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Envisagez-vous l'achat d'un fumoir


 
4.0 %
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1.  Oui, semi-automatique
 
 
20.0 %
 5 votes
2.  Oui, manuel
 
 
52.0 %
 13 votes
3.  Non
 
 
24.0 %
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4.  Kezako ?
 

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Auteur Sujet :

[Topic fumage, salage et salaison] Tchou-Tchou fait le fumoir

n°73794045
Le_Magi61
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Posté le 06-11-2025 à 10:28:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
pas chez moi, c'est curieux.
Eventuellement, la viande "suinte" legerement, mais peu.
Tu les mets sous vide à quel % de seche?


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Je n'ai rien à ajouter
mood
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Posté le 06-11-2025 à 10:28:46  profilanswer
 

n°73794300
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 06-11-2025 à 11:15:25  profilanswer
 

Quand je dis pas mal d'eau, c'est que ca suinte et que c'est légèrement humide au toucher, ce qui n'est pas sain et compromet une longue conservation
je n'ai pas le %, mais ils sont plutôt assez sec, ce qui n'empêche pas de suinter


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n°73794351
pedzouille
Posté le 06-11-2025 à 11:23:06  profilanswer
 

Pareil quand je sors de la poitrine après plusieurs mois. Mais je la conserve au frigo sur grille, ça sèche tout au long de l'utilisation.


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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°73794411
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 06-11-2025 à 11:31:19  profilanswer
 

idem ici en cours d'utilisation c'est sur grille et ou dans un torchon
mais pour éviter ça autant que possible, je fais un 2ᵉ séchage
sur une conservation d'un an on sort un produit qui est a mon sens plus sain et meilleur au gout, le vieillisement est visiblement meilleur


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n°73797942
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 07-11-2025 à 03:09:41  profilanswer
 

le-cortex a écrit :

3% de sel c'est pas un peu limite ?
 
Je demande car je suis a 3.5% pour le moment (idem pour le saumon)


Je trouve ça juste bien 3%, assez pour la conservation, pas trop salé.
J'ai jamais eu le moindre aléa.
 

MycRub a écrit :


Affinage sous vide de 8 mois ? A quelle température ?


Je fais tout en haut du frigo sur grille, il doit y faire 5-6°C ventilé.
 

Le_Magi61 a écrit :

J'ai remarqué aussi, que la charcuterie mise sous vide et laissée au repos quelques mois est meilleure que celle consommée juste apres le sechage.
 
Quand j'ai fini la période de séchage, je met sous vide et je conserve dans ma cave à vin élec, soit environ 12-13°C.


 :jap:  
J'ai constaté ça l'an dernier, c'était flagrant sur de la viande des Grisons maison : très caoutchouteux juste après le séchage, tellement déçu que je l'ai remis sous vide et oublié au fond du frigo. Retrouvé quelques mois plus tard, il était devenu fondant.
 
Plus la viande est maigre, plus c'est nécessaire d'affiner sous vide. Le filet mignon de porc ça fait pareil.

n°73816121
archergrin​cheux
Posté le 11-11-2025 à 11:16:25  profilanswer
 

Salut topic !

 

Ya un consensus sur une machine pour mettre sous vide ou pas ?

 

PS: merci a la dernière discussion sur les générateurs de fumée externe, j'en ai pris un, ça envoie lourd niveau fumée et je trouve le copeau moins relou à faire prendre

n°73816148
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 11-11-2025 à 11:24:05  profilanswer
 

c'est la discussion en cours ici Cuisine sous vide et moderniste

Message cité 1 fois
Message édité par Cuistot le 11-11-2025 à 11:25:20

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n°73816168
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 11-11-2025 à 11:29:26  profilanswer
 

Confit au BBQ en cours (pour pas que la maison sente le graillon en fait :o )  :bounce:


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Cdlt,
n°73816347
lsage
Le sage des forums
Posté le 11-11-2025 à 12:21:31  profilanswer
 

archergrincheux a écrit :

Salut topic !
 
Ya un consensus sur une machine pour mettre sous vide ou pas ?  
 
PS: merci a la dernière discussion sur les générateurs de fumée externe, j'en ai pris un, ça envoie lourd niveau fumée et je trouve le copeau moins relou à faire prendre


 
Pour mettre sous vide avec des sacs gauffrés, j'ai une machine Bonsenkitchen de base à 27EUR:
https://www.amazon.de/Bonsenkitchen [...] 90&sr=8-12

n°73816469
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 11-11-2025 à 12:52:17  profilanswer
 

archergrincheux a écrit :

Salut topic !
 
Ya un consensus sur une machine pour mettre sous vide ou pas ?  
 
PS: merci a la dernière discussion sur les générateurs de fumée externe, j'en ai pris un, ça envoie lourd niveau fumée et je trouve le copeau moins relou à faire prendre


lava pour du durable et si tu veux éviter les chinoiseries que tu remplaceras dans 3 ans avec de la chance.  
 
Ah ouais t'as pas traîné avec le générateur :D
J'ai pas encore testé, j'attends d'aller chez un pote pour souder à l'arc afin de modifier un support pour la poiscaille.


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mood
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Posté le 11-11-2025 à 12:52:17  profilanswer
 

n°73816546
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 11-11-2025 à 13:07:09  profilanswer
 

pour le prix du lava, autant prendre du sous cloche juste un poil plus cher, c'est le jour et la nuit, en particulier avec les liquides


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n°73816911
Guigui
Posté le 11-11-2025 à 14:31:49  profilanswer
 

archergrincheux a écrit :

Salut topic !

 

Ya un consensus sur une machine pour mettre sous vide ou pas ?

 

PS: merci a la dernière discussion sur les générateurs de fumée externe, j'en ai pris un, ça envoie lourd niveau fumée et je trouve le copeau moins relou à faire prendre


Perso j'ai une Laica VT3120 depuis 5 ans, très bien. Robuste, vide assez fort, soudures impec. Très bon RQP.


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Viendez faire du VTT en montagne
n°73816988
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 11-11-2025 à 14:57:22  profilanswer
 

archergrincheux a écrit :

Salut topic !
 
Ya un consensus sur une machine pour mettre sous vide ou pas ?  
 
PS: merci a la dernière discussion sur les générateurs de fumée externe, j'en ai pris un, ça envoie lourd niveau fumée et je trouve le copeau moins relou à faire prendre


Selon moi le plus important, c'est d'avoir les 3 fonctions distinctes : aspiration, soudage, aspiration+soudage.
Le reste ce n'est que de la cosmétique, même avec une finition en bel inox satiné, à l'intérieur il y a une mini pompe et des tuyaux.
Certaines machines ont une pompe plus petite que d'autres, ça s'entend à l'oreille, le teuf-teuf est plus aigü et plus rapide, mais l'impact sur la durabilité j'en ai aucune idée.
Sur les 4 machines que j'ai, aucune n'est tombée en panne. Trois ont une pompe d'ancienne génération donc plutôt grave et lente, et la dernière est plus aigüe et rapide et moins efficace, ce qui m'inspire moins confiance mais c'est juste un ressenti.
 
Mais on parle d'un instrument à 40-50€, c'est quasiment un consommable.

Message cité 4 fois
Message édité par Malodor le 11-11-2025 à 14:58:51
n°73817048
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 11-11-2025 à 15:15:54  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Selon moi le plus important, c'est d'avoir les 3 fonctions distinctes : aspiration, soudage, aspiration+soudage.
Le reste ce n'est que de la cosmétique, même avec une finition en bel inox satiné, à l'intérieur il y a une mini pompe et des tuyaux.
Certaines machines ont une pompe plus petite que d'autres, ça s'entend à l'oreille, le teuf-teuf est plus aigü et plus rapide, mais l'impact sur la durabilité j'en ai aucune idée.
Sur les 4 machines que j'ai, aucune n'est tombée en panne. Trois ont une pompe d'ancienne génération donc plutôt grave et lente, et la dernière est plus aigüe et rapide et moins efficace, ce qui m'inspire moins confiance mais c'est juste un ressenti.
 
Mais on parle d'un instrument à 40-50€, c'est quasiment un consommable.


tu parles d'une famille d'instruments, il y en a plusieurs, dont les sous-vide a cloche


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n°73817074
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 11-11-2025 à 15:25:17  profilanswer
 

J'étais sur la famille sous vide par aspiration, quand c'est pas précisé c'est le principe par défaut, et le moins cher.

n°73818351
lsage
Le sage des forums
Posté le 11-11-2025 à 21:17:51  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Selon moi le plus important, c'est d'avoir les 3 fonctions distinctes : aspiration, soudage, aspiration+soudage
....
Mais on parle d'un instrument à 40-50€, c'est quasiment un consommable.


 
Celle que j'ai proposé plus haut a ces fonctions pour 27€.  :D

n°73818405
Guigui
Posté le 11-11-2025 à 21:25:28  profilanswer
 

Malodor a écrit :


Selon moi le plus important, c'est d'avoir les 3 fonctions distinctes : aspiration, soudage, aspiration+soudage.
Le reste ce n'est que de la cosmétique, même avec une finition en bel inox satiné, à l'intérieur il y a une mini pompe et des tuyaux.
Certaines machines ont une pompe plus petite que d'autres, ça s'entend à l'oreille, le teuf-teuf est plus aigü et plus rapide, mais l'impact sur la durabilité j'en ai aucune idée.
Sur les 4 machines que j'ai, aucune n'est tombée en panne. Trois ont une pompe d'ancienne génération donc plutôt grave et lente, et la dernière est plus aigüe et rapide et moins efficace, ce qui m'inspire moins confiance mais c'est juste un ressenti.

 

Mais on parle d'un instrument à 40-50€, c'est quasiment un consommable.


+1 pour la fonction manuelle, je ne me sert que de ça :jap:

 

Les pompes peuvent être simple ou double flux aussi, et il peut en plus y avoir les fonctionnalités de mise sous vide de conteneurs ou sacs réutilisables, qui font la différence à mon sens. Après on est plus sur des machines à 40E là, plutôt dans les 100-150.


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Viendez faire du VTT en montagne
n°73818682
archergrin​cheux
Posté le 11-11-2025 à 22:22:34  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

c'est la discussion en cours ici Cuisine sous vide et moderniste


 
 :jap:  
 

lsage a écrit :


 
Pour mettre sous vide avec des sacs gauffrés, j'ai une machine Bonsenkitchen de base à 27EUR:
https://www.amazon.de/Bonsenkitchen [...] 90&sr=8-12


 
 :jap:  
 

Eclat d'ombre a écrit :


lava pour du durable et si tu veux éviter les chinoiseries que tu remplaceras dans 3 ans avec de la chance.  
 
Ah ouais t'as pas traîné avec le générateur :D
J'ai pas encore testé, j'attends d'aller chez un pote pour souder à l'arc afin de modifier un support pour la poiscaille.


 
Ca fait un joli budget lava  :D  
Première fois avec ou je teste du fromage, ca a l'air sympa
 

Malodor a écrit :


Selon moi le plus important, c'est d'avoir les 3 fonctions distinctes : aspiration, soudage, aspiration+soudage.
Le reste ce n'est que de la cosmétique, même avec une finition en bel inox satiné, à l'intérieur il y a une mini pompe et des tuyaux.
Certaines machines ont une pompe plus petite que d'autres, ça s'entend à l'oreille, le teuf-teuf est plus aigü et plus rapide, mais l'impact sur la durabilité j'en ai aucune idée.
Sur les 4 machines que j'ai, aucune n'est tombée en panne. Trois ont une pompe d'ancienne génération donc plutôt grave et lente, et la dernière est plus aigüe et rapide et moins efficace, ce qui m'inspire moins confiance mais c'est juste un ressenti.
 
Mais on parle d'un instrument à 40-50€, c'est quasiment un consommable.


 :jap:  

n°73820423
stefc33
Posté le 12-11-2025 à 11:53:36  profilanswer
 

archergrincheux a écrit :

Salut topic !
 
Ya un consensus sur une machine pour mettre sous vide ou pas ?  
 
PS: merci a la dernière discussion sur les générateurs de fumée externe, j'en ai pris un, ça envoie lourd niveau fumée et je trouve le copeau moins relou à faire prendre


 
perso j'utilise une Foodsaver, j'en suis hyper content.
avant, j'avais une Lidl, très déçu.
c'est le jour et la nuit ...

n°73821181
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 12-11-2025 à 14:23:26  profilanswer
 

j'ai eu des lidl pour commencer, très pratiques pour les sacs non gauffres
puis un lot de Foodsaver, très correctes mais il faut prendre les chères
une Lacor dont j'ai été très content, plus que les autres
et pour finir une a cloche que j'utilise quasi a 100%


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n°73821223
golfix
La lenteur est un art de vivre
Posté le 12-11-2025 à 14:29:44  profilanswer
 

stefc33 a écrit :


 
perso j'utilise une Foodsaver, j'en suis hyper content.
avant, j'avais une Lidl, très déçu.
c'est le jour et la nuit ...


 
Je trouve la mienne un peu faiblarde sur les gros volumes.
Il reste souvent un peu d'air.


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“Traiter son prochain de con n'est pas un outrage, mais un diagnostic.” Frédéric Dard .
n°73837526
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 16-11-2025 à 11:45:41  profilanswer
 

Hello, je fume quelques trucs depuis quelques années (à froid, j'ai un four à flams que j'ai fait moi même qui fait environ 60x60x100cm environ en volume), avec un serpentin (magrets, filets mignons, saumons/truite).

 

J'hésite à acheter ce genre de générateur de fumée : https://www.amazon.fr/DYMBOX-G%C3%A [...] 0CHW5L2JD/

 

https://m.media-amazon.com/images/I/61IbBCV3Z0L._AC_SX679_.jpg

 

C'est potable ? Ca ne fera pas trop de fumée pour fumer à froid ?

 

J'ai aussi un barbecue gaz weber, je pourrai bricoler pour l'adapter dessus, ça se fait ? (au lieu d'utiliser la boite à copeaux qui fait à mon sens pas grand chose) pour fumer à chaud (sans aller sur un weber smoque ou autre) ?

 


Message édité par getget le 16-11-2025 à 11:46:07

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Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°73837560
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 16-11-2025 à 11:55:16  profilanswer
 

on a parlé plusieurs fois dernièrement de ce type de generateur, c'est vraiment fantastique et ça fume beaucoup (comme il se doit) c'est toi qui règle la puissance avec le volume d'air
de plus ca marche avec copeaux, pellets, sciure pas toujours)
 
je l'ai adapté aussi sur mon Traeger a pellets pour avoir plus de fumée lors du fumage a chaud


Message édité par Cuistot le 16-11-2025 à 11:56:09

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n°73837602
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 16-11-2025 à 12:08:57  profilanswer
 

Merci pour le retour, j'ai justement peur que ça fume trop (un commentaire dit que ça monte à 52° dans son fumoir fait avec un frigo), même au mini...
 
Après j'ai une cheminée comme c'est à la base un four, que je bouche quand je fume au serpentin (car sinon pas assez de fumée), je devrai pouvoir jouer sur ça aussi...
 
Du coup, on fume moins longtemps avec ça ?


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Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°73837722
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 16-11-2025 à 12:45:05  profilanswer
 

moins longtemps et mieux
le commentaire a 52° ? il a du merder quelque part ou mettre le bouzin a l'interioeur


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n°73838554
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-11-2025 à 15:55:53  profilanswer
 

getget a écrit :

Merci pour le retour, j'ai justement peur que ça fume trop (un commentaire dit que ça monte à 52° dans son fumoir fait avec un frigo), même au mini...
 
Après j'ai une cheminée comme c'est à la base un four, que je bouche quand je fume au serpentin (car sinon pas assez de fumée), je devrai pouvoir jouer sur ça aussi...
 
Du coup, on fume moins longtemps avec ça ?


Non c'est une connerie ou une mauvaise utilisation. Le générateur de fumée est à l'extérieur, la fumée envoyée est "froide".


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Col Do Ma Ma Daqua
n°73839019
Guigui
Posté le 16-11-2025 à 18:05:28  profilanswer
 

+1 ça marche très bien et la fumée est froide.


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Viendez faire du VTT en montagne
n°73840234
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 16-11-2025 à 22:09:57  profilanswer
 

Ok, top, je mets ça dans la liste de papa noël (et il faudra faire une dernière fois sans pour le réveillon :p)
 
Niveau dates (je m'y prends toujours trop tard), sans congeler, il faut faire (en SSV, séchage au bac à légumes du frigo) :

  • Saumon environ 1semaine avant conservé sous vide
  • Magrets fumés séchés 3 semaines
  • Filet mignon séché fumé 3 semaines
  • Echine (coppa), 1 mois mini


?


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Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°73840290
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 16-11-2025 à 22:23:20  profilanswer
 

du lard !!! pour l'année !!!


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n°73840461
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 16-11-2025 à 23:22:14  profilanswer
 

Oui, bonne idée, mais ça je le ferai avec le générateur, là je prévois pour les fêtes (sans générateur donc) :)


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Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°73840826
Le_Magi61
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Posté le 17-11-2025 à 08:18:15  profilanswer
 

Pour les magrets et filets mignon, c'est juste mais ça passe, par contre, pour la coppa, ça va etre trop tard pour les fetes...


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Je n'ai rien à ajouter
n°73878254
Ali-Pacha
AW
Posté le 25-11-2025 à 12:22:13  profilanswer
 

Drap sur suggestion de FRandon :jap:
 
Ali

n°73878745
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 25-11-2025 à 14:12:00  profilanswer
 

Ali-Pacha a écrit :

Drap sur suggestion de FRandon :jap:
 
Ali


T'as pas le cul sorti des ronces si tu suis tous ses conseils :o
 
Bienvenue [:mike hoksbiger:1]


---------------

n°73878778
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 25-11-2025 à 14:15:46  profilanswer
 

Dimanche soir  [:mixag:4]  
 
https://i.ibb.co/fdSkqdX5/1-FFC4-D0-C-2818-4-F7-B-8-A70-D0-E926-FD2-DE2.jpg
 
https://i.ibb.co/7NZNY43z/1-D44-F9-F6-4-A44-4-F4-E-A33-A-A8964768789-B.jpg


---------------
Cdlt,
n°73878861
GAS
Wifi filaire©
Posté le 25-11-2025 à 14:27:28  profilanswer
 

Pour du saumon fumé pour les fêtes, vous vous y prenez déjà ou vous attendez encore un peu ? (sous vide mais sans congélation et une seule passe d'une nuit)

Message cité 1 fois
Message édité par GAS le 25-11-2025 à 14:28:24

---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°73878885
Cuistot
Maitre nageur
Posté le 25-11-2025 à 14:31:48  profilanswer
 

ça se fait sans problèmes (j'ai fait bien pire)
mais je pense qu'une petite semaine d'attente c'est bien aussi, surtout avec peu de fumage


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... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°73878897
Eclat d'om​bre
Why not?
Posté le 25-11-2025 à 14:34:24  profilanswer
 

J'y pense, j'ai déjà réservé mon saumon :o
35€/kg pour du Label Rouge. Je vais faire un pilote cette semaine avec du norvégien et le générateur de fumée froide, pour voir.
 

Cuistot a écrit :

ça se fait sans problèmes (j'ai fait bien pire)
mais je pense qu'une petite semaine d'attente c'est bien aussi, surtout avec peu de fumage


+1


---------------

n°73878934
GAS
Wifi filaire©
Posté le 25-11-2025 à 14:42:03  profilanswer
 

Ok, je vais attendre la première semaine de décembre alors, les prix ne devraient pas encore être au max :jap:


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°73878981
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 25-11-2025 à 14:49:26  profilanswer
 

Je ferai un saumon vers le 15 je pense :o
J'ai vu le prix du foie gras, c'est déjà à 65 balles en GS  [:la chancla:1]


---------------
Cdlt,
n°73878992
Le_Magi61
------------
Posté le 25-11-2025 à 14:50:20  profilanswer
 

J'ai déjà préparé 3 filets, que j'ai tranché e mis sous vide, puis directin le congelateur.
Je n'ai pas trouvé de différence de gout ou de texture apres decongelation VS saumon jamais congelé.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°73880581
zephiel
Apologiste de la paresse
Posté le 25-11-2025 à 20:04:03  profilanswer
 

GAS a écrit :

Pour du saumon fumé pour les fêtes, vous vous y prenez déjà ou vous attendez encore un peu ? (sous vide mais sans congélation et une seule passe d'une nuit)


 
Faut que je m'organise, je compte acheter de la truite direct chez le producteur, c'est pas tout à fait à coté de chez moi il me faut optimiser. Probablement dans 1 à 2 semaines.
 

FRandon a écrit :

Je ferai un saumon vers le 15 je pense :o
J'ai vu le prix du foie gras, c'est déjà à 65 balles en GS  [:la chancla:1]


 
Pareil j'achète chez le producteur, ça devrait tourner autour de 45€/kg je pense.


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Parler à un con, c'est comme se masturber avec une râpe à fromage : beaucoup de souffrance pour peu de résultat.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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