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Auteur Sujet :

gloire au hummus houmous hommus hummous or humus ,recettes et culte

n°63111414
fazero
Posté le 04-06-2021 à 14:11:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Gloire à ce topic
 
N'ayant pas trop le temps de cuisiner et vivant trop loin d'un resto libanais (heureusement d'ailleurs car quand c'était le cas j'ai fait +6kg en 6 mois), quels sont vos houmous préférés du commerce?

mood
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Posté le 04-06-2021 à 14:11:03  profilanswer
 

n°63111681
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 04-06-2021 à 14:34:26  profilanswer
 

ptrstvn a écrit :


Un peu tard, moi je me fournis chez Mme Yara, qui tient la super épicerie Libanaise éponyme à la Garenne-Colombes, à 2 stations de tram de La Défense, pour ceux qui sont en banlieue ouest...
Elle est adorable, je reste toujours des plombes discuter le bout de gras, et elle a des tonnes de produits supers et pas cher du tout...
Je prends la marque Durra pour le tahini, les gros pots de 800g  [:cerveau nico54]  jamais déçu...

 

Sinon vous faites quoi en général comme ratio pois chiches cuits/tahini, vous ? Je pense en faire ce week-end et j'aimerais tester d'autres façons de célébrer le culte de houmous (gloire !)  :D


Hey c'est à côté de chez ouam :o

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 04-06-2021 à 14:34:44

---------------
Stabatmaterophile.
n°63112625
ptrstvn
Posté le 04-06-2021 à 15:56:21  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Hey c'est à côté de chez ouam :o


Enorme exhortation à aller saluer Mme Yara si tu la connais pas, elle est douce comme le houmous (gloire !) et elle a plein de trucs chouettes dans son shop  :)  

n°63113157
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 04-06-2021 à 16:49:29  profilanswer
 

ptrstvn a écrit :


Enorme exhortation à aller saluer Mme Yara si tu la connais pas, elle est douce comme le houmous (gloire !) et elle a plein de trucs chouettes dans son shop  :)  


 
t'as déjà utilisé son magasin comme relais colis?  :whistle:


---------------
la VR de bonhomme: https://forum.hardware.fr/hfr/JeuxV [...] 0695_1.htm
n°63113499
ptrstvn
Posté le 04-06-2021 à 17:24:40  profilanswer
 

C'est comme ça que je l'ai connu, oui, j'ai essayé de pas m'arrêter à la première impression, et je m'en félicite.
 
C'est un couple pas tout jeune qui est parfois un peu dépassé par la logistique, c'est vrai  :D mais par contre quand on commence à discuter boustifaille orientale ça prend tout son charme

n°63117980
louloute_7​8
Posté le 05-06-2021 à 09:24:36  profilanswer
 

fazero a écrit :

Gloire à ce topic
 
N'ayant pas trop le temps de cuisiner et vivant trop loin d'un resto libanais (heureusement d'ailleurs car quand c'était le cas j'ai fait +6kg en 6 mois), quels sont vos houmous préférés du commerce?


Le houmous en 5 minutes c’est fait, c’est pas de la grande cuisine non plus :o

n°63118244
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 05-06-2021 à 10:31:08  profilanswer
 

louloute_78 a écrit :


Le houmous en 5 minutes c’est fait, c’est pas de la grande cuisine non plus :o


 
ça ne répond pas à sa question :o


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la VR de bonhomme: https://forum.hardware.fr/hfr/JeuxV [...] 0695_1.htm
n°63118348
Ms 45
Modérateur
Posté le 05-06-2021 à 10:50:58  profilanswer
 

euh, 5 minutes ... :o
C'est devenu mon petit "snack" du soir, histoire de grignoter quelque chose. Donc j'achète celui de mon supermarché (belge), qui a une composition correcte.
Nature, avec huile/fines herbes ou huile piquante. 2€ les 200g (2,5€ le bio - un peu trop "épais" lui). Par contre la version "libanaise" ou "marocaine", y a du cumin et/ou canelle dedans et j'aime pas.
Mais y a très certainement moyen de trouver du vrai bon houmous fait maison ailleurs qu'en supermarché.

n°63118605
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 05-06-2021 à 11:42:46  profilanswer
 

Ms 45 a écrit :

euh, 5 minutes ... :o


 
Oh ça va, si on compte pas l'éventuel trempage des pois chiches, le sortir des ingrédients et des récipients, le dépiautage de l'ail, le pressage du citron et le nettoyage du matériel après et le savonnage des mains qui sentent, ça doit être bon hein, sois pas de mauvaise foi non plus :o


---------------
Expos et muséesÉgyptologie — ♪♫♬ If you like a thing you should have put a numéro d'inventaire on it ♪♫♬ Woh-oh-oh oh-oh-oh, oh-oh oh-oh oh-oh-oh ♪♫♬
n°63118657
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 05-06-2021 à 11:52:57  profilanswer
 

Et tu rajoutes un petit quart d'heure pour faire ça en topping.
La dernière fois j'ai testé avec du zaatar et du cumin, c'est légèrement décadent :o


---------------
Stabatmaterophile.
mood
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Posté le 05-06-2021 à 11:52:57  profilanswer
 

n°63118706
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 05-06-2021 à 12:00:35  profilanswer
 

Ah j'ai fait ce genre de trucs mais sans houmous et au four, pour avoir un truc à grignoter en apéro. Ça marche bien.


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n°63119285
_Lahoma_
Posté le 05-06-2021 à 13:39:17  profilanswer
 

Je prends des pois chiches en boite que je n'épluche pas et du jus de citron en bouteille. Ça va plus vite XD
 
S'il faut faire son tahin, c'est sûr que ça prend plus de temps :o

n°63127124
abonisyah
Posté le 06-06-2021 à 15:09:21  profilanswer
 

Un plat mix de 2 plat tradi

 

Un fatteh houmous (ou tissiyeh) et un fatteh djaj

 

Les deux plats se rapproche par le fait d’utiliser du pain frit ou grillé et de le mouiller avec des choses et de le recouvrir de sauce au yaourt
Le premier est veggie le second composé de poulet et de riz

 

J’ai rajouté le poulet du 2eme au 1er en gros

 

C’est même un mix de 3 plats en fait, le fond de houmous provient d’un autre plat msabaha dont j’ai posté une toff y’a quelques pages

 

Personne m’en voudra :o

 


Donc dans une assiette de bas vers le haut

 

Un fond de houmous
Du pain pita grillé au four (légèrement badigeonné de gras de poulet)
Un ragoût de pois chiche au cumin (le reste de celui utilisé pour le houmous assaisonné d’un bon cumin et de sel qui a terminé de cuire dans du bouillon de poulet)
Du poulet cuit à l’eau avec cardamome, oignon, carotte, ail, citron noir persil. Dépiauté a froid et réchauffé dans du bouillon
Encore un peu de ragoût de pois chiche
Encore un peu de pita grillé
Une sauce tahiné (yaourt à la grec, ail, sel, tahini, citron, ail et un peu de bouillon de poulet)
Coriandre persil
Pignon frit dans du beurre clarifié versé avec le beurre (ça crépite   :love: )

 

Ce chaud froid entre le houmous froid les pois chaud le yaourt froid et le beurre chaud  [:blaseee:3]

 

Bon ça calle :o

  

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/41895

 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/41896


Message édité par abonisyah le 06-06-2021 à 20:47:00

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63130292
abonisyah
Posté le 06-06-2021 à 20:50:38  profilanswer
 

Houmous classique soir ce avec une salade de tomates/fêta et un baba ghanouj des familles  
 
 
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/41955


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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63130368
sligor
Calme, mais pas trop
Posté le 06-06-2021 à 20:59:19  profilanswer
 

gloire !  [:prosterne2]

n°63132117
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 07-06-2021 à 06:46:21  profilanswer
 

Putain je pourrais me nourrir de ça  [:baf - flop:4]


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Stabatmaterophile.
n°63132259
boumbo
3xpl0its
Posté le 07-06-2021 à 08:08:57  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Houmous classique soir ce avec une salade de tomates/fêta et un baba ghanouj des familles  
 
 
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/41955


 
Il a l'air trop bon :love:


---------------
Learn to swim in the 7emptest
n°63132478
ptrstvn
Posté le 07-06-2021 à 08:56:22  profilanswer
 

https://i.imgur.com/dp16ZTT.jpg
 
Fait la recette de Kenji ce week-end, je voulais varier un peu les proportions...
 
- le gros + c'est la texture obtenue sans éplucher les pois chiches, c'est crémeux et super lisse, le tout sans ajout d'huile d'olive (juste pour service). Le fait de préparer à part le mélange tahini/ail/citron est pas mal aussi, piler les gousses d'ail avec le citron pour atténuer la brûlure de l'ail c'est génial ! Pareil, le rajout d'eau fraîche tout doucement pour arriver à la bonne texture, top.
 
- le gros - par contre, c'est la cuisson des PC avec ail, carotte, oignon et laurier (j'avais pas de céleri), et vu que j'ai suivi la recette j'ai mixé avec la carotte et du jus de cuisson (+/- 2h)
--> les PC ont vraiment trop pris un goût de légumes, heureusement que je n'ai pas trop rajouté de bouillon pour mixer...
 
Bref, surcuisson des PC génial pour éviter l'épluchage (mixé au mixeur-plongeur), par contre la prochaine fois je vire les légumes, c'est pas un pot-au-feu, non mais !
 
edit : au final, 300g de pois chiches secs (12h trempage avec bicarbonate+sel, 2h cuisson idem) pour 250g tahini, 2 citrons, 8-9 gousses d'ail. + légumes pour la cuisson, cumin, sel... Huile d'olive, pignons frits, persil et pimenton pour le service.


Message édité par ptrstvn le 07-06-2021 à 09:00:05
n°63188578
abonisyah
Posté le 12-06-2021 à 18:07:43  profilanswer
 

https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/42350
 
Houmous bien géchar en tahini  
Veau haché et oignon revenu au smen
Condiment à base de dibss fléfléh (pâte de poivron piquant) cumin huile d’argan et une pointe de yaourt grec  
Cajou rôti  
 
On dresse le houmous on fait un trou au milieu et on y verse la viande mélangée au condiment  
un filet d’huile et c’est parti.  
Petite assiette on est sûr du costaud, le mélange pâte de poivron/cumin/huile d’argan c’est explosif  :love:  


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n°63188585
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 12-06-2021 à 18:09:44  profilanswer
 

Hopopopohh comme il a l'air soyeux ton houmous !


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n°63188933
Ms 45
Modérateur
Posté le 12-06-2021 à 18:58:55  profilanswer
 

[:oovaveoo:2]

n°63362677
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 30-06-2021 à 23:54:49  profilanswer
 

Dites donc, j'ai quelques têtes d'ail frais, c'est-y-donc avec ça (+sel+citron+ouildoliv) qu'on fait le toum ?


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n°63363150
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 01-07-2021 à 07:49:41  profilanswer
 

Je ne sais pas, mais tu peux les utiliser pour faire de l'ail mariné, un pickle qui se conserve longtemps : https://iran-cuisine.com/fr/recipe/sir-torshi-ail/


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°63377438
ptrstvn
Posté le 02-07-2021 à 19:01:34  profilanswer
 

+1, c’est top le Sir Torshi, j’en fais tous les ans quelques conserves a cette époque de l'année.
Par contre c’est une recette sur le long terme : idéalement on y touche pas avant 6 ou 7 ans !

n°63383839
abonisyah
Posté le 03-07-2021 à 12:41:19  profilanswer
 

Pas tradi mais legit. Le tahini accompagne souvent le poisson alors pourquoi pas le houmous
Le sumac avec sa saveur citronnée est chez lui aussi  
Un houmous à la palestinienne bien citronné et ailé et c’est emballé  
 
 
 
https://rehost.diberie.com/Picture/Get/f/43705
 
 
- Houmous
- Friture d’éperlans au sumac  
- Piment
- Pois chiche croustillant au cumin  
- Filet de jus de citron et huile d’olive au service  
 
[:martin2troie:3]
 
Quelques points de sauce shatta ou de zhoug l’aurai bien fait en plus  
Mais ça allait comme ça, même pas besoin de pain j’ai juste rechargé en poisson en cours de route :o  
(Repas du midi en solo)  
 


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Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°63383895
Ms 45
Modérateur
Posté le 03-07-2021 à 12:52:11  profilanswer
 

Un petit resize des photos ce serait sympa  :jap:

n°63422156
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 07-07-2021 à 17:21:28  profilanswer
 

Attention je vais poser une question HS mais c'est pas loin par transitivité hoummos > poichich > falafel > taameya > fève [:faman:1]

 

Quand on fait des falafels, on utilise en général des pois chiches secs. J'ai des fèves sous la main, alors je ferais bien des taameya, l'équivalent égyptien et soudanais, qui se fait avec des fèves et peut s'arroser de sauce au tahini aussi.

 

Mais j'ai des fèves fraîches et pas sèches. Est-ce que ça risque d'exploser en tuant des gens, voire (encore pire !) d'être pas bon ?

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 07-07-2021 à 17:21:50

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n°64010074
Bébé Yoda
Posté le 14-09-2021 à 17:55:54  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Attention je vais poser une question HS mais c'est pas loin par transitivité hoummos > poichich > falafel > taameya > fève [:faman:1]  
 
Quand on fait des falafels, on utilise en général des pois chiches secs. J'ai des fèves sous la main, alors je ferais bien des taameya, l'équivalent égyptien et soudanais, qui se fait avec des fèves et peut s'arroser de sauce au tahini aussi.  
 
Mais j'ai des fèves fraîches et pas sèches. Est-ce que ça risque d'exploser en tuant des gens, voire (encore pire !) d'être pas bon ?


 
 
Alors, as-tu testé ? Ca donne quoi ?

n°64010284
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 14-09-2021 à 18:30:15  profilanswer
 

ptrstvn a écrit :


Un peu tard, moi je me fournis chez Mme Yara, qui tient la super épicerie Libanaise éponyme à la Garenne-Colombes, à 2 stations de tram de La Défense, pour ceux qui sont en banlieue ouest...
Elle est adorable, je reste toujours des plombes discuter le bout de gras, et elle a des tonnes de produits supers et pas cher du tout...  
Je prends la marque Durra pour le tahini, les gros pots de 800g  [:cerveau nico54]  jamais déçu...
 
Sinon vous faites quoi en général comme ratio pois chiches cuits/tahini, vous ? Je pense en faire ce week-end et j'aimerais tester d'autres façons de célébrer le culte de houmous (gloire !)  :D  


 
J'ai trouvé une échoppe avec plein de marques:
 
Abou el hassan  
California garden  
Chtaura  
Durra
Cortas  
Al Kanater
Mira  
 
Des marques réputées dans le lot ? :jap:
 
 


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la VR de bonhomme: https://forum.hardware.fr/hfr/JeuxV [...] 0695_1.htm
n°64010413
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 14-09-2021 à 18:50:08  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Alors, as-tu testé ? Ca donne quoi ?


 
C'était super bon mais c'était un putain de boulot [:blessure]


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