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Auteur | Sujet : [Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto • |
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TZDZ | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 22-04-2021 à 20:21:56 |
tarpan66 | Je sais bien, mais la cinétique est longue à basse t°c on que est sur 7h là…
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 | Faudra que j'essaye l'ail noir, mais pourquoi "ils" attendent plusieurs semaines ?
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ | J'imagine que ça doit dépendre de l'ail ou d'autres conditions.
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tarpan66 | Pour simplifier :
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
tarpan66 | Combien tu temps tu l'as fait chauffer ton ail au fait ? --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ | J'ai ouvert au bout d'une semaine, c'était noir charbon. Régulation à 70°C, mais pas terrible car sans ventilation. L'an dernier je l'avais fait sous vide, c'était pas terrible (trop humide). |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Publicité | Posté le 23-04-2021 à 17:51:37 |
TZDZ | Non mais c'est mon cuiseur à riz isolé avec un régulateur, il s'en fout des cycles. |
tarpan66 | Et alors, ils étaient fermes ou mous ? --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
rami- - |
rami- - |
neogeo78 | pas mal --------------- FeedBack |
tarpan66 | Tu te lances en pleine chimie, avec ton oxyde de zinc et le reste
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Dzama Une vraie tête brûlée | Je viens de lancer un essai sur un coup de tête :
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
TZDZ |
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xibul | Bonjour, suite à l'achat de piments secs:
Message édité par xibul le 27-05-2021 à 13:48:53 |
xibul |
xibul |
xibul |
xibul |
xibul | J'avais fait de l'ail nature en saumure y a deux ans, c'était bien ressorti, mais ça aurait supporté un accompagnement de saveurs autres.
Message édité par xibul le 27-05-2021 à 14:09:06 |
TZDZ | Bah j'sais pas où est la fidélité, la méthode du dessus permet simplement d'être plus précis en dosant le sel, quel que soit le remplissage du bocal. |
xibul | Fidélité à ses préconisations: 30 g de sel pour un litre d'eau.
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brittanywow jeune vierge pour vieux mr | Y en a parmis vous qui sont allés à la fête de la fermentation dimanche dernier à Pantin ? --------------- L'ananas que je mange là ? C'est pour ta mère. |
tarpan66 | Y avait du monde ?
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ | Logiquement, t'en auras trop. Le minimum c'est le frigo, perso si j'en rachète j'en congèlerais une partie. |
TZDZ | J'ai suivi ce protocole : Message édité par TZDZ le 04-06-2021 à 10:52:55 |
TZDZ | Oui, première leçon quand tu fais du tempeh : acheter du soja dépelliculé. |
TZDZ | Que du soja. Du coup j'ai racheté du starter aujourd'hui. Je vais p'tet tenter avec l'okara. |
TZDZ | Juste le lait de soja. J'ai une bouilloire/blender qui permet de faire les laits végétaux sans trempage. Les autres laits végétaux en général je les achète tels quels. Mais oui ça fait chier de jeter l'okara d'où l'idée de fermenter. Visiblement c'est un truc de java. https://fr.wikiqube.net/wiki/Oncom |
TZDZ | J'ai ça :
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TZDZ | Pas mal. Je crois que si tu veux récupérer les spores c'est la partie noire (qu'on cherche à éviter normalement). |
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