Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2443 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  117  118  119  ..  402  403  404  405  406  407
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°36799056
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 15-01-2014 à 09:15:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


 
Je ne connaissais pas ce site, merci  [:kaio]


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
mood
Publicité
Posté le 15-01-2014 à 09:15:11  profilanswer
 

n°36799066
gaston1024​1
Posté le 15-01-2014 à 09:16:12  profilanswer
 

ça fonctionne comment ton truc ? C'est sous pression ?


Message édité par gaston10241 le 15-01-2014 à 09:17:05

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°36799529
ausirirus
Beer Geek
Posté le 15-01-2014 à 10:01:39  profilanswer
 

C'est juste une filtre à houblon en inox qui passe dans l'ouverture d'un sodakeg. Le truc sympa c'est que le houblon à plus d'espace qu'en chaussette et en envoyant du CO2 par le fond du fut on peut "agiter" le houblon pour un meilleur rendement (le brasseur de chez Hoppin' Frog m'avait conseillé de remuer au moins 1x par jour mon houblon en DH, et le brasseur de Kernel me conseillait de mettre le houblon en libre dans la cuve lors du DH pour également améliorer l'extraction). Il ne reste plus qu'a tester pour voir si c'est mieux.


---------------
"Hoppy beers are not meant to be aged! Age your cheese, not your IPA!" Vinnie Cilurzo
n°36802413
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 15-01-2014 à 13:39:42  profilanswer
 

commande de houbon pour 2014 en préparation  [:rhetorie du chaos]  
 
Amarillo
Cascade
Challenger  
Citra
East Kent Goldings  
Glacier
Mosaic
Simcoe
Sorachi Ace
Target


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36802577
ramseys
Posté le 15-01-2014 à 13:50:18  profilanswer
 

Chez qui ? en quelles quantités ? 1kg ou 5kg de chaque ? :o

n°36802671
gaston1024​1
Posté le 15-01-2014 à 13:56:53  profilanswer
 

ausirirus a écrit :

C'est juste une filtre à houblon en inox qui passe dans l'ouverture d'un sodakeg. Le truc sympa c'est que le houblon à plus d'espace qu'en chaussette et en envoyant du CO2 par le fond du fut on peut "agiter" le houblon pour un meilleur rendement (le brasseur de chez Hoppin' Frog m'avait conseillé de remuer au moins 1x par jour mon houblon en DH, et le brasseur de Kernel me conseillait de mettre le houblon en libre dans la cuve lors du DH pour également améliorer l'extraction). Il ne reste plus qu'a tester pour voir si c'est mieux.


 
OK... pas compliqué à utiliser en tout cas.
 
Tu utilises les sodakeg ?
J'aimerai bien un lien qui résume le fonctionnement et le matériel exact à acheter pour fermenter là-dedans...


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°36802763
acteon89
Posté le 15-01-2014 à 14:03:54  profilanswer
 

Le principe c'est pas de fermenter dedans non? La pression se fait au CO² je crois  [:aelenia]
 
J'ai trouvé ca: http://delloye.free.fr/Brassage/  
 
Plus precisement ce pdf super bien foutu http://delloye.free.fr/Brassage/FutSoda0_1p.pdf

Message cité 1 fois
Message édité par acteon89 le 15-01-2014 à 14:31:39
n°36803120
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 15-01-2014 à 14:26:57  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Chez qui ? en quelles quantités ? 1kg ou 5kg de chaque ? :o


 
Brouwland ou malt miller, en générale par 200g. J'aime bien avoir mes houblons à l'avance pour éviter des ruptures de stock (Mosaic, Sorachi...)


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36803924
ramseys
Posté le 15-01-2014 à 15:17:42  profilanswer
 

thecoin a écrit :


 
Brouwland ou malt miller, en générale par 200g. J'aime bien avoir mes houblons à l'avance pour éviter des ruptures de stock (Mosaic, Sorachi...)


 
C'est tout ? Je m'attendais à plus de ta part...

n°36803951
gaston1024​1
Posté le 15-01-2014 à 15:19:32  profilanswer
 

acteon89 a écrit :

Le principe c'est pas de fermenter dedans non? La pression se fait au CO² je crois  [:aelenia]
 
J'ai trouvé ca: http://delloye.free.fr/Brassage/  
 
Plus precisement ce pdf super bien foutu http://delloye.free.fr/Brassage/FutSoda0_1p.pdf


excellent, merci !


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
mood
Publicité
Posté le 15-01-2014 à 15:19:32  profilanswer
 

n°36804059
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 15-01-2014 à 15:26:38  profilanswer
 

ramseys a écrit :


 
C'est tout ? Je m'attendais à plus de ta part...


 
200g c'est environs ce que jutilise par brassin de 30L.

Message cité 1 fois
Message édité par thecoin le 15-01-2014 à 15:26:51

---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36804608
ramseys
Posté le 15-01-2014 à 15:58:09  profilanswer
 

thecoin a écrit :


 
200g c'est environs ce que jutilise par brassin de 30L.


 
Du coup ça fait que 10 brassins, et je compte pas les aromatisants [:transparency]  
 
Tu commandes aussi le malt chez broubrou ou direct à la malterie ?

n°36804739
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 15-01-2014 à 16:06:17  profilanswer
 

ramseys a écrit :


 
Du coup ça fait que 10 brassins, et je compte pas les aromatisants [:transparency]  
 
Tu commandes aussi le malt chez broubrou ou direct à la malterie ?


 
De moins en moins chez broubrou, de plus en plus chez malt miller et je fais régulière des voyages chez biereartisanale.ch


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36805076
ramseys
Posté le 15-01-2014 à 16:22:47  profilanswer
 

thecoin a écrit :


 
De moins en moins chez broubrou, de plus en plus chez malt miller et je fais régulière des voyages chez biereartisanale.ch


:jap:

n°36808952
r0ckw1ld3r
Posté le 15-01-2014 à 21:28:46  profilanswer
 

46 939L de moût, 551kg de houblon, 453kg de levure : http://www.youtube.com/watch?v=xClXKMhcFr0
 
Les mecs ils fermentent à l'air libre tranquille  [:clooney15]  
 
 
 


---------------
Ma bière | Untappd | Strava
n°36828725
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 17-01-2014 à 16:07:11  profilanswer
 

http://www.leboncoin.fr/commerces_ [...] tm?ca=22_s
 
[:yakari35]


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36831731
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 17-01-2014 à 20:52:38  profilanswer
 

Demain je vais voir la baîte  [:rhetorie du chaos]  
 
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/self/06946aa004bcb0033d5a498d20b3a2362025ff0a.jpg


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36835065
TealeaF
bier-biere-beer
Posté le 18-01-2014 à 13:38:28  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je m’apprête à mettre en bouteille mais je doute de mon brassin.
Il y a des petits points blancs sur le dessus (genre développent de bactérie)
 
http://uprapide.com/thumbs/invite/photo_8608.jpg
 
Qu'en pensez vous?
Comment puis je être sur qu'elle n'est pas tournée?
 
Merci par avance de vos conseils.
 [:wunderlich]

n°36835368
ramseys
Posté le 18-01-2014 à 14:18:21  profilanswer
 

Pour moi ça ressemble plus à des bulles. Elle a une tête tout a fait normale il me semble.
Si elle était infectée, je pense que tu le sentirais.

n°36835481
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 18-01-2014 à 14:32:02  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Pour moi ça ressemble plus à des bulles. Elle a une tête tout a fait normale il me semble.
Si elle était infectée, je pense que tu le sentirais.


 
Je plusoie  :)


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36835503
ramseys
Posté le 18-01-2014 à 14:35:42  profilanswer
 

:D

n°36836673
gaston1024​1
Posté le 18-01-2014 à 17:20:07  profilanswer
 

pas mieux. C'est courant ces trucs...


---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°36836839
jonas
c'est mon identité
Posté le 18-01-2014 à 17:43:25  profilanswer
 

Déjà, moi je gouterais [:cosmoschtroumpf]


---------------
et voilà
n°36837517
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 18-01-2014 à 18:59:34  profilanswer
 

jonas a écrit :

Déjà, moi je gouterais [:cosmoschtroumpf]


 
C'est ta réponse à tout  :o


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36837559
TealeaF
bier-biere-beer
Posté le 18-01-2014 à 19:03:31  profilanswer
 

Merci pour vos retours.
 
Elle n'a pas un goût de vinaigre et elle est un peut pétillante (très légèrement plus que mes brassins précédents) donc bon ça s'est fini dans des bouteilles et on verra bien le résultat.
 
J'ai enchaîné la journée avec un brassin d'IPA auquel je vais ajouter du Simcoe. A suivre.
 
Santé à tous

n°36837624
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 18-01-2014 à 19:09:29  profilanswer
 

TealeaF a écrit :

Merci pour vos retours.
 
Elle n'a pas un goût de vinaigre et elle est un peut pétillante (très légèrement plus que mes brassins précédents) donc bon ça s'est fini dans des bouteilles et on verra bien le résultat.
 
J'ai enchaîné la journée avec un brassin d'IPA auquel je vais ajouter du Simcoe. A suivre.
 
Santé à tous


 
pic or didn't happen  :o


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36905542
ausirirus
Beer Geek
Posté le 24-01-2014 à 11:33:14  profilanswer
 

ausirirus a écrit :

Je vais utiliser ca pour dryhopper  :love:  
 
http://www.stainlessbrewing.com/assets/images/hr.png
 
Vivement le prochain brassin pour tester !!


 
Ca y est je viens de finir le DH avec le Dryhopper... Je lance la carbo ce soir pendant 1 semaine. Avec 66% de citra et 33% de centennial, pour un total de 4g/l dans une petite bière blonde, le nez était incroyable de l'oasis à la mangue, orange juteuse, pêche, ananas !! Contrôle qualité le samedi en 8 !! Vivement que je teste la bête sur une vrai IPA


---------------
"Hoppy beers are not meant to be aged! Age your cheese, not your IPA!" Vinnie Cilurzo
n°36910939
ramseys
Posté le 24-01-2014 à 17:40:18  profilanswer
 

Ca brasse ce WE ? :)

n°36914594
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 25-01-2014 à 08:20:42  profilanswer
 

ramseys a écrit :

Ca brasse ce WE ? :)


 
Je devais brasser ce we (pils+stout), mais j'ai préféré me faire un we a la montagne. Je brasserai donc le we prochain et j'ai aussi trois cuves a mettre en bouteille.


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36971736
fredjke
Posté le 30-01-2014 à 13:29:15  profilanswer
 

Bonjour,
 
toujours dans la phase de préparation des achats, je me pose des questions à propos du moulin à malt
 
Sur la photo brouwland je crois voir des disques dont l'écart règle la finesse de la mouture, le moulin de TheCoin se règle visiblement par l'écart entre les cylindres. Ca ressemble assez à ce qui est vendu pour faire sa farine de grain soi-même (ici par exemple : http://www.cuisinstore.com/tellier [...] scription)
 
Sur le forum café/espresso on ne jure que par les meules coniques qui broient sans échauffer. On parle ici de réduire en poussière, pas de concasser les grains comme pour le brassage.
 
Sur le forum pizza on parle d'un robot ménager électrique qui possède un accessoire pour moudre le grain à meule coniques. (Bosch MUM 4405 et MUZ4GM3 : http://fr.redcoon.be/B208632-Bosch-MUZ4GM3_Accessoires )
 
Donc la question :  
si a aime b et b aime c, est-ce que a aime aussi c ?
 
Parce que tant qu'a s'équiper pour les pizzas, je peux avoir l'accessoire électrique au même prix que le moulin manuel brouwland.  
 
Et côté fiabilité/volume à faire, ils doivent être comparables. Pas sur que je brasserais 100l avec un moulin manuel mais pas non plus avec le petit robot de cuisine. C'est pas le but non plus pour un démarrage.
 
Est-ce que quelqu'un a déjà tenté ?
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°36971972
gaston1024​1
Posté le 30-01-2014 à 13:46:07  profilanswer
 

han... on m'a offert un bosch comme celui-ci (la gamme au dessus, avec bol en inox) à Noël, et je ne savais pas quoi en faire...
J'avais dédrap le topic pizza... je vais être obligé de m'y remettre.
 
Je ne te remercie pas.   [:tinostar]  

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 30-01-2014 à 13:55:09

---------------
Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
n°36977320
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 30-01-2014 à 21:03:00  profilanswer
 

Je cherche du houblon bio? :??:


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36980386
rahanus
Posté le 31-01-2014 à 09:33:00  profilanswer
 

cophoudal je pense.

n°36980711
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 31-01-2014 à 10:01:52  profilanswer
 

rahanus a écrit :

cophoudal je pense.


 
Wé, mais commande par kg :/


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36981366
rahanus
Posté le 31-01-2014 à 10:47:39  profilanswer
 

t'avais pas précisé que tu cherchais 5g !  [:ronfl:2]

n°36981555
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 31-01-2014 à 11:02:26  profilanswer
 

Je cherche des extraits d'houblons sous forme d'huiles :o
 
des idées ?


---------------
Python Python Python
n°36981993
rahanus
Posté le 31-01-2014 à 11:33:41  profilanswer
 

Oui: chez brouwland ou themaltmiller par exemple.

n°36982050
Theartemis
Posté le 31-01-2014 à 11:37:35  profilanswer
 

BenO a écrit :

Je cherche des extraits d'houblons sous forme d'huiles :o
 
des idées ?


 
Pour faire des massages houblonnés ?  [:-arnadul-]


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°36982082
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 31-01-2014 à 11:39:53  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Pour faire des massages houblonnés ?  [:-arnadul-]


 
[:cereal_killer]


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
n°36982391
BenO
Profil: Chercheur
Posté le 31-01-2014 à 11:57:00  profilanswer
 

rahanus a écrit :

Oui: chez brouwland ou themaltmiller par exemple.


 
dankeuh \o/
 

Theartemis a écrit :


 
Pour faire des massages houblonnés ?  [:-arnadul-]


 
Plutôt de la bouffe :)


---------------
Python Python Python
n°36988456
thecoin
Chasseur de chasseur de canard
Posté le 31-01-2014 à 20:28:32  profilanswer
 

80 bouteilles d'APA  à l'Amarillo :sol:  
J'avais pas beaucoup de temps alors elle pris plus d'un mois de frigo  [:ddr555]  


---------------
Si tu regardes ce que le canard mange, tu ne mangeras pas de canard.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  117  118  119  ..  402  403  404  405  406  407

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)