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Auteur Sujet :

gloire au hummus houmous hommus hummous or humus ,recettes et culte

n°49814931
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 21-05-2017 à 15:57:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Drap :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
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Posté le 21-05-2017 à 15:57:53  profilanswer
 

n°49816538
morb
Posté le 21-05-2017 à 20:28:41  profilanswer
 

[:maman_de_galles:3]

n°49818987
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-05-2017 à 08:58:05  profilanswer
 

[:cerveau drapal] (gloire ! [:lapanne:1] )


Message édité par Tillow le 22-05-2017 à 08:58:14

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49823757
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-05-2017 à 15:52:14  profilanswer
 

J'ai acheté un bocal de pois-chiches, du tahini et de l'ail frais.
Je vous dis quoi :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49847271
kley
Miaou !
Posté le 24-05-2017 à 15:18:13  profilanswer
 

Gloire au houmous  :whistle:  
J'ai acheté aujourd'hui du sumac dans une épicerie spécialisée vu que vous en parliez :D Ca me fait penser à du poivre rouge foncé broyé.  
On ajoute juste une pincée, c'est ça ?

n°49847430
Skol
Posté le 24-05-2017 à 15:27:00  profilanswer
 

Ou même une cuiller à café. :jap:

n°49848617
kley
Miaou !
Posté le 24-05-2017 à 16:49:52  profilanswer
 

Merci, je testerai avec ma recette habituelle :jap:

n°49864525
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 26-05-2017 à 21:30:14  profilanswer
 

Demain c'est expédition recherche Tahini :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°49870519
kley
Miaou !
Posté le 27-05-2017 à 19:57:31  profilanswer
 

J'ai testé avec le sumac (1 càc pour une boîte de 400g de pois chiches), j'ai pas vraiment vu la différence, c'était toujours aussi bon à manger  :whistle: J'en rajouterai plus et je mettrai moins de sel puisque apparemment ça remplace bien le sel.
 
Vous mixez le houmous avec quoi ? Je le fais au mixeur plongeant pour soupe, ça marche bien, par contre il faut bien mélanger le tahin aux pois chiches avant, car j'ai flingué mon premier mixeur comme ça en le plongeant direct dans la grosse cuillère de tahin qui était au-dessus des pois chiches :o

n°49872141
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-05-2017 à 22:41:06  profilanswer
 

kley a écrit :

J'ai testé avec le sumac (1 càc pour une boîte de 400g de pois chiches), j'ai pas vraiment vu la différence, c'était toujours aussi bon à manger  :whistle: J'en rajouterai plus et je mettrai moins de sel puisque apparemment ça remplace bien le sel.
 
Vous mixez le houmous avec quoi ? Je le fais au mixeur plongeant pour soupe, ça marche bien, par contre il faut bien mélanger le tahin aux pois chiches avant, car j'ai flingué mon premier mixeur comme ça en le plongeant direct dans la grosse cuillère de tahin qui était au-dessus des pois chiches :o


mixeur plongeant aussi, mais qu'est-ce que t'as cassé sur le tiens ? Je fais pas particulièrement attention à comment je mets le tahin.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 27-05-2017 à 22:41:06  profilanswer
 

n°49872455
kley
Miaou !
Posté le 27-05-2017 à 22:59:24  profilanswer
 

castormalin a écrit :


mixeur plongeant aussi, mais qu'est-ce que t'as cassé sur le tiens ? Je fais pas particulièrement attention à comment je mets le tahin.


Le moteur marchait toujours, mais c'est le plastique de l'arbre de transmission qui tenait le pied en métal qui a fondu et a rendu le mixeur inutilisable. J'ai même pris une photo :o :
http://reho.st/self/22f5859e7f3ffac175a00ed5ee4e641058496fd4.jpg
 
Bon c'était un mixer premier prix, mais il marchait bien jusque-là, l'erreur a été de le mettre direct dans le tahin, ça a forcé, ça a chauffé et voilà.
Comme quoi le houmous c'est puissant  :whistle:

n°49872926
sligor
Posté le 27-05-2017 à 23:30:33  profilanswer
 

c'est arrivé sur le seb de ma mère, pour les appareils de marque c'est une pièce que l'on trouve facilement et pour quelques € seulement (c'est surement une pièce "fusible" pour éviter que le mixeur explose en cas de blocage)

n°50069601
laureka
Posté le 15-06-2017 à 22:46:53  profilanswer
 

Gloire !
 
Je suis tombée sur un article et j'ai pensé à vous  :D  
 
Avec la chef qui a trouvé une source inépuisable de houmous https://munchies.vice.com/fr/articl [...] urce=mfrfb


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°50069647
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 15-06-2017 à 22:53:32  profilanswer
 

Gloire [:castormalin:4]  
Hellaureka [:castorpervers:3]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50934516
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 12-09-2017 à 19:01:22  profilanswer
 

Coucou  [:leve le pied jeannot:1]  
 
http://reho.st/preview/self/fd8943757805186d8d92778390beaa3d00a4733a.png

n°50934608
kley
Miaou !
Posté le 12-09-2017 à 19:14:01  profilanswer
 

Qu'est-ce qu'on peut mettre comme épices dans un houmous pour lui donner bon goût ? à part le sumac, je ne sais pas trop [:dks]
 
J'ai tenté le houmous avec la farine de pois chiches. Faut d'abord la cuire comme pour la panisse, sinon ça a le goût de pois chiche cru et mettre assez d'eau pour que ça ne fasse pas bloc, mais après, avec les ingrédients du houmous ça le fait. Je vais quand même en revenir aux pois chiches en boîte, ça va plus vite.  
 

n°50934644
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 12-09-2017 à 19:18:21  profilanswer
 

kley a écrit :

Qu'est-ce qu'on peut mettre comme épices dans un houmous pour lui donner bon goût ? à part le sumac, je ne sais pas trop [:dks]
 
J'ai tenté le houmous avec la farine de pois chiches. Faut d'abord la cuire comme pour la panisse, sinon ça a le goût de pois chiche cru et mettre assez d'eau pour que ça ne fasse pas bloc, mais après, avec les ingrédients du houmous ça le fait. Je vais quand même en revenir aux pois chiches en boîte, ça va plus vite.  
 


 
Du cumin  [:zyzz:1]  
 
Pois chiches en boîte, pelés !!
Avec le coup de main c'est fait en moins de 10 minutes.
Et tahini maison bien entendu  [:zyzz:1]

n°50934727
abonisyah
Posté le 12-09-2017 à 19:29:00  profilanswer
 

Traditionnellement ce qui s'fait
cumin  
Paprika
Sumac
Zaatar
Piment doux
 
Plus fusion j'aime bien avec du poivre de sichuan (et des cubes de viande d'agneau)
 
Et arrêtez de faire vos babtous heathly  REF compilant  :o  
Noyez moi ca d'huile d'olive ou de beurre clarifié chaud.  :D  
C'est sec sinon   [:mooonblooood:3]  
 
 

n°50934833
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 12-09-2017 à 19:44:03  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Traditionnellement ce qui s'fait
cumin  
Paprika
Sumac
Zaatar
Piment doux
 
Plus fusion j'aime bien avec du poivre de sichuan (et des cubes de viande d'agneau)
 
Et arrêtez de faire vos babtous heathly  REF compilant  :o  
Noyez moi ca d'huile d'olive ou de beurre clarifié chaud.  :D  
C'est sec sinon   [:mooonblooood:3]  
 
 


 
J'en ai jamais vu au Zaatar ici ?
Cube de viande ou lamelle de poulet façon shawarma  [:moonbloood:2]  
J'ai mis pas mal d'huile d'olive dedans, j'en rajoute toujours une lichette avant de servir mais j'y ai pas pensé pour la photo  [:leve le pied jeannot:4]  

n°50934849
sմb
Posté le 12-09-2017 à 19:45:31  profilanswer
 

mélasse de grenade  
 
https://img11.hostingpics.net/pics/365842delhaize.jpg

n°50935017
sligor
Posté le 12-09-2017 à 20:04:48  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Traditionnellement ce qui s'fait
cumin  
Paprika
Sumac
Zaatar
Piment doux
 
Plus fusion j'aime bien avec du poivre de sichuan (et des cubes de viande d'agneau)
 
Et arrêtez de faire vos babtous heathly  REF compilant  :o  
Noyez moi ca d'huile d'olive ou de beurre clarifié chaud.  :D  
C'est sec sinon   [:mooonblooood:3]  
 
 


 
d'ailleurs de l'huile d'olive de qualité va aider à donner du gout par rapport à des fonds de cuve premier prix


---------------
qwerty-fr
n°50935059
falaenthor
Long Long Man
Posté le 12-09-2017 à 20:09:24  profilanswer
 


Dans le houmous? (Gloire!)


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50935126
falaenthor
Long Long Man
Posté le 12-09-2017 à 20:15:06  profilanswer
 

sligor a écrit :


 
d'ailleurs de l'huile d'olive de qualité va aider à donner du gout par rapport à des fonds de cuve premier prix


3615 My Life
J'ai visité un moulin à huile en Corse cet été. Le mec qui y travaillait dans le temps nous expliquait les différences entre les huiles.
 
En gros, tu ne trouves plus aujourd'hui de "vraie" huile issue d'olives mures. Elles sont toutes issues d'olives vertes et sont dégueulasses.
Peut-être est-il encore possible de trouver de vraies huiles à l'étranger hors Europe?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50938519
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 13-09-2017 à 09:28:44  profilanswer
 

Elles sont dégueulasses à son goût, parce qu'un des intérêts de récolter les olives un peu tôt est de réduire l'acidité du produit final. Et puis ça dépend aussi des variétés utilisées. Bref ça sent le gars qui a été habitué toute sa vie à de l'huile puissante et peu subtile, et crache maintenant sur les huiles trop raffinées pour son palais :o


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50938724
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 13-09-2017 à 09:45:25  profilanswer
 

Il me semble que l'huile d'olive qu'on utilise au Maroc dans ma famille est issue d'olives noires. Ça n'a vraiment rien à voir avec les huiles qu'on trouve ici, c'est hyper fort et ça se sent vraiment dans les plats cuisinés (c'est d'ailleurs une des raisons principales qui font que je trouve la bouffe du bled fadasse ici, vu que pas cuisinée avec cette huile). C'est meilleur cuit que cru, d'ailleurs.


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°50969220
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 15-09-2017 à 21:46:28  profilanswer
 

Flag!...

n°50970197
Alci
Posté le 15-09-2017 à 23:06:56  profilanswer
 


 
On a le droit de parler de muhammara (poivrons, noix et grenade) sur ce topic ?
 
J'ai découvert ça il y a pas longtemps, une bonne alternative au hummus (gloire à lui). [:sir_knumskull]


---------------
BattleTag: Alci#2178 - C'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleurs démos
n°50970265
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 15-09-2017 à 23:13:17  profilanswer
 

Bien sûr, tous les ami du houmous sont les bienvenus :jap:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°50970985
kley
Miaou !
Posté le 16-09-2017 à 00:22:14  profilanswer
 

Vous aimez manger quoi avec votre houmous?

 

La betterave avec, j'adore :love: Bien entendu, c'est de la betterave achetée crue en magasin bio et cuite à la vapeur, ça a plus de goût et c'est plus ferme que les trucs vendus sous vide.
Je me fais un trio crudités/cuidités avec carottes, concombre, betterave et des chips goût crème oignon pour le croustillant (j'achète jamais de pain), ça va bien avec le houmous [:cerveau neuf]
A l'occasion un peu de brocoli cuit à la vapeur quand il m'en reste.


Message édité par kley le 16-09-2017 à 00:22:51
n°50975385
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 16-09-2017 à 20:10:46  profilanswer
 

Nature avec de la baguette maison :)


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°50978714
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-09-2017 à 10:04:35  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Nature avec de la baguette maison :)


 
+1 pain maison, pita maison ou bâtonnets de carotte

n°51018559
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 21-09-2017 à 01:15:58  profilanswer
 

Putain on traîne sur des blogs de n'importe quoi au lieu de se coucher, et voilà ce qui arrive [:jeanlucpicard]

 

http://reho.st/self/9d61b4814b9f8ddbb68c6392d618d778b95aee21.jpg
(source)

 

C'est un signe, demain je sors acheter des pois chiches.


Message édité par biezdomny le 21-09-2017 à 01:16:14

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°51019066
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 21-09-2017 à 08:29:20  profilanswer
 

:lol:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51234463
falaenthor
Long Long Man
Posté le 13-10-2017 à 08:38:06  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Elles sont dégueulasses à son goût, parce qu'un des intérêts de récolter les olives un peu tôt est de réduire l'acidité du produit final. Et puis ça dépend aussi des variétés utilisées. Bref ça sent le gars qui a été habitué toute sa vie à de l'huile puissante et peu subtile, et crache maintenant sur les huiles trop raffinées pour son palais :o


Ouais....
 
Ou au contraire à faire de l'huile d'olive avec des olives mures qui ont du goût par des procédés traditionnels désormais interdits pour la vente, harmonisation européenne oblige.  
Désormais c'est olives vertes + pressoirs pneumatiques direct quand auparavant il y avait l'huile vierge, première pression et le reste.
 
Et le type faisait clairement la différence entre la vierge: très légère et goûteuse, la première pression: plus forte en goût mais bonne à consommer, et le reste (deuxième pression etc.....) qui servait exclusivement aux lampes à huiles.


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Col Do Ma Ma Daqua
n°51235217
olivemtp
Posté le 13-10-2017 à 09:52:17  profilanswer
 

Hello, j'ai testé cette recette (en remplaçant l'huile de sésame par de l'huile d'olive et le tahin par du beurre de cacahuètes) : http://auvertaveclili.fr/houmous-p [...] mes-vegan/
 
Alors, même si c'est différent du vrai houmous, c'est bien bon, le goût est intéressant. Par contre, même en doublant le fat (2 càs d'huile + 2 càs de beurre de cacahuètes), ça reste compact. Perso, je pense qu'il faut largement augmenter la dose de citron aussi.

n°51235678
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 13-10-2017 à 10:28:23  profilanswer
 

Si tu augmentes la dose de beurre de cacahuètes ça semble normal que le truc devienne plus compact. Mieux vaut ne pas y toucher et mettre plus d'huile.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51235966
abonisyah
Posté le 13-10-2017 à 10:47:39  profilanswer
 

C'est cuit quant même rassure moi ?  
[:drixmok]

 

Ca change vraiment le goût de faire germer les pois ?  
ou c'est encore un quetru d'hystérique des micro-nutriments que ca fait du bien a ta flore intestinale de hipster végétalien ?
[:blinkgt]

 

Le beurre de cacahuètes, on est dredi tu troll comme jamais c'est ca ?  
[:echtebess:4]

 


Pour fluidifier tu peux rajouter un peu d'eau fraîche si t'a déjà suffisamment citronné a ton gout

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 13-10-2017 à 10:48:29
n°51236593
olivemtp
Posté le 13-10-2017 à 11:34:02  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Si tu augmentes la dose de beurre de cacahuètes ça semble normal que le truc devienne plus compact. Mieux vaut ne pas y toucher et mettre plus d'huile.


 
Merci, je tenterai comme ça la prochaine fois.
 

abonisyah a écrit :

C'est cuit quant même rassure moi ?  
[:drixmok]  


 
Nope.
 

abonisyah a écrit :

Ca change vraiment le goût de faire germer les pois ?  
ou c'est encore un quetru d'hystérique des micro-nutriments que ca fait du bien a ta flore intestinale de hipster végétalien ?  
[:blinkgt]  


 
Oui, c'est différent. La consistance aussi. Et puis ça évite d'avoir à cuire les pois-chiches.
 

abonisyah a écrit :

Le beurre de cacahuètes, on est dredi tu troll comme jamais c'est ca ?  
[:echtebess:4]


 
Bah non, c'est bon aussi (purée 100% arachide ici sans sucre ou autre ajouts). Apparemment je ne suis pas le seul à en utiliser.

n°51970792
Profil sup​primé
Posté le 30-12-2017 à 15:20:30  answer
 

[:drapal]

n°51985820
beriller
sorte de grosse tomate
Posté le 02-01-2018 à 09:46:55  profilanswer
 

Gloire.
 
Je tente aujourd'hui la congélation du saint houmous (j'ai cuit 1kg de pois chiches, j'avais peut-être vu un peu large  :o )
Débrief dans quelques jours/semaines après dégustation.

n°52054115
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 08-01-2018 à 18:30:51  profilanswer
 

Gloire.
 
J'ai payé mon écot au D.ieu HOUMMOUS Ier. L'épluchage a été long.
J'espère que cet acte de pénitence paiera.


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
mood
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Posté le   profilanswer
 

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