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Auteur Sujet :

gloire au hummus houmous hommus hummous or humus ,recettes et culte

n°54035506
beriller
sorte de grosse tomate
Posté le 28-07-2018 à 11:37:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

beriller a écrit :

Je tente aujourd'hui la congélation du saint houmous (j'ai cuit 1kg de pois chiches, j'avais peut-être vu un peu large  :o )
Débrief dans quelques jours/semaines après dégustation.


 
6 mois après, fin de l'expérience : sorti du congélateur hier, il a gardé son goût et sa texture.
Confirmation, s'il en était besoin, que le saint houmous est inaltérable, immortel, unique et miraculeux.
 
Gloire à lui !

mood
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Posté le 28-07-2018 à 11:37:32  profilanswer
 

n°54035781
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 28-07-2018 à 12:26:45  profilanswer
 

C'est bien la preuve de sa nature divine. Gloire !


---------------
Expos et musées : il y a un topic pour ça. ♪♫♬ If you like a thing you should have put a numéro d'inventaire on it ♪♫♬ Woh-oh-oh oh-oh-oh, oh-oh oh-oh oh-oh-oh ♪♫♬
n°54084379
falaenthor
Long Long Man
Posté le 03-08-2018 à 11:41:51  profilanswer
 

GLOIRE!

n°55437387
Abonisyah
Posté le 06-01-2019 à 14:06:22  profilanswer
 

Petite variante du houmous avec dans la version de base exactement les mêmes ingrédients,  
 
le msabaha :  
 
Un fond de houmous  
Des pois chiches chauds cuisiné avec du cumin  
Le tout Recouvert d’une sauce tahini (le jus d’un citron, au moins 2 CS de tahini, 1 CS de yahourt, délayé avec du jus de pois chiche chaud au cumin, à ajuster aux goûts de chacun mais faut que ça soit assez fluide )
 
Deco avec ce qu’on a, ici grenade tomate et coriandre, normalement les pignons frits sont hautement recommandé mais j’en avais plus, cumin zaatar, paprika sont aussi une option
Forcément un peu d’huile d’olive
 
https://reho.st/medium/self/40d1aef017e4a399e478a95843fbc3f6c4732726.jpg
 
 
 
Moi je fait 50/50 houmous et pois chiche, mais comme pour le houmous à chacun de trouver sa voie
 
On plonge sa cuillere dedans pour choper les différentes couches, variation de textures et de température, avec une pita tiède [:sir_knumskull]

n°55437729
sմb
Posté le 06-01-2019 à 14:40:17  profilanswer
 

[:cerveau neuf]

n°55516485
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 14-01-2019 à 16:34:32  profilanswer
 

Je tiens à dire que la semaine dernière j'étais dans un endroit où on mange du houmous au petit déjeuner. Voilà.


---------------
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n°55563855
sligor
Calme, mais pas trop
Posté le 19-01-2019 à 09:44:49  profilanswer
 

tu étais chez moi ?  [:cerveau klem]

n°55565789
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 19-01-2019 à 15:33:38  profilanswer
 

J'espère que non, parce que pour être parfaitement honnête il n'était pas très bon :o


---------------
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n°55643377
louloute_7​8
Posté le 28-01-2019 à 11:07:15  profilanswer
 

J’ai tenté mon premier Houmous et je crois que j’ai visé trop grand :o
Déjà j’ai fait ça avec des pois chiches crus. Je les ai laissé tremper pendant 7h et cuits pendant 1:45. Je pense que c’était pas assez avec du recul.  
Ensuite mon mixer n’a pas franchement aimé. Je pense en avoir mis trop et pas assez de liquide.  
Bref, ça se mange mais c’est pas particulièrement bon. Je vais recommencer prochainement.

n°55644252
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-01-2019 à 12:21:44  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :

J’ai tenté mon premier Houmous et je crois que j’ai visé trop grand :o
Déjà j’ai fait ça avec des pois chiches crus. Je les ai laissé tremper pendant 7h et cuits pendant 1:45. Je pense que c’était pas assez avec du recul.
Ensuite mon mixer n’a pas franchement aimé. Je pense en avoir mis trop et pas assez de liquide.
Bref, ça se mange mais c’est pas particulièrement bon. Je vais recommencer prochainement.


7h de trempe ça me paraît trop peu...


---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
mood
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Posté le 28-01-2019 à 12:21:44  profilanswer
 

n°55644678
louloute_7​8
Posté le 28-01-2019 à 13:17:59  profilanswer
 

Tillow a écrit :


7h de trempe ça me paraît trop peu...


 
Oui, je pense que ça a été le souci principal, heureusement c'est facile à régler pour la prochaine fois. Bon, on va le manger quand même, je vais tenter de faire des sortes de steak végétariens avec si jamais c'est pas bon :o
 

n°55647336
ezzz
23
Posté le 28-01-2019 à 16:27:49  profilanswer
 

Y en a vraiment qui utilisent des pois chiches secs ?


---------------
mon flick r
n°55647515
louloute_7​8
Posté le 28-01-2019 à 16:40:56  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Y en a vraiment qui utilisent des pois chiches secs ?


 
J'utilise des lentilles sèches généralement, donc j'étais pas contre des pois chiches secs. A voir si je continue :o

n°55648257
Alanina
Posté le 28-01-2019 à 17:44:33  profilanswer
 

Oui. Une fois j'ai acheté des pois chiches en boite pour un couscous -> plus jamais.  
 
Il faut bien prévoir 24h ou presque de trempage, mais ça en vaut la peine

n°55648430
Abonisyah
Posté le 28-01-2019 à 18:04:25  profilanswer
 

On trouve des conserves de pois chiche tout à fait correct. Il faut privilégier  les bocaux en verre. J'en trouve des bonnes en magasin bio, j'alterne entre 2 réf, une qui est très tendre pour le houmous et une autre plus ferme qui passe bien en cuisson entier.

n°55648465
_Lahoma_
Posté le 28-01-2019 à 18:09:45  profilanswer
 

Boite pour moi.

n°55648513
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 28-01-2019 à 18:15:23  profilanswer
 

ezzz a écrit :

Y en a vraiment qui utilisent des pois chiches secs ?


 
C'est mieux pour les falafels y parait.
D'ailleurs vous avez une recette nazi compliant ?  

n°55648571
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 28-01-2019 à 18:22:59  profilanswer
 

La version de Bernard revient de temps en temps sur le topic cuisine : http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] afels.html
 
Sinon il y a évidemment une version Serious Eats (pas forcément très compliquée) : https://www.seriouseats.com/2016/03 [...] lafel.html


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°55648615
_Lahoma_
Posté le 28-01-2019 à 18:28:21  profilanswer
 

Speedboyz30 a écrit :


 
C'est mieux pour les falafels y parait.
D'ailleurs vous avez une recette nazi compliant ?  


Pour les falafels, oui.  
C'est pour ça que j'en fais plus (entre autre).

n°55648677
Alanina
Posté le 28-01-2019 à 18:36:03  profilanswer
 

Bocaux en verre et bio. Mais c'est quand même vachement moins bon, et pas assez bon pour que je veuille en acheter.

n°55648756
sմb
Posté le 28-01-2019 à 18:47:44  profilanswer
 

Speedboyz30 a écrit :


D'ailleurs vous avez une recette nazi compliant ?  


 
 
la recette de Michael Solomonov: https://www.youtube.com/watch?v=HlIVvX4kcLk
 
pour les pois chiches  en boites: les peler, puis les cuire dans un peu d'eau jusqu’à ce qu'ils soient super tendres puis mixer à chaud.
 

n°55648878
kley
Miaou !
Posté le 28-01-2019 à 19:04:46  profilanswer
 

Merci pour la recette des falafels [:cerveau huit]
 
Pour le houmous, je me casse pas la tête : en boîte ou bocal, au moins c'est vite fait... et c'est onctueux comme j'aime.

n°55668949
sմb
Posté le 30-01-2019 à 19:25:26  profilanswer
 

envie de hummus
 
https://i.ibb.co/9qjDjfz/1.jpg
 
les pois-chiches  mixés a chaud avec un peu d'eau de cuisson
 
https://i.ibb.co/jHskxgx/2.jpg
 
le tahin émulsionné avec le jus de citron et un peu d'eau glacée
 
https://i.ibb.co/qmH1X13/3.jpg
 
https://i.ibb.co/M9WTMxc/4.jpg
 
 
 
 
 
 
 

n°55669329
morb
Posté le 30-01-2019 à 20:21:42  profilanswer
 

Holy moly...

n°55669862
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 30-01-2019 à 21:25:31  profilanswer
 

Du coup j'en ai fait ce soir. Et comme j'avais plus de tahini j'en ai refait aussi.

 

Je te remercie pas.


---------------
| Le topic des Travailleurs Sociaux | J'ai tant de désir ! C'est comme un Kik Ar Farz brûlant dans mon slip. |
n°55670095
Abonisyah
Posté le 30-01-2019 à 21:55:29  profilanswer
 

Aaaah enfin un houmous correctement assaisonné d’huile d’olive :-)
Les pignons faut les sortir un peu avant coloration car ils continuent de cuire hors du feu

n°55670968
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 31-01-2019 à 00:13:24  profilanswer
 

Speedboyz30 a écrit :


 
C'est mieux pour les falafels y parait.
D'ailleurs vous avez une recette nazi compliant ?  


C’est pas mieux pour les falafels, c’est indispensable.
Regarde la recette sur le blog de Bernard.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°55670972
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 31-01-2019 à 00:14:09  profilanswer
 

sմb a écrit :

envie de hummus
 
https://i.ibb.co/9qjDjfz/1.jpg
 
les pois-chiches  mixés a chaud avec un peu d'eau de cuisson
 
https://i.ibb.co/jHskxgx/2.jpg
 
le tahin émulsionné avec le jus de citron et un peu d'eau glacée
 
https://i.ibb.co/qmH1X13/3.jpg
 
https://i.ibb.co/M9WTMxc/4.jpg
 
 
 
 
 
 
 


C’est quoi ta technique pour les peler ? :o


---------------
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n°55671545
Speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 31-01-2019 à 08:24:40  profilanswer
 

radioactif a écrit :


C’est quoi ta technique pour les peler ? :o


 
Tu les presses délicatement entre ton pouce et ton index, un par un  [:moonbloood:2]

n°55671786
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 31-01-2019 à 09:01:10  profilanswer
 

radioactif a écrit :

C’est pas mieux pour les falafels, c’est indispensable.
Regarde la recette sur le blog de Bernard.


 
Je fais les falafels avec des pois en boîte, mais je sais que j'irai en enfer.


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n°55672006
Abonisyah
Posté le 31-01-2019 à 09:28:27  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Je fais les falafels avec des pois en boîte, mais je sais que j'irai en enfer.


 
oh tu sais y'a pire y'a ceux qui utilisent les mélanges tout fait dans lequel ont met de l'eau. Ce qui est étonnant c'est que les tiens ne se disloquent pas dans le bain de friture, tu dois mettre masse de farine

n°55672050
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 31-01-2019 à 09:32:24  profilanswer
 

Non, je pense que ça serait ultra bourratif, je ne mets pas de farine, je colle un peu de fécule de patate parce que c'est pire que de la colle ce truc.


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n°55672638
sմb
Posté le 31-01-2019 à 10:23:44  profilanswer
 

Abonisyah a écrit :

Les pignons faut les sortir un peu avant coloration car ils continuent de cuire hors du feu


 
oui je sais, je préfère quand ils sont un peu colorés.  
 

radioactif a écrit :


C’est quoi ta technique pour les peler ? :o


 

Speedboyz30 a écrit :


 
Tu les presses délicatement entre ton pouce et ton index, un par un  [:moonbloood:2]


 
+1  
 
ils roulent entre mon pouce, l'index et le majeur et j'en garde plusieurs dans la main.

n°55672740
Abonisyah
Posté le 31-01-2019 à 10:32:49  profilanswer
 

Je m'auto quote depuis le topic cuisine pour un tips qui fait gagner du temps sur l'épluchage  [:perco_35:2]

 
Citation :

Pour les pois chiches j'ai un petit tips pour les éplucher un peu plus rapidement. Vous les faite cuire 10 min avec du bicarbonate, vous les rincez et vous les débarrassez dans une grande bassine d'eau froide (ou la cuve de vot' évier rempli d'eau).

 

Ensuite il faut les frotter dans l'eau entre ses paumes bien vigoureusement (ils sont assez cuit pour que la peau s’enlève facilement mais pas pas assez pour qu’ils s’écrasent c'est ca le secret).

 

Après avec un écumoire (ou une petite passoire) il suffit de mélanger le tout dans la bassine, les pois étant lourd ils tombent plus rapidement au fond que les peaux, et donc dans l'intervalle on récupère les peaux avec l'écumoire.

 

faut répéter l'opération plusieurs fois et quant on en a marre ou qu'on estime qu'ont a tout enlevé on remet a cuire le tout.


Message édité par Abonisyah le 31-01-2019 à 10:35:00
n°55672985
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 31-01-2019 à 10:52:42  profilanswer
 

Je fais quasiment comme ça, je frotte dans les mains, puis je donne un mouvement circulaire au saladier et je vide l'eau du dessus dans une passoire, et je recommence :jap:


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n°55675628
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 31-01-2019 à 14:35:01  profilanswer
 

Pareil, je les roules dans ma paume/doigts dans un saladier rempli d'eau fraîche et je vire les peaux flottantes au fur et a mesure.


---------------
| Le topic des Travailleurs Sociaux | J'ai tant de désir ! C'est comme un Kik Ar Farz brûlant dans mon slip. |
n°55675639
Sebwap
Posté le 31-01-2019 à 14:35:44  profilanswer
 

-JLL- a écrit :

Pareil, je les roules dans ma paume/doigts dans un saladier rempli d'eau fraîche et je vire les peaux flottantes au fur et a mesure.


Idem.
 
Avec un peu de patience, on est proche du 100% retiré.

n°55692478
laureka
Posté le 02-02-2019 à 14:25:37  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Je fais quasiment comme ça, je frotte dans les mains, puis je donne un mouvement circulaire au saladier et je vide l'eau du dessus dans une passoire, et je recommence :jap:


Tu as dû être orpailleur dans une vie antérieure.  :)


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°55747235
wazany
Posté le 08-02-2019 à 19:09:02  profilanswer
 

[:lovetarte:5]

 

Je viens de faire mon premier houmous  avec du tahini maison bon ça fait une couleur [:cmove]  peut être a cause du tahin grillé ? Je met pas la photo j'ai honte :o


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