Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3032 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  84  85  86  ..  283  284  285  286  287  288
Auteur Sujet :

[Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !

n°50611530
balaste
Posté le 11-08-2017 à 18:34:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon les gars, je remets une couche avec Baï Tiki, cette céramiste qui fait des mugs faits main à tout petit prix... équipez vous !
 
https://www.colada.fr/verres-boutei [...] cocktails/

mood
Publicité
Posté le 11-08-2017 à 18:34:37  profilanswer
 

n°50611816
takumi86
Posté le 11-08-2017 à 19:21:16  profilanswer
 

C'est beau  [:implosion du tibia]

n°50615858
aaalexx
Posté le 12-08-2017 à 10:29:30  profilanswer
 

Dites, niveau liqueur de sureau, y a une vraie différence entre de la Védrenne et de la St Germain?

n°50617889
balaste
Posté le 12-08-2017 à 15:44:46  profilanswer
 

3x le prix :o
 
Niveau goût j'ai pas souvenir que ce soit frappant. St Germain tu payes vachement le marketing qui plus est trompeur... Les gars faisaient croire aux ricains que les fleurs de sureau étaient ramassées à la main par des ptits vieux avec un beret une moustache qui transportaient ça à velo :o

n°50619187
aaalexx
Posté le 12-08-2017 à 19:06:14  profilanswer
 

C'est la réponse que j'attendais. :jap:
La bouteille est bien jolie mais j'avais du mal à justifier la différence :o

n°50631051
takumi86
Posté le 13-08-2017 à 22:54:18  profilanswer
 

Classique d'un soir

 

Brooklyn

 

http://reho.st/preview/self/848afafc741ca8f7f9a954865cc6b693a8ae420c.jpg

 

2 oz de rye
3/4 oz de vermouth dry
1/4 oz de maraschino
1/4 oz de picon

 

Bon c'est bien sec :o

n°50639289
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 14-08-2017 à 22:35:18  profilanswer
 

J'ai acehete une bouteille de St Germain pr le jardin de meme, mais a part ca ya quoi de bien ? :o


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°50641213
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 15-08-2017 à 10:17:49  profilanswer
 

Tiens, ça parle liqueur de sureau, et j'ai essayé deux cocktails ce week-end.
 
 
Elderflower Cosmo
 
1½ shot de vodka
1 shot de liqueur de sureau (Védrenne)
½ shot de jus d'ananas frais
¼ shot de jus de citron vert
 
Au vu de la quantité de liqueur, c'est évidemment très floral. Ma compagne n'a pas vraiment aimé et a trouvé ça presque ecoeurant. Je n'étais évidemment pas du tout de cet avis [:hansaplast]  
 
 
Elder & Wiser
 
2 shot de bourbon  
1 shot de liqueur de sureau (Védrenne)
1 shot de jus d'ananas frais
 
Très très bon, à essayer en twist avec du rye.
 
 
 
#recetteTAG
 


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°50642621
balaste
Posté le 15-08-2017 à 14:26:40  profilanswer
 

:hello:
 
Il y a suffisamment d'acidité dans le second ?

n°50645592
takumi86
Posté le 15-08-2017 à 22:20:52  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

Au vu de la quantité de liqueur, c'est évidemment très floral. Ma compagne n'a pas vraiment aimé et a trouvé ça presque ecoeurant. Je n'étais évidemment pas du tout de cet avis [:hansaplast]

 



Elle a du goût elle au moins  [:hahaguy]

mood
Publicité
Posté le 15-08-2017 à 22:20:52  profilanswer
 

n°50646050
abonisyah
Posté le 15-08-2017 à 23:21:56  profilanswer
 

Pas de toff mais c'soir j'me suis fait un pimento/Coloma (rhum 8yrs Colombien sympa sans etre ouf) avec plein de glace une goute de lime et une rondelle c'était bien  [:kermit007:2]  
 
Pour ma femme j'ai coupé avec un dash de Perrier pour atténuer le piment, c'était limite mieux d'un certain côté (moins sucré plus subtile et le rhum sortait mieux)
 
Du coup faut que je me reprenne du pimento ca traînait au fond du frigo depuis des mois je sais même plus ou j'ai acheté ca

Message cité 2 fois
Message édité par abonisyah le 15-08-2017 à 23:22:25

---------------
Haters gonna hate, zaatar’s gonna zeit
n°50647630
poutrello
Posté le 16-08-2017 à 10:22:08  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


Du coup faut que je me reprenne du pimento ca traînait au fond du frigo depuis des mois je sais même plus ou j'ai acheté ca


 
Monoprix en vends.
 
Faudrait que je saute le pas, à mélanger avec du rhum 1er prix  [:kermit007:1]  

n°50647814
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 16-08-2017 à 10:47:35  profilanswer
 

balaste a écrit :

:hello:

 

Il y a suffisamment d'acidité dans le second ?


Le manque d'acidité ne m'a pas dérangé, alors que suis fan absolu de jus de citron :D
Ces deux recettes sont évidemment très proches au niveau des proportions, mais selon l'alcool de base, ça donne au final quelque chose de suffisamment différent...

abonisyah a écrit :

Pas de toff mais c'soir j'me suis fait un pimento/Coloma (rhum 8yrs Colombien sympa sans etre ouf) avec plein de glace une goute de lime et une rondelle c'était bien  [:kermit007:2]

 

Pour ma femme j'ai coupé avec un dash de Perrier pour atténuer le piment, c'était limite mieux d'un certain côté (moins sucré plus subtile et le rhum sortait mieux)


Le pimento seul, ça arrache pas mal, mais l'alcool adoucit considérablement le truc...

 
poutrello a écrit :


Faudrait que je saute le pas, à mélanger avec du rhum 1er prix  [:kermit007:1]


Portnawak !
Ca prend au contraire une toute autre dimension avec un Hampden 2010 :o


Message édité par Shao-Bang le 16-08-2017 à 23:22:39

---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°50653233
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 16-08-2017 à 18:47:34  profilanswer
 

hfrfc a écrit :

J'ai acehete une bouteille de St Germain pr le jardin de meme, mais a part ca ya quoi de bien ? :o


Nomayo j'aime bien.

 
Citation :

NOMAYO

 

1½ parts Gin or Vodka
¾ part St-Germain  
½ part Aperol
½ part Freshly Squeezed Lemon Juice
top with Champagne

 

Au shaker (sans le champ) et on termine au champagne directement dans le verre. Avec du prosecco ça va aussi... [:kevins76:5]


Message édité par Amaniak le 16-08-2017 à 18:48:30

---------------
drugs designer
n°50655036
abonisyah
Posté le 16-08-2017 à 21:56:35  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
Monoprix en vends.
 
Faudrait que je saute le pas, à mélanger avec du rhum 1er prix  [:kermit007:1]  


 
Flash la martiniquaise ambré frèr  [:kermit007:2]  
Ca fait la soirée, monop' en vends en plus, merci pour l'idée  [:kermit007:2]

n°50676744
hfrfc
Bob c'est plus simple à dire..
Posté le 18-08-2017 à 19:03:11  profilanswer
 

Adepte du gin tonic, je viens de tester fever tree et St Germain. Ben c'est vraiment pas mal, largement mieux que tonic et chartreuse imho.


---------------
D3/Hots/Hs Doc#2847
n°50720930
mrblonde03
Posté le 23-08-2017 à 14:04:47  profilanswer
 

Un peu au pif, j'ai acheté ces 2 liqueurs à base d'herbes en Italie :  
 
Strega http://www.gustoditalia.com/strega [...] 2x14043120
 
http://www.gustoditalia.com/Files/24462/ArtALBLSTRE70Big.jpg
 
et
 
Amaro Di Toscana http://www.santonitoscana.it/index [...] di-toscana
 
http://www.totalwine.com/media/sys_master/twmmedia/h73/h84/8812945637406.png
 
 
Si je dois m'en servir dans des cocktails, ce serait à classer dans quelle catégorie ?
 
*edit* d'ailleurs c'était vraiment cadeau les prix en Italie je trouve :love:  
J'ai pris (entre autre) un Tanqueray à 10 euros, un rhum Pampero anniversaro à 13 euros, un rhum Pampero blanc à 6 euros, un cognac courvoisier VS à 15 euros, un cointreau à 10 euros
supermarché coop.fi à Florence http://www.coopfirenze.it/
 
Du coup je suis en train de comparer les prix avec Hellowcost et c'est encore largement moins cher, j'aurai du acheter tout le rayon :o

Message cité 2 fois
Message édité par mrblonde03 le 23-08-2017 à 15:01:17

---------------
https://img.super-h.fr/images/2023/ [...] e72def.jpg
n°50722288
aaalexx
Posté le 23-08-2017 à 15:24:11  profilanswer
 

balaste a écrit :

3x le prix :o
 
Niveau goût j'ai pas souvenir que ce soit frappant. St Germain tu payes vachement le marketing qui plus est trompeur... Les gars faisaient croire aux ricains que les fleurs de sureau étaient ramassées à la main par des ptits vieux avec un beret une moustache qui transportaient ça à velo :o


 
On se rapproche du prix de la Védrenne, mais c'est pas encore ça: https://www.amazon.fr/Saint-Germain [...] B015KX71Q2

n°50722389
takumi86
Posté le 23-08-2017 à 15:31:01  profilanswer
 

mrblonde03 a écrit :

Un peu au pif, j'ai acheté ces 2 liqueurs à base d'herbes en Italie :  
 
Strega http://www.gustoditalia.com/strega [...] 2x14043120
 
http://www.gustoditalia.com/Files/ [...] E70Big.jpg
 
et
 
Amaro Di Toscana http://www.santonitoscana.it/index [...] di-toscana
 
http://www.totalwine.com/media/sys [...] 637406.png
 
 
Si je dois m'en servir dans des cocktails, ce serait à classer dans quelle catégorie ?
 
*edit* d'ailleurs c'était vraiment cadeau les prix en Italie je trouve :love:  
J'ai pris (entre autre) un Tanqueray à 10 euros, un rhum Pampero anniversaro à 13 euros, un rhum Pampero blanc à 6 euros, un cognac courvoisier VS à 15 euros, un cointreau à 10 euros
supermarché coop.fi à Florence http://www.coopfirenze.it/
 
Du coup je suis en train de comparer les prix avec Hellowcost et c'est encore largement moins cher, j'aurai du acheter tout le rayon :o


cool ces bouteilles
le strega, je connais juste de nom
l'autre, jamais vue
un ptit CR sera le bienvenu  :D  
 
pour le st germain, si vous passez par l'Angleterre, elle est donnée sur amazon

n°50722461
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-08-2017 à 15:36:40  profilanswer
 

mrblonde03 a écrit :


*edit* d'ailleurs c'était vraiment cadeau les prix en Italie je trouve :love:  
J'ai pris (entre autre) un Tanqueray à 10 euros, un rhum Pampero anniversaro à 13 euros, un rhum Pampero blanc à 6 euros, un cognac courvoisier VS à 15 euros, un cointreau à 10 euros
supermarché coop.fi à Florence http://www.coopfirenze.it/
 
Du coup je suis en train de comparer les prix avec Hellowcost et c'est encore largement moins cher, j'aurai du acheter tout le rayon :o


 
Parce que t'étais en voiture...
 
Moi entre autres j'ai pris du Cynar à 8 € dans un Coop de village, mais je me suis mangé 30 balles de supplément bagage :o  
 
Et même si j'ai trouvé très bien les Coop pour la charcuterie, en revanche pour les boissons j'ai trouvé un PAM à Sienne bien mieux fourni.

n°50722949
mrblonde03
Posté le 23-08-2017 à 16:05:29  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Parce que t'étais en voiture...
 
Moi entre autres j'ai pris du Cynar à 8 € dans un Coop de village, mais je me suis mangé 30 balles de supplément bagage :o  
 
Et même si j'ai trouvé très bien les Coop pour la charcuterie, en revanche pour les boissons j'ai trouvé un PAM à Sienne bien mieux fourni.


 
Effectivement j'étais en voiture. Je suis également allé à Sienne mais j'avais déjà fait le plein de bouteilles de toutes façons et c'était un budget non prévu :o  
Et j'ai vu la bouteille de Cynar que je ne connais pas, je me souviens avoir été rebuté par la vue de l’artichaut [:bastian:5]


---------------
https://img.super-h.fr/images/2023/ [...] e72def.jpg
n°50723474
aaalexx
Posté le 23-08-2017 à 16:39:00  profilanswer
 

takumi86 a écrit :


...
pour le st germain, si vous passez par l'Angleterre, elle est donnée sur amazon


 
Bien vu  :jap:
 
Edit: Mais "This item does not ship to France - Mainland"  [:speedboyz30:3]
Faut effectivement vraiment passer par l'Agleterre


Message édité par aaalexx le 23-08-2017 à 16:40:44
n°50728939
takumi86
Posté le 24-08-2017 à 09:33:52  profilanswer
 

Flor de Jerez

 

http://reho.st/preview/self/3267b7ed9feec3b40a00365f10719ded917c99a2.jpg

 

Un cocktail créé par Joaquin Sino, ancien chef barman du Death & Co à New York, que je voulais goûter depuis bien (trop) longtemps

 

J'imaginais ca plus funky mais c'est plutôt "sage" finalement même si c'est très bon.
Cocktail plutôt léger puisque la base n'est pas le rhum mais un vin de Xérès, l'amontillado

 

L'amontillado de lustau en soit est beaucoup plus subtil que celui que j'avais goûté mais ca reste vraiment spécial
Bon je venais de l'ouvrir donc il était un peu chaud, à retester :o

 

1,5 oz d'amontillado
1/2 oz de rhum Appleton
1/4 oz d'Apricot brandy
3/4 oz de jus de citron
1/2 oz de sirop de canne
1 dash d'Angostura

 

#recettetag

n°50781402
ca m'gaaav​e
Posté le 29-08-2017 à 10:08:10  profilanswer
 

http://reho.st/self/4f6a4e161b296ab74a49f2271e69d5c217b8ffd8.jpg
 
Première liqueur maison hier: liqueur de praline. Cay bon :o

n°50781616
takumi86
Posté le 29-08-2017 à 10:24:05  profilanswer
 

bien joué !
par contre, t'as le droit de détailler le process :o

n°50781728
ca m'gaaav​e
Posté le 29-08-2017 à 10:33:26  profilanswer
 

Remplir la moitié d'une bouteille de 70cl de praline, compléter avec de la vodka jusqu'en haut. Fermer hermétiquement le bouchon et avec du film alimentaire. Laisser un bon mois voire deux, puis filtrer dans une autre bouteille avec un chiffon.  
Faire un départ de sirop à la casserole avec environ 30g sucre et 35cl eau, ajouter la base praline et chauffer le tout jusqu'à ce que ca épaississe légèrement.  
Recette donnée par le barman du "bar du passage" à Lyon :)

n°50786057
mrblonde03
Posté le 29-08-2017 à 16:16:05  profilanswer
 

ca m'gaaave a écrit :

Remplir la moitié d'une bouteille de 70cl de praline, compléter avec de la vodka jusqu'en haut. Fermer hermétiquement le bouchon et avec du film alimentaire. Laisser un bon mois voire deux, puis filtrer dans une autre bouteille avec un chiffon.  
Faire un départ de sirop à la casserole avec environ 30g sucre et 35cl eau, ajouter la base praline et chauffer le tout jusqu'à ce que ca épaississe légèrement.  
Recette donnée par le barman du "bar du passage" à Lyon :)


 
on peut remplacer praline par n'importe quoi d'autre pour faire sa propre liqueur ?


---------------
https://img.super-h.fr/images/2023/ [...] e72def.jpg
n°50786147
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-08-2017 à 16:23:29  profilanswer
 

Dans le principe oui, dans la pratique ça dépend des ingrédients. Un truc très vert (menthe) infusera beaucoup moins de temps, sous peine de donner un goût très chlorophyllé. Pour certains fruits (mûres) il y a des méthodes où on les fait d'abord macérer dans du sucre, et quand ils ont bien dégorgé on filtre puis on dilue dans l'alcool. Bref mieux vaut fouiller un peu avant selon ce que tu veux faire. Si c'est pour une liqueur à base de bonbons la recette de celle aux pralines reste applicable.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50809597
mrblonde03
Posté le 31-08-2017 à 16:09:45  profilanswer
 

Il me manque des bouteilles de vodka / whisky / tequila correctes pour faire de bons cocktails. Je n'ai pas de whisky, une bouteille de tequila bas de gamme de supermarché et de la vodka Eristoff bientôt terminée.
 
J'ai cru comprendre que le whisky maker's mark était plutôt conseillé pour son rapport qualité/prix, qu'en est-il pour la vodka et tequila ?


---------------
https://img.super-h.fr/images/2023/ [...] e72def.jpg
n°50809690
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 31-08-2017 à 16:14:36  profilanswer
 

Vodka : prends de la Wyborowa, comme conseillée par balaste. Si tu n'en trouves pas la Stolichnaya est un poil plus chère mais bien aussi.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50809708
Faluja
Désanusseur de moules
Posté le 31-08-2017 à 16:15:45  profilanswer
 

Tequila Calle23
Vodka Wyborowa


Message édité par Faluja le 31-08-2017 à 16:17:08

---------------
On peut pas s'arrêter ici ! C'est le pays des chauves souris !
n°50809744
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-08-2017 à 16:17:43  profilanswer
 

Attention le Maker's mark est un bourbon, pas un whisky écossais.
 
Pour le tequila, on trouve dans les Carrefour du El Jimador reposado à 17/18 €, RQP imbattable. Celle bas de gamme que tu as, tu peux l'utiliser pour flamber des trucs ou la jeter, ça n'a rien à voir au goût avec un vrai alcool d'agave.

n°50809864
aaalexx
Posté le 31-08-2017 à 16:24:47  profilanswer
 

+1 pour la El Jimador a 16€ chez moi, imbattable.
La wyborowa est trouvable facilement sur Amazon à maxi 14€

n°50810103
takumi86
Posté le 31-08-2017 à 16:38:34  profilanswer
 

j'ai inauguré ma bouteille de sipsmith ce week-end
je l'avais acheté y a déjà deux ans et demi  [:tinostar]  
 
Muddled Mission
 
http://reho.st/self/ce07de0640766ac1d2728b59a1e56433b3a8e549.jpg
c'est plus rouge qu'orange en vrai :o
 
on pile une fraise dans le shaker
1,5 oz de gin
1 oz de St Germain
1/4 oz de chartreuse jaune
3/4 oz de jus de citron
 
le dry martini, j'étais obligé [:am72:5]  
avec ce gin, c'est tellement parfait  [:mac_lane:2]  
 
http://reho.st/self/fb443fe8a77f8032b9930b35e7c8a477148f2cfe.jpg
 
#recettetag
 

n°50810424
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 31-08-2017 à 16:55:18  profilanswer
 

[:implosion du tibia]


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°50810462
aaalexx
Posté le 31-08-2017 à 16:57:35  profilanswer
 

Je connaissais pas ce Gin :jap:

n°50810468
poutrello
Posté le 31-08-2017 à 16:57:54  profilanswer
 

Le Dry  [:sir_knumskull]  
 
Ton verre est trop grand (et pas beau)  [:kermit007:1]

n°50810565
takumi86
Posté le 31-08-2017 à 17:06:11  profilanswer
 

trop grand?  [:bl0p]

n°50810663
poutrello
Posté le 31-08-2017 à 17:12:39  profilanswer
 

takumi86 a écrit :

trop grand?  [:bl0p]


 
Bah le Dry je kiff quand le liquide arrive bien au bord du verre  [:jean risitasse]  
 
Fallait en mettre plus  [:jean risitasse]

n°50810698
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-08-2017 à 17:15:05  profilanswer
 

Ou couper le verre à la disqueuse.

n°50810742
poutrello
Posté le 31-08-2017 à 17:17:10  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ou couper le verre à la disqueuse.


 
Avec un tesson de bouteille Wiliam Peel  [:jean risitasse]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  84  85  86  ..  283  284  285  286  287  288

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
L'eau de boisson.L'infirmerie des GSNALG, CR, déceptions et pas de compétition
LAEDLP - S08 - Que sont-ils devenus? 26/05/14L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !
L'attitude scandaleuse des parlementaires européens !L'entretien des jeans
L'importance du pouvoir du peuple 
Plus de sujets relatifs à : [Topic-à-Glace] Le Cocktail, et tout pour le faire !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR