|
Auteur | Sujet : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |
---|
Charleston | Reprise du message précédent :
Non sans les nourir.
On n'a pas une méthode foolproof, ni optimisée, c'est vraiment le plus simple qu'on puisse faire au niveau "amateurs qui brassent 20L". Avoir une levure "mère" de laquelle tu prélèves ce que tu as besoin c'est mieux. Solution isotonique c'est mieux. Frigo dédié c'est mieux. Etc (On reutilise aussi les fonds de cuve en direct parfois, si on brasse et embouteille dans les mêmes 24h) --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Publicité | Posté le 03-05-2023 à 18:00:55 |
toninus tête de cône | Moi j'ai la flemme et j'utilise un nouveau paquet à chaque fois en bon |
FRandon Citation personnelle associée |
https://www.youtube.com/watch?v=6u5gStDMziQ Message édité par FRandon le 12-05-2023 à 08:34:25 --------------- Cdlt, |
FRandon Citation personnelle associée | Ici le levain de gigembre (ginger bug) : https://revolutionfermentation.com/ [...] re-facile/ --------------- Cdlt, |
Publicité | Posté le 12-05-2023 à 09:59:58 |
FRandon Citation personnelle associée | mouais, ça pue
--------------- Cdlt, |
falaenthor Long Long Man | Commence par un seul pot ? Et une ou deux bouteilles. --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Charleston | J'en ai fait il y a quelques temps. Et aussi un équivalent à l'ananas je sais plus comment ça s'appelle. C'est pas si compliqué si tu as l'habitude du kéfir c'est un peu le même process. Fermentation en bocaux (tu peux ne pas mettre le joint si tu as peur des bombes mais sinon même avec le joint ça degaze tout seul, pas de panique). Puis tu filtres et mets en bouteille et là faut le boire vite ou dégazer tous les quelques jours. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Charleston | Voilà oui C'est assez bon d'ailleurs --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
falaenthor Long Long Man | Faut que j'braaaaaaaasse, j'ai trop de fûts vides! --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
jonas c'est mon identité |
Lavées lavées, genre propres ? Ou bien lavées mais faut quand même repasser derrière ? --------------- et voilà |
M300A |
Lavées genre ya pas de morceau dedans quoi. Par contre c'est poussiéreux (mais elles sont stockées têtes en bas donc ça devrait aller). A vu de nez il y a facile 15 caisses, casiers, peut être 20 mais je ne suis pas sûr place. Ça te fait un peu de chemin mais si tu veux passer on peut même faire un tour en Elise Message édité par M300A le 03-06-2023 à 14:07:23 --------------- :wq |
falaenthor Long Long Man | Moi j'ai balancé toutes les 33cl. --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
M300A | Compté vite fait: 5x50cl, 9x33cl, 4x33cl type belge --------------- :wq |
pedzouille | Salut,
--------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
pedzouille | On a trouvé une utilité a la s33
--------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
Charleston | Je sais plus si j'avais raconté ici que sur une dame Jeanne de test (aka 5L) on s'était planté un coup et on avait ensemencé avec les rebuts de levain ? Ça avait donné une bière sympa, légèrement acide. Du coup on a décidé de transformer l'essai. 20L cette fois. Avec 5kg de purée d'abricots maison (y'avait des cagettes en promo ). Et un levain bien actif. Très actif, même . --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
jonas c'est mon identité |
--------------- et voilà |
Charleston | T'es sur que ça vient de la levure ? Normalement ça fonctionne bien d'ensemencer avec les fonds de cuves (sauf si y'a beaucoup de dépôt ou que t'avais fait un dry hop sur la 1ere bière) --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
jonas c'est mon identité |
--------------- et voilà |
Charleston | Je sais pas ce que c'est hop bullet Mais ça peut être la levure ou l'enchaînement des deux qui colle pas. --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
shiryu | --------------- https://www.prusaprinters.org/socia [...] ain/prints |
jonas c'est mon identité |
--------------- et voilà |
shiryu |
--------------- https://www.prusaprinters.org/socia [...] ain/prints |
matfou |
|
shiryu |
--------------- https://www.prusaprinters.org/socia [...] ain/prints |
pedzouille |
Mais j'ai pris un bidon de 3,7 litres à pas cher (67€ !) comparé au 20€ pour 450ml.... En version moins cher y a l'arsegan purosan de chez Braumarkt. Mais apparemment c'est tendu la disponibilité --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
ramseys |
|
pedzouille |
https://www.thehomebrewcompany.ie/b [...] ml?cPath=4 --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
jonas c'est mon identité |
--------------- et voilà |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ! | [serie TV] Life on mars |
[Serie TV] topic officielle de Life on mars | Problème de VMC à la maison |
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ? | Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ? |
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVP | Maison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ? |
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie | |
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |