|
Auteur | Sujet : [Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto • |
---|
tarpan66 | Reprise du message précédent : --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Publicité | Posté le 30-08-2018 à 15:04:33 |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Ah!.... Bon, ben ça va, tu parles pas de moi!.... |
tarpan66 | Mes fiches sont erronées ? --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! |
Message édité par Harrrrg le 30-08-2018 à 16:17:56 |
tarpan66 | Depuis quand les journaux sont exacts ? --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Alkhar |
Upal | Il faut faire bouillir les récipients avant d'entamer la fermentation ? --------------- δύναμη και τιμή |
TZDZ | Dans le cas général, non. |
Upal | Juste un petite coup de vaiselle et niveau hygiène c'est bon alors ? --------------- δύναμη και τιμή |
TZDZ | Pardon, j'avais lu les aliments
|
Publicité | Posté le 11-09-2018 à 14:27:10 |
Upal | Ok, je vais pas prendre de risque et faire boullir, ca m'embeterai de patienter 2 mois pour tout foutre à la poubelle, cacagner partout ou mourir --------------- δύναμη και τιμή |
TZDZ | Perso j'ai jamais compris ce truc de stériliser du matériel pour y stocker quelque chose de non stérile qui doit fermenter (contrairement aux conserves). Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 11-09-2018 à 14:43:56 |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Ouais, stériliser pour fermenter..... |
Upal | Mince mais je fais quoi moi alors putain je suis dans le doute là --------------- δύναμη και τιμή |
TZDZ |
|
tarpan66 | Tout à fait, c'est pas du tout absurde.
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Ébouillanter c'est pas stériliser!.....
|
tarpan66 | C'est bien ce que j'ai précisé
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Oui oui, je pointais juste..... Message édité par Harrrrg le 11-09-2018 à 16:28:07 |
tarpan66 | Pour ls boissons fermentées on stérilise pas, par contre on désinfecte le cas échéant (si contamination par exemple)
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ |
edit : même pas, en fait je pensais au botulisme dont la problématique ne se pose pas trop en lacto je crois. Il me semble que pour les lacto on déconseille même de trop laver ses légumes. D'autant qu'une fermentation ratée ça sent et sur les trucs classiques (notamment chou, radis) d'expérience (perso+famille polonaise) c'est rare. Message édité par TZDZ le 11-09-2018 à 16:46:56 |
Upal | Merci pour les informations --------------- δύναμη και τιμή |
tarpan66 | Sinon, y a déjà pas mal de réponses en FP --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Deouss SOLA GRATIA |
--------------- The relations of the soul to the divine spirit are so pure, that it is profane to seek to interpose helps. |
Deouss SOLA GRATIA |
--------------- The relations of the soul to the divine spirit are so pure, that it is profane to seek to interpose helps. |
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
falaenthor Long Long Man |
|
Jemibo |
eurusd |
|
falaenthor Long Long Man |
|
eurusd |
|
TZDZ | C'est tellement dispensable comme truc. |
Upal | Il me branche bien ton choux là, tu le consommes comment après, juste cru ? Et tu laisses fermenter combien de temps mini ? Message cité 1 fois Message édité par Upal le 30-11-2018 à 09:28:12 --------------- δύναμη και τιμή |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
[Topic unik]Série TV : La trêve - Rtbf 1/France 2 | Le topik des filles de l'Est, viendez raconter vos expériences! |
• D U N K I R K • [TøPIC UNIK] | [Topik Unik] L'autoédition |
Topik de la barbe, pour nous les hommes | [Modelisme] Le topik voiture radiocommandée thermique |
[Topic Unik]CityScoot : Le scooter électrique en libre-service à Paris | [Topic Unique] The Island saison 4 ◄ Starlettes en péril |
Plus de sujets relatifs à : [Topik Unik] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lacto • |