Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1151 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14
Auteur Sujet :

gloire au hummus houmous hommus hummous or humus ,recettes et culte

n°45798575
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 18-05-2016 à 21:50:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je le garde plusieurs jours :)


Message édité par teepodavignon le 18-05-2016 à 21:50:51

---------------
Laurent est mon fils.
mood
Publicité
Posté le 18-05-2016 à 21:50:43  profilanswer
 

n°45798592
_Lahoma_
Posté le 18-05-2016 à 21:51:32  profilanswer
 

Je vais répondre en fonction de ce que j'ai compris :o
 
Quand on fait du houmous, on passe une boite de pois chiches (des petites boites donc, mais je ne connais pas le nom du format) et on le conserve au frigo jusqu'à ce qu'on l'ait terminé.
Ça prend généralement 3-4 jours (parfois 2 :D). S'il est pas fini au bout d'une semaine (assez rare), je trouve que c'est plus bon, ptet même au bout de 6 jours.
 
Mais je ne mets pas d'huile DANS le houmous, mais SUR, donc ça conserve peut-être mieux :??: et j'en rajoute quand yen a plus assez :D

n°45798620
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 18-05-2016 à 21:52:48  profilanswer
 

castormalin a écrit :

dites, le hoummous, vous le gardez comme ça ou vous gardez les pois chiches et faites le hoummous jour par jour ? :??:


 
Je fais plein de houmous d'un coup et je le garde au frigo filmé au contact. Ça se conserve très bien, enfin... tant qu'il en reste quoi.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°45798642
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 18-05-2016 à 21:53:57  profilanswer
 

ok, là, j'ai cuit mes pois chiches tout seul. C'est un peu trop solide, je le mange à la cuillère. Mais au goût, c'est pas mal, le tahin de sésame complet me paraît pas mal [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°45800976
fredjke
Posté le 19-05-2016 à 08:34:38  profilanswer
 

castormalin a écrit :

ok, là, j'ai cuit mes pois chiches tout seul. C'est un peu trop solide, je le mange à la cuillère. Mais au goût, c'est pas mal, le tahin de sésame complet me paraît pas mal [:castormalin:4]


 
Tu peux l'allonger avec un peu d'eau de cuisson des pois chiches. Ca va le rendre plus souple. sinon tu tentes de fouetter le jus des pois comme une chantilly et tu l'incorpores après délicatement.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°45820645
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-05-2016 à 20:07:18  profilanswer
 

oui, j'en avais gardé de la flotte des pois chiches, mais pas assez :D
Je ferai mieux la prochaine  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°45823122
abonisyah
Posté le 20-05-2016 à 22:57:16  profilanswer
 

Tu peux mettre tout simplement de l'eau. Je garde jamais le jus des pois chiches (sauf lors de mon essais de houmousse) j'préfère même allonger avec de l'eau fraîche perso.

n°45824075
ezzz
23
Posté le 21-05-2016 à 06:25:07  profilanswer
 
n°46032501
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-06-2016 à 07:34:17  profilanswer
 

Dites, ceux qui font leur hoummous avec des pois chiches secs, vous cuisez les pois avec l'eau de trempage ? Démarrage à chaud ou à froid ?
D'hab, je faisais bouillir de l'eau, y jetais les pois égouttés. La dernière fois, en ajoutant de cette eau de cuisson, je sentais quand même un peu la dilution dans le hoummous.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°46033203
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 10-06-2016 à 09:37:06  profilanswer
 

je le fais avec un mix eau de cuisson et huile.
Et dans l'eau de cuisson, je mets des aromates (thym, laurier,...)


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
mood
Publicité
Posté le 10-06-2016 à 09:37:06  profilanswer
 

n°47032315
Alanina
Posté le 10-09-2016 à 19:25:15  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Dites, ceux qui font leur hoummous avec des pois chiches secs, vous cuisez les pois avec l'eau de trempage ? Démarrage à chaud ou à froid ?
D'hab, je faisais bouillir de l'eau, y jetais les pois égouttés. La dernière fois, en ajoutant de cette eau de cuisson, je sentais quand même un peu la dilution dans le hoummous.


 
On jette l'eau de trempage. Il me semble qu'à la maison, on démarre la cuisson à froid. On ne met pas d'eau dans l'houmous, mais de l'huile. La consistance est assez différente je crois, et perso je préfère.

n°47032329
Alanina
Posté le 10-09-2016 à 19:27:12  profilanswer
 


 
Eviter des désagréments de "prouts" il me semble (même raison pour ne pas les cuire avec l'eau de trempage). A verifier, j'ai oublié la source.

n°47032383
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-09-2016 à 19:38:38  profilanswer
 

han, c'est marrant le up de ce topik. Justement, j'avais mis quelques pois chiches à tremper pour faire du hoummous [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47278519
Profil sup​primé
Posté le 04-10-2016 à 10:24:16  answer
 

je fais du houmous maison de temps en temps, c'est bien bon et ça coûte une fraction de ce que ça coûte tout fait en magasin!
 
un truc que j'ai envie de tenter, c'est du "houmous" de lentilles, quelqu'un a déjà essayé? :)

n°47285712
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-10-2016 à 19:36:07  profilanswer
 

Tiens j'avais jamais réfléchi à la possibilité de faire du houmous avec d'autres légumineuses [:transparency] on pourrait peut-être faire du houmous de pois cassés et on le mangerait avec des saucisses de Toulouse :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°47289143
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-10-2016 à 09:04:09  profilanswer
 

"Houmous" de betterave ça marche pas mal, même si on n'est plus dans la légumineuse.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°47310208
ezzz
23
Posté le 06-10-2016 à 20:45:06  profilanswer
 

Avec du tahin ?


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°47312462
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 07-10-2016 à 06:48:46  profilanswer
 
n°47322485
ezzz
23
Posté le 07-10-2016 à 21:29:30  profilanswer
 
n°47322495
ezzz
23
Posté le 07-10-2016 à 21:30:28  profilanswer
 

Ça me fait pas spécialement envie mais bon pour impressionner mais prochains invités pourquoi pas  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°47322926
_Lahoma_
Posté le 07-10-2016 à 22:13:38  profilanswer
 

J'aime bien, mais j'en ai jamais fait.  
J'ai goûté à l'avocat aussi.

n°47342112
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 10-10-2016 à 15:34:37  profilanswer
 

Cf. l'infographie passée il y a quelques pages sur les alternatives à tester :
 
http://reho.st/img-9gag-fun.9cache.com/photo/aw77B4D_700b_v1.jpg


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°47344606
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 10-10-2016 à 19:32:22  profilanswer
 

Des types qui cuisinent en cups et utilisent du beurre de caouette, c'est pas du tout louche :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°47348000
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 11-10-2016 à 00:08:44  profilanswer
 

J'allais dire la même chose. Qu'est ce que c'est lourd les mesures en cuillères bol ou tasse. À croire qu'ils ont tous la même vaisselle Ikea. :D


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°47348006
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 11-10-2016 à 00:10:06  profilanswer
 

-JLL- a écrit :

J'allais dire la même chose. Qu'est ce que c'est lourd les mesures en cuillères bol ou tasse. À croire qu'ils ont tous la même vaisselle Ikea. :D

 

Non :D il y a des assortiments de cups et spoons graduées que tu peux trouver dans le commerce, ils considèrent ça comme une unité de mesure ces sauvages.

 

Edit :

 

http://reho.st/cdn3.foodviva.com/static-content/food-images/pages/cooking-measurement-set.jpg

 

(et encore là c'est des metric cups :o)


Message édité par biezdomny le 11-10-2016 à 00:12:12

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°47348016
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 11-10-2016 à 00:14:42  profilanswer
 

Effectivement. Je comprend mieux du coup. Même si ça reste idiot pour celui qui a pas ces doseurs.

 

Je m'en vais donc à la recherche des équivalents en vrais unités de mesure. :D

 

edit : pour ceux non indiqués sur l'image bien sûr. :o


Message édité par -JLL- le 11-10-2016 à 00:15:45

---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°47348023
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 11-10-2016 à 00:16:48  profilanswer
 

Citation :

United States customary cup

 

United States customary cup is defined as half a U.S. pint.
1 U.S. customary cup   =   1⁄16  U.S. customary gallon
 =   1⁄4  U.S. customary quart
 =   1⁄2  U.S. customary pint
 =  8  U.S. customary fluid ounces
 =  16  U.S. customary tablespoons
 =  48  U.S. customary teaspoons
 ≡  236.5882365  millilitres
 ≈  15 2⁄3  international tablespoons
 ≈  11.75  Australian tablespoons
 ≈  0.833  imperial cups
 ≈  8.33  imperial fluid ounces

 

United States "legal" cup

 

The cup currently used in the United States for nutrition labelling is defined in United States law as 240 ml.
1 U.S. "legal" cup   =  240  millilitres
 =  16  international tablespoons
 =  12  Australian tablespoons
 ≈  8.12  U.S. customary fluid ounces
 ≈  8.45  imperial fluid ounces

 

Imperial cup

 

The imperial cup is half an imperial pint. It is no longer in common use, but many recipe books still include it.
1 imperial cup   =  0.5  imperial pints
 =  2  imperial gills
 =  10  imperial fluid ounces
 ≈  284  millilitres
 ≈  19  international tablespoons
 ≈  14.25  Australian tablespoons
 ≈  1.20  U.S. customary cups
 ≈  9.61  U.S. customary fluid ounces

 

[:roxelay]


Message édité par biezdomny le 11-10-2016 à 00:18:15

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°47348034
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 11-10-2016 à 00:22:31  profilanswer
 

[:pikitfleur:1]


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°47351691
fredjke
Posté le 11-10-2016 à 12:52:33  profilanswer
 

Euh depuis quand on donne une quantité de farine en volume ? de même que les pois chiches, est-ce que l'air contenu entre les pois doit être compriss dans les 240ml de la standardized cup ?
 
Voir le débat houleux sur la page des soft buns donnée en cup avec une traduction de 300 à 500 gr de farine ... fréquenté par les pizzas nazis qui calculent leur taux d'hydratation à la 3° virgule ...


Message édité par fredjke le 11-10-2016 à 12:53:08

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°47354417
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-10-2016 à 16:10:11  profilanswer
 

De toutes façons les pois chiches/haricots/etc. sont comptabilisés sur l'image en "boîte", donc ça reste des recettes assez pifométriques.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°47405240
abonisyah
Posté le 15-10-2016 à 22:59:04  profilanswer
 
n°47405261
Skol
Posté le 15-10-2016 à 23:01:09  profilanswer
 

[:cerveau lent]  
Il y a quoi dans les verres ?

n°47405820
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 16-10-2016 à 01:18:40  profilanswer
 

Gloire !  [:shimay:1]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°47406700
abonisyah
Posté le 16-10-2016 à 10:56:28  profilanswer
 

Skol a écrit :

[:cerveau lent]  
Il y a quoi dans les verres ?


 
 
Un saint Aubin 1er cru , sympa même si pas l'association du siècle.  

n°47438272
Profil sup​primé
Posté le 19-10-2016 à 10:02:09  answer
 
n°49765156
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 16-05-2017 à 16:58:44  profilanswer
 

J'ai fait du houmous. Gloire !
 
J'ai mis trop d'ail. Heureusement que je suis en vacances et que je parle à personne :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°49765198
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-05-2017 à 17:02:02  profilanswer
 

J'ai fait du hoummos (gloire!) en ajoutant, au lieu du tehina, de la pâte de graines de tournesol.
Ben c'est vachement bon!


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°49765382
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-05-2017 à 17:13:12  profilanswer
 

Pâte maison, ou bien ça se trouve en boutique ?


Message édité par fdaniel le 16-05-2017 à 17:13:20

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°49765431
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-05-2017 à 17:15:34  profilanswer
 

Ça faisait partie d'une "box" culinaire donc j'imagine qu'on trouve cela dans le commerce.
Mais dans quel genre d'épicerie. ...? Ca faisait pas oriental ni rien comme "packaging"

 

EDIT: j'ai trouvé un lien http://www.grainesdalma.com/boutiq [...] nesol.html


Message édité par falaenthor le 26-05-2017 à 12:58:02

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°49778785
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 17-05-2017 à 17:41:59  profilanswer
 

Avec du beurre de cacahuètes c'est pas mal non plus  ;)


---------------
Cherche emploi fictif - Vente Blu-ray
n°49814931
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 21-05-2017 à 15:57:53  profilanswer
 

Drap :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Idée de recettesRecettes de cuisine étape par étape : BIPPPP
recettes facilesrecettes faciles
Avez-vous des recettes de coktail avec de la bière?Clip vidéo Gloire et Argent
Le culte du super hero dans Kill Bill 2Unbreakable : Le film synthèse sur le culte des super-héros
Recettes de punch....? 
Plus de sujets relatifs à : gloire au hummus houmous hommus hummous or humus ,recettes et culte


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR