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Auteur | Sujet : pâtes fraîches |
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sմb | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 14-05-2019 à 10:44:18 |
Malodor L'upgrade c'est la vie | Tu utilises quelle farine ?
--------------- Topic ad hoc et sardines >~(((º> - Fromage fondu / ͦ °/ |
minouz12 | j'ai dit que je faisait mes pâtes à la semoule. c'est de la semoule fine d'un meunier local. |
sմb |
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minouz12 | oui a voir si j'en trouve un jour. je genre de truc hyper spécialisé, ça cours pas les rues dans mon coin. |
shamatoo | Je ne mets jamais d'eau dans les pâtes, 100g de farine, un œuf, une cuillère d'huile, laisser reposer une heure, ça passe parfaitement dans le laminoir. |
zigzag_74 | Perso je fais environ 70% semoule 30% farine. Voire 80/20. |
Iryngael Awesome, ain't it ? | Pour les oeufs les recettes sont données pour des oeufs de 65gr. Si vous avez des oeufs de 55gr faut en rajouter 1 par 500gr de farine, j'ai eu le souci la dernière fois --------------- /!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\ |
Publicité | Posté le 18-05-2019 à 11:43:34 |
sմb | https://www.seriouseats.com/recipes [...] pasta.html
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TBone Pouet. | --------------- As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this. |
fresiak | La recette de seriouseats me surprend |
sմb | Oui elle est un peu humide, tu peux ajouter un peu plus de farine ou laisser les feuilles de pâte sécher à l'air libre avant de les découper. |
fresiak |
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sմb |
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fresiak | Tu les fais sécher, comme ça tu les fais le matin et le soir tu ne t'occupes que de la cuisson. |
DustB | Tu les fous très à plat en sans surcouche sur de vrais torchons, pas en plastoc. Et aucun souci pour les garder plusieurs jours jusqu’à ce qu’elles soient sèches. |
zigzag_74 | OK donc ce sera à plat sur des torchons. Et je laisse à l'air libre ou je couvre ? |
Cuistot Philosophe éleveur de poules | manche de balai ! --------------- docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -.. -. ..- -.. . ... |
speedboyz30 Guide Michelin :o | Séchoir à pâtes |
DustB |
Message édité par DustB le 19-11-2019 à 14:12:56 |
TBone Pouet. |
--------------- As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this. |
DustB | Ma mère a toujours fait ces petits nids, faut juste les fariner léger. C’est le seul moyen pour arriver à les stocker sans que ça prenne un max de place. |
TBone Pouet. |
Tu farines entre 2 passes au laminoir si elles sont un rien collantes ? Et vous vous arrêtez à quelle épaisseur ? Je vais juste 5 ou 6 sur une Marcato. Au-delà, je crains que cela soit bcp trop fin et que la pâte ne se maintienne pas durant la cuisson. Message édité par TBone le 19-11-2019 à 21:47:29 --------------- As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this. |
TBone Pouet. |
--------------- As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this. |
DustB |
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