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Auteur Sujet :

gloire au hummus houmous hommus hummous or humus ,recettes et culte

n°39443446
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 11-09-2014 à 12:08:30  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

WILDLIKE a écrit :

L'autre jour j'ai fait un sandwich Falafel avec falafel au four, pain pita, tomate, salade, oignon rouge, olives noir, sauce au fromage blanc avec un citron et du cumin c'était :miam:


 
le genre d'encas qui me plait

mood
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Posté le 11-09-2014 à 12:08:30  profilanswer
 

n°39452328
fredjke
Posté le 12-09-2014 à 09:29:19  profilanswer
 

Bon vous m'avez encore fait envie hier soir.
 
(Quoi on me souffle que c'est ce qu'on aime sur HFR)
 
Donc caviar d'aubergines : aubergines grillée, sésame doré, citron, sel, poivre, aïl et huile d'olive. C'est vraiment divin en accompagnement de poulet/tomate/sauce soja/huile d'olive. Simple parce que je pâtissais en même temps, mais super bon.
 
 
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°39468914
Alanina
Posté le 13-09-2014 à 19:28:20  profilanswer
 

Idée testée avec du caviar d'aubergines : on prend un toast grillé, un peu de caviar par dessus + autant de pomme en petits minis cubes (1-2mm env.) + une petite pincée de paprika et de fleur de sel. C'est beau et bon :D

n°40216694
fredjke
Posté le 26-11-2014 à 16:05:29  profilanswer
 

Bon aujourd'hui essai de houmous avec des pois chiches sechés.
 
Etapes :

  • Rédyhradter les pois pendant 24h dans 2 eaux différentes avec bicarbonate de soude.
  • Cuire dans de l'eau + bicarbonate en 2 fois. Salé en fin de deuxième cuisson.
  • Mixé avec sel poivre aïl cumin huile d'olive et une cuillère à café de vinaigre (pas de citron :( )


Verdict après.
 
Edit : oublié de noter le sésame doré.


Message édité par fredjke le 26-11-2014 à 16:07:41

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40216900
jaieff
Posté le 26-11-2014 à 16:19:48  profilanswer
 

[:augie] les hummexperts, j'ai un sachet de graines de pavot bleu à utiliser. Vous pensez que ça peut être ajouté avec bonheur à la préparation à mixer ? Déjà essayé ?

n°40219210
fredjke
Posté le 26-11-2014 à 19:39:38  profilanswer
 

Euh moi je tenterais plutôt cette excellente recette :
 
Cake au citron et aux grains de pavot
Pour 6 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson 1h
• 70g de beurre fondu + 15g pour beurrer le moule
• 2 citrons bio
• 190g de farine
• 1/2 sachet de levure chimique
• 4 œufs
• 250g de sucre roux
• 1 pincée de sel fin
• 100g de crème fleurette
• 2 cuillères à soupe de graines de pavot
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Beurrez un moule à cale de 22-24 cm de longueur.
Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez-le tiédir. Râpez finement le zeste des citrons. Mélangez la farine avec la levure chimique, réservez le tout.
Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre semoule. Fouettez à l’aide d’un batteur électrique afin d’obtenir une mousse onctueuse. Ajoutez les zestes râpés, le sel, la crème liquide et mélangez délicatement.
Sans cesser de mélanger, versez le mélange farine-levure, les grains de pavot, puis incorporez le beurre fondu. Si le mélange comporte des grumeaux, battez encore 5 secondes.
Versez la pâte dans le moule et glissez celui-ci au four.
Faire cuire 10 minutes à 180°C, puis 50 minutes à 150°C. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un petit couteau au centre du cake : elle doit ressortir propre.
Démoulez et laissez refroidir sur grille.
Succulent !
 
 
posté visiblement sur papilles et pupilles et basée sur une recette de Felder.
 
PS : Le houmous au vinaigre c'est ok pour remplacer. Légèrement acide via le vinaigre mais très discret. Le jus de citron ça reste mieux mais si on n'en a pas c'est ok.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40223731
jaieff
Posté le 27-11-2014 à 09:50:08  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Euh moi je tenterais plutôt cette excellente recette :
Cake au citron et aux grains de pavot


 
 [:d4buff] déjà vu passer cette recette, va falloir que j'essaie

n°41075658
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 17-02-2015 à 07:23:58  profilanswer
 

Mais qu'est-ce donc ?
 
http://reho.st/cdn.instructables.com/FZ5/RBMP/I66CRN10/FZ5RBMPI66CRN10.LARGE.jpg
 
http://reho.st/cdn.instructables.com/F6D/44I0/I66CRMZX/F6D44I0I66CRMZX.LARGE.jpg
 
Du houmous coloré et dressé à coups d'imprimante 3D : http://www.instructables.com/id/3d [...] l-hummmus/


Message édité par fdaniel le 17-02-2015 à 07:24:36

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°41076771
Sancho de ​Cuba
Sang chaud les coups bas
Posté le 17-02-2015 à 10:14:09  profilanswer
 

Drap, j'ai découvert le hoummous en allant voir un pote en Israel il y a quelques années, depuis j'en achète du tout fait régulièrement, mais je me disais justement qu'il fallait que j'essaie d'en faire moi-même...


---------------
They are rage, brutal, without mercy. But you... You will be worse. Rip and tear. Until it is done!
n°41759791
WILDLIKE
Posté le 24-04-2015 à 11:55:26  profilanswer
 

Sancho de Cuba a écrit :

Drap, j'ai découvert le hoummous en allant voir un pote en Israel il y a quelques années, depuis j'en achète du tout fait régulièrement, mais je me disais justement qu'il fallait que j'essaie d'en faire moi-même...


 
Y'a rien de plus simple.

mood
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Posté le 24-04-2015 à 11:55:26  profilanswer
 

n°41760462
Alanina
Posté le 24-04-2015 à 12:48:11  profilanswer
 

et c'est meilleur

n°41790794
fredjke
Posté le 27-04-2015 à 17:08:30  profilanswer
 

J'en ai refait dernièrement, remplace l'ail par une echalotte parce que j'en avais plus. C'est pas génial.

 

Je reste sur :
Pois chiche
Citron vert
Ail
sésame doré
Huile d'olive.
Sel (un tout petit peu)
Poivre


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41791444
mr-sub-zer​o
Posté le 27-04-2015 à 17:55:28  profilanswer
 

c'est aussi ma base, pour qu'il soit plus onctueux je pèle les pois puis je les cuis quelques minutes au micro-ondes avec un peu d'eau.

n°41792255
Skol
Posté le 27-04-2015 à 19:16:09  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

c'est aussi ma base, pour qu'il soit plus onctueux je pèle les pois puis je les cuis quelques minutes au micro-ondes avec un peu d'eau.


Ne me dis pas que tu utilises des pois chiches en conserve ? [:hish:4]

n°41793032
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 27-04-2015 à 20:43:38  profilanswer
 

Moi ça m'arrive, et même des fois je les épluche pas.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°41793165
Skol
Posté le 27-04-2015 à 20:54:11  profilanswer
 

[:mrtritium:2]

n°41793180
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 27-04-2015 à 20:55:23  profilanswer
 

On ira en enfer avec des libanais qui nous piquent avec des fourches, je sais :o


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°41793966
Skol
Posté le 27-04-2015 à 21:50:57  profilanswer
 

Mais clair, ils vont faire des chich taouk avec vos couilles ! [:s@heb:1]

n°41794959
fredjke
Posté le 27-04-2015 à 23:27:46  profilanswer
 

Clair c'est que 24 h de préparation avec l'hydratation des pois. Donc quand on a faim ben les conserves ça dépanne. Mais pas l'échalote. En plus trop dosé, mal mixé c'était pas digne du topic.

 


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41795101
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 27-04-2015 à 23:51:00  profilanswer
 

J'ai du mal à avoir un truc vraiment lisse moi (que ce soit avec des pois épluchés ou non, cuits par moi ou en boîte). Il y a toujours des bouts qui restent, c'est pas mauvais mais c'est pas du velours comme chez le libanais d'en bas quoi.
 
Edit : j'ai vraiment du mal avec l'odeur des pois qui trempent aussi  [:everything4free]


Message édité par biezdomny le 27-04-2015 à 23:52:04

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°41795789
abonisyah
Posté le 28-04-2015 à 07:38:15  profilanswer
 

Le houmous ultra bien mixé du traiteur c'est de la boîte ... Et même pas une conserve de pois chiches c'est directement vendu en purée ... tant qu'à faire une boite autant qu'elle soit déjà mixé.

n°41804555
Alanina
Posté le 28-04-2015 à 19:41:54  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Clair c'est que 24 h de préparation avec l'hydratation des pois. Donc quand on a faim ben les conserves ça dépanne. Mais pas l'échalote. En plus trop dosé, mal mixé c'était pas digne du topic.  
 


 
L'houmous, ça se mérite  :o  
C'est 5mn de temps humain...  
 
En plus, le mien repose au moins 12h une fois fait : je trouves que la menthe dégage mieux son parfum comme ça, ça le rend meilleur et plus délicat. Donc, ça fait au bas mot 36h...  
dont 15mn de temps humain seulement !

n°41805199
Skol
Posté le 28-04-2015 à 20:38:01  profilanswer
 

Je sais pas pour vous, mais éplucher tous les pois à la main, ça me prend un certain temps. Environ 30 minutes pour 300g de pois chiches secs.

n°41805240
_Lahoma_
Posté le 28-04-2015 à 20:40:46  profilanswer
 

J'ai arrêté de les éplucher perso, mais avant j'utilisais une technique où tu frottes les pois chiches mouillés entre tes mains et les peaux tombent dans la flotte.

n°41805258
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-04-2015 à 20:41:44  profilanswer
 

Alanina a écrit :

L'houmous, ça se mérite  :o  
C'est 5mn de temps humain...  
 
En plus, le mien repose au moins 12h une fois fait : je trouves que la menthe dégage mieux son parfum comme ça, ça le rend meilleur et plus délicat. Donc, ça fait au bas mot 36h...  
dont 15mn de temps humain seulement !


 
Jamais de la menthe elle s'approche de mon houmous (ou de n'importe quoi chez moi d'ailleurs). VADE RETRO §§ [:heretique]  
 

Skol a écrit :

Je sais pas pour vous, mais éplucher tous les pois à la main, ça me prend un certain temps. Environ 30 minutes pour 300g de pois chiches secs.


 
Un peu moins je dirais, mais je fais ça "en gros" : je touille à pleine mains dans le saladier ou l'évier plein d'eau et je vire les peaux qui se détachent et se mettent à flotter jusqu'à ce que le plus gros soit parti.


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n°41805528
Skol
Posté le 28-04-2015 à 20:58:34  profilanswer
 

_Lahoma_ a écrit :

J'ai arrêté de les éplucher perso, mais avant j'utilisais une technique où tu frottes les pois chiches mouillés entre tes mains et les peaux tombent dans la flotte.


 

biezdomny a écrit :


Un peu moins je dirais, mais je fais ça "en gros" : je touille à pleine mains dans le saladier ou l'évier plein d'eau et je vire les peaux qui se détachent et se mettent à flotter jusqu'à ce que le plus gros soit parti.


 
Ah ben merci pour les tuyaux tiens, j'essaierai. Direct dans l'évier, à la Auntie Fee. :jap:  
 

biezdomny a écrit :


Jamais de la menthe elle s'approche de mon houmous (ou de n'importe quoi chez moi d'ailleurs). VADE RETRO §§ [:heretique]  


Ah si, moi j'aime bien mettre des feuilles de menthe dans le houmous, ça donne un petit goût freshhhhh ! [:huit]

n°41805656
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-04-2015 à 21:06:27  profilanswer
 

Ca sent le vieux dentifrice ouais  [:bouliyaanisqatsi]


Message édité par biezdomny le 28-04-2015 à 21:06:51

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n°41805702
Skol
Posté le 28-04-2015 à 21:09:13  profilanswer
 

Ça dépend des menthes, dans le jardin j'ai de la menthe verte, de la menthe orange et de la menthe marocaine, ça a des parfums radicalement différents.

n°41807709
Alanina
Posté le 28-04-2015 à 23:55:59  profilanswer
 

Bon alors, cette fois-ci, j'ai enlevé grossièrement les peaux. D'habitude, je ne le fais pas pour l'houmous. Je ne sais pas si la différence est importante, vue que tout est mixé ?  
 
Ce coup ci, env. 800gr avec de la menthe chocolat :sol: ça sera encore meilleur demain après une nuit de repos, mais c'est déjà très bien (chrounch shrounch slirp).

n°41828010
abonisyah
Posté le 30-04-2015 à 21:46:10  profilanswer
 

Ça manque de photos ici !
Voilà mon repas du soir (avec une demi bouteille de vin blanc .... La semaine a été dure :o)
Houmous maison à base de pois secs cuit et épluchés hier (quel galère...). Mixé aujourd'hui avec tahini, sel, ail, jus de citron, un peu d'eau fraiche, un "petit" :o filet d'huile d'olive, en déco sésame, paprika et zaatar

 

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_955574IMG20150430204848.jpg


Message édité par abonisyah le 30-04-2015 à 21:54:45
n°42254991
fredjke
Posté le 11-06-2015 à 15:32:25  profilanswer
 

Ce midi houmous à base de pois chiche secs, hydratés à l'arrache 2h, cuits une heure, bien mixés. C'est bon mais ça manque d'onctuosité, celle qu'on obtient que si on réhydrate 24h, on cuit lentement en 2h, on pèles les pois chiches, ... M'enfin pour un repas sur le pouce à midi ça le fait très bien.
:hello:


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42270354
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 12-06-2015 à 22:37:26  profilanswer
 

GLOIRE §§


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42289349
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 15-06-2015 à 14:37:17  profilanswer
 

vivement que je me remette aux mezzes...


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je suis taquin mais pas vilain
n°42785288
_Lahoma_
Posté le 03-08-2015 à 11:12:27  profilanswer
 
n°42785371
Sebwap
Posté le 03-08-2015 à 11:19:29  profilanswer
 

:love:

n°42785387
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-08-2015 à 11:20:34  profilanswer
 

J'ai déjà testé la variante à la betterave, ça rend bien et c'est tout simple (même plus facile que le classique, vu que ça se mixe bien plus aisément que les pois chiches).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42902681
Theartemis
Posté le 15-08-2015 à 17:23:13  profilanswer
 

On fait une auberge espagnole demain chez un pote, je ramène ça :
 
http://tof.canardpc.com/preview2/e6a60bd5-107a-47cb-ba31-6011f63a5a87.jpg
 
 [:sir_knumskull] Dur de pas y toucher maintenant


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42902978
Skol
Posté le 15-08-2015 à 18:09:35  profilanswer
 

[:arkin]  [:sir_knumskull]

n°42902981
Skol
Posté le 15-08-2015 à 18:10:04  profilanswer
 

C'est quoi les boulettes à gauche ?

n°42903071
Theartemis
Posté le 15-08-2015 à 18:22:47  profilanswer
 

Des Falafels


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42903076
Skol
Posté le 15-08-2015 à 18:23:31  profilanswer
 

C'est bien ce que je pensais. [:hysafe]

mood
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Posté le   profilanswer
 

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