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Auteur Sujet :

pâtes fraîches

n°55087780
DustB
Posté le 25-11-2018 à 22:45:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

speedboyz30 a écrit :


 
C'était ironique les 2cm frer  [:zyzz:2]


 
Un connaisseur comme toi, j’airais du capter  :D  
Pour la seringue, si c’est du 1er degré, faut de la matière dans les raviolis, pas que du broyé.

mood
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Posté le 25-11-2018 à 22:45:49  profilanswer
 

n°55114902
TZDZ
Posté le 28-11-2018 à 14:04:21  profilanswer
 

DustB a écrit :

Des fraiches, c’est rare, contraignant à préparer, voire toxique. Tu en trouves toi ? Une différence de goût ?


Une fois cuits, aucun problème.

Stellvia_fr a écrit :

Est ce qu il existe une technique de fainéant pour faire des ravioli le plus rapidement possible ?


Quand j'ai la flemme (relative), je fais plutôt des baozi ça va plus vite si on ignore la partie levée de la pâte.

n°55124311
sharkybill​y
Posté le 29-11-2018 à 10:56:20  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

T’es dur, Sub. Le type ambiance à fond et je dois dire que sa cuisson des pâtes m’intéresse diablement. Je me demande juste comment en faire pour 3 ou 4 pax. Parce que si c’est pour recommencer plusieurs fois de suite... Je testerai avec une rizotière !
Dans une autre vidéo, il refait une omelette en copiant Jacques Pépin, ce concours de french accent ! Mais lui il arrive à faire ce que Jacques ce Pépin sort, et pas moi  :D

 

Parlant de la vidéo de l'omelette, Mr Pépin a réagi :D https://www.youtube.com/watch?v=wDl6MlgL8PM
Excellent  [:bosstime]


Message édité par sharkybilly le 29-11-2018 à 10:57:06
n°55131529
DustB
Posté le 29-11-2018 à 22:21:41  profilanswer
 

Oui j’avais vu  :)  
Et je note Anak pour la consistance :jap:

n°55356746
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 23-12-2018 à 22:42:12  profilanswer
 

Hello,
Suite au cadeau d’anniversaire de madame de ce jour, je vais zieuter un peu ce qu’il se passe par ici :D
https://reho.st/medium/self/a0ae6e7caa740bb70b0a728205a4fb87dc6d70f0.jpg
 
Hâte d’utiliser ça...j’en suis limite à changer l’accompagnement du repas de Noël demain soir pour m’en servir :D

n°55357192
sharkybill​y
Posté le 24-12-2018 à 01:50:32  profilanswer
 

Cette petite machine est une véritable source de bonheur  [:cerveau vavavoum]

n°55357270
Mazellius
Posté le 24-12-2018 à 03:48:13  profilanswer
 

Je dirais même elle change ta vie !

n°55357603
gsans
Slow food... slow....
Posté le 24-12-2018 à 09:27:24  profilanswer
 

Merde j'avais dédrap !


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°55357863
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 24-12-2018 à 10:22:49  profilanswer
 

la poutance a écrit :

Hello,
Suite au cadeau d’anniversaire de madame de ce jour, je vais zieuter un peu ce qu’il se passe par ici :D
https://reho.st/medium/self/a0ae6e7 [...] 6d70f0.jpg
 
Hâte d’utiliser ça...j’en suis limite à changer l’accompagnement du repas de Noël demain soir pour m’en servir :D


lâche toi ;)


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°55357939
TBone
Pouet.
Posté le 24-12-2018 à 10:36:38  profilanswer
 

Avant de me mettre à la pizza (manque de place), j'ai commencé les pâtes fraîches et c'est très gratifiant quand on n'est pas un cuisinier aguerri comme moi.

 

Tagliatelles hier soir, plus fines la prochaine fois mais c'était bien bon.

 

Petite question: première séance "spaghetti", je les ai fait sécher pendus à un fin barreau en bois. C'est juste parfait pour la gestion de la place. Mais au moment de les retirer du barreau pour les ranger, ils se sont cassés en petits morceaux. Pas perdu mais pas idéal non plus... Une meilleure idée pour les faire sécher ?

Message cité 1 fois
Message édité par TBone le 24-12-2018 à 10:37:08

---------------
As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
mood
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Posté le 24-12-2018 à 10:36:38  profilanswer
 

n°55360851
sharkybill​y
Posté le 24-12-2018 à 19:31:10  profilanswer
 

TBone a écrit :

Avant de me mettre à la pizza (manque de place), j'ai commencé les pâtes fraîches et c'est très gratifiant quand on n'est pas un cuisinier aguerri comme moi.  
 
Tagliatelles hier soir, plus fines la prochaine fois mais c'était bien bon.
 
Petite question: première séance "spaghetti", je les ai fait sécher pendus à un fin barreau en bois. C'est juste parfait pour la gestion de la place. Mais au moment de les retirer du barreau pour les ranger, ils se sont cassés en petits morceaux. Pas perdu mais pas idéal non plus... Une meilleure idée pour les faire sécher ?


 
En nid, ça reste plus solide ;)
 
genre : https://thumbs.dreamstime.com/z/bo%C3%AEte-en-carton-avec-des-p%C3%A2tes-dans-le-nid-de-forme-d-isolement-sur-le-blanc-56855732.jpg

n°55360893
fresiak
Posté le 24-12-2018 à 19:47:26  profilanswer
 

En nids, le séchage se passe comment?
Pas de risques de se retrouver avec un paquet de tagliatelles collées ensemble?
Et je profite du passage sur ce topic  :hello: pour demander si il est possible de faire sécher et conserver des pâtes aux oeufs?
Joyeux Noël à tous  :wahoo:

n°55362816
DustB
Posté le 25-12-2018 à 15:28:40  profilanswer
 

Bien sèches, mais vraiment bien, au maximum 3 mois dans un linge propre sans odeur. Sinon ça devient vert et ça pourri.

n°55362899
TBone
Pouet.
Posté le 25-12-2018 à 15:57:05  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


En nid, ça reste plus solide ;)


:jap:


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n°55362907
TBone
Pouet.
Posté le 25-12-2018 à 15:59:31  profilanswer
 

fresiak a écrit :

En nids, le séchage se passe comment?
Pas de risques de se retrouver avec un paquet de tagliatelles collées ensemble?
Et je profite du passage sur ce topic  :hello: pour demander si il est possible de faire sécher et conserver des pâtes aux oeufs?


Bien farinées, elles ne collent pas une fois sèches. Mon souci est plutôt de ne pas trop les fariner pour l'instant :)
 
N'étant pas certain à cause des oeufs, je les ai conservé au frigo pour être sûr et les ai mangé dans la semaine.


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n°55437840
TBone
Pouet.
Posté le 06-01-2019 à 14:52:01  profilanswer
 

C'est officiel, je m'y prends comme un branquignole pour faire les nids de tagliatelles :)
 
Soit, j'ai laissé sécher des pâtes fraîches pendant 15 jours (dans une armoire, à l'abri de la lumière). A la cuisson, c'était bon mais la "structure" était plutôt abîmée, comme si elles allaient partir en purée sur les côtés. Une idée ?


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n°55440787
DustB
Posté le 06-01-2019 à 20:59:11  profilanswer
 

Faut les mettre sur un linge plusieurs jours pour qu'elles sèchent vraiment bien en les retournant de temps en temps, puis fermer le linge.
 
Sinon, session gnocchi ce WE. Cette fois, je les ai fait bien tourner sur 2 doigts afin qu'ils soient plus fins et cuisent mieux au centre, tout en retenant mieux le sugo. C'était hyper moelleux !
 
https://reho.st/self/8a0c7c6f91324d6845ab3af9896d58e34431153e.jpg

n°55441014
TBone
Pouet.
Posté le 06-01-2019 à 21:22:20  profilanswer
 

DustB a écrit :

Faut les mettre sur un linge plusieurs jours pour qu'elles sèchent vraiment bien en les retournant de temps en temps, puis fermer le linge.


Je vais retenter la semaine prochaine ! :jap:
 
Jolis gnocchi !


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n°55444587
TZDZ
Posté le 07-01-2019 à 10:47:33  profilanswer
 

TBone a écrit :

C'est officiel, je m'y prends comme un branquignole pour faire les nids de tagliatelles :)
 
Soit, j'ai laissé sécher des pâtes fraîches pendant 15 jours (dans une armoire, à l'abri de la lumière). A la cuisson, c'était bon mais la "structure" était plutôt abîmée, comme si elles allaient partir en purée sur les côtés. Une idée ?


En fait quel intérêt ?
Vous pensez vraiment qu'il y aura une différence significative avec des pâtes sèches de qualité du commerce ? Perso je la sens déjà peu pour des pâtes fraîches, alors séchées je ne vois pas trop pourquoi ça serait meilleur ?
 
Sinon, quelqu'un a déjà tenté la congélation ? Je me demande comment conserver mes raviolis, sûrement plutôt cuits que crus ?

n°55444792
sմb
Posté le 07-01-2019 à 11:05:02  profilanswer
 

J'ai déjà congelé mon surplus de nouilles, on peut les conserver 6 mois d’après Sun Noodles.
 

n°55445821
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-01-2019 à 12:32:46  profilanswer
 

j'ai testé de multiples façons de sécher les pâtes pour les conserver, j'ai fini pas laisser tomber
le gain ne vaut pas le coup, autant les congeler fraîches (et encore ?)  
je prefere perdre un peu de temps et en refaire des fraîches quand je veux en consommer
ça peut être très rapide a faire selon les machines


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n°55445982
zigzag_74
Posté le 07-01-2019 à 12:57:58  profilanswer
 

Je fais les miennes en 10 minutes maxi. Ça va vite quand on a pris le coup.
Bon faut dire que j'en fais pour 2 personnes, voire juste pour moi, c'est pas comme si j'avais une famille de 6 à nourrir.

n°55446152
DustB
Posté le 07-01-2019 à 13:18:25  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


En fait quel intérêt ?
Vous pensez vraiment qu'il y aura une différence significative avec des pâtes sèches de qualité du commerce ? Perso je la sens déjà peu pour des pâtes fraîches, alors séchées je ne vois pas trop pourquoi ça serait meilleur ?
 
Sinon, quelqu'un a déjà tenté la congélation ? Je me demande comment conserver mes raviolis, sûrement plutôt cuits que crus ?


 
 
C’est pourtant tout con. Tu ne fabriques pas à l’assiette quand tu fais des pâtes, tu fais par kg ou livre. Et il en reste toujours en trop, comme quand tu fais des lasagnes. Va prévoir ton besoin exact  :D  
 
Par contre, pas de différences de goût entre frais et non, c’est littéralement difficile à entendre, du moins très surprenant ! En as ru mangé des maisons ?
 
Pour les raviolis, c’est simple, ils se conservent très bien dans l’estomac des convives, il n’en reste jamais  :o

n°55446414
sharkybill​y
Posté le 07-01-2019 à 13:42:31  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


En fait quel intérêt ?
Vous pensez vraiment qu'il y aura une différence significative avec des pâtes sèches de qualité du commerce ? Perso je la sens déjà peu pour des pâtes fraîches, alors séchées je ne vois pas trop pourquoi ça serait meilleur ?


 
 [:bonobo_gangbang:3] spotted  :D  

n°55446432
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 07-01-2019 à 13:43:57  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
 
C’est pourtant tout con. Tu ne fabriques pas à l’assiette quand tu fais des pâtes, tu fais par kg ou livre. Et il en reste toujours en trop, comme quand tu fais des lasagnes. Va prévoir ton besoin exact  :D  


ben si, je fais la quantité nécessaire, et si il en reste, c'est pour le repas suivant ou le lendemain  
 


---------------
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n°55447471
TZDZ
Posté le 07-01-2019 à 14:50:22  profilanswer
 

DustB a écrit :


Par contre, pas de différences de goût entre frais et non, c’est littéralement difficile à entendre, du moins très surprenant ! En as ru mangé des maisons ?


Bah j'en ai fait ouais, il y a sûrement des différences, mais je ne saurais pas dire "ah elles sont vraiment meilleures" (et à mon avis à l'aveugle on serait surpris). Mais j'ai clairement pas le palais que j'aimerais avoir  [:multiponey1:2]

n°55447930
sharkybill​y
Posté le 07-01-2019 à 15:26:26  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Bah j'en ai fait ouais, il y a sûrement des différences, mais je ne saurais pas dire "ah elles sont vraiment meilleures" (et à mon avis à l'aveugle on serait surpris). Mais j'ai clairement pas le palais que j'aimerais avoir  [:multiponey1:2]

 

Ah, oups, tu étais sérieux ?!

 

Bizarre... la prochaine fois essaye de les laminer au plus fin possible...
Il y a clairement une grosse différence avec les pâtes du commerce; mais tu n'est pas obligé de préférer ;)


Message édité par sharkybilly le 07-01-2019 à 15:26:56
n°55449638
TBone
Pouet.
Posté le 07-01-2019 à 17:35:12  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Bah j'en ai fait ouais, il y a sûrement des différences, mais je ne saurais pas dire "ah elles sont vraiment meilleures" (et à mon avis à l'aveugle on serait surpris). Mais j'ai clairement pas le palais que j'aimerais avoir  [:multiponey1:2]


Je ne fais que débuter dans les pâtes donc sans doute que je m'y prends pas encore comme un pro mais pour moi, c'est un monde de différence par rapport aux pâtes dures...
 
J'aime beaucoup les pâtes, les faire moi-même me permet juste d'en manger un peu moins souvent car c'est un peu plus demandeur de temps.
 
Celles de ce week-end ont été terminées en 1x, je vais essayer de rester sur ce mode le temps d'évoluer un peu.


---------------
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n°55453055
DustB
Posté le 08-01-2019 à 00:12:25  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


ben si, je fais la quantité nécessaire, et si il en reste, c'est pour le repas suivant ou le lendemain  
 


 
Marrant qu’en ne seule phrase, on puisse retrouver 2 idées aussi opposées  :D

n°55453062
DustB
Posté le 08-01-2019 à 00:14:13  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Bah j'en ai fait ouais, il y a sûrement des différences, mais je ne saurais pas dire "ah elles sont vraiment meilleures" (et à mon avis à l'aveugle on serait surpris). Mais j'ai clairement pas le palais que j'aimerais avoir  [:multiponey1:2]


 
La consistance n’est pas la même en plus du goût , tz
La vue participe aussi, c’est vrai, tout comme le plaisir d’avoir fait

n°55453069
DustB
Posté le 08-01-2019 à 00:16:01  profilanswer
 

TBone a écrit :


Je ne fais que débuter dans les pâtes donc sans doute que je m'y prends pas encore comme un pro mais pour moi, c'est un monde de différence par rapport aux pâtes dures...
 
J'aime beaucoup les pâtes, les faire moi-même me permet juste d'en manger un peu moins souvent car c'est un peu plus demandeur de temps.
 
Celles de ce week-end ont été terminées en 1x, je vais essayer de rester sur ce mode le temps d'évoluer un peu.


 
En 1 x, tu veux dire en 1 passage au laminoir ?

n°55453428
TBone
Pouet.
Posté le 08-01-2019 à 06:03:13  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

En 1 x, tu veux dire en 1 passage au laminoir ?


Nan, je veux dire que l'on a consommé toutes les pâtes produites ce jour là.

 

D'ailleurs, je dois tester encore des épaisseurs plus fines. Là, c'était des tagliatelles d'épaisseur "4". J'avais fait des spaghetti en "6" mais je n'étais pas super convaincu (toute première session)


---------------
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n°55453714
DustB
Posté le 08-01-2019 à 08:14:06  profilanswer
 

Ah ok. Au laminoir manuel, il faut toujours descendre au plus fin

n°55453874
TZDZ
Posté le 08-01-2019 à 08:38:11  profilanswer
 

DustB a écrit :

La consistance n’est pas la même en plus du goût , tz
La vue participe aussi, c’est vrai, tout comme le plaisir d’avoir fait


Ah oui, le plaisir de l'avoir fait, j'entends tout à fait l'argument.

n°55454628
TBone
Pouet.
Posté le 08-01-2019 à 09:51:43  profilanswer
 

DustB a écrit :

Ah ok. Au laminoir manuel, il faut toujours descendre au plus fin


Au plus fin ? Dammit, mais ce seront des feuilles !
Je vais regarder ce week-end. :jap:


---------------
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n°55455943
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-01-2019 à 11:22:11  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Marrant qu’en ne seule phrase, on puisse retrouver 2 idées aussi opposées  :D


marrant que tu ne puisses pas comprendre une idée aussi simple ... :D

 
DustB a écrit :

Ah ok. Au laminoir manuel, il faut toujours descendre au plus fin


il faut descendre a la bonne épaisseur :o

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 08-01-2019 à 11:23:00

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°55457779
DustB
Posté le 08-01-2019 à 13:52:13  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


marrant que tu ne puisses pas comprendre une idée aussi simple ... :D
 


 
 [:ramada]  
 
 

Cuistot a écrit :


il faut descendre a la bonne épaisseur :o


 
 
C’est important de faire fin, ça diffère niveau rendu des  pâtes achetées, même chez un artisan.

n°55457952
sharkybill​y
Posté le 08-01-2019 à 14:01:36  profilanswer
 

TBone a écrit :


Au plus fin ? Dammit, mais ce seront des feuilles !


 
Oui, au plus fin... c'est là qu'intervient la magie et le HFR's Spirit, au-dessus y a rien https://i.imgur.com/OeQLe0V.gif

n°55463435
DustB
Posté le 08-01-2019 à 22:01:38  profilanswer
 

Si le laminoir est raide neuf, le dernier cran, c’est vraiment très fin, gaffe quand même

n°55464962
TBone
Pouet.
Posté le 09-01-2019 à 06:51:59  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

 

Oui, au plus fin... c'est là qu'intervient la magie et le HFR's Spirit, au-dessus y a rien https://i.imgur.com/OeQLe0V.gif


[:prab]


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As the plane took off, the pilot turned to the co-pilot and said, “Have you ever flown solo?” Co-pilot: No. Typically I fly much higher than this.
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