa farine +sucre + sel sans levure et mouille avec des œufs battus. Puis ajoute la levure quand c'est bien pétrit et que le voile de pâte est atteint et enfin le beurre. Edit et oui les dernières pages font bien saliver. La tatin, je pense que ça sera le test prochain de pâte feuilletée. A moins que je ne me relance sur une brioche pour enfin y arriver correctement Message édité par fredjke le 18-01-2019 à 20:29:54 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
g-catch | Tu mets au frais pour la pousse, moi je mets la nuit au frigo. |
Mazellius |
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niku viaggiando controvento |
gonc | Très bien ça ! --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
Sebwap |
niku viaggiando controvento |
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