|
Auteur | Sujet : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |
---|
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | Reprise du message précédent :
Tu parle de truc super bon pour la santé, donc soit tu ne sais pas de quoi tu parles, soit tu considère que la bière est un poison... Cela dit, je sais très bien que mes recettes ne sont pas parfaites, et rassures-toi je cherche à toujours les améliorer
Non je ne vais pas au plus rapide et facile, sinon j'achèterais des conserves d'extrait de malt. Je fais simplement quelques compromis pour tirer le maximum du matos que j'ai afin d'obtenir la bière que je souhaite. J'ai fait une douzaine de brassins depuis que j'ai commencé, j'ai tenté plusieurs choses pour sucrer à l'embouteillage : du sucre de table (encore une horreur industrielle tu me diras), du moscovado, de l'extrait de malt en poudre, et même une fois un moût fraichement réalisé... donc compliqué, j'ai déjà tenté ! Le beer enhancer de coopers est de loin la meilleure solution que j'ai trouvé pour obtenir la qualité de pétillance, de corps et de mousse que je recherche.
En fait, tu n'as pas à être d'accord ou pas, ça n'est pas une assertion sur laquelle tu peux valider ou infirmer. Message édité par lxl ihsahn lxl le 22-12-2017 à 11:37:22 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
Publicité | Posté le 22-12-2017 à 11:35:44 |
glorfindelrb |
|
pedzouille |
--------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
nicoolaa |
|
r0ckw1ld3r | Merci aux nazis des ingrédients qui mettent un peu d’ambiance sur ce topic
--------------- Ma bière | Untappd | Strava |
r0ckw1ld3r | J’ai brassé que 3 fois en 2017
Message cité 1 fois Message édité par r0ckw1ld3r le 22-12-2017 à 21:43:39 --------------- Ma bière | Untappd | Strava |
Charleston | Quand vous voulez --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Zeurayne ex linfield/therayn | Hello la compagnie je vais pas tarder à lancer ma stout.
Message cité 1 fois Message édité par Zeurayne le 24-12-2017 à 00:55:40 --------------- http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1980286 |
ollie_le_clodo Yeah, but that TruCoat-- | Un sirop ??? Mon oatmeal stout à 7.5% est pas mal mais trop jeune. Mon Irish Stout à 3.7% est parfait après 2 mois de garde je vais pas garder à brasser le batch #2 Message cité 1 fois Message édité par ollie_le_clodo le 23-12-2017 à 23:45:58 --------------- "Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes." |
Publicité | Posté le 23-12-2017 à 23:44:49 |
Charleston |
Sinon on pourra pas te dire sans ta recette --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Zeurayne ex linfield/therayn |
Message cité 1 fois Message édité par Zeurayne le 24-12-2017 à 00:54:46 --------------- http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1980286 |
Charleston |
ah. Bah du coup j'en sais rien jamais brassé de kit, sorry, j'espère que y aura des gens plus expérimentés
ben ... Si tu me dis "je brasse un stout combien de temps de garde" c'est un peu comme si tu disais "je fais un gâteau au chocolat combien de temps de cuisson ? " --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Zeurayne ex linfield/therayn |
Zeurayne ex linfield/therayn | Houblon perle et magnum 3gr de chaque.
--------------- http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1980286 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | C'est un kit avec extraits secs et houblon(s) à infuser, donc tu vas chauffer le tout ? Pas besoin de faire un sirop, le sucre sera rapidement dilué lors de l'ébullition. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
Zeurayne ex linfield/therayn |
wazany |
Message édité par wazany le 24-12-2017 à 14:36:13 --------------- L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes |
mgthebiglebowski Gâche pas tes capacités |
100% no troll, 100% curiosity garantie, true question --------------- FeedBack https://forum.hardware.fr/transacti [...] 588:hello: |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
--------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
r0ckw1ld3r |
Message cité 1 fois Message édité par r0ckw1ld3r le 28-12-2017 à 12:21:25 --------------- Ma bière | Untappd | Strava |
ollie_le_clodo Yeah, but that TruCoat-- | Non pas de problème particulier dans le setup, pas de purge au CO2 et conservation à t°ambiante en revanche. Message cité 1 fois Message édité par ollie_le_clodo le 28-12-2017 à 13:07:12 --------------- "Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes." |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
--------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
ollie_le_clodo Yeah, but that TruCoat-- |
Ça veut rien dire single hop à part qu'il y'a une seule variété dans ta recette. Effectivement si tu as mis ton NS à 60 et 30min tu as pu la garder sans problème. --------------- "Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes." |
ollie_le_clodo Yeah, but that TruCoat-- |
Il y'a débat mais on peut oxyder à chaud selon certains. Perso j'oxygene mon moût une fois refroidi pendant le transfert. --------------- "Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes." |
pedzouille |
Bon c'est très amer, mais buvable, donc on garde Et j'ai fini mon malt ouvert histoire de tenter le FWH, et je n'ai d'ailleurs pas houblonné plus, on verra bien ce que ça donnera C'est censé apporter 10% d'amertume en plus d'un houblonnage en début d'ébu. Dans mon cas 26 IBU, et les saveurs ce sera la surprise. Munich (Malt) 816 g (68.0 %) Bobek 3 g (0,0 IBU) Premier Moût - min Safale Fermentis US-05 Atténuation 81 % Message cité 1 fois Message édité par pedzouille le 28-12-2017 à 13:22:44 --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
AuldPuck |
|
AuldPuck | Non mais on parle de bières houblonnées hein. |
Trollounet | |
AuldPuck |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
C'est juste De mémoire à 60, 20 mais surtout une bonne quantité en boil out.
Logiquement un moût chaud absorbe moins d'oxygène, mais les réactions d'oxydation peuvent aussi être plus rapide... Par contre je ne vois pas comment une réaction d'oxydation à ce moment pourrait avoir un effet sur le gout bien plus tard. Le goût de carton devrait donc être déjà là dès le départ, peut-être juste quelque peu masqué. En tous cas, toutes mes bières ont gagnée avec le temps, et ont été au top à partir de 6 mois de garde. Message édité par lxl ihsahn lxl le 28-12-2017 à 16:34:59 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
Danigrouik | Découverte de ce topic, je comprends même pas pourquoi j'ai pas cherché plus tôt alors que je sais pertinemment qu'il y a un topic pour tout sur HFR ! Pour me présenter et bien je dirais qu'avec 3 copains on a décidé fin 2016 de brasser notre propre bière, on a eu la chance de tomber sur une super offre sur du matos d'occasion qui contenait tout ce qu'il fallait (dont une cuve de brassage de 100L, un kit de brewferm, 2 encapsuleuses, un lot d'une 100aine de bouteilles de 75cl, etc ...) et on s'est lancé. 4 brassins de janvier à avril 2017 pour se faire la main, quelques problèmes rencontrés qui à chaque fois ont été compris et ont pu être corrigés. On a repris la Saison 2 début septembre mais cette fois en faisant de plus gros volume car un fût de 23L de bière ça faisait pas beaucoup de bouteilles à 4 ! Pour le moment nous avons fait 3 brassins : - Bière de Noël, recette complexe avec pas moins de 7 malts (Pale Ale, Vienne,Caramunch I,Malt Red X,CaraMunch II,Melanoide,Carafa), sucre candi brun, en monopalier (65-68) pour une bière avec pas mal de corps, Saaz en amérisant, Hersbrucker et Styrian Golding en amérisant et en arômatique, Epices à vin chaud, Levure Danstar Abbaye. 1 mois de 1ere fermentation, DI de 1074, DF à 1016, avec l'ajout de sucre (7gr/L) on arrive théoriquement vers 8% d'alcool. - 2e brassin, bière ambrée, avec Pale Ale, CaraMunch II, Carahell, Carafa 1, monopalier 65-68°, houblon tettnanger en amérisant, chinook et styrian golding en dry hopping. DI 1070, DF 1016, mise en bouteille le 12 décembre, en attente ... - 3e brassin, blonde double, Malt Pils, Red X, Melanoide, CaraMunch II, monopalier 63-65°, sucre candi roux pendant l'ébullition, houblon Hallertau Perle en amérisant, Saaz en aromatique en dry hopping. DI de 1068, en attente Bloup bloup !!! Message édité par Danigrouik le 30-12-2017 à 23:19:20 --------------- !! Blog Photo !! - Blog Maison |
fenrir1 Done | Bonjour à tous, |
ppon | Tu peux y aller les yeux fermés |
fenrir1 Done | Cool merci |
Trollounet | Oui oui c'est fait C'est dans un carton SBev fermé au cas où ça explose. |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ! | [serie TV] Life on mars |
[Serie TV] topic officielle de Life on mars | Problème de VMC à la maison |
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ? | Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ? |
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVP | Maison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ? |
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie | |
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |