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Auteur Sujet :

pâtes fraîches

n°59311410
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 30-03-2020 à 08:30:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sligor a écrit :


en bricolant un peu je suis sur qu'il y a moyen d'adapter une visseuse/perceuse sur le marcato atlas  :o


 
cf. Alex French Guy cooking :D
 

DustB a écrit :

Il fait avancer la pâte en faisant tourner l’axe de la manivelle, tu n’as plus qu’à introduire la pâte et à la récupérer devant, la réintroduire derrière, la récupérer devant en oubliant pas de changer de cran de temps en temps. Il faut pour cela au moins y passages au début pour lisser et à la toute fin, tu changes de changes de cran à chaque passage.


 
Tu as une ref sous la main?

mood
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Posté le 30-03-2020 à 08:30:39  profilanswer
 

n°59311667
TBone
Pouet.
Posté le 30-03-2020 à 09:11:54  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


cf. Alex French Guy cooking :D


ça a plutôt bien marché pour son laminoir à croissants aussi si ma mémoire est bonne


---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
n°59312933
glouf
Posté le 30-03-2020 à 11:05:04  profilanswer
 

Pour la pastamaker en respectant ce que j'ai indiqué plus haut 500/190g y-a pas de ratés.
Chez Philips il y-a en effet peu de disques disponibles mais il y-a des alternatives : soit acheter un adaptateur commercialisé par Pastidea qui permet d'utiliser les disques Kenwood ou Pastidea, soit acheter des disques qui vont directement sur la machine en provenance d'Asie, là le choix est très large !
Pour le nettoyage qui revient souvent dans les inquiétudes/reproches la technique consiste simplement à ne pas nettoyer après usage mais une fois que tout a bien séché et là c'est un jeu d'enfant.  
 
Pastidea : https://pastidea.it/fr/
Disques BNN : https://eu-shop.bnnrecipe.com/ Disques asiatiques
Les disques de Nuh : https://www.facebook.com/groups/2204776022954203/ ( c'est là que je me fournis, c'est une Vietnamienne qu'il faut contacter via FB, on reçoit la commande en 10 jours maxi après paiement Paypal)

n°59314910
DustB
Posté le 30-03-2020 à 13:49:49  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
cf. Alex French Guy cooking :D
 


 

speedboyz30 a écrit :


 
Tu as une ref sous la main?


 
Je demande à ma mère, mais de mémoire, c’est celui de la marque de son laminoir

n°59315728
fresiak
Posté le 30-03-2020 à 14:50:28  profilanswer
 

Marcato commercialise un moteur qui s'adapte sur ses laminoirs.
C'est dispo sur Amazon ( entre autre) et le reproche récurant pour cet accessoire c'est son bruit
Sinon il a l'air de faire le job.
J'ai un robot KitchenAid, et le laminoir KitchenAid est fabriqué par Marcato.
Il y a aussi de dispo les accessoires pour pâtes, mais j'ai pas.
Je me contente d'utiliser la machine manuelle Marcato pour ça.
C'est moins cher et juste découper les pâtes c'est simple.
Alors que laminer avec un laminoir motorisé, ça fait gagner un temps fou....même si en ce moment, le temps c'est pas ce qui manque  :D

n°59316500
glouf
Posté le 30-03-2020 à 15:51:54  profilanswer
 

J'ai aussi le laminoir qui s'adapte sur KA c'est vrai que c'est top. Par contre oui faut plus de temps et ça limite quand même pas mal les possibilités de formes de pâtes. Je ne l'utilise plus à part pour faire des lasagnes.

n°59316589
abonisyah
Posté le 30-03-2020 à 15:58:52  profilanswer
 

je trouve ca super rapide laminoir KichenAid, peut etre l'accessoire que j'utilise le plus. Je regrette même un peu de pas avoir prit le pack avec les 2 découpeurs


---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°59317669
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 30-03-2020 à 17:26:36  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

je trouve ca super rapide laminoir KichenAid, peut etre l'accessoire que j'utilise le plus. Je regrette même un peu de pas avoir prit le pack avec les 2 découpeurs


 
Ah ouais à ce point là ?
Faudrait que je regarde sur mon kenwood ce que je trouve.

n°59318035
fresiak
Posté le 30-03-2020 à 17:53:20  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

je trouve ca super rapide laminoir KichenAid, peut etre l'accessoire que j'utilise le plus. Je regrette même un peu de pas avoir prit le pack avec les 2 découpeurs


Je m'étais posé la question pour les découpeuses.
Mais j'ai préféré conserver la Marcato pour la découpe, et en plus on a plus de choix de formes.
Les accessoires en  reconditionnés ça se trouve à bon prix sur Amazon.
J'ai un accessoire pour Bigoli qui m'a coûté moins de 20€ sur une promo -20% sur le reconditionné.
La découpe c'est quand même très rapide.
Le laminoir sur le KitchenAid, c'est de loin ce qui fait gagner le plus de temps.

n°59329983
DustB
Posté le 31-03-2020 à 18:58:55  profilanswer
 

Le moteur est un imperia, pasta facile. Il s’enfiche dans l’axe du laminoir.

mood
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Posté le 31-03-2020 à 18:58:55  profilanswer
 

n°59331045
fresiak
Posté le 31-03-2020 à 20:27:39  profilanswer
 

DustB a écrit :

Le moteur est un imperia, pasta facile. Il s’enfiche dans l’axe du laminoir.


Chez Marcato c'est le Pasta Drive

n°59361386
ezzz
23
Posté le 03-04-2020 à 14:12:28  profilanswer
 

Question : quelle quantité de pâte feriez vous pour des lasagnes dans un plat à gratin classique ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°59361506
la chouque​tterie
Posté le 03-04-2020 à 14:20:50  profilanswer
 

Ici, je fais en général 300 g farine/3 œufs... mais mon plat est grand
 


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°59361917
ezzz
23
Posté le 03-04-2020 à 14:50:25  profilanswer
 

:jap:  
 
J’ai suivi les proportions 50/50/50 passées y a pas longtemps mais la pâte était dure à travailler. J’espère que ça ira mieux après le repos


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°59361987
fresiak
Posté le 03-04-2020 à 14:54:21  profilanswer
 

ezzz a écrit :

:jap:

 

J’ai suivi les proportions 50/50/50 passées y a pas longtemps mais la pâte était dure à travailler. J’espère que ça ira mieux après le repos


Cette proportion est variable selon les farines que tu utilises.
Je fais 75/25 semoule blé dur et farine 000 et il me faut environ 60% de liquide (oeuf et eau)
Mais c'est valable pour les farines que j'utilise, selon la marque, leur taux d'humidité, cette proportion peu changer.
Il faut que tu arrives à "sentir" ta pâte.
C'est avec l'expérience..


Message édité par fresiak le 03-04-2020 à 14:55:24
n°59362018
ezzz
23
Posté le 03-04-2020 à 14:56:19  profilanswer
 

Ça sentait l’œuf frais  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°59362039
fresiak
Posté le 03-04-2020 à 14:57:33  profilanswer
 

C'est un bon début :D

n°59362584
ezzz
23
Posté le 03-04-2020 à 15:45:30  profilanswer
 

Ça sent le gros fail aussi :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°59362769
DustB
Posté le 03-04-2020 à 15:59:51  profilanswer
 

Te prends pas la tête, 1 oeuf par 100 gr de farine et au pire, une demi coquille d’oeuf d’eau, mais ce n’est pas systématique. Et ferme la fenêtre pour éviter de dessécher.
 
Sinon, je fais par kg, donc 2 plats de lasagne dont un qui va un congelo. Le epreste, quelques pâtes dans un bouillon s’il y en a

n°59365743
ezzz
23
Posté le 03-04-2020 à 19:54:04  profilanswer
 

Bon ça va au final  [:moonbloood:2]  
 
Ça s’est plutôt bien laminé :o
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_282475249e2645af7a013d396.md.jpg
 
Et tagliatelles avec le surplus  
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_1622650073bfb77999a9b6e023.md.jpg


Message édité par ezzz le 03-04-2020 à 19:54:44

---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°59366067
fresiak
Posté le 03-04-2020 à 20:19:37  profilanswer
 

Beau travail  :love:

n°59366455
ezzz
23
Posté le 03-04-2020 à 20:55:10  profilanswer
 

Merci  :jap:  
 
J’avoue que je suis pas mécontent du résultat.
 
Merci au topic pour tous ses bons conseils  :o  
 
https://img3.super-h.fr/images/snapshot_1680797799b091f89cdd3.md.jpg


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°59368806
sharkybill​y
Posté le 04-04-2020 à 00:28:34  profilanswer
 

[:cerveau delight]  [:cerveau charlest]

n°59368819
DustB
Posté le 04-04-2020 à 00:32:02  profilanswer
 

Joli premier essai !
Amha, trop de viande de façon générale et on n'en met pas vraiment sur la dernière couche, juste du sugo sans viande, de la béchamel  et du parmesan parce que la viande sèche à la cuisson.
Sinon, euh, c'est de la mozzarella que tu as mis dessus ? [:canaille]

n°59369441
ezzz
23
Posté le 04-04-2020 à 08:26:30  profilanswer
 

Oui j’ai oublié d’en mettre une entre les couches. Je l’ai mise au dessus du coup  [:tinostar]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°59371026
DustB
Posté le 04-04-2020 à 12:19:05  profilanswer
 

Y’a pas de mozzarella dans les lasagnes bourdaÿl  :o
C’est peut-être l’explication du liquide à la base de tes lasagnes...  [:clooney2]

Message cité 1 fois
Message édité par DustB le 04-04-2020 à 12:19:59
n°59372076
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 04-04-2020 à 13:49:10  profilanswer
 

Je ne suis pas expert en gastronomie italienne, mais je pense qu'il existe environ régions^familles recettes de lasagne, et dans le lot d'ingrédients on trouve à peu près tout ce qui est comestible, incluant des trucs improbables ne figurant pas sur la version dite "bolognese" : des oeufs durs, de la mortadelle ou de mozzarella.
 
Moi j'y mets bien du haggis et du whisky dans le ragù, et je monte avec sauce blanche composée d'un mélange ricotta/œuf, et c'est toujours des lasagnes.
Cela dit, il est vrai que la mozza sur le dessus, ça risque de devenir caoutchouteux selon la qualité de la mozza, c'est mieux avec de la tomme des Pyrénées.  :D


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°59372488
ezzz
23
Posté le 04-04-2020 à 14:32:53  profilanswer
 

J’ai pas de grand mère italienne, j’ai le droit  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°59372989
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 04-04-2020 à 15:25:19  profilanswer
 

ezzz a écrit :

J’ai pas de grand mère italienne, j’ai le droit  :o


 [:moonblood2:7]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°59374934
fredjke
Posté le 04-04-2020 à 18:53:53  profilanswer
 

Ma maman est née en Allemagne, j'ai le droit d'y mettre de la choucroute ? :o


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59375132
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 04-04-2020 à 19:12:22  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Ma maman est née en Allemagne, j'ai le droit d'y mettre de la choucroute ? :o


Si c'est pour une innovation, tu arrives trop tard
https://www.swissmilk.ch/fr/recette [...] t-au-lard/
 
Ici dans le Dauphiné, on devrait pouvoir faire de bonnes lasagnes avec des caillettes de l'Ardèche et de la tomme de chartreuse, y'a pas de raisons que ce soit mauvais.


---------------
Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/
n°59375177
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-04-2020 à 19:17:34  profilanswer
 

ezzz a écrit :

J’ai pas de grand mère italienne, j’ai le droit :o

 

Team mozza !  [:gorn nova:6]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°59375196
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 04-04-2020 à 19:19:08  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Ma maman est née en Allemagne, j'ai le droit d'y mettre de la choucroute ? :o


tu es libre de tester et nous dire quoi. [:willyledingue:1]
moi,je vais y mettre un rebloch' et remplacer les pâtes par des patates rissolées,c'est meilleur. :o


Message édité par Tahitiflo le 04-04-2020 à 19:20:23

---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°59375365
fredjke
Posté le 04-04-2020 à 19:36:30  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Si c'est pour une innovation, tu arrives trop tard
https://www.swissmilk.ch/fr/recette [...] t-au-lard/

 

Ici dans le Dauphiné, on devrait pouvoir faire de bonnes lasagnes avec des caillettes de l'Ardèche et de la tomme de chartreuse, y'a pas de raisons que ce soit mauvais.


Fait ta béchamel au café et mets y du maroilles...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59375371
fredjke
Posté le 04-04-2020 à 19:37:11  profilanswer
 

Oops,  sorry c'était destiné au reblochon...


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°59377612
ezzz
23
Posté le 04-04-2020 à 22:50:25  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Team mozza !  [:gorn nova:6]


 [:ach_lette]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°59378628
DustB
Posté le 05-04-2020 à 01:41:04  profilanswer
 

Le topac a résisté à la béchamel, mais pas sur qu’il soit assez costaud pour la mozzarella  :o .Parce que jusqu’ici, il n’y a que pour des raisons de coût que des industriels ont remplacé le parmesan par de la mozza  [:piksou]

n°59378637
Altered
Prix public conseillé
Posté le 05-04-2020 à 01:46:08  profilanswer
 

C'est quoi le souci avec la béchamel dans les lasagnes ?

n°59378683
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 05-04-2020 à 02:09:44  profilanswer
 

Gnagnagna la vraie de vraie pas de bechamel toussa toussa.
Mais bon comme partout, non y a pas 1 VRAIE recette de lasagnes vu qu'on en bouffe dans toute l'italie et que l'autre pomme à l'eau qui sur son blog mentionne que la recette vient des étrusques toussa toussa et qu'ils mettaient pas de béchamel oublie de dire qu'ils ne connaissaient pas la tomate et n'y mettaient donc sans doute pas le ragú non plus...
Donc béchamel ou equivalent entre les couches, et mozza si ca vois chante pour le coté filant au service.

 

Ici en tous cas c'est béchamel et sur le dessus ça varie selon ce que j'ai sous la main... parmesan, emmental, comté. Et je déglace la viande du ragú au whisky :o


---------------
/!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\
n°59382837
DustB
Posté le 05-04-2020 à 15:52:56  profilanswer
 

Moi je fous un peu de sauce soja dans le ragu  :o  
Donc je ne suis pas fermé, loin de là. Le souci, c’est que le parmesan va donner du goût et relever l’aspect un peu doux du tout, là où la mozza n’en apportera pas. Elle apportera un côté flotteux.

n°59383518
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 05-04-2020 à 17:15:22  profilanswer
 

DustB a écrit :

Moi je fous un peu de sauce soja dans le ragu  :o  
Donc je ne suis pas fermé, loin de là. Le souci, c’est que le parmesan va donner du goût et relever l’aspect un peu doux du tout, là où la mozza n’en apportera pas. Elle apportera un côté flotteux.


 
Doux jésus  [:moonbloood:2]

mood
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