|
Auteur | Sujet : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |
---|
Publicité | Posté le 21-12-2017 à 15:47:08 |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | Bah justement j'en ai un peu ma claque de faire des bières chargées et chaque tentative de bière légère et pas trop aromatisée est tombée un peu à côté niveau rondeur. L'eau n'est peut-être pas le seul problème mais c'est quand-même le premier ingrédient en volume donc pas anodin.
--------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
Charleston |
Mouais moyen d'accord avec cette histoire de volume. La levure tu la mets en petite quantité et ça joue BEAUCOUP sur le corps de ta bière. Je dis pas que ton eau est innocente. Je dis juste que ya ptet d'autres coupables. Tente d'autres levures, mets des flocons, empate plus haut, change de recettes / styles. Ça t'aidera à isoler le problème. Edit : pedzouille, les densimetre c'est le nerf de la guerre on en a tué déjà 4 ou 5 Message cité 3 fois Message édité par Charleston le 21-12-2017 à 16:21:59 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
--------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
--------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
AuldPuck |
Publicité | Posté le 21-12-2017 à 17:01:21 |
Charleston |
--------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
pedzouille |
Message édité par pedzouille le 21-12-2017 à 17:50:36 --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
pedzouille | J'ai pas dis qu'on sentait encore le houblon , juste qu'elle était très bonne. Soit, le houblon ne se sent plus, mais il reste tout les autres arômes, de malts et de la levure par exemple. Et pour certains de bois, d'épices et autres alcools forts Le houblon étant un bon conservateur, en plus de l'alcool, heureusement que la bière se conserve. Message cité 1 fois Message édité par pedzouille le 21-12-2017 à 18:39:08 --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
ollie_le_clodo Yeah, but that TruCoat-- |
--------------- "Grampa killed Indians, Pa killed snakes for the land. Maybe we can kill banks—they’re worse than Indians and snakes." |
Theartemis |
r0ckw1ld3r |
--------------- Ma bière | Untappd | Strava |
Charleston |
En houblonnage à froid, en effet, après 3-4 moi max ça va commencer à se sentir. En revanche, les houblonnages plus traditionnels (soit à l'ebu soit - soyons fous - en FWH ou hopstand) ça peut durer plus longtemps. Et même en cas de bière à fort ratio BU/GU ça peut s'améliorer sur le long terme et devenir sympa après une longue période de vieillissement. Entre les divers houblonnages dits "aromatiques" on peut presque retrouver le goût d'un houblonnage à froid en plus durable. Bref, rien de choquant à apprécier une bière houblonnée "vieille" Edit : pour le refratco : au début, €€€, puis l'habitude. Message édité par Charleston le 21-12-2017 à 22:10:59 --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
Charleston | Sirop. Quantité d'eau au pif par contre on pèse le sucre (au total on essaie de rester en dessous de 1/2L de sirop pour 20L de bière) --------------- Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8 |
dewd' Time to nut up or shut up ! |
|
dewd' Time to nut up or shut up ! |
|
nicoolaa | Vous savez si il y a des magasins/show rooms où on peut aller voir le grainfather sur région parisienne ? Histoire de se rendre compte de l'encombrement toussa... |
pedzouille |
Gaz, cuve inox. Tout grain, petit brassin. --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
--------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● | Sinon, la densité c'est quand-même pas très compliqué à mesurer quoi... tu pèse un litre et c'est marre --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
AuldPuck |
|
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
Dans combien de temps aussi ? Message édité par lxl ihsahn lxl le 22-12-2017 à 10:32:22 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
Dis-moi, as-tu la moindre idée de ce qui se passe quand tu brasses de la bière ou pas ? Les maltodextrines, ce sont avec le maltose les principaux produits de l'empâtage et de la saccharification du grain. Si l'amidon est découpé en chaine de 2 glucoses (travail de la β-amylase), tu obtiens du maltose (ou dextrose) fermentescible, mais si la chaine est plus longue (travail de l'α-amylase), ce sont des maltodextrines non fermentescibles. http://biochim-agro.univ-lille1.fr [...] u_3_a.html L'avantage du beer enhancer par rapport à l'extrait de malt, c'est qu'il permet d'ajouter de la nourriture bien digeste pour la levure (maltose), de la rondeur et de la tenue à la mousse, mais sans ajouter de goût et rallonger d'autant la garde nécessaire. Message cité 1 fois Message édité par lxl ihsahn lxl le 22-12-2017 à 10:37:54 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Bientôt tu vas aussi avouer que tu utilises du monoxyde de dihydrogène dans tes brassins --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
Dans lequel je met à tremper des caryopses riches en polysaccharides et source de α-D 1,4 glucanne glucanohydrolase et en α-D 1,4 glucanne maltohydrolase Message édité par lxl ihsahn lxl le 22-12-2017 à 10:42:13 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
pedzouille |
J'ai bien compris que t'allais au plus rapide et facile. Permet moi de ne pas être d'accord Message cité 1 fois Message édité par pedzouille le 22-12-2017 à 10:46:02 --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
lxl ihsahn lxl ●⌠ Antaigris ⌡● |
Tu parle de truc super bon pour la santé, donc soit tu ne sais pas de quoi tu parles, soit tu considère que la bière est un poison... Cela dit, je sais très bien que mes recettes ne sont pas parfaites, et rassures-toi je cherche à toujours les améliorer
Non je ne vais pas au plus rapide et facile, sinon j'achèterais des conserves d'extrait de malt. Je fais simplement quelques compromis pour tirer le maximum du matos que j'ai afin d'obtenir la bière que je souhaite. J'ai fait une douzaine de brassins depuis que j'ai commencé, j'ai tenté plusieurs choses pour sucrer à l'embouteillage : du sucre de table (encore une horreur industrielle tu me diras), du moscovado, de l'extrait de malt en poudre, et même une fois un moût fraichement réalisé... donc compliqué, j'ai déjà tenté ! Le beer enhancer de coopers est de loin la meilleure solution que j'ai trouvé pour obtenir la qualité de pétillance, de corps et de mousse que je recherche.
En fait, tu n'as pas à être d'accord ou pas, ça n'est pas une assertion sur laquelle tu peux valider ou infirmer. Message édité par lxl ihsahn lxl le 22-12-2017 à 11:37:22 --------------- [YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ! | [serie TV] Life on mars |
[Serie TV] topic officielle de Life on mars | Problème de VMC à la maison |
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ? | Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ? |
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVP | Maison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ? |
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie | |
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs] |