Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2951 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  96  97  98  ..  402  403  404  405  406  407
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°35778615
fredjke
Posté le 02-10-2013 à 10:51:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bonjour,
 
J'ai pas vérifier les prix mais sinon pour un autre projet de refroidissement de pc j'avais trouvé ça sur la baie :  
 
http://www.ebay.fr/sch/i.html?_trk [...] &_from=R40
 
A mon avis vu qu'on stérilise le tout on devrait pouvoir l'utiliser idem non ?
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le 02-10-2013 à 10:51:45  profilanswer
 

n°35778655
sharkybill​y
Posté le 02-10-2013 à 10:54:16  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Bonjour,

 

J'ai pas vérifier les prix mais sinon pour un autre projet de refroidissement de pc j'avais trouvé ça sur la baie :

 

http://www.ebay.fr/sch/i.html?_trk [...] &_from=R40

 

A mon avis vu qu'on stérilise le tout on devrait pouvoir l'utiliser idem non ?

 


 

Oui c'est celui qui est souvent recommandé  ;)

Message cité 1 fois
Message édité par sharkybilly le 02-10-2013 à 10:54:55
n°35778824
Theartemis
Posté le 02-10-2013 à 11:05:21  profilanswer
 

Ah ça m’intéresse


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°35778885
gaston1024​1
Posté le 02-10-2013 à 11:09:09  profilanswer
 

Heu... le prix des levures, franchement, c'est un critère qui t'importe ? :o
 
Quand tu produis pour vendre, je dis pas, mais là...


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°35778887
rahanus
Posté le 02-10-2013 à 11:09:28  profilanswer
 

Y a aussi celui de malt miller qui a l'air pas mal : http://www.themaltmiller.co.uk/ind [...] ductId=343

n°35778949
rahanus
Posté le 02-10-2013 à 11:13:38  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Heu... le prix des levures, franchement, c'est un critère qui t'importe ? :o
 
Quand tu produis pour vendre, je dis pas, mais là...


 
Bein si tu fais au moins un brassin par semaine, au bout du mois ça te fait 30€ de plus. Bon c'est pas non plus un énorme surcoût si comme jonas tu commandes 500€ de bière par mois  [:azylum]

n°35778957
jonas
c'est mon identité
Posté le 02-10-2013 à 11:13:48  profilanswer
 

gaston10241 a écrit :

Heu... le prix des levures, franchement, c'est un critère qui t'importe ? :o
 
Quand tu produis pour vendre, je dis pas, mais là...


 
ben payer 10€ par brassin au lieu de 2.50 €, si ça marche pas mieux je vois pas trop l'intérêt...


---------------
et voilà
n°35778991
rahanus
Posté le 02-10-2013 à 11:15:49  profilanswer
 

C'est pas une question de marcher mieux, c'est une question de donner un autre goût à ta bière surtout, jouer sur les nuances apportées par les levures.

n°35780833
Theartemis
Posté le 02-10-2013 à 13:48:13  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Oui c'est celui qui est souvent recommandé  ;)


 
Vous savez si les plaques sont lisses ou à chevrons ?


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°35781327
sharkybill​y
Posté le 02-10-2013 à 14:21:18  profilanswer
 

à chevrons... mais attends, je te donne le lien de la boutique dont on est sûr ;-)

mood
Publicité
Posté le 02-10-2013 à 14:21:18  profilanswer
 

n°35781400
sharkybill​y
Posté le 02-10-2013 à 14:25:56  profilanswer
 

Ouais, bon c'est un peu plus cher... mais à chevrons et vendeur recommandé sur l'autre forum ;)
 
http://www.befr.ebay.be/itm/ECHANG [...] 2c739e86bb

n°35781493
Theartemis
Posté le 02-10-2013 à 14:32:36  profilanswer
 

Merci, :jap: j'ai pris le 30 plaques.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°35813039
ramseys
Posté le 05-10-2013 à 22:32:07  profilanswer
 

Je suis en train de préparer une recette en tout extrait, à partir de la recette Amber Ale de Palmer.
Pour les houblons, j'ai pris parmi ceux dispo sur brouwland.
 
Vous en pensez quoi ?
 
Amber Ale
Partial mash

 
Densité initiale : 1.058
Densité finale : 1.016
Teinte : 16 EBC
Amertume : 45 IBU
Alcool (vol) : 5.5 %
 
Rendement : 75.0 %
Ingrédients prévus pour un brassin de 19.0L
 
Grains et sucres
----------------------

1800g Extrait en poudre Amber
1200g Extrait en poudre Amber
 
Houblons
----------------------

25g East Kent Goldings (α6.5%, Cône) @ 60 min(Ébullition)
30g Cascade (α6.6%, Cône) @ 30 min(Ébullition)
25g Cascade (α6.6%, Cône) @ 15 min(Ébullition)
 
Levures
----------------------

Safale Fermentis S-04
 
Par contre, vu le prix des extraits, je me demande si je ferais pas mieux de passer en tout grains tout de suite...

n°35825698
ypolem
Posté le 07-10-2013 à 13:12:18  profilanswer
 

HELP !  HELP !
 
 
recherche sur PARIS / RP (plutot paris ouest)
 
Est-ce que l'un de vous aurait une capsuleuse de table à me prêter ?
 
j'ai juste 12 bouteilles à capsuler, mais la capsuleuse emily de chez brouwland ne marche pas avec mes bouteilles (goulot large pour bouchon mécanique).
 
 

n°35827309
mamatom
Posté le 07-10-2013 à 15:00:30  profilanswer
 

jonas a écrit :

bon, j'ai même plus assez de malt pour brasser une bière, mon sac de 25 kilos s'est vidé plus vite que prévu :o
 
cette fois je commande du marris otter, 25 kilos, et comme houblons je vais toujours reprendre du simcoe (250g de pellets), et pour le reste je sais pas encore...


 
Et t'achete ou ? Je commence et j'ai aps encore de carnet d'adresse :(
Je vais me fournir chez des potes brasseurs pour le premier brassin :D
J'aurais bien aimé faire une IPA single hop pacific gem mais j'ai pas de malt pale ale ni de US05 :(

n°35827824
ramseys
Posté le 07-10-2013 à 15:32:52  profilanswer
 

Je vais sûrement faire une commande chez Brouwland et une chez maltmiller ce soir, si tu veux qqch, on peut partager les Fdp.
Brouwland est plus intéressant pour le matériel, Maltmiller pour les matières premières de ce que j'ai vu, et leur malt est livré concassé à la demande, pratique pour les gens qui ont pas de moulin comme moi.

n°35828333
mamatom
Posté le 07-10-2013 à 16:09:53  profilanswer
 

deal, je suis a issy mais je suis pas encore au point au niveau de ma recette. Il faut que je regarde sur brasseur amateur :D


Message édité par mamatom le 07-10-2013 à 16:13:00
n°35828364
ramseys
Posté le 07-10-2013 à 16:12:55  profilanswer
 

Ca va c'est à côté de chez wam ;)
envoie moi un mp avec ce dont tu as besoin, on s'arrange ce soir :)

n°35831412
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 07-10-2013 à 20:51:47  profilanswer
 

Pour une blanche il vaut mieux utiliser du blé cru ou des flocons? Voir même du blé malté?


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35854902
jonas
c'est mon identité
Posté le 09-10-2013 à 18:35:44  profilanswer
 

y'as des maris otter meilleurs que d'autres ?
 
soit chez malt miller, y'a le fawcett à 30 pounds et le crisp à 24 pounds :o
 
soit chez brouwland le muntons à 47.70 euros :o
 
un avis ? [:maestun]


---------------
et voilà
n°35856198
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 09-10-2013 à 21:01:43  profilanswer
 

jonas a écrit :

y'as des maris otter meilleurs que d'autres ?
 
soit chez malt miller, y'a le fawcett à 30 pounds et le crisp à 24 pounds :o
 
soit chez brouwland le muntons à 47.70 euros :o
 
un avis ? [:maestun]


 
Le moins chère  :o


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35856271
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 09-10-2013 à 21:06:14  profilanswer
 

J'ai passé plus d'une heure à discuter avec le brasseur de la Brasserie du Mont Salève. On a fait tout le tour de ces installations en parlant de bière, c'était trop cool  [:wark0]


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35858606
rahanus
Posté le 10-10-2013 à 00:27:52  profilanswer
 

sympa ! T'as pris des photos? Tu nous fais un CR?  [:agkklr]

n°35862956
jonas
c'est mon identité
Posté le 10-10-2013 à 13:54:12  profilanswer
 

ici j'ai passé une commande chez brouwland (dont 25kg de maris otter) et une commande chez malt miller :o


---------------
et voilà
n°35863054
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 10-10-2013 à 13:59:56  profilanswer
 

jonas a écrit :

ici j'ai passé une commande chez brouwland (dont 25kg de maris otter) et une commande chez malt miller :o


 
Mon brasseur m'a dit qu'il pouvait me vendre des sacs de 25kg de malt si je voulais.


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35863088
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 10-10-2013 à 14:02:03  profilanswer
 

rahanus a écrit :

sympa ! T'as pris des photos? Tu nous fais un CR?  [:agkklr]


 
 nan [:lara fabian:4]  
 
 
(ce soir)


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35863161
jonas
c'est mon identité
Posté le 10-10-2013 à 14:06:30  profilanswer
 

bon, sinon mon IIPA est en primaire depuis 14 jours, il va bientôt être temps de la passer en secondaire je crois :o (mais ça bulle encore)


---------------
et voilà
n°35863515
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 10-10-2013 à 14:27:18  profilanswer
 

jonas a écrit :

bon, sinon mon IIPA est en primaire depuis 14 jours, il va bientôt être temps de la passer en secondaire je crois :o (mais ça bulle encore)


 
Grosse feignase de levure  :o Tu as fait une mesure de densité?


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35868513
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 10-10-2013 à 21:13:25  profilanswer
 

Je vends 100g de Hallertau Perle en cône, récolte 2012, 6.3%, acheter chez Malt Miller il y a deux mois environs et conservé au congélo.


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35868595
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 10-10-2013 à 21:18:27  profilanswer
 

J'ai commandé ca  
 
http://www.themaltmiller.co.uk/ind [...] ductId=366
 
 

Citation :

Use as much as you can, late as you can.

 :love: dryhop de folie


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°35870445
rahanus
Posté le 11-10-2013 à 00:59:56  profilanswer
 

T'as déjà goûté ? Le pitch est sympa en tout cas.

n°35870463
jonas
c'est mon identité
Posté le 11-10-2013 à 01:07:09  profilanswer
 

je suis justement en train de boire une NZ all in, bière que j'avais brassé avec des houblons néo-zélandais uniquement :D (kohatu, pacifica, southern cross, et dryhoppée au nelson sauvin)
 
par contre j'ai ressorti une caisse avec les quelques bouteilles restantes d'un autre de mes brassins, et y'a des petits points louches dans les bouteilles.
 
serait-ce là ma première infection ? [:maestun]
 
je suis tout ému  [:lergo:3]  
 
j'en aurai le coeur net, j'ai mis une bouteille au surgé :D


Message édité par jonas le 11-10-2013 à 01:08:49

---------------
et voilà
n°35870557
rahanus
Posté le 11-10-2013 à 01:48:45  profilanswer
 

ahah  [:pdbzombifiay:3]

n°35870559
jonas
c'est mon identité
Posté le 11-10-2013 à 01:49:42  profilanswer
 

non mais déception, elle est très bonne, toujours pas d'infection  [:kolombin]


---------------
et voilà
n°35870562
rahanus
Posté le 11-10-2013 à 01:51:25  profilanswer
 

[:joemoomoot]

n°35870565
jonas
c'est mon identité
Posté le 11-10-2013 à 01:53:53  profilanswer
 

désolé :D
 
n'empêche, vu comment je nettoie rien correctement, c'est la preuve que la désinfection au chemipro, c'est pas non plus absolument indispensable, à moins de faire de la bière à 2% d'alcool que tu veux conserver 25 ans :o


---------------
et voilà
n°35870575
rahanus
Posté le 11-10-2013 à 02:03:46  profilanswer
 

T'as jamais goûté des bières du commerce infectées ? Parce que perso j'ai absolument pas envie de voir une bière que j'ai brassée gusher comme de la merde ou avoir un goût acide ou de chou fleur...

n°35870585
jonas
c'est mon identité
Posté le 11-10-2013 à 02:18:00  profilanswer
 

j'ai déjà gouté une ou deux bières louches, oui :o mais bon moi je fais des bières assez houblonnées, donc de toutes façons c'est pas censé se conserver des années...


---------------
et voilà
n°35870587
rahanus
Posté le 11-10-2013 à 02:20:18  profilanswer
 

Nan mais c'est pas une histoire d'années. J'ai déjà goûté un certain nombre de fois des bières de brasseries artisanales qui "goûtaient pas pareil que ce qu'elles devaient goûter"... C'est une question de 6 mois / un an après la date d'embouteillage.

n°35871063
Theartemis
Posté le 11-10-2013 à 08:55:45  profilanswer
 

thecoin a écrit :

J'ai commandé ca  
 
http://www.themaltmiller.co.uk/ind [...] ductId=366
 
 

Citation :

Use as much as you can, late as you can.

 :love: dryhop de folie


 
Ah bin j'en ai pris aussi il a l'air sympa !  :D  
 
J'en ai profité pour commander de quoi brasser le Barley Wine pour la naissance de ma fille et deux trois autres trucs.
 
http://i.imgur.com/QoSBD7P.png


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°35871598
rahanus
Posté le 11-10-2013 à 09:49:40  profilanswer
 

C'est une excellente idée le brassin de naissance, un barley wine ça va être vraiment cool de faire vieillir ça !  [:aqualung]  [:julian33:4]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  96  97  98  ..  402  403  404  405  406  407

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)