Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2386 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  315  316  317  ..  399  400  401  402  403  404
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°51918156
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 22-12-2017 à 11:35:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

pedzouille a écrit :

Oui je sais ce qui se passe, j'ai bien dit en rajouter. Selon ta recette t'en créer et c'est bien suffisant. Sinon faut changer d'ingrédients ou de recette.

 

Tu parle de truc super bon pour la santé, donc soit tu ne sais pas de quoi tu parles, soit tu considère que la bière est un poison...

 

Cela dit, je sais très bien que mes recettes ne sont pas parfaites, et rassures-toi je cherche à toujours les améliorer ;)

 
Citation :

J'ai bien compris que t'allais au plus rapide et facile. :o

 

Non je ne vais pas au plus rapide et facile, sinon j'achèterais des conserves d'extrait de malt. Je fais simplement quelques compromis pour tirer le maximum du matos que j'ai afin d'obtenir la bière que je souhaite.

 

J'ai fait une douzaine de brassins depuis que j'ai commencé, j'ai tenté plusieurs choses pour sucrer à l'embouteillage : du sucre de table (encore une horreur industrielle tu me diras), du moscovado, de l'extrait de malt en poudre, et même une fois un moût fraichement réalisé... donc compliqué, j'ai déjà tenté !

 

Le beer enhancer de coopers est de loin la meilleure solution que j'ai trouvé pour obtenir la qualité de pétillance, de corps et de mousse que je recherche.

 
Citation :

Permet moi de ne pas être d'accord :)

 

En fait, tu n'as pas à être d'accord ou pas, ça n'est pas une assertion sur laquelle tu peux valider ou infirmer.


Message édité par lxl ihsahn lxl le 22-12-2017 à 11:37:22

---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
mood
Publicité
Posté le 22-12-2017 à 11:35:44  profilanswer
 

n°51918210
glorfindel​rb
Posté le 22-12-2017 à 11:38:50  profilanswer
 

nicoolaa a écrit :

Vous savez si il y a des magasins/show rooms où on peut aller voir le grainfather sur région parisienne ? Histoire de se rendre compte de l'encombrement toussa...


 
Demande sur brassage-amateur, tu auras bien qqun qui acceptera de t'accueillir le temps d'un brassin et tu pourras te faire une bonne idée de la machine.
 

Spoiler :

il devient dur à suivre ce topic depuis qq jours.

n°51919646
pedzouille
Posté le 22-12-2017 à 13:59:57  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Sinon, la densité c'est quand-même pas très compliqué à mesurer quoi... tu pèse un litre et c'est marre :D


 
 
Effectivement, j'y avais pas pensé. Merci, du coup ça donne "à peu près" 1058.


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°51922408
nicoolaa
Posté le 22-12-2017 à 18:30:11  profilanswer
 

glorfindelrb a écrit :


 
Demande sur brassage-amateur, tu auras bien qqun qui acceptera de t'accueillir le temps d'un brassin et tu pourras te faire une bonne idée de la machine.
 

Spoiler :

il devient dur à suivre ce topic depuis qq jours.



J'ai posé la même question sur leur topic grainfather en fait  :whistle:
Plus qu'à attendre qu'une âme charitable me propose..  

n°51922799
r0ckw1ld3r
Posté le 22-12-2017 à 19:26:44  profilanswer
 

Merci aux nazis des ingrédients qui mettent un peu d’ambiance sur ce topic :D
 
Perso j’ai aussi rencontré quelques brasseurs amateurs qui pensent comme vous. Chacun son avis, moi je brasse pour justement tester des trucs que je ne trouve pas dans le commerce.
Donc la belge ou l’allemande classique, ça m’intéresse pas trop...  
J’ai déjà eu les remarques genre « tu triches avec ton café », « ton houblon c’est pour cacher la misère »
 
Bon après ils goûtent les prods des tricheurs et ils rentrent chez eux pour refaire la Vanilla Brown Ale ou la Nelson Sauvin Dry Hopped Rhubarbe Saison qui leur a tant plu :o


---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°51923731
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 22-12-2017 à 21:29:22  profilanswer
 

:D
Bière Marius tourne toujours ?


Message édité par ollie_le_clodo le 22-12-2017 à 21:29:35

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°51923864
r0ckw1ld3r
Posté le 22-12-2017 à 21:42:55  profilanswer
 

J’ai brassé que 3 fois en 2017 :/
 
Mais c’est reparti en 2018 (enfin j’espère!), ça fait chier de répondre tout le temps « j’ai rien :( » à chaque fois qu’on t’en réclame
 
On va pouvoir se faire une kibrassam avec nos prods bientôt :D

Message cité 1 fois
Message édité par r0ckw1ld3r le 22-12-2017 à 21:43:39

---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°51924356
Charleston
Posté le 22-12-2017 à 22:53:49  profilanswer
 

Quand vous voulez :jap:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°51929279
Zeurayne
ex linfield/therayn
Posté le 23-12-2017 à 22:02:56  profilanswer
 

Hello la compagnie je vais pas tarder à lancer ma stout.
Je ne suis pas obliger de faire un sirop pour une stout?
Combien de temps de garde à votre avis ?

Message cité 1 fois
Message édité par Zeurayne le 24-12-2017 à 00:55:40

---------------
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1980286
n°51929820
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 23-12-2017 à 23:44:49  profilanswer
 

Un sirop ???
Que veux tu dire ? Avec quoi brasses-tu ?

 

Mon oatmeal stout à 7.5% est pas mal mais trop jeune. Mon Irish Stout à 3.7% est parfait après 2 mois de garde  :love: je vais pas garder à brasser le batch #2

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 23-12-2017 à 23:45:58

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
mood
Publicité
Posté le 23-12-2017 à 23:44:49  profilanswer
 

n°51929926
Charleston
Posté le 24-12-2017 à 00:15:56  profilanswer
 

Zeurayne a écrit :

La compagnie je vais pas tarder à lancer ma stout.
Je ne suis pas obliger de faire un sirop pour une stout?
Combien de temps de garde à votre avis ?


Même question. Qu'est ce que tu appelles un sirop ?!

 

Sinon on pourra pas te dire sans ta recette :jap:


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°51929982
Zeurayne
ex linfield/therayn
Posté le 24-12-2017 à 00:30:39  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Un sirop ???
Que veux tu dire ? Avec quoi brasses-tu ?
 
Mon oatmeal stout à 7.5% est pas mal mais trop jeune. Mon Irish Stout à 3.7% est parfait après 2 mois de garde  :love: je vais pas garder à brasser le batch #2


 

Charleston a écrit :


Même question. Qu'est ce que tu appelles un sirop ?!  
 
Sinon on pourra pas te dire sans ta recette :jap:


 
Un  sirop du sucre en gros du sucre fondu et de l'eau,(pas encore en caramel juste avant)

ollie_le_clodo a écrit :

Un sirop ???
Que veux tu dire ? Avec quoi brasses-tu ?
 
Mon oatmeal stout à 7.5% est pas mal mais trop jeune. Mon Irish Stout à 3.7% est parfait après 2 mois de garde  :love: je vais pas garder à brasser le batch #2


Je brasse avec mon kit saveur biere tu veux les refs du houblon et malt ?

Message cité 1 fois
Message édité par Zeurayne le 24-12-2017 à 00:54:46

---------------
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1980286
n°51930083
Charleston
Posté le 24-12-2017 à 01:05:45  profilanswer
 

Zeurayne a écrit :

Un sirop du sucre en gros du sucre fondu et de l'eau,(pas encore en caramel juste avant)

ah. Bah du coup j'en sais rien jamais brassé de kit, sorry, j'espère que y aura des gens plus expérimentés

 
Zeurayne a écrit :


Je brasse avec mon kit saveur biere tu veux les refs du houblon et malt ?

ben ... Si tu me dis "je brasse un stout combien de temps de garde" c'est un peu comme si tu disais "je fais un gâteau au chocolat combien de temps de cuisson ? "  [:petrus75]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°51930381
Zeurayne
ex linfield/therayn
Posté le 24-12-2017 à 07:40:34  profilanswer
 

45min à 180• pour le gateau :D


---------------
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1980286
n°51930388
Zeurayne
ex linfield/therayn
Posté le 24-12-2017 à 07:46:29  profilanswer
 

Houblon perle et magnum 3gr de chaque.
 
Levure t58
 
Pour le malt.
 
Pilsen 800gr
Munich light 500gr
Cara ruby 200gr
Crystal chocolat 50gr


---------------
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1980286
n°51930645
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-12-2017 à 09:50:06  profilanswer
 

C'est un kit avec extraits secs et houblon(s) à infuser, donc tu vas chauffer le tout ? Pas besoin de faire un sirop, le sucre sera rapidement dilué lors de l'ébullition.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51930748
Zeurayne
ex linfield/therayn
Posté le 24-12-2017 à 10:14:30  profilanswer
 

Ouais faut le faire bouillir.
:jap:


---------------
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1980286
n°51931912
wazany
Posté le 24-12-2017 à 14:03:10  profilanswer
 

r0ckw1ld3r a écrit :

J’ai brassé que 3 fois en 2017 :/  
 
Mais c’est reparti en 2018 (enfin j’espère!), ça fait chier de répondre tout le temps « j’ai rien :( » à chaque fois qu’on t’en réclame  
 
On va pouvoir se faire une kibrassam avec nos prods bientôt :D


 
Ca pourras être explosif :o
 
ps bon j'en ai ouverte une 0 bulles c'est plat hop évier  [:xqwzts]


Message édité par wazany le 24-12-2017 à 14:36:13

---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°51953539
mgthebigle​bowski
Gâche pas tes capacités
Posté le 28-12-2017 à 05:54:04  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Heu ouais une NS bonne après 2 ans ? :sweat:

 

J'ai fait une pale ale Simcoe, délicieuse le premier mois elle souffrait déjà de signes d'oxydation durant le 2eme mois :sweat:

 


C'est à dire ? Developpe un peu stp. Nez ? Pétillance? Texture ?

 

100% no troll, 100% curiosity garantie, true question [:cosmoschtroumpf]


---------------
FeedBack https://forum.hardware.fr/transacti [...] 588:hello:
n°51953679
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-12-2017 à 08:15:53  profilanswer
 

Perte sévère des arômes au nez et en bouche, passage d'une belle couleur jaune paille limpide  à trouble qui tire de plus en plus sur le marron.
Si tu attends encore plus tu récupères un goût de carton mouillé.

 

Je précise que c'était un gros DH à 15g/L en cônes.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°51954379
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 28-12-2017 à 10:17:54  profilanswer
 

AuldPuck a écrit :

Des bières houblonnées, délicieuses après 2 ans ?  [:sombrero67]


 
Chez moi c'était pas un gros DH de batard mais une single hop [:cosmoschtroumpf]
 

ollie_le_clodo a écrit :

J'ai fait une pale ale Simcoe, délicieuse le premier mois elle souffrait déjà de signes d'oxydation durant le 2eme mois  :sweat:


 
Si ta bière tient pas un mois tu as un gros problème d'embouteillage/conservation :D
 


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°51955572
r0ckw1ld3r
Posté le 28-12-2017 à 12:20:39  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
Si ta bière tient pas un mois tu as un gros problème d'embouteillage/conservation :D
 


 
Carton mouillé c’est le faux goût typique de l’oxydation qui peut mettre du temps à se sentir.
 
Et on peut oxyder son moût chaud avec de l’air lors d’un transfert avant refroidissement par exemple.
 
C’est pas forcément à l’embouteillage mais oui, y’a clairement un problème!

Message cité 1 fois
Message édité par r0ckw1ld3r le 28-12-2017 à 12:21:25

---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°51955853
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-12-2017 à 13:06:51  profilanswer
 

Non pas de problème particulier dans le setup, pas de purge au CO2 et conservation à t°ambiante en revanche.
C'est un problème bien documenté et non rare sur les divers groupes fb de homebrewers. Il y'a aussi des Xbeeriment sur le sujet. Les brasseries commerciales annoncent 3 mois donc 2 mois chez un HB ça me choque pas.

Message cité 1 fois
Message édité par ollie_le_clodo le 28-12-2017 à 13:07:12

---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°51955864
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 28-12-2017 à 13:08:42  profilanswer
 

r0ckw1ld3r a écrit :

Carton mouillé c’est le faux goût typique de l’oxydation qui peut mettre du temps à se sentir.
 
Et on peut oxyder son moût chaud avec de l’air lors d’un transfert avant refroidissement par exemple.
 
C’est pas forcément à l’embouteillage mais oui, y’a clairement un problème!


 
[:sombrero67]  
 
Le moût est de toute façon chargé en oxygène dissous après l'ébullition et pendant le début de la fermentation.


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°51955869
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-12-2017 à 13:09:41  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

 

Chez moi c'était pas un gros DH de batard mais une single hop [:cosmoschtroumpf]

 


 

Ça veut rien dire single hop à part qu'il y'a une seule variété dans ta recette. Effectivement si tu as mis ton NS à 60 et 30min tu as pu la garder sans problème.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°51955873
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 28-12-2017 à 13:10:46  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

 

[:sombrero67]

 

Le moût est de toute façon chargé en oxygène dissous après l'ébullition et pendant le début de la fermentation.

 

Il y'a débat mais on peut oxyder à chaud selon certains. Perso j'oxygene mon moût une fois refroidi pendant le transfert.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°51955954
pedzouille
Posté le 28-12-2017 à 13:22:10  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Les brasseries commerciales annoncent 3 mois donc 2 mois chez un HB ça me choque pas.

 


3 mois de conservation ? J'en ai une sous le gosier là, acheté y a un mois, mindenstens haltbar bis 06/18, donc 8 mois minimum. T'as vu ça où les 3 mois ?

 


Sinon, j'ai vidé ma dame jeanne de mon second brassin, l'ipa que j'aime pas :o

 

Bon c'est très amer, mais buvable, donc on garde :p

 

Et j'ai fini mon malt ouvert histoire de tenter le FWH, et je n'ai d'ailleurs pas houblonné plus, on verra bien ce que ça donnera :) C'est censé apporter 10% d'amertume en plus d'un houblonnage en début d'ébu. Dans mon cas 26 IBU, et les saveurs ce sera la surprise.

 

Munich (Malt) 816 g (68.0 %)
Bohemian Pilsner 317 g (26.4 %)
Flocons 3 céréales 50 g (4.2 %)
Crystal Malt (Dark) 17 g (1.4 %)

 

Bobek 3 g (0,0 IBU) Premier Moût - min
Centennial 3 g (0,0 IBU) Premier Moût - 0 min

 

Safale Fermentis US-05 Atténuation 81 %

Message cité 1 fois
Message édité par pedzouille le 28-12-2017 à 13:22:44

---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°51956611
AuldPuck
Posté le 28-12-2017 à 14:37:34  profilanswer
 

pedzouille a écrit :


3 mois de conservation ? J'en ai une sous le gosier là, acheté y a un mois, mindenstens haltbar bis 06/18, donc 8 mois minimum. T'as vu ça où les 3 mois ?


Sur pas mal de crafts, et mon palais a confirmé plus d'une fois :hello:

n°51956779
pedzouille
Posté le 28-12-2017 à 14:58:49  profilanswer
 

Brasserie commerciale, je pensait pas au craft. Celle que j'ai cité c'est d'une grande brasserie allemande. Des pros quoi :o


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°51956959
AuldPuck
Posté le 28-12-2017 à 15:20:30  profilanswer
 

Non mais on parle de bières houblonnées hein.

n°51956985
pedzouille
Posté le 28-12-2017 à 15:23:32  profilanswer
 

Ah oui y a pas de houblon dans les bières allemande, j'avais oublié !!!


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°51957044
Trollounet
Posté le 28-12-2017 à 15:32:20  profilanswer
 

[:the mac:2]  

n°51957081
AuldPuck
Posté le 28-12-2017 à 15:36:48  profilanswer
 

pedzouille a écrit :

Ah oui y a pas de houblon dans les bières allemande, j'avais oublié !!!


 [:emile_zola:2]

n°51957413
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 28-12-2017 à 16:33:57  profilanswer
 

ollie_le_clodo a écrit :

Ça veut rien dire single hop à part qu'il y'a une seule variété dans ta recette. Effectivement si tu as mis ton NS à 60 et 30min tu as pu la garder sans problème.

 

C'est juste :D

 

De mémoire à 60, 20 mais surtout une bonne quantité en boil out.

 
ollie_le_clodo a écrit :

Il y'a débat mais on peut oxyder à chaud selon certains. Perso j'oxygene mon moût une fois refroidi pendant le transfert.

 

Logiquement un moût chaud absorbe moins d'oxygène, mais les réactions d'oxydation peuvent aussi être plus rapide...

 

Par contre je ne vois pas comment une réaction d'oxydation à ce moment pourrait avoir un effet sur le gout bien plus tard. Le goût de carton devrait donc être déjà là dès le départ, peut-être juste quelque peu masqué.

 

En tous cas, toutes mes bières ont gagnée avec le temps, et ont été au top à partir de 6 mois de garde.

 


Message édité par lxl ihsahn lxl le 28-12-2017 à 16:34:59

---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°51974094
Danigrouik
Posté le 30-12-2017 à 23:18:13  profilanswer
 

Découverte de ce topic, je comprends même pas pourquoi j'ai pas cherché plus tôt alors que je sais pertinemment qu'il y a un topic pour tout sur HFR !

 

Pour me présenter et bien je dirais qu'avec 3 copains on a décidé fin 2016 de brasser notre propre bière, on a eu la chance de tomber sur une super offre sur du matos d'occasion qui contenait tout ce qu'il fallait (dont une cuve de brassage de 100L, un kit de brewferm, 2 encapsuleuses, un lot d'une 100aine de bouteilles de 75cl, etc ...) et on s'est lancé.

 

4 brassins de janvier à avril 2017 pour se faire la main, quelques problèmes rencontrés qui à chaque fois ont été compris et ont pu être corrigés.
On a pu sortir 2 bières blondes et une blanche d'assez bonne facture.

 

On a repris la Saison 2 début septembre mais cette fois en faisant de plus gros volume car un fût de 23L de bière ça faisait pas beaucoup de bouteilles à 4 !
Donc achat de 2 fûts de fermentation de 60L, désormais chaque brassin nous permet d'obtenir environ 16 bouteilles chacun (des 75cl uniquement).

 

Pour le moment nous avons fait 3 brassins :

 

- Bière de Noël, recette complexe avec pas moins de 7 malts (Pale Ale, Vienne,Caramunch I,Malt Red X,CaraMunch II,Melanoide,Carafa), sucre candi brun, en monopalier (65-68) pour une bière avec pas mal de corps, Saaz en amérisant, Hersbrucker et Styrian Golding en amérisant et en arômatique, Epices à vin chaud, Levure Danstar Abbaye. 1 mois de 1ere fermentation, DI de 1074, DF à 1016, avec l'ajout de sucre (7gr/L) on arrive théoriquement vers 8% d'alcool.
Le résultat nous donne une bière assez réussie avec des points à améliorer, la levure ne sédimente pas assez et est très présente donc le dernier tiers de la bouteille est pas le plus agréable à boire, et il faut qu'on trouve comment avoir une mousse qui tienne et des bulles un peu plus grosses (à savoir que pour le moment on l'a goûté après seulement 6 semaines en bouteilles, mais fallait qu'on sache si on pouvait ou non en offrir à Noel ^^).

 

- 2e brassin, bière ambrée, avec Pale Ale, CaraMunch II, Carahell, Carafa 1, monopalier 65-68°, houblon tettnanger en amérisant, chinook et styrian golding en dry hopping. DI 1070, DF 1016, mise en bouteille le 12 décembre, en attente ...

 

- 3e brassin, blonde double, Malt Pils, Red X, Melanoide, CaraMunch II, monopalier 63-65°, sucre candi roux pendant l'ébullition, houblon Hallertau Perle en amérisant, Saaz en aromatique en dry hopping. DI de 1068, en attente :)

 

Bloup bloup !!!
https://reho.st/self/2aed3ce28144f46e9439a9c641e4fb3f5b07961d.jpg


Message édité par Danigrouik le 30-12-2017 à 23:19:20

---------------
!! Blog Photo !!  - Blog Maison
n°51983451
fenrir1
Done
Posté le 01-01-2018 à 19:53:26  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
Drapal, j'ai bien envie d'essayer avec un kit tout fait pour débutant, comme celui ci par exemple : https://www.saveur-biere.com/fr/bee [...] W8EALw_wcB
 
J'imagine bien que c'est pour Mr tout le monde (genre moi), et que ça vaut pas grand chose par rapport à ce que certains de ce topic peuvent faire.  
Mais objectivement, pour une lubie peut être temporaire, ces kits font le taf ou alors en achetant les produits séparément on peut avoir mieux pour le même prix ?  
 
Merci d'avance :)

n°51983469
ppon
Posté le 01-01-2018 à 19:56:11  profilanswer
 

Tu peux y aller les yeux fermés ;)

n°51983616
fenrir1
Done
Posté le 01-01-2018 à 20:17:52  profilanswer
 

Cool merci :D

n°52031236
Trollounet
Posté le 06-01-2018 à 11:55:39  profilanswer
 

Voilà c'est en bouteilles, merci à tous pour les conseils notamment ollie pour son idée du sac qui change pas mal la vie !
 
J'ai la jolie couleur claire que je voulais, on verra d'ici deux semaines si j'ai le joli goût de Mosaic souhaité :D
 
https://i.imgur.com/dG5wMrVl.jpg
 
J'ai pas encore attrapé le virus mais ce sera pas mon dernier batch ça c'est sûr :D j'ai déjà deux, trois idées...

n°52031844
ollie_le_c​lodo
Yeah, but that TruCoat--
Posté le 06-01-2018 à 13:13:23  profilanswer
 

:jap:

 

Met bien tes bouteilles transparentes à l'abri de la lumière surtout.


---------------
"Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes."
n°52032108
Trollounet
Posté le 06-01-2018 à 13:41:23  profilanswer
 

Oui oui c'est fait :jap: C'est dans un carton SBev fermé au cas où ça explose.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  315  316  317  ..  399  400  401  402  403  404

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR