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Auteur Sujet :

gloire au hummus houmous hommus hummous or humus ,recettes et culte

n°38974200
_Lahoma_
Posté le 25-07-2014 à 22:23:59  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est fort possible :D
 
Mais un des grands intérêts du houmous pour moi, c'est que c'est végétalien :D

mood
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Posté le 25-07-2014 à 22:23:59  profilanswer
 

n°38974205
Sebwap
Posté le 25-07-2014 à 22:24:55  profilanswer
 

Et déjà plein de protéine :)

n°38974224
_Lahoma_
Posté le 25-07-2014 à 22:27:38  profilanswer
 

Oui :D
 
Pas mal de plats de la cuisine libanaise sont végéta*iens d'ailleurs, ça fait quelques mois maintenant qu'on s'y est mis.
 
On a commencé par le houmous… J'en fais quasiment toutes les semaines :D

n°38974238
Sebwap
Posté le 25-07-2014 à 22:29:37  profilanswer
 

Faudrait quand même arriver à une recette "hfr compliant" :o

n°38974273
_Lahoma_
Posté le 25-07-2014 à 22:34:11  profilanswer
 

Bah non, comme le dit abonisyah les proportions sont variables (dans la mesure du possible) en fonction des envies !
 
Pour les ingrédients : pois cassés cuits, ail, tahini, citron + huile d'olive et paprika sur le dessus, je fais comme lui/elle, mais les proportions sont jamais exactement identiques à pas grand chose près.  
 
Parfois, c'est plus aillé, parfois moins citronné :)

n°38974306
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 25-07-2014 à 22:39:39  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Oui :D
 
Pas mal de plats de la cuisine libanaise sont végéta*iens d'ailleurs, ça fait quelques mois maintenant qu'on s'y est mis.
 
On a commencé par le houmous… J'en fais quasiment toutes les semaines :D


 
Caviar d'aubergines  [:sir_knumskull]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°38976249
abonisyah
Posté le 26-07-2014 à 09:05:37  profilanswer
 

Pour le beurre fondu j'étais vraiment fan quant j'étais jeune, le plat était arrosé au milieu de la table de beurre crépitant, y'avait un coté spectacle. J'ai regouter y'a pas longtemps j'ai trouvé ça trop lourd ... Et encore au bled il fond parfois ça avec de la graisse de rognon de mouton j'vous dit pas il faut une nuit pour digérer le truc .... Fin bref le filet d'huile d'olive c'est très bien  :D

n°38976953
Alanina
Posté le 26-07-2014 à 12:00:14  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Bah non, comme le dit abonisyah les proportions sont variables (dans la mesure du possible) en fonction des envies !
 
Pour les ingrédients : pois cassés cuits, ail, tahini, citron + huile d'olive et paprika sur le dessus, je fais comme lui/elle, mais les proportions sont jamais exactement identiques à pas grand chose près.  
 
Parfois, c'est plus aillé, parfois moins citronné :)


avec de la menthe ;-)

n°38988966
Theartemis
Posté le 28-07-2014 à 08:38:08  profilanswer
 

Moi j'adore me faire des sandwiches aux tranches d'aubergines grillées / houmous et chips de jambon sec.  [:overclokman23]


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°38988978
ezzz
23
Posté le 28-07-2014 à 08:41:32  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Bah non, comme le dit abonisyah les proportions sont variables (dans la mesure du possible) en fonction des envies !
 
Pour les ingrédients : pois cassés cuits, ail, tahini, citron + huile d'olive et paprika sur le dessus, je fais comme lui/elle, mais les proportions sont jamais exactement identiques à pas grand chose près.  
 
Parfois, c'est plus aillé, parfois moins citronné :)


Ouais enfin on est sur HFR. Il n'y a qu'une recette valable, celle du patron du topic.


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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Posté le 28-07-2014 à 08:41:32  profilanswer
 

n°38989881
_Lahoma_
Posté le 28-07-2014 à 10:39:20  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Ouais enfin on est sur HFR. Il n'y a qu'une recette valable, celle du patron du topic.


Dans le premier post, il demande des conseils :o
 

Spoiler :

Et surtout, il met du cumin. Et le cumin, c'est pas bon  [:alph-one]  

n°38998530
ynorsa
Posté le 28-07-2014 à 22:02:21  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

Bah non, comme le dit abonisyah les proportions sont variables (dans la mesure du possible) en fonction des envies !
 
Pour les ingrédients : pois cassés cuits, ail, tahini, citron + huile d'olive et paprika sur le dessus, je fais comme lui/elle, mais les proportions sont jamais exactement identiques à pas grand chose près.  
 
Parfois, c'est plus aillé, parfois moins citronné :)


 
Ok, mais en gros ?
La prochaine fois que tu en fais, essaye de noter  [:zedlefou:1]

n°38998778
_Lahoma_
Posté le 28-07-2014 à 22:16:40  profilanswer
 

En gros, c'est la recette qui m'a servie de base pour apprendre : http://www.sahten.com/?2005/12/13/ [...] is-chiches  
 
Donc mes proportions restent proches de celles-ci.

n°39011709
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 29-07-2014 à 22:36:06  profilanswer
 

pardon,  
Les haricots rouges, il faut les frire/sauter et les pimenter puis en faire une purée délicieuse à manger

n°39011808
WILDLIKE
Posté le 29-07-2014 à 22:48:24  profilanswer
 

Je fais souvent du houmous, j'estime avoir une recette ultime mais ça n'engage que moi  :o

 

- Je porte une boite de poix chiche de 850 à ébullition
- Je n'enlève pas la peau
- Je mixe les poix chiches avec du citron à gogo (jus de 2 citron), 1,5 cas d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 3/4 du jus de cuisson, 1 cas de Tahini fait maison (en gros, je mixe des graines de sésame crues avec une cas d'huile d'olive)
- Je décore avec du piment doux, du persil plat, des olives noir et un filet d'huile d'olive
- Je mange ça avec du pain libanais acheté chez le libanais du coin pour 2€ le gros sac

 

Le secret c'est de pas lésiner sur le citron et de ne pas avoir peur de bien hydrater avec le jus de cuisson. Même si ça a l'air un peu liquide à la préparation ça reprend consistance en refroidissant.

 

Bonus recette falafel au four :

 

- 1 sachet de préparation pour falafel en vente chez le libanais
- 125 ml d'eau, 2 cas d'huile d'olive, je laisse reposer 1h en couvrant avec un torchon
- Je façonne en boules de 4 cm de diametre
- J'enduit encore une fois d'huile d'olive avec un pinceau et je met 15 min thermostat 5

 

Voila, c'est moins bon qu'a la friteuse, mais c'est moins gras et ça pue pas dans la baraque  :o

 

Je fait aussi du taboulé libanais mais c'est très très long et chiant d'émincer finement la menthe et le persil

Message cité 1 fois
Message édité par WILDLIKE le 29-07-2014 à 22:51:19
n°39011902
Sebwap
Posté le 29-07-2014 à 22:59:08  profilanswer
 

WILDLIKE a écrit :

Je fais souvent du houmous, j'estime avoir une recette ultime mais ça n'engage que moi :o

 

- Je porte une boite de poix chiche de 850 à ébullition
- Je n'enlève pas la peau
- Je mixe les poix chiches avec du citron à gogo (jus de 2 citron), 1,5 cas d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 3/4 du jus de cuisson, 1 cas de Tahini fait maison (en gros, je mixe des graines de sésame crues avec une cas d'huile d'olive)
- Je décore avec du piment doux, du persil plat, des olives noir et un filet d'huile d'olive
- Je mange ça avec du pain libanais acheté chez le libanais du coin pour 2€ le gros sac

 

Le secret c'est de pas lésiner sur le citron et de ne pas avoir peur de bien hydrater avec le jus de cuisson. Même si ça a l'air un peu liquide à la préparation ça reprend consistance en refroidissant.


Ça se conserve combien de temps du houmous comme ça ?


Message édité par Sebwap le 29-07-2014 à 22:59:33
n°39012504
WILDLIKE
Posté le 30-07-2014 à 00:26:58  profilanswer
 

Franchement, au frigo j'ai testé 1 semaine sans problèmes mais la limite de consommation idéale c'est 4-5jours

n°39015246
elno10
Posté le 30-07-2014 à 11:26:18  profilanswer
 

Bonjour,
Je vais tenter de réaliser du houmous ce week mais je n'ai pas de tahini. J'ai de l'huile de sésame, par contre, je pensais remplacer l'huile d'olive par cette huile pour contrebalancer l'absence de tahini. Quand pensez vous ? ça devrait le faire, non ?

n°39015782
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 30-07-2014 à 11:58:31  profilanswer
 

Je fais le mien avec de l'huile de sésame également, tu auras quelque chose de très bon pas de soucis. Comme dit plus haut l'houmous c'est l'affaire des gouts de chacun, donc à toi de trouver ta voie :)
L'idéal c'est de gouter au fur et à mesure de la préparation et de compléter en conséquence.

n°39015870
WILDLIKE
Posté le 30-07-2014 à 12:04:50  profilanswer
 

elno10 a écrit :

Bonjour,
Je vais tenter de réaliser du houmous ce week mais je n'ai pas de tahini. J'ai de l'huile de sésame, par contre, je pensais remplacer l'huile d'olive par cette huile pour contrebalancer l'absence de tahini. Quand pensez vous ? ça devrait le faire, non ?


 
Le tahini c'est très très simple à faire.

n°39044032
abonisyah
Posté le 01-08-2014 à 19:50:48  profilanswer
 

Je pense que l'huile de sésame a un gout trop prononcé, ca n'a pas du tout la même saveur que le Tahini. A la rigueur quelques goutes pour parfumer même si ca ne sera pas le parfum habituel.
Mais surtout pas remplacer toute l'huile d'olive par de l'huile de sésame. Ca serai immangeable à mon avis

n°39044110
Alanina
Posté le 01-08-2014 à 20:00:45  profilanswer
 

Aujourd'hui, houmous, dont les ingrédients étaient :  
 
pois chiches secs mis à tremper la veille, qui ont germé, ont été cuits (à la vapeur) et égouttés
huile d'olive
1 jus de citron
un peu de sel
du basilic frais et ciselé
 
Super bon, très délicat. Sera encore meilleur demain une fois que le basilic aura eu le temps de développer son parfum.

n°39114745
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 08-08-2014 à 22:21:17  profilanswer
 

Ça voyage bien le hummus ? Vu ce qu'il y a dedans, je me dis que ça doit pas craindre grand-chose...


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39124954
Skol
Posté le 10-08-2014 à 17:35:22  profilanswer
 

[:gaga drapal]

n°39202212
fredjke
Posté le 19-08-2014 à 09:35:39  profilanswer
 

Cross poste avec le topic pain puisque j'avais envie de houmous et qu'il me fallait donc du pain pour aller avec ...  
 
http://reho.st/preview/self/c1738190b844f0168e820526f8e624ef8b036447.jpg
 
Poids chiches cuits en bocal :/
Citron
Huile d'olive
Graine de sésame doré
Ail frais
Un peu de l'eau de cuisson pour assouplir et j'aurais pu en rajouter encore
Pincée de sel


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39431363
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-09-2014 à 10:48:59  profilanswer
 

J'ai essayé de trouver du tahini dans ma province vu que le pot acheté à Paris dans une épicerie orientale était fini.
 
Du coup direction le magasin de produits bio et j'ai acheté ça:
 
http://www.macuisine-minceur.com/content/product_5583955b.jpg
 
Ben c'est dégueulasse.
 
On sent le goût du sésame mais il est suivi d'une très puissante amertume qui dure longtemps.
 
Je pense pouvoir l'écouler en en ajoutant à mes hoummous et autre baba ganoush mais impossible d'en consommer comme ça pour le plaisir, seul.
 
Dans la même marque j'ai aussi acheté la version "1/2 complête" qui est aussi pas terrible. Un peu plus goûteuse mais toujours aussi amère.
 
Vraiment dommage parce que le pot que j'avais acheté chez les orientaux était super bon, très doux, très goûteux. Mélangé à une cuillère de miel c'était excellent.
 
Du coup vous avez des marques de tahini à conseiller?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°39431741
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-09-2014 à 11:19:27  profilanswer
 

Ben écoute celui que j'ai acheté était très goûteux et pas du tout amer.
Peut être une question de torréfaction du sésame ou un savoir faire.
Il était aussi très lisse, à l'inverse du bio plutôt granuleux.
A mon prochain voyage sur la capitale je sais où en trouver du bon :)


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°39431856
fredjke
Posté le 10-09-2014 à 11:29:52  profilanswer
 

Le dernier je l'ai fait avec des graines de sésame doré, ça s'est bien mixé avec les poids chiches et le résultat était bon et en plus les graines de sésame ça peut se mettre sur les buns ...


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39432029
Theartemis
Posté le 10-09-2014 à 11:42:31  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Ben écoute celui que j'ai acheté était très goûteux et pas du tout amer.
Peut être une question de torréfaction du sésame ou un savoir faire.
Il était aussi très lisse, à l'inverse du bio plutôt granuleux.
A mon prochain voyage sur la capitale je sais où en trouver du bon :)


 
Raaah putain je crois que j'ai acheté le même dans un Biocoop, je vérifierai ce soir.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°39432401
mr-sub-zer​o
Posté le 10-09-2014 à 12:11:31  profilanswer
 
n°39433937
falaenthor
Long Long Man
Posté le 10-09-2014 à 14:25:34  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Raaah putain je crois que j'ai acheté le même dans un Biocoop, je vérifierai ce soir.


 
Désolé  [:satrincha:1]


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°39434191
_Lahoma_
Posté le 10-09-2014 à 14:43:10  profilanswer
 

J'avais le même, mais je l'ai toujours utilisé dans le houmous, donc pas de problème.
 
Vous faites quoi d'autre avec ?

n°39436989
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 10-09-2014 à 18:37:19  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Ben écoute celui que j'ai acheté était très goûteux et pas du tout amer.
Peut être une question de torréfaction du sésame ou un savoir faire.
Il était aussi très lisse, à l'inverse du bio plutôt granuleux.
A mon prochain voyage sur la capitale je sais où en trouver du bon :)


 
Ou il a été filtré (tamis très fin avec pilon comme pour une farce fine), cela enlève une partie du tégument qui est souvent amer

n°39439659
abonisyah
Posté le 10-09-2014 à 23:07:33  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

J'avais le même, mais je l'ai toujours utilisé dans le houmous, donc pas de problème.
 
Vous faites quoi d'autre avec ?


 
Caviar d'aubergine !!!!! Sinon sauce tarator (tahini citron ail persil) pas mal avec les poissons.  
 

n°39440561
WILDLIKE
Posté le 11-09-2014 à 00:18:01  profilanswer
 

L'autre jour j'ai fait un sandwich Falafel avec falafel au four, pain pita, tomate, salade, oignon rouge, olives noir, sauce au fromage blanc avec un citron et du cumin c'était :miam:

n°39442201
falaenthor
Long Long Man
Posté le 11-09-2014 à 10:37:31  profilanswer
 

Je me suis fait du caviar d'aubergine hier soir et ai ajouté deux ou trois bonnes cuillères à café de tehina bio.
Bilan, ça passe très bien, je retrouve cette note légèrement amère des caviars d'aubergines du restaurant libanais.
 
Reste que le tehina que j'avais avant était très doux et pouvait effectivement se manger sur une tartine, avec ou sans miel, et était totalement dépourvu d'amertume.
 
Mais au moins je sais que le tehina bio que j'ai acheté reste utilisable pour les hoummous, caviar d'aubergine..... mais pas en tartine ;)


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Col Do Ma Ma Daqua
n°39443446
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 11-09-2014 à 12:08:30  profilanswer
 

WILDLIKE a écrit :

L'autre jour j'ai fait un sandwich Falafel avec falafel au four, pain pita, tomate, salade, oignon rouge, olives noir, sauce au fromage blanc avec un citron et du cumin c'était :miam:


 
le genre d'encas qui me plait

mood
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