Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1797 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  181  182  183  ..  401  402  403  404  405  406
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°40562714
ramseys
Posté le 04-01-2015 à 21:28:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je la ferai aussi quand j'aurai upgradé mon matos :o

mood
Publicité
Posté le 04-01-2015 à 21:28:06  profilanswer
 

n°40563224
ramseys
Posté le 04-01-2015 à 22:14:20  profilanswer
 

Je viens de sortir une quille de mon 1er batch, celui dont j'avais fait le CR ici.
Mis en bouteille fin novembre 2013, elle est encore bonne.  
Conservée à température ambiante depuis, elle est parfaitement limpide, encore carbonatée, par contre les arômes de houblon ont presque disparu au profit d'une amertume neutre, et d'un arrière goût métallique, que je ne m'explique pas.

n°40563261
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 04-01-2015 à 22:19:14  profilanswer
 

M300A a écrit :

http://www.homebrewing.com/article [...] le-ale.php
 
Voila un lien qui explique un peu comment faire de l'extrait de pistache :o


 

ramseys a écrit :

Je la ferai aussi quand j'aurai upgradé mon matos :o


 
 [:jean-pierre defrog:3]  [:jean-pierre defrog:3]  [:jean-pierre defrog:3]


---------------
HK Gang
n°40563366
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 04-01-2015 à 22:28:55  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Je la ferai aussi quand j'aurai upgradé mon matos :o


Tu fais quoi de ton ancien matos?  :o


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°40563668
ramseys
Posté le 04-01-2015 à 22:56:03  profilanswer
 

J'upgrade l'existant, je remplace pas :)
 
Venez à la maison les deux, on aura de quoi s'enjailler [:jean-michel platini]

n°40563741
ramseys
Posté le 04-01-2015 à 23:02:03  profilanswer
 

Pour info je veux ajouter un fond filtrant et une vanne à ma marmite, avec une pompe pour pouvoir bien recirculer pour avoir un empatage au top et une filtration pareil. Avec ça, ca devrait être I-Z-I de taper les hautes densités (qui a dit IRS et cubes de chêne ? :ange: )

n°40564421
Alphus
Posté le 05-01-2015 à 00:01:09  profilanswer
 

ramseys a écrit :

J'upgrade l'existant, je remplace pas :)
 
Venez à la maison les deux, on aura de quoi s'enjailler [:jean-michel platini]


Justement je voulais faire une collab avec raemone et flyingrabbit :)


---------------
Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava
n°40569227
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 05-01-2015 à 14:46:49  profilanswer
 

[:jcqs]  
Très intéressé par les kit gallons, casserolle, passoire, pistaches, oklm.
Because vous faites rêver mais vos équipements de oufs etc, pour un noob comme moi, ça démoralise. :o


---------------
!!! ??
n°40569400
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 05-01-2015 à 14:58:47  profilanswer
 

justhynbrydhou a écrit :

[:jcqs]  
Très intéressé par les kit gallons, casserolle, passoire, pistaches, oklm.
Because vous faites rêver mais vos équipements de oufs etc, pour un noob comme moi, ça démoralise. :o


 
Moi je vais partir sur du petit équipement: 2 gamelles de 10L pour empatage + ebulition, passoire très fine, marie jeanne de 5L (+ thermomètre, bulleur, chemipro)... rien de ouf. Je m'en sort pour environ 80e matos + ingredients en prennant le kit all day IPA de chez http://www.firebox.com/product/583 [...] aking-Kits
 
Les puristes vont crier à l'hérésie mais au moins c'est du tout grain avec du bon houblon. Faut bien commencer  [:piermo:4]


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°40569705
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 05-01-2015 à 15:21:35  profilanswer
 

Tu me feras um retour raemone

 

Et quand tu parles de Marie Jeanne,  c est pas celle qu on aime :(


---------------
HK Gang
mood
Publicité
Posté le 05-01-2015 à 15:21:35  profilanswer
 

n°40578426
Rober_le_P​erver
Posté le 06-01-2015 à 10:27:40  profilanswer
 

J'ai "brassé" mon premier kit hier, un IPA muntons un peu customisé, ça glougloute bien, j'espère que ça va bien se passer  [:zigg]

n°40579254
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 06-01-2015 à 11:22:56  profilanswer
 

Rémi,tu peux me détailler le matos que tu as pris pour aller avec le kit ?
De la famille recherche une ideecadeau pour ma face

 

Ça pourrait le faire :o


---------------
HK Gang
n°40579694
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 06-01-2015 à 11:44:41  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

Rémi,tu peux me détailler le matos que tu as pris pour aller avec le kit ?
De la famille recherche une ideecadeau pour ma face
 
Ça pourrait le faire :o


 
1 Kit brooklyn brew  
2 gamelles de 10 L (ou plus) pour empatage + ebullition
1 passoire à grille très fine du diamètre des gamelles
1 capsuleur + capsules  
du chemipro oxy (y'en a dans le kit mais pas assez)
 
ps: ils viennent de sortir un kit brooklyn brew punk IPA (ils sont en train de développer des partenariats avec des brasseries, y'a déjà evil twin et brewdog)


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°40579932
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 06-01-2015 à 11:57:01  profilanswer
 

Merci
Un kit punk ipa
Ze dream

 

TU as pas pris de bouteilles ?

Message cité 1 fois
Message édité par ANTHOU le 06-01-2015 à 12:03:44

---------------
HK Gang
n°40579945
ramseys
Posté le 06-01-2015 à 11:57:35  profilanswer
 

[:junk1e:3]

n°40580980
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 06-01-2015 à 13:25:10  profilanswer
 

ANTHOU a écrit :

Merci
Un kit punk ipa
Ze dream
 
TU as pas pris de bouteilles ?


 
Je récup mes bouteilles de bières du moment pour les ré-utiliser
 
Un commentaire ramseys ? :D
 
ps: https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/l/t1.0-9/10897047_10153057548732502_4350873817739524885_n.jpg?oh=b6aa1f8b14f09b05eedc0d070ed9a8f3&oe=553595D4

Message cité 2 fois
Message édité par raemone le 06-01-2015 à 13:26:00

---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°40581323
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 06-01-2015 à 13:53:07  profilanswer
 

[:jean-pierre defrog:3]


---------------
HK Gang
n°40584428
fredjke
Posté le 06-01-2015 à 17:28:33  profilanswer
 

Sur le site ça parle de brasser 10 bières soir 3,3l avec la Punk IPA vendue à 2,2 EUR, le kit devrait être moins cher que 22 EUR ce qui n'est pas le cas. Sauf si des "recharges" existent à 10 ou 15 EUR hors matos.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40586064
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 06-01-2015 à 20:05:17  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Sur le site ça parle de brasser 10 bières soir 3,3l avec la Punk IPA vendue à 2,2 EUR, le kit devrait être moins cher que 22 EUR ce qui n'est pas le cas. Sauf si des "recharges" existent à 10 ou 15 EUR hors matos.


 
Les recharges coûtent 19euros. C'est pas hyper rentable en effet. Mais tu as la joie de brasser toi même.  :D


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°40586258
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 06-01-2015 à 20:28:19  profilanswer
 

Y a pas de kits pour des irs Pistachio ? [:frogaski62]


---------------
HK Gang
n°40586751
ramseys
Posté le 06-01-2015 à 21:17:32  profilanswer
 

raemone a écrit :


 
Je récup mes bouteilles de bières du moment pour les ré-utiliser
 
Un commentaire ramseys ? :D


 
Bah ouais, ça manque de pistaches :D
 
Non, sérieusement, c'est cool, mais quitte à brasser, tu peux faire des trucs plus oufs qu'une punk :D
 
Ce qui est sympa, c'est que tu as déjà une partie du matos si tu veux continuer de brasser en tout grain, pas obligé d'acheter des recharges spécifiques.

n°40591553
Rober_le_P​erver
Posté le 07-01-2015 à 11:54:35  profilanswer
 

En parlant de brasser des trucs oufs, je viens à peine de brasser, mais je ne sais pas encore quoi faire après   [:lefrogg]

n°40593441
ramseys
Posté le 07-01-2015 à 13:37:20  profilanswer
 

Stout :o

n°40593985
ANTHOU
Punk IPA Addict
Posté le 07-01-2015 à 13:59:39  profilanswer
 

IRS pistaches :o


---------------
HK Gang
n°40594058
Rober_le_P​erver
Posté le 07-01-2015 à 14:03:09  profilanswer
 

Stout avec du goût ça peut le faire  [:yop69]

n°40598616
ramseys
Posté le 07-01-2015 à 17:45:05  profilanswer
 

Stout avec plein de trucs dedans [:huit]

n°40598631
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 07-01-2015 à 17:46:56  profilanswer
 

stout café + piment
 
pirate bomb style  :love:


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°40598995
r0ckw1ld3r
Posté le 07-01-2015 à 18:12:59  profilanswer
 

raemone a écrit :

stout café + piment + vanille + chocolat + Rhum BA
 
pirate bomb style  :love:


 
FYP :o
 
D'ailleurs mon prochain brassin, je teste IRS avoine, café, chocolat, j'espère que ça va le faire  [:nico54]


Message édité par r0ckw1ld3r le 07-01-2015 à 18:15:49

---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°40612004
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 08-01-2015 à 14:00:19  profilanswer
 

raemone a écrit :


 
Je récup mes bouteilles de bières du moment pour les ré-utiliser
 
Un commentaire ramseys ? :D
 
ps: https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/l/t1.0-9/10897047_10153057548732502_4350873817739524885_n.jpg?oh=b6aa1f8b14f09b05eedc0d070ed9a8f3&oe=553595D4


Hannnnn [:jean-pierre defrog:3]


---------------
!!! ??
n°40613272
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 08-01-2015 à 15:12:11  profilanswer
 

Mon matos est arrivé hier au relais colis prêt de chez moi (commandé dimanche soir sur firebox en UK, c'est rapide!)
 
Si tout va bien je brasse ce week end  :D


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°40613314
no-m4d
nomad
Posté le 08-01-2015 à 15:15:24  profilanswer
 


Pendant que ca parle de stout, en attendant de recevoir le reste de mon matos je commence a réfléchir a ma premiere recette.
Je pensais faire un IRS au café, en essayant d'avoir un bon arome café sans trop d'amertume
Du coup je pensais rajouter des grains de café broyés en secondaire pour éviter de trop les chauffer.
 
Est-ce que vous avez déja fait ca? Je me demande surtout si je risque pas une infection en faisant ca.
Sinon la solution serait peut-etre de les tremper un peu dans du bourbon avant et d'ajouter le tout en fin de secondaire?
Pour le moment c'est ce qui m'attirerait le plus :love:

n°40613517
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 08-01-2015 à 15:29:29  profilanswer
 

Je pense que si tu fout des grains broyés direct en secondaire (aka du café en poudre) tu risque d'avoir max amertume


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°40613596
no-m4d
nomad
Posté le 08-01-2015 à 15:34:28  profilanswer
 


Vu que c'est a froid il ne devrait pas trop y en avoir en théorie, et ce serait plus broyé comme le malt qu'en poudre.


---------------

n°40613709
fredjke
Posté le 08-01-2015 à 15:41:13  profilanswer
 

Pour un vrai gôut de café, je ferai un sirop de sucre+café pour resucrer en bouteille avec un sirop à 7gr/l.
 
My 2 cents.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40613746
no-m4d
nomad
Posté le 08-01-2015 à 15:43:32  profilanswer
 

Ben ouais mais non, je veux le gout du grain de café, pas celui d'un café :D
Sinon y'a la solution d'ajouter direct quelques expressos en fin d'ébu apparemment c'est a la mode aux US, mais bon c'était pas trop mon but...


---------------

n°40615336
r0ckw1ld3r
Posté le 08-01-2015 à 17:04:07  profilanswer
 

Je comptais mettre du café moulu en fin d'ébu et du café moulu en fin de fermentation.
Et des fêves de cacao et du chocolat noir :love:  
 
Me suis pas vraiment posé la question de l'amertume en fait :o
Avec le corps et l'alcool, ça devrait contrebalancer non ?
Infection, bof t'es en fin de secondaire, t'as autant de risque qu'avec du houblon en dry hop non ?
 
Du coup, si quelqu'un a déjà utilisé du café, on veut bien son retour ouais :D


---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°40615416
no-m4d
nomad
Posté le 08-01-2015 à 17:08:20  profilanswer
 

Le café moulu en fin d'ébu j'ai peur qu'il soit sur-extrait et que ce soit pas top au gout (amertume,brulé,...).
De ce que j'ai pu lire il vaut mieux extraire du café a part (cafetiere, expreso,...) et le rajouter.
 
Pour l'infection il me semble que le houblon a des propriétés anti-septique du coup ca me semble plus safe?


---------------

n°40615536
r0ckw1ld3r
Posté le 08-01-2015 à 17:14:57  profilanswer
 

Tain j'y connais rien en café, j'ai une nespresso  [:tinostar] . Faut qu'on aille faire un tour sur le topic Café :D
 
Je vais déjà gouter ce que ça donne du café bouilli 10 minutes dans de l'eau et du café infusé dans de l'eau froide quelques jours car j'en ai aucune idée  
 


---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°40615599
raemone
Untappd: RAEM
Posté le 08-01-2015 à 17:18:02  profilanswer
 

Prépare le PQ tu va en avoir besoin  :D


---------------
BrewDog Shareholder ID: R716810 | My beer & gin experiments | Premium beer map | Untappd
n°40621726
M300A
Posté le 08-01-2015 à 23:20:41  profilanswer
 

Yo!
 
Mon APA est bizarre. La fermentation s'est calmée alors je viens d'ouvrir la cuve pour voir un peu, et j'ai bien deux / trois centimetres de krausen alors qu'elle a été brassée dimanche.
C'est pas un peu long :??:


---------------
:wq
n°40626213
ramseys
Posté le 09-01-2015 à 10:39:22  profilanswer
 

@ les nouveaux homebrewers : je serais vous j'éviterais de me lancer dans une recette de la mort type IRS café / chocolat / vanille / whatever.
Non pas parce que c'est pas possible, mais parce que vous risquez d'être déçus quand vous goûterez la première bouteille et que ça ne ressemblera pas à une BCBS :o
 
Pourquoi ?
 
C'est pas compliqué de brasser, mais avoir un résultat proche de ce qu'on attend c'est déjà moins évident.
 
Quand j'ai fait ma première bière, j'avais élaboré une recette complexe, avec 3 ou 4 malts et 2 houblons.
Au final, c'était bon, mais gustativement j'étais incapable d'identifier les apports des différents ingrédients.
 
Après il y a aussi le brassage en lui-même, pour un IRS on va viser une DI de 1080->1100+, ce qui concrètement veut dire 8 à 10kg de malt pour 20l, là où on est à 4kg pour le même volume pour une Pale Ale classique : ça va être compliqué pour :
- avoir un volume d'empâtage suffisant (10kg de grain @2.5L/kg => 32l de maische)
- pouvoir brasser physiquement toute cette maische avec le fourquet
- réussir à maintenir les paliers de manière homogène dans tout le volume
- rincer efficacement les drêches
 
Niveau rendement, c'est forcément moins bon qu'avec moins de grain, et beaucoup moins prévisible.
 
La dernière DIPA (1080) qu'on a faite, on a eu un rendement légèrement inférieur à notre rendement habituel, alors qu'on a déjà l'habitude.
 
J'ai très envie de faire un IRS de mon côté aussi, mais je veux d'abord améliorer mon matériel, parce que je sais que ça risque d'être un champ de bataille sinon, et j'ai pas envie de le rater, donc je me précipite pas ;)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  181  182  183  ..  401  402  403  404  405  406

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)